Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Сообщение Podruga Druga » 28 май 2019, 03:01

Prinsessa5683 писал(а) 28 май 2019, 02:59:Так и пишите, что вышла ошибка. У меня было так несколько раз. Отменяли без штрафов

Вам отменили бронь без штрафов, даже если они были предусмотрены?
Podruga Druga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Prinsessa5683 » 28 май 2019, 03:10

Да. В частности бронирование было на Букинге, неотменяемое . Написала в поддержку, сняли бронь без всяких штрафов. И так несколько раз было
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение Podruga Druga » 28 май 2019, 03:15

Prinsessa5683 писал(а) 28 май 2019, 03:10:Да. В частности бронирование было на Букинге, неотменяемое . Написала в поддержку, сняли бронь без всяких штрафов. И так несколько раз было

Надеюсь, англичане тоже окажутся вменяемыми.
Podruga Druga
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2019, 11:10

Podruga Druga писал(а) 28 май 2019, 03:15:Надеюсь, англичане тоже окажутся вменяемыми.

Что Вы понимаете под "вменяемостью англичан" и при чем здесь это, если речь идет не об их, а о Вашей ошибке?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение mrskaterina » 28 май 2019, 11:49

Podruga Druga писал(а) 28 май 2019, 03:15:
Prinsessa5683 писал(а) 28 май 2019, 03:10:Да. В частности бронирование было на Букинге, неотменяемое . Написала в поддержку, сняли бронь без всяких штрафов. И так несколько раз было

Надеюсь, англичане тоже окажутся вменяемыми.

тут вопрос в другом:
я так понимаю, у вас дублируются бронирование? ну т е одно плачено, а второе точно такое же? если так, то уверена, они увидят ошибку и все снимут. А если нет...ну тут и в правду дело не "вменяемости"...это действительно Ваша ошибка и они ничего не должны.
Но, у меня был случай, пыталась договориться с отелем напрямую - они отказали, мол платите штраф...
прошло больше года, они больше так мне и не писали про оплату)
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение avt982 » 28 май 2019, 14:19

Добрый день. Последние годы путешествуем на своем авто, никогда не задумывался и часто оформлял разные брони, в том числе со штрафами. Указывал в основном неименную дебетовую карту Виза Платинум МТС-Деньги, МТС банка, которую мне как то раз всучили в салоне связи ) Карта не именная, однако при получении заполнял некую анкету с паспортными данными и т.п, которая потом ушла в Банк. В личном кабинете данные мои отображаются.

К чему я пишу - так как путешествуем на своем авто (в стиле "галопом по европам"), планы постоянно корректируются или меняются (меняются не только города но и страны по ходу))), по уважительным или сугубо личным причинам, в итоге основная часть броней, сделанная заранее, обычно не используется. Что-то получается отменить, на большую часть забивается, так как при проезде через 5-6 стран обычно другие проблемы в голове.
В итоге часто пытаются списать штрафы, МТС-Банк всегда дает отлуп, если денег на карте нет. Когда денег достаточно, списания от отелей по этой карте проходят.

В прошлом году в Хопе в Турции загнуло клапана в движке (слизало ремень ГРМ), застряли в Трабзоне на несколько дней на переборку движка, естественно в этой ситуации было не до броней в Будапештах и Венах, была угроза того, что машину придется тянуть на эвакуаторе через Крестовый перевал в Россию ). Брони все слетели как карточный домик. Отелям ничего списать в минус не удалось (там штук 5-6 броней слетело, все пытались что то списывать, но заранее вывел деньги).

Вот такой мой скромный опыт злостного неплательщика ))

Если бы не забрел на этот форум, никогда бы не подумал, что могут что-то в минус списывать. Никогда не сталкивался сам, карту никогда не блокировал, 30 рублей на счету перед датой возможного штрафа было достаточно для минимизации последствий. Теперь вот задумался и решил более ответственно подходить к броням.
avt982
участник

Сообщение mrskaterina » 28 май 2019, 15:17

Если бы не забрел на этот форум, никогда бы не подумал, что могут что-то в минус списывать. Никогда не сталкивался сам, карту никогда не блокировал, 30 рублей на счету перед датой возможного штрафа было достаточно для минимизации последствий. Теперь вот задумался и решил более ответственно подходить к броням.

я Вас прекрасно понимаю - планы могут поменяться кардинально и за короткое время - но мне просто становится стыдно, если вот проделаю такие махинации - не плачу штраф или снимаю бронь, когда уже пришло время штрафа...
нужно, действительно, стараться так не делать.
Вот у меня висит бронь гостиницы на Корсике, по плану должны таки доехать (но это было и в прошло году в планах, в итоге поехали на Эльбу)) и там штраф после 2 июня, а отель уж очень понравился...вот сижу голову ломаю)
mrskaterina
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 29 май 2019, 06:30

avt982 писал(а) 28 май 2019, 14:19:в итоге основная часть броней, сделанная заранее, обычно не используется

А потом кому-то вообще не хватит мест в этом отеле. Это уже не говоря о том, что и сам отель вы кидаете на деньги. Удивительная безответственность. Я не призываю платить все эти штрафы за незаезд, но хотя бы сделать отмену, чтобы отель не держал для вас номер...
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение avt982 » 29 май 2019, 08:13

Nikolay Ustinov писал(а) 29 май 2019, 06:30:
avt982 писал(а) 28 май 2019, 14:19:в итоге основная часть броней, сделанная заранее, обычно не используется

А потом кому-то вообще не хватит мест в этом отеле. Это уже не говоря о том, что и сам отель вы кидаете на деньги. Удивительная безответственность. Я не призываю платить все эти штрафы за незаезд, но хотя бы сделать отмену, чтобы отель не держал для вас номер...

Не могу не согласиться, самого совесть гложет) Видимо предварительное бронирование на длинном автомаршруте вообще лучше не использовать, так как тактика "едем пока едется" часто применяется и обычно это всегда поздний заезд, и не всегда доезжаешь, или наооборот глупо останавливаться, так как ситуация на перегоне оказалась проще и есть возможность еще 200-300 км проехать за этот перегон. Если конечно речь идет не о смешных перегонах по 200-300 км в целом, тут понятно, что все срастается всегда, плюс минус час и ты на месте спокойно заселяешься, куда хотел.

Понятно, что есть придорожные мотели для этих целей, но хочется подстраховаться через онлайн бронирование, а далеко не все такие мотели выставляются на букинге. Еще бывает что случайно наткнулся на приличный мотель на автобане, в районе очередной заправки, например, и цена дешевле, и никуда не надо сруливать и парковка бесплатная, и уже есть возможность номер посмотреть по факту и все по факту устроило, да и хочется уже приземлиться. В этом случае цинизм и расчет побеждают и своя рубашка ближе к телу ). В этом случае получается, что это уже вечер заезда, сутки забронированные уже тикают, и по любому типу брони это уже по факту штраф и незаезд. Дергаться и отменять бесполезно.

Если вы когда-нибудь по 15-20 часов в сутки ездили за рулем со всякими приключениями на дороге, возможно вы меня поймете ) Обычно не до проблем букинга, хочется куда-то побыстрей приземлиться и завалиться спать ) Мораль притупляется))

Вообще я не про мораль, а про то, что последствий никаких, как правило, если нет денег на карте. Но все мы читали про исключения, и про них надо помнить и стараться так не делать, а быть джентельменами ) Но не в ущерб себе и своей безопасности и здоровью)
avt982
участник

Сообщение mrskaterina » 29 май 2019, 09:07

Доброе утро!
Да ну, не придумывайте - отели тоже не глупые, и, они понимают, что может случится всякое и не зря, многие брони даже делаются без кредитной карты. Всегда есть сайт отеля - где можно без проблем найти номера, если, допустим, на букинг их, якобы уже нет.
Риск есть с обоих сторон: и туриста и отеля.
конечно да, я согласна, и мне стыдно за ту, единственную бронь, что я поздно отменила и не оплатила штраф, стараюсь так не делать, и если не уверена, то не бронирую, или снимаю бронь до ввода штрафа. Но в жизни случается всякое.
mrskaterina
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 29 май 2019, 14:48

avt982 писал(а) 29 май 2019, 08:13:сутки забронированные уже тикают, и по любому типу брони это уже по факту штраф и незаезд. Дергаться и отменять бесполезно.

Почему бесполезно-то? Вы отменили бронь в 18 часов, а в 19 какой-то другой автопутешественник его забронировал и сразу же заехал. Понятно, что отмена будет формально платной, но денег-то на вашей карте все равно нет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Verockprorok » 03 окт 2019, 14:28

Добрый день! Подскажите, что меня ожидает, ситуация такая.
Сделали бронь отеля в Эстонии с оплатой, для получения визы (100% оплата обязательное условие консульства). Едем в другую страну. Что будет, если мы не заедем в отель в Эстонии (надо ли предупреждать отель)? И если у меня две параллельные брони на букинге, не будет с этим проблемы? Спасибо
Verockprorok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 окт 2019, 14:38

Это вам нужно в тему про визы. По идее, вы нарушаете заявленную цель поездки.

Verockprorok писал(а) 03 окт 2019, 14:28:Что будет, если мы не заедем в отель в Эстонии

Потеряете деньги, если условия отмены не позволят его отменить после пересечения границы.

Verockprorok писал(а) 03 окт 2019, 14:28:надо ли предупреждать отель

Можно отменить через Букинг после пересечения границы. Будет вам плюс в карму ))

Verockprorok писал(а) 03 окт 2019, 14:28:И если у меня две параллельные брони на букинге, не будет с этим проблемы?

Нет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Verockprorok » 03 окт 2019, 14:40

А если отель оплачен уже. Какие деньги мы можем потерять? Штраф за незаселение?
Verockprorok
новичок

Сообщение mrskaterina » 03 окт 2019, 14:46

А если отель оплачен уже. Какие деньги мы можем потерять? Штраф за незаселение?

у каждого отеля свои условия, скорее всего Вы потеряете все деньги.
потому что обычно за сутки отменяете бронь - это сумма первых суток проживания или 50%, а вот если позже, чем за 24 часа но уже 100% оплата.

просто Вы когда бронировали совсем не читали условия от отеля?
mrskaterina
активный участник

Сообщение Verockprorok » 03 окт 2019, 14:54

Мне не страшно потерять деньги за бронь, там не существенная сумма. Может какие-нибудь иные есть штрафы?
Verockprorok
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2019, 14:56

Verockprorok писал(а) 03 окт 2019, 14:54:Может какие-нибудь иные есть штрафы?

Иных штрафов нет. Никто вас на вечный "счетчик" не поставит, не волнуйтесь
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Greenman » 16 окт 2019, 23:48

Может подскажет кто-то пример отмены невозвратного бронирования по форсмажорным обстоятельствам? Кейс такой. Забронирован отель в Риме для поездки с мамой, полная сумма штрафа USD 590. За пару недель до поездки, мама, у которой и так со здоровьем не очень, слетела с эскалатора в ТЦ. Перелом ключицы, многочисленные гематомы с операцией по их удалению.

Написал через booking в отель просьбу снять штрафы в связи с обстоятельствами и пообещал прислать medical record, при необходимости. В ответ безапелляционный отказ даже без предложения ограничиться частью суммы и тут же попытка списания денег с карты. Хорошо, что на карте автоматом стоит блок на интернет транзакции.

В ответ попросил передать отелю best of luck in their business и приложил пару фоток травм пациента. Пока что тишина. На самом деле готов был пойти на оплату 1 суток если бы отель пошел на это, но попытка списания при запросе несколько взбесила и карту заблочил и зачистил счета в этом банке на всякий случай.

Какие могут быть варианты дальнейшего поведения? Насколько я понимаю, даже авиакомпании при форсмажорах возвращают самые тяжелые тарифы. Аккаунт в букинге не хочу закрывать хотя бы из сентиментальных соображений. Сотни поездок под ним ))
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение mrskaterina » 17 окт 2019, 09:06

на самом деле, достаточно того, что Вы один раз попытались им предложить, выгодный для Вас ход развития.
Им все равно, что у вас случилось - для них это бизнес/деньги.
В вашем случае просто больше не думайте об этом.
У нас так же было с Австрией, они попытались снять денег - не получилось, потом прислали счет на оплату штрафа - я конечно не оплатила.
и все, они забили на меня))

Если что на букинг я ничего не меняла, даже карта стоит та же...
Ничего они не сделают.
mrskaterina
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 17 окт 2019, 11:20

Greenman писал(а) 16 окт 2019, 23:48:Аккаунт в букинге не хочу закрывать

Это и не требуется. Букинг ни при каких условиях не передаст этому отелю данные других карт, введенных в других бронированиях.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль