Жалоба на отель в Букинг.

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Жалоба на отель в Букинг.

Сообщение dvh » 08 июл 2019, 10:24

Persian tramp писал(а) 08 июл 2019, 10:17:Вам предложили замену номера поутру. Вы отказались. Отель приведёт 1001 причину почему ваш номер не соответствует по площади номеру на фото в бронировании.

Ок, Ваша позиция мне понятна, благодарю. Теперь бы мне услышать совет, как деньги вернуть, хотя бы частично.
dvh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение oleg_nsk » 08 июл 2019, 10:35

dvh писал(а) 08 июл 2019, 10:24:услышать совет, как деньги вернуть

Так нет такого совета. Бронирование вы купили невозвратное, в данном случае заселились вы или не жили в отеле ни минуты никого не волнует. Формально отель прав. Только в переписке с букингом на жалость давить, может частично и компенсируют....
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение SolarKitten » 08 июл 2019, 10:37

dvh писал(а) 08 июл 2019, 10:15:Нам предложили единственный вариант заселения, в который мы не поместились по причине малой площади комнаты.

Зашел на сайт отеля. Скажем так - я сам фотограф, поэтому примерно представляю как на самом деле это было сделано. Весь этот якобы простор снят изнутри ванной комнаты, причем широкоугольным объективом (который дополнительно создает иллюзию пространства).
25 квадратных метров в описании отеля для трехместного номера который на фото - это площадь номера целиком, и абсолютно видно что они ее считают вместе с ванной (а возможно и балконом). Площадь жилой комнаты скромно не указана.
Чемоданы там я просто сразу вижу что кроме как под кровать не поместятся так чтобы по ним не ходить... ну либо на антресоль запихивать.
79388214.jpg
85743126.jpg

Поэтому увы, но я нахожу позицию отеля достаточно выигрышной. Попытаться поспорить можете, особенно если вы сфотографировали недостатки номера про которые писали выше (грязь, носок и т.п.) - но результат очень сомнителен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение dvh » 08 июл 2019, 13:20

oleg_nsk писал(а) 08 июл 2019, 10:35:Бронирование вы купили невозвратное, в данном случае заселились вы или не жили в отеле ни минуты никого не волнует. Формально отель прав. Только в переписке с букингом на жалость давить

Но если предоставили не то, что обещали, то как можно говорить, что отель прав?
dvh
новичок

Сообщение hellen-k » 08 июл 2019, 15:26

dvh писал(а) 08 июл 2019, 13:20:предоставили не то, что обещали,

Вы про фото выше читали?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение dvh » 09 июл 2019, 00:20

hellen-k писал(а) 08 июл 2019, 15:26:Вы про фото выше читали?

Само собой. Претензии в первую очередь к размеру номера. Не тот размер, который был обещан.
dvh
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 июл 2019, 00:48

dvh писал(а) 09 июл 2019, 00:20:Претензии в первую очередь к размеру номера. Не тот размер, который был обещан.

К сожалению, я очень сильно подозреваю что если взять план отеля и вымерять полную площадь номера - с учетом прихожей, ванной, и балкона - то как раз получится искомые 25 м2 - именно их вам и обещали.
В номере с альтернативной "белой" отделкой, который на букинге представлен в фото - ситуация с площадью ровно та же самая, там очень грамотно не берут в кадр находящиеся на его границе стены.

Это я вам говорю как человек, живший в Италии в трехместном номере с площадью в 20 м2 (с учетом ванной) - там реально в обход имевшихся в номере кроватей надо было ходить на цыпочках, а входя в номер мимо гардероба надо было боком протискиваться. К счастью, детская кровать в этом номере складывалась "в стенку", иначе бы я это вариант в принципе брать не стал - а так со сложенной кроватью вполне можно было в нем обитать, с учетом наличия внешней террасы со столиком (которая считалась общей и в площадь номера не входила).

Увы, в южной Европе такие попадалова достаточно часты, поэтому еще раз повторюсь - ваша основная ошибка применительно к глобальной теме обсуждения состоит в том, что вы без согласования с поддержкой букинга не заселились в отель.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Ocean127 » 04 авг 2019, 15:24

У меня подобное попадалово случилось в Йорке (Великобритания) в апреле. Бронировала заранее в декабре. Все как обычно: одноместный номер с собственной ванной комнатой (в общем, это было основное и единственное требование). В описании на букине была указана собственная ванная комната и площадь номера 11 квадратных метров. По факту получила крошечную кладовку размером максимум 8 метров (если уж совсем грубо мерить) с ванной на выселках: за пределами номера, напротив выхода на улицу, еще и по лестнице надо спускаться/подниматься. На ключ не запирается, но зато на двери весит табличка "private", на основании чего хозяин имеет наглость заявлять, что она собственная.
Чек-ин с 16 до 20. Я прибыла в гостевой дом около 19-30. Нигде никого не обнаружила, нашла только записки с ключами в столовой. Вечер пятницы, деньги списаны с карты за 3 дня до заселения, ругаться/договариваться не с кем. В общем, замечательная ситуация: ешь, что дали, а если не нравится, отправляйся на поиски другого отеля, но деньги мы оставим себе в качестве штрафа за незаезд. Хорошо, что бронь была всего на 2 ночи. Решила потерпеть, но не удержалась и накатала жалобу в букин на предмет размещения недостоверной информации. С тех пор играю с ними в пинг-понг: они просят прислать фото, я отправляю, в ответ получаю письмо с просьбой оценить работу сотрудника, оказавшего мне помощь. Я пишу, что вопрос не решен, и все повторяется, вот уже четвертый раз...
Что примечательно: у гостевого дома куча отзывов и общий рейтинг 8,9.
Ocean127
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение _amina_ » 04 авг 2019, 18:41

Ocean127 писал(а) 04 авг 2019, 15:24:о не удержалась и накатала жалобу в букин на предмет размещения недостоверной информации.

Надо звонить. С мэйлом можно долго общаться в таком стиле.
А вообще, надо звонить прямо сразу, если что-то не устраивает. Глядишь, альтернативу бы подобрали, и возместили бы разницу
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ocean127 » 05 авг 2019, 15:24

Магия форума) Полчаса назад позвонили из букина, извинились, предложили компенсацию 20 евро и пообещали исправить описание номера на сайте.
Ocean127
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Agr56 » 04 сен 2019, 08:48

Бронь букинга 3329674380 крымм Алупка ул ленина 64 ж отель Ван Голд, по факту лохотрон, по приезду хозяин скажет что отменил бронь букинга так как не было внесено предоплаты хотя бронь на букинге будет активна и подтверждена кредиткой и предложит заселится к своему родственнику, барыге по соседству, естественно на более дорогих и менее удобных условиях (с видом на мусорку вместо моря или гор).
Agr56
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 04 сен 2019, 10:09

Agr56 писал(а) 04 сен 2019, 08:48: по приезду хозяин скажет что отменил бронь букинга так как не было внесено предоплаты хотя бронь на букинге будет активна и подтверждена кредиткой и предложит заселится к своему родственнику

Жалуйтесь в букинг.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Agr56 » 04 сен 2019, 11:13

Ещё в час ночи написал, никакой реакции пока, очень хочется чтобы букинисты разрешили хотя бы, ему отзыв на титул залепить.
Agr56
новичок

Сообщение _amina_ » 04 сен 2019, 11:51

Agr56 писал(а) 04 сен 2019, 11:13:Ещё в час ночи написал, никакой реакции пока,

Звоните, так быстрее вопрос решится
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Torn07 » 04 сен 2019, 16:52

Agr56 писал(а) 04 сен 2019, 08:48:Бронь букинга 3329674380 крымм Алупка

Только что проверил - на Букинге нельзя забронировать жилье в Крыму..
И по моему, уже давно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение unreal_undead » 04 сен 2019, 16:56

Torn07 писал(а) 04 сен 2019, 16:52:проверил - на Букинге нельзя забронировать жилье в Крыму

Галочку про деловые поездки ставили?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Agr56 » 05 сен 2019, 11:09

Ставишь галочку деловая поездка и вперёд. Отели крыма приписаны к международному филиалу букинга и с их точки зрения русские аккупаннты топчущие крымскую землю не имеют права путешествовать и тем более жаловаться... я так понимаю их политику и молчание в моём случае.....чем и пользуются хитрые армяни...но я в ростуризм кляузу на них бросил т.к. территориально и юридически они принадлежат России.
Agr56
новичок

Сообщение Кеффи » 05 сен 2019, 11:44

unreal_undead писал(а) 04 сен 2019, 16:56:
Torn07 писал(а) 04 сен 2019, 16:52:проверил - на Букинге нельзя забронировать жилье в Крыму

Галочку про деловые поездки ставили?

Пасип за лайфхак.
Наверное ответственность за кидняк тоже есть. Я по телефону звонил им если какие проблемы и все релалось. С Крымом не пробовал
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение merial » 05 сен 2019, 13:22

Agr56 писал(а) 05 сен 2019, 11:09:но я в ростуризм кляузу на них бросил т.к. территориально и юридически они принадлежат России.

Не принадлежат и на Ростуризм и законодательство РФ им начхать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Huītzilōpōchtli » 05 сен 2019, 14:27

merial писал(а) 05 сен 2019, 13:22:на Ростуризм начхать.

Как, впрочем, и Ростуризму на эту кляузу...

Кстати, есть и у меня свежая история по теме.
Забронировал квартиру в Петропавловске-Камчатском, адекватную по цене и прилично выглядящую на фото, но без отзывов. По приезду оказался пздц: грязь, вонь, оголенные провода и снятые розетки, постельное белье по ощущениям принесено с помойки... Ничего общего с фото на сайте. А оно уже оплачено полностью и отмены бесплатной нет.
Утром позвонил в Букинг, напирал на то, что жить в этом небезопасно (по причине оголенных проводов, в т.ч. в ванной). Букинг смог согласовать с хозяином возврат денег за 5 из 8 ночей, 3 ночи остались. Но оператор предложил отправить им фото и потом создавать жалобу, чтобы вернуть остаток. Мы на такой вариант согласились, нашли новое жилье и быстренько свалили из этой клоаки, прожив там в итоге только 1 ночь.
Фото отправили, и после этого начался фарс:
1. Букинг написал, что хозяин от возврата отказался (это понятно, чтобы на его месте тоже отказался), мотивируя тем, что в жилье указано, что оно "ECONOM", а сам букинг ничем помочь не может.
2. На мое гневное письмо о том, что мы обсуждали вариант компенсации через жалобу с поддержкой, и только потому так легко согласились в тот момент, ответили, что так и быть, дадут мне 3500 из своего кармана (это даже меньше стоимости 1 ночи).
3. Еще раз потребовал вернуть стоимость 2 ночей, мотивируя тем, что жилье было небезопасным (а это действительно так). Букинг ответил, что я сам выбрал жилье с рейтингом 4.5 и типа сам виноват. Тут у меня бомбануло уже конкретно, потому что рейтинг 4.5 складывается из двух отзывов, один из которых был написал уже после нашего заезде, а второй вообще я лично и написал.
4. Но на мое письмо об этом, тоже довольно гневное, ответили, что больше чем 3500 дать не смогут. На этот раз тупо без аргументов.

Морали никакой нет. Просто еще один пример, как букинг "поддерживает" клиентов - по факту только на словах.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль