Разница между сайтами бронирования

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Разница между сайтами бронирования

Сообщение Shwed » 12 май 2012, 23:43

odinturist писал(а) 12 май 2012, 23:31:Подскажите, какие требования к самой карте, с которой будет предоплата за бронирование и оплата полностью в отеле? Есть ли проблемы с РФ банками, скажем со Сбером?

Не Electron и не Maestro, остальные подходят.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение odinturist » 12 май 2012, 23:47

Shwed писал(а) 12 май 2012, 23:43:Не Electron и не Maestro, остальные подходят.

То есть банк значения не имеет, важно только какой платёжной системы карта? И видимо возможность карты делать покупки через интернет (для бронирования)?
odinturist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 12 май 2012, 23:49

odinturist писал(а) 12 май 2012, 23:47:То есть банк значения не имеет, важно только какой платёжной системы карта? И видимо возможность карты делать покупки через интернет (для бронирования)?

Именно так.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение odinturist » 13 май 2012, 00:02

Благодарю за помощь Shwed. Ещё подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли возможность при бронировании отеля узнать высылает ли он бронь по факсу?
2. Процесс бронирования на сайтах с русским языком так же ведётся на русском?
3. По поводу просьбы отеля выслать подтверждение брони надо писать по email отелю? На ихнем языке?
Первый раз буду самостоятельно бронировать отель через инет, а так же получать шенгенвизу, поэтому много вопросов. Форум потихоньку изучаю. Да...ещё и языками не владею :-(
odinturist
участник

Сообщение Xrash » 13 май 2012, 08:25

У меня со сбером никогда проблем небыло
Xrash
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2012, 09:02

odinturist писал(а) 13 май 2012, 00:02:Благодарю за помощь Shwed. Ещё подскажите, пожалуйста:
1. Есть ли возможность при бронировании отеля узнать высылает ли он бронь по факсу?
2. Процесс бронирования на сайтах с русским языком так же ведётся на русском?
3. По поводу просьбы отеля выслать подтверждение брони надо писать по email отелю? На ихнем языке?
Первый раз буду самостоятельно бронировать отель через инет, а так же получать шенгенвизу, поэтому много вопросов. Форум потихоньку изучаю. Да...ещё и языками не владею :-(

1. Нет
2. Процесс бронирования на русском, но данные по фамилиям гостей и комментарии пишите на английском или языке страны, где находится отель
3. да. на английском нормально
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение odinturist » 13 май 2012, 09:11

Marussya2010 писал(а) 13 май 2012, 09:02:1. Нет
2. Процесс бронирования на русском, но данные по фамилиям гостей и комментарии пишите на английском или языке страны, где находится отель
3. да. на английском нормально

Спасибо Marussya2010. Думаю я не буду первым писавшим еписьма через онлайн-переводчики :-)
odinturist
участник

Сообщение alyonam » 13 май 2012, 09:47

В подавляющем большинстве случаев нет никаких проблем, уж с букингом-то точно. Карта не должна быть Электроном или Маэстро. Крайне желательно, чтобы на ней были деньги в объеме, покрывающем стоимость бронирования, или была возможность быстро (в течение суток) их туда положить - отель может захотеть заблокировать сумму целиком или частично.
Да, еще надо удостовериться, что онлайн-платежи по умолчанию не запрещены (такое бывает иногда у некоторых банков, но довольно редко; лечится звонком в банк и проверкой/просьбой отключить запрет).

Со Сбербанком обычно все лучше, чем с другими (я имею виду именно оплаты, не сервис). И онлайн, и наличие чипа, что важно в некоторых странах в обычных оплатах.

upd: ой, что-то я следующую страницу и не прочитала, сразу отвечать ринулась. А тут уже все сказали. Ну ладно, пусть будет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Loyal_orangeman » 13 май 2012, 13:15

odinturist писал(а) 12 май 2012, 23:31:Подскажите, какие требования к самой карте, с которой будет предоплата за бронирование и оплата полностью в отеле? Есть ли проблемы с РФ банками, скажем со Сбером?

Должны быть для спокойствия Виза Классик или Мастер Кард Стандарт (ну или их голдовские эквиваленты),электрон и циррус под вопросом. У самого классик Сбребанка, пользуюсь для бронирования жилья за кордоном два года, юзаю сайты букинг ком и айглоб ру. Ни разу (тьфу-тьфу) не подводила.
Есть правда дегенеративные отели в Бенилюксе, требующие при въезде гарантийный взнос, не указанный в условиях бронирования, но это совсем другая история...
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Бяша » 13 май 2012, 22:51

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт пользования новой российской системой ostrovok.ru ? Цены радуют, но страшно рыпаться, так как планирую семейный отдых с дитем.
Кому на Руси жить хорошо - те уже в Лондоне...
Бяша
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение ЮЛИ_Я » 15 май 2012, 09:12

Люди добрые, подскажите пожалуйста, может кто пользовался сайтом hotelzon.com? Около месяца назад забронировала через них отель в Барселоне, пришло подтверждение на почту, на телефон пришло смс о том, что сумма за одну ночь была заморожена (ну или снята), а сегодня приходит новое смс "отмена авторизации" и сумма, кторую когда-то замораживали...что это???и что с этим делать?? неужели отменили бронь???? По-мо-ги-теееее
ЮЛИ_Я
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2012, 11:06

ЮЛИ_Я писал(а) 15 май 2012, 09:12:Люди добрые, подскажите пожалуйста, может кто пользовался сайтом hotelzon.com? Около месяца назад забронировала через них отель в Барселоне, пришло подтверждение на почту, на телефон пришло смс о том, что сумма за одну ночь была заморожена (ну или снята), а сегодня приходит новое смс "отмена авторизации" и сумма, кторую когда-то замораживали...что это???и что с этим делать?? неужели отменили бронь???? По-мо-ги-теееее

может стоит спросить на сайте бронирования сначала?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ЮЛИ_Я » 15 май 2012, 11:40

Не поверите, спрашивала. В первую очередь. Ничего не знают, на их сайте моя бронь до сих пор активна. Поэтому и спрашиваю, может кто-нибудь знает что это за процедура сначала снятия, а потом возврата денег..
ЮЛИ_Я
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 май 2012, 11:45

ЮЛИ_Я писал(а) 15 май 2012, 11:40:Не поверите, спрашивала. В первую очередь. Ничего не знают, на их сайте моя бронь до сих пор активна. Поэтому и спрашиваю, может кто-нибудь знает что это за процедура сначала снятия, а потом возврата денег..

у меня было подобное, когда отель карту проверил, заблокировал 1 евро, а через пару дней эта сумма разблокировалась (на все смс приходили), я если честно даже не заморочилась (может просто некогда было ), причин этого действия так и не узнала. С отелем все было ок. Если сильно переживаете, напишите еще в отель, уточните про наличие брони.
Marussya2010

Сообщение unreal_undead » 15 май 2012, 11:48

Может, просто банк о снятиях блокировок уведомляет (как раз за месяц и должна слететь сама собой) ?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ЮЛИ_Я » 15 май 2012, 12:26

Marussya2010,
Надеюсь все это просто проделки банка, а моя бронь тут ни при чем :-) В любом случае с Hotelzon пообещали установить причину и мне написать и объяснить все! Так что буду ждать, может и правда напишут...
ЮЛИ_Я
новичок

Сообщение unreal_undead » 11 июн 2012, 18:05

у кого есть опыт пользования новой российской системой http://ostrovok.ru

Присоединяюсь к вопросу + вопрос по самой системе - можно ли (и как) получить от этой системы подтверждение брони на английском? Как-то боязно подавать при заселении в европейский отель распечатку на русском.
unreal_undead

Сообщение RFH » 05 дек 2012, 02:31

Я недавно узнал о hrs.com. Выглядит как-то подозрительно - например цена в 3 раза ниже чем на букинге на тот же отель и сама по себе неадекватно низкая - как такое может быть? Вообще намного больше дешевых отелей. А почему они на букинге не регистрируются? В чём подвох с HRS.com?
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение RFH » 11 дек 2012, 13:55

при практическом использовании hrs оказался жутко неудобным: невозможно отредактировать бронь (несморя на наличие соответствующей опции) - только отменить и создать новую. Вообще нет опции распечатать бронирование. Вместо email'а отеля прислали "no@hrs.de"...
RFH
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение unreal_undead » 11 дек 2012, 14:03

В плане удобства управления бронью букинг, пожалуй, лучшее из того, что видел - та же возможность сдвинуть даты редактированием брони на сайте есть далеко не везде. Другое дело, что если хочется сэкономить приходится пользоваться разными системами и мириться с их неудобствами.
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль