После отмены брони на букинге, отель прислал хамское письмо

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: После отмены брони на букинге, отель прислал хамское письмо

Сообщение mahinator » 03 июн 2011, 18:34

А вот объясните, пожалуйста, "особо сообразительному", что мешает ИЗНАЧАЛЬНО бронировать тот отель, в который собираетесь? Я не имею ввиду данную ситуацию, где, якобы, изменились обстоятельства (хотя, отсутствие письма на форуме наводит на определенные мысли). Я имею ввиду то массовое явление, которое здесь обсуждается. Ведь всё равно же нужно где-то останавливаться? Зачем делать дурную работу - бронировать отель, отменять его и бронировать новый? ЗАЧЕМ?

Вот у меня длинный шенген. Но я все равно бронирую несколько отелей (подороже, подешевле, подальше, поближе от чего-либо), и ближе к вылету определяюсь. И что в этом дурного?
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 03 июн 2011, 18:40

интересно что за отель..
в свое время тоже во Флоренции тоже бронировал (и отменил, но на визу я их бронь не подавал)..
история была, что они подтверждение автоматом не высылают, сами об этом пишут, и говорят, что для визы ничего не вышлют..

я им написал, мол как так, как визу получать и т.п.
они ответили, что мол полно желающих жуликов получить липовую визу, приехать и остаться иммигрантами. ну и все в таком духе..))
спросили еще откуда я..

на мой ответ, что из Москвы, было получено, что "для российских гостей мы конечно же пришлем все что нужно".. это цитата))

так что рекомендую не портить впечатление о россиянах))
в конце концов можно на визу подавать, когда все уже известно с маршрутом.
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Ивановна » 03 июн 2011, 18:42

Я не имею ввиду данную ситуацию, где, якобы, изменились обстоятельства (хотя, отсутствие письма на форуме наводит на определенные мысли). Я имею ввиду то массовое явление, которое здесь обсуждается. Ведь всё равно же нужно где-то останавливаться? Зачем делать дурную работу - бронировать отель, отменять его и бронировать новый? ЗАЧЕМ?

Эээ... письмо таки есть. Или Вам его перевести на русский?

И о каком массовом явлении речь? Если о бронировании для получения визы, то это не "дурная работа", а осознанная необходимость. Не думаю, что люди этим так уж злоупотребляют, но хоть раз в жизни было у очень и очень многих.

В здравом уме и твёрдой памяти никто не будет кидаться бронировать первый попавшийся отель, а потом, увидев более интересное предложение, отменять и снова бронировать, и так до опупения.
Последний раз редактировалось Ивановна 03 июн 2011, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mahinator » 03 июн 2011, 18:44

И по теме:
Вы хотя бы здесь название отеля написали (или я невнимательно читал), что бы хотя бы здесь присутствующие его игнори-ли. И пишите, пишите отзывы об отеле (такие, какие считаете нужными) на сайтах.
bene ambula et redambula
mahinator
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение JuliaMilan » 03 июн 2011, 18:48

Автор, напишите здесь на форуме название отеля и его координаты. А так же емейл.
Попробую им на итальянском написать грозное письмо.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение ias » 03 июн 2011, 19:28

Шесть страниц переливания из пустого в порожнее. А делов-то: 1) за хамство ославить отель в отзывах; 2) на всякий случай написать в консульство о смене отеле, чтобы исключить обвинения в недостоверных данных ( хотя думаю из отеля других гадостей кроме письма не будет). И все.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение oleguna » 03 июн 2011, 19:48

JuliaMilan писал(а):Автор, напишите здесь на форуме название отеля и его координаты. А так же емейл.
Попробую им на итальянском написать грозное письмо.

Спасибо за помощь в написании грозных писем, но воспользуюсь ей позже, когда дай бог приеду из Италии (может они уже забыли обо мне, не хочу напоминать). И отзыв напишу про "приветливых сотрудников", к сожалению, больше про них нечего сказать.

Тут некоторые не верят, что такие письма возможны. Я сама не поверила, когда получила, растерялась и не знала, что делать. Теперь эмоции улеглись, советы с форума прочитала, всем спасибо. В понедельник созвонюсь с консульством, узнаю, как поступать при отмене брони. Не знала, что за перебронирование после получения визы могут покарать аннулированием визы.
oleguna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение JuliaMilan » 03 июн 2011, 20:19

oleguna, в любом случае очень вам советую написать на разных сайтах отзывы об этом отеле, включая их оскорбительное письмо, а не просто ваш отзыв - и на букинге, и в tripadvisor и т.д. Желательно на 2-х языках: английском и русском.
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение TsarTV » 03 июн 2011, 20:47

На букинге написать отзыв не удастся-там только после проживания, что в принципе правильно, а то отзывы о самом отеле были бы не объективными...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение natalya_1 » 03 июн 2011, 20:52

oleguna писал(а):

Тут некоторые не верят, что такие письма возможны. Я сама не поверила, когда получила, растерялась и не знала, что делать.

С нами была тоже прелюбопытнейшая история. И тоже во Флоренции.
Были заказаны за полтора месца до поездки апартаменты на 3 ночи (без предоплаты) по букингкому. Приезжаем, звоним - а нам отвечают : ничем не можем вам помочь, апартаментов нет, здание поставлено на ремонт, мы вам несколько дней назад на мейл отправили письмо. Никакого письма я не читала, на требование предоставить аналогичные апартаменты или какое-то другое жилье был хамский ответ: это ваши проблемы.
Что мы сделали? Обратились в итальянскую полицию и написали заявление. Карабинеры выехали в офис, указанный в адресе бронирования, там никого не оказалось, на телефоны никто не отвечал (в том числе, и в российском консульстве). Потом неожиданно на мобильный карабинра перезвонил "хозяин" апартаментов, и мы сразу по разговору (хоть он был и на итальянском) поняли, что ситуация резко изменилась. Через две минуты на мой телефон перезвонил хозяин апартаментов и трясущимся голосом сказал "будьте любезны, подождите, пожалуйста, я вам найду отличное жилье и вне зависимости от стоимости за те же деньги", а еще через пятнадцать минут перезвонил "мы вам нашли жилье в самом центре, с видом на Дуомо. Удобно ли вам будет добраться самим?"
Жили на самом деле в шикарном месте в результате.
Но каково же было мое изумление, когда после возвращение в Москву мне на почту приходит письмо от букингкома с текстом: "в связи с тем, что вы не явились в забронированные апартаменты, с вас штраф ...евро" Нехилый штраф! (видимо, решили компенсировать разницу в стоимости предоставленных в результате апартаментов)
Тут уж я пришла в бешенство, и накатала в букингком письмо, где описала всю ситуацию. И закончила словами, что если с моей карты списана хоть копейка штрафа, я выдвигаю встречное требование к отелю за моральный ущерб.
Букингком во всем разобрался.

Вывод: себя и свою страну надо уважать и свои права защищать.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение paulmoscow » 03 июн 2011, 21:11

natalya_1 писал(а):Вывод: себя и свою страну надо уважать и свои права защищать.

Во Франции, например, есть Direction Generale de la Concurrence, которое рассматривает жалобы на нарушения прав потребителей. За процитированное письмо (только оно должно быть со всеми интернет-заголовками) отель там бы стерли в порошок.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение thaipit » 03 июн 2011, 21:44

TC выложите все письмо, не выдержку, замените свое Ф.И
оставьте e-mail и контактное лицо кто Вам отвечал на письмо, отель или booking
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2011, 22:51

Дайте имя отеля, чтобы никогда им в жизни по случайности не воспользоваться
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 03 июн 2011, 22:55

natalya_1 писал(а): Тут уж я пришла в бешенство, и накатала в букингком письмо, где описала всю ситуацию. И закончила словами, что если с моей карты списана хоть копейка штрафа, я выдвигаю встречное требование к отелю за моральный ущерб. Букингком во всем разобрался. Вывод: себя и свою страну надо уважать и свои права защищать.

уЖОС, уЖОС. Так кто кого наебал? Пьянству - бой!
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 03 июн 2011, 23:02

Я постараюсь узнать, кто выдает акредитацию отелей в Италии и в каком порядке жаловаться. Я считаю такое письмо обязательно должно быть перенаправлено в контролирующий орган.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 03 июн 2011, 23:05

Andrey Po писал(а):
natalya_1 писал(а): Тут уж я пришла в бешенство, и накатала в букингком письмо, где описала всю ситуацию. И закончила словами, что если с моей карты списана хоть копейка штрафа, я выдвигаю встречное требование к отелю за моральный ущерб. Букингком во всем разобрался. Вывод: себя и свою страну надо уважать и свои права защищать.

уЖОС, уЖОС. Так кто кого на...л? Пьянству - бой!

Все остались при своем (отель, возможно, потерял на разнице в цене, хотя я в этом не уверена. Уж слишком милым и понимающим был хозяин предоставленных нам в итоге апартаментов. Кстати, его апартаментов в букингкоме нет). Нам чужого не надо, но и своего не отдадим.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Сообщение cinic » 04 июн 2011, 02:02

zerokol писал(а):а я никого на жалею, я просто говорю что на их месте (работников отеля) сделал бы то же самое, а может даже еще хитрее.
А что касается консульств - да я просто не езжу в такие страны, точнее не получаю визы в них, вот и все. А перестраховщиков вообще не люблю, какой смысл напрягать отель если консульство этого не просит

Ну видишь иногда надо ехать в эту страну,и если консульство просит....а перестраховаться иногда не мешает,чай отель не обсерется(на телефонную связь 10 евро-велики деньги,они их только с завтраков моих отобьют) и пришлет бронь нужную,а если нет другой найдем,их там по европе дохуя так что я и отель напрягу..без стеснения
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение mashastic » 04 июн 2011, 05:04

Блин ну выложите название отеля и письмо. Мы в сентябре там будем и отель уже забукан..
Весь форум ждет письма.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Mike29 » 04 июн 2011, 06:19

ВСЕ ИМХО

1 С одной стороны менеджеры отеля полные мудаки... писать такие письма -моветон... Наебал тебя русский -молча сделай выводы...
2 с другой стороны ТС не вызывает симпатий, потому как должен понимать что любой труд должен быть оплачен... и 1000 раз прав Коля...
Что бы стоило Тс перед отменой(ну все в жизни бывает)... связаться с отелем и выслать им евро 100 ( труд по изготовлению фирменного бланка, печатания бумаги, расходы на пересылку)...
3 теперь ни этот отель ни знакомые владельцы других отелей не будут русским высылать подтверждение... Слава богу -достаточно просто брони букинга...

ТС, можно вопрос -Вы любите бесплатно работать????? и никто не любит...

Надеюсь Вы сделаете выводы на будущее. Хорошего отдыха...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение Darius » 04 июн 2011, 09:26

Mike29 писал(а):Что бы стоило Тс перед отменой(ну все в жизни бывает)... связаться с отелем и выслать им евро 100 ( труд по изготовлению фирменного бланка, печатания бумаги, расходы на пересылку)...

Вы бы стали держать на работе сотрудника, который на простую манипуляцию тратит 2 часа и 100 евро?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Rezoner » 04 июн 2011, 09:36

Mike29 писал(а): ( труд по изготовлению фирменного бланка, печатания бумаги, расходы на пересылку)...

это, конечно титанический труд и расходы, особенно на факсовую пересылку
Впрочем, когда мне нужны были подтверждения провинциальных французских отелей, - а они явно редко с этим сталкиваются - я рассылала им готовый текст, чтобы им оставалось только шлепнуть штамп отеля и расписаться (или что-то ручкой дописать)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение russian pelican » 04 июн 2011, 10:27

( труд по изготовлению фирменного бланка, печатания бумаги, расходы на пересылку)...

это обычный труд отеля - работать с клиентом и нести определенные расходы.
С одним НО! Если нужны печати и подписи, то через букинг то зачем бронировать?
Ведь перед бронированием в отель не писали с вопросом - можно\нет будет получить допуслугу для визы!?
И после отмены брони тоже мысли не пришло промейлить типа извините, изменились обстоятельства, сожалеем.
Вот и получается, что проблема не столько про "работу отеля с клиентами", сколько про обычные человеские отношения. Вам пошли навстречу, а вы - получили свое а остальное пофигу.
имхо - уж если будете писать на турсайтах про этот отель, то не забудьте написать что они не только хамят, но и ПРИСЫЛАЮТ ФАКСЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ. Скоро все отели включат игнор на такие просьбы, и видимо правильно сделают.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение !CE » 04 июн 2011, 14:33

russian pelican писал(а):И после отмены брони тоже мысли не пришло промейлить типа извините, изменились обстоятельства, сожалеем.

Не проще ли написать, что визу не смоли получить? Пусть лучше сочувствуют, а не злятся.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 04 июн 2011, 14:36

Rezoner писал(а):
Mike29 писал(а): ( труд по изготовлению фирменного бланка, печатания бумаги, расходы на пересылку)...

это, конечно титанический труд и расходы, особенно на факсовую пересылку
Впрочем, когда мне нужны были подтверждения провинциальных французских отелей, - а они явно редко с этим сталкиваются - я рассылала им готовый текст, чтобы им оставалось только шлепнуть штамп отеля и расписаться (или что-то ручкой дописать)

а виза-то чья была..?
французксие и итальянские прокатывают без печатей и подписей.. обычная бумага в ворде с номером брони, телефоном и адресом отеля
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 04 июн 2011, 14:38

Mike29 писал(а):ВСЕ ИМХО
Что бы стоило Тс перед отменой(ну все в жизни бывает)... связаться с отелем и выслать им евро 100 ( труд по изготовлению фирменного бланка, печатания бумаги, расходы на пересылку)...

у них 100 - это зарплата за пару суток.. а не за 10 минут простейшей работы
MegaWolt

Сообщение Djim-en » 04 июн 2011, 15:28

oleguna писал(а): В понедельник созвонюсь с консульством, узнаю, как поступать при отмене брони. Не знала, что за перебронирование после получения визы могут покарать аннулированием визы.

Мое мнение -не надо звонить ни в какое консульство. Виза у Вас получена законно. На основании перебронирования никто не аннулирует визу. В консульство можно просто сообщить о хамском поведении отлеля.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Djim-en » 04 июн 2011, 15:41

По поводу отмены бронирования отеля. В апреле 2010 года на годовщину свадьбы у меня на букинге был забронирован в Париже отель Миллениум Опера. 100 % предоплата на 4 ночи. Заезд 21 апреля, вылетать мы должны были Аир Франсем , но в связи с вулканом самолет вечером не прибыл в Санкт-Петербург. Ночью 20 апреля написал на букинг письмо с объяснением ситуации и 21 укатили на авто в Таллин. По возвращении увидели ответ с букинга, что отель обычно не возвращает предоплату,но они постараются что нибудь сделать. Дней через пять прислали письмо, что отель возвращает деньги за исключением одних суток проживания, что и было сделано. Букинг по мне очень вменяемая компания и на месте ТС я бы переслал им письмо из отеля.
P.S. Аир Франс вернул деньги за авиабилеты, без всяких проблем.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ките » 04 июн 2011, 16:15

Djim-en писал(а):В консульство можно просто сообщить о хамском поведении отлеля.

вона оно как..., Петрович...)))

А чем отлель то провинился? Всё лишь (ИМХО)- личная излишная эмоциональность и невоспитаность индивида (аФФтора-матершиННика) злобного руссофоба МауриЦЦио...)) задело - поставь в стойло..., но без кляуз на трипедвайзоре и пр., не надо опускаться...
Предлагаю, вообще, не мелочиться! и требовать от МИДа перекрыть Италии поставку нашего газа на пару-тройку суток, пусть знают наших...! ))
Последний раз редактировалось ките 04 июн 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Djim-en » 04 июн 2011, 16:29

ките писал(а):требовать от МИДа перекрыть Италии поставку газа на пару-тройку суток, пусть знают наших...! ))

Да, и всем пиццы с морепродуктами
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ките » 04 июн 2011, 16:34

Djim-en писал(а):Да, и всем пиццы с морепродуктами

Флорентийского стейка Дабл Велдан!!!
С кетчупом!!!
картошкой Фри и Кока-Колой (Лайт)!!!

П.С.:
... нам хлеба не надо!
- нам зрелищ давай! ))
ките
путешественник

Сообщение ките » 04 июн 2011, 16:50

oleguna писал(а):...I hope that they close the borders and they do make the most out of your country of shit...

а за это - запрет Онищенко на Къянти, С.Пелегрино и макароны! тотальный!!! ))))
ките
путешественник

Сообщение Mike29 » 04 июн 2011, 18:06

100 евро это условные цифры. Существует определенный тип трудозатрат- у каждого он свой. кто- то работает за 7 долларов в час, кто-то за гораздо большие деньги. Менеджер отеля сделал ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу которая не входила в его обязанности. В принципе можно понять эмоции южного человека, котрый на все это убил определенное время . Никто не хочет да и не любит работать бесплатно. Теперь реально в этом отеле всех русских не будут привечать. За то что ТС не удосужился хотя бы письмо кропануть в отель с извинениями Так и будут судить о русских
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение Djim-en » 04 июн 2011, 18:37

Mike29 писал(а):За то что ТС не удосужился хотя бы письмо кропануть в отель с извинениями Так и будут судить о русских

А что из-за хамского письма я должен обо всех итальянцах должен думать как о хамах?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение oleguna » 04 июн 2011, 18:46

Mike29 писал(а): Теперь реально в этом отеле всех русских не будут привечать. За то что ТС не удосужился хотя бы письмо кропануть в отель с извинениями Так и будут судить о русских

При отмене брони через букинг в строке "причины отказа" я все написала: и прошу прощения, и планы изменились, только вот денег не предложила за их дополнительный труд (хотя считаю, что это должностные обязанности). Я думаю, что сотрудники отеля получили от букинга эти строки. Возможно я написала бы для них специальное письмо, но не успела - они мне вперед накатали, после их слов своих я уже не смогла найти - ни плохих, ни хороших.
Вобщем, я не права, прошу прощения у всего форума, что из-за меня теперь отели не будут высылать подтверждения всем русским и плохо относиться к нам всем.
У меня вопрос остается - я нарушила законы, что перебронировала отель после получения визы или нет? есть ли вероятность ее аннулирования?? ооочень хочу в Италию (но уже чуть меньше, зная, что они такие вспыльчивые)
oleguna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Zeppelin » 04 июн 2011, 18:48

Спасибо... посмеялся... ТС - Вы про такой "закон" слышали: Как ты относишься к другим - также будут относиться к тебе?. Работает почти 100% везде.
Как уже писалось выше - накатать письмо в отель дело пяти минут. И все было бы хорошо. А так, народ южный, горячий. Чего обижаться.
В Милане мы спросили двух работников метро политена как пройти туда-то... вот это был спор у них, с руганью, посылания в изветном направлении и т.д.
А тут, Вы можно сказать, в душу плюнули. И Вы хотите чтобы пришло типа: "Спасибо что отменили Вашу бронь в нашем отеле"?
Отель, в принципе НЕ ДОЛЖЕН Вам слать никакие подтверждения с печатями. Вам как будущему клиенту сделали одолжение и пошли на отступление от правил отеля.
А Вы тут еще плачь Ярославны устраиваете.
Когда в следующий раз будет писать на форуме о том ,что отели, суки, не хотят слать подтверждение - вспомните этот свой случай

P/S Мы один раз отменяли бронь по некоторым субъективнм причинам... написал в отель письмо на имя контакта (не не отписку по форме букинга). Типа, пардон и все такое... мы бы очень хотели... но и т.д.
Так отель прислал нам письмо в стиле "Спасибо" и прикрепил годовой ваучер на нехилую скидку и с пожеланиями, что в будущем нам все-таки удасться остановиться у них и они будут этому безмерно счастливы.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение lego » 04 июн 2011, 19:02

Господа, вы все чрезмерно честные. И хотите быть святее папы римского. Отмена допускалась системой, поэтому винить ТС нельзя. Отель долбо-бы. Адвокатский совет на будущее - при бронировании делайте ошибку в своей фамилии, чтобы в случае чего ни один мудак не мог воспользоваться вашими данными для нехороших дел (типа сообщения в посольство).
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Zeppelin » 04 июн 2011, 19:08

"Отмена допускалась системой," - с этим никто не спорит. Но... выше уже не один раз написали. ТС пошли на встречу. Можно было бы сделать ответный реферанс, дело не в честности, а в отношении.
"при бронировании делайте ошибку в своей фамилии," - нахуя?
"чтобы в случае чего ни один мудак не мог воспользоваться " - наоборот - этим вы показываете себя как раз тем самым, о котором Вы писали в цитате
Ничего личного.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Djim-en » 04 июн 2011, 19:18

Zeppelin писал(а):выше уже не один раз написали. ТС пошли на встречу.

Что значит пошли на встречу? Отель хотел получить клиента, для получения прибыли-именно поэтому они первоначальную просьбу клиента (ТС) исполнили, если бы не испонили клиент бы забронировал другой отель,куда принес бы свои деньги. Отель это сделал ради своей прибыли,а не из-за любви к клиенту. В сфере обслуживание действует принцип-отель для клиента,а не клиент для отеля.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ивановна » 04 июн 2011, 19:21

oleguna писал(а):я нарушила законы, что перебронировала отель после получения визы или нет?

Нет.
oleguna писал(а): есть ли вероятность ее аннулирования??

Маловероятно.

Zeppelin писал(а):А тут, Вы можно сказать, в душу плюнули.

О как . Ночей теперь, поди, не спят, переживают от незаслуженной обиды, даже граппа не помогает.

Вот почитала я, подумала, спроецировала на себя. Иногда записавшиеся пациенты не являются на приём, не предупредив заранее. Учитывая, что запись большая, много желающих попасть на приём пораньше, и то, что мне частенько приходится являться на работу раньше и уходить позже, наличие незапланированной "дыры" в приёме воспринимается не только как потеря денег, но и как элементарное неуважение.
Следуя логике многих отметившихся в теме, мне таких пацев с полным правом можно послать на @уй. И даже занести в "чёрный список", разослать по другим клиникам, чтобы их отовсюду гнали поганой метлой.

Однако, на деле происходит не так. Чаще всего человек потом звонит и извиняется. Извиняю, чего уж. Иногда случаются такие ситуации, когда заранее оповестить об изменении планов нет возможности.

Есть клиники, в которых за неявку в назначенное время берут "штраф". Я могу предложить своему руководству перенять этот опыт, либо перейти туда, где уже такое практикуется, либо смириться с тем, что есть. Но оскорблять людей ни я, ни кто-либо другой не имеет права. Повторюсь, у каждой профессии свои издержки.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение lego » 04 июн 2011, 19:28

Zeppelin писал(а):
"при бронировании делайте ошибку в своей фамилии," - нахуя?
"чтобы в случае чего ни один мудак не мог воспользоваться " - наоборот - этим вы показываете
Ничего личного.

Уважаемое посольство,

Прошу аннулировать визу Zeppelin ИЛИ

Прошу аннулировать визу Sepelik

Есть разница? Кому аннулируют визу в первом случае - вам. А во втором?

Если же воспользуйтесь бронью, отель вас вселит независимо от ошибки.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Dennisko » 04 июн 2011, 19:33

автор такого послания (который из отеля) однозначно полный идиот, так как мало ли чего могло произойти у/с человека/человеком и писать такое го...но, это показатель недалекости автора.
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение ките » 04 июн 2011, 19:34

Mike29 писал(а): Менеджер отеля сделал ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу которая не входила в его обязанности. В принципе можно понять эмоции южного человека, котрый на все это убил определенное время . Так и будут судить о русских

думаю всё намного проще,
курортный флирт менеджера (да попросту, мерзкого ресепшиониста) флорентийского отеля со смоленской смуглянкой (например, Юлей) где-нить в Мармарисе, не привел ни к чему резельтативному..., пришлось снова удовлетворять себя привычным способом, вывод - все русские - ... )))
а тут еще ТС со своей отменой... (уже 15-ая в этом месяце )
вот и результат...)))

да! ... к то му же, действительно - идиот..., не зря ему Юля отказала....

П.С. ... я - пьяный! тосканоское - бесподобно... ))
Последний раз редактировалось ките 04 июн 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение ките » 04 июн 2011, 19:41

oleguna писал(а):[
У меня вопрос остается - я нарушила законы, что перебронировала отель после получения визы или нет? есть ли вероятность ее аннулирования?? ооочень хочу в Италию (но уже чуть меньше, зная, что они такие вспыльчивые)

Славик, не очкуй...!
из Флоренции съездите в Ареццо - то же бесподобно, и туристов намнооого меньше... )))
ките
путешественник

Сообщение ките » 04 июн 2011, 19:51

Zeppelin писал(а):P/S Мы один раз отменяли бронь по некоторым субъективнм причинам... написал в отель письмо на имя контакта (не не отписку по форме букинга). Типа, пардон и все такое... мы бы очень хотели... но и т.д.

Да...., бл..., и такое бывает....
У меня вопрос, Нимб не давит...? ))
честно признаюсь, бронирую отели на заблокированную карту с нулевым балансом, реально соблюдаю брони процентов на 30, сответственно 70% - в гарбичь...
бывает шлют письма счастья, но кто их читает...? )))
что после этого будут думать о русских? - вопрос дебила! ИМХО
умный человек всё и так хорошо понимает, а мнение идиота мне не интересно...
вот, как то так )))
ките
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 04 июн 2011, 20:00

ките писал(а):
Djim-en писал(а):В консульство можно просто сообщить о хамском поведении отлеля.

вона оно как..., Петрович...)))

А чем отлель то провинился? Всё лишь (ИМХО)- личная излишная эмоциональность и невоспитаность индивида (аФФтора-матершиННика) злобного руссофоба МауриЦЦио...)) задело - поставь в стойло..., но без кляуз на трипедвайзоре и пр., не надо опускаться...
Предлагаю, вообще, не мелочиться! и требовать от МИДа перекрыть Италии поставку нашего газа на пару-тройку суток, пусть знают наших...! ))

Да отелю само посольство сообщит, что они козлы, если накатают им цедулю. Представляете, как обрадуется посольство такому спаму, если все отели о каждой отмене бронирования им сообщать будут ))))))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 04 июн 2011, 20:41

Читаю многие высказывания и просто поражаюсь, насколько глубоко в сознании моих соотечственников сидят комплексы "советского" человека!
Фраза "клиент всегда прав" придумана давно. И придумана не в России.
ТС выполнила все условия бронирования. Законы и ДОГОВОР не нарушала.
И в конце концов она не обязана знать иностранный язык, чтобы вести переписку с отелем, и не должна штудировать правила ДЕЛОВОГО этикета перед обращением в сферу обслуживания.
В отличии от тех,кто в этой сфере работает, кстати.
И еще: уважают сильного (не путать со скандальным).
Я бы на месте ТС обязательно написала жалобу в букингком и в итальянскую туристический союз (или как там это называется).
Если уж не удается просто посмеяться и забыть.
natalya_1
участник

Сообщение Sasha017 » 05 июн 2011, 03:16

natalya_1 писал(а):Читаю многие высказывания и просто поражаюсь, насколько глубоко в сознании моих соотечственников сидят комплексы "советского" человека!
Фраза "клиент всегда прав" придумана давно. И придумана не в России...

Дело правда в том что как раз на Западе капитализма со "звериным оскалом" уже давно нет в отличие от.
Типичный совет из путеводителя ( взял Rick Steves' но такой же совет можно прочитать практически в любом путеводителе):
"If you must cancell your reservation, it's corteous to do so with as much advance as possible (simply make a quick phone call or send an email). Hotels, which are often family-run, lose money if they turn away customers while holding a room for someone who doesn't show up."

Мне кажется что если есть значительный шанс что бронь придётся отменять, но отель приходится просить о факсе подтверждения для пoсольства, то лучше делать резервацию не в маленьком семейном отеле, а в отеле Best Western и т.п. (big international chain). Я не могу судить ТС так как не знаю деталей, но подобное поведение (а оно скорее всего не редкость), я уверен, приведёт к тому что отели будут требовать предоплату так как этикет туристов с Востока не совпадает с выработанным этикетом в Западной Европе.
Кто прав и кто виноват- неизвестно. В конце концов было бы легче получать россиянам визы не было бы таких трюков...

Что то вроде того как в Швеции до начала 70-х не запирали двери квартир/домов, пока не приехали иммигранты с Ближнего Востока и Северной Африки.

П.С. А сотрудник отеля доказал свою непрофессиональность, это точно.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Eine_Nixe » 05 июн 2011, 09:06

Sasha017 писал(а):
natalya_1 писал(а):Читаю многие высказывания и просто поражаюсь, насколько глубоко в сознании моих соотечственников сидят комплексы "советского" человека!
Фраза "клиент всегда прав" придумана давно. И придумана не в России...

Дело правда в том что как раз на Западе капитализма со "звериным оскалом" уже давно нет в отличие от.
Типичный совет из путеводителя ( взял Rick Steves' но такой же совет можно прочитать практически в любом путеводителе):
"If you must cancell your reservation, it's corteous to do so with as much advance as possible (simply make a quick phone call or send an email). Hotels, which are often family-run, lose money if they turn away

Да надо не из путеводителя выводы о поведении на Западе делать, а с людьми общаться. Я сама миллион раз видела, как яростно они защищают все свои права. Чуть к ним не так - это будет буря эмоций. А ментальность слуги...(видимо все дворяне в 17-м поунаехали ) да есть такое дело, всегда с опущенной головой и готовы каждому хаму искать оправдание, лижбы самоуничижиться. Не удивительно, что такие письма смеют писать именно русскому, вот французам вряд ли бы послали такое, себе дороже.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Sasha017 » 05 июн 2011, 09:53

Eine_Nixe писал(а):Да надо не из путеводителя выводы о поведении на Западе делать, а с людьми общаться. .

Позабавило
Я живу в США с начала девяностых, и именно с этими самыми людьми и общаюсь всю свою взрослую жизнь.
Eine_Nixe писал(а):Я сама миллион раз видела, как яростно они защищают все свои права. Чуть к ним не так - это будет буря эмоций. А ментальность слуги...(видимо все дворяне в 17-м поунаехали ) да есть такое дело, всегда с опущенной головой и готовы каждому хаму искать оправдание, лижбы самоуничижиться. Не удивительно, что такие письма смеют писать именно русскому, вот французам вряд ли бы послали такое, себе дороже.

Вот как раз "яростно" остаиваить свои права- это большой частью удел выходцев из бСССР.
Раньше прав не было, так что можно считать это абсолютно нормальной реакцией на былое бесправие. Компенсация так сказать.

Западные люди таким бесправием не были обижены, поэтому реагируют обычно тоньше.
Всё, естественно, just my humble opinion
Впрочем, готов поверить что южные народы показывают свой темперамент...В Южной Европе я никогда подолгу не жил и пересекался с местными большей частью именно как турист.

P.S. В любом случае, мое замечание состояло в другом. Когда на Западе Вам идут на встречу, люди стараются делать ответный жест. Как мне кажется, стоило было написать личное письмо (емайл) человеку который посылал факс и т.п. и вежливо извиниться. Хорошо что хоть в букинге оставили обьяснение.
Естественно это ни в коем случае не оправдывает абсолютно хамский ответ.

Мой прогноз: обжёгшись на таких туристах, отели будут требовать предоплату. Поскольку шенгенские визы для россиян вряд ли отменят в течение ближайших десяти лет, в проигрыше будут все.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Djim-en » 05 июн 2011, 10:40

Sasha017 писал(а):Я живу в США с начала девяностых, и именно с этими самыми людьми и общаюсь всю свою взрослую жизнь.

Многое объясняет.
Sasha017 писал(а):Когда на Западе Вам идут на встречу, люди стараются делать ответный жест.

Никто ТС на встречу не шел,отель делал все это для получения денег от ТС,а не из-за человеколюбия..
Zenit is my religion
Djim-en

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль