Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Во время Лиги то чемпионов - никаких сомнений. Праздники/выходные - может быть в диапазоне - от "нет мест" до "все думали мест не будет, а они есть".8008 писал(а) 31 май 2018, 15:26:Вы как с луны свалились... Иногда, бывает, что вообще нет ни одного номера в отеле ни у одного агента. 26 мая так было в Киеве
Ваша непоколебимая уверенность в профессионализме сотрудников букинга и отсутствии других вариантов, кроме тех, которые предлагали, думаете, вызывает другую эмоцию?Olo Io писал(а) 31 май 2018, 15:29:Не смешите.
Да хоть один - в целом Вы же понимаете, что достаточно было одного номера, да?Olo Io писал(а) 31 май 2018, 15:29:К вечеру субботы от этих 31 вполне может остатсья 15
exit писал(а) 31 май 2018, 16:04:Да хоть один - в целом Вы же понимаете, что достаточно было одного номера, да?
Понимаю. На 6 страницах рассказывается как бессилен букинг перед отелем, а мы перед букингом, и что ТС сама виновата, нечего взбрыкивать плюс вздумала обратить внимание, что ребенок с особенностями.tsmith писал(а) 31 май 2018, 16:06:ак нашли же, нашли этот один номер. Вы понимаете? Нашли и предложили ТС. А она отказалась.
exit писал(а) 31 май 2018, 16:16:На 6 страницах рассказывается
Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:В данном случае смущает тот факт, что букинг не увидел проблемы, когда ТС позвонила. Может быть, отель гарантировал заселение.
hellen-k писал(а) 31 май 2018, 18:16:Отель и букингу сообщил об отказе
Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:слышал о том, как люди бронировали отели под визы и потом отменяли,
tsmith писал(а) 31 май 2018, 18:34:периодически имеет проблемы с клиентами, которые бронируют и не приезжают. И букинг да, сделать ничего не может.
Думаю что нет. И, думаю, в обычном случае и не особо и нужно ее проверять ( из огромного количества бронирований у меня с букингом была лишь пара ситуаций, когда возникали какие то проблемы, впрочем этого хватило, чтобы по-минимуму пользоваться сервисом , лишь в случае, если выбора нет, при прочих равных предпочту например Accorhotel, там все более жестко по отношению к отелям, но отелей очень ограниченное количество, увы) . В описанном случае не проверить почту ( либо не позвонить заранее в букинг ) было конечно очень рисково .Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 09:35:в правилах написано, что клиент ОБЯЗАН регулярно проверять почту?
Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 09:35:Я в этой ситуации не могу понять другое: в правилах написано, что клиент ОБЯЗАН регулярно проверять почту? Даже находясь в море-в горах-на необитаемом острове-в хижине африканских людоедов, там, где интернета нет в принципе?
Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 09:35:Даже если интернет есть, неужели букингу трудно поставить оповещалку о прочтении письма? Или для них "я прокукарекал, а там хоть не рассветай"?
Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 09:35: Дома стала разбираться с отменой, букинг уперся - вы отменили.
Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:И кстати, когда вы при равных условиях берете номер через букинг, а не напрямую, вы же отнимаете у какого-то отельера 10%, а у кого-то 20%.
Не особо то и разные. Если бы клиент бронировал без участия букинга, то все деньги достались бы отельеру ( который мог бы распоряжаться деньгами по своему усмотрению, в том числе и за рекламу платить тому, кому считает нужным) . Многие так и делают -находят на букинге отель , потом бронируют непосредственно у отеля. Иногда получая за это какие то дополнительные плюшки -как то нам предлагали бесплатный завтрак либо бесплатную стоянку . Можно так и делать и иметь дело непосредственно с отелем. Букинг никого не заставляет бронировать у него.aspelin писал(а) 01 июн 2018, 14:39:это не клиент отнимает эти деньги у отеля, а отель сам платит за возможность рекламы себя на букинге и тому подобных системах. Это очень разные вещи
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 16:32:Не особо то и разные. Если бы клиент бронировал без участия букинга, то все деньги достались бы отельеру ( который мог бы распоряжаться деньгами по своему усмотрению, в том числе и за рекламу платить тому, кому считает нужным) . Многие так и делают -находят на букинге отель , потом бронируют непосредственно у отеля. Иногда получая за это какие то дополнительные плюшки -как то нам предлагали бесплатный завтрак либо бесплатную стоянку . Можно так и делать и иметь дело непосредственно с отелем. Букинг никого не заставляет бронировать у него.aspelin писал(а) 01 июн 2018, 14:39:это не клиент отнимает эти деньги у отеля, а отель сам платит за возможность рекламы себя на букинге и тому подобных системах. Это очень разные вещи
Совершенно не брезгуя предлагать клиентам, которые на букинге о них узнали, дополнительный сервис за те же деньги. Не делясь почему то с букингом. Букинг ( конкретно букинг.ком) берет деньги, предлагая отелям рекламу, а их клиентам определенную поддержку в случае непорядочного поведения отельеров ( по крайней мере мне приходилось их подобным сервисом пользоваться) и за это тоже платят отельеры. Не только за рекламу.aspelin писал(а) 01 июн 2018, 16:35:Поэтому отельеры и распоряжаются полученными деньгами по своему усмотрению - вкладываясь в рекламу своего продукта.
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 16:48:Совершенно не брезгуя предлагать клиентам, которые на букинге о них узнали, дополнительный сервис за те же деньги. Не делясь почему то с букингом.
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 16:48:Совершенно не брезгуя предлагать клиентам, которые на букинге о них узнали, дополнительный сервис за те же деньги. Не делясь почему то с букингом. Букинг ( конкретно букинг.ком) берет деньги, предлагая отелям рекламу, а их клиентам определенную поддержку в случае непорядочного поведения отельеров ( по крайней мере мне приходилось их подобным сервисом пользоваться) и за это тоже платят отельеры. Не только за рекламу.
Речь то идет не о том, как используют отели деньги, полученные у клиентов -добровольно отдают их букингу за рекламу либо гуглю за ту же рекламу отдают, а о том, что если есть у них возможность их не платить, они могут попробовать и не платить. Но тот же букинг с этим обычно борется. Штрафуя отели за самовольную отмену бронирования, сделанного на букинге.Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:Если у отеля появится возможность каким-то образом компенсировать эти расходы, почему нет?
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 17:17:НоРечь то идет не о том, как используют отели деньги, полученные у клиентов -добровольно отдают их букингу за рекламу либо гуглю за ту же рекламу отдают, а о том, что если есть у них возможность их не платить, они могут попробовать и не платить. Но тот же букинг с этим обычно борется. Штрафуя отели за самовольную отмену бронирования, сделанного на букинге.Посторонний писал(а) 31 май 2018, 18:12:Если у отеля появится возможность каким-то образом компенсировать эти расходы, почему нет?
giperion85 писал(а) 31 май 2018, 18:44:Здравствуйте. Забронировал отель, заехал, живу уже три дня, и тут мне ресепшине заявляют, что у них какие то проблемы с букингом и с получением оплаты, и типа мне нужно отменить бронь и заплатить им на месте.
Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 19:18:Поэтому отели делают такgiperion85 писал(а) 31 май 2018, 18:44:Здравствуйте. Забронировал отель, заехал, живу уже три дня, и тут мне ресепшине заявляют, что у них какие то проблемы с букингом и с получением оплаты, и типа мне нужно отменить бронь и заплатить им на месте.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:(так что есть у него рычаги на отели не надо лгать)
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:А "защитникам" букинга хочу сказать - не можешь обеспечивать своим клиентам бронирования, не фиг заниматься этим бизнесом вообще.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:Считаю что топикстартер не в чём не виноват в данной ситуации. И абсолютно в своём праве "утюжить" букинг.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:Считаю что топикстартер не в чём не виноват в данной ситуации.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:А "защитникам" букинга хочу сказать - не можешь обеспечивать своим клиентам бронирования, не фиг заниматься этим бизнесом вообще.
hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 19:37:gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:(так что есть у него рычаги на отели не надо лгать)
Рычаги есть. Мест не было.gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:А "защитникам" букинга хочу сказать - не можешь обеспечивать своим клиентам бронирования, не фиг заниматься этим бизнесом вообще.
А разве "защитники" букинга этим бизнесом занимаются? Ваш посыл не по адресу. Эту мысль вы азиатским отелям донесите.gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:Считаю что топикстартер не в чём не виноват в данной ситуации. И абсолютно в своём праве "утюжить" букинг.
Основание? Был предложен вариант по почте - почта не прочитана. Был предложен вариант на месте с гарантией компенсации разницы в цене - отказались. Я повторю - букинг должен был отель построить за пять минут?
Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 19:38:gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:А "защитникам" букинга хочу сказать - не можешь обеспечивать своим клиентам бронирования, не фиг заниматься этим бизнесом вообще.
Кажется, букинг вас не послушает и продолжит зарабатывать в роли рекламной площадки, а не туроператора
hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 19:37:Рычаги есть. Мест не было.
Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:Только что:
Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:Кстати, что мест не было нигде, мы знаем только со слов букинга
gribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:Вы очень навязчиво пытаетесь не замечать среднее звено в цепочке "клиент - букинг - отель". Это немного напрягает, т.к. позволяет заподозрить Вас в аффилированности.
С чего Вы взяли? За 500 то долларов во Вьетнаме.. ТС насколько понимаю испугалась, что еще там куча народа будет в комнате ( которые тоже наверное ту же цену заплатили?)gribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:второй вариант был предложен заведомо худший,
Это то почему Вас удивляет? У отелей есть определенная квота для букинга ( с которой они процент букингу отстегивают). Остальные номера они пытаются сами продать ( без отстегивания, пользуясь тем, что букинг их рекламирует). С этим букинг насколько помню пытался бороться, но зачастую это невозможно сделать. В Швейцарии вообще законодательно ограничили права букинга диктовать условия отелям ( сейчас раздачей плюшек многое регулируется). Ведь отелям часто хочется заплатить поменьше -получить побольше.Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:ищу отель в парке Микуми (Танзания) на определенные даты. Букинг отвечает: нигде мест нет. Вообще. Захожу на сайт отеля - предлагают массу вариантов.
Это то почему Вас удивляет? У отелей есть определенная квота для букинга ( с которой они процент букингу отстегивают). Остальные номера они пытаются сами продать ( без отстегивания, пользуясь тем, что букинг их рекламирует). С этим букинг насколько помню пытался бороться, но зачастую это невозможно сделать. В Швейцарии вообще законодательно ограничили права букинга диктовать условия отелям ( сейчас раздачей плюшек многое регулируется). Ведь отелям часто хочется заплатить поменьше -получить побольше.Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:ищу отель в парке Микуми (Танзания) на определенные даты. Букинг отвечает: нигде мест нет. Вообще. Захожу на сайт отеля - предлагают массу вариантов.
gribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:Первый вариант был предложен далеко, второй вариант был предложен заведомо худший, сервис оказанный букингом оказался дерьмовым - мы ходим двенадцатый раз по кругу
april2007 писал(а) 01 июн 2018, 20:35:Уверена, что в договоре у бунинга со всеми отелями/апартами есть пункт о возможности взыскания с них убытков, если вдруг что... так что букинг уж точно не пострадал, выплачивая мне мои евро за недобросовестный отель. Не будь я такой настойчивой.... успех был бы не очевиден...
Я как то находила. В городе оставались два отеля -пятизвездный и четырехзвездный ( если что, мне отказал хозяин беззвездного пансиона , но с завтраком). Так букинг мне всего лишь четырехзвездный предложил ( но да, мог бы пятизвездный), а так как по условиям пансион был с завтраком, еще и завтрак оплатил. Но, если бы в городе еще и трехзвездный отель оставался бы , пришлось бы мне туда, думаю, тащиться.Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 20:42:если клиент нашел на букинге лучший вариант, чем предложенный букингом.
april2007 писал(а) 01 июн 2018, 20:35:Кончилось это тем, что я переплатила евро 200, сама нашла и забронировала новый вариант.
Он не убедился - он вернулся через полчаса, то есть съездил вглубь острова, посмотрел и вернулся - и это заняло полчаса. Что--то посмотрел и ему сказали - беда с местами. Там, наверное, тоже сотрудники букинга на выездеhellen-k писал(а) 01 июн 2018, 20:21:Муж ее с местным жителем, канадцем по совместительству, покатался по округе и убндился в этом лично.
Конечно. И можно еще ходить. Потому что мнениеgribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:мы ходим двенадцатый раз по кругу.
озвучивается как факт и считается что Букингhellen-k писал(а) 01 июн 2018, 19:37:Мест не было.
То, что у букинга с отелем юридические отношения, влекующие конкретные обязательства для последнего - неважно, по видимому. Все равно - мопед не мой, я просто разместил объяву. И то, что Букинг - это не монолит, а просто обычные люди, которые могут следовать четко инструкции, могут отступить и сделать чуть больше, а могут торопиться домой кормить кошку или не знаю - голова болит, чтобы не заниматься вопросом.Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 19:38:в роли рекламной площадки
Он худший по определению категории - если забронирована категория номера - отдельная комната с санузлом, то общая комната на 6 человек с двухъярусными кроватями не может являться равнозначной, хоть бы и хозяину захотелось продать за 500 - это его субъективный маразм, а не объективная реальность.tsmith писал(а) 01 июн 2018, 20:27:С чего Вы взяли? За 500 то долларов во Вьетнаме..
Это совершенно объективная реальность так как на этот момент лишь подобная комната была и за эти деньги. И букинг был готов ее оплачивать. И жить в шестиместном номере вместо трехместного зачастую получше будет ( площади больше) . При этом маразм был бояться, что в этой комнате за эти деньги будет еще кто то жить.exit писал(а) 01 июн 2018, 20:53:хоть бы и хозяину захотелось продать за 500 - это его субъективный маразм, а не объективная реальность.
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 20:48:Я как то находила. В городе оставались два отеля -пятизвездный и четырехзвездный ( если что, мне отказал хозяин беззвездного пансиона , но с завтраком). Так букинг мне всего лишь четырехзвездный предложил ( но да, мог бы пятизвездный), а так как по условиям пансион был с завтраком, еще и завтрак оплатил. Но, если бы в городе еще и трехзвездный отель оставался бы , пришлось бы мне туда, думаю, тащиться.Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 20:42:если клиент нашел на букинге лучший вариант, чем предложенный букингом.
Да, не повезло им. Пока я с ними и с хозяином боролась, все дешевые отели " ушли"Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 20:59:Да, вот это жмоты.
Объективная реальность и факт - это то, что на завтра курс ЦБ для евро - 72,72. То есть любой может убедиться в достоверности этой информации, если я, конечно, не в матрице и не вижу это одна. То, что на этот день была лишь подобная комната за эти деньги сообщает только сотрудница букинга, поэтому ни фактом, ни ОР это быть не может. Только предположение. Просто Вы встали на позицию, что это правда, а я - нет.tsmith писал(а) 01 июн 2018, 20:59:Это совершенно объективная реальность так как на этот момент лишь подобная комната была и за эти деньги
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 21:05:Пока я с ними и с хозяином боролась
Ну еще это озвучила и ТС. Вы почему то отказываетесь замечать как раз то, что жилья там попросту невозможно было снять ( ни с букингом ни без букинга) . Если бы оказалось, что там все отели стояли пустые и ТС отказались их предоставлять, это была бы совершенно иная реальность.exit писал(а) 01 июн 2018, 21:06:То, что на этот день была лишь подобная комната за эти деньги сообщает только сотрудница букинга
Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 21:09:Вы с ними, может, и боролись, а они с вами явно нет, иначе бы, по условиям договора, букинг бы просто отказался нести ответственность
ТС озвучила то, что ей сообщали сотрудники букинга. Что жилья нет. По поводу общих разговоров людей на пляжах/жд вокзалах/у подъезда - я их не могу воспринимать как данность. Есть букинг, есть клиент, есть отель - всё.tsmith писал(а) 01 июн 2018, 21:16:Ну еще это озвучила и ТС.
exit писал(а) 01 июн 2018, 22:32:меня терзают смутные сомнения
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели