Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 05 апр 2015, 19:57

dunch писал(а) 05 апр 2015, 14:30:Фишка в том, что никакие параметры вообще не нужно менять. Можно сразу же повторно играть с теми же данными (только смысла нет). Вообще, не понимаю, зачем они продолжают декларировать про 24 часа таймаута, если все работает без этого перерыва. Не могут отследить повторный запрос с того же компа, что ли... (судя по дизайну, их сайт не очень технологичен, скорее наоборот )

Раньше всегда отслеживали, если с того же аккаунта (и/или с той же кредиткой) вводишь те же данные. Хотя я последний раз играл, наверное, с год назад, так что может и изменили с тех пор.

Отследить тот же комп технически несложно (точнее, если вы с того же браузера заходите, если меняете браузер, то уже сложно), но тогда вы отсечете всех пользователей, заходящих с общих компьютеров из интернет-кафе/библиотек/клубов, а таких в мире много. Так что реально не вариант.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Авенберг » 06 апр 2015, 11:00

Друзья, хотела еще сказать по поводу прайслайна и хотваера, мне удается немного сэкономить, когда захожу через ebates (кешбековый сайт, кому надо могу дать рефералку в личку и мне приятно, и вам полезно ), кто не знает, потом денежки выводятся на палку, а оттуда можно к себе в банк, ну или купить что-нибудь. С последней поездки 226$ вернулось )))) Так что пользуйтесь! Цены вроде такие же, как если без него покупаешь (хотваер и экспресс диалс точно, с аукционами не знаю).
Кстати, может будет полезно кому, недавно взяла за 166$ (без налогов) на 5 ночей с 23 по 28 апреля отель Warwick в НЙ, вроде неплохой )))
Авенберг
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lamp » 26 апр 2015, 11:37

Авенберг писал(а) 06 апр 2015, 11:00:Кстати, может будет полезно кому, недавно взяла за 166$ (без налогов) на 5 ночей с 23 по 28 апреля отель Warwick в НЙ

166$ это тариф за одну ночь в этом отеле или заплатили за все 5 ночей 166$ в этом отеле( до налогов) ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Авенберг » 07 май 2015, 00:48

Эх, если бы на все ночи )) Цена за ночь до налогов на троих в номере.
Авенберг
новичок

Сообщение ygodshop » 23 июн 2015, 08:48

5% off Any Order
Priceline.com Coupon Code: Mobile5
Expire Date: 7/3/2015

у меня сработал на экспресс предложение

Room Rate: $43.00 per room/night
Taxes & Fees: $9.22
Discount: ($2.15)
Room Total: $52.22 $50.07
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение bir2gt » 11 июл 2015, 03:04

Система работает, но своеобразно.
В первый раз удалось получить цену ниже ресепшн, второй раз еле-еле выиграл цену которую уже предложили на ресепшн.

Что б обойти ограничение в 2 часа паузы ставок - можно букать другие города, мне помогло.
bir2gt
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Darknes » 11 июл 2015, 13:21

При бронировании пишет - All rooms will accommodate up to 2 adults. Едем - я, жена и ребенок 13 лет. Будут ли проблемы при вселении?
Darknes
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Zaychona » 12 июл 2015, 09:40

Почитайте тему полностью - ситуация обсуждалась многократно.
Худшее, что может случиться - дадут номер с одной полутороспальной кроватью.
За номер с двумя кроватями попросят доплатить (иногда много) или могут предложить раскладушку (иногда тоже платно).
Но это очень редко. В основном, видя с нами нашего 12летнего сына, давали номер с двумя кроватями и доплатить не просили. Но они это делать не обязаны, поэтому если нарветесь на суперпринципиального консьержа (у нас так было в Омни в Бостоне), придется мириться с тем, что есть.
Накрайняк можно попросить дополнительные одеяла и постелить подростку на полу. Вариант конечно не очень, но вполне приемлем.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Авенберг » 14 июл 2015, 00:09

Darknes писал(а) 11 июл 2015, 13:21:При бронировании пишет - All rooms will accommodate up to 2 adults. Едем - я, жена и ребенок 13 лет. Будут ли проблемы при вселении?

Вставлю свои 5 копеек. Ездили в мае в НЙ втроем. Я, сын 3.5 лет и муж. Были в трех отелях, ни в одном нам не предоставили дополнительное место на ребенка. Два из них бронировали через hotwire, указывая, что нас 1 раз - трое (получили номер с двумя двухспальными кроватями) 2. Хотвайр - тоже, что нас будет трое, получили кровать кингсайз 3. а вот через прайслайн возможности указать количество человек не было, отель ДаблТри бай Хилтон на Лексингтоне - спали втроем на полуторке (они называют это квин), за кинг сайз попросили 120 долларов за ночь!!! Просто чтобы спать втроем на одной кровати - 120$б на мой аргумент о том, что на сайте разница 40$ мне ответили, что апргрейт по такой цене может быть только для тех, кто купил это на сайте. Скажу сразу, что прайслайн дал мне цену на 7 долларов меньше официальной. Если перспектива спать на квине с 13-летним сыном не пугает - вперед. Мы спали с малышом и могу Вам сказать это были самые ужасные ночи в НЙ. Я не знаю как в других городах - это мой личный опыт. Для понимания мы были в Хаяте недалеко от таймс сквер, Варвике и последний - Хилтон, на то, что нам хорошо бы 2 кровати отреагировали только там, где это было оплачено. Возможно, так не везде и нам просто не повезло. Это мой личный опыт. Теперь на троих бронирую только Хотвайр (в целом всегда понятно, какой отель и это не такой уж кот в мешке - угадала дважды) и строго с указанием 3 человек, в этом случае Вы всегда сможете потребовать две кровати, остальное - на усмотрение отеля, как повезет. Нам мило улыбались и говорили, что у нас проплачен номер на двоих...
Авенберг
новичок

Сообщение Palant » 29 июл 2015, 22:12

Подскажите, как сейчас обстоит дело с Европой (в частности интересует Вена, Загреб, Любляна)
Последний раз играли в Штатах в 2010 году - тогда получилось прилично сэкономить.. три недели брали отели только через Прайслайн
Но в Европе тогда было не очень с отелями - изменилась ли ситуация за 5 лет?
Palant
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gantoha » 30 июл 2015, 12:45

Для таких городов лучше знать весь список отелей с которыми работает прайслайн. Иначе можно попасть в что-то не очень хорошее. Я так попадал в Париже. В Риме было очень трудно выбирать, так как там любая дыра имеет 4 звезды.
В этом году как то хотвайром было проще пользоваться из-за предсказуемости результата.
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение nicemarine » 19 сен 2015, 23:03

Пытаюсь выиграть отель в Майами и обратила внимание, что в предварительном заказе кроме цены, которую называешь и налогов и сборов, отдельной строкой прибавляют еще hotel fees, которые прилично увеличивают общую стоимость. Не припоминаю- разве так раньше было?
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение вазапилов » 19 сен 2015, 23:07

Было.
Если отель у них в секретном списке курортный, он эти фисы имеет.
Совсем давно было без них, но их все равно ( дополнительно!) брали на стойке регистрации в отеле.
Вот уж пару лет вижу, что это доп сборы стали сразу писать в цену до начала аукциона
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение amba » 21 сен 2015, 11:29

Друзья, нет ли у кого-нибудь промокода на бронирование отелей в системe priceline?
amba
новичок

Сообщение Cinnamon_87 » 14 окт 2015, 15:42

Насколько можно быть уверенным, что отель предоставит по прибытии бесплатную парковку, если она заявлена в прайслайне в фильтре amenities? Не получится так, что на рецепции разведут руками, сошлются на ошибку сайта или скажут: ага, фри паркинг, если найдете себе свободное место на улице. Можно верить указанным hotel amenities?
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение SnowBird » 14 окт 2015, 16:26

Cinnamon_87 писал(а) 14 окт 2015, 15:42:Насколько можно быть уверенным, что отель предоставит по прибытии бесплатную парковку, если она заявлена в прайслайне в фильтре amenities? Не получится так, что на рецепции разведут руками, сошлются на ошибку сайта или скажут: ага, фри паркинг, если найдете себе свободное место на улице. Можно верить указанным hotel amenities?

Я всегда проверяю на сайте самого отеля, иногда звоню. Еще как вариант отзывы почитать на трипэдвайзере, там часто упоминают парковку
А где отель то? Например в НЙ во многих отелях парковки вообще своей нет то есть если найдешь, платить за нее будешь не отелю даже
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Cinnamon_87 » 14 окт 2015, 17:08

SnowBird писал(а) 14 окт 2015, 16:26:Я всегда проверяю на сайте самого отеля, иногда звоню. Еще как вариант отзывы почитать на трипэдвайзере, там часто упоминают парковку
А где отель то? Например в НЙ во многих отелях парковки вообще своей нет то есть если найдешь, платить за нее будешь не отелю даже

Так вот проблема как раз в том, что я ж пока не знаю, что за отель. А то бы я тоже на сайт/трипадвизор полезла или мб даже позвонила в отель напрямую. Я так понимаю, название отеля мне будет известно после того, как я его забронирую и с меня спишут предоплату. И бах! Окажется, что паркинга нет, хоть на прайслайне он и прописан. Смотрю отели в Сан Франциско. Тщетно пытаюсь найти что-то в пределах 100 долларов и обязательно с бесплатной парковкой. А то уж очень дорогой город
Cinnamon_87
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение ЛазАня » 14 окт 2015, 19:27

Если в перечни бесплатных услуг указано, тогда это должно отразится при бронирование, если отель будет просить вас оплатить эту услугу, покажите им распечатку где указано что эта услуга Фри, у меня так было, правда с вайфаем. Пытались списать за него деньги, я показала что в брони Фри, вопрос отпал.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение alone_wolfus » 15 окт 2015, 08:54

Пользовалась прайслайном очень много раз, как раз выбирала по наличию парковки, завтрака и вай фая. Ни разу реальность не расходилась с делом. Это ж не Египет все-таки.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение bjeal » 16 окт 2015, 07:51

Подскажите пожалуйста, а было ли у кого такое, что забронировали отель через express deal, попался хороший отель, все счастливы, все дела. Прислали бронь (или что-то типа того) с номером брони отеля. Позвонили в отель, а они ни сном ни духом. Таких Номеров подтверждения у них вообще не существует, по фамилии тоже ничего не нашли. Т.е. Прайслайн фактически ничего не забронировал! А деньги естественно списали без промедления тут же. Что делать? Красавцы в поддержке типа который день разбираются. Я так понимаю надо в банк и блокировать транзакцию... Это первый опыт, прям так и хочется написать - жульё!
bjeal
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль