Сейчас этот форум просматривают: BARCA132 и гости: 14
travellerша писал(а) 16 фев 2014, 11:58:monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 11:18: бронировала двухместный номер "твин" (т.е. с двумя отдельными кроватями)
Всегда в этом случае в особых условиях пишу типа -
We are two oversized tall women, we need two single beds
Ни разу не отказывали
monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:00:sola248, Persian tramp, мне представитель букинга сказал, что я перед тем как бронировать, должна была позвонить в букинг и проверить наличие номера именно с двумя отдельными кроватями на интересующий меня период...
monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:00:А самое главное, теперь я боюсь, что отель, если мы туда приедем, может сказать "извините, произошла ошибка, номера для вас нет". Вот это уже будет не просто неприятно, но катастрофично(((
Persian tramp писал(а) 16 фев 2014, 12:04:monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:00:sola248, Persian tramp, мне представитель букинга сказал, что я перед тем как бронировать, должна была позвонить в букинг и проверить наличие номера именно с двумя отдельными кроватями на интересующий меня период...
Это уже откровенная наглость! Вы их спросите, в каких таких правилах прописано, что вы "... должны были позвонить в букинг"?
Persian tramp писал(а) 16 фев 2014, 12:04:P. S. Я уже вторую поездку бронирую все через хотелс.ком, а не через букинг.
monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:00:Но судя по тому, что сегодня сотрудник говорил со мной "уверенно и непреклонно", это окончательная позиция букинга, и они мне навстречу не пойдут.
monkey_puzzle писал(а) 16 фев 2014, 12:18:а я в этом сезоне в первый раз планирую самостоятельные поездки и, соответственно, впервые сама бронирую отели)))
АлАр писал(а) 17 фев 2014, 04:37:А сотрудники низшего звена могут уверенно говорить все что угодно в силу своей компетенции.
Главное правильно составить письменную претензию.
АлАр писал(а) 17 фев 2014, 04:37:Тозита права. Если две кровати лишь в пожеланиях, то формально лишь то, что есть.
НО! В этом случае возврат денег очень реален, даже обязателен. Т.е. если до момента оплаты вы не могли знать о невозможности предоставить вам номер согласно ваших требований.
monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 16:47:
"Дело в том, когда вы делали бронирование, Вам предоставилась возможность выбрать тип номера, но это только специальный запрос, котрый в будущем подтверждается отелем.
В данный момент отель подтвердил, что не может предоставить Вам номер с двумя отдельными кроватями, так как нет свободных на этот момент"
monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 16:47:"Дело в том, когда вы делали бронирование, Вам предоставилась возможность выбрать тип номера, но это только специальный запрос, котрый в будущем подтверждается отелем"
sola248 писал(а) 17 фев 2014, 17:01:monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 16:47:"Дело в том, когда вы делали бронирование, Вам предоставилась возможность выбрать тип номера, но это только специальный запрос, котрый в будущем подтверждается отелем"
Да, когда выбираешь из двух вариантов, бывает, что появляется предупреждение типа "отель не гарантирует выбор". Вопрос, было ли у Вас такое предупреждение.
И что они сказали о возврате?
monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 18:53:Такого предупреждения не было, поэтому развитие событий стало для меня полной неожиданностью.
О возврате денег ничего не написали. Как я понимаю, отель отказывается возвращать деньги, а букинг согласен с позицией отеля.
sola248 писал(а) 17 фев 2014, 19:17:Я бы продолжала настырно писать, напирая на то, что никакого предупреждения не было (сделайте принтскрин нынешней страницы отеля), а Вам нужны именно две кровати, на них Вы рассчитывали и только поэтому выбрали этот отель. Что Вы теряете от лишнего письма?
monkey_puzzle писал(а) 17 фев 2014, 18:53:О возврате денег ничего не написали. Как я понимаю, отель отказывается возвращать деньги, а букинг согласен с позицией отеля.
Sillabub писал(а) 18 фев 2014, 00:14:Всем добрый вечер, к сожалению не нашла ответа на мой вопрос в предыдущих темах.
На сайте booking нашла по спец предложению для зарегистрированных пользователей "Дополнительные скидки с самых низких цен" отель за цену, скажем, в 1000 usd за 10 дней. При этом на сайте отеля подобного предложения нет - минимальная цена за аналогичный номер на те же даты - в 1500 usd, то есть в 1.5 раза дороже. Условия по оплате и отмене одинаковые на обоих сайтах.
Вопрос: откуда у букинга берутся подобные спецпредложения и не потребует ли отель при заселении доплатить до стандартной стоимости номера в 1500 usd ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели