Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: gegenmeinenwillen и гости: 15

Re: Вопрос по booking com

Сообщение FOMA07 » 22 июн 2011, 16:00

Забронировал 5 ночей в Эдинбурге, без блокировки и с отменой.
Теперь хочу оставить только 2 ночи в этом же отеле.
Это стандартная операция по изменению дат или надо убивать бронь, а потом бронировать заново?
Заранее спасибо за ответ или ссылку на похожие обсуждения, а то
50 страниц прочитывать неохота...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 16:03

FOMA07
Просто заходите в свое бронирование и меняете даты, без проблем... Они присылают новое подтверждение.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 22 июн 2011, 16:25

А вы уже жили в этом отеле по этому тарифу ?

Да, жил - в отеле сняли сумму за вычетом первой ночи; так же было в одном из отелей в Испаниию
сразу же заблокировали всю сумму, как и было написано в условиях, через 10 дней блок отпал

В описанном случае сумму именно списывают, при возврате будет не разблокирование, а зачисление денег на карту отдельной транзакцией.

за неделю до заезда заблокировали стоимость одной ночи. При заезде блокирнули полную стоимость (три ночи). А при чекауте списали полную сумму

Про блокировки на букинге есть общая фраза
The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival

Pre-authorize делается именно блокировкой - хоть одного доллара, хоть полной суммы, к оплате и депозитам эта блокировка никакого отношения не имеет.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 19:40

unreal_undead писал(а):сразу же заблокировали всю сумму, как и было написано в условиях, через 10 дней блок отпал

В описанном случае сумму именно списывают, при возврате будет не разблокирование, а зачисление денег на карту отдельной транзакцией.

У меня была именно блокировка, которая висела 10 дней и на 11 день Сити ее разблокировал, так как запроса на списание от отеля не последовало! Возврата у меня не было, через 3 дня после этого я спокойно заселилась в отель и при выселении с меня уже и сняли всю сумму! У меня очень много разных историй с букингом, я пользуюсь их услугами давно и очень часто, по несколько раз в месяц, так что могу смело заявить: то что они пишут - это общие условия, а как поступит отель, очень часто букинг вообще не в курсе.
TsarTV

Сообщение Viachik » 22 июн 2011, 20:11

Букингком - это рак, который обойти очень трудно .
Десятки систем предлагаю вменяемые условия бронирования и отмены с мгновенным ваучером, без двойных блоков и по аналогичным ценам.
Да заблочат сразу. Но , мля - только один единственный раз
Нее, так и не получил ответ на вопрос -зачем пользоваться такой косячной системой ( а было любопытно, весьма )
Бытует параллельная тема для виз с последующей отменой без штрафа, ну так без штрафа и у других есть, а есть еще hrs.com
Фанаты системы - поясните ..., а то у вас тут про вилы на 50 страниц - это непревзойденный рекорд для системы бронирования отелей
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 20:22

Меня устраивает- выбор хороший ( кроме Карибов ),сайт и отзывы на русском ( для меня важно ), цены конкурентные( раньше сравнивала почти всегда, сейчас редко- надоело ), менять- отменять можно, а блокировки меня уже давно не пугают, для этого и есть кредитные карты, они же не мои деньги блокируют, а банка! В hrs.com чаще всего и дороже ( его я мониторю также, как букинг) и выбор меньше, а отзывов вообще нет, только оценки... Но иногда попадается тот же отель, но дешевле по спецпредложению ( несколько раз было ), тогда я бронировала на hrs. Еще пользуюсь iglobe, если на долгий срок и цена одинаковая, то там еще и мили дают и Барбадос и Гренаду только там и нашла! букинг проще и привычнее, если просто на 1-3 дня в Европу!
TsarTV

Сообщение Viachik » 22 июн 2011, 20:28

hrs.com не альтернатива, а пример. Альтернатив десятки !
Отзывы на сайте - это просто страница и одна из многих , куда можно обратиться,прочитать и составить мнение об отеле. ( Вообще это аргумент никакой )
привычнее

Аааа
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение unreal_undead » 22 июн 2011, 21:05

зачем пользоваться такой косячной системой

Косяков - в смысле списаний, не прописанных в условиях - не замечал. Блокировать, как я уже написал, могут сколько угодно - условиям это не противоречит, при нормальном лимите на кредитке проблем не доставляет. При этом сам букинг никаких операций с картой не производит - если отель блокирует деньги, подозреваю, что он будет это делать независимо от системы бронирования (за исключением тех, которые сами занимаются снятием денег).
Но согласен, что на букинге свет клином не сошёлся - я обычно смотрю все варианты на hotelscombined, пользуюсь разными системами.
unreal_undead

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 21:07

Viachik писал(а):Альтернатив десятки !

А зачем мне десятки, если меня устраивает Кого не устраивает, тот ищет другие! А просто так ползать по десяткам сайтам бронирования не вижу смысла, тем более, что повторюсь- очень много раз раньше именно этим и занималась и чаще всего самые дешевые цены предлагал именно букинг, с тех пор бросила это дело А косяки есть у всех!
TsarTV

Сообщение unreal_undead » 22 июн 2011, 21:11

А просто так ползать по десяткам сайтам бронирования не вижу смысла

Не просто так, а ради экономии денег, причём делать то почти ничего не надо, зайти на упомянутый hotelscombined или подобный сайт, он сам по разным системам полазит.
unreal_undead

Сообщение TsarTV » 22 июн 2011, 21:21

unreal_undead писал(а):Не просто так, а ради экономии денег, причём делать то почти ничего не надо, зайти на упомянутый hotelscombined или подобный сайт, он сам по разным системам полазит.

Какой-то бестолковый спор ни о чем! Я уже раза три сообщила, что цены на букинге почти всегда дешевле, поэтому лазить то можно, а вот смысл
И вообще отвлеклись, здесь вопрос про букинг, а не про разные системы бронирования
TsarTV

Сообщение pr1me » 26 июн 2011, 11:52

tsartv писал(а):цены на букинге почти всегда дешевле

С этим не соглашусь, а вот база у него самая большая, это факт.

В любом случае, чтобы найти что-то интересное, нужно проверять огромное количество систем бронирования.
Пример из последней поездки: через букинг забронировал отличные апарты на Мозеле за 51 евро в сутки (у других систем бронирования этих апартов не было совсем), а через otel.com забронировали Best Western International в Люксембурге за 80 евро (у других систем бронирования цена была намного выше).
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Curious9 » 26 июн 2011, 15:32

Первый раз бронирую на букинге ,до этого пользовалась айглоб,где деньги за отель списываются сразу .В отеле предусмотрен штраф в случае аннуляции за 7 суток до даты заезда,взимаетя 50 % от стоимости всех ночей проживания.В случае аннуляция позднее этого срока или незаезда взимается полная стоимость.Депозит не взимается. Я вчера забронировала,но с вопросом о размещении.Позвонила в службу поддержки,мне сказали ждать ответа от отеля.Деньги на карте не блокировались.Скажите пожалуйста,при данных условиях отеля будут у меня блокироваться деньги?если да,то когда? или это только на усмотрение отеля? половину ветки осилила,ответа для себя не нашла(((
Curious9
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение Ивановна » 26 июн 2011, 15:59

katy katy писал(а):Скажите пожалуйста,при данных условиях отеля будут у меня блокироваться деньги?если да,то когда? или это только на усмотрение отеля? половину ветки осилила,ответа для себя не нашла(((

Скорее всего, ничего блокировать при таких условиях не будут. Но, как Вы сами заметили, это уже на усмотрение отеля. Часто бывает так, что отель блокирует какую-то совершенно смешную сумму, т.е. производит проверку вашей карты. А бывает, что и всю (потом, по истечении времени, сумма "отмораживаются" и вновь становится Вам доступна).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 26 июн 2011, 16:13

katy katy
А может за семь дней и снимут 50 % от суммы, если вы точно собираетесь, то просто надо что бы эта сумма на карте лежала и проблем не будет, если еще думаете, не забудьте отменить , а деньги даже если и снимут , то потом вернут!
TsarTV

Сообщение Curious9 » 26 июн 2011, 16:59

у меня бронирование на новый год,собираюсь точно,если за 7 дней тогда хорошо,не хотелось бы чтобы сейчас 50 процентов заблокировали(((возможно.что до декабря они не тронут мою карту?)))))))
Curious9
участник

Сообщение Eine_Nixe » 26 июн 2011, 23:27

katy katy писал(а):у меня бронирование на новый год,собираюсь точно,если за 7 дней тогда хорошо,не хотелось бы чтобы сейчас 50 процентов заблокировали(((возможно.что до декабря они не тронут мою карту?)))))))

напишите в отель и договоритесь с ними, чтобы блокировали за месяц, тк это разумно. Без особой договоренности могут блокировать когда угодно - и сразу после бронирования, и ближе к сроку или вообще не заблокировать.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Curious9 » 27 июн 2011, 09:48

Спасибо всем за ответы)))))букинг конечно получается удобнее ,что не сразу надо расплачиваться)) а я с этим аглобом подвязалась,вроде мили на аэрофлот капают,но финансово не всегда осиливаю за все и сразу заплатить............
Curious9
участник

Сообщение TsarTV » 27 июн 2011, 11:59

katy katy
Там тоже бывает опция- оплата в отеле, но тогда мили уже не идут, я ими пользуюсь, если цена одинаковая, время до отъезда уже немного и мили начисляются ( правда МуМу)!
TsarTV

Сообщение Khanun » 01 июл 2011, 19:03

Бронировал букингом отель в Малайзии. Все вроде нормально. Но не удобно, когда каждый раз схема меняется. Сняли деньги, подтверждение прислали и спокуха .
Однако нашел интересные варианты в Хорватии. Подтверждено бронирование двух отелей, два мыла пришло на мой адрес по каждому букингу. Но ничего не снято с карты и ничего не заблокировано. Пишут, что все ОК, трансферы предлагают до отеля. Самое интересное, что буду в отелях в августе, а срок действия карты истекает в июле (Сберовский классик). Чего ждать? Или все нормально и потом спишут? Когда собственно?
Сорри, вопрос пытался задать в других ветках, а надо было видимо сразу здесь.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль