Жалоба на отель в Букинг.

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жалоба на отель в Букинг.

Сообщение Dreaming » 16 сен 2017, 01:18

оксана-кузя а на какой адрес писали?
жаловаться всегда полезно, чего-нибудь с них да поимеете, хоть скидку на следующее бронирование. я год спустя нажаловалась.
Dreaming
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение оксана-кузя » 16 сен 2017, 10:05

Переписку вела с букингом customer.service@booking.com.Вчера позвонила,сказали попробуют ещё раз составить претензию,отправят в отель,надо на букинг переслать банковские выписки,что мы оплатили,и,что нам вернули часть средств.На букинг высылала фото номера,но в деталях,сказали,что не понятно,что это номер именно этого отеля),надо было панорамный снимок номера сделать)))
оксана-кузя
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Капитан » 16 сен 2017, 10:35

в 2013 году была проблема с отелем на Балатоне. Отказывались предоставлять обеды. Только завтраки. Написал в поддержку букинга. До выезда из отеля проблему решить не успели. Но потом всё равно с отеля стрясли приличную компенсацию. При этом отель долго перечислял деньги и они постоянно интересовались выполнил ли отель условия. так что я доволен
Капитан
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение unreal_undead » 16 сен 2017, 12:13

Капитан писал(а) 16 сен 2017, 10:35:в 2013 году

Тогда и трава была зеленее и поддержка букинга адекватнее.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение artxenia » 26 сен 2017, 04:29

Стамбул. Отель Malkoc. Час ночи по местному времени. Перелёт до Стамбула,в общем, занял почти сутки.На руках у меня бронь оформленная через Booking еще на ближайшие 4 ночи. По датам всё в соответствии, более того, данный отель на меня забронирован на ближайшие 4 ночи. Но, отель, в категоричной форме, отказывается меня заселять ссылаясь на то, что нет свободных номеров. Мой забронированный номер занят другими . Отель подтверждает мою бронь. Но, также ставит меня, нагло перед фактом, что бронь есть, а мест в отеле нет. Приходите мол завтра, т.е. сегодня утром. Может, что-то и найдут. Более того, дежурные настойчиво меня пытаются выгнать из отеля, рекомендуя поискать номер и это ночью, в другом отеле.
Местная служба поддержки Booking на звонки не отвечает.
После серии перелётов очень сильно устала, просто засыпаю на ходу. Сижу на ресепшн отеля и пытаюсь, что-то предпринять...
Звоню, пишу...
Оценка данного отеля на Booking=8.5 балов.
Все отзывы, посвящённые данному отелю на страницах Booking, весьма положительны.
Первое впечатление об этом отеле у меня совершенно отвратное.
Последний раз редактировалось artxenia 26 сен 2017, 12:43, всего редактировалось 10 раз(а).
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Punk » 26 сен 2017, 04:59

artxenia писал(а) 26 сен 2017, 04:29:Стамбул. Отель Malkoc. Час ночи местного времени.

Я знаю, что вы опытный путешественник, но всё же: а бронь у вас с какого числа?
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение artxenia » 26 сен 2017, 05:15

Punk писал(а) 26 сен 2017, 04:59:
artxenia писал(а) 26 сен 2017, 04:29:Стамбул. Отель Malkoc. Час ночи местного времени.

Я знаю, что вы опытный путешественник, но всё же: а бронь у вас с какого числа?

Бронировала за месяц . Бронь была подтверждена. Пытаюсь заселиться на свои даты. Отель не отрицает наличия этой брони. Просто ставит перед фактом об отсутствии свободных номеров. Типа, мой случай, это просто человеческий фактор--взяли и продали мой номер ранее другим.
artxenia

Сообщение artxenia » 26 сен 2017, 07:19

Стамбул. Отель Malkoc. Меня заселили в 3 местный номер. Но, всё по порядку.
Через 40 минут после выяснений отношений, на ресепшн появился мужчина -какое-то ответственно лицо. Сразу появился обслуживающий персонал отеля--задвигались, забегали. В отеле, похоже действительно не было свободных номеров, что в сентябре весьма странно и не обычно. Может, этот отель, какой-то своеобразной направленности?
Из какого-то 3 местного номера, едва не насильно, вместе с их вещами, выпихнули трех молодых женщин прямо на ресепшн. Как-то неприятно было наблюдать подобное- женщины плачут, вещи, одежда разбросаны в смешном беспорядке.
Номер убирать не стали, поменяли постельное. Я вселилась в грязный, прокуренный номер. Гарантировали, что утром меня заселят в мой, одноместный номер
Вот так.
artxenia

Сообщение Rusingl » 26 сен 2017, 08:39

artxenia писал(а) 26 сен 2017, 07:19:Стамбул. Отель Malkoc. ,
Вот так.

У Вас была договоренность о позднем вьезде.? Может думали что уже не заедите.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение unreal_undead » 26 сен 2017, 09:14

artxenia писал(а) 26 сен 2017, 04:29:Оценка данного отеля на Booking=8.5 балов

Из 5 отзывов, на трипадвайзоре вообще единственный - так себе статистика.
unreal_undead

Сообщение artxenia » 26 сен 2017, 09:42

1.Booking связался сейчас( утром) со мною письмом. Подтверждает еще раз письменно мое бронирование. Предлагает помощь в переселении в нормальный номер. Номер в который меня сейчас заселили ветхий и весьма ушатанный. Слив в ванной имеет отверстие, так, что я беззастенчиво заливаю нижний номер. Просто бассейн.Но, это не мои проблемы. Сейчас спущусь на ресепшн и буду разбираться...

2.В отель подъехал-подошёл уже другой мужчина, серьёзный. Общались через переводчика. Я поняла, что это хозяин. Мне был гарантирован уютный, чистый номер. Меня попросили прекратить высказываться в интернете. Кроме форума Винского, я общалась с Booking и поделилась со своею печалькой, написав статью в TripAdvisor.
Меня заверили, чтобы я не переживала, что как только подготовят номер, так сразу, мои вещи перенесут туда сами работники отеля.
В данной поездке я в командировке, по делам.
Отель выбирала не я, а сотрудник нашего отделения. А вот сражаться, биться пришлось мне самой.

3.Прошло несколько часов.
Я в новом номере. Администрация отеля сдержала своё слово. Мне предоставлен весьма хороший, просторный, уютный, чистый. с исправной сантехникой и с хорошей мебелью номер. Меня радует даже приличный вид из окна. Я довольна.
С Booking пришло очередное письмо, с просьбой дать оценку, оказанной ими мне помощи.
Со стороны Booking мне помогала Irina Pavlenko. Пользуясь случаем, я выражаю ей свою благодарность.

Если есть люди, кто читал и переживал за меня, то выражаю им свою искреннюю благодарность.

4.Завтра вылетаю домой. Все дела по работе привела в порядок. Да и прискучил Стамбул.
В отеле, я чувствую себя заметной. Обслуживающий персонал, постоянно и помногу раз на дню, здоровается со мною. Постоянно улыбаются мне. Постоянно предлагают чай, кофе.
Короче, я обжилась в этом отеле. Да и до моего офиса просто рукою подать-весьма удобно.
Опять накупила на полгода вперёд лекарств для всей семьи. Мужу купила джинсы Wrangler в дорогом специализированном магазине. Высокая посадка кроя и качество ткани, и пошива мужу нравятся.
Одно огорчает, это то, что перелёт до Владивостока труден и громоздок. Лететь с пересадкой в Москве.
Возможно, что в следующий раз, я снова остановлюсь в этом отеле. Больно уж удобное для меня его месторасположение.
Всем пока.
Последний раз редактировалось artxenia 05 окт 2017, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение OlenKaS » 01 окт 2017, 15:25

Бронировали на сайте Booking 2 двухместных номера в Гуанчжоу, Китай, в отеле рядом с жд вокзалом. Все было в порядке до этого момента, но сегодня на сайте в моем бронировании уже написано "Для граждан материкового Китая — Номер с кроватью размера «queen-size» 2 номера". Ни писем с изменением, ни звонков не было. Вылет через месяц. Раньше в этом отеле останавливались иностранцы, русские, много положительных отзывов. Хотя бы письмо прислали, что что-то поменялось.
OlenKaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ashipka » 04 окт 2017, 17:32

Забронировав апартаменты через booking.com под номером 1852825556 (https://sp.booking.com/hotel/fr/appart ... f#tab-main), я понял что мы (моя семья это я, моя жена, дочка Вероника 6 лет и дочка Нина 8 месяцев) скорее всего не успеем в отведенные сроки регистрации в апартаментах, поэтому было отправлено соответствующее письмо владельцу апартаментов. Так как ответ получен не был, я следуя рекомендациям из письма booking.com связался по телефону с владельцем помещения. Во время нашей беседы от подтвердил что на наше время прибытия 22:00 он согласен.

Мы прибыли на место указанное в бронировании адрес bas de la rue Victor Basch, 94130 Nogent-sur-Marne, France по навигатору Google Maps в 21:55 Во время общения владелец помещения был мягко говоря не очень вежливым, он сказал что мы находимся где-то в другом месте. Так как он был не в состоянии объяснить схему проезда к месту проживания он появился сам через несколько минут на своем авто. Далее мы следовали за его авто в месту будущего проживания. Как оказалось, адрес указанный в бронировании bas de la rue Victor Basch, 94130 Nogent-sur-Marne, France не имеет никакого отношения к реальности, на самом деле объект проживания находится по улице Ile de Beaute, более того он находился на какой-то закрытой части улицы.
Потом владелец помещения начал выступлении о том, как он хорошо знает английский и как мы его плохо знаем, какое великое одолжение он нам оказывает поселив в своем номере. После этого он отказался предоставить нам ключи от наших апартаментов мотивируя это тем что мы поздно приехали.

В итоге имеем 2-х маленьких детей на улице в 22:30 в каком-то округе Парижа. Непонятно где искать жилье, в котором в это время работает рецепция.
К счастью мы заселись в отель и сразу же связались с представителями фирмы Booking.com в которой детально объяснили произошедшую с нами ситуацию.

Утром я узнаю что владелец отменил нашу бронь и с нас еще дополнительно сняли пеню непонятно за что. Снова общение с представителями Booking.com и объяснение ситуации в которой мы оказались в предыдущий день. Более того была отправлена аудиозапись нашей беседы в которой однозначно слышно что владелец услышал и согласился нашу просьбу о прибытии в 22:00.

Ваше письмо "К сожалению мы не можем принять звукозапись в качестве доказательства, т.к. собеседники не представились и мы не имеем возможности убедиться во времени вашего прибытия." повергло меня в шок.

То что адрес, указанный в объявлении, не соответствует действительности никого не смутило. А вот аудиозапись оказывается недостаточным доказательством. То что владелец апартаментов отказался нам передать ключи это нормально, а нам изложил причину невыдачи поздним заездом. А представителям booking.com он представил ситуацию как будто нам не понравился номер и мы просто ушли.
Ashipka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rusingl » 04 окт 2017, 18:08

Ashipka писал(а) 04 окт 2017, 17:32: какое великое одолжение он нам оказывает поселив в своем номере. После этого он отказался предоставить нам ключи от наших апартаментов мотивируя это тем что мы поздно приехали.

Что-то не понял. Он вас встретил. привез в номер. показал. но после этого отказал в заселении ?
И почему вы просто не зашли в свою бронь и не указали время прибытия. ?

Ashipka писал(а) 04 окт 2017, 17:32: А представителям booking.com он представил ситуацию как будто нам не понравился номер и мы просто ушли.

Без обид. но вот мне то-же так кажется.
Rusingl
активный участник

Сообщение Ashipka » 04 окт 2017, 19:32

Наверное необходимо указать что это был молодой парень лет 16-18 который был со своим отцом, который не говорит по английски.

Он приехал к месту указанному букинг, потому что был не в состоянии объяснить как проехать к апартаментам на английском, далее мы следовали за ним на своем авто, после этого заехали к нему во двор. Он открыл двери апартаментов, я пошел к машине за вещами...когда пришел он рассказывал моей жене о том, как он хорошо говорит на английском, и как мы плохо на нем говорим (видимо пытался объяснить причину по которой ему пришлось ехать и показывать нам дорогу, а не объяснить все по телефону) Я в школе учил французский поэтому понимать отдельные фразы в состоянии.

Далее не знаю что у него в голове заиграло и он посмотрев на часы сказал что уже поздно и он отменяет нашу бронь.

Когда тебе нужно переночевать ровно 1 ночь, и ты заселяешься в номер в 10 вечера с 2 маленькими уставшими за целый день детьми. Я не знаю что должно быть с номером чтобы повернуться и уйти, а если учитывать отсутствие альтернатив в Париже и его окрестностях за вменяемые деньги. Наверное крысы везде должны бегать или что-то в таком роде.
Последний раз редактировалось Ashipka 04 окт 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Ashipka
новичок

Сообщение Rusingl » 04 окт 2017, 19:35

Ashipka писал(а) 04 окт 2017, 19:32:Когда тебе нужно переночевать ровно 1 ночь, и ты заселяешься в номер в 10 вечера с 2 маленькими уставшими за целый день детьми. Я не знаю что должно быть с номером чтобы повернуться и уйти, а если учитывать отсутствие альтернатив в Париже и его окрестностях за вменяемые деньги. Наверное крысы везде должны бегать или что-то в таком роде.

Повторюсь. Что-то не понял. Он вас встретил. привез в номер. показал. но после этого отказал в заселении ?
Если вы были в номере почему не остались там ?
Rusingl
активный участник

Сообщение Ashipka » 04 окт 2017, 20:04

Мы были на пороге номера, ключи от которого он нам не передавал, и он нам объявил что он отменяет наше бронирование по причине того, что уже поздно. Стоять и выяснять отношение с ним и с букингом, когда у тебя 2 двое детей, я решил отложить до момента когда решу более насущную проблему с заселением. Тем более в тот момент не знал что он сделает отмену с удержанием пени за незаезд, об этом я узнал только утром.
Ashipka
новичок

Сообщение Rusingl » 04 окт 2017, 20:29

Ashipka писал(а) 04 окт 2017, 20:04:Мы были на пороге номера, ключи от которого он нам не передавал, и он нам объявил что он отменяет наше бронирование по причине того, что уже поздно. Стоять и выяснять отношение с ним и с букингом, когда у тебя 2 двое детей, я решил отложить до момента когда решу более насущную проблему с заселением. Тем более в тот момент не знал что он сделает отмену с удержанием пени за незаезд, об этом я узнал только утром.

Мне просто не понять ситуацию.
Человек вечером отвечает на звонок. приезжает за вами. везет в номер. говорит что вы должны быть счастливы за такой номер. После чего говорит. вот номер. но жить вы здесь не будете.уходите .
Зачем. он все это делал. если мог просто не отвечать на звонок. ?
Вы не ругались с ним. не отказались от заезда. ? А он показав номер. отказал.
Что-то бред какой то. Если все так. то даже не знаю. Либо кто-то что-то не договаривает. либо хз что происходит.
Можете не отвечать.
Rusingl
активный участник

Сообщение Ashipka » 04 окт 2017, 20:43

Как говориться чужая голова потемки. Но возможно, проблема была в том, что парень о котором была речь, очень хвастался тем, что он ездил в Америку практиковать свой английский. А объяснить как нужно проехать не в состоянии, может ему было стыдно перед отцом за ситуацию, тем более время было позднее ...он был на нервах....вот и психанул....
Ashipka
новичок

Сообщение Mycraft » 04 окт 2017, 22:19

И чем закончилось, где вы ночевали?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Punk » 05 окт 2017, 05:09

Mycraft писал(а) 04 окт 2017, 22:19:И чем закончилось, где вы ночевали?

На предыдущей странице всё написано
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Mycraft » 05 окт 2017, 10:10

В том то и дело что написанно очень непонятно и все из-за этого переспрашивают...чем всё закончилось и что всё-таки произошло...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Herbina » 05 окт 2017, 10:17

Ashipka писал(а) 04 окт 2017, 20:43:Как говориться чужая голова потемки. Но возможно, проблема была в том, что парень о котором была речь, очень хвастался тем, что он ездил в Америку практиковать свой английский. А объяснить как нужно проехать не в состоянии, может ему было стыдно перед отцом за ситуацию, тем более время было позднее ...он был на нервах....вот и психанул....

Так почему Вы сразу на пороге пока все на месте в букинг не позвонили? Это явно быстрее было, чем другой отель искать.
И я так понимаю в случае с букингом или ты звонишь сообщаешь сразу, или фиг чего докажешь. И если честно это правильно, наверняка в их масштабах сказочников, не отменивших-не заселившихся= не желающих платить штрафы более чем достаточно. Вот Вы под раздачу и попали.
Я не Вас упрекаю, просто ситуацию объясняю.
Herbina
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ashipka » 05 окт 2017, 10:41

Ну если коротко

- Нас оставили без жилья, хотя мы были уже на месте...отказали с формулировкой "Поздно приехали"
- После этого нашел отель через букинг в 30 мин езды от того места где был этот отель, позвонил им и уточнил что рецепция еще работает, и забронировал номер просто по телефону
- Сразу после заселения связался с букинком по телефону и объяснил ситуацию (они мне перезвонили через 30 мин после этого и сказали что им не удалось связаться с владельцем и они это сделают утром)
- Утром обнаружил что с меня списали 37 евро за незаезд
- Еще раз связался с букингом и повторно объяснил ситуацию, они обещали связаться с отелем и перезвонить....перезвонили и сказали что владелец им сказал что нам не понравился номер и мы просто взяли и ушли. Тем не менее букинг попросил переслать им запись переговоров с владельцем, где он дает свое согласие на прибытие в 22 00. Я им эту запись отправил.
- Получаю письмо о том что они не могут принять аудиозапись в качестве доказательства
- Пишу очередное письмо на букинг, но в ответ тишина

С такой ситуацией сталкиваюсь впервые, не могу понять подход booking.com Мы попросим владельца апартаментов чтобы он не удерживал с вас пеню за незаезд.

Наверное я это воспринимаю ситуацию слишком лично, но для меня это выглядит как "Передо мной захлопнули дверь перед носом, мол решайте свою проблему с проживанием как хотите, утром еще и пеню списывают". Может кто-то и готов спустить ситуацию на тормозах, но это не мой случай.....
Ashipka
новичок

Сообщение ElAv » 05 окт 2017, 10:48

Ashipka писал(а) 04 окт 2017, 19:32:Он открыл двери апартаментов, я пошел к машине за вещами

Открыл, ваша жена зашла и ждет вас с детьми в номере. Хозяин силой вас выталкивал?
Правда, ничего не понятно.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Mycraft » 05 окт 2017, 10:50

Тут спорный случай (а они всегда такие) вы говорите одно, владелец апартов другое.

Аудиозапись на самом деле не имеет значения если в разговоре там нет точно кто с кем говорит и в какое время.

А у букинга просто нет никаких "рычагов"...единственное что они могут сделать это именно попросить владельца апартов не снимать с вас деньги. Я бы на вашем месте требовал от букинга не только деньги назад которые были списанны но и дополнитеьную оплату за отель который вам пришлось взять ночью помимо вашей действующей брони.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 05 окт 2017, 10:57

Ashipka писал(а) 04 окт 2017, 17:32:аудиозапись нашей беседы в которой однозначно слышно что владелец услышал и согласился нашу просьбу о прибытии в 22:00.

Насколько понимаю, владелец не отрицает, что вы приехали поздно, но он тем не менее вас встретил и проводил до номера - что тогда в принципе может доказать эта запись?
unreal_undead

Сообщение Ashipka » 05 окт 2017, 11:09

Описанную выше ситуацию про сказочников и отменивших-не заселившихся прекрасно понимаю.

Ситуацию в которой перед тобой закрывают дверь вполне можно назвать "конфликтной"
Передо мной закрыли дверь озвучив причину "Поздно приехали"....можете мне поверить, что я прекрасно оценивал в тот момент сколько понадобится мне времени, чтобы попробовать убедить booking.com в том что я все сделал корректно. Более того, будущие события (письмо от букинга в котором они не могут принять мою аудиозапись как доказательство) только подтвердили правильность моих действий.

Я со своей стороны, в этой ситуации сделал максимум, чтобы максимально быстро проинформировать сотрудников booking.com о создавшейся ситуации. Более того, так как причина по которой мне записали незаезд по словам отеля не относится к категории "Опоздал", то они должны со своей стороны иметь доказательства того, что я от номера отказался.....потому что тут налицо явная возможность для манипуляций со стороны отелей.
Последний раз редактировалось Ashipka 05 окт 2017, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Ashipka
новичок

Сообщение unreal_undead » 05 окт 2017, 11:13

Ashipka писал(а) 05 окт 2017, 11:09:Передо мной закрыли дверь озвучив причину "Поздно приехали"

Не могло ли там возникнуть недопонимание из-за языкового барьера? Скажем, сын хозяина ввернул какую-то непонятную шутку, вы восприняли её как нежелание заселять, развернулись и ушли (понятно, что к тому времени были на нервах), хозяин с сыном при этом сами не поняли, что произошло.
unreal_undead

Сообщение Mycraft » 05 окт 2017, 11:22

Ashipka писал(а) 05 окт 2017, 11:09: то они должны со своей стороны иметь доказательства того, что я от номера отказался....

Две стороны, одна говорит одно другая другое...типичный спор

Ashipka писал(а) 05 окт 2017, 11:09:потому что тут налицо явная возможность для манипуляций со стороны отелей.

Аналогично явная возможность манипуляции со стотоны клиентов на лицо...любой клиент может прийти и уйти из отеля не оплачивая штрафы итд. просто если ему не нравится предоставленная ему комната...прецендентов массы
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Ashipka » 05 окт 2017, 11:30

Да я и не отрицаю что здесь спор, только я со своей стороны максимально оперативно связался с арбитром в данном споре.
Booking.com не предложил мне оплатить проживание в моем новом отеле (хотя я с ним связывался в тот день, когда еще действовала моя бронь) и не сказал мне возвращаться в мой старый отель, а только сказал что ему не удалось связаться со второй стороной.
Какие ко мне могут быть вопросы?
Ashipka
новичок

Сообщение unreal_undead » 05 окт 2017, 11:34

Ashipka писал(а) 05 окт 2017, 11:30:максимально оперативно

Это позвонить непосредственно во время заселения.
unreal_undead

Сообщение Mycraft » 05 окт 2017, 12:00

Ashipka писал(а) 05 окт 2017, 11:30:Какие ко мне могут быть вопросы?

Вопросов к вам нет...у вас типичная ситуация...две партии где конечно одна права а другая нет..

Букинг вам не обязан ничем они просто доска обьявлений...НО! Букинг как и все другие похожие ресурсы и компании часто возмещает стоимости штрафов/ или других отелей и прочего. Тут надо стоять на свойм и долбить пока не выплатят хотябы какую-нибудь долю. Вам надо только обяснить эту ситуацию ещё раз 10-20 и добратся в букинге до кого-либо повыше простых агентов на телефоне...у них нет никаких полномочийй и они там сидят просто чтобы отвечать на простые вопросы и успокаивать и таких как вы предлагая вам максимум печеньку но никак не торт.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Lenuskin » 09 окт 2017, 20:12

Добрый вечер! Хочу рассказать о своем опыте бронирования на букинге. Я не такой уж опытный путешественник, бронирую на букинге второй раз, первый раз всё сложилось хорошо. А теперь вот казус. В июне этого года я забронировала отель Rustaveli Hotel в Тбилиси на Новогодние каникулы. Надо сказать, забронировала без предоплаты, с бесплатной отменой бронирования до 29.12.2017. Но 29 сентября вдруг у меня с карты списывается полная оплата по за бронирование в этом отеле. Я сразу же связалась с отелем, на что они мне сказали что у меня не возвратный тариф. Как это невозвратный, он был возвратный 3 месяца, и вдруг стал невозвратным? В отеле мне ответили: разбирайтесь с букингом. Я позвонила в букинг, девушка мне ответила что тариф в моей брони без предоплаты, через 10 минут мне перезвонила и сказала что она связалась с отелем, деньги мне вернут. Затем мне написали из отеля: извините, произошла ошибка, в ближайшее время деньги вам вернутся, но ваша бронь автоматически аннулируется. Почему? Потому что тариф у Вас невозвратный. И снова здрасьте. Мне сотрудник букинга подтвердила что тариф без предоплаты, а Вы мне аннулируете бронь. В итоге денег до сих пор нет. Я писала в службу поддержки букинга, в ответ тишина. Что делать?
Lenuskin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Lenuskin » 09 окт 2017, 21:16

klanovec писал(а):
Lenuskin писал(а) 09 окт 2017, 20:12:Что делать?

Я бы написал письмо в Букинг и в отель, что если деньги не вернутся ко мне через столько-то дней (сами определите срок), то подам в банк заявление на chargeback. Если реакции не последует - пошёл бы в банк и написал, предоставив скан брони, где указано, что она без предоплаты.

Да, действительно, это вариант. О chargeback я не подумала.
Спасибо большое
Lenuskin
новичок

Сообщение Rusingl » 09 окт 2017, 21:33

klanovec писал(а):
Lenuskin писал(а) 09 окт 2017, 20:12:Что делать?

Я бы написал письмо в Букинг и в отель, что если деньги не вернутся ко мне через столько-то дней (сами определите срок),

Это конечно мило. но вот только срок возврата зависит только от банка. обычно это до 2 месяцев.
Я бы торопил именно отель. а то им то точно спешить некуда.
Rusingl
активный участник

Сообщение Lilechka » 12 окт 2017, 13:42

Я летом бронировала хостел в Лондоне через букинг, все было нормально и с бронированием, и с хостелом, осталась довольна. А спустя месяц после возвращения в Москву мне пришла смс со списанием с моей карточки некой суммы денег (небольшой, но всё же...). Обратилась в букинг помочь разобраться, за что деньги списаны, я же все уже оплатила. Через некоторое время пришло сообщение от букинга, что по ответу от хостела, это плата за завтрак. Замечательно, конечно, учитывая, что завтраки в полном размере за все дни пребывания я оплатила при заезде в хостел (наличными девушке на ресепшен). Написала еще одно сообщение с повторным разъяснением ситуации в службу поддержки букинг (в продолжение жалобы, что направляла ранее). И тишина... Сумма на самом деле небольшая, но тут уже за себя как-то слегка обидно стало (развели как лохушку, пардон)
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение artxenia » 12 окт 2017, 16:18

Lilechka писал(а) 12 окт 2017, 13:42:Я летом бронировала хостел в Лондоне через букинг, все было нормально и с бронированием, и с хостелом, осталась довольна. А спустя месяц после возвращения в Москву мне пришла смс со списанием с моей карточки некой суммы денег (небольшой, но всё же...). Обратилась в букинг помочь разобраться, за что деньги списаны, я же все уже оплатила. Через некоторое время пришло сообщение от букинга, что по ответу от хостела, это плата за завтрак. Замечательно, конечно, учитывая, что завтраки в полном размере за все дни пребывания я оплатила при заезде в хостел (наличными девушке на ресепшен). Написала еще одно сообщение с повторным разъяснением ситуации в службу поддержки букинг (в продолжение жалобы, что направляла ранее). И тишина... Сумма на самом деле небольшая, но тут уже за себя как-то слегка обидно стало (развели как лохушку, пардон)

Во избежании подобного и просто в качестве перестраховки, по возвращению из отпуска я сразу снимаю весь остаток с моей карточки-оставляю традиционно на ней 5 $. Отключаю на ней мобильный банк и карточка засыпает до следующего года.
artxenia

Сообщение Carpe+Diem » 12 окт 2017, 18:00

Lilechka писал(а) 12 окт 2017, 13:42: И тишина...

Ещё раз напишите. И в хостел нелишне было бы обратиться за разъяснениями.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Lenuskin » 13 окт 2017, 11:21

Carpe+Diem писал(а) 12 окт 2017, 18:00:
Lilechka писал(а) 12 окт 2017, 13:42: И тишина...

Ещё раз напишите. И в хостел нелишне было бы обратиться за разъяснениями.

Я конечно же писала в отель, не один раз, мне был ответ: у вас невозвратный тариф, разбирайтесь с букингом. Потом они написали, что если они мне вернут деньги, то бронь автоматически аннулируется, потом они мне писали, чтобы я сама отменила эту бронь и только тогда они вернут деньги.
Вообщем, в итоге, после четырех письменных обращений в букинг, после практически ежедневных звонках в букинг, вчера деньги мне вернулись наконец-то.
С 29 сентября по 12 октября. Наверное это не такой уж большой период?
Всем большое спасибо за советы. В будущем, я надеюсь, я буду более подготовлена к подобным ситуациям ))
Lenuskin
новичок

Сообщение ElAv » 13 окт 2017, 11:26

artxenia писал(а) 12 окт 2017, 16:18:Во избежании подобного и просто в качестве перестраховки, по возвращению из отпуска я сразу снимаю весь остаток с моей карточки-оставляю традиционно на ней 5 $. Отключаю на ней мобильный банк и карточка засыпает до следующего года.

Я всегда плачу кредитной картой и очень активно ей пользуюсь. ачем замораживать? Да и мили копятся, наличкой в месяц может 2-3 тысячи руб.трачу.
Но всегда беру чеки с расшифровкой за что я заплатила при оплате на месте при условии брони с указанием данных карты. И какое-то время храню.
Это, конечно, не касается отелей в Азии, когда ищешь на месте и где карту не светишь.
Lenuskin писал(а) 13 окт 2017, 11:21:С 29 сентября по 12 октября. Наверное это не такой уж большой период?

Не большой.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение ДмитрийVolgograd » 08 ноя 2017, 09:25

А имеет ли право отель сам отменить бронирование (Booking), когда уже клиент его забронировал через тот же Booking? Реально ли позвонить, нажаловаться на отель и чтобы Booking их нагнул? Вкратце объясню-ситуация следующая: У нас в городе ЧМ в след году, на июнь многие отели уже забронированы или конский ценник. Но есть еще, которые спали, видимо не очухались-человек сегодня забучил их за выставленную цену на bookinge-они приняли бронирование, система подтвердила, потом по ходу очухались, что ценник не задрали и пишут письмо примерно следующего содержания, мол"бла-бла-бла,извините за доставленные неудобства, но бронирование в указанные вами даты-невозможно" Но, блин, они то согласились вначале)))
Вот теперь хотим нажаловаться в Booking на этих недобросовестных отельеров!
ДмитрийVolgograd
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 10

Сообщение hellen-k » 08 ноя 2017, 09:41

Смысла не вижу.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Mycraft » 08 ноя 2017, 10:27

Да тоже не вижу...букинг им скажет: так нельзя делать и пальчиком помахает...а они скажут было просто сверхбронь...заселить не могут...всё...на этом дело закроется...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 08 ноя 2017, 10:30

У меня было такое в Перудже. Нашла квартирку, забронировала, через пару дней пришла информация об отмене. Задала вопрос букингу, сказали, что хозяин ошибся при установлении цены. Все.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение ДмитрийVolgograd » 08 ноя 2017, 10:39

hellen-k писал(а) 08 ноя 2017, 10:30:У меня было такое в Перудже. Нашла квартирку, забронировала, через пару дней пришла информация об отмене. Задала вопрос букингу, сказали, что хозяин ошибся при установлении цены. Все.

Ну это вообще ни в какие рамки не годится!
Насколько мне известно, Букинг всегда на стороне клиента, если от последнего нет косяков, а тут нет никаких косяков-цена есть, бронь есть, карта есть, предоплата? нет проблем. А так получается, что отели могут творить что захотят и никак booking не сможет регулировать этот процесс? Ведь даже в мазгазинах-ценники не успели поменять, никого не волнует- все обязаны продать по указанному ценнику.
ДмитрийVolgograd
участник

Сообщение hellen-k » 08 ноя 2017, 10:45

ДмитрийVolgograd писал(а) 08 ноя 2017, 10:39:Ведь даже в мазгазинах-ценники не успели поменять, никого не волнует- все обязаны продать по указанному ценнику.

Давайте российский закон о защите прав потребителей не будем на весь мир растягивать.
ДмитрийVolgograd писал(а) 08 ноя 2017, 10:39:Насколько мне известно, Букинг всегда на стороне клиента, если от последнего нет косяков, а тут нет никаких косяков-цена есть, бронь есть, карта есть, предоплата? нет проблем. А так получается, что отели могут творить что захотят и никак booking не сможет регулировать этот процесс?

Если бы мне отменили бронь не через пару дней, когда вариантов было еще навалом, а через несколько месяцев, ближе к заезду, это был бы другой коленкор. А так ничего страшного не произошло, даже лучше все сложилось с новым бронированием. Представители букинга объяснили, что владелец квартиры новичок, неправильно заполнил форму при размещении объявления. Цена была ниже нижнего, квартира по цене хостела, я, в принципе, была готова к отмене, так как явно было что-то не так.
-
hellen-k

Сообщение ДмитрийVolgograd » 08 ноя 2017, 10:48

hellen-k писал(а) 08 ноя 2017, 10:45:Давайте российский закон о защите прав потребителей не будем на весь мир растягивать.

Дык дело в России происходит, поэтому и вспомнил)
hellen-k писал(а) 08 ноя 2017, 10:45:А так ничего страшного не произошло, даже лучше все сложилось с новым бронированием. Представители букинга объяснили, что владелец квартиры новичок, неправильно заполнил форму при размещении объявления. Цена была ниже нижнего, квартира по цене хостела, я, в принципе, была готова к отмене, так как явно было что-то не так.

Ну тут несколько другая ситуация, никакие они не новички, просто не успели задрать ценники на время чемпионата мира, потом очухались и такие, ой, типа, к сожалению не можем вам предоставить бронь. прям хочется наказать их за это!
ДмитрийVolgograd
участник

Сообщение hellen-k » 08 ноя 2017, 10:54

ДмитрийVolgograd писал(а) 08 ноя 2017, 10:48:прям хочется наказать их за это!

Если хочется - дерзайте. Получите удовольствие от процесса.
А вообще бывает, что отели не закрывают календарь бронирования на дальнее будущее и не успевают при этом актуальную цену поставить. И тут как повезет - или вы получаете все же бронь за те деньги, на которых взяли отель за жабры, или приходит отмена бронирования.
-
hellen-k

Сообщение Mycraft » 08 ноя 2017, 11:15

ДмитрийVolgograd писал(а) 08 ноя 2017, 10:39:никак booking не сможет регулировать этот процесс?

Нет конечно, это доска обьявлений...а у доски обьявлений очень лимитированные возможности...

hellen-k писал(а) 08 ноя 2017, 10:54: И тут как повезет - или вы получаете все же бронь за те деньги, на которых взяли отель за жабры, или приходит отмена бронирования.

Да...это лотерея и зависит от отеля...пойдут они на убытки чтобы удовлетворить клиента или нет...если менеджер скажет нет...то всё бронь отлетает или клиенту предлагается заплатить ту цену которая выставляется отелем...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль