Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение cactus2004 » 24 апр 2016, 20:00

Здравствуйте, подскажите, если я бронирую отель по невозвратному тарифу,могу ли я как-то вернуть деньги, если номер или отель не будут соответствовать описанию на сайте? гарантии есть какие-то? На сайте хотелса инфу не нашла...
cactus2004
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Гость » 09 май 2016, 12:22

Судя по моей ситуации - с hotels.com нельзя связываться вообще.
Они передают данные карты отелю, а тот как хочет, так и резвится. Хочет - списывает всю сумму, хочет половину. Отели вообще не обращают внимания на условия бронирования. Отель сдернул у меня со счета почти 600 евро незаконно и не возвращает, а хотелс.ком разводит ручками, типа отель должен вернуть.
А отелю по фигу мои требования и хотелс.ком с их условиями бронирования.

Может, у кого-нибудь есть адресок в центральный офис (американский), чтобы всю переписочку туда отправить для люлей ? Буду очень признательа
Гость

Сообщение vitrysk_ » 09 май 2016, 14:28

Так вы бронируете отель такой что вы хотите чтоб ваши данные карты были отосланы в отель "и он делал с ними все что угодно". Бронируйте отель, за который оплату будет брать hotels.com и не будет этой проблемы. Вы поймите наконец, что через какой бы сайт вы ни бронировали первый тип отеля когда вы не хотите сделать оплату агенту (даже при полностью возвратном тарифе) - для отеля это однофигственно - они просто дергают деньги с вашей карты. Чем hotels виноват, при том что вы сами выбираете этот тупой принцип когда не знаешь сколько, когда и на сколько отель зачарджит вашу карту?
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Гость » 09 май 2016, 15:15

Пардоньте, условия бронирования жесткие: оплата наличными при заезде. Никаких предоплат условиями бронирования не предусмотрено. Если hotels.com продает мне отель на подобных условиях, то он ОБЯЗАН контролировать соблюдение этих условий отелем. Он же не из головы берет условия бронирования, а из договоренностей с отелем. Мало того, отель обязан вернуть деньги после отмены бронирования, уж коли он их снял. Отель их не возвращает уже 1,5 месяца. Хотел.ком только отписки шлет. Поэтому название этой фирме одно - ВОРЫ.
Гость

Сообщение vitrysk_ » 09 май 2016, 15:53

Ну так вы сами говорите что во всем виноват отель. Серьезно - почему всем так трудно уяснить одну простую истину? Есть 3 варианта брони отелей.
1. "Негарантированная бронь". В 95% случаев только с отелем напрямую. Вы не даете вообще никаких гарантий оплаты, а отель не гарантирует что ваша комната будет сохранена после 16-18 часов.
2. "Гарантированная бронь". Отель получает ваш номер карточки при брони и гарантирует что комната будет ваша. За отмену или неявку предусмотрены санкции от 0 (отмена до какого то периода, не всегда это 0 - тариф может предполагать отсутствие бесплатной отмены) до полной стоимости проживания (при невозвратном тарифе или при неявке без отмены).
3. Вариация на тему п2. Вы оплачиваете в момент бронирования всю сумму на определенных условиях возврата и отмены проживания агенту, а агент уже занимается гарантиями для отеля.
Почему появился исторически п3? Да потому что отелю в 99% случаев наплевать на то, что вы хотите - они получили данные вашей карты и могут зарезервировать/зачарджить ее на сколько хотят, когда хотят и как хотят. Поэтому зная как все это работает очень смешно читать обычно комментарии "я выбираю этот сайт а не этот потому что там не надо сразу платить". "Сразу" - да, не надо. Зато отель может обнулить вашу карту когда вы стоите в очереди в супермаркет через пару недель после того как вы знать забыли о них. Может зарезервировать вместо 10 евро 10000 евро "потому что пальчик дрогнул/ну так какая разница это же просто резервация это не ваши деньги а банка". Отелям невдомек что долбанутые российские банки держат на дебетных картах суммы замороженными по месяцу. Итд итп.

И теперь объясните - если вы не готовы к тому, что отель может все зарезервировать/зачарджить в тот момент когда вам это меньше всего нужно - зачем вы выбираете этот галимый способ бронирования? И не гоните на агента - через кого бы вы ни забронировали этот отель - им без разницы, у них есть бронь и карта, а откуда они у них - им без разницы...
vitrysk_

Сообщение Гость » 09 май 2016, 17:06

Не надо из меня делать идиотку. Я выбирала те условия бронирования, которые меня устраивали. А то, что отель в одностороннем порядке без уведомления меня и партнера меняет эти условия - это показатель его непорядочности. В отличие от меня, которя соблюдает условия бронирования. Ну а как расценить невозврат денежных средств отелем после отмены бронирования при условиях бронирования - отмена бронирования без штрафных санкций ? Тоже моей дурью ? У каждой проблемы есть имя. В данном случае - это хотелс.ком, которому насрать на клиентов, а также не контролирующий своих партнеров по бизнесу.
С юридической точки зрения договор был с хотелс.ком, с него и спрос.

Карта у меня кредитная, деньги банка.
Гость

Сообщение vitrysk_ » 10 май 2016, 04:55

Расценить так как вы и сказали - непорядочностью отеля. Проконтролировать это никто не может, непонятны ваши наезды на хотелс.ком. Забронируй вы на блабласупердюперотельляляля.ком на тех же условиях "оплата при заселении" история бы была той же самой. Это зависит от отеля, а не от того через что вы его бронировали. Я встречал отели которые из принципа списывали деньги у русских с карт "потому что они все отменяют потом потому что только для визы бронируют или используют пустые карты а потом с них ноу шоу не взять"... вот как то так.
vitrysk_

Сообщение Гость » 10 май 2016, 09:55

То есть хотелс.ком не отвечает за действия того, кого он продает ? Если не отвечает - в топку его вор. Он такой же вор, как и отели, с которыми он работает.
Гость

Сообщение unreal_undead » 10 май 2016, 10:14

Летчица писал(а) 10 май 2016, 09:55:То есть хотелс.ком не отвечает за действия того, кого он продает ? Если не отвечает - в топку его вор. Он такой же вор, как и отели, с которыми он работает.

И как и другие системы, через которые можно забронировать номер с оплатой в отеле - все они пишут в условиях, что договор бронирования при этом заключается напрямую с отелем, система - только площадка для объявлений. В лучшем случае система может сделать отелю внушение на словах, пригрозив расторгнуть контракт. Не нравится - выбирайте варианты с предоплатой.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Гость » 10 май 2016, 14:24

Причем тут нравится - не нравится. Были и предоплатные тарифы, дешевле на 50 процентов. Я выбрала тот, который меня устроил. Поэтому действия отеля нарушают условия бронирования. Мало того, что теперь им мешает вернуть деньги по тарифу с бесплатной отменой уже 40 дней ? Ничего, кроме жадности и непорядочности
Гость

Сообщение vitrysk_ » 10 май 2016, 14:29

Вы путаете предоплатные и невозвратные тарифы. Предоплатные - как я уже и сказал - когда агент дает свои гарантии отелю, а за это списывает у вас всю стоимость в момент брони. При этом если бронь возвратная то при отмене агент же возвращает деньги по своим правилам - у каких то агентов полностью, у каких то за вычетом своей комиссии - у хотелс.ком полностью. Вы же выбрали вариант когда все денежные отношения идут с отелем. Так вот и жалуйтесь на отель, хотелс.ком ваши деньги не снимал - у них возврат бы занял максимум неделю.
vitrysk_

Сообщение Гость » 10 май 2016, 14:44

Ничего я не путаю. Для плохо понимающих условиями тарифа от отеля была оплата 100 процентов при заезде, цена была на 600 евро выше, чем при предоплате. Условия отмены - это тоже одно из условий тарифа. Кто выставлял такие условия ? Отель. Где ? На сайте хотельс.ком. На букинге только предоплата и штраф за отмену в размере предоплаты, ценник дешевле. С букингом таких проблем ни разу не было, а с хотельс.ком прямо сразу же. При чем только с Мега Сараем. Другие отели с подобными условиями бронирования ведут себя порядочно
Гость

Сообщение vitrysk_ » 10 май 2016, 14:58

Это проблема конкретного отеля. Скорее всего как вы и говорите у них почти нет возвратных тарифов и соответственно их отдел резерваций только и занимается тем что слепо чарджит кредитки не обращая внимание на что-то еще. Так что претензии только к отелю и что они так криво работают. Хотела.ком не при чем, они не брали с вас деньги и не нарушали условия своего контракта с вами. Нарушил отель. С него и взять.
vitrysk_

Сообщение Гость » 10 май 2016, 15:18

Хотельс.ком признал косяк, прислал извинения и готов компенсировать мои убытки скидкой при следующем заказе. Но денег от отеля нет. Пусть выясняют с отелем. Букинг не гнушается в разных ситуациях выходить на отель и решать проблемы клиентов. Хотельс.ком спихивает с себя эту обязанность
Гость

Сообщение vitrysk_ » 10 май 2016, 15:42

Вам религия не позволяет на чарджбэк просто подать? От турецких отелей по году будете деньги ждать...
vitrysk_

Сообщение Гость » 10 май 2016, 17:56

Почему не позволяет. Подано уже.
Гость

Сообщение Dr.Fesenko » 11 май 2016, 19:51

Всем доброго вечера! Хочу забронировать бунгало на острове Phu Quoc. Хочу оплатить с карты сразу при бронировании. Как понять, денежные отношения у меня с хотел ком или же непосредственно с отелем? Прочитал несколько страниц темы, так и не понял. После успешного бронирования что требуется от меня при заезде в отель? Ваучер, распечатка? Спасибо
ПС: никогда не пользовался сайтами посредниками.
Dr.Fesenko
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение _amina_ » 11 май 2016, 21:03

Dr.Fesenko писал(а) 11 май 2016, 19:51:Хочу оплатить с карты сразу при бронировании. Как понять, денежные отношения у меня с хотел ком или же непосредственно с отелем?

У вас в выписке и sms будет видно, кому оплата ушла. У меня по выписке недавняя транзакция по заказу значится как Hotels.com129

Dr.Fesenko писал(а) 11 май 2016, 19:51:Прочитал несколько страниц темы, так и не понял. После успешного бронирования что требуется от меня при заезде в отель? Ваучер, распечатка?

Да, будет номер подтверждения бронирования, придет письмо-ваучер на почту. Можно показать. У меня часто фигурирует при поселении в отеле, что бронь не Хотелс.ком, а Экспедия (что, собственно одно и то же). Если без письма заселяться будете, то могут вас найти по имени-фамилии.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение findir » 03 июн 2016, 23:06

Не первый раз бронирую в Hotels.com. Предполагая, что оплачиваю рублевую сумму, постоянно попадаю на двойную конвертацию российского банка. Оплатил в мае отель 176055 руб. В результате банк списал с меня 183735 руб. 27 мая посетил отделение банка, получил выписку со счета по данной операции (бесплатно). Отправил скан в Hotels.com с просьбой вернуть мне переплату 7680 руб. 30 мая получил ответ:

"Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим за ожидание по поводу Вашего бронирования с номером ХХХХХХХХХХХХ.
В первую очередь, нам хотелось бы принести Вам извинения за неудобства, причинённые неточной суммой, списанной за Ваше бронирование с номером ХХХХХХХХХХХХ. В результате исследования причин этой проблемы мы обнаружили, что Ваш банк использовал двойную конверсию, что увеличило стоимость бронирования.
Поскольку мы всегда стремимся к наилучшему уровню сервиса для наших клиентов, мы рады предложить Вам возмещение данной суммы, которая покроет разницу между оплаченной ценой и ценой, указанной на нашем сайте. Мы перечислили на Ваш счет денежные средства в размере 8 065,00 RUB (с учетом комиссии 5% на случай, если банк снова применит к Вам конвертацию).
Hotels.com обработает этот возврат в течении 24 часов. Для зачисления денег на Ваш счет может потребоваться до 30 дней. Если по истечении этого срока Вы не обнаружите возвращенных средств на своем счете, свяжитесь с нами.
Большое спасибо за ваше терпение и понимание."

Результат - сегодня на счет упало 8250 руб.
findir
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Вова84 » 05 июн 2016, 23:04

Подскажите, как сохранить накопленные ночи в Hotels.com™ Rewards. Учитывается ли дата заезда в отель, или же необходимо обязательно полностью прожить весь срок и выехать до истечения года с момента последнего бронирования?
У меня пограничная ситуация по датам - крайнее проживание было 10-11 сентября 2015 года, сейчас для сохранения накопленных ночей хочу забронировать отель на 9-11 сентября 2016 года.
Сохранятся ли ночи в этом случае, или сгорят?
В правилах написано так
на русском:
Если вы забронируете проживание и заедете в отель в течение 12 месяцев с момента последнего бронирования, вы не потеряете набранные сутки

на английском:
As long as you book and stay within 12 months of your last completed booking, your nights won’t expire
Вова84
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 8

Сообщение Carpe+Diem » 06 июн 2016, 06:26

Вова84, посмотрите в своём личном кабинете, там написано до какой даты надо забронировать: Hotels.com™ Rewards > Просмотр активности.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Gacetero » 24 июн 2016, 15:38

А что, Hotels.com больше не работает в России и с рублем? На сайте страна исчезла из перечня. И рубля нет.
И с Venere то же самое.
Gacetero
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Omen.77 » 24 июн 2016, 15:44

Gacetero писал(а) 24 июн 2016, 15:38:А что, Hotels.com больше не работает в России и с рублем? На сайте страна исчезла из перечня. И рубля нет.
И с Venere то же самое.

Всё там есть. И страна и рубли. Ради интереса аж до оплаты дошёл.
Omen.77
активный участник

Страны: 26

Сообщение _amina_ » 24 июн 2016, 18:41

Тоже вчера все платила за стей в Москве - страна представлена, рублевый расчет
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Stv-2001 » 28 июн 2016, 16:55

Летчица писал(а) 09 май 2016, 12:22:Судя по моей ситуации - с hotels.com нельзя связываться вообще.
Они передают данные карты отелю, а тот как хочет, так и резвится.
с меня сняли просто мгновенно деньги. Когда бы они успели в отель передать?
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение firstdima » 28 июн 2016, 17:08

Значит вы забронировали отель с оплатой на сайте, а тот, кого вы цитируете - с оплатой в отеле
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение _amina_ » 09 июл 2016, 21:20

Народ, кто отменял отель до истечения бесплатной отмены (оплата будет на сайте)? Вся сумма возвращается (и как долго у кого было), проблем не возникает?
Если вдруг визу не дадут, чтобы можно было отменить без проблем и деньги вернулись.
Однажды по "Гарантии лучшей цены" деньги возвращали, все сработало. В паре случаев брали не отменяемый номер - тут уж сами знали, что в случае чего, сгорает. А вот с возвратом по бесплатной отмене еще ни разу не сталкивались )
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Darknes » 09 июл 2016, 22:28

_amina_ писал(а) 09 июл 2016, 21:20:Народ, кто отменял отель до истечения бесплатной отмены (оплата будет на сайте)? Вся сумма возвращается (и как долго у кого было), проблем не возникает?
Если вдруг визу не дадут, чтобы можно было отменить без проблем и деньги вернулись.
Однажды по "Гарантии лучшей цены" деньги возвращали, все сработало. В паре случаев брали не отменяемый номер - тут уж сами знали, что в случае чего, сгорает. А вот с возвратом по бесплатной отмене еще ни разу не сталкивались )

Всё без проблем всегда происходило, деньги в течении 2-3 дней возвращались.
Darknes
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Нинок » 11 июл 2016, 14:09

Darknes писал(а) 09 июл 2016, 22:28:деньги в течении 2-3 дней возвращались

Если оплату выбираешь в рублях, возвращается ровно оплаченная сумма или идет разница из-за курсов валют?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Bonjour » 11 июл 2016, 15:56

Нинок писал(а) 11 июл 2016, 14:09:Если оплату выбираешь в рублях, возвращается ровно оплаченная сумма
Именно так.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Simia_Dodger » 13 июл 2016, 09:40

Всем здравствуйте.
Забронировал и оплатил две гостиницы в Сеуле. Получил подтверждения бронирований, но нигде в письме не нашёл e-mail, чтобы связаться с гостиницами в случае необходимости. В частности, хочу ещё раз получить подтверждение бронирований уже непосредственно от гостиниц.
Simia_Dodger
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение _amina_ » 13 июл 2016, 10:57

Simia_Dodger писал(а) 13 июл 2016, 09:40:Хочу ещё раз получить подтверждение бронирований уже непосредственно от гостиниц.

Они е-майл не дают, только телефон (как и букинг сейчас). Погуглите официальные сайты отелей и, возможно, найдете их мейлы.
Вообще, я бы даже не парилась с подтверждениями - ни разу не было такого, чтобы в оплаченном отеле не нашли бы бронь (тьфу-тьфу, конечно)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение inco » 13 июл 2016, 14:04

_amina_ писал(а) 13 июл 2016, 10:57:Вообще, я бы даже не парилась с подтверждениями - ни разу не было такого, чтобы в оплаченном отеле не нашли бы бронь (тьфу-тьфу, конечно)

Более того, ни раз сталкивался с тем, что отели просто игнорировали обращение к ним
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение svetik1 » 13 июл 2016, 14:13

_amina_ писал(а) 13 июл 2016, 10:57:
Simia_Dodger писал(а) 13 июл 2016, 09:40:Хочу ещё раз получить подтверждение бронирований уже непосредственно от гостиниц.

Они е-майл не дают, только телефон (как и букинг сейчас). Погуглите официальные сайты отелей и, возможно, найдете их мейлы.
Вообще, я бы даже не парилась с подтверждениями - ни разу не было такого, чтобы в оплаченном отеле не нашли бы бронь (тьфу-тьфу, конечно)
Один итальянский отель потерял мою бронь, всегда связываюсь с отелем. Хотелс.ком дает е-мейл отелей, позвоните в техподдержку
svetik1
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение YESSS » 22 июл 2016, 21:55

Ситуация часто повторяющаяся, как оказалось, но я столкнулась впервые. Забронировала отель через Хотелс. Способ оплаты - "в отеле", ок, в отеле, так в отеле. При заселении говорю: "Давайте оплачу". Нет, лучше утром. Ок. Утром просыпаюсь от звука смски - сняли оплату с карты, причем не Хотелс ком., а сам отель. Ну, ок, хотя непонятно, почему не взять деньги у меня напрямую. При этом я наблюдала, что люди спокойно расплачиваются при выезде, администратор даже в руки карту не брал (и этот порядок в Европе везде, дают терминал и вставляй карту, вводи пин-код самостоятельно), а у меня прям взяли и списали.
Через четыре дня, мы уже дома, приходит смс о неуспешной попытке списания 700 евро (повезло, что на карте было чуть меньше и не хватило средств). Естественно, я карту сразу заблокировала, заявление в банк о мошеннической операции, перевыпуск карты. Потом пытались снять чуть меньше ста евро, неуспешно, т.к. карта уже была заблокирована. Сегодня (попытки все еще продолжаются))) на 50 евро.
Понятное дело, что карта засвечена именно в последней поездке, и т.к. бронировала все отели через Хотелс, то проблема из-за них и, по моему мнению, из-за последнего отеля. Карте четыре года, используется активно, а такая фигня первый раз. Написала в службу поддержки Хотелс, но в ответ только стандартные отписки. Причем в их правилах написано, что только с моего согласия мои личные данные могут быть переданы третьим лицам, в частности поставщику услуг. Каким образом я выражаю это согласие не понятно, так же как не понятно, как из формулировки "оплата в отеле" клиент должен понять, что его данные будут кому-то переданы. Порадовало из ответа: "Сайт Hotels.com как и любой другой аналогичный сайт не сможет ручаться за порядочность сотрудников отелей всего мира". Ручаться не можем, но конфиденциальную информацию передадим, трындец.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение firstdima » 22 июл 2016, 22:12

YESSS писал(а) 22 июл 2016, 21:55:Понятное дело, что карта засвечена именно в последней поездке

А вы эту карту, что нигде вообще больше не использовали? Типа кофейни в переходе вокзала или ларька шавермы?
И подумайте логически: целесообразно ли сотруднику отеля, который знает о том, что вы знаете о том, что у него есть данные карты, так палиться из-за огромнейшей наживы в 700 евро?
А потом подумайте, целесообразно ли это продавцу шаурмы
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение YESSS » 22 июл 2016, 23:20

Нет, в переходе и в ларьке не использовала. В основном расплачивались наличными, транзакций немного, выбор подозреваемых невелик. Ок, более подозрителен, безусловно, Лидл или C&A, где кассиры в принципе не видят твою карту.
YESSS
полноправный участник

Сообщение Possum » 22 июл 2016, 23:39

YESSS писал(а) 22 июл 2016, 21:55:Способ оплаты - "в отеле", ок, в отеле, так в отеле.
...
Причем в их правилах написано, что только с моего согласия мои личные данные могут быть переданы третьим лицам, в частности поставщику услуг. Каким образом я выражаю это согласие не понятно, так же как не понятно, как из формулировки "оплата в отеле" клиент должен понять, что его данные будут кому-то переданы. Порадовало из ответа: "Сайт Hotels.com как и любой другой аналогичный сайт не сможет ручаться за порядочность сотрудников отелей всего мира". Ручаться не можем, но конфиденциальную информацию передадим, трындец.

Ну так если отель требует карту для того, чтобы оставить номер за вами, то как они могут не передать информацию?

Из формулировки "оплата в отеле" понять, что данные будут переданы, очень просто. Достаточно нажать на ссылку "Правила отеля и условия аннуляции" и там прямо сказано (пример для произвольного отеля):
Предварительная блокировка: Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.

Как вы думаете, из этого можно сделать вывод, что отелю будут переданы данные карты?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение YESSS » 23 июл 2016, 00:09

Possum писал(а) 22 июл 2016, 23:39:
YESSS писал(а) 22 июл 2016, 21:55:Способ оплаты - "в отеле", ок, в отеле, так в отеле.
...
Причем в их правилах написано, что только с моего согласия мои личные данные могут быть переданы третьим лицам, в частности поставщику услуг. Каким образом я выражаю это согласие не понятно, так же как не понятно, как из формулировки "оплата в отеле" клиент должен понять, что его данные будут кому-то переданы. Порадовало из ответа: "Сайт Hotels.com как и любой другой аналогичный сайт не сможет ручаться за порядочность сотрудников отелей всего мира". Ручаться не можем, но конфиденциальную информацию передадим, трындец.

Ну так если отель требует карту для того, чтобы оставить номер за вами, то как они могут не передать информацию?

Из формулировки "оплата в отеле" понять, что данные будут переданы, очень просто. Достаточно нажать на ссылку "Правила отеля и условия аннуляции" и там прямо сказано (пример для произвольного отеля):
Предварительная блокировка: Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.

Как вы думаете, из этого можно сделать вывод, что отелю будут переданы данные карты?

Я же пишу, первый раз такое, чтоб отель напрямую снимал деньги (а езжу я активно), вне зависимости от формулировки. Либо после бронирования я оплачивала в отеле, если "оплата в отеле", либо в смс всегда фигурировал хотелс ком, или букинг, или сайт для дебилов, или еще кто-либо из операторов. Ок, эти грабли я учла.
К слову, там бизнес отеля не выше уровнем, чем шаурма в переходе.
YESSS
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 23 июл 2016, 08:18

YESSS писал(а) 23 июл 2016, 00:09: либо в смс всегда фигурировал хотелс ком, или букинг, или сайт для дебилов, или еще кто-либо из операторов.

Хотелс работает "через себя" когда оплата ему, сразу же. Айрнб всегда работает только через себя. Букинг НИКОДА за отель сам не снимает средства, даже если оплата сразу. У меня ни в одной выписке никогда Букинга не было - зато отели многие блочат то одну, то другую сумму перед приездом. Тут не застрахуешься на 100%. Только если всегда бронироваться с предварительной оплатой именно посреднику, к примеру (да и то, могут быть другие грабли, кстати)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение BARCA132 » 25 июл 2016, 10:25

Прислали купон на оставленный мной отзыв. Чуть меньше месяца всего дали - уроды (((((((((

Может кому поможет

Спасибо, что вы оставили свой отзыв об отеле, он поможет другим путешественникам сделать правильный выбор. Как мы и обещали, вот ваш купон на скидку 5%.*
Код ваучера: RWD5REVIEWS2:LW7MT9
Не распространяется на некоторые крупные гостиничные сети. Чтобы воспользоваться скидкой, укажите код купона перед завершением бронирования.
Ваш ваучер можно использовать, чтобы предварительно оплатить бронирование номера в отеле, участвующем в программе Hotels.com Rewards.
Забронируйте до 05/08/2016, остановитесь в отеле до 04/09/2016.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Sebastián Pereira » 05 авг 2016, 00:32

Забронировал отель в Вене с помощью hotels.com. При бронировании ввел номер рублевой карты.
Отель прислал предупреждение о том, что за 1-2 недели заблокирует на карте 75% суммы. Время пока есть. Хотел заменить на номер евровой карты, чтобы избежать конвертации по невыгодному курсу, но не могу - перерыл весь hotels.com, но такой возможности не нашел.

Кто-нибудь пытался менять реквизиты карты?
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение ОВЕН » 05 авг 2016, 11:34

Наш печальный опыт с Хотелс.
Забронировала заранее номер в Вольтерре (Италия) на прошлую пятницу, деньги сразу сняли. Подтверждение прислали сразу и перед заселением. Звоним перед заездом в отель предупредить, что на час опоздаем - но в отеле нас не ждут и брони нет. Звоним в Хотелс - невменяемая оператор много мямлит, держит минут 20 на линии, пытаясь связаться с отелем, у нее не получается и просит перезвонить через неск.минут. Причем сами они не перезванивают, как говорят, работают в режиме входящих звонков. Перезваниваю в отель - им только что прислали бронь, но мест нет((( Перезваниваю в Хотелс - другая оператор, не знающая о том, что произошло, выслушивает заново, заново держит меня на линии и связывается с отелем и заявляет, что брони нет и если Вы хотите мы Вам вернем 100% оплаты без штрафа!!!????? Пятница вечер, Вольтерра, в неск. км от нее концерт Бочелли - мест нет нигде!!! Моск.офис Хотелс работает до 21.00 и меня переводят на англоязычного оператора (я не говорю на инглиш((( , который вроде должен помочь с новым бронированием, но у нее зависла система и она обещает перезвонить через 5 мин. Звонит до сих пор...
Отель нам нашел размещение, но не в городе и совершенно иного уровня качества. Мой отзыв Хотелсу, что они придурки, направили в отель))), который посочувствовал, у них это уже не первая подобная ситуация с Хотелс.
Вывод - получили бронирование - обязательно связывайтесь с отелем для подтверждения. Я с Хотелсом больше дел не имею. На след.день была аналогичная ситуация с Букингом, проблему решили за 10 мин.
ОВЕН
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Elenap.spb » 08 авг 2016, 19:17

Тоже столкнулись с проблемой на этом сайте. Бронировали отель в Египте весной прошлого года через московское представительство, накануне отезда еще раз звонили и нас уверили что все забронировано и оплачено. По приезду в отель выяснилось что брони нет, она есть только в распечатке с сайта. Летели на каникулы с маленькими детьми, в итоге пришлось провести на ресепшене после перелета с уставшими и голодными детьми 5 часов. Пока родственики в Питере пытались прояснить ситуацию. Перелет был в выходные дни и московское представительство не работало, звонили в головной офис в США, в итоге им потребовалось 4 часа что бы подтвердить бронь в отель, и даже не извинились что за 3 месяца, полностью оплаченную бронь, не передали в отель. Так что не стоит вестись на их рекламу, потом приходиться расплачиваться своими нервами и испорченым отпуском! Для сравнения букинг ком решает любую проблему за 5 минут, причем 24 часа в сутки и 365 дней в году, так что после такого печального опыта, будем бронировать только через букинг.
Elenap.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andreika » 09 авг 2016, 14:23

Elenap.spb
Ну а не думали, что мог и отель вашу бронь потерять? Там какие-то особенные человеки работают? Судя по вашему монологу, им на клиента как-то глубоко все равно.
При аналогичной проблеме у нас попросили посмотреть распечатку, на которой были название, даты, номер бронирования, надпись hotels.com и номер телефона 020 3024 8216 (судя по всему, UK - т.к. через него была скидка), извинились (может за себя, может за hotels.co.uk), предложили чашку кофе (за счет заведения) и через 20 минут нашли нашу бронь от expedia.. может у себя нашли (отель сетевой, может где в базе застряло), может через hotels, суть не в том, кто накосячил, а в том, кто занимался решением проблемы и отелю сделать намного проще напрямую, чем через двух (вы, родственники в Питере) посредников.
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 09 авг 2016, 21:12

Очень часто в отелях фигурирует как раз Expedia, а не Хотелс с заказом. Но обычно могут найти по имени-фамилии.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Krisobelka » 17 авг 2016, 11:22

Мы тоже столкнулись с проблемой при бронировании парк-отеля 3кота на сайте хотелс.ком. Забронировали без предоплаты, в назначенный день и час заселиться не смогли, нашей брони не было и мест в отеле тоже. К слову, отель тоже по-скотски себя повел, хоть и имеет хороший рейтинг.
Написали в поддержку хотелса - ответили, что сожалеют, вот вам ваучер на 1000руб на след.бронирование. Но что-то не хочется с ними больше связываться)))
На сайте хотелс.ком мой отзыв не разместили, перечислив исчерпывающий список причин неразмещения отзыва. Мой отзыв ни под одну не подходил)))
Самое интересное, что хотел.ком продолжает продавать данный отель, а на сайте и др.ресурсах отеля так и не появилось объявление, что они не работают с хотел.ком и экспедией.
Krisobelka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Sebastián Pereira » 17 авг 2016, 11:28

Свою проблему я решил - оказалось, что заменить карту невозможно. Необходимо либо отменять бронирование и делать его снова с новой картой, либо передавать в отель номер новой карты напрямую, но только по телефону.
Сообщил в отель, те ответили - ничего не делайте, разберемся на месте.

Hotels.com пользоваться можно, т.к. тарифы низкие. Платить лучше отелю напрямую (как в моем случае) и запрашивать подтверждение брони у них же. Мне они прислали сами в день бронирования.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение zuboff » 22 авг 2016, 18:29

сегодня на Hotels.com нашел хорошую цену на интересующий отель, дошел до оплаты а там приписка
"Приведенный перечень содержит все указанные отелем сборы. Однако взимаемая сумма может изменяться в зависимости, например, от бронируемого номера или продолжительности пребывания"
как может измениться сумма если номер уже выбран и продолжительность пребывания тоже?
что-то призадумался, много лет пользовался Букингом там таких неясностей не встречал
тариф невозвратный, как быть?
оплату, понимаю сразу должны списать?
карта пока закрыта, какую страну открыть для оплаты на Hotels.com ?
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Andreika » 23 авг 2016, 03:09

zuboff
Судя по контексту: эта фраза написана выше списка "доп услуг" и сборов платежей и относится именно к нему (тур.налог, завтрак, доп.кровати, плата за животных....). В этом блоке размещено все, что пожелал разместить там отель и, если не предусмотрено тарифом, оно не включается в общую сумму оплаты, платится на месте и по тарифам отеля. При этом, например, плата за кровать в люксе может быть больше, а за 7 дней дадут скидку (т.е. дешевле, чем стоимость за день * кол-во дней)

проще заплатить и открыть страну по факту. если в рублях, то снимают без комиссий и от TRAVEL RESERVATION RUS, если снять не получилось - второй (или повторный? уже не помню) запрос шел от HOTELS.COMкакие-тоцифры. Возможно, это "разные страны" и они сделают все возможное, чтобы снять деньги))
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль