Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: mishazz, Penc и гости: 4

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение motorola » 06 июл 2014, 18:35

BokovDm писал(а) 29 май 2014, 11:39:Для статистики:
27.05.14 выигран Ameritania Hotel (New York, Manhattan)
Ставка $120, р-н Times Square (16) и Midtown West (12), 3 ночи с 13.06 по 16.06 (Пт., Сб., Вс.). Итоговая стоимость: $120 х 3 + $66,12(Tax) + $17,16(Fees) = $443,28 ( с карты списали 15105 руб.)
Для сравнения стоимости:
На те же даты.
Оф. сайт отеля: $ 856,21 (с налогами);
Expedia: $925,03 (с налогами);
Hotels: $833,59 (с налогами);
Booking: $851,75 (с налогами).

а для европы бывали такие удачные скидки? (до 50%)
Или это характерно только для американских отелей? Ищу отель в Кельне на 1 ночь с 31 августа...
motorola
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение terentaa » 06 июл 2014, 19:50

motorola писал(а) 06 июл 2014, 18:35:а для европы бывали такие удачные скидки? (до 50%)

Для Лондона я получал и большие скидки на отели (самые удачные скидки были на отели сети Marriott), но, на мой взгляд, там просто неадекватно высокие изначальные цены.
Для Германии можно здесь посмотреть результаты некоторых выигрышей и сделать выводы о размерах скидок:
http://biddingfortravel.yuku.com/forums ... 7l9D_l_slQ
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Lamp » 06 июл 2014, 20:19

Гулька писал(а) 06 июл 2014, 17:31:как по мне слишком дешевая цена для хорошего района

Вы всегда можете через обычный поисковик купить конкретный отель в нужном вам районе,будет дороже( и вам спокойнее) , когда кота в мешке покупаешь то конечно цена ниже и существенно.Можете для сравнения еще на hotwair посмотреть на те же даты.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение SnowBird » 09 июл 2014, 18:07

Гулька писал(а) 06 июл 2014, 17:31:Чикаго. Express Deal
North Michigan Ave - River North. 4 звезды, цена 77$
Мне очень нравится цена, 4 звезды и район мне кажется удобный для прогулки по городу.
Подскажите пожалуйста - хороший район и цена? По тому что странно как то ... как по мне слишком дешевая цена для хорошего района (хороший в моем понимании что есть метро и даже пешком можно дойти - мы любим ходить ножками - пешком с самой верхней точки показывает 35 минут до Милениум парка)

То что они выдают за 4 звезды (здезды кстати по их личным стандартам, не имеющие ничего общего с реальными звездами отеля) может на деле оказаться 2 звездами. Так что будте осторожны.
SnowBird
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение terentaa » 09 июл 2014, 18:50

SnowBird писал(а) 09 июл 2014, 18:07:здезды кстати по их личным стандартам, не имеющие ничего общего с реальными звездами отеля

Я пока сталкивался только с тем, что Priceline у себя оценивал отель ниже, чем он был в реальности (4* вместо 5*).
А у Вас есть какие-то примеры обратного?
terentaa
путешественник

Сообщение Lamp » 09 июл 2014, 19:31

SnowBird писал(а) 09 июл 2014, 18:07:То что они выдают за 4 звезды (здезды кстати по их личным стандартам, не имеющие ничего общего с реальными звездами отеля) может на деле оказаться 2 звездами. Так что будте осторожны.

На чем основана ваша рекомендация быть осторожным с priceline касательно звездности отелей? Приведите пожалуйста примеры ,когда priceline выдал отель 2* при покупке отеля 4*. Мой опыт как раз говорит об обратном-критерии priceline по сравнению в другими агрегаторами более жесткие, и отели которые другие поисковики и системы бронирования оценивают как 5* и 4*, priceline оценивает как в 4* и 3* соответственно.
От себя могу посоветовать-если берете Express Deal или играете в аукцион NYOP -выбирайте отели 4* и 5*. Тогда разочарований не будет. На и внимательно изучайте границы района в котором покупаете. Отель будет именно в границах указанного района.
Lamp

Сообщение SnowBird » 09 июл 2014, 21:54

Мы прайслайном пользывались часто, но только для коротких поездок и без детей чтобы уж если лохануться, то не было бы сильно обидно.
Вот тут прайслан описывает как рейтинг звезд на их сайте складывается: http://www.priceline.com/customerservic ... ASTARLEVEL)
Вот пример на американские форумы когда народ описывает в принципе тоже, с чем мы лично столкнулись и уже неоднократно:
http://www.flyertalk.com/forum/online-t ... eline.html
http://usatoday30.usatoday.com/travel/c ... tion_N.htm
http://elliott.org/thats-ridiculous-2/w ... fake-star/

Если погуглить, можно найти массу подобных обвинений.

В нашем примере мы хотели отель не ниже 3,5 звезд. Выиграли, причем я бы даже сказала заплатили за него не так уж и мало (если бы делали резервейшн не в последний момент, могли бы напрямую через отели купить дешевле с ААА дискаунтом). Когда дали название отеля и я пошла почитать про него на Трипэдвайзер я немного огорчилась. Когда посмотрела фотки - огорчилась еще больше. Когда заехали в отель я поняла, что это была наша последняя длительная поездка через прайслайн.
На деле отель оказался ужасным мотелем, с кондиционерами в окнах и с входом с улицы, с грязным бельем и дырявыми полотенцами и ужасными странными пятнами на мебели и карпете. Я кстати не поленилась и 3 раза ходила комнату менять, надеялась на лучшее. Все комнаты были такими.
После поездки я ес-но связалась с прайслан чтобы нажаловаться: 1) у отеля были только отличные отзывы (плохие то удаляются у них оказывается!) 2) каким место этот отель попал в категорию 3,5 звезды когда в самом отеле стояла табличка с 2 звездами при чек ин... Вобщем, тогда мне и объяснили что прайслайн, так же как и хотваер и экспидия звезды отелю присваивают по своей системе - в зависимости от числа проданных комнат и отзывов посетителей. То есть их рейтинг звезд может (и скорее всего будет) не совпадать с кол-вом звезд отеля по общим отелевским стандартам.

Самые честные отзывы да еще с фотографиями нужно искать на трипэдвайзере, но ес-но вслепую тогда не купишь конфетку.

Со стороны отелей - они не любят все эти третьи сайты типа экспидий да прайсланов потому что 1) они получают от них копейки (и многие отели официально не участвуют в подобном аукционе) и 2) оплата отелям поступает раз в квартал (за 3 месяца) и в 95% случаев с ошибками ес-но не в сторону отелей. По-этому в отеле с теми, кто покупает через третьи руки особо не церемонятся и в случае если отель оверсолд вас первыми переселят куда-нибудь и париться не будут, а вы звоните разбирайтесь с индусами по телефонам прайслайна, конечно если найдете верных их номер.
Ну и раз уж пошла такая пьянка, затрону еще отельный бизнес. Да, отелю выгодно чтобы у него была 100% занятость потому что это хорошо для маркетинга отеля (для будущих продаж отеля, а все отели продаются-покупаются каждые пару лет оставляя при этом тоже самое имя). Так вот отель старается держать определенную занятость всегда и готов скинуть несколько комнат чтобы это занятость получить. Если эти несколько комнат не делают разницы (скажем отель на 60% полон и пара комнат сделают его на 62% полным) - отель даже не заморачивается потому что им это элементарно не выгодно. То есть если вы попадаете в хороший отель 3 звезды и выше за дешево - скорее всего отель практически полон или близок к тому и комнату выбирать не придется - может достаться комната с 1 кроватью вместо 2 или курящая для некурящих или с заведомо известными отелю проблемами. Это еще одни из причин почему с ними нужно быть осторожно.

Навеело мыслью, возможно мы с вами живем уже по разным стандартам и все что лично меня не устраивает в так называемых 4-х здездочных отелях по рейтингу прайслайна, других людей не беспокоит. Ну это до первых клопов Ес-но у жителей России шанс столкнуться с клопами куда ниже чем у меня (вы пару раз в год в отеле в Америке останавливаетесь, а я в разы чаще).
Последний раз редактировалось SnowBird 09 июл 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Lamp » 09 июл 2014, 22:03

SnowBird писал(а) 09 июл 2014, 21:54:В нашем примере мы хотели отель не ниже 3,5 звезд. Выиграли, причем я бы даже сказала заплатили за него не так уж и мало (если бы делали резервейшн не в последний момент, могли бы напрямую через отели купить дешевле с ААА дискаунтом).

Вы когда рассказывали , то забыли назвать этот отель, город и район в городе который выбрали для бидования . И за сколько в конечно итоге выиграли, за какую сумму? Хотелось бы узнать эту информацию. А то без этой информации как то сложно воспринять ваш рассказ
Lamp

Сообщение SnowBird » 09 июл 2014, 22:06

Lamp писал(а) 09 июл 2014, 22:03:
SnowBird писал(а) 09 июл 2014, 21:54:В нашем примере мы хотели отель не ниже 3,5 звезд. Выиграли, причем я бы даже сказала заплатили за него не так уж и мало (если бы делали резервейшн не в последний момент, могли бы напрямую через отели купить дешевле с ААА дискаунтом).

Вы когда рассказывали , то забыли назвать этот отель, город и район в городе который выбрали для бидования . И за сколько в конечно итоге выиграли, за какую сумму? Хотелось бы узнать эту информацию. А то без этой информации как то сложно воспринять ваш рассказ

Я не обязана делиться этой информацией и если вы считаете что мой рассказ без нее не соответствует действительности, это ваше право и я вам ничего доказывать не буду. Заметьте, я никого не отговаривала пользоваться прайслайном, а лишь предупредила на что через них можно нарваться. В конце концов мы тут все люди взрослые и можем и будем делать так, как считаем правильным для себя...
SnowBird
полноправный участник

Сообщение Lamp » 09 июл 2014, 22:14

Согласен , вы не обязаны, но без этих деталей достоверность вашего рассказа никакая.
Lamp

Сообщение terentaa » 09 июл 2014, 22:21

SnowBird писал(а) 09 июл 2014, 21:54:В нашем примере мы хотели отель не ниже 3,5 звезд.

А пример то сам где? В Вашем рассказе не хватает конкретики.

Как Вы правильно пишите,
SnowBird писал(а) 09 июл 2014, 22:06:В конце концов мы тут все люди взрослые

и поэтому хотелось бы опираться на факты.
Укажите хотя бы название отеля и любой действительно сможет сравнить его звезды на priceline и других ресурсах и почитать про описанные Вами ужасы на tripadvisor.
terentaa
путешественник

Сообщение Andre_W » 09 июл 2014, 22:30

SnowBird писал(а) 09 июл 2014, 22:06:Я не обязана делиться этой информацией и если вы считаете что мой рассказ без нее не соответствует действительности, это ваше право и я вам ничего доказывать не буду.

Странно как то-сначала ссылаетесь на свой пример и подробно его описываете, когда вас просят детали этого примера привести ,чтобы лично увидеть этот отель и прочитать про его прелести и ужасы на трипадвайзере, вы отвечаете в стиле: "сам дурак" , ничего не скажу, информацией делится не обязана. Так вы и описывать тут это были не обязаны.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Agafa P. » 10 июл 2014, 09:15

Lamp писал(а) 09 июл 2014, 22:14:Согласен , вы не обязаны, но без этих деталей достоверность вашего рассказа никакая.

Абсолютно верно. Форум Винского, в первую очередь, информационный. В сообщении SnowBird информации ноль, только эмоции и вопросы к себе - может, это я такая привередливая.
Без дальнейшей конкретики этот пост можно будет безболезненно удалить.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Inukshuk » 13 июл 2014, 10:51

Коллеги, приветствую!
Имею вопрос к специалистам по Priceline.com. Хочу поиграть в аукционе на Нью-Йорк. Но, столкнулся вот с чем. Мне нужен номер на 3 взрослых человека. Все то, что там разыгрывается, только рассчитано на 2 человека. Как быть? Попробовал спросить на priceline support. Они говорят, мол, играйте на 2 человека, потом приедете в гостиницу, и скажете, что вас трое. Они с Вас возьмут доплату за еще одного человека и все ок. Я спрашиваю, а какой мол размер доплаты? Они отвечают, не можем сказать , т.к. Не знаем, какой отель вы выиграете.
Вот я и думаю себе, я вот выиграю скидку, а доплатить они меня заставят столько, что лучше бы вообще не играть. Кроме того, там ведь может быть такой номер маленького размера, куда просто нельзя впихнуть еще одну раскладушку, и тогда в отеле мне просто откажут в размещении третьего...
Вот и вопрос, соответственно, у какого были такие прецеденты? Может кто-то знает, сколько нужно доплачивать?
Inukshuk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lamp » 13 июл 2014, 10:59

Inukshuk писал(а) 13 июл 2014, 10:51: Мне нужен номер на 3 взрослых человека. Все то, что там разыгрывается, только рассчитано на 2 человека

Все правильно вам ответили. Вы рискуете получить гостиницу в которой маленький размер номера и где нет возможности поставить еще одну кровать.Эти аукционы расчитаны что в номере будет жить 1 или 2 человека. О чем они и предупреждают.Любое отступление от этого-уже ваши риски. В идеале вам надо искать такой отель где могут трое взрослых разместится и бронировать его без аукциона.
Lamp

Сообщение Zaychona » 14 июл 2014, 07:52

если трое взрослых посторонние друг другу, вообще не советую играть на прайслайне. Кровати будет максимум 2. Раскладушка почти всегда платная, в НЙ номера обычно маленькие, раскладушку скорее всего физически некуда будет поставить. У нас так было (в Бостоне и НЙ). При наихужшем раскладе дадут комнату с 1 кроватью 140 см в ширину. У нас так тоже было. Крохотная комната, 1 такая кровать и кое как еще впихнули маленькую раскладушку для ребенка. Между прочим отель 4 звезды. Хваленый Омни, будуь он неладен. Либо еще вариант: дадут 1 кинг кровать. Мы втроем с ребенком друг друга даже не почувствовали. Но мы семья, а вот для посторонних друг другу людей вообще не вариант, я думаю.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение BokovDm » 14 июл 2014, 12:05

Про доплату ничего сказать не могу, нас было двое, а про размер номер отмечу.
У нас был, не сказать, что огромный, но вполне просторный номер, с большой кроватью и раскладушка легко поместилась бы (даже пара раскладушек и еще свободно было бы ). Возможно, что нам повезло, и это было исключение из правил.
Про отель я писал на предыдущей странице.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rasputin » 14 июл 2014, 13:59

Inukshuk писал(а) 13 июл 2014, 10:51:Коллеги, приветствую!
Имею вопрос к специалистам по Priceline.com. Хочу поиграть в аукционе на Нью-Йорк. Но, столкнулся вот с чем. Мне нужен номер на 3 взрослых человека. Все то, что там разыгрывается, только рассчитано на 2 человека. Как быть? Попробовал спросить на priceline support. Они говорят, мол, играйте на 2 человека, потом приедете в гостиницу, и скажете, что вас трое. Они с Вас возьмут доплату за еще одного человека и все ок. Я спрашиваю, а какой мол размер доплаты? Они отвечают, не можем сказать , т.к. Не знаем, какой отель вы выиграете.
Вот я и думаю себе, я вот выиграю скидку, а доплатить они меня заставят столько, что лучше бы вообще не играть. Кроме того, там ведь может быть такой номер маленького размера, куда просто нельзя впихнуть еще одну раскладушку, и тогда в отеле мне просто откажут в размещении третьего...
Вот и вопрос, соответственно, у какого были такие прецеденты? Может кто-то знает, сколько нужно доплачивать?

Именно потому, что нас было 3 взрослых - я отказался от прайслайна при бронировании отелей в Нью-Йорке - есть риск попасть в затруднительное положение. Воспользуйтесь Honwire - там указывается кол-во гостей при бронировании
Rasputin
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение mamyta » 18 июл 2014, 02:09

nicemarine писал(а) 26 июн 2014, 16:02:Добрый день всем! Играл ли кто нибудь в последнее время с Прайслайном по Лос-анджелесу и Сан- Диего? И какие результаты?

День добрый! Ответа на ваш вопрос не нашла. А вы в итоге сыграли?
Может еще кто-нибудь играл с Сан-Диего?
mamyta
новичок

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение nicemarine » 18 июл 2014, 08:55

Я играла дней 10, меняя звездность, добавляя по 5$, комбинируя и разбивая даты и районы. Правда в СД мне нужно было только La Jolla или такие же прилегающие пляжные районы. По betterbidding тоже в последнее время выигрышей не видела. Высокий сезон и лучшие районы.
Обидно, всегда выигрывала в Нью-йорке на Тайм-сквер и Вашингтоне замечательные отели за 50% цены. А в этот раз Прайслайн не давал даже 3* отелей. Дошла в биддинге в la Jolly 2,5* - за 125$, 3* в ЛА в Голливуде и приаэропортные- за 100$, ничего не выиграла , и на этом остановилась, тк рисковать с меньшей звездностью в Прайслайне нельзя. А денег на отели больше добавлять не планировала.
В итоге решила выбирать в Прайслайне и в Hotware по секретным отелям или express deals. За 2,5*, с высоким рейтингом. Получила в Голливуде отель на отшибе, плохонький .Quality Inn & Suites By Convention Center
Hollywood 2* за 84$
250 Silver Lake Boulevard, Los Angeles, CA 90004
А в la Jolle хорошо расположенный La Jolla Beach Travelodge
6750 La Jolla Blvd
La Jolla, CA, 92037 2* за 138$. За 5 ночей с налогом 806$.
А потом по tripadviser увидела, что могла его купить без всяких секретных отелей через Orbitz на 100$ дешевле.
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль