Вопросы по booking.com (часть 2)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Вопросы по booking.com (часть 2)

Сообщение Семенычъ » 23 янв 2013, 17:08

Привет всем. Забронировал через Букинг отель на Пхукете, на мыло пришло письмо, что бронирование подтверждено, при этом никаких данных карточки не вводил, хотя отель анонсируется как требующий залог или предварительную оплату и пришлет на почту какую-то инструкцию. Так вот инструкции отель не прислал, писал на Букинг ответа нет. Заезд уже в понедельник, паникую. Скажите может я чего-то не понимаю и что-то не так сделал? Спасибо всем за ответы.
Семенычъ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лена » 23 янв 2013, 19:27

Семенычъ писал(а) 23 янв 2013, 17:08:Привет всем. Забронировал через Букинг отель на Пхукете, на мыло пришло письмо, что бронирование подтверждено, при этом никаких данных карточки не вводил, хотя отель анонсируется как требующий залог или предварительную оплату и пришлет на почту какую-то инструкцию. Так вот инструкции отель не прислал, писал на Букинг ответа нет. Заезд уже в понедельник, паникую. Скажите может я чего-то не понимаю и что-то не так сделал? Спасибо всем за ответы.

в прошлом году у меня из 4 бронирований 2 раза были вопросы:
- один раз сразу списали городской налог, хотя была информации, что оплачивает при заселении (Краков),
- второй раз отель пытался списать с карты за первую ночь, хотя так же была информации, что оплачивает при заселении (Барселона).

Семенычъ, у меня оба раза вопросы были решены звонком в службу поддержки клиентов.
Сотрудники booking.com (русскоязычные) по параллельному телефону звонили напрямую в отель. И все решалось он-лайн.

Местный номер телефона: 8108 002 535 4011

Для международных звонков: +44 20 3320 2612 (на русском)

Телефоны отсюда: http://sp.booking.com/general.ru.html? ... er_service

Если языками владеете, можно и в отель позвонить
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение barboss1205 » 23 янв 2013, 19:38

Вопрос обсуждался уже много раз, но все-таки, помогите, пожалуйста. Не успела отменить бронь за 2 суток. Должны взять полную стоимость, все это на booking написано, я понимаю, но очень жалко отдавать деньги ни за что. Написала на букинг, спросила можно ли что-то сделать, отказали, что, конечно, предсказуемо. Но теперь этот отель как я понимаю в срочном порядке решил снять деньги с моей карты. Причем сначала всю сумму, потом чуть меньше. Карта дебетовая, в минус не уходит (или только формально не уходит?) Посоветуйте, что можно сделать? Лучше заблокировать карту? Да, это очень все нечестно, я это тоже понимаю Отель московский, даже не отель, а апартаменты. Простите, что пишу немного не в ту тему, но ведь тоже booking.
barboss1205
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Наталья Key » 24 янв 2013, 13:50

_niki_ писал(а) 23 янв 2013, 16:55:В инфо по отелю "Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя."

Если у вас кредитная карта, то должен быть установлен какой-то лимит. Если лимит покрывает полную стоимость проживания, достаточно иметь реальных денег на одну ночь. Если же лимита не хватит, возможно, будут проблемы с отелем, если он вдруг захочет заблокировать полную стоимость, как написано в условиях.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Тральфамадор » 24 янв 2013, 19:18

у меня дебетовая карта. Не хватает порядка 20 евро на полное покрытие суммы. Да и не хотелось бы вообще блокировки такой суммы
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение alisa|lisovskaya » 27 янв 2013, 13:55

При бронировании букинг пишет такое условие
В случае отмены бронирования в срок до 1 суток до даты заезда штраф не взимается. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания

В свете повальных отзывов виз из-за отмены брони, я решила отменять отель в день приезда (жила в частной квартире). Общая сумма была 431 евро на 15 дней, т.е. около 30 евро сутки. А на деле сняли 54 евро. Обидно ((
alisa|lisovskaya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Наталья Key » 27 янв 2013, 14:23

alisa|lisovskaya писал(а) 27 янв 2013, 13:55:В свете повальных отзывов виз из-за отмены брони, я решила отменять отель в день приезда (жила в частной квартире). Общая сумма была 431 евро на 15 дней, т.е. около 30 евро сутки. А на деле сняли 54 евро. Обидно ((

Мне кажется, надо обратиться в букинг.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Лена » 27 янв 2013, 17:14

alisa|lisovskaya писал(а) 27 янв 2013, 13:55:При бронировании букинг пишет такое условие
В случае отмены бронирования в срок до 1 суток до даты заезда штраф не взимается. В случае отмены или изменения бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания

В свете повальных отзывов виз из-за отмены брони, я решила отменять отель в день приезда (жила в частной квартире). Общая сумма была 431 евро на 15 дней, т.е. около 30 евро сутки. А на деле сняли 54 евро. Обидно ((

alisa|lisovskaya,
стоимость проживание за номер/сутки в одном и том же отеле отличается в течении года (месяца, недели). Летом, в праздники, в выходные дороже.
Возможно, Ваши первые сутки попадают на какую-нибудь праздничную субботу.
В некоторых городах существует городской налог, которых не включают в стоимость номера, а пишут мелким шрифтом
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alisa|lisovskaya » 28 янв 2013, 05:16

Это была обычная суббота вроде, 12 января. По приезду на улице в 6 вечера ни души не было. Не похоже на праздник
alisa|lisovskaya
участник

Сообщение Gulikbeer » 28 янв 2013, 17:02

alisa|lisovskaya писал(а) 28 янв 2013, 05:16:Это была обычная суббота вроде, 12 января.

Посмотрите в подтверждении распечатку по дням. У многих отелей некоторые дни стоят дороже. Связано может быть с чем угодно, от выставки и другого крупного события в городе до праздников
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение alisa|lisovskaya » 04 фев 2013, 08:00

gulik78 писал(а) 28 янв 2013, 17:02:Посмотрите в подтверждении распечатку по дням. У многих отелей некоторые дни стоят дороже. Связано может быть с чем угодно, от выставки и другого крупного события в городе до праздников

Да ничего там не было, на редкость унылое время. Они сразу для проверки карты заблокировали 54 евро, мне сразу это странным показалось. Но я поверила что суточная плата снимется. Однако столько и сняли. В подтверждении была сумма 430 евро и все.

У меня другой вопрос возник. Ежели я захочу снять отель, в котором буду реально жить, и предлагают они сейчас 30 евро сутки (бронь за 3 мес допустим), не получится ли так, что когда я приеду, отель этот станет стоить по 60 евро сутки, только потому что у них там будет выставка редкого подвида мадагаскарских тараканов? От этого только 100% предоплатой можно обезопаситься? Или как?
alisa|lisovskaya
участник

Сообщение sola248 » 04 фев 2013, 08:26

alisa|lisovskaya
По какой цене бронируете, по той и будете жить. Предоплатный вариант или нет - роли не играет.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35

Сообщение Рейнгарт » 10 фев 2013, 11:40

Друзья,

подскажите пжл, забронировал отель в Италии по условиям моментальной оплаты (без отмены бронирования), деньги на карте Visa заблокировались (посмотрел выписку по карточному счету - статус "заблокировано"), правильно понимаю , что окончательно сумма спишется когда заеду в отель отдам карту и распишусь на чеке? как не попасть под двойное списание?, когда спишут деньги по приезду в отель и еще заблокированную сумму тоже? Может ехать с выпиской о том что деньги уже были заблокированы?

Кстати, когда указывал данные карты, CVV (последние 3 цифры на обратной стороне ) букинг не требовал, и не совсем понятно, как отель может списать сумму без моего физического присутствия с картой и без знания CVV (ведь в правилах в случае моего не заезда сумма за проживание списывается автоматически), имеем ситуацию когда данных заблокировать сумму на карте без CVV отель может а вот списать ее полностью видимо нет?
Последний раз редактировалось Рейнгарт 10 фев 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sola248 » 10 фев 2013, 11:46

Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:40:правильно понимаю , что окончательно сумма спишется когда заеду в отель отдам карту и распишусь на чеке?

Неправильно. Могут списать сегодня, могут завтра, могут при заезде в отеле. Как бог на душу положит.
Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:40:как не попасть под повторное списание?, когда спишут деньги по приезду в отель, и заблокированную сумму?

С чего бы ему быть, повторному списанию? Заблокированная сумма может висеть в блоке положенное время, а при заезде отель спишет с Вас плату. Блок снимется опять таки в положенное время (по условиям банка).
Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:40:Кстати, когда указывал данные карты, CVV (последние 3 цифры на обратной стороне ) букинг не требовал, и не совсем понятно, как отель может списать сумму без моего участия (если вдруг не приеду в отель), хотя данных заблокировать сумму на карту без CVV ему хватило....

Так как заблокировал, так и спишет, без CVV-кода.
Мое личное мнение, чтобы не держать заблокированными деньги, добивайтесь от отеля как можно более скорого списания. Письмо - телефон - нытье Букингу.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Рейнгарт » 10 фев 2013, 11:56

Спасибо, понял, а если сумма будет списана целиком, как мне при заезде в отель подтвердить это списание (выписку со счета брать с собой?), чтобы если вдруг попытаются повторно списать показать что у меня уже произведена полная оплата?

Получается что может возникнуть ситуация когда деньги спишут по факту заселения, и в блоке эта же сумма тоже останется , т.е. на карте нужно иметь по факту сумму больше суммы фактического проживания в два раза....
Последний раз редактировалось Рейнгарт 10 фев 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Рейнгарт
участник

Сообщение sola248 » 10 фев 2013, 12:03

Паникерам можно и выписку с собой взять Я тоже паникер, есличо. Но в случае маловероятного двойного списания все разрулит букинг, так что не паникуйте так уж сильно.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Рейнгарт » 10 фев 2013, 14:11

Понял, караул, всё пропало, еще кричать рано -:)
Рейнгарт
участник

Сообщение Gulikbeer » 10 фев 2013, 15:56

Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:56:чтобы если вдруг попытаются повторно списать

Повторно могут списать только по ошибке. Как писалось неоднократно, в Европе почти все карты кредитные, поэтому с блокированными суммами никто не парится - блок и так отвалится безо всякого ущерба. Я в такой ситуации прошу в отеле списать заблокированную сумму, почти всегда идут на встречу
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение sola248 » 10 фев 2013, 16:44

Рейнгарт писал(а) 10 фев 2013, 11:56:Получается что может возникнуть ситуация когда деньги спишут по факту заселения, и в блоке эта же сумма тоже останется

Ситуация вполне возможная. Поэтому попросите отель списать плату поскорее.
sola248
почетный путешественник

Сообщение GlebP » 12 фев 2013, 23:37

Возникла неприятная ситуация. Забронировал отель на booking.com с условием оплаты сразу без бесплатной отмены бронирования. Использовал неименную Mastercard (Банк в кармане Русский стандарт). И действительно через несколько минут, судя по данным интернет-банкинга, вся сумма списалась (именно списалась) . В результате на карте практически не осталось денег.

Через несколько часов получаю письмо от booking.com о том, что отель сообщает, что "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны." Предлагают ссылку для изменения данных карты либо связаться с отелем. По ссылке заново ввел данные карточки (на этот раз еще просили CV2). Также написал в отель.

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? В чем проблема, что посоветуете? Больше всего смущает, что деньги-то с карточки уже списаны.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 04:43

Как Вы определили, что деньги именно списались, а не заблокировались?
sola248
почетный путешественник

Сообщение GlebP » 13 фев 2013, 10:08

Из отеля ответили, что все ок сейчас (You are right. We are so sorry. Your reservation is already charged in your cc details for 306.69 Euros). Никаких дополнительных снятий по карте не показывается.

Но вообще, странная ситуация имхо. Бронирую отель по booking.com, CV2 не просят указать. Вся необходимая сумма списывается.
Потом начинают разбираться. Присылают требование перезаполнить данные карты (теперь с указанием CV2).
До этого я сталкивался только с ситуациями, когда сразу CV2 код нужно вводить, проблем не возникало.

sola248 писал(а) 13 фев 2013, 04:43:Как Вы определили, что деньги именно списались, а не заблокировались?

В Инет-банке так показывается. Блокировка по этой карте есть, но на небольшую сумму (1300 руб). А общая сумма списания - 300 евро. К сожалению, Инет-банк не позволяет увидеть, кто заблокировал и когда. А я сам не помню. Но не думаю, что это отель.
GlebP
полноправный участник

Сообщение Vovkamsk » 13 фев 2013, 12:55

День добрый, день назад забронировал отель , без предоплаты. Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у мен с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??
Посмотрел отель принимает карты, могу ли я той же картой расплатиться там по факту?
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение Primd » 13 фев 2013, 12:58

Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:День добрый, день назад забронировал отель , без предоплаты. Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у мен с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??
Посмотрел отель принимает карты, могу ли я той же картой расплатиться там по факту?

Можно списаться с отелем и предупредить о позднем приезде. Посмотрите в брони, во сколько заканчивается check in... Если после 8, то можно не переживать...
Конечно, можно расплатиться этой же картой в отеле...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 13:03

Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у меня с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??

Если вы приехали, то какой штраф? Если Вы поздно приехали, то спишут стоимость и живите дальше. Или вы имеете в виду двойнуюплату? нет, двойной не будет.
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:Посмотрел отель принимает карты, могу ли я той же картой расплатиться там по факту?

Смешно. Не знаю что сказать на такое.

А вообще в бронировании Букинг.кома есть возможность указать "поздний заезд". Вероятнее всего в положенное время с Вашей карты спишут деньги и будут спокойно Вас ждать в оговоренное время.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Vovkamsk » 13 фев 2013, 13:49

Primd писал(а) 13 фев 2013, 12:58:
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:День добрый, день назад забронировал отель , без предоплаты. Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у мен с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??

Можно списаться с отелем и предупредить о позднем приезде. Посмотрите в брони, во сколько заканчивается check in... Если после 8, то можно не переживать...
Конечно, можно расплатиться этой же картой в отеле...

Написано регистрация с 14:00, но до каких не написали.
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Vovkamsk » 13 фев 2013, 13:52

sola248 писал(а) 13 фев 2013, 13:03:
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:Мы по приезду будем в отеле только к 8 вечера, не спишут ли у меня с карты деньги ( штраф не явки в день брони, полная стоимость) за то что поздно приехали??

Если вы приехали, то какой штраф? Если Вы поздно приехали, то спишут стоимость и живите дальше. Или вы имеете в виду двойнуюплату? нет, двойной не будет.
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 12:55:Посмотрел отель принимает карты, могу ли я той же картой расплатиться там по факту?

Смешно. Не знаю что сказать на такое.

А вообще в бронировании Букинг.кома есть возможность указать "поздний заезд". Вероятнее всего в положенное время с Вашей карты спишут деньги и будут спокойно Вас ждать в оговоренное время.

Да вот имею ввиду двойную плату. Не нашел про поздний заезд.
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 13:54

Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 13:52:Не нашел про поздний заезд.

Не увлекайтесь излишним цитированием, ога?

Входите в свою бронь, нажимаете "изменить", там для позднего заезда прямо отдельный пункт есть. И в описании отеля часто указано , что стойка регистрации круглосуточная, почитайте внимательно.
sola248
почетный путешественник

Сообщение rybka » 13 фев 2013, 14:11

[quote][Бронировала через booking.com в ноябре отели в США на февраль, без депозита.
Вчера отель пытался списать с карты 5010долларов!!! Безопасность банка позвонила мне и транзакцию не пропустили, карту заблокировала. Отелю за 6 ночей заплатила бы около 550долларов. Написала в букинг, в отель, в службу безопасности букинга. Отель молчит, букинг позвонил и сказал, что отель отпирается и ничего с моей карты списать не пытался, только проверили валидность карты, заблокировав 1 доллар. Мой банк предоставил мне информацию, что операции на 5010$ и $1 были с одного терминала с разницей в 1 минуту. Отправила это всё в букинг, обещают разобраться, но как-то вяло... Отель всё так же молчит. Страна должна знать своих героев, отель Vagabond Inn SeaWorld в Сан Диего. /quote]
Вобщем ничего букинг не разобрался, передают слова отеля, что отель списал только 1 доллар, больше ничего не пытался с меня списать. В выписке с карты видно, что транзакции $1 и $5010 были с одного устройства и разницей в минуту. Букинг включил дурака "отель говорит, что сумму 5010 долларов они с вас не списывали". Конечно не списали, т.к. им не дали это сделать но попытка то была!
Так как я потеряла только нервные клетки и 300руб за перевыпуск карты, плюнула.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 34

Сообщение Марина_Влади » 13 фев 2013, 15:45

Я забронировала номер в отеле (подтверждение пришло) по низкой цене, теперь подозреваю, что такая цена - это был косяк букинга.
Вводные данные: место курортное (Италия) и отель, конечно, сезонный, сейчас не работает. Вдруг, на один день, появилось "умное предложение" - меньше 50% от обычной цены. Был предложен один номер, и он был на ЛЮБЫЕ даты. И такая цена висела только один день. На сайте самого отеля никаких оферт тоже нет...
Вопрос: может букинг сам ли, либо по наводке хотельера (он же увидит цены броней за 29 января, я там не одна такая внимательная была), прислать мне отказ по этой уже подтвержденной мне брони? Не хотелось бы...
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Колямба » 13 фев 2013, 15:58

Марина_Влади
Так Вы сделайте проще, найдите в сети адрес этого отеля и напишите им письмо, дескать, видите мою бронь или нет.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Yana_Sh » 13 фев 2013, 17:46

Объясните мне, пожалуйста, ну не могу я понять как это происходит Хочу забронировать отель на букинге. Ищу отель с бесплатной отменой бронирования, пытаюсь бронировать, меня спрашивают данные моей карты, следовательно через день-два-неделю на ней заблокируют необходимую сумму. Дальше, написано, в случае отмены бронирования за сутки (двое-трое) штраф не взимается, в случае незаезда деньги (часть денег) не возвращаются. Так как же на самом деле происходит, если я снимаю бронь и по каким-либо причинам не заезжаю - сумму на карте разблокируют или же все-таки снимут, т.к. я не заезжаю
Yana_Sh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 18:00

Yana_Sh
Данные карты спрашивают, что не означает, что стоимость проживания будет заблокирована, вовсе нет. Зависит от страны, по моим наблюдениям. Европейские отели почти никогда (у меня) ничего не блокировали. Ну могут проверить карту, снять евро и тут же его вернуть. Или заморозить стоимость одной ночи. Могут вообще никаких действий не предпринимать.
В положенный срок перед заездом опять же могут заблокировать стоимость одной ночи, а могут и нет, дождаться Вашего приезда. Если ничего не заморозили, а Вы сняли бронь, то и до свиданья, вы расстались навеки. Если что то было заморожено, а Вы сняли бронь в положенное время, то бронь отвалится сама, по условиям банка, которому принадлежит Ваша карта. Если Вы сняли бронь позднее условленного времени, то отель тогда и снимет положенный штраф.
Последний раз редактировалось sola248 13 фев 2013, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
sola248
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 13 фев 2013, 18:05

Yana_Sh писал(а) 13 фев 2013, 17:46:Объясните мне, пожалуйста, ну не могу я понять как это происходит Хочу забронировать отель на букинге. Ищу отель с бесплатной отменой бронирования, пытаюсь бронировать, меня спрашивают данные моей карты, следовательно через день-два-неделю на ней заблокируют необходимую сумму. Дальше, написано, в случае отмены бронирования за сутки (двое-трое) штраф не взимается, в случае незаезда деньги (часть денег) не возвращаются. Так как же на самом деле происходит, если я снимаю бронь и по каким-либо причинам не заезжаю - сумму на карте разблокируют или же все-таки снимут, т.к. я не заезжаю

сто раз уже писали ведь)
могут и заблокировать (что кстати действительно случается не так уж часто, даже если спрашивают данные карты), но если написано о бесплатной отмене, то блок снимут в случае незаезда.
блок вообще могут снять и задолго до приезда. Таким образом часто проверяют наличие суммы на карте, а также это просто ограничивает любителей забронировать 20 отелей на один день, а потом по настроению решить.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Vovkamsk » 13 фев 2013, 19:07

sola248 писал(а) 13 фев 2013, 13:54:
Vovkamsk писал(а) 13 фев 2013, 13:52:Не нашел про поздний заезд.

Не увлекайтесь излишним цитированием, ога?

Входите в свою бронь, нажимаете "изменить", там для позднего заезда прямо отдельный пункт есть. И в описании отеля часто указано , что стойка регистрации круглосуточная, почитайте внимательно.

Нашел этот пункт ,там можно выбрать промежутки с 0:00 до 14:00 (11 марта, день нашего заезда) , в 14:00 по расписанию в отеле начинается официальная регистрация. Других вариантов там нет, ну что например указать что мы будем после 8 вечера... я так понимаю если стойка регистрации круглосуточная то все норм?
Но вот главное что не подумал отель что мы не явимся и не списали сумму

Еще такой вопросик ,я указал гостя себя только, обязательно ли указывать второго? И ошибка в имени если будет, ничего страшного.
Паспорт товарища еще не готов, и не понятно как там впишут его имя Maxim или же Maksim

(паникер я знаю ,первый раз своим ходом )
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение sola248 » 13 фев 2013, 19:13

Чтобы отель "не подумал" просто напишите им письмо незадолго до приезда.
Указывать второго нужно если вам его имя требуется в распечатке бронирования. Вам, а не отелю, ну для визы например. На ошибку всем начхать.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Vovkamsk » 13 фев 2013, 19:37

sola248 писал(а) 13 фев 2013, 19:13:Чтобы отель "не подумал" просто напишите им письмо незадолго до приезда.
Указывать второго нужно если вам его имя требуется в распечатке бронирования. Вам, а не отелю, ну для визы например. На ошибку всем начхать.

Спасибо. Написал письмо на подтверждение и указал время заезда, буду ждать)
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Сообщение Надежда Угарина » 15 фев 2013, 08:58

GlebP писал(а) 12 фев 2013, 23:37:Возникла неприятная ситуация. Забронировал отель на booking.com с условием оплаты сразу без бесплатной отмены бронирования. Использовал неименную Mastercard (Банк в кармане Русский стандарт). И действительно через несколько минут, судя по данным интернет-банкинга, вся сумма списалась (именно списалась) . В результате на карте практически не осталось денег.

Через несколько часов получаю письмо от booking.com о том, что отель сообщает, что "Данные кредитной карты, которые вы предоставили, недействительны." Предлагают ссылку для изменения данных карты либо связаться с отелем. По ссылке заново ввел данные карточки (на этот раз еще просили CV2). Также написал в отель.

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? В чем проблема, что посоветуете? Больше всего смущает, что деньги-то с карточки уже списаны.

Здравствуйте, GlebP. Я являюсь официальным представителем ЗАО «Банк Русский Стандарт» в сети Интернет. При желании Вы можете сообщить подробности оплаты: номер договора карты, дату и время совершения операции, а также переписку с представителями портала booking.com – постараемся помочь разобраться в вопросе.
Просьба направить информацию на официальный ящик Банка - socialnetwork@rsb.ru со ссылкой на этот отзыв.
Надежда Угарина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GlebP » 17 фев 2013, 12:08

Надежда Угарина писал(а) 15 фев 2013, 08:58:
GlebP писал(а) 12 фев 2013, 23:37:При желании Вы можете сообщить подробности оплаты: номер договора карты, дату и время совершения операции, а также переписку с представителями портала booking.com – постараемся помочь разобраться в вопросе.

Я в своем следующем к цитированному сообщении (Сообщение: #1173) написал, что в данном конкретном случае проблема разрешилась после ввода CV2 на форме букинга и переписки с отелем. Претензий к банку у меня нет.
Хотя было бы интересно почитать разъяснения специалистов банка о возможности списания денег при сделках в Интернете по номеру карты (когда CV2 не указывается). Я предполагал ранее, что без CV2 такие операции невозможны. Получается, не так.
GlebP
полноправный участник

Сообщение mamagnomika » 18 фев 2013, 12:54

Я делала бронирование по невозвратному тарифу. В примечаниях было , то вся сумма за проживание снимается с карты в день бронирования. Бронировала по карте мужа.Приезжаю в отель ( Westin Grand Berlin) просят предоставить им карту для оплаты, я показываю бронирование, где написано что сумма списывается в день бронирования, а никак не заезда. Они все равно требуют предоставить им карту. Мой муж был на деловой встрече и должен был приехать на час позже. При прилете в Берлин мы позвонили в отель и спросили нужны ли мне какие -либо документы для заезда ? На что был дан ответ - нет, все ок. В итоге мне пришлось оплатить еще раз наше проживание наличными, потому как все карты остались у мужа. При его приезде он предоставил свою карту , с нее еще раз списали всю сумму и только после этого отдали сумму , которую я заплатила наличными. Собственно вопрос- правомерен ли отель брать с нас двойную оплату? И вообще вся ситуация мне показалась по меньшей мере странной. Это проблема букинга или отеля? Посоветуйте плиз
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Pan-Pan » 18 фев 2013, 13:11

mamagnomika писал(а) 18 фев 2013, 12:54:Я делала бронирование по невозвратному тарифу. В примечаниях было , то вся сумма за проживание снимается с карты в день бронирования. Бронировала по карте мужа.Приезжаю в отель ( Westin Grand Berlin) просят предоставить им карту для оплаты, я показываю бронирование, где написано что сумма списывается в день бронирования, а никак не заезда

Так Вы бы хоть карту проверили - может и не было двойного списания?!
Я так в Милане бронировал по невозвратному тарифу, а в итоге на стойке при выезде мне сообщили, что следует заплатить!
- У меня все оплачено, - говорю в ответ.
- Мы оплату не получали! Можете уточнить в своем банке, - ответил администратор.
Собственно я заплатил, уже дома проверил выписку: действительно никакой оплаты заранее отель не брал - так, что заплатил я лишь однажды!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение sola248 » 18 фев 2013, 13:12

"Бронировала по карте мужа.Приезжаю в отель..." Нет упоминания, что деньги были списаны. Если были, то предоставьте в Букинг.ком подтверждение двойного списания (выписку из банка, где видно, что сумма была списана дважды, причем именно списана, а не заморожена), они разрулят ситуацию.
Но вполне может быть, что в день бронирования отель просто заморозил плату, а списать намеревался именно в день заезда. Карты у Вас не оказалось, они взяли наличные. Потом списали деньги - нал вернули. Если все это было недавно, то замороженный платеж (первый) все еще висит в холде.
sola248
почетный путешественник

Сообщение mamagnomika » 18 фев 2013, 13:38

Спасибо за советы, буду брать выписку из банка. Но что-то мне подсказывает, что было именно двойное списание, а не блокировка. Я неоднократно ранее бронировала отели по невозратному тарифу и нигде меня не просили оплачивать проживание
mamagnomika
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение sola248 » 18 фев 2013, 13:42

mamagnomika писал(а) 18 фев 2013, 13:38: Но что-то мне подсказывает, что было именно двойное списание, а не блокировка.

Что подсказывает? Единственный аргумент это подтверждение банка. Если же двойное снятие было, отправляйте выписку в Букинг и ждите возврата денег.
UPD. Иногда отели просят карту просто чтобы прокатать ее, хотя платеж уже прошел. Дальше можно строить всякие домыслы, но Вы начните таки с банка.
sola248
почетный путешественник

Сообщение IIU » 24 фев 2013, 13:09

Боимся с женой, что бронь букинга только на меня оформлена, а при подаче на визу итальянцы попросят чтобы была жена вписана в бронь тоже. Как быть?
05.05.2013 Navigator of the Seas
IIU
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение VOVINA » 24 фев 2013, 13:12

Все очень просто-заходите в свою бронь на букинге, изменяете в бронировании, вписывая второго проживающего, на почту придет новое подтверждение.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85

Сообщение IIU » 24 фев 2013, 14:05

Вопросы по booking.com (часть 2)
Написал туда через запятую наши фамилии/имена. В пришедшем письме на бронь нет информации по нам двоим:(
Что сделал не так?
05.05.2013 Navigator of the Seas
IIU
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение sola248 » 24 фев 2013, 14:12

Нет. Второго гостя - в Особые пожелания, тогда они будут на распечатке.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Newcomer » 24 фев 2013, 14:56

IIU писал(а) 24 фев 2013, 14:05:Написал туда через запятую наши фамилии/имена. В пришедшем письме на бронь нет информации по нам двоим:(
Что сделал не так?

все так - я пишу через запятую в это окошко:), как вы и указали.
в распечатке брони всегда отображаются оба имени.

upd - идите в личный кабинет, печатайте подтверждение оттуда.
я посмотрела, в подтверждении, которое на мейл приходит - только имя "заказчика",
а в подтверждении, которое можно распечатать из личного кабинеты - указаны оба имени.
Последний раз редактировалось Newcomer 24 фев 2013, 15:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 24 фев 2013, 15:03

IIU писал(а) 24 фев 2013, 13:09:Боимся с женой, что бронь букинга только на меня оформлена, а при подаче на визу итальянцы попросят чтобы была жена вписана в бронь тоже. Как быть?

Есть программка, называется WORD. Бронь с букинга переводите в нее и вписываете все что Вам надо (испробовано неоднократно).
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль