Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение KateTula » 15 авг 2015, 14:00

derSpinner писал(а) 15 авг 2015, 13:52:Вопрос: а как доказать в отеле, что ты предварительно оплатил через Hotels? Им и тебе приходит подтверждение об оплате?

Сколько раз я заселялась - показывала только паспорт, а у них в компьютере уже есть все данные обо мне. Они просто сверяют сведения о бронировании с данными паспорта и дают ключ. Но на всякий случай всегда беру с собой распечатку-подтверждение (можно распечатать в личном кабинете на хотелс, если Вы зарегистрированы). Либо распечатку письма, которое приходит на Вашу почту после бронирования. Можно еще написать в отель и попросить прислать скан чека об оплате, они это тоже делают. А вообще переживать скорее всего не стоит, система хотелс надежная, все там слажено и накладок (и тем более обманов) быть не должно.
"Жизнь - это книга. И тот, кто не путешествует, читает лишь одну её страницу".
KateTula
полноправный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 6

Сообщение Bonjour » 15 авг 2015, 14:06

derSpinner писал(а) 15 авг 2015, 13:52:Вопрос: а как доказать в отеле, что ты предварительно оплатил через Hotels? Им и тебе приходит подтверждение об оплате?

В подтверждении бронирования есть слова об оплате. Но. т.к. я беспокойная , то ещё всегда пишу в отель. типа, получили ли вы мою бронь?
В банке-онлайн тоже видно, что сумма снята.
derSpinner писал(а) 15 авг 2015, 13:52:Hotels возвращает сумму в твоей валюте, или в перерасчете в Евро? (влияет ли курс евро, в общем)

Если платили на российской страничке с ценой. выставленной в рублях, то вернёт ту же сумму рублями.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Sergei_1906 » 18 авг 2015, 13:00

Помогите с проблемой.
В четверг забронировал отель на Бали на НГ, сразу оплатил (тариф возвратный). Сегодня приходит письмо от отеля, что мое бронирование на expedia.com было по ошибочному тарифу.
Отель мне предлагает либо снова перебронировать номер, либо доплатить при заселении. Новая цена номера в 3 раза (!) больше моей. Да, признаю, что отель на хотелсе продавался со скидкой в 55%. Нормальная цена номера за ночь была 200 000 IDR, я бронировал за 90 000, а отель выставил новую цену аж в 270 000 IDR.
Сейчас захожу на hotels.com и вижу те же 200 000 IDR за ночь. На букинге раньше цена была отеля 200 000, а теперь повысилась до 270 000 IDR.
Отель просит подтвердить получение письма.
С одной стороны, хочется плюнуть и отменить бронь (у меня итак есть не отмененная бронь отеля, который я до этого бронировал на те же даты). Раз уж не удалось ухватить хороший отель по цене самого простого, то ладно. С другой стороны, это наглость . Отель выставляется по нормальной цене, затем по какой-то маркетинговой акции на него идет скидка 55%. Вроде все нормально. Но теперь оказывается, что я должен в 3 раза больше заплатить. Ладно бы если бы они указали, что скидка ошибочна и мне надо доплатить до обычной цены, но ведь они хотят даже больше чем сейчас указано на hotels.com. Более того, если тариф был ошибочный, то почему в течение нескольких дней сам отель не отменил бронь. Я вообщем-то напишу жалобу в хотелс.ком, но честно первый раз сталкиваюсь с таким глюком. Часто ли вообще такое бывает?
Sergei_1906
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение travellerша » 18 авг 2015, 13:10

Sergei_1906
Вы не жалобу пишите лучше, а позвоните в поддержку и расскажите все
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Gamma » 18 авг 2015, 13:28

Sergei_1906,
Звоните в Hotels.com.
Их конкуренты в подобных случаях компенсируют разницу в стоимости или ищут другой отель по такой цене.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Petro345 » 18 авг 2015, 14:17

скидка 55 проц. вообще подозрительное дело.
Petro345
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 18 авг 2015, 14:25

Petro345 писал(а) 18 авг 2015, 14:17:скидка 55 проц. вообще подозрительное дело.

Особенно на Бали и на НГ.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vovi1974 » 18 авг 2015, 15:01

Petro345 писал(а) 18 авг 2015, 14:17:скидка 55 проц. вообще подозрительное дело.

Нормальная скидка для дорогих отелей на hotels.com.

Отправьте в hotels.com письмо с письмом из отеля пусть разбираются, тем более у вас время есть. Был в такой же ситуации с venere.com в Венеции много лет назад в итоге номер венера мой отбила.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Dmi3y » 18 авг 2015, 20:01

Vovi1974 писал(а) 18 авг 2015, 15:01:

Нормальная скидка для дорогих отелей на hotels.com.

Отправьте в hotels.com письмо с письмом из отеля пусть разбираются, тем более у вас время есть. Был в такой же ситуации с venere.com в Венеции много лет назад в итоге номер венера мой отбила.

У хотелз (да и не только у них) такое бывает - в форме для отмены бронирования в выборе причины даже есть вариант "Отель попросил отменить бронь". Если время позволяет, я бы посоветовал обратиться в хотелз с просьбой помочь, но шансы довольно малы (у меня из двух раз за последние 3 года ни разу не смогли помочь, только извинились)
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Sergei_1906 » 19 авг 2015, 04:06

Всем спасибо за советы.
Как и планировал написал письмо в хотелс.ком с просьбой разобраться в ситуации. Сейчас буду ждать ответа.
Сейчас кстати отель снова повысил стоимость номера, но опять у него скидка 50%. Впрочем на эти даты довольно много отелей ищется с такими же скидками.
Я вообщем-то привык к тому что отели на hotels.com беру только по скидкам. В январе и феврале брал хостелы в Мадриде и Барселоне. Проблем не возникало (там правда скидки были 23%). Я даже помню, как познакомился с ребятами в отеле и у них двухместный номер стоил 45 евро в сутки (я как понял, бронировали на букинге), а у меня одноместный 15 с оплатой в отеле. Номера отличались лишь наличием кроватей и их был немного больше.
После такого мне и в голову не могло прийти подобное.
Sergei_1906
участник

Сообщение Infamy » 26 авг 2015, 21:09

Скажите пожалуйста, кто пользовался сайтом. Насколько актуальны их цены, например для Таиланда.
Сейчас нашел неплохой отель на 14 дней, при этом на букинге он стоит на 10.000 дороже.
Знакомые напугали тем, что Хотелс не учитывает какие-то скрытые налоги и их потом требуют при заселении, так ли это, не смотря на то, что на самом сайте есть пометка - "Со всем налогами и пошлинами".
Спасибо.
Infamy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение travellerша » 26 авг 2015, 21:19

Infamy
Вы дойдите до оплаты - там и все налоги и сборы вылезут, и цена, возможно, мало чем от букинга будет отличаться

Хотелс интересен своими 10% скидками и бесплатной десятой ночью)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Infamy » 26 авг 2015, 21:25

Вот! Благодарю за ответ, буду внимательнее, спасибо!:)
Infamy
новичок

Сообщение Olja74 » 26 авг 2015, 21:33

Всегда пользуюсь Hotels.com, последний раз июнь 6 броней по Тайланду( Краби Ко Самуй Бангкок).
Стараюсь использовать купон с 10% скидкой, если по датам он подходит.
Никаких скрытых платежей. Оплата сразу 100% на день покупки, что очень удобно при нынешнем скачке доллара.
Букинг не люблю тем, что сначала бронируешь, а при заезде оплачиваешь.... А мой заезд как правило через пол года, и это будет уже намного дороже.
А еще мне нравится у Hotels.com такая опция, как гарантия наилучшей цены. Сначала не придала этому значения и вообще не понимала, что это за фишка.
Оказывается, если Вы нашли цену меньше именно на Ваши даты и такой же тип номера, то по звонку стоимость корректируют и разницу быстро возвращают на карту. Заонила по тел, указанном на сайте, работают до 22 ч по московскому времени и разговор на русском. Хотя прочитала, что это бренд Expedia.com.
Удалось вернуть деньги по трем броням по Тайланду, т к цена снизилась, а бронировала я задолго. Так что очень удобно на мой взгляд.
Сейчас имеются брони по США, но здесь только все дорожает.
Сайт нормальный, бронируйте смело, если цена устраивает. По будням можно позвонить в поддержку и уточнить все вопросы.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Infamy » 26 авг 2015, 21:38

Olja74
Спасибо большое за ответ.
Infamy
новичок

Сообщение derSpinner » 29 авг 2015, 10:06

Olja74 писал(а) 26 авг 2015, 21:33:Оказывается, если Вы нашли цену меньше именно на Ваши даты и такой же тип номера, то по звонку стоимость корректируют и разницу быстро возвращают на карту. Заонила по тел, указанном на сайте, работают до 22 ч по московскому времени и разговор на русском. Хотя прочитала, что это бренд Expedia.com.

А если меняется курсовая разница, то меняют?)
derSpinner
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 15

Сообщение Olja74 » 29 авг 2015, 11:42

Вопрос не понятен...
Что Вы имели ввиду под курсовой разницей?
У Hotels.com на русской версии цены указаны в рублях! И естественно они зависят от курса доллара.
Имеется ввиду Вы забронировали например номер Стандарт с ... по... Стоимость бронирования 5000 рублей( например). Деньги списали , бронь прислали.
Зашли на их сайт через неделю или любой другой сайт и видите цена за Ваш номер категории стандарт на Ваши даты стала стоить 4000 рублей. Звоните в Hotels.com говорите номер брони, оператор проверяет цену в их системе, и если нашли цену дешевле на другом сайте, просят скрин.
Оператор подтверждает Ваше согласие на возврат разницы, а это в нашем случае 1000 рублей.
Деньги приходят на карту в течении 2 дней.
Проверено!
Я привела пример цены на одну ночь и по одному отелю. Как правило отели мы бронируем на большее количество дней, да и броней в одной поездке у меня несколько. Поэтому если цена снизится, то приличная сумма имеется к возврату.
Например по Тайланду я сделала несколько броней задолго , почти за пол года. Ближе к дате все подешевело. Разницу вернули.
Но вот по США к сожалению все только дорожает...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение korchma » 03 сен 2015, 14:51

Olja74 писал(а) 29 авг 2015, 11:42:Вопрос не понятен...
Что Вы имели ввиду под курсовой разницей?
У Hotels.com на русской версии цены указаны в рублях! И естественно они зависят от курса доллара.
Имеется ввиду Вы забронировали например номер Стандарт с ... по... Стоимость бронирования 5000 рублей( например). Деньги списали , бронь прислали.
Зашли на их сайт через неделю или любой другой сайт и видите цена за Ваш номер категории стандарт на Ваши даты стала стоить 4000 рублей. Звоните в Hotels.com говорите номер брони, оператор проверяет цену в их системе, и если нашли цену дешевле на другом сайте, просят скрин.
Оператор подтверждает Ваше согласие на возврат разницы, а это в нашем случае 1000 рублей.
Деньги приходят на карту в течении 2 дней.
Проверено!
Я привела пример цены на одну ночь и по одному отелю. Как правило отели мы бронируем на большее количество дней, да и броней в одной поездке у меня несколько. Поэтому если цена снизится, то приличная сумма имеется к возврату.
Например по Тайланду я сделала несколько броней задолго , почти за пол года. Ближе к дате все подешевело. Разницу вернули.
Но вот по США к сожалению все только дорожает...

Да. удобная штука. я так себе 8 тыщ вернул весной по отелю в эмиратах.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение lakehouse » 04 сен 2015, 11:54

Подскажите, плиз: я сначала забронировала отели (первый раз именно на hotels), потом уже увидела про программы лояльности (10 ночь) и завела аккаунт. Можно ли сделать так чтобы эти бронирования уже проходили и копились в этом аккаунте? ( сейчас там пусто) . Заранее спасибо ответившим!
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение merial » 04 сен 2015, 12:03

lakehouse писал(а) 04 сен 2015, 11:54:Можно ли сделать так чтобы эти бронирования уже проходили и копились в этом аккаунте?

Напишите в поддержку.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение furaichik » 04 сен 2015, 12:21

merial писал(а) 04 сен 2015, 12:03:
lakehouse писал(а) 04 сен 2015, 11:54:Можно ли сделать так чтобы эти бронирования уже проходили и копились в этом аккаунте?

Напишите в поддержку.

Лучше звонить, на письма они могут долго отвечать или вообще не ответить
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Olja74 » 04 сен 2015, 13:16

lakehouse писал(а) 04 сен 2015, 11:54:Подскажите, плиз: я сначала забронировала отели (первый раз именно на hotels), потом уже увидела про программы лояльности (10 ночь) и завела аккаунт. Можно ли сделать так чтобы эти бронирования уже проходили и копились в этом аккаунте? ( сейчас там пусто) . Заранее спасибо ответившим!

Можно, позвоните в поддержку. Они работают по будням до 22 ч. (разговор на русском). Там можно решить все вопросы, тел на сайте Hotels.com сверху в правом углу.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 04 сен 2015, 13:35

В созданном аккаунте, в личном кабинете нажмите строчку "Поиск бронирования", введите фамилию и номер бронирования (или номер банк.карты). Эта бронь вам добавится.
Не надо напрягаться с лишними звонками )
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29

Сообщение lakehouse » 04 сен 2015, 20:18

_amina_ писал(а) 04 сен 2015, 13:35:В созданном аккаунте, в личном кабинете нажмите строчку "Поиск бронирования", введите фамилию и номер бронирования (или номер банк.карты). Эта бронь вам добавится.
Не надо напрягаться с лишними звонками )

Все так и сделала. Все бронирования нашла через поиск. Но когда захожу в "мои бронирования" - У вас нет планируемых поездок. Что не так делаю?
lakehouse
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 04 сен 2015, 20:34

У меня тоже не получалось, поэтому решала вопрос звонком. Не вижу в этом никакой проблемы.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение lakehouse » 04 сен 2015, 20:41

Дозвонилась в службу поддержки. У меня все брони осуществлены с использованием промо-кода на скидку, поэтому эти бронирования зачесть нельзя. Так что либо промокод, либо 10 ночь бесплатно...) В любом случае всем спасибо за разъяснения))
lakehouse
полноправный участник

Сообщение Svetlyak » 05 сен 2015, 12:59

Бронировала отель в феврале с предоплатной отменяемой бронью, потом понадобилось сдвинуть даты, да и курс рубль-евро изменился. Эту бронь я отменила в марте, и забронировала тот же отель на два дня позже и другой тип номера. Всё вроде прошло удачно, деньги вернулись, та отмененная бронь висит в аккаунте в разделе отмененных, новая в предстоящих. Но сегодня мне приходит письмо на почту от Hotels.com с напоминанием о той старой (отмененной) брони с подтверждением будто я завтра туда должна заехать. Что это такое и что с этим делать? Почему Hotels.com напоминает мне об этой брони одновременно считая её отмененной? Я теперь начала бояться, что отель тоже считает, что эта бронь существует и будет на меня косо смотреть, когда я-таки к ним заеду двумя днями позже. У кого-нибудь было такое?
Svetlyak
новичок

Сообщение Gamma » 05 сен 2015, 13:05

Svetlyak,
Отель на Вас косо смотреть не будет - им пофиг, они просто снимут деньги или штраф за не заезд в случае сбоя с отменой.
Звоните в Hotels.com и разбирайтесь. Хотя, думаю, что письмо просто ошибка.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение Svetlyak » 05 сен 2015, 13:20

Gamma,
вот я и боюсь, что с меня деньги снимут за незаезд. Поддержка в выходные у них на английском, а он у меня не настолько хорош, чтобы по телефону выяснять проблемы по отмене, а понедельник будет уже после первоначальной даты заезда, и буду я уже в глубоком заграничном роуминге.
Подумала просто вдруг было у кого подобное и меня смогут успокоить. )
Svetlyak
новичок

Сообщение Gamma » 05 сен 2015, 13:30

Svetlyak,
Сделайте скриншоты с бронями Вашими и напишите письмо в Hotels.com.
Даже если деньги по ошибке снимут, то вернут потом, не волнуйтесь.
Gamma
путешественник

Сообщение Svetlyak » 05 сен 2015, 13:49

Написала письмо им с описанием. Скриншотами запаслась, но пока не отправляла. Ответ, наверное, теперь тоже не раньше понедельника будет. Но буду готова к моральным и финансовым потрясениям. ))
Svetlyak
новичок

Сообщение Olja74 » 05 сен 2015, 13:50

Не переживайте, у меня такое было, отмена есть и деньги вернули а письма почему то приходят, ваше предстоящее бронирование и т д........
Я просто уже не обращаю на это внимание.
Не думайте об этом, все будет нормально.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Svetlyak » 05 сен 2015, 14:08

Olja74
Вы меня успокоили!
Я первый раз через Hotels бронировала, вот и нервничаю. )
Svetlyak
новичок

Сообщение mc_sale » 14 сен 2015, 16:03

Завидую я тем, кто смог подружиться с Hotels.com)) мне не удалось...
В конце августа 2015 совершила бронирование по телефону через оператора, невозвратный тариф (т.е. деньги списали сразу). Долго объясняла, что мне надо только в нужный мне отель и только в определенную категорию номеров (такой всего один в этом маленьком отеле). Забронировала, деньги списали, подтвердили наличие. После этого последовал звонок из отеля, что этот номер по указанной на сайте цене они мне не предоставят и вообще он уже забронирован с другого сайта. Звоню операторам, прошу разобраться и выяснить, кто кого вводит в заблуждение. Обещают разобраться, потом сообщают, что моим вопросом займется отдел переселения(!!), который предложит мне другой вариант размещения. На просьбу вернуть деньги, т.к. они не выполнили мой запрос, ответ один: нет, т.к. тариф невозвратный. Прошла уже неделя, ни из какого отдела со мной никто не связывался, операторы строгим голосом велят их не беспокоить и ждать, т.к. "Вашим делом занимаются". Кто занимается, как занимается, когда свяжется (поездка должна состоятся меньше, чем через неделю), где мои деньги, чего ждать, сколько ждать - на эти вопросы операторы не отвечают.
К счастью, мы позвонили вне времени работы московского офиса и смогли объясниться с англоговорящими операторами. Они быстро переключили нас на нужный отдел, там тут же аннулировали эту бронь и деньги вернули. Но, во-первых, это надо было догадаться действовать таким образом, во-вторых, надо достаточно знать язык, в-третьих, эта мысль пришла к нам уже от безысходности, т.к. за неделю ни из московского офиса, ни вообще от сайта Hotel.com с нами никто так и не связался.
Возможно, цены заявляются здесь и ниже, но подобные нервотрепки в преддверии отпуска вряд ли кому-то нужны. Не стану сама пользоваться такими сомнительными услугами и никогда не рекомендую подобное другим (ну если только врагам!).
mc_sale
новичок

Сообщение ПетрИв » 17 сен 2015, 00:12

Уважаемые форумчане! Забронировал отель на Пхукете, 13 дней в ноябре, через Hotels.com, оплату в рублях за весь срок проживания, включая налоги и сборы, сняли с карты сразу. Прислали невнятную бумагу, что бронирование (не проживание) оплачено и распечатку в рублях. Этого достаточно? Просил выслать подтверждение оплаты проживания полностью и подтверждение отеля - не отвечают. На их сайте прочитал, что в отель они сообщат обо мне не ранее, чем за 72 часа до вселения, это как? Может, развод такой?
ПетрИв
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение furaichik » 17 сен 2015, 00:26

ПетрИв писал(а) 17 сен 2015, 00:12:Уважаемые форумчане! Забронировал отель на Пхукете, 13 дней в ноябре, через Hotels.com, оплату в рублях за весь срок проживания, включая налоги и сборы, сняли с карты сразу. Прислали невнятную бумагу, что бронирование (не проживание) оплачено и распечатку в рублях. Этого достаточно? Просил выслать подтверждение оплаты проживания полностью и подтверждение отеля - не отвечают. На их сайте прочитал, что в отель они сообщат обо мне не ранее, чем за 72 часа до вселения, это как? Может, развод такой?

Всё нормально. Можете для успокоения самого себя написать в отель и уточнить по поводу своего бронирования
furaichik
путешественник

Сообщение Petro345 » 17 сен 2015, 06:05

ПетрИв писал(а) 17 сен 2015, 00:12:на Пхукете

всё ОК. Я уже там, на Пхукете). Погода не очень 3-ий день
Petro345
участник

Сообщение ПетрИв » 17 сен 2015, 12:12

furaichik писал(а) 17 сен 2015, 00:26:
ПетрИв писал(а) 17 сен 2015, 00:12:Уважаемые форумчане! Забронировал отель на Пхукете, 13 дней в ноябре, через Hotels.com, оплату в рублях за весь срок проживания, включая налоги и сборы, сняли с карты сразу. Прислали невнятную бумагу, что бронирование (не проживание) оплачено и распечатку в рублях. Этого достаточно? Просил выслать подтверждение оплаты проживания полностью и подтверждение отеля - не отвечают. На их сайте прочитал, что в отель они сообщат обо мне не ранее, чем за 72 часа до вселения, это как? Может, развод такой?

Всё нормально. Можете для успокоения самого себя написать в отель и уточнить по поводу своего бронирования

Спасибо за ответ, вот только написать в отель не получится: адрес e-mail на всех сайтах отсутствует, может и нет его.
ПетрИв
новичок

Сообщение furaichik » 17 сен 2015, 12:53

У отеля вообще нет сайта или не указан на сайтах бронирования?
furaichik
путешественник

Сообщение ПетрИв » 17 сен 2015, 13:33

Вообще нигде не нашёл. Географический адрес есть, а e-mail - нет.
Последний раз редактировалось ПетрИв 18 сен 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
ПетрИв
новичок

Сообщение julitt » 17 сен 2015, 14:19

хочу полюбопытствовать вот по какому вопросу. первый опыт с hotels.com вышел, прямо скажем, комом. В отеле про бронь не знали, хотели содрать доплату за более дорогой трипл, так как забронированного дабла не было. Но история не про это. Естественно, в ночи звонить по какому-то телефону за границей мы не стали и не стали бы, даже если бы нас из отеля выгнали. Потом я написала отзыв про отель, но hotels тоже никак не отреагировал. Никакой формы обратной связи, чтобы написать, что в этом отеле "не чисто играют" у них вроде бы нет. Звонить разумеется мне лень. Вопрос вот в чем. Зачем я давала им свою карту? У того отеля никаких способов снимать деньги с карты нет, а что бы с моей картой сделал хотелс? И вот теперь я думаю, а что, получается, что можно таким образом набрать ночи на бесплатное проживание? Если хотелс вообще потом был не в курсе, жили мы в отеле или нет.
julitt
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение bars1976 » 18 сен 2015, 17:26

Всем привет! Вопрос такой,всегда пользовался услугами буккинга,теперь решил забронировать здесь,отель забронировал,а в буккинге в этот отель на эти даты свободных номеров нету,а здесь есть,почему так?
Не будут ли потом проблемы? И вообще где лучше бронировать,здесь или на Букинге?
bars1976
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Vovi1974 » 18 сен 2015, 17:29

У них разные базы номеров так что это нормально у одних кончились или вообще с этим отелем не работают и.т.п.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sergei_1906 » 18 сен 2015, 17:30

Хочу отписаться о решении своей проблемы (начало тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=799&t=64655&start=1040#p6360432)
Если вкратце, то забронировал номер с 55% скидкой на Бали на Новый год 2016. Через неделю отель пишет, что цена ошибочна и просит доплатить при заселении.
Тут же отправил письмо в Хотелс, его зарегистрировали и молчали. По телефону говорили, что надо ждать ответа по почте и мол вам сообщат.
Прошел месяц. Сейчас пришло письмо от Хотелс, что мне надо будет доплатить указанную в письме от отеля разницу при заезде, затем отправить чеки о произведенной оплате и Хотелс вернет мне переплаченную сумму.
Что же, надеюсь все так и будет. Честно, не ожидал именно вот такого ответа. Я ожидал, что бронь отменят, с отелем стоимость уладят, но вот доплату с последующим возвратом вообще не ждал.
Sergei_1906
участник

Сообщение Loria_ » 18 сен 2015, 17:31

в буккинге в этот отель на эти даты свободных номеров нету,а здесь есть,почему так?

Так бывает. Мы часто пользуемся такими ситуациями. Проблем не будет.
И вообще где лучше бронировать,здесь или на Букинге?

В зависимости от условий и цены.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Olja74 » 18 сен 2015, 19:08

Вот и у меня с Hotels за 10 лет бронирования только положительный опыт.
Когда первый раз им позвонила с целью спросить, как изменится цена , если ребенок не поедет, мне сразу пересчитали стоимость, а номер так же оставили семейный, разницу вернули на карту.. С тех пор только Hotels.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Petro345 » 19 сен 2015, 14:51

ПетрИв писал(а) 17 сен 2015, 12:12:адрес e-mail на всех сайтах отсутствует, может и нет его.

я бы не рискнул в такой отель
Petro345
участник

Сообщение Giovanny » 20 сен 2015, 18:01

Заселялся в Нью-Йорке через хотелс, все штатно, ни каких вопросов.
При том что цена была самая дешевая из того что смог найти по рынку.
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Svetlyak » 23 сен 2015, 22:32

Petro345 писал(а) 19 сен 2015, 14:51:
ПетрИв писал(а) 17 сен 2015, 12:12:адрес e-mail на всех сайтах отсутствует, может и нет его.

я бы не рискнул в такой отель

Я вот только что вернулась с подобного отеля, у которого нет адреса e-mail, а только телефон и практически не говорящие по-английски владельцы (подозреваю, что поэтому и мыла нет, чтобы не писали им кучу вопросов и пожеланий на английском ). Немного нервничала, но все прошло хорошо. В отеле нас ждали, и никаких вопросов по поводу оплаты тоже не возникло (у меня было предоплачено черех hotels.com проживание).
Svetlyak
новичок

Сообщение Petro345 » 24 сен 2015, 03:41

Svetlyak писал(а) 23 сен 2015, 22:32:Я вот только что вернулась с подобного отеля

а смысл какой рисковать, когда полно отелей с полной историей и адресом и совсем не дорогих. Т.е. работающих по белому.
Вы просто наверно не искали, т.к. критерии выбора именно его непонятны.
Petro345
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль