Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Andre_W » 04 фев 2014, 10:04

Rasputin писал(а) 04 фев 2014, 09:57: Перешел на вкладку List View, задал даты поиска, звездность - получил обычный список отелей. Дальше вернулся на NYOP и начал все с начала - звездность от 4, Times Square, только цену ставил 90. Дальше - все как описано выше. примерно за 20-30 мин я получил результат - Element Times Square West 3,5* за 110 $ ( базовая цена)

Ясно. Может они алгоритм поменяли? У меня раньше , когда я так делал , система писала, что можно повторно бидовать только через 24 часа после неудачной попытки. А как вы описываете, я вижу что практически сразу можно повторно бидовать те же зоны и даты, даже не закрывая окна.Только сходив предварительно на вкладку List Veiw
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение maxiseven » 04 фев 2014, 10:11

Ясно. Может они алгоритм поменяли?

Они еще и Russia добавили в Billing Address. Судя по началу ветки до Н.Э. люди американский вынуждены были писать.
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Rasputin » 04 фев 2014, 10:13

Andre_W писал(а) 04 фев 2014, 10:04:
Rasputin писал(а) 04 фев 2014, 09:57: Перешел на вкладку List View, задал даты поиска, звездность - получил обычный список отелей. Дальше вернулся на NYOP и начал все с начала - звездность от 4, Times Square, только цену ставил 90. Дальше - все как описано выше. примерно за 20-30 мин я получил результат - Element Times Square West 3,5* за 110 $ ( базовая цена)

Ясно. Может они алгоритм поменяли? У меня раньше , когда я так делал , система писала, что можно повторно бидовать только через 24 часа после неудачной попытки. А как вы описываете, я вижу что практически сразу можно повторно бидовать те же зоны и даты, даже не закрывая окна.Только сходив предварительно на вкладку List Veiw

Да, именно так. Окно не закрывал, после поиска на List view все данные сбрасываются, на NYOP все заполняется заново - и вперед.
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33

Сообщение oleg1968 » 04 фев 2014, 10:19

Успешно и не раз участвовал в NYOP за последние два года .
Правило "24часов" соблюдалось не корректно (по нескольку участий в день), особенно вначале игры - первый день, первый заход с первого устройства (браузеры не менял).
Что с разных устройств, причем на один аккаунт, позволяло по 2-3 часа в день уделять этому увлекательному занятию .
Как необходимость отпадала - даже какая-то "ломка" начиналась, видимо той же природы, что и игромания.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение terentaa » 04 фев 2014, 10:31

maxiseven писал(а) 04 фев 2014, 10:11:
Ясно. Может они алгоритм поменяли?

Они еще и Russia добавили в Billing Address. Судя по началу ветки до Н.Э. люди американский вынуждены были писать.

Решил страну на правильную поменять и что-то я Russia не нахожу в списке стран. Всякие Испании, Германии и прочие Швеции присутствуют, а вот России нет
Последний раз редактировалось terentaa 04 фев 2014, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Rasputin » 04 фев 2014, 10:37

Что-то я Russia не нахожу в списке стран. Всякие Испании, Германии и прочие Швеции присутствуют, а вот России нет [/quote]
Россия - на месте, присутствует
Rasputin
полноправный участник

Сообщение terentaa » 04 фев 2014, 11:26

Rasputin писал(а) 04 фев 2014, 10:37:Россия - на месте, присутствует

Тогда это я, наверное туплю. Захожу в свой эккаунт на priceline, выбираю Payment Info, попадаю в окошко Add New Credit or Debit Card (аналогично и для существующей карты). Там можно выбрать Address Outside US/Canada, а можно не выбирать все равно у меню эффект один: в списке стран помимо USA и Canada еще отображается 12 стран, в которых Russia нет (после Netherlands в списке идет Spain).
Вопрос: что я не так делаю или есть еще какой-то способ страну в Billing Address поменять?

Думал, что глюки Safari на iPad, но пробовал и из под Chrome, да и IE на обычном компьютере тоже Россию у меня не показывает
terentaa
путешественник

Сообщение Rasputin » 04 фев 2014, 11:50

Rasputin
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 04 фев 2014, 12:02

Тогда это я, наверное туплю.

Да не. Проверил. Когда регистрировал карту, предлагался выбор всех стран, включая Албанию с Папуа и Новой Гвинеей. Из профайла, почему-то, выдает только ограниченный перечень стран 1-го Мира.
Последний раз редактировалось maxiseven 04 фев 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
maxiseven
путешественник

Сообщение terentaa » 04 фев 2014, 12:25

Удалось таки перерегистрировать карту с биллинг-адресом в России, предварительно удалив эту карту из профиля и введя данные этой карты заново с новым биллинг-адресом, делая ставку (в профиле страну Россия выбрать нельзя, а делая ставку и вводя данные новой кредитки можно).
Карта в профиле сохранилась с новым адресом, однако страна теперь в этом адресе отображается как "null"
terentaa
путешественник

Сообщение Матрос » 04 фев 2014, 21:23

У кого нибудь есть опыт бронирования отеля в Гонолулу в районе Waikiki Beach? Будем там с 23.04 по 05.05 12 ночей. Хотелось бы 3* в пределах $1300 со всеми налогами. Это реально?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение ЛазАня » 04 фев 2014, 21:56

Матрос писал(а) 04 фев 2014, 21:23:У кого нибудь есть опыт бронирования отеля в Гонолулу в районе Waikiki Beach? Будем там с 23.04 по 05.05 12 ночей. Хотелось бы 3* в пределах $1300 со всеми налогами. Это реально?

Напишите какие будут результаты, тоже собираюсь в начале мая.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Volodya_A » 05 фев 2014, 10:34

Про три звезды ничего не знаю, но, учитывая околопасхальные даты, прайслайн вряд ли поможет в принципе
Тем более на такой длительный срок
Офф - вы уверены, что хотите просидеть в Гонолулу все 12 дней?
Мы за 8 осмотрели 3 острова
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Матрос » 05 фев 2014, 11:35

Volodya_A
Правильно ли я понял, что при таком длительном сроке - 12 ночей priceline.com в принципе малоэффективен?

(В этот раз хочется просто тупо не напрягаться. Мауи и Большой тоже хочу посмотреть, но в другой раз.)
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение Volodya_A » 05 фев 2014, 11:44

Матрос
Да, именно это я и имел в виду
Не совсем понимаю, в чем напряг - пролететь утром или вечером 200 миль
А на Гавайи второй раз вернуться не ближний свет
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Agafa P. » 05 фев 2014, 12:35

Volodya_A писал(а) 05 фев 2014, 11:44:Не совсем понимаю, в чем напряг - пролететь утром или вечером 200 миль
А на Гавайи второй раз вернуться не ближний свет

Если у Матроса будут вопросы по своему маршруту - он задаст их в соответствующем разделе. Здесь же обсуждается только бронирование отеленй через прайслайн.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение sayan747 » 07 фев 2014, 11:58

Товарищи, после покупки через "Name your price" должен ли пробиваться Confirmation number на сайте отеля? Ввожу именно confirmation number, а не Priceline ref #
sayan747
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 39

Сообщение terentaa » 07 фев 2014, 12:29

sayan747 писал(а) 07 фев 2014, 11:58:Товарищи, после покупки через "Name your price" должен ли пробиваться Confirmation number на сайте отеля? Ввожу именно confirmation number, а не Priceline ref #

В Марриотте пробивается, в Хилтоне после ввода реквизитов брони говорится, что данная бронь не может быть просмотрена онлайн, звоните в колл-центр. По другим отелям у меня броней нет.
terentaa
путешественник

Сообщение maxiseven » 07 фев 2014, 12:33

Товарищи, после покупки через "Name your price" должен ли пробиваться Confirmation number на сайте отеля?

А зачем это Вам, если не секрет?
maxiseven
путешественник

Сообщение sayan747 » 07 фев 2014, 14:02

terentaa писал(а) 07 фев 2014, 12:29:
sayan747 писал(а) 07 фев 2014, 11:58:Товарищи, после покупки через "Name your price" должен ли пробиваться Confirmation number на сайте отеля? Ввожу именно confirmation number, а не Priceline ref #

В Марриотте пробивается, в Хилтоне после ввода реквизитов брони говорится, что данная бронь не может быть просмотрена онлайн, звоните в колл-центр. По другим отелям у меня броней нет.

У меня Марриотт, как раз не пробивается.

maxiseven писал(а) 07 фев 2014, 12:33:
Товарищи, после покупки через "Name your price" должен ли пробиваться Confirmation number на сайте отеля?

А зачем это Вам, если не секрет?

Хотел через приложение на айфоне предупредить о возможном late check-in, а в приложении номер брони обязателен.
sayan747
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль