Как нас подставил букинг.ком

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Как нас подставил букинг.ком

Сообщение 4apa » 31 май 2018, 15:55

Многим Букинг и нравится тем, что сразу деньги не снимает, а если начинать что-то гарантировать, то первый шаг надо начать снимать деньги, как орбитз или . сразу.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение exit » 31 май 2018, 16:04

8008 писал(а) 31 май 2018, 15:26:Вы как с луны свалились... Иногда, бывает, что вообще нет ни одного номера в отеле ни у одного агента. 26 мая так было в Киеве
Во время Лиги то чемпионов - никаких сомнений. Праздники/выходные - может быть в диапазоне - от "нет мест" до "все думали мест не будет, а они есть".
Olo Io писал(а) 31 май 2018, 15:29:Не смешите.
Ваша непоколебимая уверенность в профессионализме сотрудников букинга и отсутствии других вариантов, кроме тех, которые предлагали, думаете, вызывает другую эмоцию?
Olo Io писал(а) 31 май 2018, 15:29:К вечеру субботы от этих 31 вполне может остатсья 15
Да хоть один - в целом Вы же понимаете, что достаточно было одного номера, да?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение tsmith » 31 май 2018, 16:06

exit писал(а) 31 май 2018, 16:04:Да хоть один - в целом Вы же понимаете, что достаточно было одного номера, да?

Так нашли же, нашли этот один номер. Вы понимаете? Нашли и предложили ТС. А она отказалась.
Мне как то тоже лишь один вариант предложили. Я не думала отказываться. Ночевать то где то нужно было.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение exit » 31 май 2018, 16:16

tsmith писал(а) 31 май 2018, 16:06:ак нашли же, нашли этот один номер. Вы понимаете? Нашли и предложили ТС. А она отказалась.
Понимаю. На 6 страницах рассказывается как бессилен букинг перед отелем, а мы перед букингом, и что ТС сама виновата, нечего взбрыкивать плюс вздумала обратить внимание, что ребенок с особенностями.
exit
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 31 май 2018, 16:25

exit писал(а) 31 май 2018, 16:16:На 6 страницах рассказывается

Тема уж очень благодарная. Если бы она была типа Как нас подставил отель / а так оно и было/, никто и не зашел бы. Для меня этот рассказ еще одно подтверждение того, что всамой безвыходной ситуации букинг сможет предложить крышу над головой. ну, может не пять звезд, но хотя бы что то. Мы в такую ситуацию тоже попадали / не в Азии, в Германии/, там хозяин одно отвечал букингу, совсем другое нам. к счастью сканы смс-ов с угрозами мы смогли отправить в букинг, который нам нашел и возместил потом стоимость отеля на две категории выше того, который мы бронировали . Да, там тоже было лишь два последних варианта проживания.
tsmith

Сообщение Посторонний » 31 май 2018, 18:12

Конечно, основная часть вины висит на отеле. С другой стороны, я не раз, в том числе здесь на форуме, слышал о том, как люди бронировали отели под визы и потом отменяли, или бронировали сразу несколько отелей, а потом отменяли в последний разрешенный по правилам день. Причем, если я спрашивал, зачем так поступать, люди искренне недоумевали, что в этом такого, правила ведь они не нарушают. А теперь представьте владельца какого-нибудь миниотеля, у которого за день до заезда все брони сняты. Он других клиентов не найдет. А у него тоже есть дети, и мы ничего не знаем об их здоровье. И вот к нему приходит живой клиент, готовый оплатить в моменте тройную цену. Как должен поступить владелец? А как вы сами поступили бы на его месте? И кстати, когда вы при равных условиях берете номер через букинг, а не напрямую, вы же отнимаете у какого-то отельера 10%, а у кого-то 20%. Если у отеля появится возможность каким-то образом компенсировать эти расходы, почему нет? Я лично ни коем случае не стою на стороне отеля, просто пытаюсь понять их положение.
В данном случае отель поступил честно и предупредил о сложившейся ситуации. Возможно, отельер хотел получить предоплату. Стоило бы связаться с ним.
Насчет особенности этого случая - "азиатчины". Мне в европейской стране Болгарии два раза не предоставляли за полгода предоплаченный номер (в первом случае предоплата 100%, во втором - 50%). Причем бронирование было сделано напрямую. Это, по-моему, вообще нарушение всего на свете, всех законов и правил, морали и нравственности. Добрые болгары, правда, находили для меня другие номера... Вы скажете, Болгария недалеко ушла от Вьетнама. Ушла, - отвечу я. Они ведь мне письма предупреждающие не писали. То есть просто продали другим мой номер и все, и даже мне не сообщили. Хорошо, вот вам еще пример. Le Meurice (как бы один из лучших отелей Парижа...) отменил полностью предоплаченное бронирование своего лучшего свита. Разница с Вьетнамом заключается в том, что позвонил менеджер отеля, объяснил ситуацию (здесь уже упоминали арабских шейхов - один из них оказался постоянным клиентом отеля) и предложил решение проблемы, которое всех устроило.
То есть проблемы случаются везде, не только во Вьетнаме.
И все же, когда мне приходили письма об отмене рейса Еврофлаем или Люфтганзой, я звонил, выяснял, возвращал деньги, покупал другие билеты. Причем Люфтганза уверяла меня, что рейс состоится, просто его будет выполнять другая компания. Специально посмотрел на фактическое расписание - прямого рейса на Гамбург не было. То есть, если бы я их слова принял на веру без всякого сомнения, то мои планы были бы нарушены.
Когда у меня были особые запросы, или нужна была твердая уверенности в доступности определенного номера, я всегда звонил в отели и получал необходимую информацию. Иногда звонил несколько раз и в разные отели. И это нормально.
Букинг - неплохой сервис. Когда у меня случались некоторые проблемы с их бронями, они все же решали эти проблемы. В данном случае смущает тот факт, что букинг не увидел проблемы, когда ТС позвонила. Может быть, отель гарантировал заселение.
Насчет "ни один отель не будет спорить с букингом". Очень многие отельеры не любят букинг. Многие просят сделать именно прямое бронирование - ну, это понятно. Многие мелкие уходят. Многие говорят о преимуществах других систем. Многие размещаются лишь в рекламных целях. Так что не надо абсолютизировать.

[yandex][/yandex]
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 31 май 2018, 18:16

Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:В данном случае смущает тот факт, что букинг не увидел проблемы, когда ТС позвонила. Может быть, отель гарантировал заселение.

С точностью до наоборот. Отель и букингу сообщил об отказе, иначе не было бы письма от букинга с предложением о замене, которое ТС не прочла.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение tsmith » 31 май 2018, 18:34

hellen-k писал(а) 31 май 2018, 18:16:Отель и букингу сообщил об отказе

Возможно и сообщил, но не сразу. Иначе письмо пришло бы раньше. По-любому, иногда, для того, чтобы на месте не иметь кучу проблем, приходится звонить из дома / бесплатно/ для того, чтобы убедиться, что вопрос / с отказом в заселении например/ отелем снят.
Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:слышал о том, как люди бронировали отели под визы и потом отменяли,

Я это слышала в том числе и от клиентки букинга с другой стороны. Дама сдает через букинг комнаты в Цюрихе и периодически имеет проблемы с клиентами, которые бронируют и не приезжают. И букинг да, сделать ничего не может. Она правда не на букинг обижается обычно, а говорит, что ей эта ситуация надоела и теперь будет данные клиентов прямиком в соответствующее консульство слать.
tsmith

Сообщение hellen-k » 31 май 2018, 18:37

tsmith писал(а) 31 май 2018, 18:34:периодически имеет проблемы с клиентами, которые бронируют и не приезжают. И букинг да, сделать ничего не может.

Хозяева аппартов и B&B в Италии говорили, что часто такое именно с русскими клиентами происходит. Или не отменяют совсем, или отменяют в последний момент.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Старая стерва » 01 июн 2018, 09:35

Я в этой ситуации не могу понять другое: в правилах написано, что клиент ОБЯЗАН регулярно проверять почту? Даже находясь в море-в горах-на необитаемом острове-в хижине африканских людоедов, там, где интернета нет в принципе?
Даже если интернет есть, неужели букингу трудно поставить оповещалку о прочтении письма? Или для них "я прокукарекал, а там хоть не рассветай"?
У меня сними был конфликт на Шри Ланке. Приезжаю поздно вечером в маленький отель, а хозяева в удивлении: вы же отменили бронирование! Нам так букинг сообщил. Разместили, конечно, в небольшой комнатке, нормальные люди. Дома стала разбираться с отменой, букинг уперся - вы отменили. Ничего, что в тот момент у меня и интернета не было, и что мое письмо об отмене они мне не смогли предоставить. Просто: мы не причем, это все вы сами. С тех пор я букинг стараюсь всегда проверять - врут они и не краснеют. Но пользуюсь - деваться-то некуда.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 13:52

Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 09:35:в правилах написано, что клиент ОБЯЗАН регулярно проверять почту?
Думаю что нет. И, думаю, в обычном случае и не особо и нужно ее проверять ( из огромного количества бронирований у меня с букингом была лишь пара ситуаций, когда возникали какие то проблемы, впрочем этого хватило, чтобы по-минимуму пользоваться сервисом , лишь в случае, если выбора нет, при прочих равных предпочту например Accorhotel, там все более жестко по отношению к отелям, но отелей очень ограниченное количество, увы) . В описанном случае не проверить почту ( либо не позвонить заранее в букинг ) было конечно очень рисково .
tsmith

Сообщение hellen-k » 01 июн 2018, 14:00

"Телефон я отключаю, чтобы в роуминге не тратить деньги, интернета нет, почту проверять не хочу, а Букинг обязан мне сообщить о проблеме и решить ее!" Странная позиция...
-
hellen-k

Сообщение Mycraft » 01 июн 2018, 14:21

Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 09:35:Я в этой ситуации не могу понять другое: в правилах написано, что клиент ОБЯЗАН регулярно проверять почту? Даже находясь в море-в горах-на необитаемом острове-в хижине африканских людоедов, там, где интернета нет в принципе?

Нет конечно этого в правилах не написанно. Но никто так-же и не обязан разыскивать вас персонально из-за каких-то проблем с вашим заселением. Вам отправляется уведомление в электронном виде. Подразумевается то что раз вы смогли забронировать в электронном виде то значит с головой дружите и умеете пользоватся такими каналами связи.

Ну а если клиент не проверяет почту это уже его проблема. Вам если штраф за превышение скорости по почте приходит а вы не проверяете почтовый ящик неделю или именно в отпуске. Тогда вас тоже кто-то разыскивает и пытается вам донести то что у вас письмо в ящике лежит?

Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 09:35:Даже если интернет есть, неужели букингу трудно поставить оповещалку о прочтении письма? Или для них "я прокукарекал, а там хоть не рассветай"?

Ватсаппу и другим мессенджерам на эту функцию годы надо было чтобы разработать, а вы тут о системе бронирования отелей.

Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 09:35: Дома стала разбираться с отменой, букинг уперся - вы отменили.

Хмм не знаю что это у вас был за косяк но в букингской системе(за занавесом) всё довольно просто видно кто, когда забронировал, изменил или отменил бронь. Т.е. любая операция фиксируется что и как, в какое время и кто что делал букинг, отель, клиент или автоматическая отмена из-за проблем с карточкой.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение aspelin » 01 июн 2018, 14:39

Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:И кстати, когда вы при равных условиях берете номер через букинг, а не напрямую, вы же отнимаете у какого-то отельера 10%, а у кого-то 20%.

Вот тут вас поправлю - это не клиент отнимает эти деньги у отеля, а отель сам платит за возможность рекламы себя на букинге и тому подобных системах. Это очень разные вещи. Никто его рекламировать свой отель на букинге не заставляет.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 16:32

aspelin писал(а) 01 июн 2018, 14:39:это не клиент отнимает эти деньги у отеля, а отель сам платит за возможность рекламы себя на букинге и тому подобных системах. Это очень разные вещи
Не особо то и разные. Если бы клиент бронировал без участия букинга, то все деньги достались бы отельеру ( который мог бы распоряжаться деньгами по своему усмотрению, в том числе и за рекламу платить тому, кому считает нужным) . Многие так и делают -находят на букинге отель , потом бронируют непосредственно у отеля. Иногда получая за это какие то дополнительные плюшки -как то нам предлагали бесплатный завтрак либо бесплатную стоянку . Можно так и делать и иметь дело непосредственно с отелем. Букинг никого не заставляет бронировать у него.
tsmith

Сообщение aspelin » 01 июн 2018, 16:35

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 16:32:
aspelin писал(а) 01 июн 2018, 14:39:это не клиент отнимает эти деньги у отеля, а отель сам платит за возможность рекламы себя на букинге и тому подобных системах. Это очень разные вещи
Не особо то и разные. Если бы клиент бронировал без участия букинга, то все деньги достались бы отельеру ( который мог бы распоряжаться деньгами по своему усмотрению, в том числе и за рекламу платить тому, кому считает нужным) . Многие так и делают -находят на букинге отель , потом бронируют непосредственно у отеля. Иногда получая за это какие то дополнительные плюшки -как то нам предлагали бесплатный завтрак либо бесплатную стоянку . Можно так и делать и иметь дело непосредственно с отелем. Букинг никого не заставляет бронировать у него.

Если бы не "букинг" (не конкретно сайт booking.com, а любые системы интернет-бронирования), 90% потенциальных клиентов об этом отеле никогда и не узнали бы. Поэтому отельеры и распоряжаются полученными деньгами по своему усмотрению - вкладываясь в рекламу своего продукта.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 16:48

aspelin писал(а) 01 июн 2018, 16:35:Поэтому отельеры и распоряжаются полученными деньгами по своему усмотрению - вкладываясь в рекламу своего продукта.
Совершенно не брезгуя предлагать клиентам, которые на букинге о них узнали, дополнительный сервис за те же деньги. Не делясь почему то с букингом. Букинг ( конкретно букинг.ком) берет деньги, предлагая отелям рекламу, а их клиентам определенную поддержку в случае непорядочного поведения отельеров ( по крайней мере мне приходилось их подобным сервисом пользоваться) и за это тоже платят отельеры. Не только за рекламу.
tsmith

Сообщение hellen-k » 01 июн 2018, 16:50

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 16:48:Совершенно не брезгуя предлагать клиентам, которые на букинге о них узнали, дополнительный сервис за те же деньги. Не делясь почему то с букингом.

И Букинг при этом не применяет санкции, в отличие, например, от ..
-
hellen-k

Сообщение aspelin » 01 июн 2018, 16:53

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 16:48:Совершенно не брезгуя предлагать клиентам, которые на букинге о них узнали, дополнительный сервис за те же деньги. Не делясь почему то с букингом. Букинг ( конкретно букинг.ком) берет деньги, предлагая отелям рекламу, а их клиентам определенную поддержку в случае непорядочного поведения отельеров ( по крайней мере мне приходилось их подобным сервисом пользоваться) и за это тоже платят отельеры. Не только за рекламу.

Одно другому не противоречит. То, что не в меру жадные отельеры пытаются обойти правила приличия, предлагая потенциальным клиентам схему с отменой брони букинга и предлагая взамен некие плюшки, не отменяет того факта, что букинг они используют именно как рекламную площадку (то, что те в свою очередь в комиссию включают услуги по техподдержке клиентов на другой стороне им вообще по фигу).
aspelin
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 17:17

Но
Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:Если у отеля появится возможность каким-то образом компенсировать эти расходы, почему нет?
Речь то идет не о том, как используют отели деньги, полученные у клиентов -добровольно отдают их букингу за рекламу либо гуглю за ту же рекламу отдают, а о том, что если есть у них возможность их не платить, они могут попробовать и не платить. Но тот же букинг с этим обычно борется. Штрафуя отели за самовольную отмену бронирования, сделанного на букинге.
tsmith

Сообщение Саша К. » 01 июн 2018, 19:18

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 17:17:Но
Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:Если у отеля появится возможность каким-то образом компенсировать эти расходы, почему нет?
Речь то идет не о том, как используют отели деньги, полученные у клиентов -добровольно отдают их букингу за рекламу либо гуглю за ту же рекламу отдают, а о том, что если есть у них возможность их не платить, они могут попробовать и не платить. Но тот же букинг с этим обычно борется. Штрафуя отели за самовольную отмену бронирования, сделанного на букинге.

Поэтому отели делают так
giperion85 писал(а) 31 май 2018, 18:44:Здравствуйте. Забронировал отель, заехал, живу уже три дня, и тут мне ресепшине заявляют, что у них какие то проблемы с букингом и с получением оплаты, и типа мне нужно отменить бронь и заплатить им на месте.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение aspelin » 01 июн 2018, 19:28

Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 19:18:Поэтому отели делают так
giperion85 писал(а) 31 май 2018, 18:44:Здравствуйте. Забронировал отель, заехал, живу уже три дня, и тут мне ресепшине заявляют, что у них какие то проблемы с букингом и с получением оплаты, и типа мне нужно отменить бронь и заплатить им на месте.

Какой-то слишком дешевый развод. 99% бронирований с бесплатной отменой ограничивают эту возможность скольки-то днями до заезда. Так что по условиям бронирования отменить бронь после заезда бесплатно нельзя. Далее - деньги с карты списывает отель, данные карты он получает от букинга. Т.е. они у него есть и поэтому пусть списывает (за исключением случаев если в брони прямо указано, что оплата наличными в отеле, но тут как правило деньги берут в момент заезда), а дальнейшие их взаимоотношения с букингом - не мое дело. Нужно вежливо попытаться изложить свою позицию отельеру, а в случае отсутствия взаимопонимания - звонить в букинг с вопросом WTF?
aspelin
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 01 июн 2018, 19:30

А что, отменить бронь через три дня после заезда технически возможно? Я как-то не пробовала проверять. Кто-то делал?
-
hellen-k

Сообщение gribb » 01 июн 2018, 19:31

Сразу скажу у меня с букингом только положительный опыт. В Стамбуле в 2014 звонок в поддержку пресёк попытку отеля переселить нас в более дешёвый отель по соседству (так что есть у него рычаги на отели не надо лгать), у турков с ресепшен после звонка из букинга реально паника началась, а потом они ещё 2 дня в обиде находились и спрашивали "ну зачем вы позвонили, могли по хорошему же решить". В Лиссабоне в 2011 при полном отсутствии мест на стойке отеля я спокойно заказал номер через букинг в нём же например (так что есть у букинга и свои квоты).

Но, критики топик стартера забывают что вообще-то букинг берёт деньги (с отеля). Это не общественная и тем более не благотворительная организация. И если юридических оснований для компенсации нет, то имиджевые и этические потери никто не отменял. Считаю что топикстартер не в чём не виноват в данной ситуации. И абсолютно в своём праве "утюжить" букинг. А "защитникам" букинга хочу сказать - не можешь обеспечивать своим клиентам бронирования, не фиг заниматься этим бизнесом вообще.

Всем удачи и хороших подтверждённых заселений
gribb
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 38

Сообщение hellen-k » 01 июн 2018, 19:37

gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:(так что есть у него рычаги на отели не надо лгать)

Рычаги есть. Мест не было.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:А "защитникам" букинга хочу сказать - не можешь обеспечивать своим клиентам бронирования, не фиг заниматься этим бизнесом вообще.

А разве "защитники" букинга этим бизнесом занимаются? Ваш посыл не по адресу. Эту мысль вы азиатским отелям донесите.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:Считаю что топикстартер не в чём не виноват в данной ситуации. И абсолютно в своём праве "утюжить" букинг.

Основание? Был предложен вариант по почте - почта не прочитана. Был предложен вариант на месте с гарантией компенсации разницы в цене - отказались. Я повторю - букинг должен был отель построить за пять минут?
-
hellen-k

Сообщение Саша К. » 01 июн 2018, 19:37

gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:Считаю что топикстартер не в чём не виноват в данной ситуации.

Насколько я вижу, ТС обвиняют только в сваливании вины с отеля на букинг и в педалировании инвалидности сына
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 01 июн 2018, 19:38

gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:А "защитникам" букинга хочу сказать - не можешь обеспечивать своим клиентам бронирования, не фиг заниматься этим бизнесом вообще.

Кажется, букинг вас не послушает и продолжит зарабатывать в роли рекламной площадки, а не туроператора
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение gribb » 01 июн 2018, 20:04

hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 19:37:
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:(так что есть у него рычаги на отели не надо лгать)

Рычаги есть. Мест не было.

А разве "защитники" букинга этим бизнесом занимаются? Ваш посыл не по адресу. Эту мысль вы азиатским отелям донесите.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:Считаю что топикстартер не в чём не виноват в данной ситуации. И абсолютно в своём праве "утюжить" букинг.

Основание? Был предложен вариант по почте - почта не прочитана. Был предложен вариант на месте с гарантией компенсации разницы в цене - отказались. Я повторю - букинг должен был отель построить за пять минут?

Вы очень навязчиво пытаетесь не замечать среднее звено в цепочке "клиент - букинг - отель". Это немного напрягает, т.к. позволяет заподозрить Вас в аффилированности. Я про отель вообще ничего сказать не могу. Он виноват в данной ситуации априори.

Первый вариант был предложен далеко, второй вариант был предложен заведомо худший, сервис оказанный букингом оказался дерьмовым - мы ходим двенадцатый раз по кругу.
gribb
полноправный участник

Сообщение gribb » 01 июн 2018, 20:06

Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 19:38:

Кажется, букинг вас не послушает и продолжит зарабатывать в роли рекламной площадки, а не туроператора

Чёртов капитализм!!!
gribb
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 01 июн 2018, 20:07

hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 19:37:Рычаги есть. Мест не было.

Кстати, что мест не было нигде, мы знаем только со слов букинга. После истории, в которой именно я отменила бронь отеля, будучи на сафари без интернета, доверия к их утверждениям у меня поубавилось.
Только что: ищу отель в парке Микуми (Танзания) на определенные даты. Букинг отвечает: нигде мест нет. Вообще. Захожу на сайт отеля - предлагают массу вариантов.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение 8008 » 01 июн 2018, 20:11

Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:Только что:

Так это отели в базу букинга "себя" вносят или не вносят, а не он "собирает" данные по ним, Вы думали наоборот?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 01 июн 2018, 20:21

Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:Кстати, что мест не было нигде, мы знаем только со слов букинга

Я снова убеждаюсь, что вы не читали то, что писала ТС. Мест не было не только со слов букинга. Муж ее с местным жителем, канадцем по совместительству, покатался по округе и убндился в этом лично.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:Вы очень навязчиво пытаетесь не замечать среднее звено в цепочке "клиент - букинг - отель". Это немного напрягает, т.к. позволяет заподозрить Вас в аффилированности.

Как только мнение отличное от вашего, так сразу " засланный казачок"
-
hellen-k

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 20:27

gribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:второй вариант был предложен заведомо худший,
С чего Вы взяли? За 500 то долларов во Вьетнаме.. ТС насколько понимаю испугалась, что еще там куча народа будет в комнате ( которые тоже наверное ту же цену заплатили?)
Противникам букинга можно сказать лишь -не нравится, не пользуйтесь сервисом. Никто не заставляет. ( это к теме о " защитниках букинга") . Я как то помню, как букинг как переводчика использовала -хозяин пансиона в Венгрии ни на каких языках кроме венгерского не говорил -пришлось звонить в букинг ( бесплатно) и просить там венгерского сотрудника, чтобы тот объяснил все мои претензии хозяину.
Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:ищу отель в парке Микуми (Танзания) на определенные даты. Букинг отвечает: нигде мест нет. Вообще. Захожу на сайт отеля - предлагают массу вариантов.
Это то почему Вас удивляет? У отелей есть определенная квота для букинга ( с которой они процент букингу отстегивают). Остальные номера они пытаются сами продать ( без отстегивания, пользуясь тем, что букинг их рекламирует). С этим букинг насколько помню пытался бороться, но зачастую это невозможно сделать. В Швейцарии вообще законодательно ограничили права букинга диктовать условия отелям ( сейчас раздачей плюшек многое регулируется). Ведь отелям часто хочется заплатить поменьше -получить побольше.
Последний раз редактировалось tsmith 01 июн 2018, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 20:34

Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:ищу отель в парке Микуми (Танзания) на определенные даты. Букинг отвечает: нигде мест нет. Вообще. Захожу на сайт отеля - предлагают массу вариантов.
Это то почему Вас удивляет? У отелей есть определенная квота для букинга ( с которой они процент букингу отстегивают). Остальные номера они пытаются сами продать ( без отстегивания, пользуясь тем, что букинг их рекламирует). С этим букинг насколько помню пытался бороться, но зачастую это невозможно сделать. В Швейцарии вообще законодательно ограничили права букинга диктовать условия отелям ( сейчас раздачей плюшек многое регулируется). Ведь отелям часто хочется заплатить поменьше -получить побольше.
tsmith

Сообщение april2007 » 01 июн 2018, 20:35

Спасение утопающих, к сожалению, - дело рук самих утопающих...
Поддержу топик-стартера, как-то не ожидаешь от европейской компании такого формального отношения к клиентам. Формального в плохом смысле этого слова.

Путешествуя в январе сего года с мамой-пенсионеркой, получила письмо, что забронирвоанные под поездку апартаменты в Милане сняли оплаченную на 100% бронь за 2 дня до заезда. Отменили мое бронирование. Сезон не сказать, чтобы низкий. Нужны были просторные апарты с лифтом. Позвонила в букинг, на том конце провода меня заверили, что найдут равноценную замену и/или возместят разницу в стоимости. Я написала им (по их же запросу), четко указав, какие пункты в условиях проживания являются для меня важными (общая площадь не 15 м кв, 2 раздельные кровати, центр города и лифт). Была б я одна, ограничилась бы комнатой с кроватью, но я была с мамой... Букинг предложил мне апартаменты не сильно дороже предыдущих, но сииииильно хуже по условиям))) я могу понять, что за 2 дня до заселения вариантов немного... но, это вопрос скорее стоимости, а не их наличия, как таковых...Милан - не деревня, но цены на жилье там не из дешевых, это понятно. Переплачивать букинг не хотел. ясное дело, я их понимаю... бизнес - есть бизнес))) просто я к этому на тот момент не была готова, т.к. собственного негативного опыта с ними не имела. Всегда няшные такие, любезные... geniuos-скидочки, все дела...
Кончилось это тем, что я переплатила евро 200, сама нашла и забронировала новый вариант... жаль только, что поверив в то, что букинг точно мне "найдет что-то похожее" я потеряла драгоценное время, нервы и немного денег за счет в роуминге))) Про то, что обещав перезвонить, они не перезванивали, отвечали позднее, чем мы договаривались... это мелочи, конечно, но в том числе на основании таких мелочей я делаю вывод об ориентации на клиента. Думаю, что всем очевидно, что даже после долгих переговоров, букинг не вернул мне разницу в цене между "новым" и "старым" жильем, аргументировав это тем, что от предложенного самим букингом варианта апартаментов я отказалась. Вот разницу в стоимости с их вариантом они бы компансировали)))) конечно, целых 40 евро за курятник, который они любезно предложили)))

Второй раз я была уже наученная опытом))) Забронированный отель на Кефалонии (апартаменты) сняли полную стоимость оплаты (350евро) при условии, что бронь была с бесплатной отменой, оплата проживания должна была быть на месте. Апатры я отменила, найдя более подходящие).К сожалению, я поздно забила тревогу (думала, что это типичная "блокировка средств на карте"). Когда поняла,обратилась в букинг и написала в апарты параллельно. Апарты сразу признали свой косяк, но, по неизвестной мне причине, в переписке указали, что деньги мне вернет букинг. Зная, что еж - птица ну очень гордая, и полетит только после пары-тройки пинков, я звонила товарищам в букинг.ком каждый день. И даже несколько раз в день)) И каждый раз разные мммм... сотрудники... говорили мне абсолютно противоречивую информацию. Футболили. Кормили завтраками)))) ну хоть бы им скрипты какие кто-то из начальства написал бы))) чтоб врали хотя бы одинаковое))) Но в данной ситуации у меня были все козыри на руках - выписка из банка, из которой видно, что я - это я, а отель - это отель, транзакция - это транзакция, банк - это банк (да-да-да, если этого нет, то деньги вряд ли вернут), бронь (отмененная) со всеми условиями, письмо от отеля (мейл) с подтверждением их вины и предложением букингу взять урегулирование на себя. Поэтому, ура-ура, через месяц от моего обращения и регулярных звонков и писем с моей стороны))) букинг подтвердил свое намерение компенсировать мне убытки и еще через 2 недели деньги поступили на карту. Уверена, что в договоре у бунинга со всеми отелями/апартами есть пункт о возможности взыскания с них убытков, если вдруг что... так что букинг уж точно не пострадал, выплачивая мне мои евро за недобросовестный отель. Не будь я такой настойчивой.... успех был бы не очевиден...

При возникновении любых спорно-неприятных ситуаций с данной компанией, надеяться на ее "европейскость-честность-порядочность" никогда более не буду. Отель отменил бронь, значит, надо срочно самому искать доступные варианты и принимать во внимание вероятное удорожание поездки. И, в общем и целом, для себя я поняла, что риски при бронировании напрямую ("возьмут предоплату и оставят без номера", "отменят бронь в последний момент" и т.д.) сопоставимы с таковыми при бронировании на букинге, а цены при бронировании напрямую могут быть ниже (пишу про страны Центральной и Западной Европы, по другим опыта нет).

И таки да, поступить таким образом с семьей с особым ребенком (или просто в ребенком, нужное подчеркнуть)- это мерзко по определению.
april2007
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Саша К. » 01 июн 2018, 20:42

gribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:Первый вариант был предложен далеко, второй вариант был предложен заведомо худший, сервис оказанный букингом оказался дерьмовым - мы ходим двенадцатый раз по кругу

Справедливо, если клиент нашел на букинге лучший вариант, чем предложенный букингом. Но нет.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 01 июн 2018, 20:45

april2007 писал(а) 01 июн 2018, 20:35:Уверена, что в договоре у бунинга со всеми отелями/апартами есть пункт о возможности взыскания с них убытков, если вдруг что... так что букинг уж точно не пострадал, выплачивая мне мои евро за недобросовестный отель. Не будь я такой настойчивой.... успех был бы не очевиден...

Вы можете быть уверенными хоть в том, что земля лежит на трех китах, но в снятии денеег с вашей карты участвуют только две стороны - отель и банк. Позвонили в отель. Позвонили в банк. Получили полную информацию. Букинг ни при чём. Скажите спасибо, что они вам деньги подарили.
Последний раз редактировалось Саша К. 01 июн 2018, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 20:48

Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 20:42:если клиент нашел на букинге лучший вариант, чем предложенный букингом.
Я как то находила. В городе оставались два отеля -пятизвездный и четырехзвездный ( если что, мне отказал хозяин беззвездного пансиона , но с завтраком). Так букинг мне всего лишь четырехзвездный предложил ( но да, мог бы пятизвездный), а так как по условиям пансион был с завтраком, еще и завтрак оплатил. Но, если бы в городе еще и трехзвездный отель оставался бы , пришлось бы мне туда, думаю, тащиться.
tsmith

Сообщение Саша К. » 01 июн 2018, 20:50

И да, я не аффилирован букингом. Я вообще стараюсь при равной цене пользоваться . - они не позволяют отелю лезть в мой карман хотя бы.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 01 июн 2018, 20:51

april2007 писал(а) 01 июн 2018, 20:35:Кончилось это тем, что я переплатила евро 200, сама нашла и забронировала новый вариант.

Ну, то можно вообще нехило устроиться, взывая к доплатам букинга - снять заведомо корявый отель, да еще договориться с владельцем. Он не заселит, вы живете в президетском номере, 5 звезд в центре, разницу, выплаченную букингом, можно , отелем распилить. Не жизнь, а малина!
Сполошь субъективное. Объективно - это бизнес. Не благотворительная организация. И защиту от мошениических действий не на коленке разрабатывали. Так что всему есть пределы.
Букинг виноват, букинг должен, букинг обязан. Не виноват, не должен и не обязан. Все, что он должен, прописано в правилах. Сверх этого ничего не обязан.
-
hellen-k

Сообщение exit » 01 июн 2018, 20:53

hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 20:21:Муж ее с местным жителем, канадцем по совместительству, покатался по округе и убндился в этом лично.
Он не убедился - он вернулся через полчаса, то есть съездил вглубь острова, посмотрел и вернулся - и это заняло полчаса. Что--то посмотрел и ему сказали - беда с местами. Там, наверное, тоже сотрудники букинга на выезде
gribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:мы ходим двенадцатый раз по кругу.
Конечно. И можно еще ходить. Потому что мнение
hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 19:37:Мест не было.
озвучивается как факт и считается что Букинг
Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 19:38:в роли рекламной площадки
То, что у букинга с отелем юридические отношения, влекующие конкретные обязательства для последнего - неважно, по видимому. Все равно - мопед не мой, я просто разместил объяву. И то, что Букинг - это не монолит, а просто обычные люди, которые могут следовать четко инструкции, могут отступить и сделать чуть больше, а могут торопиться домой кормить кошку или не знаю - голова болит, чтобы не заниматься вопросом.
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 20:27:С чего Вы взяли? За 500 то долларов во Вьетнаме..
Он худший по определению категории - если забронирована категория номера - отдельная комната с санузлом, то общая комната на 6 человек с двухъярусными кроватями не может являться равнозначной, хоть бы и хозяину захотелось продать за 500 - это его субъективный маразм, а не объективная реальность.
exit
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 20:55

И да, деньги за оплаченный мною четырехзвездный отель букинг мне вернул лишь по счету-фактуре от отеля ( никаких выписок банковских либо транзакций не потребовалось). То есть оплатила я лишь стоимость пансиона. Но мне да, пришлось побиться с букингом поначалу. Так как хозяин пансиона им отвечал, что готов нас с распростертыми объятиями принять ( а нам говорил совершенно другое) .
tsmith

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 20:59

exit писал(а) 01 июн 2018, 20:53:хоть бы и хозяину захотелось продать за 500 - это его субъективный маразм, а не объективная реальность.
Это совершенно объективная реальность так как на этот момент лишь подобная комната была и за эти деньги. И букинг был готов ее оплачивать. И жить в шестиместном номере вместо трехместного зачастую получше будет ( площади больше) . При этом маразм был бояться, что в этой комнате за эти деньги будет еще кто то жить.
tsmith

Сообщение Саша К. » 01 июн 2018, 20:59

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 20:48:
Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 20:42:если клиент нашел на букинге лучший вариант, чем предложенный букингом.
Я как то находила. В городе оставались два отеля -пятизвездный и четырехзвездный ( если что, мне отказал хозяин беззвездного пансиона , но с завтраком). Так букинг мне всего лишь четырехзвездный предложил ( но да, мог бы пятизвездный), а так как по условиям пансион был с завтраком, еще и завтрак оплатил. Но, если бы в городе еще и трехзвездный отель оставался бы , пришлось бы мне туда, думаю, тащиться.

Да, вот это жмоты.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 21:05

Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 20:59:Да, вот это жмоты.
Да, не повезло им. Пока я с ними и с хозяином боролась, все дешевые отели " ушли"
tsmith

Сообщение exit » 01 июн 2018, 21:06

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 20:59:Это совершенно объективная реальность так как на этот момент лишь подобная комната была и за эти деньги
Объективная реальность и факт - это то, что на завтра курс ЦБ для евро - 72,72. То есть любой может убедиться в достоверности этой информации, если я, конечно, не в матрице и не вижу это одна. То, что на этот день была лишь подобная комната за эти деньги сообщает только сотрудница букинга, поэтому ни фактом, ни ОР это быть не может. Только предположение. Просто Вы встали на позицию, что это правда, а я - нет.
exit
почетный путешественник

Сообщение Саша К. » 01 июн 2018, 21:09

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 21:05:Пока я с ними и с хозяином боролась

Вы с ними, может, и боролись, а они с вами явно нет, иначе, по условиям договора, букинг бы просто отказался нести ответственность
Последний раз редактировалось Саша К. 01 июн 2018, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 21:16

exit писал(а) 01 июн 2018, 21:06:То, что на этот день была лишь подобная комната за эти деньги сообщает только сотрудница букинга
Ну еще это озвучила и ТС. Вы почему то отказываетесь замечать как раз то, что жилья там попросту невозможно было снять ( ни с букингом ни без букинга) . Если бы оказалось, что там все отели стояли пустые и ТС отказались их предоставлять, это была бы совершенно иная реальность.
Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 21:09:Вы с ними, может, и боролись, а они с вами явно нет, иначе бы, по условиям договора, букинг бы просто отказался нести ответственность

Ну по условиям договора как раз, если нас отказываются заселять, букинг как раз должен был нам подобрать жилье . Он отказывался признать, что нас отказываются заселять ( потому как хозяин отказывался это признавать -правда дурень смс-ки нам об этом слал, которые мы букингу как раз и переслали)
tsmith

Сообщение exit » 01 июн 2018, 22:32

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 21:16:Ну еще это озвучила и ТС.
ТС озвучила то, что ей сообщали сотрудники букинга. Что жилья нет. По поводу общих разговоров людей на пляжах/жд вокзалах/у подъезда - я их не могу воспринимать как данность. Есть букинг, есть клиент, есть отель - всё.
1. Изначально представители букинга подтвердили то, что не должны были подтверждать голословно- что всё будет ок, вместо того, чтобы в тот же день связаться с отелем - решить положительно или напомнив, что нужно искать варианты замены
2. Дружно вместе с отелем протянули время, так как разговор, по словам ТС, между ней и сотрудником букинга состоялся за 6 дней до заезда.
3. За день до заселения предложили один неравнозначный вариант в промышленном городе на материке, хотя можно было предложить хотя бы несколько объектов размещения на выбор ,или там везде тоже остался один объект размещения? Это просто как маркер качества работы, не более - я помню, что ТС не читала мейл.
4. Специалист сообщила, что нашла в системе бронирования один вариант. Есть возможность связаться с отелями напрямую, ведь незаезды день в день случаются постоянно - у людей меняются планы, случаются болезни, опаздывают по разным причинам и тд, но отель не всегда успевает оперативно обновить информацию плюс у них есть своя квота. Вместо этого поступило предложение искать самим.
Так что, да, меня терзают смутные сомнения относительно наличия эмпатии у сотрудников Букинга и профессионализма в их в действиях - в этой истории.
exit
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 01 июн 2018, 22:36

exit писал(а) 01 июн 2018, 22:32:меня терзают смутные сомнения

Что вы либо невнимательно читали текст ТС, либо намеренно опускаете неудобные для подтверждения вашей версии подробности.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль