Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопросы по booking.com (часть 2)

Сообщение Benitofly » 21 ноя 2012, 16:30

gulik78 писал(а) 21 ноя 2012, 16:26:
Benitofly писал(а) 21 ноя 2012, 16:00:Помогите разобраться

А что тут разбираться, обсуждалось сто раз. В Европе почти все карты кредитные, они не понимают, в чем проблема, если блок повисит месяц, и бесплатно отвалится Короче, уговаривать надо, не угадаешь

Да как бы блок висит уже пол года... а уверенности нет. Видимо наши банки еще тупят сильно на эту тему. И все бы ничего, не парился бы ,но просто уже была ситуация, причем 2 из 3. Блок на карте ,приезжаю в отель - дайте денег, плачу, приезжаю в Россию ,иду в банк, через месяц назад возвращают. Но этот гемор же не украшение жизни.
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Archie Goodwin » 21 ноя 2012, 16:38

как-то раньше не задумывался, а щас пришлось:
забронен отель во Франции на 5 дней на апрель, бесплатная отмена бронирования до середины апреля.

вопрос такой: можно ли отменить 2 крайних дня из пяти, оставив в силе бронь первых трех дней? и как это сделать?
пробовал "изменить бронирование" - говорит, что свободных вариантов на эти даты нет или типа того. суть - обломись.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение jeralds » 21 ноя 2012, 21:04

По чисто формальным возможностям - в смысле как изменить бронирование через букинг - не знаю.
Но я в похожих случаях списывался с отелем и с вероятностью 50 процентов, он идёт на встречу (ну т.е. в моём опыте бывало и посылали, бывало и меняли бронь). Вдруг повезёт)
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение VOVINA » 21 ноя 2012, 21:54

Archie Goodwin писал(а) 21 ноя 2012, 16:38:как-то раньше не задумывался, а щас пришлось:
забронен отель во Франции на 5 дней на апрель, бесплатная отмена бронирования до середины апреля.

вопрос такой: можно ли отменить 2 крайних дня из пяти, оставив в силе бронь первых трех дней? и как это сделать?
пробовал "изменить бронирование" - говорит, что свободных вариантов на эти даты нет или типа того. суть - обломись.

Все очень просто-звоните в букинг, говорите свои пожелания, они все исправят и пришлют подтверждение на почту.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 21 ноя 2012, 22:01

Benitofly писал(а) 21 ноя 2012, 16:30:Да как бы блок висит уже пол года...

Блок не может висеть полгода
Benitofly писал(а) 21 ноя 2012, 16:30:плачу, приезжаю в Россию ,иду в банк, через месяц назад возвращают. Но этот гемор же не украшение жизни.

А в чем гемор? Если карта кредитная, то вы ничего не теряете, и не терпите никаких неудобств (из разряда "я на эти деньги жить планировал" )
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение Benitofly » 21 ноя 2012, 22:25

gulik78 писал(а) 21 ноя 2012, 22:01:
Benitofly писал(а) 21 ноя 2012, 16:30:Да как бы блок висит уже пол года...

Блок не может висеть полгода
Benitofly писал(а) 21 ноя 2012, 16:30:плачу, приезжаю в Россию ,иду в банк, через месяц назад возвращают. Но этот гемор же не украшение жизни.

А в чем гемор? Если карта кредитная, то вы ничего не теряете, и не терпите никаких неудобств (из разряда "я на эти деньги жить планировал" )

В том и дело ,что это уже не блок, а бабло сняли, и карта не кредитная ,свои потом и кровью... и еще говорят сейчас, что оплата производится только в отеле при приезде, но отель имеет право заранее сумму заморозить... еще чтоли?? и вот уже на протяжении недели вопрос не могут решить не с букингом, ни с отелем. в выходные в банк пойду ,может там правда
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dennymart1n » 21 ноя 2012, 22:35

Archie Goodwin писал(а) 21 ноя 2012, 16:38:как-то раньше не задумывался, а щас пришлось:

У Вас случайно отель не из тех, которые не требуют предоставление кредитной карты? У меня такое происходит постоянно с такими отелями/пансионами. Не дает изменить, уменьшить или увеличить даты заселения.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Archie Goodwin » 21 ноя 2012, 22:39

dennymart1n писал(а) 21 ноя 2012, 22:35:У Вас случайно отель не из тех, которые не требуют предоставление кредитной карты? У меня такое происходит постоянно с такими отелями/пансионами. Не дает изменить, уменьшить или увеличить даты заселения.

из тех
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение jeralds » 22 ноя 2012, 10:22

Это только у меня поиск глючит? Не могу в поиске указать сразу два номера. Просто негде добавить второй. Раньше такая возможность была.
jeralds
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 22 ноя 2012, 12:19

Уменя все на месте

Вопросы по booking.com (часть 2)
Gulikbeer
почетный путешественник

спор с Booking.com

Сообщение zhos » 08 дек 2012, 05:42

Здравствуйте! в начале ноября забронировал отель в Вене на 5 ночей на Booking.com.При поиске пользовался фильтром - цена двухместного номера.Цена 260 Евро за 5 ночей на двоих устроила.Деньги сняли сразу т.к стоимость не возвращалась.В пришедшем подтверждении значилось "Ваше бронирование: 5 ночей, 1 номер, 2 гостя" и фраза на которую я не обратил внимания "1 Классический двухместный номер для одного человека" Через месяц решил проверить, как изменились цены в отеле.Мой номер уже не вышел в фильтре цена двухместного номера,он стал одноместным за теже 260 Евро.При пробном бронировании выдавал фразу "максимум 1 человек" и 5 ночей,1 номер,1гость.На письмо в службу поддержки,с просьбой обьяснить ситуацию,был звонок и пожелание читать лучше условия бронирования ("1 Классический двухместный номер для одного человека")Могут помочь лишь тем,что поговорят с отелем о доплате более 100 евро за классический двухместный номер.По телефону обьяснил,что 70 Евро за ночь для меня дорого,я не согласен.Предложиил совместно решать проблему.Ведь сайт мне дал забронировать этот номер на двоих.Перезвонили и сказали-"отель отказывается вернуть деньги".Знатоки,подскажите,как быть в этой ситуации.
zhos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: спор с Booking.com

Сообщение Лёля:) » 08 дек 2012, 07:50

Сколько имен Вы вписывали в поле для гостей? Одно или два? Если два имени в подтверждении бронирования, то двоих и должны поселить.
Лёля:)
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LoveDus » 09 дек 2012, 09:06

Подскажите почему так написано: " К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле" ?
Почему спрашиваю, потому что букинг ком перестает работать с отелем и отеля нет в поиске, когда он неблагонадежный.
У меня в отеле, о котором я спрашиваю, забронированы 2 недели и даже оплачена половина суммы проживания. Рейтинг 8,2 по 389 отзывам. Какая может быть причина отсутствия бронирования в этом отеле? А если он разорился? Тьфу тьфу тьфу
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение shalak » 09 дек 2012, 11:09

AngelaMerkel писал(а) 09 дек 2012, 09:06:Подскажите почему так написано: " К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле" ?
Почему спрашиваю, потому что букинг ком перестает работать с отелем и отеля нет в поиске, когда он неблагонадежный.
У меня в отеле, о котором я спрашиваю, забронированы 2 недели и даже оплачена половина суммы проживания. Рейтинг 8,2 по 389 отзывам. Какая может быть причина отсутствия бронирования в этом отеле? А если он разорился? Тьфу тьфу тьфу

Не обязательно прекращают работу по причине неблагонадежности.вот недавно букинг прекратил работать с одним из шератонов в нью джерси.а отель международной сети, которая не допустит мошенничества и прочего нехорошего.отель виден в других системах бронирования.
Полагаю что причины какие то коммерческие или политические втч могут быть
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Gulikbeer » 09 дек 2012, 17:58

AngelaMerkel писал(а) 09 дек 2012, 09:06:отеля нет в поиске, когда он неблагонадежный.

Они могли элементарно не выполнить условия букинга, вот и разошлись пути-дорожки.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение LoveDus » 09 дек 2012, 21:18

gulik78 писал(а) 09 дек 2012, 17:58:
AngelaMerkel писал(а) 09 дек 2012, 09:06:отеля нет в поиске, когда он неблагонадежный.

Они могли элементарно не выполнить условия букинга, вот и разошлись пути-дорожки.

а для клиента что это значит?
LoveDus
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 09 дек 2012, 21:24

AngelaMerkel писал(а) 09 дек 2012, 09:06:Подскажите почему так написано: " К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле" ?

Это где написано? Вам пришел отказ от вашей брони? Или вы попытались в этом отеле посмотреть свободные номера на определенные даты?
AngelaMerkel писал(а) 09 дек 2012, 21:18:а для клиента что это значит?

Если бы ваше бронирование отменили, букинг бы вас поставил в известность. Если беспокоитесь о совей брони, свяжитесь для начала с букингом по телефону, потом с отелем. У отеля попросите подтверждение вашей брони.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение LoveDus » 09 дек 2012, 21:32

Наталья Key писал(а) 09 дек 2012, 21:24:Это где написано? Вам пришел отказ от вашей брони? Или вы попытались в этом отеле посмотреть свободные номера на определенные даты?

это написано на букинг ком. там нельзя посмотреть ни на какие даты свободные номера. я просто открыла этот отель и увидела что там написано, что невозможно оформить бронирование в этом отеле.
моя бронь сейчас без изменений, я проверила. я написала в букинг, но наверно напишу и в отель, пусть пришлют подтверждение на своем бланке. спасибо за совет.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 09 дек 2012, 22:53

AngelaMerkel писал(а) 09 дек 2012, 21:32:я просто открыла этот отель и увидела что там написано, что невозможно оформить бронирование в этом отеле.

Возможно потому, что на выбранные даты просто нет мест.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение LoveDus » 10 дек 2012, 07:47

Наталья Key писал(а) 09 дек 2012, 22:53:Возможно потому, что на выбранные даты просто нет мест.

еще раз повторюсь, что я не выбирала даты. что с датами , что без них бронирование в данном отеле не производится.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение rybka » 10 дек 2012, 08:22

Бронировала через booking.com в ноябре отели в США на февраль, без депозита.
Вчера отель пытался списать с карты 5010долларов!!! Безопасность банка позвонила мне и транзакцию не пропустили, карту заблокировала. Отелю за 6 ночей заплатила бы около 550долларов. Написала в букинг, в отель, в службу безопасности букинга. Отель молчит, букинг позвонил и сказал, что отель отпирается и ничего с моей карты списать не пытался, только проверили валидность карты, заблокировав 1 доллар. Мой банк предоставил мне информацию, что операции на 5010$ и $1 были с одного терминала с разницей в 1 минуту. Отправила это всё в букинг, обещают разобраться, но как-то вяло... Отель всё так же молчит. Страна должна знать своих героев, отель Vagabond Inn SeaWorld в Сан Диего.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 34

Сообщение Aid87 » 10 дек 2012, 09:05

Столкнулся с такой ситуацией: забронировал номер, стоимость бронирования по которому не возвращается. При этом, после бронирования отель попытался списать с карты сумму брони, но банк отклонил данную транзакцию. После этого отель всё равно прислал подтверждение бронирования.

Заехать в данный отель не получилось и теперь отель периодически присылает письма на е-мейл с посылом "оплати-ка, друг, cancellation fee, а не то мы применим legal actions".

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Реально ли они могу подать заявления в какие-либо инстанции, которые, в дальнейшем, или лишат меня визы или не пустят в страну (отель в Австрии) или просто пугают, а потом положат болт на эти 100 евро?
Aid87
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Наталья Key » 10 дек 2012, 09:51

Aid87 писал(а) 10 дек 2012, 09:05:Кто-нибудь сталкивался с подобным?

И не один раз.
Букинг выставил штраф за отмену
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение dennymart1n » 10 дек 2012, 15:09

AngelaMerkel писал(а) 09 дек 2012, 21:32:это написано на букинг ком. там нельзя посмотреть ни на какие даты свободные номера. я просто открыла этот отель и увидела что там написано, что невозможно оформить бронирование в этом отеле.
моя бронь сейчас без изменений, я проверила. я написала в букинг, но наверно напишу и в отель, пусть пришлют подтверждение на своем бланке. спасибо за совет.

У меня так было с одним забронированным хостелом. Я тоже переживал, но спустя пару дней на букинге он снова появился с возможностью бронирования там номеров. Не знаю с чем это временно было вызвано. Насколько я понял их систему, если даже сотрудничество будет прекращено, по всем прошлым актуальным броням на букинге, отели должны разместить гостей, поэтому и на букинге с Вашей бронью все в порядке.

Лучше всего писать именно букингу, ибо у вас с ним заключается договор, а не с отелем. Вы уже это сделали, дождитесь ответа и можете сюда скинуть, остальным, думаю, будет интересно узнать, что там ответят на сей счет.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 70

Сообщение LoveDus » 10 дек 2012, 15:47

dennymart1n писал(а) 10 дек 2012, 15:09:У меня так было с одним забронированным хостелом. Я тоже переживал, но спустя пару дней на букинге он снова появился с возможностью бронирования там номеров. Не знаю с чем это временно было вызвано. Насколько я понял их систему, если даже сотрудничество будет прекращено, по всем прошлым актуальным броням на букинге, отели должны разместить гостей, поэтому и на букинге с Вашей бронью все в порядке.

Лучше всего писать именно букингу, ибо у вас с ним заключается договор, а не с отелем. Вы уже это сделали, дождитесь ответа и можете сюда скинуть, остальным, думаю, будет интересно узнать, что там ответят на сей счет.

Моё письмо в букинг.ком: Добрый день, у меня забронирован номер в отеле **** в Ницце номер бронирования ***.Сейчас в отеле невозможно оформить бронирование. Проясните ситуацию, пожалуйста. С чем это связано? С уважением,***

Ответ через 3 дня от букинг.ком:

Уважаемая ***,
Благодарим Вас за пользование услугами компании Booking.com.
Мы связались с отелем ****, и Mir, хозяин подтвердил Ваше бронирование.
В ближайшее время Вы получите новое электронное подтверждение изменения Вашего заказа.
Еще раз благодарим Вас за то, что воспользовались услугами компании Booking.com.
Желаем Вам приятного пребывания в отеле ***.
С уважением, ***

Мое письмо:
Здравствуйте! А я не изменяла и не отменяла свой заказ! Какое изменение мне вышлет хозяин отеля??!
Меня интересует почему в отеле закрыто бронирование! Насколько я понимаю букинг ком не работает с неблагонадежными отелями и вопрос связан именно с этим! Не хотелось бы приехать в Ниццу и остаться без отеля! Меня и отель и мое бронирование полностью устраивают. В чем причина того, что "В данное время в отеле невозможно оформить бронирование"?
С уважением,***

Прошло 2 дня. И вот ответ:

Уважаемая ***,
Благодарим Вас за выбор компании Booking.com.
Извините за неястность в предыдущем письме . Ваше бронирование подтверждено. Отель временно закрыт для бронирования, так как идет работа над подготовкой нового сайте отеля на сайте Booking.com. Это не связано ни с финансовыми вопросами ни с репутацией отеля. Ваше бронирование подтерждено с отелем.

LoveDus
полноправный участник

Сообщение Gulikbeer » 10 дек 2012, 20:37

AngelaMerkel писал(а) 10 дек 2012, 15:47:Отель временно закрыт для бронирования, так как идет работа над подготовкой нового сайте отеля на сайте Booking.com.

Тупо как-то лишаться клиентов только из-за обновления странички
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 10 дек 2012, 20:51

gulik78 писал(а) 10 дек 2012, 20:37:Тупо как-то лишаться клиентов только из-за обновления странички

Наверняка там, дело в другом - в деньгах
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Gulikbeer » 11 дек 2012, 00:36

Pan-Pan писал(а) 10 дек 2012, 20:51:дело в другом - в деньгах

В них всегда дело, это точно Просто формулировка странная, могли бы что-нить правдоподобнее придумать
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение susanina » 12 дек 2012, 17:30

Кто-нибудь бронировал сингл с extra bed и заселялся вдвоем? Пока я не могла определиться с планами на НГ ночь, в Вильнюсе кончились все приличные даблы в хороших отелях. Но, что характерно, букинг предлагает в этих же отелях синглы свободные. Вот и родилась идея взять сингл с доп. кроватью. Кто-нибудь так делал? Отель нас заселит или будем НГ на улице отмечать?
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2012, 18:14

susanina писал(а) 12 дек 2012, 17:30:Кто-нибудь бронировал сингл с extra bed и заселялся вдвоем? Пока я не могла определиться с планами на НГ ночь, в Вильнюсе кончились все приличные даблы в хороших отелях. Но, что характерно, букинг предлагает в этих же отелях синглы свободные. Вот и родилась идея взять сингл с доп. кроватью. Кто-нибудь так делал? Отель нас заселит или будем НГ на улице отмечать?

одного из вас точно заселят а если серьезно, то может забронировать и спросить у отеля? а вариант с двумя синглами не подходит?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Отчеты: 10

Сообщение TanaTan » 13 дек 2012, 11:16

susanina писал(а) 12 дек 2012, 17:30:Кто-нибудь бронировал сингл с extra bed и заселялся вдвоем?

У меня есть такой опыт. Муж ехал в командировку в Мюнхен, бронировал сингл, потом у меня получилось присоединиться, чтобы не отменять этот номер и не бронировать по новой, написали в отель, что нужна доп.кровать (в условиях отеля прописана такая возможность, но только по предварительному заказу). Ответили, что в номере и так двуспальная кровать, доплату возьмут только за завтрак. При заезде никаких вопросов не было. Мой совет- посмотрите условия Вашего отеля по extra bed (у некоторых нет такой возможности) и свяжитесь с отелем напрямую.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение susanina » 13 дек 2012, 15:03

Спасибо, напишу в отель. По результатам отпишусь, вдруг кому-то будет полезно
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение manulya.etu » 18 дек 2012, 13:43

У меня такая проблема. Забронировала 2 номера в отеле на Фуншале. Теперь хочу изменить даты (уменьшить время пребывания). Но не могу, система пишет - нет свободных номеров.
Не знаю, что делать, написала в тех. поддержку booking.com, пока нет ответа.
Кто-нибудь знает, звонок поддержку по номеру для России 8108 002 535 4011 бесплатный или платный? сколько стоит?
manulya.etu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2012, 13:49

manulya.etu писал(а) 18 дек 2012, 13:43:система пишет - нет свободных номеров.

Вопрос решается через службу поддержки букинг. Дозванивайтесь. Они должны связаться с отелем, спросить разрешение на изменение брони. Я так меняла по телефону. Обязательно проверьте подтверждение изменения потом на почте.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение manulya.etu » 18 дек 2012, 13:55

Наталья Key писал(а) 18 дек 2012, 13:49: Вопрос решается через службу поддержки букинг. Дозванивайтесь.

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, сколько Вы заплатили за звонок? По этому номеру звонили? 8108 002 535 4011
manulya.etu
новичок

Сообщение Наталья Key » 18 дек 2012, 13:56

manulya.etu писал(а) 18 дек 2012, 13:55:Подскажите, пожалуйста, сколько Вы заплатили за звонок? По этому номеру звонили? 8108 002 535 4011

Из Москвы бесплатный. Думаю, что и из других регионов России тоже бесплатный.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение manulya.etu » 18 дек 2012, 14:04

Наталья Key писал(а) 18 дек 2012, 13:56:Думаю, что и из других регионов России тоже бесплатный.

Я звонила мобильному оператору, мне сказали, что такой номер у них не зарегистрирован как бесплатный.
Вечером позвоню по городскому, у них узнаю.
manulya.etu
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 18 дек 2012, 22:41

manulya.etu писал(а) 18 дек 2012, 13:43:Забронировала 2 номера в отеле на Фуншале. Теперь хочу изменить даты (уменьшить время пребывания). Но не могу, система пишет - нет свободных номеров.

Как-то интересно: время уменьшаете, а номеров нет?
Вы делаете "изменение" своего заказа или пытаетесь найти "новый"?
Если "изменяете", то в любом случае надо обращаться в букинг. Правда, если у вас нет ограничений по изменению/отказе.
manulya.etu писал(а) 18 дек 2012, 13:43:Не знаю, что делать, написала в тех. поддержку booking.com, пока нет ответа.

А сколько ждете?
Заодно проверьте спам - могло и туда упасть.
Это я к тому, что: если у вас не "бысто-быстро надо сделать", то, вполне, через пару дней вам ответят.
Можно доп. письмо написать с указанием что "повторно".
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение manulya.etu » 18 дек 2012, 22:56

zmeuka_ag писал(а) 18 дек 2012, 22:41:Как-то интересно: время уменьшаете, а номеров нет?
Вы делаете "изменение" своего заказа или пытаетесь найти "новый"?
Если "изменяете", то в любом случае надо обращаться в букинг. Правда, если у вас нет ограничений по изменению/отказе.

А сколько ждете?
Заодно проверьте спам - могло и туда упасть.

Да, я именно пытаюсь изменить свой заказ. А мне пишут,выберите другие даты. Около часа дня написала, в спаме нет. Заезд уже 31 декабря, поэтому нервничаю... Завтра попробую узнать, платный ли звонок, и позвонить в букинг.
Я так понимаю, это глюк системы, т.к. она не знает, сколько какой из дней стоит возможно, поэтому пытается другой номер забронировать, а номеров уж давно нет. Изменить и отменить можно до 29 декабря.
manulya.etu
новичок

Сообщение manulya.etu » 19 дек 2012, 08:42

Отчитываюсь - ночью ответили, бронь изменили! Достаточно быстро, если учесть, что перед Новым годом! И по стоимости примерно то же, что и ожидалось, т.е. не подняли цену, хотя мы бронировали еще в августе.
manulya.etu
новичок

Сообщение mvv » 19 дек 2012, 15:47

Pan-Pan писал(а) 10 дек 2012, 20:51:
gulik78 писал(а) 10 дек 2012, 20:37:Тупо как-то лишаться клиентов только из-за обновления странички

Наверняка там, дело в другом - в деньгах

Может отель закрылся на время, ремонт например делают или коммунальщики перед входом все перерыли и в отель не пройти (был такой случай).
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение jeralds » 20 дек 2012, 07:13

Здравствуйте. Что-то не могу найти здесь ответа в теме, хотя вроде было такое.

Я забукал отель в Мадриде с пустой картой (лень было идти класть кэш))). Через несколько часов они попытались её авторизовать, не получилось, написали мне письмо (правда на испанском, ну и сервис, конечно могли бы английский выучить ).
Я иду класть деньги, пишу им, ок, всё будет.
Через некоторое время мне приходит смска, что снято 90 евро, баланс карты стал условно 260 евро.
В это же время мне пишет отель, что да, спасибо, бронь подтверждена.
Через минуту мне приходит смс от банка, что операция отклонена, причина не определена, баланс карты 350 евро.
Такого у меня ещё ни разу не было, ведь деньги то уже сняли, судя по смс, а потом опять вернули.
Но отель больше ничего не пишет, видимо у него всё ок.

Мне что-то надо предпринимать?
jeralds
активный участник

Сообщение LoveDus » 20 дек 2012, 08:42

mvv писал(а) 19 дек 2012, 15:47:
Может отель закрылся на время, ремонт например делают или коммунальщики перед входом все перерыли и в отель не пройти (был такой случай).

Это как раз вы пишете про мой отель в Ницце. Бронирование было прекращено с 6 декабря. Они мне ответили что это связано с переделкой сайта. Чо они там переделывали я так и не поняла, но через 2 недели все уже было открыто. Щас можно бронировать, но мест уже нет.

1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение Rada-ya » 20 дек 2012, 08:56

jeralds писал(а) 20 дек 2012, 07:13:
Мне что-то надо предпринимать?
Не надо. Некоторые отели для авторизации снимают доллар, а потом его возвращают на карту, Ваш отель предпочел заблокировать , а потом вернуть большую сумму.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение balamm » 24 дек 2012, 14:58

Подскажите, пожалуйста;)
Нужно забронировать сколько отелей для тур. поездки.
Обязательно ли класть всю сумму на карту? У меня нет возможности иметь одинаковую сумму и на карте и наличными.
Я хочу оплатить наличными на месте именно этими деньгами.
balamm
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение jeralds » 24 дек 2012, 15:09

Вы можете хотеть оплатить наличными, и скорее всего отель даже не против, но всегда есть шанс, что он попытается авторизовать Вашу карту после брони. В принципе не все отели так делают, и можно бронировать и с пустой картой. Я вот, как выше писал, бронирую, а если отель уже пытается заблокировать средства на карте, тогда для него кладу их.
И потом, не переживайте по поводу того, что надо иметь двойную сумму - и на карте, и наличкой. Уже в отеле Вы можете попросить расплатиться заблокированной суммой на карте.
jeralds
активный участник

Сообщение balamm » 24 дек 2012, 15:23

jeralds писал(а) 24 дек 2012, 15:09:Вы можете хотеть оплатить наличными, и скорее всего отель даже не против, но всегда есть шанс, что он попытается авторизовать Вашу карту после брони. В принципе не все отели так делают, и можно бронировать и с пустой картой. Я вот, как выше писал, бронирую, а если отель уже пытается заблокировать средства на карте, тогда для него кладу их.
И потом, не переживайте по поводу того, что надо иметь двойную сумму - и на карте, и наличкой. Уже в отеле Вы можете попросить расплатиться заблокированной суммой на карте.

Т.е. я могу положить n-ую сумму денежных средств. При бронировании сразу пойму какую сумму списали, а оставшиеся снять и оплатить на месте?
balamm
участник

Сообщение jeralds » 24 дек 2012, 15:35

Вы поймёте, какую, да. Только не списали, а заблокировали.
По крайней мере на букинге отели редко когда снимают деньги, только блокируют (в смске, пришедешей от банка может быть написано, что сняли, но потом можете уточнить или посмотреть в интернет-банке - это будет именно блок). И так бывает, что блок снимают ещё до заезда в отель (просто пару недель держат, потом размораживают), т.е. деньги снова будут доступны для пользования ещё до поездки.
Не очень понимаю, зачем Вам так принципиально платить наличкой, но да, можете сделать именно так.
Я бы положил всё на карту, не обращал бы внимания, что там блокируют, что нет, а в отелях бы уже расплачивался с картой. При блоке со стороны отеля просил бы их снимать с учётом заблокированной ими же суммы.
jeralds
активный участник

Сообщение balamm » 25 дек 2012, 00:23

Забронировал на booking.com отель в Куала-Лумпур. На почту пришло подтверждение.
Никаких списаний с карты пока не было.
balamm
участник

Сообщение jeralds » 25 дек 2012, 00:24

Ну они уже спят) вернее ещё спят)
в течение дня если завтра не будет, тогда повезло)
jeralds
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль