Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Torn07 » 15 мар 2018, 13:17

bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 13:10:сразу же попала на невозвратное бронирование. Причем сделала 3 штуки

Просто интересно, а почему передумали, нашли дешевле..?

bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 13:10: В таком случае мне стоит писать, звонить в каждый отель

Стоит написать в каждый отель. Букингу я бы звонить не стал - три бронирования и три отмены не вызовут у него сочувствия.
bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 13:10:Лучше заблокировать карту?

Заблокировать и счет закрыть в сбере.. Карту могут и в овердрафт загнать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение bnm82 » 15 мар 2018, 15:58

Torn07 писал(а) 15 мар 2018, 13:17:
bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 13:10:сразу же попала на невозвратное бронирование. Причем сделала 3 штуки

Просто интересно, а почему передумали, нашли дешевле..?

Нет, не передумала. Забронировала несколько отелей и ходила радостная, выбрать окончательно решила потом, зашла случайно в свои бронирования и мозг включился =(

А я уже обрадовалась, что карта дебетовая, на счету ноль. Сейчас заблокирую. Спасибо!
Последний раз редактировалось m.e.g 06 апр 2018, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление цитирования
bnm82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nekto1 » 15 мар 2018, 16:36

bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 15:58: Нет, не передумала. Забронировала несколько отелей и ходила радостная, выбрать окончательно решила потом

Таких надо блокировать в букинге пожизненно!
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение bnm82 » 15 мар 2018, 16:56

nekto1 писал(а) 15 мар 2018, 16:36:
bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 15:58: Нет, не передумала. Забронировала несколько отелей и ходила радостная, выбрать окончательно решила потом

Таких надо блокировать в букинге пожизненно!

Поверьте у меня нет никакого желания пользоваться этим сайтом когда-нибудь еще, пусть блокируют - не расстроюсь!
bnm82
новичок

Сообщение Torn07 » 15 мар 2018, 18:15

bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 16:56:никакого желания пользоваться этим сайтом когда-нибудь еще

Одного вычеркиваем..

Torn07

Сообщение merial » 15 мар 2018, 19:43

nekto1 писал(а) 15 мар 2018, 16:36:Таких надо блокировать в букинге пожизненно!

Ну так и происходит иногда, уже описывали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение bnm82 » 15 мар 2018, 20:32

Torn07 писал(а) 15 мар 2018, 18:15:
bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 16:56:никакого желания пользоваться этим сайтом когда-нибудь еще

Одного вычеркиваем..

А если мне пришли письма, что "Мы подтверждаем, что ваше бронирование в Гостиницу *** было отменено. От вас не требуется дополнительных действий. Если у вас остались вопросы к представителям объекта размещения, вы можете связаться с ними по телефону " и деньги не сняли и не пытались, то означает ли что все обошлось?? При этом написано, что бронирование отменено за деньги..Вспомнила, что всплывало когда я уже забронировала, что у моей карты истекает срок действия (ее действительно через месяц будут менять), введите новую, но я проигнорировала
bnm82
новичок

Сообщение Torn07 » 15 мар 2018, 21:27

bnm82 писал(а) 15 мар 2018, 20:32:введите новую

Если просили другую карту, то бронирование не подтверждено и деньги списывать пытаться не не будут ...

Torn07

Сообщение bowdown » 23 мар 2018, 20:27

Помню как-то прилетели в Солнечный берег (Болгария), пришли в отель.. даю паспорта, бронь с телефона показываю.. а они говорят НЕТ ничего.. я готов был напрямую заплатить, а там такую сумму мне сказали.. раза в 4 больше чем по брони букинга и говорят НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, что вы дешевле забронировали... отправила меня с рецепции в их так называемую управляющую компанию (МЕНАДА думаю многие о ней слышали, там что ни отель так к ним относится).. Я долго не думаю бронирую ещё один отель (Бог думаю с ним).. потом ещё один.. в итоге как оказалось все отели были МЕНАДОВСКИЕ находим первый.. второй.. сравниваем.. идём обратно в первый и там снова отправляют нас в офис в МЕНАДУ, чтобы оплатить. Придя туда они мне объясняют, что я слишком много отелей их забронировал.. Ну думаю ничего страшного отменяйте все лишние, а этот оставьте.. на что говорят надо оплатить штрафы (набежало столько, что разумнее было остаться жить на улице).. в итоге пытаюсь с ними договориться по любовному, предлагаю забыть все штрафы и заселить на с в отель или мы кладём хер на все ваши отели и идём бронировать что угодно, но не вашу МЕНАДУ.. карту использовал без денег КУКУРУЗУ. Их не устроили мои условия и я снял апартаменты ПЕРЛА и не пожалел.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 23 мар 2018, 21:01

bowdown писал(а) 23 мар 2018, 20:27:Помню как-то прилетели в Солнечный берег (Болгария), пришли в отель.. даю паспорта, бронь с телефона показываю.. а они говорят НЕТ ничего.. я готов был напрямую заплатить, а там такую сумму мне сказали.. раза в 4 больше чем по брони букинга и говорят НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, что вы дешевле забронировали... отправила меня с рецепции в их так называемую управляющую компанию

Какой-то поток сознания, сложно читать.
Если у вас была бронь букинга - надо было никуда не идти, а решать вопрос через поддержку букинга.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение bowdown » 24 мар 2018, 10:36

SolarKitten писал(а) 23 мар 2018, 21:01:Если у вас была бронь букинга - надо было никуда не идти, а решать вопрос через поддержку букинга.

Как-то не очень хотелось что-то решать с теми, кто не в сознанке от происходящего (как говорится я им про Фому, а они мне про Ерёму) и когда у тебя на руках двухлетняя дочь, уставшая с дороги...
Сделал так как сделал и я считаю был наиболее удачным вариантом. Отныне если в сторону Болгарии заносит, то предпочитаю апартаменты брать, общаясь напрямую с арендодателем, а не с отелями, у которых рецепшен в 20 минутах ходьбы "там справа, прямо метров 500.. потом влево.. потом увидишь такой флаг..."
bowdown
путешественник

Сообщение Кыгорь » 24 мар 2018, 12:07

Расскажу о своём опыте общения с Букингом. Может, кому-то пригодится.
Пользуемся этим ресурсом лет 7-8. Конечно, случаются какие-то накладки и недоразумения, но нам везло и всегда Букинг был на нашей стороне.
2013: отель в Барселоне пытался обмануть и заселил нас в плохой номер. На месте урегулировать конфликт не удалось. После переговоров с Букингом нас переселили в хороший номер и даже дали бонусом бесплатные завтраки.
2014: отель в Лиссабоне дважды списал деньги за проживание. В день выселения после разбирательств пообещали в течение нескольких дней вернуть, но мы не хотели уезжать без денег. Звонок в Букинг - деньги пришли через несколько минут.
2016: приехав в отель в Несебре, увидели, что фото на Букинге и реальность не совпадают; не было и обещанной парковки при отеле. Уехали, не заселившись. При переписке с Букингом объяснили ситуацию, нас поняли. Даже по нашей просьбе разрешили оставить отзыв, хотя мы не заселялись.
2017: схожая ситуация в Вардзии, уехали без заселения. Ответили на письмо Букинга, приложили фото - никаких "санкций", даже статус "гениус путешественника" не понижен.
Есть сайты лучше?
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение bowdown » 24 мар 2018, 12:55

Кыгорь писал(а) 24 мар 2018, 12:07:Есть сайты лучше?

Триваго, хотелс.ком

Сам на них давно обитаю.. букинг давно уже не принимаю близко к сердцу.
bowdown
путешественник

Сообщение Кыгорь » 24 мар 2018, 13:30

Спасибо за ответ!
Но меня-то как раз Букинг устраивает. По крайней мере, пока. А Триваго ведь и перенаправляет на Букинг, если его вариант выгоднее.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45

Сообщение hlopik » 18 май 2018, 13:52

Коллеги, у меня ситуация с отменой брони.
Сразу хочу извиниться перед теми, кто подумает «ну вот опять снова здорово», «надо отвечать за свои брони» и т.п. Я хочу просто понять, вдругс есть какая-то надежда на благополучный исход. Тут ведь много знатоков, на опыте подскажут, может.
В общем, бронировали отель в Париже в конце февраля. Через несколько дней муж внезапно решил, что поездку надо менять на более дешевую, ибо не хватит денег на другие важные нужды. Бронь невозвратная, как вы поняли. Штраф – полная стоимость проживания. Попытка отелем списать средства (буквально на след. день после брони они пытались снять) с карты провалилась, т.к. там не было достаточно денег. После этого карту я перевыпустила. Потом была пара звонков на мой тел. и на тел. мужа с какого-то дикого номера (начинается на +6…), подозреваю, что по этой теме как раз. Трубку мы не брали.
20 мая у нас дата заезда. Скажите, есть ли шанс выйти сухим из воды? Пожалиться отелю и т.п. Может, есть опыт, что переносили даты поездки? Я согласна перенести, но не раньше, чем через год.
Понимаю, что измусолено вдоль и поперек, но боюсь еще проблем с шенгенской визой. Ща ждем визу в Латвию, и я уже мандражирую, вдруг не дадут. Или же потом соберемся в этот самый Париж – а не пустят, вдруг у них там история хранится такая, чтоб не пущать легкомысленных…
Заранее спасибо тем, кто ответит.
hlopik
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Maiklnik » 18 май 2018, 14:16

Думаю, что никто год вас ждать в отеле не будет. Потом можно ещё на год перенести и ещё...
Через какую систему бронировали? Где?
Шанс выйти сухим из воды есть почти всегда.
Для надёжности можно закрыть все счета, все карты и прочее в вашем банке и открыть в другом - тогда почти 100% ваши деньги не найдут и не спишут/заблокируют.
Обычно обходится меньшими жертвами, поэтому и пишу - "для надёжности".
С визой неоплата отелей или отказ от заселения никак не связан, но если вы будете об этом постоянно думать и переживать, то отказ возможен - психосаматику никто не отменял.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение hlopik » 18 май 2018, 14:26

Бронировала на букинге.
Счет до 20 мая не закроют же...
hlopik
участник

Сообщение Danaez2 » 18 май 2018, 14:33

hlopik писал(а) 18 май 2018, 13:52:Скажите, есть ли шанс выйти сухим из воды?

Можно сказать, что Вы уже это сделали, поскольку, по Вашим же словам:

hlopik писал(а) 18 май 2018, 13:52: Попытка отелем списать средства (буквально на след. день после брони они пытались снять) с карты провалилась, т.к. там не было достаточно денег. После этого карту я перевыпустила.

Если после этой попытки списания никаких других действий отель не предпринимал - значит, уже ничего и не произойдёт Вообще, надо понимать, что отель очень ограничен в своих действиях. Штрафы за отмену брони или незаезд - это собственные "придумки" отелей; через суд, или с помощью каких-либо других юридических процедур, такого рода "долги" не получить - это же не неоплата оказанной услуги. Так что, если изначально Ваш банк не отправил Вашу карту в минус ("технический овердрафт"), то значит, опасаться Вам нечего - только деньги на карту не кладите =).

hlopik писал(а) 18 май 2018, 13:52:Понимаю, что измусолено вдоль и поперек, но боюсь еще проблем с шенгенской визой. Ща ждем визу в Латвию, и я уже мандражирую, вдруг не дадут.

Вот именно, что измусолено: консульствам не интересны Ваши взаимоотношения с отелями. Консульства могут проверить, насколько правильно Вы использовали выданную визу. Не отправились ли с визой той же Латвии прямиком в Париж, например. Проверка может заключаться, в числе прочего, и в обзвоне отелей, в которых Вы намеревались остановиться (останавливались или нет). Но консульства не призваны разрешать "денежные конфликты" между отелями и туристами.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение hlopik » 18 май 2018, 14:35

Maiklnik писал(а) 18 май 2018, 14:16:С визой неоплата отелей или отказ от заселения никак не связан

на этом форуме у девушки была история, как ей эстонцы прямым текстом написали, что сообщат в посольство и т.п.
hlopik
участник

Сообщение hlopik » 18 май 2018, 14:36

Спасибо, обнадежили немного.
А то я воскресенья жду как страшного суда. Да еще у мужа д.р. в этот день )
hlopik
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 май 2018, 14:49

Вообще не понимаю, в чем ваша проблема. Отель деньги не снял, карту вы заблокировали. Все, они про вас уже давно забыли. Забудьте и вы. Только предварительно отмените эту бронь, если еще этого не сделали. Зачем кидать отель, чтобы они держали под вас номер? Дайте возможность забронировать тому, кому он на самом деле нужен.
А, и еще вариант - позвонить в Букинг и попросить отменить без штрафа. Очень часто они это делают, предварительно согласовав с отелем. Только нужно именно звонить, на русском они говорят. К сожалению, вы не сделали это сразу, теперь, конечно, шансов уже меньше - отель может не согласиться, т.к. мало дней до заезда. Но попробовать однозначно стоит.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46

Сообщение Maiklnik » 18 май 2018, 14:56

Да, букинг часто идёт на встречу и отменяет без штрафа даже те брони, где штраф положен.
Однако, букинг не может сам отменить без штрафа - они связываются с отелем и если удается договориться, то отменяют без штрафа.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 май 2018, 14:59

Нужно позвонить и попросить отменить. И дальше просто забыть про них. Карта заблокирована, ничего они не снимут.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 18 май 2018, 15:02

Nikolay Ustinov писал(а) 18 май 2018, 14:49:Только предварительно отмените эту бронь, если еще этого не сделали. Зачем кидать отель, чтобы они держали под вас номер

Если отель пытался списать деньги с карты и у него не получилось, то он в курсе что карта "левая" и уже сам отменил бронь..
Лишние телодвижения я бы сейчас делать не стал..

Torn07

Сообщение hlopik » 18 май 2018, 15:06

Я бронь отменила буквально через несколько дней.
hlopik
участник

Сообщение Mashagayduk » 26 авг 2018, 18:00

Добрый день! Забронировала отель на Букинге в Амстердаме на октябрь, но через пару часов наша большая компания (8 человек) передумала и бронь пришлось отменять. Сумма штрафа более тысячи евро, отель сразу пытался списать деньги, ещё и 350 евро за неизвестно что(думаю проверяли, сколько они могут списать), карту я сразу заблокировала. Говорила по телефону с ними - какая то китаянка(я жила в китае долго и знаю, как они говорят на английском), повторяла одну и ты же фразу - за отмену вы должны заплатить штраф. Букинг тоже пытался с ними поговорить, но отель ни в какую. Вот мой вопрос - отель УЖЕ передал моё дело коллекторам(нидерландским), с банком я все решила, никакого овердрафта не будет. Я предлагала им пойти в суд, так как по закону я должна возместить ущерб от моего незаезда(в данном случае - 0 центов), я им извинялась перед ними и дурочку включала, но они сказали, что бы я хоть 250 евро им заплатила. Как вообще нидерландские коллекторы будут на меня воздействовать и насколько это законно?
Mashagayduk
новичок

Сообщение merial » 26 авг 2018, 18:39

Mashagayduk писал(а) 26 авг 2018, 18:00:Вот мой вопрос - отель УЖЕ передал моё дело коллекторам(нидерландским), с банком я все решила, никакого овердрафта не будет. Я предлагала им пойти в суд, так как по закону я должна возместить ущерб от моего незаезда(в данном случае - 0 центов), я им извинялась перед ними и дурочку включала, но они сказали, что бы я хоть 250 евро им заплатила. Как вообще нидерландские коллекторы будут на меня воздействовать и насколько это законно?

Никто никому ничего не передал и передавать не будет. Расслабьтесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 26 авг 2018, 20:26

Mashagayduk писал(а) 26 авг 2018, 18:00:Как вообще нидерландские коллекторы будут на меня воздействовать

Вы будете первой, до кого они добрались..
Мне не попадалось ни одного факта таких воздействий за отмену брони...

Torn07

Сообщение mrskaterina » 20 ноя 2018, 14:03

Добрый день! решила поделиться своим опытом в таких делах.
Букингом пользуюсь давно и часто. Решили поехать в Австрию, и почему-то там все отели с невозвратным тарифом или штраф. Искала, искала и вроде как нашла - забронировала. Потом решили, что жалко тратить время в Австрии и решили ехать на море. Смотрю бронь - блин а там уже штраф за время всего прибывания (порядка 70-80 т руб). Думаю блин, как так то...но понимаю, что сама виновата не посмотрела внимательно. Пишу через букинг, что б запросили у отеля бесплатную отмену или я готова оплатить одни сутки проживания. Конечно, отель отказал и пытался снять денег с карты (карта пустая). Я им опять пишу - друзья, так и так войдите в положение - готова оплатить сутки проживания. Они опять - нет и все, вот вам счет в письме на оплату штрафа. Ну вообщем я плюнула больше ничего не стала писать и спокойно уехали куда и хотели. Бронь была в июне, после последнего письма с приложенным счетом они не писали, не звонили и не пытались ничего снять ))
Так что мне кажется отелям тоже заморачиватся на счет такого не путевого туриста нет смысла. Ну попытались взять деньги у них не получилось они и не стали дальше продолжать свои попытки. Но, конечно мне было достаточно совестно, поэтому просто нужно смотреть внимательно на условия брони и не создавать проблем ни себе ни отелю. Я понимаю, что невозвратная бронь дешевле и порой, даже значительно дешевле, но если не уверен - не берись...
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 20 ноя 2018, 14:24

mrskaterina писал(а) 20 ноя 2018, 14:03:Но, конечно мне было достаточно совестно

Вы им не причинили никакого убытка, заранее предупредили, отменили. Совестно - это когда забронировал и не приехал, а кому-то не досталось номера в итоге.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение mrskaterina » 20 ноя 2018, 14:25

Вы им не причинили никакого убытка, заранее предупредили, отменили. Совестно - это когда забронировал и не приехал, а кому-то не досталось номера в итоге.

ну скорее я корила себя за не внимательность вот и все. Но мне было самой с собой не приятно) такой уж человек.
Просто на будущее всем остальным: внимательно читайте условия бронирования, и выбирайте подходит Вам это или нет.
mrskaterina
активный участник

Сообщение cremedecreme » 20 ноя 2018, 15:55

Можно ещё взыскать, в принципе. Сумма нормальная.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 20 ноя 2018, 16:22

cremedecreme писал(а) 20 ноя 2018, 15:55:Можно ещё взыскать, в принципе. Сумма нормальная.

"Можность" не зависит от суммы и принципа - не пугайте понапрасну даму
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mrskaterina » 20 ноя 2018, 16:28

да я не из пугливых) первое - что если б хотели, уже что-то да написали мне и второе - понимаю, что взыскать эти деньги почти не возможно.
Я уже совершенно спокойно пользуюсь дальше букинг и они так же спокойно мне отвечает на все вопросы и решают проблемы )
mrskaterina
активный участник

Сообщение Kard » 20 ноя 2018, 18:47

А никто не использует виртуальные карты банков? Закинул 200 рублей и сидишь себе спокойно, евро списали, проверили и все.
Kard
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Danaez2 » 20 ноя 2018, 19:21

Kard писал(а) 20 ноя 2018, 18:47:А никто не использует виртуальные карты банков? Закинул 200 рублей и сидишь себе спокойно, евро списали, проверили и все.

И виртуальные карты используют, и генераторы карт, и просроченные не валидные карты - если задача только в том, чтобы сделать бронь, при этом обезопасить свои деньги. Если же задача гарантировать такой картой бронь, то, скорее всего, не выйдет. Во-первых, у виртуальных карт очень низкий "банковский статус", наподобие "Виза Электрон", или "Мастер Кард Маэстро". Отели, с большой вероятностью, просто не смогут к ним обратиться и "автоматически" что-то списать, следовательно, виртуальная карта проверку отеля не пройдёт. Во-вторых, списание\заморозка, с целью проверки валидности карты, 1 доллара или 1 цента - это из области мифов. Как правило отели списывают\замораживают стоимость 1 ночи проживания, а то и всю сумму. А там, даже применительно к хостелам, 200 рублями и не пахнет=).
Danaez2
путешественник

Сообщение Moon River » 20 ноя 2018, 19:27

Danaez2 писал(а) 20 ноя 2018, 19:21:списание\заморозка, с целью проверки валидности карты, 1 доллара или 1 цента - это из области мифов

Expedia, например, всегда списывает (точнее, блокирует) такие суммы с целью проверки новой карты. Никаких мифов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 20 ноя 2018, 19:28

Danaez2 писал(а) 20 ноя 2018, 19:21: Отели, с большой вероятностью, просто не смогут к ним обратиться и "автоматически" что-то списать, следовательно, виртуальная карта проверку отеля не пройдёт.

Ерунда какая-то, хотя и не по теме, нормально обращаются и списывают.
Нет разницы где не держать деньги, на виртуалке или физ. карте - это уже автору с псевдохитрющей идеей фикс.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение JulsJules » 20 ноя 2018, 19:32

Moon River писал(а) 20 ноя 2018, 19:27:
Danaez2 писал(а) 20 ноя 2018, 19:21:списание\заморозка, с целью проверки валидности карты, 1 доллара или 1 цента - это из области мифов

Expedia, например, всегда списывает (точнее, блокирует) такие суммы с целью проверки новой карты. Никаких мифов.

+1. Мой опыт с отелями на букинге - евроцент один морозили, было даже что спустя 1 минуту после бронирования. Не миф это
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Danaez2 » 20 ноя 2018, 19:50

Moon River писал(а) 20 ноя 2018, 19:27:Expedia, например, всегда списывает (точнее, блокирует) такие суммы с целью проверки новой карты. Никаких мифов.

Это делает сама Expedia, не отель. Насколько помню, 1 раз, при привязке карты к аккаунту. Конечно, за все отели мира говорить не могу и не стану, но за мой, весьма немалый, опыт путешествий ни один отель не морозил\списывал цент или доллар. Вот стоимость 1 ночи - это многие хотят. В любом случае, положить на карту 200 рублей, как сказано выше, и надеяться, что попадётся именно отель, списывающий\морозящий 1 цент, мне кажется, несколько самонадеянно: при попытке отеля списать хотя бы стоимость ночи, карта проверку не пройдёт по причине недостатка средств на счету, бронь отменится=). Хотя, конечно, хозяин барин.
Danaez2
путешественник

Сообщение Джомама » 20 ноя 2018, 20:26

Danaez2 писал(а) 20 ноя 2018, 19:21:
Kard писал(а) 20 ноя 2018, 18:47:А никто не использует виртуальные карты банков? Закинул 200 рублей и сидишь себе спокойно, евро списали, проверили и все.

И виртуальные карты используют, и генераторы карт, и просроченные не валидные карты - если задача только в том, чтобы сделать бронь, при этом обезопасить свои деньги. Если же задача гарантировать такой картой бронь, то, скорее всего, не выйдет. Во-первых, у виртуальных карт очень низкий "банковский статус", наподобие "Виза Электрон", или "Мастер Кард Маэстро". Отели, с большой вероятностью, просто не смогут к ним обратиться и "автоматически" что-то списать, следовательно, виртуальная карта проверку отеля не пройдёт. Во-вторых, списание\заморозка, с целью проверки валидности карты, 1 доллара или 1 цента - это из области мифов. Как правило отели списывают\замораживают стоимость 1 ночи проживания, а то и всю сумму. А там, даже применительно к хостелам, 200 рублями и не пахнет=).

У меня другой опыт. Европейские отели обычно довольно часто «проверяют» карту списанием 1-3-5 фунтов, евро и тп , сразу списать все даже при отменяемой брони это китайские и арабские 5* конечно же
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Nikolay Ustinov » 20 ноя 2018, 20:38

Всегда ввожу левую карту без денег на Букинге. Примерно 50% отелей потом (сразу, через день, через неделю, иногда через месяц) пытаются карту проверить и приходит письмо, что карта недействительна. В этом случае дается 24 часа на ввод данных рабочей карты. После получения этого письма я уже решаю, так ли мне нужен именно этот отель. А другие 50% отелей карту не проверяют вообще. Основано на опыте бронирования многих десятков отелей (а может и за сотню уже).
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Reganaforume » 20 ноя 2018, 21:15

Nikolay Ustinov писал(а) 20 ноя 2018, 20:38:Примерно 50% отелей потом (сразу, через день, через неделю, иногда через месяц) пытаются карту проверить и приходит письмо, что карта недействительна. В этом случае дается 24 часа на ввод данных рабочей карты.

Я в таких случаях звоню в отель и говорю "ребята, донт ворри. я к вам точно приеду, но букингу не доверяю, поэтому давайте договоримся что оплата по факту заселения". пока все отели спокойно соглашались. у них есть возможность "поставить галочку", чтобы бронь не отменилась если клиент в течении 24х часов не обновил данные карты как того требует страшилка на букинге. уведомление о необходимости обновления данных карты все равно висит в бронировании, но бронь при этом все равно висит.
Reganaforume
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение JulsJules » 20 ноя 2018, 23:17

Danaez2 писал(а) 20 ноя 2018, 19:50:Это делает сама Expedia, не отель. Насколько помню, 1 раз, при привязке карты к аккаунту. Конечно, за все отели мира говорить не могу и не стану, но за мой, весьма немалый, опыт путешествий ни один отель не морозил\списывал цент или доллар. Вот стоимость 1 ночи - это многие хотят.

У меня именно отели 1 цент блокировали.
Как по мне, это как-то повежливее со стороны отеля, по сравнению с блокировкой за ночь или всей суммы брони. Я оформлением бесплатно отменяемого вплоть до даты заезда бронирования еще ничего не нарушаю, но отель почему-то уже считает себя вправе меня от моих же денег оградить блокировкой
JulsJules
полноправный участник

Сообщение JulsJules » 21 ноя 2018, 01:04

Reganaforume писал(а) 20 ноя 2018, 21:15:Я в таких случаях звоню в отель и говорю "ребята, донт ворри. я к вам точно приеду, но букингу не доверяю, поэтому давайте договоримся что оплата по факту заселения". пока все отели спокойно соглашались. у них есть возможность "поставить галочку", чтобы бронь не отменилась если клиент в течении 24х часов не обновил данные карты как того требует страшилка на букинге. уведомление о необходимости обновления данных карты все равно висит в бронировании, но бронь при этом все равно висит.

А зачем тогда на букинге бронируете, если букингу не доверяете? Почему бы тогда напрямую в отеле бронь не сделать? Никак не могу понять связь между доверием букингу, через который Вы уже данные своей карты в отель передали, и желанием не дать отелю заблокировать/списать деньги...
JulsJules
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 21 ноя 2018, 03:52

mrskaterina писал(а) 20 ноя 2018, 16:28:

да я не из пугливых) первое - что если б хотели, уже что-то да написали мне и второе - понимаю, что взыскать эти деньги почти не возможно.
Я уже совершенно спокойно пользуюсь дальше букинг и они так же спокойно мне отвечает на все вопросы и решают проблемы )

Есть специальная процедура в рамках МПС. Банк, обслуживающий отель, при получении ряда форм из отеля и от Букинга может списать деньги у банка, в котором открыта или была открыта ваша карточка, на котрой нет денег. Далее ваш банк будет разбираться с вами как с должником по кредиту. Процедура не быстрая - может более полугода занимать. Поэтому если сумма маленькая, то заморачиваться бы не стали. Но у вас сумма вполне приличная.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nikolay Ustinov » 21 ноя 2018, 06:21

cremedecreme писал(а) 21 ноя 2018, 03:52:Далее ваш банк будет разбираться с вами как с должником по кредиту.

На основании чего? Факт бронирования отеля через интернет юридически не является заключением договора.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Джомама » 21 ноя 2018, 06:50

cremedecreme писал(а) 21 ноя 2018, 03:52:Есть специальная процедура в рамках МПС. Банк, обслуживающий отель, при получении ряда форм из отеля и от Букинга может списать деньги у банка, в котором открыта или была открыта ваша карточка, на котрой нет денег. Далее ваш банк будет разбираться с вами как с должником по кредиту. Процедура не быстрая - может более полугода занимать. Поэтому если сумма маленькая, то заморачиваться бы не стали. Но у вас сумма вполне приличная.

Она возможно и вправду существует, но я не вижу ни малейшего шанса для банка "разобраться как с должником по кредиту".
В РФ тема выдачи кредитов несмотря на "быстроденьги до зарплаты" очень зарегулирована, такой "кредит" как Вы описываете взыскать невозможно будет.
В итоге, думаю, что это очень -очень теоретическая ситуация ну и для отеля это кстати тоже с точки зрения закона и не случившегося клиента-гражданина "необоснованное обогащение" если уж совсем формально подходить.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение JulsJules » 21 ноя 2018, 10:56

Интересно, что теперь будет с этими отменами платных бронирований в свете изменений условий работы с букингом. Я про добавление отзывов о гостях отелями с возможностью внесения некоторых особо отличившихся в чёрный список.
JulsJules
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль