Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение Carpe+Diem » 06 июн 2016, 06:26

Вова84, посмотрите в своём личном кабинете, там написано до какой даты надо забронировать: Hotels.com™ Rewards > Просмотр активности.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Gacetero » 24 июн 2016, 15:38

А что, Hotels.com больше не работает в России и с рублем? На сайте страна исчезла из перечня. И рубля нет.
И с Venere то же самое.
Gacetero
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Omen.77 » 24 июн 2016, 15:44

Gacetero писал(а) 24 июн 2016, 15:38:А что, Hotels.com больше не работает в России и с рублем? На сайте страна исчезла из перечня. И рубля нет.
И с Venere то же самое.

Всё там есть. И страна и рубли. Ради интереса аж до оплаты дошёл.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение _amina_ » 24 июн 2016, 18:41

Тоже вчера все платила за стей в Москве - страна представлена, рублевый расчет
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Stv-2001 » 28 июн 2016, 16:55

Летчица писал(а) 09 май 2016, 12:22:Судя по моей ситуации - с hotels.com нельзя связываться вообще.
Они передают данные карты отелю, а тот как хочет, так и резвится.
с меня сняли просто мгновенно деньги. Когда бы они успели в отель передать?
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение firstdima » 28 июн 2016, 17:08

Значит вы забронировали отель с оплатой на сайте, а тот, кого вы цитируете - с оплатой в отеле
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение _amina_ » 09 июл 2016, 21:20

Народ, кто отменял отель до истечения бесплатной отмены (оплата будет на сайте)? Вся сумма возвращается (и как долго у кого было), проблем не возникает?
Если вдруг визу не дадут, чтобы можно было отменить без проблем и деньги вернулись.
Однажды по "Гарантии лучшей цены" деньги возвращали, все сработало. В паре случаев брали не отменяемый номер - тут уж сами знали, что в случае чего, сгорает. А вот с возвратом по бесплатной отмене еще ни разу не сталкивались )
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Darknes » 09 июл 2016, 22:28

_amina_ писал(а) 09 июл 2016, 21:20:Народ, кто отменял отель до истечения бесплатной отмены (оплата будет на сайте)? Вся сумма возвращается (и как долго у кого было), проблем не возникает?
Если вдруг визу не дадут, чтобы можно было отменить без проблем и деньги вернулись.
Однажды по "Гарантии лучшей цены" деньги возвращали, все сработало. В паре случаев брали не отменяемый номер - тут уж сами знали, что в случае чего, сгорает. А вот с возвратом по бесплатной отмене еще ни разу не сталкивались )

Всё без проблем всегда происходило, деньги в течении 2-3 дней возвращались.
Darknes
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Нинок » 11 июл 2016, 14:09

Darknes писал(а) 09 июл 2016, 22:28:деньги в течении 2-3 дней возвращались

Если оплату выбираешь в рублях, возвращается ровно оплаченная сумма или идет разница из-за курсов валют?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11

Сообщение Bonjour » 11 июл 2016, 15:56

Нинок писал(а) 11 июл 2016, 14:09:Если оплату выбираешь в рублях, возвращается ровно оплаченная сумма
Именно так.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Simia_Dodger » 13 июл 2016, 09:40

Всем здравствуйте.
Забронировал и оплатил две гостиницы в Сеуле. Получил подтверждения бронирований, но нигде в письме не нашёл e-mail, чтобы связаться с гостиницами в случае необходимости. В частности, хочу ещё раз получить подтверждение бронирований уже непосредственно от гостиниц.
Simia_Dodger
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение _amina_ » 13 июл 2016, 10:57

Simia_Dodger писал(а) 13 июл 2016, 09:40:Хочу ещё раз получить подтверждение бронирований уже непосредственно от гостиниц.

Они е-майл не дают, только телефон (как и букинг сейчас). Погуглите официальные сайты отелей и, возможно, найдете их мейлы.
Вообще, я бы даже не парилась с подтверждениями - ни разу не было такого, чтобы в оплаченном отеле не нашли бы бронь (тьфу-тьфу, конечно)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение inco » 13 июл 2016, 14:04

_amina_ писал(а) 13 июл 2016, 10:57:Вообще, я бы даже не парилась с подтверждениями - ни разу не было такого, чтобы в оплаченном отеле не нашли бы бронь (тьфу-тьфу, конечно)

Более того, ни раз сталкивался с тем, что отели просто игнорировали обращение к ним
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение svetik1 » 13 июл 2016, 14:13

_amina_ писал(а) 13 июл 2016, 10:57:
Simia_Dodger писал(а) 13 июл 2016, 09:40:Хочу ещё раз получить подтверждение бронирований уже непосредственно от гостиниц.

Они е-майл не дают, только телефон (как и букинг сейчас). Погуглите официальные сайты отелей и, возможно, найдете их мейлы.
Вообще, я бы даже не парилась с подтверждениями - ни разу не было такого, чтобы в оплаченном отеле не нашли бы бронь (тьфу-тьфу, конечно)
Один итальянский отель потерял мою бронь, всегда связываюсь с отелем. Хотелс.ком дает е-мейл отелей, позвоните в техподдержку
svetik1
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение YESSS » 22 июл 2016, 21:55

Ситуация часто повторяющаяся, как оказалось, но я столкнулась впервые. Забронировала отель через Хотелс. Способ оплаты - "в отеле", ок, в отеле, так в отеле. При заселении говорю: "Давайте оплачу". Нет, лучше утром. Ок. Утром просыпаюсь от звука смски - сняли оплату с карты, причем не Хотелс ком., а сам отель. Ну, ок, хотя непонятно, почему не взять деньги у меня напрямую. При этом я наблюдала, что люди спокойно расплачиваются при выезде, администратор даже в руки карту не брал (и этот порядок в Европе везде, дают терминал и вставляй карту, вводи пин-код самостоятельно), а у меня прям взяли и списали.
Через четыре дня, мы уже дома, приходит смс о неуспешной попытке списания 700 евро (повезло, что на карте было чуть меньше и не хватило средств). Естественно, я карту сразу заблокировала, заявление в банк о мошеннической операции, перевыпуск карты. Потом пытались снять чуть меньше ста евро, неуспешно, т.к. карта уже была заблокирована. Сегодня (попытки все еще продолжаются))) на 50 евро.
Понятное дело, что карта засвечена именно в последней поездке, и т.к. бронировала все отели через Хотелс, то проблема из-за них и, по моему мнению, из-за последнего отеля. Карте четыре года, используется активно, а такая фигня первый раз. Написала в службу поддержки Хотелс, но в ответ только стандартные отписки. Причем в их правилах написано, что только с моего согласия мои личные данные могут быть переданы третьим лицам, в частности поставщику услуг. Каким образом я выражаю это согласие не понятно, так же как не понятно, как из формулировки "оплата в отеле" клиент должен понять, что его данные будут кому-то переданы. Порадовало из ответа: "Сайт Hotels.com как и любой другой аналогичный сайт не сможет ручаться за порядочность сотрудников отелей всего мира". Ручаться не можем, но конфиденциальную информацию передадим, трындец.
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение firstdima » 22 июл 2016, 22:12

YESSS писал(а) 22 июл 2016, 21:55:Понятное дело, что карта засвечена именно в последней поездке

А вы эту карту, что нигде вообще больше не использовали? Типа кофейни в переходе вокзала или ларька шавермы?
И подумайте логически: целесообразно ли сотруднику отеля, который знает о том, что вы знаете о том, что у него есть данные карты, так палиться из-за огромнейшей наживы в 700 евро?
А потом подумайте, целесообразно ли это продавцу шаурмы
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение YESSS » 22 июл 2016, 23:20

Нет, в переходе и в ларьке не использовала. В основном расплачивались наличными, транзакций немного, выбор подозреваемых невелик. Ок, более подозрителен, безусловно, Лидл или C&A, где кассиры в принципе не видят твою карту.
YESSS
полноправный участник

Сообщение Possum » 22 июл 2016, 23:39

YESSS писал(а) 22 июл 2016, 21:55:Способ оплаты - "в отеле", ок, в отеле, так в отеле.
...
Причем в их правилах написано, что только с моего согласия мои личные данные могут быть переданы третьим лицам, в частности поставщику услуг. Каким образом я выражаю это согласие не понятно, так же как не понятно, как из формулировки "оплата в отеле" клиент должен понять, что его данные будут кому-то переданы. Порадовало из ответа: "Сайт Hotels.com как и любой другой аналогичный сайт не сможет ручаться за порядочность сотрудников отелей всего мира". Ручаться не можем, но конфиденциальную информацию передадим, трындец.

Ну так если отель требует карту для того, чтобы оставить номер за вами, то как они могут не передать информацию?

Из формулировки "оплата в отеле" понять, что данные будут переданы, очень просто. Достаточно нажать на ссылку "Правила отеля и условия аннуляции" и там прямо сказано (пример для произвольного отеля):
Предварительная блокировка: Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.

Как вы думаете, из этого можно сделать вывод, что отелю будут переданы данные карты?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение YESSS » 23 июл 2016, 00:09

Possum писал(а) 22 июл 2016, 23:39:
YESSS писал(а) 22 июл 2016, 21:55:Способ оплаты - "в отеле", ок, в отеле, так в отеле.
...
Причем в их правилах написано, что только с моего согласия мои личные данные могут быть переданы третьим лицам, в частности поставщику услуг. Каким образом я выражаю это согласие не понятно, так же как не понятно, как из формулировки "оплата в отеле" клиент должен понять, что его данные будут кому-то переданы. Порадовало из ответа: "Сайт Hotels.com как и любой другой аналогичный сайт не сможет ручаться за порядочность сотрудников отелей всего мира". Ручаться не можем, но конфиденциальную информацию передадим, трындец.

Ну так если отель требует карту для того, чтобы оставить номер за вами, то как они могут не передать информацию?

Из формулировки "оплата в отеле" понять, что данные будут переданы, очень просто. Достаточно нажать на ссылку "Правила отеля и условия аннуляции" и там прямо сказано (пример для произвольного отеля):
Предварительная блокировка: Отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя.

Как вы думаете, из этого можно сделать вывод, что отелю будут переданы данные карты?

Я же пишу, первый раз такое, чтоб отель напрямую снимал деньги (а езжу я активно), вне зависимости от формулировки. Либо после бронирования я оплачивала в отеле, если "оплата в отеле", либо в смс всегда фигурировал хотелс ком, или букинг, или сайт для дебилов, или еще кто-либо из операторов. Ок, эти грабли я учла.
К слову, там бизнес отеля не выше уровнем, чем шаурма в переходе.
YESSS
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 23 июл 2016, 08:18

YESSS писал(а) 23 июл 2016, 00:09: либо в смс всегда фигурировал хотелс ком, или букинг, или сайт для дебилов, или еще кто-либо из операторов.

Хотелс работает "через себя" когда оплата ему, сразу же. Айрнб всегда работает только через себя. Букинг НИКОДА за отель сам не снимает средства, даже если оплата сразу. У меня ни в одной выписке никогда Букинга не было - зато отели многие блочат то одну, то другую сумму перед приездом. Тут не застрахуешься на 100%. Только если всегда бронироваться с предварительной оплатой именно посреднику, к примеру (да и то, могут быть другие грабли, кстати)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение BARCA132 » 25 июл 2016, 10:25

Прислали купон на оставленный мной отзыв. Чуть меньше месяца всего дали - уроды (((((((((

Может кому поможет

Спасибо, что вы оставили свой отзыв об отеле, он поможет другим путешественникам сделать правильный выбор. Как мы и обещали, вот ваш купон на скидку 5%.*
Код ваучера: RWD5REVIEWS2:LW7MT9
Не распространяется на некоторые крупные гостиничные сети. Чтобы воспользоваться скидкой, укажите код купона перед завершением бронирования.
Ваш ваучер можно использовать, чтобы предварительно оплатить бронирование номера в отеле, участвующем в программе Hotels.com Rewards.
Забронируйте до 05/08/2016, остановитесь в отеле до 04/09/2016.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Sebastián Pereira » 05 авг 2016, 00:32

Забронировал отель в Вене с помощью hotels.com. При бронировании ввел номер рублевой карты.
Отель прислал предупреждение о том, что за 1-2 недели заблокирует на карте 75% суммы. Время пока есть. Хотел заменить на номер евровой карты, чтобы избежать конвертации по невыгодному курсу, но не могу - перерыл весь hotels.com, но такой возможности не нашел.

Кто-нибудь пытался менять реквизиты карты?
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение ОВЕН » 05 авг 2016, 11:34

Наш печальный опыт с Хотелс.
Забронировала заранее номер в Вольтерре (Италия) на прошлую пятницу, деньги сразу сняли. Подтверждение прислали сразу и перед заселением. Звоним перед заездом в отель предупредить, что на час опоздаем - но в отеле нас не ждут и брони нет. Звоним в Хотелс - невменяемая оператор много мямлит, держит минут 20 на линии, пытаясь связаться с отелем, у нее не получается и просит перезвонить через неск.минут. Причем сами они не перезванивают, как говорят, работают в режиме входящих звонков. Перезваниваю в отель - им только что прислали бронь, но мест нет((( Перезваниваю в Хотелс - другая оператор, не знающая о том, что произошло, выслушивает заново, заново держит меня на линии и связывается с отелем и заявляет, что брони нет и если Вы хотите мы Вам вернем 100% оплаты без штрафа!!!????? Пятница вечер, Вольтерра, в неск. км от нее концерт Бочелли - мест нет нигде!!! Моск.офис Хотелс работает до 21.00 и меня переводят на англоязычного оператора (я не говорю на инглиш((( , который вроде должен помочь с новым бронированием, но у нее зависла система и она обещает перезвонить через 5 мин. Звонит до сих пор...
Отель нам нашел размещение, но не в городе и совершенно иного уровня качества. Мой отзыв Хотелсу, что они придурки, направили в отель))), который посочувствовал, у них это уже не первая подобная ситуация с Хотелс.
Вывод - получили бронирование - обязательно связывайтесь с отелем для подтверждения. Я с Хотелсом больше дел не имею. На след.день была аналогичная ситуация с Букингом, проблему решили за 10 мин.
ОВЕН
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Elenap.spb » 08 авг 2016, 19:17

Тоже столкнулись с проблемой на этом сайте. Бронировали отель в Египте весной прошлого года через московское представительство, накануне отезда еще раз звонили и нас уверили что все забронировано и оплачено. По приезду в отель выяснилось что брони нет, она есть только в распечатке с сайта. Летели на каникулы с маленькими детьми, в итоге пришлось провести на ресепшене после перелета с уставшими и голодными детьми 5 часов. Пока родственики в Питере пытались прояснить ситуацию. Перелет был в выходные дни и московское представительство не работало, звонили в головной офис в США, в итоге им потребовалось 4 часа что бы подтвердить бронь в отель, и даже не извинились что за 3 месяца, полностью оплаченную бронь, не передали в отель. Так что не стоит вестись на их рекламу, потом приходиться расплачиваться своими нервами и испорченым отпуском! Для сравнения букинг ком решает любую проблему за 5 минут, причем 24 часа в сутки и 365 дней в году, так что после такого печального опыта, будем бронировать только через букинг.
Elenap.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andreika » 09 авг 2016, 14:23

Elenap.spb
Ну а не думали, что мог и отель вашу бронь потерять? Там какие-то особенные человеки работают? Судя по вашему монологу, им на клиента как-то глубоко все равно.
При аналогичной проблеме у нас попросили посмотреть распечатку, на которой были название, даты, номер бронирования, надпись hotels.com и номер телефона 020 3024 8216 (судя по всему, UK - т.к. через него была скидка), извинились (может за себя, может за hotels.co.uk), предложили чашку кофе (за счет заведения) и через 20 минут нашли нашу бронь от expedia.. может у себя нашли (отель сетевой, может где в базе застряло), может через hotels, суть не в том, кто накосячил, а в том, кто занимался решением проблемы и отелю сделать намного проще напрямую, чем через двух (вы, родственники в Питере) посредников.
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 09 авг 2016, 21:12

Очень часто в отелях фигурирует как раз Expedia, а не Хотелс с заказом. Но обычно могут найти по имени-фамилии.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Krisobelka » 17 авг 2016, 11:22

Мы тоже столкнулись с проблемой при бронировании парк-отеля 3кота на сайте хотелс.ком. Забронировали без предоплаты, в назначенный день и час заселиться не смогли, нашей брони не было и мест в отеле тоже. К слову, отель тоже по-скотски себя повел, хоть и имеет хороший рейтинг.
Написали в поддержку хотелса - ответили, что сожалеют, вот вам ваучер на 1000руб на след.бронирование. Но что-то не хочется с ними больше связываться)))
На сайте хотелс.ком мой отзыв не разместили, перечислив исчерпывающий список причин неразмещения отзыва. Мой отзыв ни под одну не подходил)))
Самое интересное, что хотел.ком продолжает продавать данный отель, а на сайте и др.ресурсах отеля так и не появилось объявление, что они не работают с хотел.ком и экспедией.
Krisobelka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Sebastián Pereira » 17 авг 2016, 11:28

Свою проблему я решил - оказалось, что заменить карту невозможно. Необходимо либо отменять бронирование и делать его снова с новой картой, либо передавать в отель номер новой карты напрямую, но только по телефону.
Сообщил в отель, те ответили - ничего не делайте, разберемся на месте.

Hotels.com пользоваться можно, т.к. тарифы низкие. Платить лучше отелю напрямую (как в моем случае) и запрашивать подтверждение брони у них же. Мне они прислали сами в день бронирования.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение zuboff » 22 авг 2016, 18:29

сегодня на Hotels.com нашел хорошую цену на интересующий отель, дошел до оплаты а там приписка
"Приведенный перечень содержит все указанные отелем сборы. Однако взимаемая сумма может изменяться в зависимости, например, от бронируемого номера или продолжительности пребывания"
как может измениться сумма если номер уже выбран и продолжительность пребывания тоже?
что-то призадумался, много лет пользовался Букингом там таких неясностей не встречал
тариф невозвратный, как быть?
оплату, понимаю сразу должны списать?
карта пока закрыта, какую страну открыть для оплаты на Hotels.com ?
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Andreika » 23 авг 2016, 03:09

zuboff
Судя по контексту: эта фраза написана выше списка "доп услуг" и сборов платежей и относится именно к нему (тур.налог, завтрак, доп.кровати, плата за животных....). В этом блоке размещено все, что пожелал разместить там отель и, если не предусмотрено тарифом, оно не включается в общую сумму оплаты, платится на месте и по тарифам отеля. При этом, например, плата за кровать в люксе может быть больше, а за 7 дней дадут скидку (т.е. дешевле, чем стоимость за день * кол-во дней)

проще заплатить и открыть страну по факту. если в рублях, то снимают без комиссий и от TRAVEL RESERVATION RUS, если снять не получилось - второй (или повторный? уже не помню) запрос шел от HOTELS.COMкакие-тоцифры. Возможно, это "разные страны" и они сделают все возможное, чтобы снять деньги))
Andreika
участник

Страны: 20

Сообщение zuboff » 23 авг 2016, 06:03

zuboff писал(а) 22 авг 2016, 18:29: какую страну открыть для оплаты на Hotels.com ?

покупка у Travel Reservation Rus, карту не открывал, оплата прошла
zuboff
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение natalynoelle » 29 авг 2016, 15:55

Слушайте, почитала отзывы в инете по сервису хотелс и чето все так мрачно(
Очень много отзывов что люди приезжают в отель а брони нет и деньги не возвращают и как быть и что делать непонятно...
Кто с хотелс бронировался удачно?

Кому то возвращали деньги?
natalynoelle
участник

Сообщение svetik1 » 29 авг 2016, 16:05

natalynoelle писал(а) 29 авг 2016, 15:55:Слушайте, почитала отзывы в инете по сервису хотелс и чето все так мрачно(
Очень много отзывов что люди приезжают в отель а брони нет и деньги не возвращают и как быть и что делать непонятно...

Кому то возвращали деньги?

Много и давно бронирую у хотелс.ком. Никогда проблем не было. Однажды итальянский отель потерял мою бронь при смене хозяина, хотел.ком нашел замену и дал скидку на следующее бронирование 3700руб. Активно использую "гарантию лучшей цены",можно даже много раз на один и тот же отель(если цена падает) и даже после применения купона на скидку. Честно возвращают деньги в течение пару дней на карту. Использовала 4 бесплатных суток. Скидки 10%, 12% в мобильном приложении, двойные сутки за отзыв об отеле. После перехода с сайта roomguru цена иногда ниже. Не забывайте заходить в личный кабинет, цены для избранных клиентов иногда ниже. Один позитив от использования этой системы, жаль что база не такая большая как у букинга.
Последний раз редактировалось svetik1 02 дек 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
svetik1
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение vezza » 30 авг 2016, 03:30

natalynoelle писал(а) 29 авг 2016, 15:55:Слушайте, почитала отзывы в инете по сервису хотелс и чето все так мрачно(

У меня все удачно было всегда. В отелях читали мои пожелания, номер давали именно на том этаже , ждали нас ночью... Так же через Хотелс .ком бронировали отели без единого отзыва, новые .И все было хорошо.
Обычно на форум обращаются когда есть проблемы. Поэтому отрицательных отзывов больше. Если все нормально - не пишут. Зачем об это писать?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение _amina_ » 30 авг 2016, 07:10

natalynoelle писал(а) 29 авг 2016, 15:55:Очень много отзывов что люди приезжают в отель а брони нет и деньги не возвращают и как быть и что делать непонятно...

Если беспокоитесь - пишите заранее в отель. Я вот недавно тоже спрашивала в Дублине - есть ли бронь. Отель ответил сразу же на запрос - "Все готово к вашему приезду, бронь подтверждаем, ждемс!"
И если статистику глянуть, то у меня где-то около 100 ночей с ними забронировано за несколько лет, проблем, тьфу-тьфу... ни разу не было
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Шарафчик » 08 сен 2016, 13:10

Отвратный сервис. Дважды обували по полной. В последний раз прокатили с оплаченным семейным номером в Адлере. В феврале оплатил номер на начало сентября. Трижды звонил в отель "Добрая мама " и интересовался бронью- подтверждали все параметры. созванивался и с сайтом относительно брони в отеле- всё подтверждали. Суббота, вечер - русскоязычные операторы не работают. Менеджер и секъюрити (южные братья) говорят : Скажи спасЫба, что ыщо такой получил. Доплатил к к февральским 2500 руб(была акция -30%) еще 1950. В понедельник дозвонился до Hotels.com, написал жалобу, но ни денег, ни извинений.
Так, что вот и нет юридического представительства у Hoteles в РФ, к суду не привлечь.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение natalynoelle » 08 сен 2016, 13:43

блин, что то совсем страшно с ними связываться((

а кто не кидает? букинг тоже куча отзывов что приехали а брони нету итд
natalynoelle
участник

Сообщение natalynoelle » 13 сен 2016, 12:41

Sebastián Pereira писал(а) 17 авг 2016, 11:28:Hotels.com пользоваться можно, т.к. тарифы низкие. Платить лучше отелю напрямую (как в моем случае) и запрашивать подтверждение брони у них же. Мне они прислали сами в день бронирования.

Как оплатить отелю напрямую? Надо выбрать тариф "оплатить потом", вы это имеете ввиду?
natalynoelle
участник

Сообщение Nadi1304 » 15 сен 2016, 11:53

Забронировали отель на Фукуоке Винперл "все включено" у Хотелс, деньги сняли сразу, недавно пришло письмо от отеля, что благодарим за бронь, можете воспользоваться бесплатным трансфером и тп. Кстати там указан сайт не Хотелс , а Expedia. Сейчас начиталась плохих отзывов и сижу переживаю Поедим через 1,5 мес надеюсь все будет ок Потом обязательно отзыв про них напишу!
Nadi1304
новичок

Страны: 5

Сообщение bars1976 » 16 сен 2016, 12:15

Nadi1304 писал(а) 15 сен 2016, 11:53:Забронировали отель на Фукуоке Винперл "все включено" у Хотелс, деньги сняли сразу, недавно пришло письмо от отеля, что благодарим за бронь, можете воспользоваться бесплатным трансфером и тп. Кстати там указан сайт не Хотелс , а Expedia. Сейчас начиталась плохих отзывов и сижу переживаю Поедим через 1,5 мес надеюсь все будет ок Потом обязательно отзыв про них напишу!

Мы тоже переживали,заказывали 1 отель в швейцарии и 3 в Германии через Hotels,вышло дешевле чем на Букинге в общей сумме порядка 150 евро,но всё прошло удачно,никаких проблем не было.
Я думаю ,что проблемы случаются везде,что на букинге,и на отелс,но это редко,просто кому то не повезло
bars1976
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 15

Сообщение Danny p » 16 сен 2016, 19:47

Мне не очень повезло с ними

В начале августа забронировал отель. Бронирование подтвердил. Выбирал между несколькими отелями, был месяц впереди, достаточно времени для выбора. В середине августа, определившись с отелем, снял бронирования из личного кабинета.

Когда я уже был в Испании, приходит сообщение в пятницу, что на следующей неделе вас ждут в отеле. Пытаюсь связаться с горячей линией, никто не ответил, вечером там никого нет, видимо. Связался с отелем, отель сказал, что отменой и условиями отмены владеет некий сервис Expedia. Там тоже никого вечером не было.
Hotels на письма не отвечает.

В понедельник я дозваниваюсь до горячей линии и трачу почти тысячу рублей на долгие висения операторов на линии.
Я пытаюсь донести до операторов, что произошла ошибка, что у меня другой отель уже забронирован и у меня не хватит средств оплатить оба отеля, прошу хотя бы "заморозить" списание средств, отложить дело до приезда в Россию, пишу письма, прикрепляя фото личного кабинета, где так и не отобразилось это бронирование.

В итоге три дня подряд я тратил час времени отдыха на препирания с операторами, которые "не отвечают за политику отмены", с менеджерами отеля, которые "не отвечают за политику отмены".
Я ни разу не говорил с тем, кто может что-то поменять.
Ответа от тех. отдела о наличии или отсутствии ошибки не поступило.

А на носу был счет в 90 тысяч рублей. В итоге пришлось заблокировать карту, спасибо большое hotels.com

Сегодня я связывался с оператором. Я узнал много интересного.
Во-первых, я бронировал с гостевого аккаунта, потому что оператор видит, что это так. Жаль только я никогда так не делал, потому что все бронирования я привык отслеживать.
Во-вторых, компания не подчиняется российскому законодательству, поэтому компания мне ничего не должна. Так неловко, что я-то по прежнему должен.
В-третьих вежливость оператора крайне быстро закончилась, она начала перебивать, отказываться отвечать на вопросы, в какой-то момент, когда я просил дать закончить вопрос про возврат средств, просто переключила меня на музыку, которую я слушал еще две минуты, пока не повесил трубку. Звонок, кстати, тоже стоил денег. Но вряд ли это волнует hotels.com

Спасибо за испорченый отдых, это было ошибкой довериться сервису.
Danny p
новичок

Сообщение Possum » 17 сен 2016, 03:10

Danny p писал(а) 16 сен 2016, 19:47:В начале августа забронировал отель. Бронирование подтвердил. Выбирал между несколькими отелями, был месяц впереди, достаточно времени для выбора. В середине августа, определившись с отелем, снял бронирования из личного кабинета.

"Снял бронирование" - это отменил? Какая была политика отмены при бронировании? Вам пришел е-мейл о том, что отмена произошла? Они всегда присылают такой е-мейл, вот примеры заголовков двух е-мейлов, которые пришли мне, когда я отменял бронирование (у вас может быть по-русски, а не по-английски, но суть не меняется):
Your reservation has been canceled - confirmation no: <номер> <название отеля>
Confirm Cancellation Hotels.com Confirmation Number <номер> <название отеля>

Danny p писал(а) 16 сен 2016, 19:47:В итоге три дня подряд я тратил час времени отдыха на препирания с операторами, которые "не отвечают за политику отмены", с менеджерами отеля, которые "не отвечают за политику отмены".
Я ни разу не говорил с тем, кто может что-то поменять.

Так какая все-таки политика отмены была? Можете привести скриншот е-мейла, присланого при бронировании, где это описано? Там всегда есть такой пункт, например, вот строка из е-мейла с моим бронированием:
Cancellation policy: Free cancellation until 09/04/16 1:00 PM (GMT+02:00)

А вот пример, когда резервирование неотменяемое:
Cancellation policy Non-refundable

Понятно, что если бы я во втором случае решил бы отменить, то мне бы тоже сказали, что никто "не отвечает за политику отмены".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение Гость » 17 сен 2016, 11:23

C hotels.com денег трясти - время тратить. Пишите в банк заявление на charge back, прилагайте к нему распечатки с бронированием (где видно, что тариф отменяемый), подтверждение того, что Вы отменили бронь (автоответ hotels.com о подтверждении отмены брони). Надеюсь, Вы не попадете на курсовую разницу, как я.
Гость

Сообщение natalynoelle » 18 сен 2016, 11:09

У меня тоже вопрос, понятно что организация не российская, но служба поддержки клиентов работает по будням на русском языке и бесплатно. Непонятно куда звонил автор поста.
natalynoelle
участник

Сообщение Нинок » 20 сен 2016, 08:02

natalynoelle, Автор поста звонил из Испании и явно попал на роуминг.

Мне тоже интересно услышать подробности о которых спрашивал Possum выше - каков был тариф и приходило ли письмо-подтверждение отмены бронирования.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11

Сообщение tatibear » 30 сен 2016, 07:50

Бронировали на hotels.com гостиницу на Пхукете и в Куала-Лумпуре. Оплата сразу при бронировании. Проблем не возникло. Деньги списались сразу.
tatibear
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alina100000 » 10 окт 2016, 00:53

Забронировала отель, сразу списали деньги. Потом передумала, отменила бронирование. С хотелс.ком прислали подтверждение и в нем написали, что вернут деньги в течение 30 дней. Чего-то долго. У всех так было? Кто отменял отели, не было ли у вас проблем с возвратом денег?
alina100000
участник

Сообщение sl4vik » 10 окт 2016, 01:22

С возвратом проблем не было , деньги приходили даже раньше . А 30 дней стандартно у всех. Не переживайте и делайте скриншоты .
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Vovi1974 » 12 окт 2016, 11:45

Обычно деньги приходят на второй рабочий день после отмены это относится как hotels.com, так и venere.com и expedia.ie.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение DenY23 » 12 окт 2016, 16:08

Доброго дня!
Забронировал через данный сервис, по невозвратному тарифу номером с питанием - "All inclusive". В письме, которое пришло как подтверждение моей брони, так и указано - "All inclusive". НО, когда я захожу в личный кабинет на самом сайте Hotels.Com и смотрю детали своей брони, то вижу там - "Бесплатный завтрак(континентальный)". Это мягко говоря,даже не "полный пансион".
Операторы подтверждают, что у себя в базе тоже видят полную оплату на условиях "All inclusive", но меня волнует, чтобы по приезду в другую страну, в отеле не увидели что мной оплачен только "Бесплатный завтрак(континентальный)" и не отказали в предоставлении услуг по полному тарифу.
У кого-то было такое? Что делать? Помогите кто чем может.
DenY23
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль