Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение KateTula » 04 июн 2015, 11:35

indin писал(а) 04 июн 2015, 11:27:А Может Вам частная квартира больше подойдет? . снимает деньги в момент бронирования и получите скидку $25 на первое бронирование.

Спасибо, я учту на будущее! сейчас уже всё, что хотела забронировала
P.S. Поговорка - Актуально!
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение inco » 04 июн 2015, 22:28

KateTula писал(а) 04 июн 2015, 10:44:С букингком как-то понятнее все - выбрал отель, забронировал, сразу оплатил и забыл. Ну это мое личное мнение.

Вы что-то путаете. Как раз у букинга в подавляющем большинстве случаев оплата в отеле. А если не в отеле, то списывает деньги не букинг а отель. Сколько бронировал на хотелсе, всегда списывали сразу (опцию оплаты в отеле игнорирую хотя бы уже потому, что в этом случае пропадает возможность воспользоваться скидкой до 10%), причем списывал хотелс, а не какой-то там левый отель. В этом явное преимущество хотелса против букинга: не нужно светить данными карты по всему миру. Особенно в каких-нибудь дребенях.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 04 июн 2015, 23:03

inco писал(а) 04 июн 2015, 22:28:опцию оплаты в отеле игнорирую хотя бы уже потому, что в этом случае пропадает возможность воспользоваться скидкой до 10%

Воспользоваться нельзя, а накопить можно. Т.е. игнорировать по этой причине следует только в том случае, когда вы на этом букинге используете уже накопленные за предыдущие 10 ночей деньги.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение KateTula » 04 июн 2015, 23:27

Вы что-то путаете. Как раз у букинга в подавляющем большинстве случаев оплата в отеле. А если не в отеле, то списывает деньги не букинг а отель. Сколько бронировал на хотелсе, всегда списывали сразу (опцию оплаты в отеле игнорирую хотя бы уже потому, что в этом случае пропадает возможность воспользоваться скидкой до 10%), причем списывал хотелс, а не какой-то там левый отель. В этом явное преимущество хотелса против букинга: не нужно светить данными карты по всему миру. Особенно в каких-нибудь дребенях.

Наинтереснейшая ситуация)) У меня всё с точностью до наоборот! 30 и 31 мая я забронировала 3 отеля. Два отеля на букинге. За первый списали деньги с карты через 5 часов после бронирования. При этом на почту пришло письмо от сотрудника отеля с какой-то приветственной речью и подробной инструкцией как их найти (даже цены на проезд в транспорте написали). Я попросила их прислать подтверждение оплаты. Тут же пришло письмо с отсканированными квитанцией ( заполненной от руки) и чеком кассовым, пробитым.
За второй отель деньги с карты сняли буквально минут через 20 после бронирования. И пришло письмо из отеля с прикреплённым документом - отсканированная квитанция, написанная от руки и опять же кассовый чек ( даже просить не пришлось!!)
И наконец отель, забронированный на хотелс.ком. Спустя 4 дня деньги не снимают. Написала письмо в отель. Прошли сутки - ответа нет.
KateTula
полноправный участник

Сообщение Omen.77 » 07 июн 2015, 17:14

Всем добрый вечер. Вопрос назрел такой: сейчас ищем варианты отелей. Присмотрели один вполне подходящий. Нужны 2 номера. Так вот. На букинге, агоде и самом сайте отеля цена около 140 000 за два номера. На хотелс.ком те же номера, с такими же условиями бронирования 110. 30 тысяч разницы со всеми остальными системами бронирования. Цена 110 показывается на стадии ввода данных карты т.е. думаю дополнительно не должны накрутить ничего. Где подвох??? Откуда такая разница???
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение gigvin » 07 июн 2015, 17:42

Omen.77 писал(а) 07 июн 2015, 17:14:Всем добрый вечер. Вопрос назрел такой: сейчас ищем варианты отелей. Присмотрели один вполне подходящий. Нужны 2 номера. Так вот. На букинге, агоде и самом сайте отеля цена около 140 000 за два номера. На хотелс.ком те же номера, с такими же условиями бронирования 110. 30 тысяч разницы со всеми остальными системами бронирования. Цена 110 показывается на стадии ввода данных карты т.е. думаю дополнительно не должны накрутить ничего. Где подвох??? Откуда такая разница???

нет подвоха. я и в несколько раз разницу встречал.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение KateTula » 07 июн 2015, 18:48

Omen.77 писал(а) 07 июн 2015, 17:14: Цена 110 показывается на стадии ввода данных карты т.е. думаю дополнительно не должны накрутить ничего. Где подвох??? Откуда такая разница???

Сколько раз бронировала на хотелс.ком цена такая как и написано, подвоха нет, никакой накрутки со стороны хотелса больше не будет. Если карта, которой будете платить, рублевая, то в итоге цена выйдет чуть больше заявленной (при конвертации курс немного больше). Плюс комиссия банка за конвертацию (но это не у всех банков).
KateTula
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 07 июн 2015, 21:58

Omen.77 писал(а) 07 июн 2015, 17:14:Цена 110 показывается на стадии ввода данных карты т.е. думаю дополнительно не должны накрутить ничего.
Дополнительно что-то снимут только, если ваш банк берёт % за трансграничную операцию. Но это не Hotels.com, а банк.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение trof11 » 09 июн 2015, 19:38

Bonjour писал(а) 20 фев 2015, 00:10:
trof11 писал(а) 19 фев 2015, 19:41:Как думаете есть шанс вернуть деньги за завтраки?
Думаю, что есть. Почти уверена в этом, иначе бы они вам так не ответили.
Не потеряйте эту вашу переписку со службой поддержки, и чеки отправьте ответом, как вам посоветовали.

Поздний ответ но все таки в субботу 06 июня отправил сканы подтверждающие оплату в отеле завтраков сегодня 09 июня прислали письмо с текстом

Здравствуйте, Сергей!

Благодарим за обращение в Ноtels.соm относительно Вашего бронирования с номером подтверждения 1209376ХХХХХХ.
Благодарим Вас за присланные скриншоты.
В первую очередь, нам хотелось бы принести Вам извинения за неудобства, причинённые неточной информацией касательно завтраков, указанной в Вашем бронирование.
Сообщаем Вам, что возврат на сумму ХХ ХХХ,00 RUB был утвержден и сегодня произведен. Hotels.com обработает этот возврат в течении 24 часов. Для зачисления денег на Ваш счет может потребоваться до 30 дней. Если по истечении этого срока Вы не обнаружите возвращенных средств на своем счете, свяжитесь с нами.

Приятно осознать что честность важна для компании HOTELS.com.
Начинающие туристы Сергей, Елена и Сережа
trof11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Анатолий Ворончихин » 10 июн 2015, 04:08

Всем добрый день!
Хочу спросить совета.
Я в первый раз воспользовался услугами Hotels.com и потерял приличную сумму денег.
Вот как было дело.
В апреле забронировал на Hotels.com отель Вива, который находится в Москве, на проспекте Мира, 105.
По условиям бронирования нужно было сразу заплатить всю стоимость номера, что я и сделал.
Я понадеялся на то, что сайт Hotels.com дорожит своей репутацией, имеет дело только с проверенными отелями и печётся о своих клиентах.
Всё оказалось совсем наоборот.
Когда я приехал в отель Вива, он оказался закрытым. На вахте мне сообщили, что отелю отключили свет и воду, поэтому он выселил постояльцев и закрылся.
Я пытался уточнить детали по контактным телефонам - мне там никто не ответил.
Затем я попытался выяснить что-нибудь на Hotels.com и обнаружил, что поддержка клиентов по выходным не выполняется.
Не хочется думать о том, что бы было с нами, если бы у нас не было наших знакомых в Подмосковье и резерва денег.
В течение всей следующей недели я звонил в поддержку Hotels.com, там меня успокаивали и обнадеживали, что как только они разберутся с Вивой, деньги мне вернут. Позже я выяснил, что забронированный мною отель поменял собственника, новый собственник претензий не принимает, переадресовывает к старому собственнику, некоей "Азбуке закона".
Таким образом, получается, что я заплатил Hotels.com за услугу, которую он мне не предоставил, чем серьезно подвел.
Hotels.com деньги вернуть отказывается, объясняя это необходимостью выяснения отношений с отелем.
Сроков "выяснения" Hotels.com не называет.
Собственно вопросы:
Есть ли надежда, что Hotels.com в конце концов вернет мне деньги, заплаченные мною?
Правильно ли я полагаю, что мне стоит потребовать от Hotels.com неких компенсаций за подобное "обслуживание"?
Как вообще мне действовать в данной ситуации, каким образом защитить свои интересы?
Заранее всем спасибо.
Анатолий Ворончихин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gigvin » 10 июн 2015, 12:06

Деньги вернут. И если будут чеки что вы в более дорогом отеле остановились, еще и его оплатят.
gigvin
путешественник

Сообщение Persian tramp » 10 июн 2015, 12:13

Анатолий Ворончихин писал(а) 10 июн 2015, 04:08:Hotels.com деньги вернуть отказывается, объясняя это необходимостью выяснения отношений с отелем.

Нормальный ход. Как только убедятся, что вы правы - деньги вернут.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Анатолий Ворончихин » 10 июн 2015, 15:01

gigvin писал(а) 10 июн 2015, 12:06:Деньги вернут. И если будут чеки что вы в более дорогом отеле остановились, еще и его оплатят.

Persian tramp писал(а) 10 июн 2015, 12:13:Нормальный ход. Как только убедятся, что вы правы - деньги вернут.

Спасибо, это меня обнадеживает. Жаль, что я поселился в более дешевом отеле :-)
Однако, остается некая неопределенность со временем.
У Вас есть похожий опыт? В какие примерно сроки это может произойти?
Анатолий Ворончихин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tier » 22 июн 2015, 11:58

Hotels.com

Бронирование:
2 суток: скидка 5%. Промокод: SUMMER2NTS
3 суток: скидка 8%. Промокод: SUMMER3NTS
5 суток и больше: скидка 12%. Промокод: SUMMER5NTS

Действует при бронировании до 28/06/2015 г. Распространяется на даты поездок до 31/12/2015 г. Не распространяется на большинство крупных сетей.

Применяю последний код к бронированию на даты 30/12/15-15/01/16, код скидку дает. Что будет потом? с меня все равно позже удержат эти 12%? Т.к. скидка не соответствует условиям акции?
Tier
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Happy_smile » 25 июн 2015, 17:45

Скажите, если в описании отеля написано free cancellation, это значит, они спишут деньги сразу же после введения данных, а если я передумаю ехать в этот отель, то вернут обратно на карточку?
Happy_smile
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Bonjour » 25 июн 2015, 17:47

Happy_smile писал(а) 25 июн 2015, 17:45:если в описании отеля написано free cancellation, это значит, они спишут деньги сразу же после введения данных, а если я передумаю ехать в этот отель, то вернут обратно на карточку?
Да. Да.
Только обратите внимание до какого числа free cancellation.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение merial » 25 июн 2015, 18:53

Happy_smile писал(а) 25 июн 2015, 17:45:они спишут деньги сразу же после введения данных

Могут списать, могут заблокировать, могут вообще ничего не сделать. ) Но если при отмене укладываетесь в даты, то деньги(списанные/заблокированные) должны вернуться.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение МакКрякен » 30 июн 2015, 00:33

Доброго всем вечера! Ситуация такая, забронировали отель на август, деньги сняли сразу, проверяли бронь каждую неделю (очень нравится смотреть сколько дней осталось до отпуска , а сегодня в личном кабинете пишут, что бронирование не найдено (ни завершённых, ни предстоящих), хотя по поиску бронь находит. Что за ерунда, может сбой какой на сайте, у кого-нибудь была такая же ситуация?
МакКрякен
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KateTula » 30 июн 2015, 10:35

МакКрякен писал(а) 30 июн 2015, 00:33:Доброго всем вечера! Ситуация такая, забронировали отель на август, деньги сняли сразу, проверяли бронь каждую неделю (очень нравится смотреть сколько дней осталось до отпуска , а сегодня в личном кабинете пишут, что бронирование не найдено (ни завершённых, ни предстоящих), хотя по поиску бронь находит. Что за ерунда, может сбой какой на сайте, у кого-нибудь была такая же ситуация?

Наверняка какой-то временный сбой, бывает( Если бы Вашу бронь отменили, то Вас оповестили бы об этом письмом на эл. почту.
KateTula
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 30 июн 2015, 19:56

МакКрякен писал(а) 30 июн 2015, 00:33:Что за ерунда, может сбой какой на сайте, у кого-нибудь была такая же ситуация?

Звоните или пишите на Hotels.com.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение МакКрякен » 30 июн 2015, 20:25

Сегодня позвонили в Hotels, оператор подтвердил, что бронь есть и никуда она не исчезла, предположил, что такие ситуации возможны из-за обновления данных на сайте и т.д.
Уфф, теперь мы спокойны
МакКрякен
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Макиевич » 06 июл 2015, 09:46

Всем доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом.
19.06 было отменено бронирование, и сумма до сих пор висит со статусом "в обработке", т.е. заблокирована. Банк ВТБ 24. По теории отмена бронирования до 07.08 бесплатна.
Кто сталкивался с долгими разблокировками? По вашему мнению на каком уровне косяк : на уровне банка или hotels.com ? и куда лучше стучаться сначала: в банк или на сайт?
Макиевич
новичок

Страны: 9

Сообщение gigvin » 06 июл 2015, 10:50

много раз отменял на Hotels.com деньги возвращались через 2-3 рабочих дня. Но не ВТБ.
gigvin
путешественник

Сообщение Bonjour » 06 июл 2015, 11:09

Макиевич писал(а) 06 июл 2015, 09:46:и куда лучше стучаться сначала: в банк или на сайт?

Я бы сначала позвонила в Hotels.com, а потом уж в банк.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 09 июл 2015, 23:43

Я, блин, лох последний... Забронировалась на нужные даты, но на месяц позже нужного глаз замылился, вроде ж проверяла. Самое обидное - невозвратный тариф. Отзвонилась быстренько в колл-центр, отель не ответил на телефонный запрос колл-центра, поэтому послали мэйл (с просьбой изменить даты без штрафа). Но, боюсь, в итоге ничем не порадуют.
Будьте внимательны при бронировании.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 09 июл 2015, 23:50

_amina_
Аналогично так в прошлом году забронировали, но на месяц раньше , чем планировали приехать
Приперевшись через месяц, увидели небольшое недоумение на лице рецепциониста, поржали вместе , оплатили второй раз, тк были длинные выходные , и в хотелс невозможно было дозвониться, после выходных и звонка в хотелс проблема решилась, и отель с нас второй раз деньги не снял
Так что звоните в хотелс, объясняйте проблему, должны помочь
Удачи!
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение _amina_ » 10 июл 2015, 12:09

Отчитываюсь: позвонила сегодня в русскоязычную поддержку, они позвонили в отель и отель согласился без штрафов поменять даты (благо, места в наличии). Но так как даты поездки близко (июль), то номер дороже, чем августовские (некритично). Тут же сняли разницу с той карты, которой была оплачена бронь, номер брони тот же, прислали подтверждение. Спасибо Хотелсу и отелю!
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Petro345 » 18 июл 2015, 21:30

Подскажите, что означает 5 строк бронирования вроде одного и того же номера (весь текст одинаков).
А цена варьируется от 20000 до 27000р.?
---------------------
Стандартный номер, 1 кровать «кинг-сайз», для некурящих, с частичным видом на океан
Типы кровати
Кровать «кинг-сайз»
-------------
Все колонки одинаковы кроме цены. Ну, ещё в 2-х из 5-ти есть Сезонка и Распродажа
Petro345
участник

Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 19 июл 2015, 17:32

Может, там разное количество людей? И от этого цена пляшет?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 18:44

Petro345 писал(а):UP
есть кто знает? А то нужно бронировать(

Дали бы хоть скриншот.
Но в принципе, если типы номеров совсем одинаковы, то возможно, один у них от распродажи, а другой - случайно остался со стандартной ценой. Если вас все устраивает, берите с минимальной ценой и не заморачивайтесь.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Petro345 » 19 июл 2015, 19:07

давно бы дал, если бы хоть кто сказал мяу))
Вложения
Petro345
участник

Сообщение Petro345 » 19 июл 2015, 19:16

_amina_ писал(а) 19 июл 2015, 17:32:Может, там разное количество людей? И от этого цена пляшет?

вряд ли.
Там при поиске эти параметры вместе с датой как входящий параметр константа.
Вложения
Вот он - третий вариант номера с 4-мя подвариантами
Вот он - третий вариант номера с 4-мя подвариантами
Petro345
участник

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 19:28

_amina_ писал(а) 19 июл 2015, 17:32:Может, там разное количество людей? И от этого цена пляшет?

Количество людей иконкой с двумя профилями представлено, так что одно и то же.

Petro345 писал(а) 19 июл 2015, 19:07:давно бы дал, если бы хоть кто сказал мяу))

Странно. Я думаю, что просто у них в базе перемешалось несколько тарифов. Я такое как-то раз при поиске тоже видел, только у меня всего два было, а не четыре. Я бы просто брал с минимальным.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Petro345 » 25 июл 2015, 13:12

Кто покупал картой сбер?
При покупке требует подтверждение по СМС (3D Secure)?
У меня сбер виза не прошла покупка с блокировкой карты и кучей проблем общения с техподдержкой.
Карта ВТБ24 прошла нормально. При покупке ничего не спрашивалось дополнительно. Прогрессбар связи с отелем и ОК без всяких доп.окон.
Petro345
участник

Сообщение KateTula » 25 июл 2015, 14:29

Petro345 писал(а) 25 июл 2015, 13:12:Кто покупал картой сбер?
При покупке требует подтверждение по СМС (3D Secure)?

Да, требует. Пришлось из-за этого подключать мобильный банк по карте.
KateTula
полноправный участник

Сообщение OlgaEKB » 25 июл 2015, 15:04

Эх, форумчане, когда там уже письмо счастья придет со скидочками.... А то уже надумала что-то прикупить, зарплату получила , а все нету и нету... Вроде почти каждую неделю раньше были, не?
OlgaEKB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmi3y » 25 июл 2015, 15:18

OlgaEKB писал(а) 25 июл 2015, 15:04:Эх, форумчане, когда там уже письмо счастья придет со скидочками.... А то уже надумала что-то прикупить, зарплату получила , а все нету и нету... Вроде почти каждую неделю раньше были, не?

отправил личным сообщением
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение Morango » 25 июл 2015, 19:33

Подскажите, пожалуйста, Dmi3y, может у Вас есть еще код? Совсем дорогой стал мой отель с этим курсом(((
Morango
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение renat2000 » 26 июл 2015, 16:02

Dmi3y писал(а) 25 июл 2015, 15:18:
OlgaEKB писал(а) 25 июл 2015, 15:04:Эх, форумчане, когда там уже письмо счастья придет со скидочками.... А то уже надумала что-то прикупить, зарплату получила , а все нету и нету... Вроде почти каждую неделю раньше были, не?

отправил личным сообщением

мне бы тоже такой код не помешал бы!
renat2000
новичок

Сообщение sl4vik » 28 июл 2015, 20:57

мне бы тоже такой код не помешал бы![/quote]
лови в личку
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Dmi3y » 28 июл 2015, 21:10

renat2000 писал(а) 26 июл 2015, 16:02:мне бы тоже такой код не помешал бы!

Для промокодов хотелз.ком есть отдельная тема
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение Stas76 » 29 июл 2015, 08:50

Подскажите новичку, первая самостоятельная поездка и первое бронирование
После бронирования 4 ночей в хостеле Мадрида по невозвратному тарифу, с карты снялась полная сумма.
Хостел прислал по почте только "CONFIRMATION OF BOOKING".
Как отличить блокировку денег на карте от реального списания?
Значит ли это что при заезде ничего оплачивать не нужно?
Stas76
новичок

Сообщение KateTula » 29 июл 2015, 10:58

staskzn писал(а) 29 июл 2015, 08:50:Как отличить блокировку денег на карте от реального списания?

Я в подобном случае написала письмо в отель на эл. почту: Hello!Tell me, please, the money from the card You have cancelled or blocked? How much money do I have to pay at the hotel (upon arrival) - 202€+city tax or ONLY the city tax?
У меня деньги с карты тоже сняли, но не прислали сканов чеков оплаченных, поэтому я засомневалась. На письмо они мне ответили - "ONLY the city tax", что означает, что платить за номер не нужно будет, только городской налог при заезде. Вы можете тоже написать письмо в отель.
KateTula
полноправный участник

Сообщение evil_nn » 29 июл 2015, 11:23

staskzn писал(а) 29 июл 2015, 08:50:Как отличить блокировку денег на карте от реального списания?

Проще всего позвонить в свой банк, они вам скажут, залочены деньги, или уже списаны.
При заезде могут ещё взять депозит, даже если отель полностью оплачен. Такое нечасто, но бывает.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 126
Отчеты: 100

Сообщение _amina_ » 29 июл 2015, 15:35

Как замечательно отработали клиентская служба Хотелс.ком совместно с отелем в Квебеке, когда я ошибочно забронировала по невозвратному тарифу не те даты, что были нужны! Отель пошел навстречу, изменили резервацию без штрафа. И сегодняшний пример с Москвой: друзья из-за опоздания а/к застряли на два дня в трансферном аэропорту в Касабланке. И отель в Шереметьево ни в какую не разрешил передвинуть бронь на два дня позже. Хотя места есть. Да, тариф невозвратный, да, претензию а/к после возвращения будем писать. Но канадцы в похожей ситуации почему-то могут пойти навстречу, а россияне - не желают. Или в колл-центре не смогли (не захотели?) донести ситуацию до отеля?
_amina_
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 17:24

И я еще раз вдогонку))
Отличная поддержка в хотелс. Из-за урагана на Мичигане в нашем отеле не было горячей воды и вай-Фая , после звонка в службу поддержки с просьбой заменить отель, чего сделать было практически невозможно, т к пострадали многие отели на побережье, хотелс вернул деньги за наши 2 ночи, оставив только налоги - около $20 баксов
Респект
travellerша
почетный путешественник

Сообщение konsts » 12 авг 2015, 23:28

Бронирую отель на хостелс.ком. У некоторых отелей стоит метка "Оплата на сайте или в отеле". Когда бронируешь такой отель, предлагается выбрать способ оплаты. А если такой метки нет, то выбрать способ оплаты система не предлагает. Вопрос: какой способ оплаты будет в этом случае: сразу на сайте или потом в отеле? Спасибо специалистам за помощь. К сожалению, до этого не приходилось бронировать на hostels.com
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение konsts » 12 авг 2015, 23:32

konsts писал(а) 12 авг 2015, 23:28:Вопрос: какой способ оплаты будет в этом случае: сразу на сайте или потом в отеле?

Сам нашел ответ на вопрос. Оплата будет в отеле при заселении.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение travellerша » 12 авг 2015, 23:39

konsts
Вы на хотелс или хостелском бронируете
Ветка о хотелсе
Если в нем, то разницы в оплате сейчас или в отеле, если у вас нет никаких скидок, купонов , бесплатных ночей нет , ну кроме постоянно падающей нац валюты
А если есть всякие плюшки, то выбирая оплату в отеле, вы их не сможете применить =>выбираем оплату сейчас
Подобный выбор оплаты система предлагает не всегда - имеют право
travellerша
почетный путешественник

Сообщение derSpinner » 15 авг 2015, 13:52

Вопрос: а как доказать в отеле, что ты предварительно оплатил через Hotels? Им и тебе приходит подтверждение об оплате?

И еще вопрос: Hotels возвращает сумму в твоей валюте, или в перерасчете в Евро? (влияет ли курс евро, в общем)

Спасибо за ответы.
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль