Вопросы по booking.com (часть 1)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вопрос по booking com

Сообщение TanaTan » 01 июл 2011, 19:21

Khanun писал(а): Подтверждено бронирование двух отелей, два мыла пришло на мой адрес по каждому букингу. Но ничего не снято с карты и ничего не заблокировано. Пишут, что все ОК, трансферы предлагают до отеля. Самое интересное, что буду в отелях в августе, а срок действия карты истекает в июле (Сберовский классик). Чего ждать? Или все нормально и потом спишут? Когда собственно?

Не все отели и не всегда списывают деньги сразу, обычно способ оплаты указывают в условиях бронировки. Я постоянно пользуюсь букингом, часто расплачивались в отеле, уже по приезду. И не обязательно платить той же картой, иногда бронировала я своей, а расплачивался муж своей, иногда платили наличными. Как когда. А по поводу своей брони не переживайте, у Вас же есть номер, по которому на сайте можно проверить ее состояние.
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Khanun » 02 июл 2011, 05:08

Получается, что они не очень-то парятся по гарантиям. Представьте себе, я не приехал. Попытка списать сумму не проходит, поскольку карта прекратила свое действие в прошлом месяце. Меня как бы тоже интересует надежность бронировки. Если хоть часть денег списана-заморожена уже спокойнее. А то потом кого винить, если приеду, а мест нет. Букинг или отель (владельцев апартаментов). Идти искать по жаре с вещами в самый сезон да еще и в городе. Больше ничего не остается .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 02 июл 2011, 11:21

Khanun писал(а):Получается, что они не очень-то парятся по гарантиям.

Предполагаю, в букинге рейтинг пользователей должен быть, который виден отелям Сейчас бронировал четыре отеля в Испании и Андорре. Все отели были мягко говоря не пустые, но ни один денег не блокировал
P.S. Один из отелей захотел сбить 250 евро за дополнительную кровать, которая была обещана бесплатно. Позвонил в службу поддержки, они связались с отелем и решили проблему, потом мне перезвонили и поинтересовались, все ли нормально. При этом сам отель еще долго возмущался, что так быть не должно и бесплатную кровать они не обещали
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение TsarTV » 02 июл 2011, 11:40

Khanun
На самом деле деньги могут и блокировать и не блокировать, это зависит только от политики отеля, но бронь при этом действует всегда! Странно другое, как с таким сроком действия карты они дали вам забронировать отель, просто это наверно какие-то маленькие отели или аппартаменты, которые не проверяют карту, но на наличие брони это не распростроняется! А может они и заблокируют сумму за сутки, до окончания срока вашей карты, и тогда им все равно- не приедете деньги не вернут! Только если вы так беспокоитесь, то зачем заведомо давать карту, которая не будет действовать уже за месяц до приезда? Пока бронь висит на букинге можете не беспокоится, но они могут и прислать вам письмо потом- ваша карта не действительна, дайте новые данные карты
Вывод, что бы не создавать себе и другим проблем- бронируйте по действующим картам или выбирайте систему бронирования, где деньги всегда сразу списывают и все
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение pr1me » 02 июл 2011, 12:06

gulik78
Именно так, когда срок действия карты истечет, букинг может прислать Вам письмо с просьбой о замене карты или отменит бронь.
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение unreal_undead » 02 июл 2011, 13:25

буду в отелях в августе, а срок действия карты истекает в июле

Странно - когда я пробовал забронировать отель в подобной ситуации, букинг сразу выдал мне ошибку, до получения подтверждения дело не дошло.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение TsarTV » 03 июл 2011, 00:46

unreal_undead
Вот и я о тм же обычно они не пропускают карты недействительные...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Khanun » 03 июл 2011, 06:31

Карта действительна до конца этого месяца. В конце месяца получу другую карту и по запросу дам ее реквизиты. Tsartv прав, бронировал аппартаменты в Хорватии. Оплата на месте хозяину в евро. Все подтверждено, букинг висит. Делал три брони, одну сегодня отменил. Все работает. Карту они явно не проверяли, поскольку смс приходит о всех операциях. Ничего не было. Надеюсь сразу отменять бронь не будут, все-таки контора солидная, а сначало напишут письмецо. Варианты подвернулись хорошие на сайте, поэтому через него и бронирую. Как то он меня уже выручил в Малайзии, когда . не пропустила почему-то платеж.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 03 июл 2011, 07:11

tsartv писал(а):unreal_undead
Вот и я о тм же обычно они не пропускают карты недействительные...

То же самое было, ага. Прямо сразу - "ваша карта к моменту заселения будет недействительной, давайте нормальную".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Khanun » 03 июл 2011, 08:39

Тогда все ОК. Попросят - дам другую карту, которую получу взамен старой, и все .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 03 июл 2011, 10:14

Они сразу попросят Т.е. у вас не будет варианта подержать бронь до момента получения новой карты.
Но если есть любая другая карта - не вопрос, бронируйте сразу на нее. А расплачиваться сможете новой, если вам так удобнее или выгоднее.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 03 июл 2011, 17:56

Что значит сразу? Карта действует в июле и новая прийдет в конце июля. Эту отдаю - беру новую. Ее данные, если надо - ввожу. Я уже общаюсь по мылу с владельцами апартаментов. Вопросы конечно о том, как добраться-встретиться. А вот hotels.com мою карту не принял. Сделали бронь картой жены, хоть и не хотелось. Уже ответ владельца поступил. Тоже щас буду отвечать .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 03 июл 2011, 18:11

Мы как бы о букинг.коме, в котором "ой, дяденьки, подержите за мной бронь до конца июля" не действует. Или вы бронируете сейчас действительной картой, или ждете замены карты, но нужная вам цена в нужной гостинице с большой вероятностью уже уйдет. Собственно, непонятно, о чем мы спорим, потому что ваш опыт с отказом хотелс.ком и бронью жениной картой ровно это и подтвердил.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 04 июл 2011, 05:24

Ничего не подтвердил. Четыре апартамента забронировано на букинге в июле картой, срок действия которой истекает в июле. От одной брони я отказался. Из 3 с двумя хозяевами веду переписку по вопросу "как добраться - созвониться". Третьему сегодня напишу, только вчера его забронировали. Кстати, получил запоздалый ответ с Дубровника о других апартаментах - крупная видимо контра - более 20 прекрасно оформленных современно варианта. Но пришлось им отказать, поскольку они протормозили. По карте вопросов не было, ждали просто согласия. Так что alyonam, Вы наверное не совсем вникли в ситуацию. Пока проблем нет, вряд ли будут. Будут - напишу здесь.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 04 июл 2011, 09:37

забронировано на букинге в июле картой, срок действия которой истекает в июле

Вроде изначально речь шла о бронях этой картой на букинге на август.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Khanun » 04 июл 2011, 10:45

Да, о ней и речь собственно. Просто некоторые сомневаются. И именно на букинге, поскольку хотелсах она не прокатила.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 05 июл 2011, 05:13

Ну если только для апартаментов у них послабление, потому что не враги ж они себе.
Или карта проверяется на стороне гостиницы, а не букинга, а апартовладельцевая сторона и проверить толком не может. Хотя что-то мне подсказывает, что проверка все равно должна быть на стороне системы пронирования и платежной системы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Khanun » 05 июл 2011, 10:49

Должна, но как видите ее нет. А апартвладелец действительно как проверит-то?
Khanun
почетный путешественник

Сообщение antoniy » 05 июл 2011, 17:33

Вопрос такой. Забронировал отель через booking, при бронировании данные карты не требовались.Поэтому я и заморачивался с отменой брони (планы поменялись, ночевал в другом месте). Вот пришло письмо, что я не приехал, типа с меня штраф за неприбытие, стоимостью номера за сутки.
Я думаю, что они этим имели в виду, ведь данные по карте не были нужны. Кому тогда платить и зачем?
Последний раз редактировалось antoniy 05 июл 2011, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30

Сообщение Eine_Nixe » 05 июл 2011, 17:36

antoniy писал(а):Вопрос такой. Забронировал отель через booking, при бронировании данные карты не требовались.Поэтому я и заморачивался с отменой брони (планы поменялись, ночевал в другом месте). Вот пришло письмо, что я не приехал, типа с меня штраф за неприбытие, стоиомостью номера за сутки.
Я думаю, что они этим имели в виду, ведь данные по карте не были нужны. Кому тогда платить и зачем?

в судебном порядке имеют право взыскать , ну или наедятся, что вы добровольно заплатите

На практике скорее всего напишут вам пару писем, обматерят и забудут про вас (тк их затраты на принудительное взыскание будут в 1000 раз больше, чем выставленный вам счет)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль