Как, впрочем, и Ростуризму на эту кляузу...
Кстати, есть и у меня свежая история по теме.
Забронировал квартиру в Петропавловске-Камчатском, адекватную по цене и прилично выглядящую на фото, но без отзывов. По приезду оказался пздц: грязь, вонь, оголенные провода и снятые розетки, постельное белье по ощущениям принесено с помойки... Ничего общего с фото на сайте. А оно уже оплачено полностью и отмены бесплатной нет.
Утром позвонил в Букинг, напирал на то, что жить в этом небезопасно (по причине оголенных проводов, в т.ч. в ванной). Букинг смог согласовать с хозяином возврат денег за 5 из 8 ночей, 3 ночи остались. Но оператор предложил отправить им фото и потом создавать жалобу, чтобы вернуть остаток. Мы на такой вариант согласились, нашли новое жилье и быстренько свалили из этой клоаки, прожив там в итоге только 1 ночь.
Фото отправили, и после этого начался фарс:
1. Букинг написал, что хозяин от возврата отказался (это понятно, чтобы на его месте тоже отказался), мотивируя тем, что в жилье указано, что оно "ECONOM", а сам букинг ничем помочь не может.
2. На мое гневное письмо о том, что мы обсуждали вариант компенсации через жалобу с поддержкой, и только потому так легко согласились в тот момент, ответили, что так и быть, дадут мне 3500 из своего кармана (это даже меньше стоимости 1 ночи).
3. Еще раз потребовал вернуть стоимость 2 ночей, мотивируя тем, что жилье было небезопасным (а это действительно так). Букинг ответил, что я сам выбрал жилье с рейтингом 4.5 и типа сам виноват. Тут у меня бомбануло уже конкретно, потому что рейтинг 4.5 складывается из двух отзывов, один из которых был написал уже после нашего заезде, а второй вообще я лично и написал.
4. Но на мое письмо об этом, тоже довольно гневное, ответили, что больше чем 3500 дать не смогут. На этот раз тупо без аргументов.
Морали никакой нет. Просто еще один пример, как букинг "поддерживает" клиентов - по факту только на словах.