oleguna писал(а):
Тут некоторые не верят, что такие письма возможны. Я сама не поверила, когда получила, растерялась и не знала, что делать.
С нами была тоже прелюбопытнейшая история. И тоже во Флоренции.
Были заказаны за полтора месца до поездки апартаменты на 3 ночи (без предоплаты) по букингкому. Приезжаем, звоним - а нам отвечают : ничем не можем вам помочь, апартаментов нет, здание поставлено на ремонт, мы вам несколько дней назад на мейл отправили письмо. Никакого письма я не читала, на требование предоставить аналогичные апартаменты или какое-то другое жилье был хамский ответ: это ваши проблемы.
Что мы сделали? Обратились в итальянскую полицию и написали заявление. Карабинеры выехали в офис, указанный в адресе бронирования, там никого не оказалось, на телефоны никто не отвечал (в том числе, и в российском консульстве). Потом неожиданно на мобильный карабинра перезвонил "хозяин" апартаментов, и мы сразу по разговору (хоть он был и на итальянском) поняли, что ситуация резко изменилась. Через две минуты на мой телефон перезвонил хозяин апартаментов и трясущимся голосом сказал "будьте любезны, подождите, пожалуйста, я вам найду отличное жилье и вне зависимости от стоимости за те же деньги", а еще через пятнадцать минут перезвонил "мы вам нашли жилье в самом центре, с видом на Дуомо. Удобно ли вам будет добраться самим?"
Жили на самом деле в шикарном месте в результате.
Но каково же было мое изумление, когда после возвращение в Москву мне на почту приходит письмо от букингкома с текстом: "в связи с тем, что вы не явились в забронированные апартаменты, с вас штраф ...евро" Нехилый штраф! (видимо, решили компенсировать разницу в стоимости предоставленных в результате апартаментов)
Тут уж я пришла в бешенство, и накатала в букингком письмо, где описала всю ситуацию. И закончила словами, что если с моей карты списана хоть копейка штрафа, я выдвигаю встречное требование к отелю за моральный ущерб.
Букингком во всем разобрался.
Вывод: себя и свою страну надо уважать и свои права защищать.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!