Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение vuanisimov » 28 мар 2022, 07:52

vuanisimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение Danaez2 » 16 июн 2022, 03:23

cosmoline писал(а) 10 июн 2022, 19:15:денег от островка нет и что с ними одни проблемы и что типа оплачивайте сами отель, а потом сами с островком разбирайтесь.

А Вы пытались перед заселением (сразу после бронирования или накануне заезда) связаться с отелем и уточнить, существует ли Ваша бронь, или поехали сразу заселяться, надеясь на лучшее?

cosmoline писал(а) 10 июн 2022, 19:44:В правом верхнем углу ничего нет, написано "уже оплачено".

Там есть в зелёной рамке крупными буквами: "Paid in full" (предоплачено), а выше, более мелко: "Booked by our partner..." (далее имя партнёра). В Европе у Островка нет "своих" отелей, все брони только через посредников. И по моему опыту, в ЕС об Островке как таковом вообще не знают, поскольку с ним напрямую не работают. Кроме того, как Вам верно сказали, брони агентов отелю оплачиваются после проживания клиента, даже если для клиента это предоплатная бронь. Отель просто не может знать, "кинет" его агент или нет, - он просто видит (или не видит) бронирование со статусом "предоплачено". Скорее всего мошенничество имело место быть со стороны отеля. Не подскажете, в какой стране Вы имели такой негативный опыт?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение cosmoline » 16 июн 2022, 11:14

А Вы пытались перед заселением (сразу после бронирования или накануне заезда) связаться с отелем и уточнить, существует ли Ваша бронь, или поехали сразу заселяться, надеясь на лучшее?

Конечно же нет - не пытался , а не настолько много езжу в постапокалептические поездки за рубеж , чтобы предполагать, что такое вообще возможно (отствие брони при ее полной оплате при бронировании) :)

Там есть в зелёной рамке крупными буквами: "Paid in full" (предоплачено), а выше, более мелко: "Booked by our partner..." (далее имя партнёра). В Европе у Островка нет "своих" отелей, все брони только через посредников. И по моему опыту, в ЕС об Островке как таковом вообще не знают, поскольку с ним напрямую не работают.

Хотите верьте хотите нет, но там над или под надписью Already Payd ничего нет.

Кроме того, как Вам верно сказали, брони агентов отелю оплачиваются после проживания клиента, даже если для клиента это предоплатная бронь. Отель просто не может знать, "кинет" его агент или нет, - он просто видит (или не видит) бронирование со статусом "предоплачено". Скорее всего мошенничество имело место быть со стороны отеля. Не подскажете, в какой стране Вы имели такой негативный опыт?

Это я уже понял, cтрана Эстония (я до и после этого бронировал еще 2 отеля там через Островок -с ними все ок), отель называется Stay Appertements по адресу MERE PST. 8, TALLINN, они также фигурируют по этому же адресу под другим названием Angleterre. На самом деле еще та видимо компашка - только налик, плюс чек выдали от руки написанный без пробивки по кассе.
cosmoline
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Danaez2 » 16 июн 2022, 15:34

cosmoline писал(а) 16 июн 2022, 11:14:отель называется Stay Appertements

По названию выходит, что это аппартаменты, то есть "частная лавочка", возможно, действительно решили ребята перестраховаться в том смысле, что не стали дожидаться оплаты от агента. Меня вопрос валидности броней от Островка тоже волнует, забронировал недавно номер на неделю в Испании, на июль, сумма довольно приличная - но там не частник, а банальная "сеть" - "Ибис", - с ними легко общаться. Написал в отель, попросил подтвердить бронь, подтвердили и саму бронь и предоплату, - после этого я слегка успокоился=). В любом случае спасибо за информацию.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Elena_F » 17 июн 2022, 09:13

Просто для статистики.
Сделала через островок 2 брони не в РФ: Узбекистан и Мальдивы.
Почитала тут отзывы, тихо ужаснулась, и срочно написала в оба отеля. От обоих отелей пришло подтверждение: бронь видим, предоплачена, ждём. Пока - тьфу-тьфу - все ок.

НЕ реклама. Просто больше из РФ сейчас никак не забронировать, и людям важны реальные отзывы, поэтому отписалась.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение dalex_a » 17 июн 2022, 09:24

Моя статистика в пользу островка ( начал пользоваться после 24 февраля) : 3 отеля в Бразилии, отель в Таиланде и Турции все брони и проживание прошли как по маслу! Более того, в Бангкоке отель даже с завтраком выскочил на островке, хотя ранее ни на хотелсе ни на сайте самого отеля (марриотт) по дешевым тарифам завтрака отродясь не бывало. Делаю вывод, что не все так страшно с островком.
dalex_a
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение 8008 » 17 июн 2022, 10:04

Делаю вывод, что не все так страшно с островком.

Я бы перефразировал, на «… с островком и Мариоттом…» - крупные отельные сети всегда были (и будут) в «безопасности» для покупателя через агента, нежели объекты однодневки/нонеймы…

В общем то, так и «раньше» было, и с какими нибудь «апартаменты в Риме с видом на колизей за 50е» и тогда надо было самому быть очень осторожным… просто в связи с ситуацией «сейчас», я не исключаю, что кол-во тех самых посредников увеличилось как минимум на один (китайский, например), отсюда и появление/наличие в выдаче тех объектов, которые раньше в неё не попали бы, или исключались, ну и возможно, желание «сэкономить» сейчас самих туристов тоже играет роль… Покупая что то «где то там» через агента сейчас, все таки, стоит самому понимать, что агент совершенно точно не проверяет «точно ли там вид на колизей прямой или боковой», выдают ли на завтрак бекон и сколько полотенец будет в номере - предположим, в Мск и Питере ещё и может/должен проверять, но чем дальше объект от Рочдельской ул. В Москве - тем вероятность несоответствия выше и выше:)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение cosmoline » 17 июн 2022, 11:21

Делаю вывод, что не все так страшно с островком.

С Островком не страшно когда все Ок - страшно когда не Ок, тогда так называемой поддрежки и помощи не дождетесь. Поэтому через них всякий апартаменты и мелкие отели лучше не бронировать
cosmoline
участник

Сообщение Moon_Selena » 17 июн 2022, 21:32

Тоже решились на бронь через островок. Отель под парижским Диснейлендом с сайта забронировать не удалось, так как они сразу пытались блокировать сумму за все ночи, что с российской картой было, ясно дело, невозможно.

На островке через партнерскую ссылку Тинька по текущему биржевому курсу выходило почти один в один как на сайте отеля (в нашем случае получилось на ~5000 (!) руб. дешевле, чем просто на сайте островка без реферальной ссылки или в приложении) и дешевле, чем на букинге. Плюс кэшбэк с Тинька почти покрыл скидку, которую давал отель по своей членской программе (7% против 10%).

Сразу написала в отель: как там наша драгоценная бронь поживает? Написали, что бронь есть, поживает неплохо. Попробовала докопаться, оплачена ли она, после нескольких писем туда-сюда договорились до того, о чем здесь и говорили ранее, что, мол, все финансовые отношения у отеля с партнёром и не забивайте свою голову, дорогой гость. Как-то так, надеюсь, все пройдёт хорошо.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение akimkiter » 17 июн 2022, 21:55

Не может быть предоплаченой брони отелю Островком. Островок должен оплатить отелю в КОНЦЕ СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА после выселения гостя. Например гость выехал 1 мая, отель должен получить оплату 20-30 июня. Ключевое слово здесь ДОЛЖЕН. Но не получает. Я , отельер , не получил от островка деньги еще за АПРЕЛЬ. Пишу письма и звоню в Островок через день. Им насрать.... перешел на тариф, где гость оплачивает все на месте,а я должен отправить островку потом его комиссию. Надеюсь таким образом выбрать свою сумму взаимозачетом. Брони с Островка за рубеж пошли с апреля (букинг ушел в марте). Прогнозирую что сейчас начнет кончаться терпение у не получивших оплату отельеров и пойдет массовая отмена броней со стороны отельеров. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение 8008 » 17 июн 2022, 22:21

akimkiter писал(а) 17 июн 2022, 21:55:Я , отельер

Может вам это ... в суд обратиться? Засудите этого агента-негодяя, у вас же договор, юристы, все дела... и рынок свободно вздохнет от агентов-мошенников...
Хотя, минуточку...

Не "отельеры" ли, тут недавно описывали, "просят" проживающего оплатить бронь на месте, при том, что она должна быть оплачена не проживающим и "когда то потом"? Нет?

Не "отельеры" ли, выкладывают на сайте агента фото бассейнов в риксосах, а у самих ни бассейнов, ни окон в "нумерах"? Нет?

Не "отельеры" ли, просят под разными предлогами предоплату на карту, или отменить бронь? Нет?

И еще много подобного "бизнеса"... особенно в местах теперешнего аншлага и притяжения. Питер, Сочи, Крым...

Вы, если за всех "частных отельеров" тут переживаете, что островок всех вас обанкротит "невыплатой за апрель" - может расскажете про свой объект, отзывы покажете, может выяснится, что вы там с чем то накосячили и платить вам пока и не за что?
Букинг, понятно, был букингом ... но наличие "островков", хотя бы помогает в периоды "безжалостного рынка" обычному туристу-ламеру, хотя бы, не потерять свои деньги (если он строго следует инструкциям продавца, и плюет на инструкции других заинтересованных лиц, естественно)... а то, что их наличие вас бесит, вполне объяснимо, куда приятнее просить предоплату и далее рулить самому, нежели когда рулят вами...

ПС С другой стороны, задумайтесь, комиссия островка для вас куда ниже, чем комиссия яндекса... ну победите вы островок... с чем дальше бороться будете, с яндексом?... Пупок не треснет?...

akimkiter писал(а) 17 июн 2022, 21:55:Не может быть предоплаченой брони отелю Островком.

Для кого? Не вводите в заблуждение...
К примеру, в визовых анкетах на шенген есть в самом низу галочка "предоплачено место проживания" - если я оплатил бронь агенту, то с полным правом ставлю галочку... ваше мнение никого при этом не интересует...
Покупатель ее предоплачивает в момент бронирования, для него она "предоплачена".
Отель? Он заключает договора с агентами и тд, причем тут отношения отеля и заселяемого и мнение отеля по поводу "предоплаченности"? Вас, как бы, никто не тянет сотрудничать, если вам правила не нравятся - а самое главное, с какого вы их "перерабатываете" в свою пользу за счет туристов, если у вас есть все юридические рычаги давления на агентов?

Или, по вашему, если вы переборщили, то спалить/устроить диверсию ваш "отель" турист тоже вполне вправе, если ему что то не понравится в нем?
8008

Сообщение ti_n » 19 июн 2022, 00:16

Добрый день!
Есть кто оплачивал жилье через Островок в Эстонии, которые подходят для въезда? Выслали ли вам подтверждения для прохождения на границе?
ti_n
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sybelle001 » 20 июн 2022, 11:28

Danaez2 писал(а) 08 июн 2022, 04:02:если кто-то именно заселился и выселился по брони Островка из европейского отеля, прошу поделиться знанием-)

Две предоплаченных брони в июне во Франции - одна в сетевом большом отеле, другая в маленьком семейном. Оба отеля - назовите фамилию, да, все оплачено, добро пожаловать.
Конечно, желательно отель и выбранный номер посмотреть параллельно, например, на букинге, удостовериться, что все соответствует. По стоимости вышло не дороже, чем на букинге, курс в рублях приличный. Понравилось, что деньги за отмененные предоплаченные брони возвращают на следующий день. Не понравилось - дозвониться в поддержку сложно и понятно, что в случае проблем оперативно ничего решаться не будет. Да и как они смогут быстро решить? У них же нет связи с отелем напрямую, они тут как агент (речь о Европе).
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение 8008 » 20 июн 2022, 12:55

Они позвонят «главному» партнеру по брони, он в отель… До 20 года вполне укладывались в 15-30 мин на все про все, в случае с нормальным отеле никому не выгоден никакой «срач»/вымогательство денег… ни отелю, ни главному агенту, ни островку, ни туристу:)

Другое дело, что кадры были оптимизированы далеко не только в островке… а и в экспедиях всяких, хотелбедсах и тп зарубежных крупных игроках…
8008

Сообщение dennymart1n » 22 июн 2022, 16:47

Сейчас по какой-то причине на Тинькофф.Островок не прошла оплата виртуальной картой Мир, сначала пытались списать, потом списать второй раз с 3д секуьюр, оба раза Тинькофф отказал. Попробовал оплату через Мастеркард обычную, это прошло сразу. Не знаю, то ли случайный глюк Тинькофф поймал, то ли что?
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение ЛюдмилаM » 25 июн 2022, 12:37

Хотела забронировать отель с оплатой на месте, данные карты ввела и в конце меня попросили ввести код, для списания средств, чтобы удостовериться, что это я. Так и должно быть? Они не списывают деньги, а просто проверяют? Я побоялась вбивать код..
ЛюдмилаM
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sybelle001 » 25 июн 2022, 12:40

Они проверяют вашу карту.
sybelle001
активный участник

Сообщение cosmoline » 25 июн 2022, 12:56

Хотела забронировать отель с оплатой на месте, данные карты ввела и в конце меня попросили ввести код, для списания средств, чтобы удостовериться, что это я. Так и должно быть? Они не списывают деньги, а просто проверяют? Я побоялась вбивать код..

Видимо невозвратный тариф - карта нужна для того чтобы списать деньги за проживание, если Вы не заедите (в некоторых не заедите и не отмените бронь до определенного числа) . Это обычная практика в тч и у букинга
cosmoline
участник

Сообщение ЛюдмилаM » 25 июн 2022, 13:07

cosmoline писал(а) 25 июн 2022, 12:56:

Видимо невозвратный тариф - карта нужна для того чтобы списать деньги за проживание, если Вы не заедите (в некоторых не заедите и не отмените бронь до определенного числа) . Это обычная практика в тч и у букинга

Написано, что бесплатная отмена вплоть до даты въезда) просто смутил тот факт, что пришло сообщение от банка, что надо ввести код для списания. А написано, что оплата на месте. В итоге я так еще и не забронила отель, так как мне это только для получения визы нужно.
ЛюдмилаM
новичок

Сообщение 8008 » 25 июн 2022, 22:59

В смс сумма какая, брони вашей или условный «Рупь»? Рубль/евро/доллар могут списать и сразу вернуть для проверки карты… Если предполагается списать прораб сумму - лучше поискать другой отель/предложение/агента
8008

Сообщение restpoint » 26 июн 2022, 09:19

Для информации: бронировал через Островок отель в Кемере (DoubleTree by Hilton). После брони через неделю написал в отель - ответили, что все ок и с бронью все в порядке
restpoint
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение signity » 28 июн 2022, 16:58

akimkiter писал(а) 17 июн 2022, 21:55:Им насрать.... перешел на тариф, где гость оплачивает все на месте,а я должен отправить островку потом его комиссию. Надеюсь таким образом выбрать свою сумму взаимозачетом.

Я тоже перешел на этот тариф((( Засада в том, что в присылаемом с бронированием файле с данными карты клиента (для гарантии картой) нет никаких данных. То есть бронирование НИЧЕМ не подтверждено, при незаезде никакого штрафа не получить((
akimkiter писал(а) 17 июн 2022, 21:55:Прогнозирую что сейчас начнет кончаться терпение у не получивших оплату отельеров и пойдет массовая отмена броней со стороны отельеров.

Так уже))) Я обзвонил всех предоплаченных гостей и попросил отменить брони, перебронировав на моём сайте. Все поотменяли. А мне самому нет возможности отменить бронь((( - хрень какая-то, наверное, поставили такое ограничение, потому как я грозился поотменять, если со мной не свяжутся вовремя.
signity
участник

Страны: 40

Сообщение Devlinn » 29 июн 2022, 07:31

Отпишусь тоже. Ранее всегда пользовалась Букингом. Но тут маячила поездка по нашей стране, в двух столицах нужно было что-то забронировать. Пришлось использовать Островок. Причем, приметила гостиницу, а отзывы и описание с картинками выискивала через поисковик и тот же букинг. В итоге, две брони. С первой все хорошо прошло, приехала в отель все оплатила на месте. А вот со вторым бронированием началось веселье. За день до заезда пришло письмо от Островка - ваша бронь отменена, можем предложить что-то еще. Я в шоке, я в другом городе, я на прогулке где-то, завтра переезд в другой город в отель который оказывается у меня отменен. Тут же созвонилась с отелем - сказали ваша бронь у нас есть приезжаете все хорошо.
Приехала, но приключения не закончились. Я бронировала 10 ночей, с 06 по 16 июня с оплатой на месте. Есть подтверждение от Островка все хорошо. И кто-то забронировал те же апартаменты с 11 по 13 июня с полной оплатой сразу и там же на Островке. Очень интересная ситуация. Я за 10 лет путешествий с букингом никогда с таким не сталкивалась. Островок в штыки ничего не знаем можем вам посочувствовать и предложить что-то другое (конечно втридорого). Отель все же вошел в положение и переселил меня с апартаментов в номера (меньше размера, другие условия), но включил завтрак, трансфер и номер побольше. Отелю 100500 + молодцы! А с Островком я более не хочу связываться.... Я бы еще поняла, если бы оповещение было за месяц. А так выходит кто-то сразу оплатил и вот им пожалуйста, а я значит забронировала за несколько месяцев ранее и мне отменяют все.
Devlinn
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение slonisha » 29 июн 2022, 11:27

Devlinn писал(а) 29 июн 2022, 07:31: Я бы еще поняла, если бы оповещение было за месяц.

также и меня просили позвонить за два дня, а я вобще из Владивостока. Извините, что я должна за два дня до приезда искать? В итоге я все брони сделала на официальных сайтах отелей, так надежнее.
slonisha
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение Taxwalrus » 29 июн 2022, 13:56

Подскажите, я сделала бронирование в Италии, островок пытается связаться с отелем, чтобы подтвердить мое бронирование. Отель молчит. Самостоятельно написала на почту отелю, тоже тишина. Хочу быть уверена в своей брони
Какой опыт бронирования в Италии? Бесплатная отмена истекает сегодня, но островок завертели меня, что если отмена будет по вине отеля, то даже после срока сделают возврат денежных средств
Taxwalrus
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 8008 » 29 июн 2022, 14:03

Taxwalrus писал(а) 29 июн 2022, 13:56:Хочу быть уверена в своей брони

Хотите быть уверены именно в брони (а не возврате средств) - отменяйте сами и выбирайте другой объект...
8008

Сообщение Taxwalrus » 29 июн 2022, 20:24

«Отменяйте сами». Стоимость этого отеля на сегодняшний день на 30% выше. Аналогичные отели также подорожали.
Целый день пытаюсь добиться решения от островка. Обещают связаться с отелем, спустя 6 часов связались-отель не видит нашего бронирования.
Попросили своих друзей из Италии связаться-дозвонились почему-то с первого раза, но ответ аналогичный-брони не видят.
Островок обещает связаться с поставщиком.
Taxwalrus
участник

Сообщение 8008 » 29 июн 2022, 20:33

Ну вы сами выбрали этот отель ... верно? Отель то, серьезный? Вы поймите, агент лишь "предлагает" то, что есть в выдаче его партнеров (партнера, скорее) - он не волшебник... Раньше партнерами были крупные европейские/американские игроки рынка, сейчас расчеты с ними скорее невозможны, поэтому партнер где то очень далеко от европы...
8008

Сообщение Taxwalrus » 29 июн 2022, 20:40

Да, я самостоятельно выбрала и хочу заселиться в этот отель. Ну или в равнозначный(на сегодняшний день) отель, раз по вине островка меня не могу заселить.
Отель не является разрекламированный или широкоизвестным брендом , но добротный отель, не апартаменты. Первая береговая, все включено, отличный пляж.
Вопрос же не к отелю, а к островку, который заведомо продаёт тупиковые варианты.
Taxwalrus
участник

Сообщение 8008 » 29 июн 2022, 20:42

Что ему партнер предлагает, то и продает... Я же вам написал, купите другой вариант, лучше даже у другого агента (асли найдете). Ваше возмущение понятно, непонятно ваше непонимание того, как сейчас вынуждены работать с европой те, кто еще готов работать с ней...
8008

Сообщение Taxwalrus » 29 июн 2022, 21:34

А я вам пишу, что отели стали значительно дороже. На букинге я не могу забронировать Европу из-за отсутствия карты иностранного банка.
Taxwalrus
участник

Сообщение 8008 » 29 июн 2022, 21:37

Taxwalrus писал(а) 29 июн 2022, 21:34:На букинге я не могу забронировать Европу из-за отсутствия карты иностранного банка.

Это же не к агенту претензия?...
Taxwalrus писал(а) 29 июн 2022, 21:34:отели стали значительно дороже.

Бывает... Если будете выбирать в следующий раз - выбирайте куда более солидные, а лучше сетевые отели... (понимаю, что они далеко не всегда есть там, где надо и тд... но, увы, таков сейчас рынок для тех, у кого нет "нужных" карт... только в бронь в них я бы сейчас доверял на 99% агентам принимающим к оплате рубли)
8008

Сообщение Taxwalrus » 29 июн 2022, 21:51

А я думаю, что к агенту, тк друзья из Италии связались с отелем напрямую. Отель говорит, о том, что стоимость остаётся прежней, номеров свободных полно. Видимо островок выдаёт свои наценки.
Сейчас ответили из службы поддержки, спустя сутки. Обещали предложить альтернативные варианты с компенсацией со стороны островка, тк отмена не по моей инициативе была. А сейчас уже говорят, что не могут предоставить и вынуждают сделать отмену бронирования. Хотя днём оператор советовала не делать отмену…а плюс ко всему контактный центр стал сбрасывать звонки
Taxwalrus
участник

Сообщение 8008 » 29 июн 2022, 22:01

Taxwalrus писал(а) 29 июн 2022, 21:51:А я думаю, что к агенту,

Воля ваша, кто ж вам запретит...
Taxwalrus писал(а) 29 июн 2022, 21:51:друзья из Италии связались с отелем напрямую

Удивительно что ли? Позвонили в рабочее время отеля, совпадающее с местом звонка... Звонить из Китая в Европу ... несколько сложнее, то там не работают уже, то там...
Taxwalrus писал(а) 29 июн 2022, 21:51:Отель говорит, о том, что стоимость остаётся прежней, номеров свободных полно.

Агентские брони никогда не коррелировали напрямую с ценником отеля, только опосредованно...
Taxwalrus писал(а) 29 июн 2022, 21:51:Видимо островок выдаёт свои наценки.
Агенты всегда получают комиссию от отеля после проживания...

О, бинго! попросите друзей оплатить ваше проживание там... и все:)...
8008

Сообщение Taxwalrus » 29 июн 2022, 22:12

Разница во времени с Италией? Вы серьезно? А то, что островок обещает решить вопрос с вчерашнего вечера и связаться с отелем, а дозванивается только через сутки после настоятельных звонок с частой в час. Сотрудники островка заявляли сами, никто за язык не тянул, что будут предложены альтернативные варианты, и поскольку отмена не по вине клиента, то возврат будет без штрафа, а сейчас на почту пришло совсем другое сообщение. Разводят руками и просят сделать отмену бронирования.
Ваши шутки тут неуместны….
Taxwalrus
участник

Сообщение 8008 » 29 июн 2022, 22:17

Taxwalrus писал(а) 29 июн 2022, 22:12:Ваши шутки тут неуместны….

А я и не шутил... Островок не может позвонить в отель, тк бронь не его, а через партнера... Партнер будет в отель звонить (когда будет, в свое рабочее время, относительно приоритетности клиентов островка... это если у него уже "прямая" бронь, а не через европейского еще партнера, что куда вероятнее... Пока все друг другу дозвонятся, чтоб позвонить в отель - борода вырастет...). Где вы шутку увидели, в предложении вашим друзьям оплатить вам отель что ли?
8008

Сообщение ал_спб » 01 июл 2022, 21:52

Только что вернулся из Вены, где впервые бронировал отель через Островок, а также отель на ночевку в Стамбуле на обратном пути. Все отлично, цены как на Букинге примерно (Вена ровно столько же, Стамбул чуть дороже), все брони на месте, оплаты тоже, мили Аэрофлота тоже дают. Нареканий нет никаких.
Выбирал отменяемый тариф с полной предоплатой.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение lana02 » 04 июл 2022, 22:49

Недавно вернулись из Сочи. Бронировала для остановок несколько отелей и придарожных гостишек через Островок. Ни разу никаких вопросов, все также как было раньше через Букинг. И еще от Тинькова прилетал кэшбэк. Но сейчас предполагается дело на пару нулей побольше, порядка 200 тыс за отель на Мальдивах. Тариф невозвратный. Включены аж трансфер внутренними авиалиниями. Тинькофф сказал, что никакой ответственности не несет и ассистанс если что не ждите. Потому как отель покупается буквально на последние, если что-то пойдет не так, оплатить в этом же отеле никак не сможем. Цены по рынку совершенно не конкурентные, Островок дает почти нереальную сумму. Страшно, очень страшно.. (с)

У кого был опыт полной оплаты мальдивского отеля и все прошло гладко или наоборот, пожалуйста, поделитесь. Я пока не покупала, собираю информацию. Дозвониться до островка (хотела просто услышать голос поддержки, что она есть в принципе) не получилось. Написала в чат вопрос про трансфер - для тестирования обратной связи, тоже пока молчок...
lana02
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 28

Сообщение 8008 » 04 июл 2022, 22:51

Я бы не рисковал...
8008

Сообщение slonisha » 05 июл 2022, 06:32

Я бы и 2 тр не делала предоплату, а тут 200. Рисковый вы человек, однако )))
slonisha
активный участник

Отчеты: 5

Сообщение Ira_M18 » 05 июл 2022, 07:13

В июне катали на 2 недели в Европу. Было 8 гостиниц с полной оплатой, но с бесплатной отменой. Один раз отменяла сама, так как менялись планы, деньги вернули. Ни в одном отеле не было проблем, платили только городской налог, на месте, наличкой.
Ira_M18
новичок

Сообщение ZASranets » 06 июл 2022, 10:15

Островок - откровенный шлак.
Пользовался им в РФ.
Ниже отзыв приведу.
Подобных и других отзывов в интернете полно.
Если он в РФ на клиентов "кладут", то будет очень неприятно решать все эти вопросы в зоне роуминга.
На самом деле, я бы искренне поражен.
Если с гостишкой проблемы - звонишь на букинг и они в любое время для и ночи все решают, и зачастую в твою пользу. Ребята клиентоориентированные.
Островок это ж ппц.
Звоню, говорю, отель в одностороннем порядке отменил бронирование. Мне в ответ говорят, что ну да "у нас был сбой" и обещают перезвонить... НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ!!!
Через 2 дня звоню с тем же вопросом, девка мне просто как пластинка "ваше бронирование отменено"...я ей "у вас на сайте написано, что мое бронирование активно"....Так эта швабра просто отменила его руками и указала "отмена по просьбе клиента".
Звоню третий раз. Прошу оформить рекламацию. Оформляли минут 15. Я прошу "НОМЕР обращения". Не, говорит. Это наш внутренний номер. Как мне отслеживать не понятно...
Забронировал другую гостиницу. Приходит От гостиницы сообщение на почту "Свяжитесь с нами по вотсап ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ брони"...

Звоню в Островок, называю номер бронирования и ФИО...а дальше идет издевательство "назовите название отеля, назовите адрес отеля, на какой номер вас просили написать в вотсап..." и всё!

Шаромыжники конченные. Какое в пень импортозамещение?!?!
ZASranets
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение chipur » 06 июл 2022, 18:34

Из темы понял, что островок - зло)))) Но вопрос по существу такой: курс сейчас порядка 60 рублей, цены на островке в рублях гораздо более приятные нежели в евро или долларах платить на месте, проходят ли оплаты в рублях из России в Турцию? карта обычная сбер
chipur
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение ал_спб » 06 июл 2022, 18:41

Почему - зло?? Все прекрасно, цены отличные, проблем нет. Там только отели не все могут быть, или не все номера там, но это от места зависит. Оплаты все проходят везде. Вы же им платите. Ну и маржа там есть. Волнуетесь - напишите в отель после бронирования.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение LordScout » 06 июл 2022, 19:34

ал_спб писал(а) 06 июл 2022, 18:41:Почему - зло?? Все прекрасно, цены отличные, проблем нет. Там только отели не все могут быть, или не все номера там, но это от места зависит. Оплаты все проходят везде. Вы же им платите. Ну и маржа там есть. Волнуетесь - напишите в отель после бронирования.

Ну как сказать. Забронировал 2 числа 2 отеля на островке. Дай, думаю, через пару дней напишу в отели, чтобы быть спокойным. Написал - оба в течение часа прислали ответ. В первом бронь есть, во втором нет. И вот уже третий день от островка ни ответа ни привета. На телефоне бабушка с фразой "да чего вы волнуетесь, вам же только в сентябре туда. Времени ещё много. В крайнем случае другой подберём )))". Как вам? А в телеге менеджеры подключаются раз в сутки. То вечером, то утром. Сутки сообщение запросто провисит. Там говорят, что им отель не отвечает. Они им пишут - а те молчат. Хотя это Хилтон ))) И мне ответил пулей. А сейчас курс скакнул и я не знаю, как Островок собирается мне бронировать отель, если до сих пор это не сделал. Хотя догадываюсь, что никак ...
LordScout
новичок

Сообщение sybelle001 » 06 июл 2022, 19:39

А вы когда пишете в отели, как формулируете запрос? Если про бронь островка, то отели никакого островка, как правило, не знают. Ищут по фамилии и названию поставщика (Экспедия или через кого у вас забронировано).
sybelle001
активный участник

Сообщение LordScout » 06 июл 2022, 19:40

sybelle001 писал(а) 06 июл 2022, 19:39:А вы когда пишете в отели, как формулируете запрос? Если про бронь островка, то отели никакого островка, как правило, не знают. Ищут по фамилии и названию поставщика (Экспедия или через кого у вас забронировано).

Когда пишу в отель, меня интересует бронь по моей фамилии. Вот один подтвердил. Второй нет.
LordScout
новичок

Сообщение sybelle001 » 06 июл 2022, 19:45

Я бы на вашем месте повторно написала бы с указанием реальной системы бронирования и, если опять отель не подтвердит, отменяла бы. Поддержка у островка вялая. Но и в отеле человек мог криво посмотреть.
sybelle001
активный участник

Сообщение LordScout » 06 июл 2022, 19:47

sybelle001 писал(а) 06 июл 2022, 19:45:Я бы на вашем месте повторно написала бы с указанием реальной системы бронирования и, если опять отель не подтвердит, отменяла бы. Поддержка у островка вялая. Но и в отеле человек мог криво посмотреть.

Ну отменять я точно не буду - буду душить островок. Ибо за эти дни уже цены подскочили из-за курса. В прокладку даже писал - но они ссылаются на конфиденциальность и просят решать с Островком. Написал сегодня в Хилтон ещё раз, прислал им инглиш версию подтверждения от Островка и то, что, мол, Островок до них дописаться не может. Получу ответ - пришлю островку )))
LordScout
новичок

Сообщение 8008 » 07 июл 2022, 01:10

Вы действуете несколько неправильно… сильно «напористо», и пока явно «не по делу»… бронь отеля через агента и раньше, при наличии Б. Была «искусством», которое или понимаешь и принимаешь, или не стоит даже связываться… но кто проникся, научился и прочувствовал, экономил обычно 30-50% от ценника Б. И 50+% от ценника отеля… но надо было верить, уметь фильтровать нереальное, если что то «ухватил», уметь молчать… - не важно, щас все равно уже ничего такого нет и не будет, тк нет Б…. Отель в Турции, Хилтон? Я бы вообще не переживал за саму бронь… но вот категория номера у агента может сильно отличаться от того, что попытаются предоставить в итоге - поэтому, если вы покупали «прямой вид на море», то лучше чтоб это в явном виде было записано в вашей брони…
8008

Сообщение chipur » 07 июл 2022, 01:14

chipur писал(а) 06 июл 2022, 18:34:проходят ли оплаты в рублях из России в Турцию?

кто - нибудь знает?))) карта виза
chipur
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль