Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Семенычъ писал(а) 23 янв 2013, 17:08:Привет всем. Забронировал через Букинг отель на Пхукете, на мыло пришло письмо, что бронирование подтверждено, при этом никаких данных карточки не вводил, хотя отель анонсируется как требующий залог или предварительную оплату и пришлет на почту какую-то инструкцию. Так вот инструкции отель не прислал, писал на Букинг ответа нет. Заезд уже в понедельник, паникую. Скажите может я чего-то не понимаю и что-то не так сделал? Спасибо всем за ответы.
_niki_ писал(а) 23 янв 2013, 16:55:В инфо по отелю "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя."
В случае отмены бронирования в срок до 1 суток до даты заезда штраф не взимается. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания
alisa|lisovskaya писал(а) 27 янв 2013, 13:55:В свете повальных отзывов виз из-за отмены брони, я решила отменять отель в день приезда (жила в частной квартире). Общая сумма была 431 евро на 15 дней, т.е. около 30 евро сутки. А на деле сняли 54 евро. Обидно ((
alisa|lisovskaya писал(а) 27 янв 2013, 13:55:При бронировании букинг пишет такое условиеВ случае отмены бронирования в срок до 1 суток до даты заезда штраф не взимается. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания
В свете повальных отзывов виз из-за отмены брони, я решила отменять отель в день приезда (жила в частной квартире). Общая сумма была 431 евро на 15 дней, т.е. около 30 евро сутки. А на деле сняли 54 евро. Обидно ((
alisa|lisovskaya писал(а) 28 янв 2013, 05:16:Это была обычная суббота вроде, 12 января.
gulik78 писал(а) 28 янв 2013, 17:02:Посмотрите в подтверждении распечатку по дням. У многих отелей некоторые дни стоят дороже. Связано может быть с чем угодно, от выставки и другого крупного события в городе до праздников
Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:40:правильно понимаю , что окончательно сумма спишется когда заеду в отель отдам карту и распишусь на чеке?
Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:40:как не попасть под повторное списание?, когда спишут деньги по приезду в отель, и заблокированную сумму?
Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:40:Кстати, когда указывал данные карты, CVV (последние 3 цифры на обратной стороне ) букинг не требовал, и не совсем понятно, как отель может списать сумму без моего участия (если вдруг не приеду в отель), хотя данных заблокировать сумму на карту без CVV ему хватило....
Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:56:чтобы если вдруг попытаются повторно списать
Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:56:Получается что может возникнуть ситуация когда деньги спишут по факту заселения, и в блоке эта же сумма тоже останется
sola248 писал(а) 13 фев 2013, 04:43:Как Вы определили, что деньги именно списались, а не заблокировались?
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:День добрый, день назад забронировал отель , без предоплаты. Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у мен с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??
Посмотрел отель принимает карты, могу ли я той же картой расплатиться там по факту?
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у меня с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:Посмотрел отель принимает карты, могу ли я той же картой расплатиться там по факту?
Primd писал(а) 13 фев 2013, 12:58:Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:День добрый, день назад забронировал отель , без предоплаты. Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у мен с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??
Посмотрел отель принимает карты, могу ли я той же картой расплатиться там по факту?
Можно списаться с отелем и предупредить о позднем приезде. Посмотрите в брони, во сколько заканчивается check in... Если после 8, то можно не переживать...
Конечно, можно расплатиться этой же картой в отеле...
sola248 писал(а) 13 фев 2013, 13:03:Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у меня с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??
Если вы приехали, то какой штраф? Если Вы поздно приехали, то спишут стоимость и живите дальше. Или вы имеете в виду двойнуюплату? нет, двойной не будет.Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:Посмотрел отель принимает карты, могу ли я той же картой расплатиться там по факту?
Смешно. Не знаю что сказать на такое.
А вообще в бронировании Букинг.кома есть возможность указать "поздний заезд". Вероятнее всего в положенное время с Вашей карты спишут деньги и будут спокойно Вас ждать в оговоренное время.
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 13:52:Не нашел про поздний заезд.
Yana_Sh писал(а) 13 фев 2013, 17:46:Объясните мне, пожалуйста, ну не могу я понять как это происходит Хочу забронировать отель на букинге. Ищу отель с бесплатной отменой бронирования, пытаюсь бронировать, меня спрашивают данные моей карты, следовательно через день-два-неделю на ней заблокируют необходимую сумму. Дальше, написано, в случае отмены бронирования за сутки (двое-трое) штраф не взимается, в случае незаезда деньги (часть денег) не возвращаются. Так как же на самом деле происходит, если я снимаю бронь и по каким-либо причинам не заезжаю - сумму на карте разблокируют или же все-таки снимут, т.к. я не заезжаю
sola248 писал(а) 13 фев 2013, 13:54:Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 13:52:Не нашел про поздний заезд.
Не увлекайтесь излишним цитированием, ога?
Входите в свою бронь, нажимаете "изменить", там для позднего заезда прямо отдельный пункт есть. И в описании отеля часто указано , что стойка регистрации круглосуточная, почитайте внимательно.
sola248 писал(а) 13 фев 2013, 19:13:Чтобы отель "не подумал" просто напишите им письмо незадолго до приезда.
Указывать второго нужно если вам его имя требуется в распечатке бронирования. Вам, а не отелю, ну для визы например. На ошибку всем начхать.
GlebP писал(а) 12 фев 2013, 23:37:Возникла неприятная ситуация. Забронировал отель на booking.com с условием оплаты сразу без бесплатной отмены бронирования. Использовал неименную Mastercard (Банк в кармане Русский стандарт). И действительно через несколько минут, судя по данным интернет-банкинга, вся сумма списалась (именно списалась) . В результате на карте практически не осталось денег.
Через несколько часов получаю письмо от booking.com о том, что отель сообщает, что "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны." Предлагают ссылку для изменения данных карты либо связаться с отелем. По ссылке заново ввел данные карточки (на этот раз еще просили CV2). Также написал в отель.
Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? В чем проблема, что посоветуете? Больше всего смущает, что деньги-то с карточки уже списаны.
Надежда Угарина писал(а) 15 фев 2013, 08:58:GlebP писал(а) 12 фев 2013, 23:37:При желании Вы можете сообщить подробности оплаты: номер договора карты, дату и время совершения операции, а также переписку с представителями портала booking.com – постараемся помочь разобраться в вопросе.
mamagnomika писал(а) 18 фев 2013, 12:54:Я делала бронирование по невозвратному тарифу. В примечаниях было , то вся сумма за проживание снимается с карты в день бронирования. Бронировала по карте мужа.Приезжаю в отель ( Westin Grand Berlin) просят предоставить им карту для оплаты, я показываю бронирование, где написано что сумма списывается в день бронирования, а никак не заезда
mamagnomika писал(а) 18 фев 2013, 13:38: Но что-то мне подсказывает, что было именно двойное списание, а не блокировка.
IIU писал(а) 24 фев 2013, 14:05:Написал туда через запятую наши фамилии/имена. В пришедшем письме на бронь нет информации по нам двоим:(
Что сделал не так?
IIU писал(а) 24 фев 2013, 13:09:Боимся с женой, что бронь букинга только на меня оформлена, а при подаче на визу итальянцы попросят чтобы была жена вписана в бронь тоже. Как быть?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели