Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: Geostrannik и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Бронирование отелей на Booking.com в 2025–2026: проблемы с оплатой на месте

Пользователи всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда на сайте Booking.com выбран тариф «оплата на месте», но фактически отель требует предоплату. Ниже — что важно знать.
Оплата на месте: когда это не работает

Тариф «оплата на месте» не является гарантией отсутствия предоплаты.

Чаще всего предоплату требуют, если:
• высокий сезон или высокая загрузка отеля
• бронирование на короткий срок (1–2 ночи)
• отель небольшой и работает по жёсткой финансовой схеме
• бронирование сделано в последний момент

Практика: в низкий сезон и при длинных бронированиях шанс сохранить оплату по прибытии выше.

Запросы на предоплату от отеля

Иногда после бронирования отель присылает письмо с просьбой:
• оплатить проживание заранее
• ввести данные карты на стороннем сайте
• подтвердить бронь через внешний платёжный сервис

Важно:
Если условия, указанные отелем, отличаются от условий бронирования на Booking.com, вы имеете право:
• отказаться от бронирования
• сообщить в поддержку Booking
• не вводить данные карты на сторонних сайтах

Никогда не вводите данные карты вне интерфейса Booking.com без подтверждения от поддержки.

Скрытые комиссии и дополнительные условия

Обращайте внимание на:
• налог на проживание (city tax)
• депозит при заезде
• сборы за уборку (особенно в апартаментах)

Эти суммы могут не входить в стоимость, указанную при поиске.

Почему цены отличаются

Цены на Booking.com могут различаться:
• в зависимости от аккаунта
• для новых и старых пользователей
• при входе без авторизации
• по сравнению с официальным сайтом отеля

Рекомендация:
Проверяйте цену:
• в своём аккаунте
• в новом/чистом браузере
• на сайте самого отеля

Мошенничество и фишинг

Признаки подозрительных запросов:
• просьба срочно оплатить бронь
• ссылки, ведущие не на booking.com
• ошибки в тексте письма
• давление «иначе бронь отменим»

В таких случаях:
• не отвечайте отелю
• сразу пишите в поддержку Booking
• сохраняйте скриншоты переписки

Подробнее об этом в специальной теме: Осторожно: поддельные сайты Booking.com – признаки фишинга и защита

Вывод
В 2025–2026 годах бронирование «с оплатой на месте» на Booking.com работает, но не всегда так, как ожидают пользователи.
Ключевое правило — ориентироваться только на условия, указанные в бронировании на сайте, и не оплачивать ничего «мимо Букинга».

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Bоoking.ком

Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Booking.com. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Сообщение AquaMarina65 » 08 авг 2018, 11:04

Carpe+Diem, разница в стоимости небольшая, но есть.

У меня был опыт, что Букинг и с 100% предоплатой отменял. Вариант предложили, но не предупредили, что это не отель, а комната в частном доме. И разницу в цене не торопились возвращать без напоминания.
AquaMarina65
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 3

Сообщение chmaks » 08 авг 2018, 11:09

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 10:56:Получает всё сразу, в момент бронирования.

В течении месяца после заезда клиента происходит оплата
chmaks
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AquaMarina65 » 08 авг 2018, 11:10

Mycraft, разумеется, вариантов масса! Особенно, что банк попытки не увидел
Но у меня вопрос про поддержку Букинга
AquaMarina65
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 08 авг 2018, 11:16

AquaMarina65 писал(а) 08 авг 2018, 11:10:Но у меня вопрос про поддержку Букинга

Поддержка в вашем случае ничего не сможет сделать (без собственной инициативы) так как отель говорит не могут с карточки денег снять а вы говорите могут.

Кто прав поддержке не видно.

AquaMarina65 писал(а) 08 авг 2018, 11:10: Особенно, что банк попытки не увидел

Говорит собственно не о чём. Банки не редко, только в последний момент чего-то видят, когда денюжки уже ушли.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение AndyXmas » 08 авг 2018, 11:20

chmaks писал(а) 08 авг 2018, 11:09:

В течении месяца после заезда клиента происходит оплата

Можно вам вопрос?
Вы работаете в Букинге или сдаете отель или аппартаменты через Букинг?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение chmaks » 08 авг 2018, 11:21

Не работаю и не сдаю) читал на сайте букинга в FAQ
chmaks
новичок

Сообщение Mycraft » 08 авг 2018, 11:32

Плохо читали, всё приходит моментально. В момент оплаты брони, а это делается клиентом сразу или автоматически когда бронь становится невозвратной. (И всегда ДО заезда, никаких в течении месяца после.)

Опыт: 10 лет работы с букингом и различными другими системами оплаты/бронирования отелей.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение AquaMarina65 » 08 авг 2018, 11:44

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 11:16:
AquaMarina65 писал(а) 08 авг 2018, 11:10:Но у меня вопрос про поддержку Букинга

Поддержка в вашем случае ничего не сможет сделать (без собственной инициативы) так как отель говорит не могут с карточки денег снять а вы говорите могут.

Кто прав поддержке не видно.

Поддержке действительно не видно, что сам Букинг без проблем с этой карточки деньги снял через несколько часов?

Поддержка, после того как мне сообщила, что отель на звонки не отвечает, но сказала, что напишет им, что может бронь удастся сохранить, и оставила меня ждать, не могла перезвонить и сказать, что ждать уже не чего?
AquaMarina65
полноправный участник

Сообщение chmaks » 08 авг 2018, 11:44

А чем тогда отличается способ оплаты через систему booking.com от прямого списание отелем или того кто сдает апартаменты?
На сайте указано вот так Когда я получу платеж? Сколько времени занимает банковский перевод?

Платеж с помощью банковского перевода придет вам в течение следующего месяца после отъезда гостя. Мы переведем сумму до 15-го числа месяца, но сам процесс перевода может занять несколько дней (срок зависит от вашего банка).
Последний раз редактировалось chmaks 08 авг 2018, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
chmaks
новичок

Сообщение ingeniero » 08 авг 2018, 11:44

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 11:32:Плохо читали, всё приходит моментально. В момент оплаты брони, а это делается клиентом сразу или автоматически когда бронь становится невозвратной. (И всегда ДО заезда, никаких в течении месяца после.)

Опыт: 10 лет работы с букингом и различными другими системами оплаты/бронирования отелей.

Ну признайтесь, Вы же вообще не читали

chmaks написал:
chmaks писал(а) 08 авг 2018, 10:53:Сейчас же почти все подключили возможность оплаты через систему Booking.com, я думаю так будет меньше вероятность кидалова, так как владелец номер карты и деньги не получает до Вашего заезда.

"Система оплаты через Booking.com" появилась точно не 10 лет назад (от силы 1-2 назад, лично я с ней столкнулся в прошлом году) и то
услуга «Система оплаты через Booking.com» пока предлагается не во всех регионах. Мы сообщим вам, как только эта услуга станет доступна для вашего объекта размещения.

Так что предыдущий опыт здесь не очень применим.

Если верить описанию этой услуги на booking.com, то отельер не получает номер карты гостя вообще. Деньги приходят на "виртуальную кредитную карту", на которую поступают деньги гостя, снятые booking.com, или через банковский перевод. И вот как раз через банковский перевод деньги поступают 15 числа в течение месяца после выезда гостя.
Последний раз редактировалось ingeniero 08 авг 2018, 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение chmaks » 08 авг 2018, 11:50

Деньги приходят на "виртуальную кредитную карту", на которую поступают деньги гостя, снятые booking.com, или через банковский перевод. И вот как раз через банковский перевод деньги поступают 15 числа в течение месяца после выезда гостя.

и как я понял деньгами с виртуальной карты человек пользоваться не может, пока не переведет их себе банковским переводом
chmaks
новичок

Сообщение ingeniero » 08 авг 2018, 12:00

chmaks писал(а) 08 авг 2018, 11:50:и как я понял деньгами с виртуальной карты человек пользоваться не может, пока не переведет их себе банковским переводом

Вроде, эту карту отельер может чарджить, как если бы это была карта гостя. Банковский перевод - это альтернативный метод получения денег.
ingeniero
путешественник

Сообщение Mycraft » 08 авг 2018, 12:24

AquaMarina65 писал(а) 08 авг 2018, 11:44:Поддержке действительно не видно, что сам Букинг без проблем с этой карточки деньги снял через несколько часов?

Снятие денег отелем и букингом это разные вещи. Тут возможны банальные проблеммы с оператором с которым работает отель.

AquaMarina65 писал(а) 08 авг 2018, 11:44:Поддержка, после того как мне сообщила, что отель на звонки не отвечает, но сказала, что напишет им, что может бронь удастся сохранить, и оставила меня ждать, не могла перезвонить и сказать, что ждать уже не чего?

Ну тут уж да поддержка виновата.

chmaks писал(а) 08 авг 2018, 11:44:А чем тогда отличается способ оплаты через систему booking.com от прямого списание отелем или того кто сдает апартаменты?

В общем ничем. Это просто сервис букинга для отелей и клиентов упростить всё систему. Повысить наличие броней, и дать людям у которых нет кредитных карточек возможность использовать все сервисы букинга.

chmaks писал(а) 08 авг 2018, 11:44:На сайте указано вот так Когда я получу платеж? Сколько времени занимает банковский перевод?

Банковские переводы вообще никого не интерессуют. Это так остатки прошлого. Так как отели в 99% на сегодняшний день оплачиваются карточками или кешем.

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 11:44:"Система оплаты через Booking.com" появилось точно не 10 лет назад (от силы 1-2 назад, лично я с ней столкнулся в прошлом году) и то

Подразумеваете что я последние 2 года спал?

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 11:44:Так что предыдущий опыт здесь не очень применим.

Хмм, всегда интерессно что люди которые работают в иных сферах. Знают всё лучше, чем тех кто каждый день сталкивается.

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 11:44:Если верить описанию этой услуги на booking.com, то отельер не получает номер карты гостя вообще.

А это даже не обсуждается. Изначальное предположение было:

chmaks писал(а) 08 авг 2018, 11:09:В течении месяца после заезда клиента происходит оплата

Я дал на это ответ что это не так и всё происходит до приезда клиента. Деньги они деньги. На виртуальной они карточки или нет. Вернуть их с виртуальной даже шанс намного ниже чем с "физической". Так как здесь хоть чарджбек можено сделать.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 11:32: В момент оплаты брони, а это делается клиентом сразу или автоматически когда бронь становится невозвратной. (И всегда ДО заезда, никаких в течении месяца после.)

Для пояснения, дабы исключить дальнейшие домыслы, практика такая:

Вы правы только в том что да отель не получает доступ то карточки клиента, а получает доступ к виртуальной карте. На которой лежат деньги снятые букингом.

Отель получает эти реквизиты моментально во время бронирования. И есть два вида этих виртуальных карточек.

1. Где снимается сумма моментально например с клиентской карточки букингом и про бронирования невозвратного тарифа. Отель получает данные моментально при брони, последовательно моментально обнуливает эти виртуальную карточку и ждёт гостя

или:

2. Где бронируется возвратная бронь и виртуальная карточка заблокированна до момента пока бронь не станет невозвратной. В тот момент когда бронь становится невозвратной. Виртуальная карточка разблокируется и последовательно отель моментально обнуливает эту виртуальную карточку и ждёт гостя.

Как клиент оплатил эту виртуальную карточку не имеет абсолютно никакого значения. Было это кредиткой, Paypal, Applepay, банковский перевод или любой другой способ оплаты.

Всегда существуют только эти два вида карточек при использовании оплаты броней клиентами напрямую через букинг.ком

И повторюсь:

Все эти операции происходят ДО приезда гостя. Никак не после.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ingeniero » 08 авг 2018, 13:32

Mycraft, вопрос-то начался с невозможности (или, может быть, якобы невозможности) списания отелем денег с карты гостя. В этом плане, я думаю, chmaks прав, что этот вариант оплаты исключает некторые проблемы, связанные с недобросовестными отельерами, в том числе отмену брони из-за якобы невозможности снятия денег с карты при отсутствии попыток снятия. Букинг с гостя деньги, скорее всего, снимет и это снятие будет зафиксировано в системе, поэтому у отельера не будет возможности отменить бронь по этой причине. Другое дело, что да, деньги на виртуальной карте появляются по мере снятия денег с гостя, а не когда-то потом.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 12:24:Подразумеваете что я последние 2 года спал?

Подразуемевается, что опыта с системой оплаты через Booking.com не может быть 10 лет.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 12:24:Хмм, всегда интерессно что люди которые работают в иных сферах. Знают всё лучше, чем тех кто каждый день сталкивается.

А меня как-то даже не удивляет, что люди, которые работают в какой-то сфере, иногда знают меньше, чем люди которые не работают в этой сфере. Например, в силу того, что привыкли работать определенным удобным им образом и не всегда следят за новинками, которые их мало касаются. Вспомнить хотя бы недавнее обсуждение вопроса оплаты через booking.com, когда у отельера написано, что он принимает только наличные.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 12:24:В общем ничем. Это просто сервис букинга для отелей и клиентов упростить всё систему. Повысить наличие броней, и дать людям у которых нет кредитных карточек возможность использовать все сервисы букинга.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 12:24:Вернуть их с виртуальной даже шанс намного ниже чем с "физической". Так как здесь хоть чарджбек можено сделать.

Вот эти две части, как мне кажется, как раз и говорят о том, что Вы с этой системой не сталкивались. Мы точно об одном и том же говорим? Каким образом люди, у которых нет кредитных карточек получают возможность использовать все сервисы букинга? Вы пробовали забронировать отель с оплатой через booking.com?

С оплатой через booking.com у людей без карт как раз не будет возможности забронировать отель, потому что гость обязательно должен ввести данные своей карты и именно с этой карты букинг (и именно букинг, а не отель) списывает деньги. А дальше снятые букингом деньги поступают на виртуальную карту, данные которой передаются отельеру. Когда и как отельер снимает с нее деньги - это уже проблема отельера. В правилах написано, что деньги на ней будут храниться до 6 месяцев после отъезда гостя. Чарджбек можно сделать точно так же, как и до этого, поскольку деньги снимаются со всё той же вашей "физической" карты, правда, получателем этих денег будет booking.com, а не отель.
ingeniero
путешественник

Сообщение Mycraft » 08 авг 2018, 14:16

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 13:32:Mycraft, вопрос-то начался с невозможности (или, может быть, якобы невозможности) списания отелем денег с карты гостя.

Вопрос начался с этого, да и я дал ответ AquaMarina65 что масса вариантов почему авторизация не прошла.

На что подключился:

chmaks писал(а) 08 авг 2018, 10:53:Сейчас же почти все подключили возможность оплаты через систему Booking.com, я думаю так будет меньше вероятность кидалова, так как владелец номер карты и деньги не получает до Вашего заезда. По крайней мере деньги вернуть проще:)

на что я ответил:

То что отель получает доступ к виртуальной карточки абсолютно без разницы. Так как на этой виртуальной карточке лечат деньги клиента. Единственное ограничение, это ограничение суммы. Т.е. отель не сможет снять больше. Но доступ к этой карточки(и этим к деньгам клиента) отель получает моментально.

На что был дан ответ:
chmaks писал(а) 08 авг 2018, 11:09:В течении месяца после заезда клиента происходит оплата

Который вообще не соответсвует. Никаких месяцов и никаких после. Всё до.

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 13:32:А меня как-то даже не удивляет, что люди, которые работают в какой-то сфере, иногда знают меньше, чем люди которые не работают в этой сфере. Например, в силу того, что привыкли работать определенным удобным им образом и не всегда следят за новинками, которые их мало касаются. Вспомнить хотя бы недавнее обсуждение вопроса оплаты через booking.com, когда у отельера написано, что он принимает только наличные.

Я и там и здесь описал одну и ту систему. Только там изначально человек недоговорил что у него и как откуда и родилась дускуссия. А потом выясанилось, что изначально было при брони написанно что букинг возьмёт деньги с клиента сам.

Т.е. вопроса даже не было, ачеловек просто не дочитал.

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 13:32:Вот эти две части, как мне кажется, как раз и говорят о том, что Вы с этой системой не сталкивались. Мы точно об одном и том же говорим? Каким образом люди, у которых нет кредитных карточек получают возможность использовать все сервисы букинга? Вы пробовали забронировать отель с оплатой через booking.com?

А я вот здесь очередной раз вижу что вы не читаете то что я пишу и в общем не понимаете эту систему.

Эти возможности оплаты отелей через букинг.ком были введенны букингом из-за того что у многих людей нет кредитных карточек но есть другие виды оплаты.

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 13:32:С оплатой через booking.com у людей без карт как раз не будет возможности забронировать отель, потому что гость обязательно должен ввести данные своей карты и именно с этой карты букинг (и именно букинг, а не отель) списывает деньги. А дальше снятые букингом деньги поступают на виртуальную карту, данные которой передаются отельеру.

Ага. Тогда обьясните как люди которые у меня повседневно на ресепшн платят за отель через букинг, не имея кредитных карточек но например имея Paypal?

Добавлю:

Примерно 30% броней с тех пор как был ввёдён этот сервис оплаты броней через букинг приходят в виде виртуальных карточек. Т.е. в нашем заведении абсолютно повседневное явление. И мне они даже намного удобнее, чем потом возня с мертвыми или левыми бронями «для визы»
Последний раз редактировалось Mycraft 08 авг 2018, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение chmaks » 08 авг 2018, 14:28

Так это получается что даже через систему оплаты Booking.com владелец апартаментов может не заселить, и в итоге даже не вернуть деньги?
chmaks
новичок

Сообщение Mycraft » 08 авг 2018, 14:45

Не совсем так, для не возвращения денег ему нужна веская причина. Но незаселить, запросто.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ingeniero » 08 авг 2018, 14:57

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 14:16:То что отель получает доступ к виртуальной карточки абсолютно без разницы. Так как на этой виртуальной карточке лечат деньги клиента.

Как по мне, это самая главная разница в предупреждении таких проблем, которые были у автора вопроса. У отельера нет доступа к карте гостя и он не может отменить бронь, потому что не смог снять деньги с карты гостя. Если он не смог снять деньги с виртуальной карты, то это вопрос не к гостю. И собственно в этом был вопрос, а не в том, когда отельер получает деньги и данные карты. Но из-за этой зацепки с временем доступности средств, который вообще не носит принципиального характера для гостя, обсуждение ушло от темы вопроса.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 14:16:Я и там и здесь описал одну и ту систему. Только там изначально человек недоговорил что у него и как откуда и родилась дускуссия. А потом выясанилось, что изначально было при брони написанно что букинг возьмёт деньги с клиента сам.

Человек написал обо всем, что заметил. И в первом же сообщении после вопроса правильно написали, что деньги снимет букинг и обсуждать было нечего, но из-за "У вас ничего не будет никто снимать. Берите деньги наличными." возникло обсуждение.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 14:16:Эти возможности оплаты отелей через букинг.ком были введенны букингом из-за того что у многих людей нет кредитных карточек но есть другие виды оплаты.

Тогда здесь скорее вопрос к букингу. Вариантов оплаты, отличных от карт, в бронях с оплатой через букинг у меня не было. Возможно, есть определенные ограничения на способы оплаты.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 14:16:Ага. Тогда обьясните как люди которые у меня повседневно на ресепшн платят за отель через букинг, не имея кредитных карточек но например имея Paypal?

Интересный вопрос. Если Вы скинете в личку ссылку на ваше заведение, я с интересом посмотрю, какие способы оплаты мне доступны.

Mycraft писал(а) 08 авг 2018, 14:16:Примерно 30% броней с тех пор как был ввёдён этот сервис оплаты броней через букинг приходят в виде виртуальных карточек. Т.е. в нашем заведении абсолютно повседневное явление. И мне они даже намного удобнее, чем потом возня с мертвыми или левыми бронями «для визы»

Кстати, тоже вопрос. Разве эта система каким-то образом позволяет отсекать левые брони? С точки зрения клиента она же на первый взгляд ничем не отличается от любой другой брони, за исключением того, что деньги будут сняты в заранее известный день (что мне, как клиенту, кажется удобным). Такую бронь точно так же можно бесплатно отменить, если выставленные условия допускают бесплатную отмену. Вроде даже предварительная проверка карты не производится, т.е. с таким же успехом можно подсунуть пустую карту. Букинг только за недельку до снятия предупреждает, мол вы же не забудьте, что у вас через неделю оплата, убедитесь, что средств на карте достаточно.
Последний раз редактировалось ingeniero 08 авг 2018, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
ingeniero
путешественник

Сообщение dimson100001 » 08 авг 2018, 15:01

Бронировали подруге через букинг отель в Баку (Sebail inn), бронирование на 3 ночи, оплата при заселении, в комментариях написали что заселение будет ночью. Ночь заселения входила в бронь. По приезду в отель девушки сообщают что ее бронь отменена отелем, в отеле нет свободных номеров, идите куда хотите (это было 4 утра). В срочном порядке ищем другой отель хотя бы на ночь прилета. Утром звоним в поддержку букинга и выясняем причины.
Бронь не была отменена, никаких писем на почту не приходило. Букинг начинает разбираться. Перезванивает и говорит что если заселение ночью то отель должен был подтвердить проживание. Я отвечаю что были сделаны комментарии о ночном заселении, отель не отменил бронь, это их вина. Перезванивает букинг и говорит что им нужно скорректировать бронь не на 3 а на 2 ночи чтобы заселиться в отель. Сам узнаю что в отеле и на оставшиеся дни номеров нет. То есть отель тупо не исполняет обязанности по брони. Требую компенсации от букинга. Букинг обещает компенсировать первую ночь проживания в другом отеле и пытается найти отель на ближайшие два дня сообща что готовы компенсировать разницу в 40 долларов за каждую ночь проживания. Понятное дело что в день приезда в Баку цены увеличились и жилья по приемлемой цене оставалось мало поэтому мое требование компенсации было как минимум разумно. Присылают два варианта, понравился только один из них. Выбираем его. После заселения букинг перевел на карту компенсация за первую ночь и разницу в цене старого отеля и нового.

Второй случай: тот же самый Баку, другой отель. Бронь сделана на одноместный номер, каково же было удивление когда открывают номер в отеле и в нем 4 кровати, общий туалет, общий душ.
Звонок в букинг: говорим что ни описание ни условия не соответствуют тому что мы бронировали. Букинг просит минуту чтобы разобраться. Перезванивают и говорят сказку от которой стало смешно: поскольку вы приехали на час раньше в отель то вас любезно заселили временно в номер на 4 человека и что планировали в 14 часов заселить в одноместный номер. Конечно при заселении нам никто этого не говорил и это была сочиненная сказка для букинга. Не планировали они нас селить в номер категории выше первоначально. Я стал объяснять букингу что в описании нашего номера не написано что душ и туалет общий, букинг бросил трубку.
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Danaez2 » 08 авг 2018, 15:06

dimson100001 писал(а) 08 авг 2018, 15:01:поскольку вы приехали на час раньше в отель то вас любезно заселили временно в номер на 4 человека и что планировали в 14 часов заселить в одноместный номер.

Так в итоге, в 14 часов, в номер-то нормальный переселили?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение мими25 » 08 авг 2018, 21:29

Я когда рано утром прилетаю, то бронирую номер на прошедшую ночь, что бы не шарахаться по городу до обеда, а приехать помыться и позавтракать спокойно.
Всегда пишу сообщение в отель, что приеду рано утром. Всегда заселяли без проблем.
Хотя последнее время все отельеры пишут сами письма за пару дней до заезда или накануне.
мими25
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Mycraft » 08 авг 2018, 22:31

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 14:57:Тогда здесь скорее вопрос к букингу. Вариантов оплаты, отличных от карт, в бронях с оплатой через букинг у меня не было. Возможно, есть определенные ограничения на способы оплаты.

У вас не было, не значит что они не существуют. В основном это Paypal, но возможны и iDeal, Sofortüberweisung и другие. У большинства немцев например просто нет кредитных карт.

ingeniero писал(а) 08 авг 2018, 14:57:Кстати, тоже вопрос. Разве эта система каким-то образом позволяет отсекать левые брони? С точки зрения клиента она же на первый взгляд ничем не отличается от любой другой брони, за исключением того, что деньги будут сняты в заранее известный день (что мне, как клиенту, кажется удобным). Такую бронь точно так же можно бесплатно отменить, если выставленные условия допускают бесплатную отмену. Вроде даже предварительная проверка карты не производится, т.е. с таким же успехом можно подсунуть пустую карту. Букинг только за недельку до снятия предупреждает, мол вы же не забудьте, что у вас через неделю оплата, убедитесь, что средств на карте достаточно.

Букинг авторизует данные ему карточки с момента брони и ещё несколько раз до финального снятия. Там просто алгоритм сидит и проверяет эти сотни и тысячи карточек переодически. Букинг серьёзная контора и им не нужны брони от которых не взять копейки.

Т.е. визовые и другие левые брони которые в 99% клиентом просто не отменяются, довольно бысто отсеиваются. Но конечно всегда и везде есть глюки и исключения из правил. Уверен что кто-то сейчас прибежит и скажет" а я всегда цепляю мёртвые карты, проблем никогда не было"

Инфа как всегда из штабквартиры букинга в Берлине. (Ну и да 10 лет испытанно много на своей шкуре в том числе и множество броней с виртуальными карточками за последние годы так как они появились в начале 2015. Бетатест проходил в Испании. Возможно это кого-то интерессует)
Последний раз редактировалось Rezoner 10 авг 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено повторение предыдущих страниц
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ingeniero » 09 авг 2018, 06:51

удалось найти и объект размещения с оплатой через Booking.com, для которого доступен Paypal, в то время как для других объектов в этом же городе при оплате через booking.com доступна только карта. Возможно, доступные методы оплаты при оплате через booking.com зависят от того, какие виды оплаты принимает сам объект размещения. Другого объяснения пока на ум не приходит.
Последний раз редактировалось Rezoner 10 авг 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено повторение предыдущих страниц
ingeniero
путешественник

Сообщение Mycraft » 09 авг 2018, 10:26

Есть всего два вида оплаты:

1. Через букинг.ком (и да на это отелю надо согласится в букингском личном кабинете)
2. Напрямую в отель

При первом букинг.ком(вернее их посредник) создаёт виртуальную карточку на которую вы как клиент перекладываете сумму брони. (Всё за занавесом масса нюансов) но в общем деньги у клиента снимаются: с карточки, с paypal, с банковского счёта, с iDeal итд. итп. и лежат в букинге пока отель их не снимет. У отеля доступ к этим карточкам появляется моментально в момент бронирования. Невозвратные брони отель может обналичить сразу, а может когда хотите(на усмотрение). Возвратные брони можно обналичить только когда бронирование станет невозвратным (Это этот самый график платежей итд.)

И все Отели/апарты/гестхаузы и прочии принимают оплату с удовольствием в этом виде(если у них есть возможность обрабатывать карточки!) Почему, я уже обьяснил. Для отельера вид этой оплаты надёжнее и учёты говорят о том что клиенты отменяют брони с оплатой через букинг.ком не так часто как другие. Но конечно и здесь есть люди которые ни бумбум. Информации недовольных постояльцев интернете достаточно.

При втором способе, всё как всегда было с карточками при брони и оплатой на месте или сразу если бронь невозвратная. И здесь тоже всегда всё моментально проходит и отель имеет все цифры сразу. Но как всегда на его усмотрение что он будет делать дальше.

Но есть ещё третий (не вид оплаты) но возможность.

Это сервис букинга например для многочисленных апартов у которых нет возможности обрабатывать кредитные карточки. Тут букинг берёт всё на себя и действует по первой схеме. Но выплачивает эти деньги апартам и прочим банковским переводом в середине месяца (тогда когда они берут свою долю) Так как апарты опять-же не могут снять деньги с виртуальных карточек и букинг делает это вместо их. Всё остальное на месте кешем.
Последний раз редактировалось Rezoner 10 авг 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2018, 10:40

Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 10:26:но в общем деньги у клиента снимаются: с карточки, с paypal, с банковского счёта, с iDeal итд. итп.

Не очень понятно, почему только у конкретных отелей есть это "и т.д.", а большинство (из тех, оплату для которых берёт сам букинг) оплатить можно только картой - хотя, казалось бы, отелю должно быть неважно, как именно букинг получит деньги.
PS Вариант Paypal (при оплате сразу) сейчас у отелей, в которых останавливался, вижу (когда бронировал не было), но никаких банковских переводов (хотя оно и не надо).
Последний раз редактировалось unreal_undead 09 авг 2018, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ingeniero » 09 авг 2018, 10:47

Мне кажется, Вы не поняли вопроса. Вопрос вот в чем: почему в разных объектах размещения с оплатой через booking.com доступны разные методы оплаты, если оплату берет сам букинг и в дальнейшем в любом случае дает владельцу объекта данные виртуальной карты?

unreal_undead писал(а) 09 авг 2018, 10:40:
Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 10:26:но в общем деньги у клиента снимаются: с карточки, с paypal, с банковского счёта, с iDeal итд. итп.

Не очень понятно, почему только у конкретных отелей есть это "и т.д.", а большинство (из тех, оплату для которых берёт сам букинг) оплатить можно только картой - хотя, казалось бы, отелю должно быть неважно, как именно букинг получит деньги.

Вот именно!
ingeniero
путешественник

Сообщение dimson100001 » 09 авг 2018, 10:48

Danaez2 писал(а) 08 авг 2018, 15:06:dimson100001 писал(а) Вчера, 17:01:
поскольку вы приехали на час раньше в отель то вас любезно заселили временно в номер на 4 человека и что планировали в 14 часов заселить в одноместный номер.

Так в итоге, в 14 часов, в номер-то нормальный переселили?

заселили после звонка букинга, но с общим душем и туалетом (такого в описании номера не было).
dimson100001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ingeniero » 09 авг 2018, 11:30

unreal_undead писал(а) 09 авг 2018, 10:40:PS Вариант Paypal (при оплате сразу) сейчас у отелей, в которых останавливался, вижу (когда бронировал не было)

Да, похоже, разница в доступных методах оплаты зависит от того, выполняется ли оплата сразу или потом. Paypal доступен только при оплате сразу.
ingeniero
путешественник

Сообщение Mycraft » 09 авг 2018, 11:33

unreal_undead писал(а) 09 авг 2018, 10:40:Не очень понятно, почему только у конкретных отелей есть это "и т.д.", а большинство (из тех, оплату для которых берёт сам букинг) оплатить можно только картой - хотя, казалось бы, отелю должно быть неважно, как именно букинг получит деньги.

Отелю совершенно без разницы, а вот букингу очень даже важно. Это вопрос к букингу.

ingeniero писал(а) 09 авг 2018, 10:47:В первых же шагах этой инструкции был выбран фильтр по способу оплаты, поэтому дальше в результаты попали только объекты размещения, которые принимают Paypal, а не оплату через Booking.com.

Выбор фильтров абсолютно необязателен, это делается только для упрощения процесса. Картинки сверху были выбраны абсолютно без всяких фильтров, а просто первый попавщийся отель в Гамбурге на эти даты.

И вы до сих пор не поняли что оплата через букинг.ком и оплата через Paypal одно и тоже?

ingeniero писал(а) 09 авг 2018, 10:47:Мне кажется, Вы не поняли вопроса. Вопрос вот в чем: почему в разных объектах размещения с оплатой через booking.com доступны разные методы оплаты, если оплату берет сам букинг и в дальнейшем в любом случае дает владельцу объекта данные виртуальной карты?

Мне всё понятно. Вам видимо до сих пор нет. Обращайтесь в букинг и спрашивайте каких критериях они селектируют как клиент может оплатить бронь.

П.С.

В личном кабинете букинга Paypalom и всем остальным даже не пахнет. Там просто выбор типичных карточек и галочка на "Онлайн оплата да/нет"

И я надеюсь что вы поймете в 156ой раз что есть только два вида оплаты. Через букинг(в электронном виде) и на ресепшн(карточкой или кешем). Откудо и как букинг собирает с клиентов деньги отелю совершенно без разницы.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 09 авг 2018, 11:48

Если есть интерес, то вот например у меня буквально три минуты назад пришла такая бронь в наши апартаменты:

Доступ к карточке:

Снять можно сейчас, через час или через месяц...заезд в понедельник.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ingeniero » 09 авг 2018, 11:58

Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 11:33:И я надеюсь что вы поймете в 156ой раз что есть только два вида оплаты. Через букинг(в электронном виде) и на ресепшн(карточкой или кешем). Откудо и как букинг собирает с клиентов деньги отелю совершенно без разницы.

А кто с этим спорил?! Спор возник в ответ на предложение платить с помощью услуги оплаты через Booking.com, поскльку в этом случае у отеля будет меньше возможностей отменить бронь из-за невозможности или якобы невозможности снять деньги с карты. И с этим предложением я согласен. Другое дело, что автор этого ответа неправильно указал сроки доступности средств для отельера, которые, вообще говоря, не имеют практически никакого значения для гостя.

Меня, как потенциального гостя, во многом интересует вопрос, как я могу оплатить бронирование и как по возможности избежать различного рода проблем, связанных с оплатой. Оплата через Booking.com в этом плане, как мне кажется, может исключить некоторые проблемы, поэтому при аналогичных вариантах размещения с оплатой отелю и с оплатой через Booking.com, я, скорее всего, выберу оплату через Booking.com. Вы же смотрите на booking.com с другой стороны, которая большинству участников данного форума не очень интересна. Мне по большому счету всё равно, когда хозяин размещения получит деньги, которые я уже заплатил.
Последний раз редактировалось ingeniero 09 авг 2018, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
ingeniero
путешественник

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2018, 11:59

Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 11:33:есть только два вида оплаты. Через букинг(в электронном виде) и на ресепшн(карточкой или кешем)

Есть же вариант, когда предоплату берёт сам отель, которому букинг передаёт данные карты.
unreal_undead

Сообщение Mycraft » 09 авг 2018, 13:03

ingeniero писал(а) 09 авг 2018, 11:58:Другое дело, что автор этого ответа неправильно указал сроки доступности средств для отельера, которые, вообще говоря, не имеют практически никакого значения для гостя.

Именно это я подправил а потом понеслось...Скидали вы всё в кучу и пришлось вам долго обьяснять как всё на самом деле.

ingeniero писал(а) 09 авг 2018, 11:58:Меня, как потенциального гостя, во многом интересует вопрос, как я могу оплатить бронирование и как по возможности избежать различного рода проблем, связанных с оплатой. Оплата через Booking.com в этом плане, как мне кажется, может исключить некоторые проблемы, поэтому при аналогичных вариантах размещения с оплатой отелю и с оплатой через Booking.com, я, скорее всего, выберу оплату через Booking.com.

Не буду обьяснять какие новые проблеммы порождаются с оплатой через букинг.ком.

Но для типичного туриста ответ простой:
Держите на своей карточке нужную сумму денег. И настраивайтесь на разборки с тем или иным отелем. Так как да вас всё равно могут кинуть сославшись на недоступность карточки, овербукинг, прорванную трубу или что либо любое другое в этом роде, даже если бронь вперёд проплаченна.

Скажу ещё что: оплата сквозь букинг.ком более благосклонна к отелям.

ingeniero писал(а) 09 авг 2018, 11:58:Вы же смотрите на booking.com с другой стороны, которая большинству участников данного форума не очень интересна.

Подразумеваете что я сижу здесь как прибитый к стулу и никуда никогда. Использую букинг.ком как гость?

Отнюдь.

Но я помимо того вижу в отличии от большинства участников данного и других похожих форумов общую картину а не только то что предлагается в интерфейсе гостя. И как раз наоборот обратная сторона прилавка многим участникам данного форума более интерессна. По крайней мере такой резонанс.

unreal_undead писал(а) 09 авг 2018, 11:59:Есть же вариант, когда предоплату берёт сам отель, которому букинг передаёт данные карты.

Это второй вариант:

Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 10:26:При втором способе, всё как всегда было с карточками при брони и оплатой на месте или сразу если бронь невозвратная. И здесь тоже всегда всё моментально проходит и отель имеет все цифры сразу. Но как всегда на его усмотрение что он будет делать дальше.

Т.е. на ресепшн. С гостем или без него это происходит, не имеет значения.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2018, 13:42

Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 13:03:С гостем или без него это происходит, не имеет значения

Ну как это не имеет? Одно дело, когда я плачу физической картой на ресепшн и чётко понимаю, что транзакция происходит сейчас, другое - когда данные переданы отелю и провести операцию он может когда угодно.
unreal_undead

Сообщение Mycraft » 09 авг 2018, 14:04

unreal_undead писал(а) 09 авг 2018, 13:42:когда данные переданы отелю и провести операцию он может когда угодно.

А вот здесь большое недоразумение...когда отель может произвести манипуляции с карточками чётко прописанны в бронях. Но так как многие их по диагонали читают и даже иногда как показывают нынешние события, только первую страницу...отсюда видимо и казусы...

Когда угодно отель может снять деньги с карточки только при невозвратных бронях, без использования оплаты сквозь букинг.ком. Следовательно при нажатии кнопки "закончить бронирование" надо на карточке иметь, до завершения операции отелем именно ту сумму на которую вы согласились при брони. (В эквиваленте валюты отеля!)

Но конечно в семье как говорится не без урода и есть отели которые не соблюдают правила, аналогично клиентов. Такой подход: как ты мне так я тебе.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2018, 14:20

Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 14:04:чётко прописанны в бронях

Обычная формулировка - предоплата может быть взята в любое время до заезда (для броней с предоплатой, которая снимается не букингом).
Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 14:04:только при невозвратных бронях, без использования оплаты сквозь букинг.ком

Условия возврата не имеют значения.
unreal_undead

Сообщение chmaks » 09 авг 2018, 14:41

Подскажите, а если владелец апартаментов
не отвечает на сообщения, при том что читает их на whatsapp и продолжает сдавать на те же даты на .. Прошло уже больше недели ответа нет, предоплату сделал через систему оплаты booking.com. Может ли букинг как то повлиять на ситуации и по возможности бесплатно отменить бронь и вернуть деньги, если владелец так и не ответит?
chmaks
новичок

Сообщение Mycraft » 09 авг 2018, 15:13

unreal_undead писал(а) 09 авг 2018, 14:20:Обычная формулировка - предоплата может быть взята в любое время до заезда (для броней с предоплатой, которая снимается не букингом).

И далее всегда "мелким шрифтом" описанно когда это произойдёт. В 99% предоплата будет взята сразу, такобы убить две мухи...и проверить карточку и взять залог. Т.е. да даже если как всегда мутным букингским жаргоном написанно "в любое время" на самом деле подразумевается не сегодня но завтра. И часто отели в отделе о важном подписывают что и как будет.

unreal_undead писал(а) 09 авг 2018, 14:20:Условия возврата не имеют значения.

Громко...очень даже имееют, для обеих сторон. Можно сказать даже для всех трёх.

chmaks писал(а) 09 авг 2018, 14:41:Подскажите, а если владелец апартаментов
не отвечает на сообщения, при том что читает их на whatsapp и продолжает сдавать на те же даты на ..

Я вам уже писал. Whatsapp неофициальный канал и кто-то там что-то читает или нет не показатель. То что апарты на . светятся тут двa варианта:

1. Хозяин спекулянт и ждёт брони подороже
2. Хозяин не обнавляет календарь

У него там с запросом, или моментальные брони возможны?

chmaks писал(а) 09 авг 2018, 14:41:Прошло уже больше недели ответа нет, предоплату сделал через систему оплаты booking.com. Может ли букинг как то повлиять на ситуации и по возможности бесплатно отменить бронь и вернуть деньги, если владелец так и не ответит?

Нет букинг, ничего кроме звонка хозяину в общем не может сделать. Вы можете сами букингу сделать запрос о бесплатной отмене. Это уж точно прийдёт хозяину официально и прийдётся реагировать.

Вариантов почему это и какие там проблеммы, масса. Хозяин так-же запросто может лежать в гипсе в местной больнице.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 09 авг 2018, 15:15

chmaks писал(а) 09 авг 2018, 14:41:продолжает сдавать на те же даты на .

Отправьте ему запрос на свои даты, посмотрите что получится.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение chmaks » 09 авг 2018, 15:17

а если сделать запрос о бесплатной отмене, в случае отказа, бронь не слетит на платной основе?
chmaks
новичок

Сообщение unreal_undead » 09 авг 2018, 15:32

Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 15:13:И далее всегда "мелким шрифтом" описанно когда это произойдёт

Обычно больше ничего нет и по личному опыту могут снять и в день бронирования, и уже на месте (в том числе и когда возврат невозможен).
Mycraft писал(а) 09 авг 2018, 15:13:Условия возврата не имеют значения.
Громко...очень даже имееют, для обеих сторон

Я имел в виду - не имеют значения в данном котексте (дата списания предоплаты).
unreal_undead

Сообщение Mycraft » 09 авг 2018, 15:49

chmaks писал(а) 09 авг 2018, 15:17:а если сделать запрос о бесплатной отмене, в случае отказа, бронь не слетит на платной основе?

Сложно сказать, так как если уже сейчас проблеммная коммуникация. То если хозяин окажется чудаком на букву м, то возможен полный пролёт. НО! Вы всё-таки использовали букинг как посредник для организования оплаты, так-что в случае отмены со стороны хозяина и его несоглашением сделать это бесплатно. Букинг в силе возвратить вам эти деньги (если им подействовать на нервы).

Но сначала я бы попробовал способ hellen-k. И звонил наверно бы в букинг каждый день. А отмену всё-таки как последений вариант рассматривал.

unreal_undead писал(а) 09 авг 2018, 15:32:Обычно больше ничего нет и по личному опыту могут снять и в день бронирования, и уже на месте (в том числе и когда возврат невозможен).

Обычно политика оплаты всегда где-то расписанна(где и найти это задача клиента). Ведь только на основе каких-то регламентов отелю разрешается "троганье" вашей карты.

Ну вы сами подтверждаете действующию практику: либо сразу, либо на месте. Промежуточных вариантов практически нет. Это предрассудки. Никто там не сидит с карточным апараттом, а вот сегодня возьмём с Петрова. А Сидоров пусть ещё недельку подождёт. У многих это вообще автоматизированно и обработка денежных средств до приезда клиента проходит без вмешивания физических лиц. И только если оплата ещё не прошла (по какой причине, зависит от политики отеля) потом на стойке прокатываются карточки или берётся кеш.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение chmaks » 09 авг 2018, 15:50

Нет, букинг ничего кроме звонка хозяину в общем не может сделать. Вы можете сами букингу сделать запрос о бесплатной отмене. Это уж точно придёт хозяину официально и придётся реагировать.
Вариантов почему это и какие там проблеммы, масса. Хозяин так-же запросто может лежать в гипсе в местной больнице.

На еирбнб с запросом
chmaks
новичок

Сообщение Mycraft » 09 авг 2018, 15:53

Ну если с запросом, то вариант с необновлённым календарём не такой маловероятный.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение chmaks » 09 авг 2018, 16:02

НО! Вы всё-таки использовали букинг как посредник для организования оплаты, так-что в случае отмены со стороны хозяина и его несоглашением сделать это бесплатно. Букинг в силе возвратить вам эти деньги (если им подействовать на нервы).

Но сначала я бы попробовал способ hellen-k. И звонил наверно бы в букинг каждый день. А отмену всё-таки как последений вариант рассматривал.

Кто-то уже писал что даже если использовать букинг как посредник, владельцу деньги поступают моментально после оплаты и он может их тут же снять с виртуалтной карты. Или они в спорных вовпросах все равно могут сделать возврат? Просто обидно что отменять ничего не хочу, отличные апартаменты а хозяин чудак на букву М.
chmaks
новичок

Сообщение 3pkm » 09 авг 2018, 23:50

Читаю сейчас условия одной из отменяемых и непредоплатных броней и натыкаюсь на следующее предложение: "В случае отмены бронирования объект размещения все равно может списать с вас сумму налога."
Это, простите, как и за что?
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Torn07 » 10 авг 2018, 00:09

3pkm писал(а) 09 авг 2018, 23:50:"В случае отмены бронирования объект размещения все равно может списать с вас сумму налога."

Фразу вижу и у себя в брони.. Раньше такого в листе бронирования не было (посмотрел прошлые брони).. Отели Испания, Италия.
Я думаю, что если хоть один отель снимет деньги за бесплатную отмену, то Букингу придет кирдык ..

А конкуренты уже стоят в очереди..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 10 авг 2018, 00:14

Имхо, фраза стандартная, но касается стран (вроде есть такие), где НДС берут в любом случае.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение 3pkm » 10 авг 2018, 00:17

Причем, эта фраза есть только в последнем бронировании, сделанном неделю назад. В бронированиях, сделанных 2-3 недели назад с аналогичными условиями отмены, такой фразы нет. Более того, в этом последнем бронировании есть фразы "Налог в размере 8,10 % не входит в стоимость.
городской налог в размере 5,57 % не входит в стоимость.". Но посчитанных сумм не приведено. В предыдущих бронированиях все суммы налогов посчитаны и указаны. Все бронирования сделаны в одной стране - США.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Torn07 » 10 авг 2018, 00:28

3pkm писал(а) 10 авг 2018, 00:17:Причем, эта фраза есть только в последнем бронировании, сделанном неделю назад

У меня тоже самое. Но если зайти в ЛК, там написано - "Вы не будете платить штраф, если у вас бронирование с бесплатной отменой. Если оно невозвратное или его больше нельзя отменить бесплатно, возможно, придется оплатить штраф. Сумма устанавливается вариантом размещения и выплачивается напрямую."
Так что я думаю у Букинга все ровно..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль