Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Бронирование отелей на Booking.com в 2025–2026: проблемы с оплатой на месте

Пользователи всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда на сайте Booking.com выбран тариф «оплата на месте», но фактически отель требует предоплату. Ниже — что важно знать.
Оплата на месте: когда это не работает

Тариф «оплата на месте» не является гарантией отсутствия предоплаты.

Чаще всего предоплату требуют, если:
• высокий сезон или высокая загрузка отеля
• бронирование на короткий срок (1–2 ночи)
• отель небольшой и работает по жёсткой финансовой схеме
• бронирование сделано в последний момент

Практика: в низкий сезон и при длинных бронированиях шанс сохранить оплату по прибытии выше.

Запросы на предоплату от отеля

Иногда после бронирования отель присылает письмо с просьбой:
• оплатить проживание заранее
• ввести данные карты на стороннем сайте
• подтвердить бронь через внешний платёжный сервис

Важно:
Если условия, указанные отелем, отличаются от условий бронирования на Booking.com, вы имеете право:
• отказаться от бронирования
• сообщить в поддержку Booking
• не вводить данные карты на сторонних сайтах

Никогда не вводите данные карты вне интерфейса Booking.com без подтверждения от поддержки.

Скрытые комиссии и дополнительные условия

Обращайте внимание на:
• налог на проживание (city tax)
• депозит при заезде
• сборы за уборку (особенно в апартаментах)

Эти суммы могут не входить в стоимость, указанную при поиске.

Почему цены отличаются

Цены на Booking.com могут различаться:
• в зависимости от аккаунта
• для новых и старых пользователей
• при входе без авторизации
• по сравнению с официальным сайтом отеля

Рекомендация:
Проверяйте цену:
• в своём аккаунте
• в новом/чистом браузере
• на сайте самого отеля

Мошенничество и фишинг

Признаки подозрительных запросов:
• просьба срочно оплатить бронь
• ссылки, ведущие не на booking.com
• ошибки в тексте письма
• давление «иначе бронь отменим»

В таких случаях:
• не отвечайте отелю
• сразу пишите в поддержку Booking
• сохраняйте скриншоты переписки

Подробнее об этом в специальной теме: Осторожно: поддельные сайты Booking.com – признаки фишинга и защита

Вывод
В 2025–2026 годах бронирование «с оплатой на месте» на Booking.com работает, но не всегда так, как ожидают пользователи.
Ключевое правило — ориентироваться только на условия, указанные в бронировании на сайте, и не оплачивать ничего «мимо Букинга».

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Bоoking.ком

Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Booking.com. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования

Сообщение JamKit » 31 авг 2018, 11:04

unreal_undead, да, скорее всего. Но тут уж точно не предугадать, что именно сделает отель для проверки карты.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение unreal_undead » 31 авг 2018, 11:11

Списание вместо блокировки это очень серьёзное нарушение правил бронирования. Да, отель это может сделать - как и например, передать данные карты нехорошим людям - но это скорее исключительные случаи, требующие отдельного разбирательства.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение anontraveller » 31 авг 2018, 22:34

Приветствую.
Ситуация довольно банальная — в поездке было запланировано несколько стран и куча городов.
Один из них — Рим.
Бронировали отели и закупали авиабилеты ещё за месяц до самой поездки.
За несколько дней до одной из предыдущих поездок (в Париж) успели проверить ещё раз отзывы на букинге про отель, увидели, что там ужас, но слава богу отмена бесплатная, повезло и забронировали другой, вполне годный отель.
Чуть позднее ситуация повторилась (как раз с Римом) — тут был не отель, а гостевой дом, и судя по отзывам, хозяин там крайне недобросовестный. Описывать можно долго, причин для жалоб там достаточно (фотографии не соответствуют действительности, местоположение тоже, многие удобства — кондиционер, своя ванна/туалет и даже вайфай зачастую отсутствуют).
Я имел глупость написать напрямую в WA этому чуваку сообщение, надеясь на адекватную положительную реакцию.
Никакой адекватной реакции я, очевидно, не увидел.
До этого я ему уже писал, т.к. поезд приезжал в Рим в 22:03, а чек-ин у него только с 13 до 22:00. Я просил зарегистрироваться в промежутке с 22 до 23, он сказал, что это не проблема и придётся штраф заплатить в 20-30 евро. Меня это удовлетворило.
После моего сообщения он начал давить на это — что если мы не успеем к 22 часам, он поставит незаезд.
Собственно так он и сделал.
Я (хз зачем) срался с ним в вотсаппе, но ясное дело, пользы это не принесло.

В итоге ещё и вышло так, что банк меня не дослушал и заблокал карту, слава богу была дополнительная.

Вопрос: я много раз видел, люди пишут, «ой да забейте, заблочьте карту или оставьте 0 баланса и забудьте» — а какие реальные последствия могут быть?
Поддержка букинга сказала, что он только в суд может обратиться и через суд эти деньги взыскать.

Реальны ли такие случаи? Судя по тому, какой склочный этот чувак, он и за 10 евро бы подавился и пошёл бы в суд, не зря же загаженные квартиры сдаёт.

Карту я другую к букингу привязал и даже на странице с бронированием данные обновил (я от пары сотен евро не обеднею, а проблемы и судебные тяжбы потратят больше времени/нервов/денег, потому лучше я буду чист перед законом).
Однако уже три дня и денег он не списал, хотя поддержка букинга сказала не париться — данные карты были обновлены, это у них отражено, а также этот чувак заходил отметить мне "незаезд" и должен был просмотреть уже новые данные карты, так что претензий ко мне быть не должно.

Но всё же меня волнует — что самое страшное может быть, это обычный штраф типа как за безбилетный проезд?
Если я всё же заблокирую и вторую карту и забуду про это, а чувак пойдёт в суд, на мне просто будет висеть штраф, и пока я в ЕС не попаду, париться не о чем?
Или же какой-нибудь запрет на въезд, черные списки и всё такое влепят?
anontraveller
новичок

Сообщение astanid » 31 авг 2018, 22:35

Мне недостает фильтров на букинге. В частности очень плохой фильтр по цене (0-50 евро) - мне же хотелось бы выставлять любое значение. Цифры цен при этом в букинге есть, почему отфильтровать нельзя не понимаю. На самом букинге такой фукнционал похоже никогда не появится. Но есть по идее API для внедрения на другие сайты - какие там возможности ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Mycraft » 01 сен 2018, 01:06

anontraveller писал(а) 31 авг 2018, 22:34:Но всё же меня волнует — что самое страшное может быть, это обычный штраф типа как за безбилетный проезд?
Если я всё же заблокирую и вторую карту и забуду про это, а чувак пойдёт в суд, на мне просто будет висеть штраф, и пока я в ЕС не попаду, париться не о чем?
Или же какой-нибудь запрет на въезд, черные списки и всё такое влепят?

Забейте. Ничего вам не грозит. Чёрные сюиски только у самих владельцев т.е. в общем не распространняются далеко. И в суд конечно тоже никто не пойдёт. Максимум он даст коллекторам ваши данные.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение anontraveller » 01 сен 2018, 01:13

Mycraft писал(а) 01 сен 2018, 01:06:Ничего вам не грозит.

Насколько я понял, как минимум взыскание средств через суд точно может грозить

Mycraft писал(а) 01 сен 2018, 01:06:Чёрные сюиски только у самих владельцев т.е. в общем не распространняются далеко.

Это только если чувак будет сидеть на стуле ровно и забудет про меня, что вряд ли.

Mycraft писал(а) 01 сен 2018, 01:06:И в суд конечно тоже никто не пойдёт.

Он уже упоминал это — вполне вероятно лишь для того, чтобы запугать меня, но по общей манере общения и на основе той информации, которой я располагаю, он удавится даже за три копейки, а тем более за пару сотен евро, — да и я не думаю, что ему для этого нужна армия адвокатов и куча времени. Вполне вероятно, что простенькая жалоба на невыполнение условий контракта (предоставляемого букингом) стряпается за 10 минут без юридических знаний.

Mycraft писал(а) 01 сен 2018, 01:06: Максимум он даст коллекторам ваши данные.

И бетонный треугольник под окном повесит?) Шутки шутками, а иметь любые проблемы я бы не хотел, тем более цена вопроса не так велика.

Я спросил как раз про самый крайний случай — что чуваку нечего делать, что он склочный и удавится за 3 копейки, а значит при любом удобном случае обязательно пойдёт по судам и так далее. Что в таком случае может грозить? На основании чего суд вынесет против меня решение, какие санкции может принять в мою сторону и что обязует сделать?

Да, вряд ли сюда зайдёт юрист с опытом ведения дел в ЕС, но может быть есть какая-то общедоступная информация, либо у кого-то был опыт.

Спасибо.
anontraveller
новичок

Сообщение Mycraft » 01 сен 2018, 01:28

anontraveller писал(а) 01 сен 2018, 01:13:Насколько я понял, как минимум взыскание средств через суд точно может грозить

Байки.

anontraveller писал(а) 01 сен 2018, 01:13:Это только если чувак будет сидеть на стуле ровно и забудет про меня, что вряд ли.

У него бизнес, ему не до вас. Ему новых клиентов надо.

anontraveller писал(а) 01 сен 2018, 01:13:Вполне вероятно, что простенькая жалоба на невыполнение условий контракта (предоставляемого букингом) стряпается за 10 минут без юридических знаний.

Да конечно, но никто из-за пару сотен евро этим не занимается. Просто после изчерпаных быстрых и проверенных каналов, дело передаётся коллекторам. А так как вы не местный дело потихоньку затухает и уже через год никто ничего знать не знает.

Вам говорит человек который сам имеет отельв ЕС. Сначала давление на букинг потом на ваш банк, потом коллекторы а потом всё.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение anontraveller » 01 сен 2018, 01:35

Mycraft писал(а) 01 сен 2018, 01:28:Вам говорит человек который сам имеет отельв ЕС. Сначала давление на букинг потом на ваш банк, потом коллекторы а потом всё.

Меня, конечно, радует ваша уверенность, но этот «бизнесмен» четыре дня не ленился мне отвечать в WA, только потом он сгорел и заблокировал мой контакт. При этом он ещё и голосовые сообщения эмоционально записывал, кричал что он весь такой умный «20 лет хостелы и отели имеет в Риме, а я тупой турист каких много, и с помощью его адвокатов я выплачу ему всю сумму в любом случае» (дословная цитата с его еле-живого английского).
Причём он реально руководитель там, ибо именно его номер указан на букинге, а при первом моём сообщении он перенаправил на «ресепшен», дав другой номер.
Думаю, действительно опытный бизнесмен, которому плевать на пару сотен евро, вёл бы себя явно не так, да и наверняка здесь уже нотки «личного» могут проскочить и он вряд ли плюнет на это дело, тут я сам виноват.
Но тут уже ничего не попишешь, в принципе, правда мне интересно, почему он до сих пор деньги не снял. Судя по отзывам, несмотря на то, что на букинге он «принимает карты» самые разные, на деле требует со всех только кэш — возможно проблемы с терминалом, или вообще в серую работает.
Букинг сказал, что он может только три раза мои данные просмотреть (карты), а у них они хранятся всего 10 дней.

Не знаю, в общем, возможно я ко всему этому как маленький отношусь, однако мне проще было сразу заплатить и забить, чем ещё париться что где-то там ганстеры-коллекторы и заседания суда по мою душу за бугром.
Самая обычная невозвратная бронь, при которой отмена/незаезд и всё такое прочее карается 100%-ным штрафом. То есть я в любом случае должен заплатить полную сумму, а если не заехал, то без `city taxes`.
anontraveller
новичок

Сообщение Mycraft » 01 сен 2018, 01:49

anontraveller писал(а) 01 сен 2018, 01:35:Причём он реально руководитель там, ибо именно его номер указан на букинге, а при первом моём сообщении он перенаправил на «ресепшен», дав другой номер.

У меня аналогично. Картина не меняется.
anontraveller писал(а) 01 сен 2018, 01:35:Но тут уже ничего не попишешь, в принципе, правда мне интересно, почему он до сих пор деньги не снял.

Потому-что не может. Иначе снял бы ещё перед заездом. Теперь только запросы через банк итд.
anontraveller писал(а) 01 сен 2018, 01:35:Самая обычная невозвратная бронь, при которой отмена/незаезд и всё такое прочее карается 100%-ным штрафом. То есть я в любом случае должен заплатить полную сумму, а если не заехал, то без `city taxes`.

Ну раз уж невозвратная и он не снял деньги в момент бронирования. То всё ясно тут только наличные и никаких рычагов. Т.е. максимум коллекторы. А на сколько ночей? И я как понимаю вы просто забронировали другой отель?
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 01 сен 2018, 02:25

anontraveller писал(а) 01 сен 2018, 01:35:ганстеры-коллекторы и заседания суда по мою душу за бугром.
Вы вспомните, какие данные Вы вбивали при бронировании... Что он о Вас знает кроме фамилии латиницей ? По номеру кредитки будет в суд подовать?
Забудьте эту историю и спокойно езжайте в Европу...
.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Carpe+Diem » 01 сен 2018, 07:05

anontraveller писал(а) 31 авг 2018, 22:34:Я имел глупость написать напрямую в WA этому чуваку сообщение, надеясь на адекватную положительную реакцию.

Я правильно понимаю - вы попросили поздний заезд, а потом решили отменить бронь? Непонятен также другой момент - почему вы читаете отзывы уже после бронирования?

astanid писал(а) 31 авг 2018, 22:35:В частности очень плохой фильтр по цене (0-50 евро) - мне же хотелось бы выставлять любое значение.

Юзайте приложение.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74

Сообщение anontraveller » 01 сен 2018, 17:01

Mycraft писал(а):Ну раз уж невозвратная и он не снял деьнги в момент бронирования. То всё ясно тут только наличные и никаких рычагов. Т.е. максимум коллекторы.

Судя по отзывам да, он только наличные и требует, а раз до сих пор не снял, значит вообще не имеет терминала/работает в серую/по другим причинам вообще не может этого сделать.
Но почему тогда он не парился на счёт этого? Зачем он писал
you will pay the whole reservation with my lawyers other than europe I have many hostels in Rome
— в принципе он и не знал, из ЕС я или нет, но я не совсем понял его сообщения (про знаки препинания он не слышал, английский у него тоже не ахти).
У него есть мой личный номер (через WA), у него есть номер карточки, имя и фамилия — по коду номера телефона вполне можно угадать страну, так что идентификационных данных должно быть достаточно.
Я, правда, до сих пор не понимаю про «коллекторов» — зачем он будет тогда вообще к ним обращаться, если я в другой стране и полных данных обо мне у него нет?
Он пишет и упоминает про адвокатов, не парится с самого начала, тут он либо решил забить и плюнуть на всё на это, либо у него действительно есть рычаги воздействия.
Mycraft писал(а):А на сколько ночей? И я как понимаю вы просто забронировали другой отель?

Бронь была на несколько ночей (4). Да, как только он начал в бутылку лезть, мы просто забронировали другой отель, в котором я сейчас и нахожусь. Здесь уже без приключений.
Я отзывы читал и во время бронирования, но тогда времени и внимания уделяли мало, ибо отелей надо было набронить кучу, смотрели на парочку верхних отзывов и на общую оценку. Тут косяк, да, сказывается отсутствие большого опыта.
Torn07 писал(а) 01 сен 2018, 02:25:Что он о Вас знает кроме фамилии латиницей ?

Личный номер телефона, имя и фамилию латиницей, номер карточки, возможно ещё какие-то данные с букинга — вполне немало.
Carpe+Diem писал(а) 01 сен 2018, 07:05:Я правильно понимаю - вы попросили поздний заезд, а потом решили отменить бронь? Непонятен также другой момент - почему вы читаете отзывы уже после бронирования?

Я чуть выше в этом сообщении уже описал — сразу при бронировании не было времени перечитывать все отзывы ко всем отелям.
Я не отменял бронь специально — он поставил мне незаезд на следующий день утром.
Последний раз редактировалось Chami Li 02 сен 2018, 13:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Сленг для соцсетей оставьте
anontraveller
новичок

Сообщение Chami Li » 02 сен 2018, 13:12

Флуд и оффтоп удалены.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение HEOH » 02 сен 2018, 22:48

Камрады, научите как сделать рефералку на 25USD со своего аккаунта. Максимум что мне booking предлагает это 15USD\1000RUR
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение hellen-k » 02 сен 2018, 22:51

HEOH писал(а) 02 сен 2018, 22:48:как сделать рефералку

Шапку темы читали?
Chami Li писал(а) 20 апр 2017, 15:01:Также напоминаю, что размещение реферальных ссылок запрещено Правилами Форума!
Как и обсуждение самих реферальных систем.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение Any_Storm » 03 сен 2018, 12:21

Подскажите пожалуйста, если я genius-путешественник, и у меня в бронировании стоит в соответсвии со статусом заселение в 13:00, могу ли я требовать ранний заезд в 13:00 от объекта размещения?
Any_Storm
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 17

Сообщение hellen-k » 03 сен 2018, 12:24

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 12:21: могу ли я требовать ранний заезд в 13:00 от объекта размещения?

Требовать - нет. Просить - да. И со статусом, и без статуса при наличии номера, соответствующего вашему бронированию, в котором не нужно делать уборку после предыдущих жильцов, вас заселят раньше времени. При отсутствии такой возможности никакие статусы не помогут.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2018, 12:27

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 12:21:могу ли я требовать ранний заезд в 13:00 от объекта размещения?

Не можете. Можете только просить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Any_Storm » 03 сен 2018, 12:31

hellen-k писал(а) 03 сен 2018, 12:24:
Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 12:21: могу ли я требовать ранний заезд в 13:00 от объекта размещения?

Требовать - нет. Просить - да. И со статусом, и без статуса при наличии номера, соответствующего вашему бронированию, в котором не нужно делать уборку после предыдущих жильцов, вас заселят раньше времени. При отсутствии такой возможности никакие статусы не помогут.

Дело в том, что заранее писала объекту размещения о такой просьбе, они отвечали, что сделают все возможное, но после полной оплаты пишут, что заселение строго в 15:00, хотя выселение у них стоит в 11:00. По опыту, на уборку выделяют 2 часа. Очень печально, что объект размещения поступил так. Первый раз такое, обычно всегда все шли на встречу.
Any_Storm
участник

Сообщение hellen-k » 03 сен 2018, 12:39

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 12:31:Первый раз такое, обычно всегда все шли на встречу.

То есть выселяли жильцов пораньше, чтобы вам к удобному времени номер приготовить?
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2018, 12:42

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 12:31:они отвечали, что сделают все возможное

Стандартная отписка.
Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 12:31:что заселение строго в 15:00

Сделали все возможное. И все равно не получилось
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 03 сен 2018, 12:44

Даже если вам по статусу (или без) подтвердят возможно раннего заселения, эта возможность может исчезнуть буквально накануне - просто заедет кто-то в номер и все.
-
hellen-k

Сообщение Any_Storm » 03 сен 2018, 12:50

hellen-k писал(а) 03 сен 2018, 12:39:
Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 12:31:Первый раз такое, обычно всегда все шли на встречу.

То есть выселяли жильцов пораньше, чтобы вам к удобному времени номер приготовить?

Нет конечно, не утрируйте. Я имела ввиду, что если обещали поселить раньше, то не отказывали после оплаты. Если есть свободные номера, заселяли хоть в 7 утра. Если нет, то убирали в течении двух часов, но никак не четырех.
Any_Storm
участник

Сообщение Mycraft » 03 сен 2018, 13:19

Вы гениус плюшки читали? Все гениусы могут также (не требовать) а просить поздний выезд т.е. на два часа позже чем стандартное время.

Следовательно там возможно до вас тоже такой-же гениус сидит до 13:00 вот вам и выходит уборка два часа и заезд в 15:00

И эти обещания как хеллен-к сказала могут исчезнуть накануне вашего заезда. Ну вот приедет на ночь перед вами гость/и и там ну хоть убейся не выгонять-же его/их что-бы следующий гость мог заехать раньше.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Any_Storm » 03 сен 2018, 14:21

Mycraft писал(а) 03 сен 2018, 13:19:Следовательно там возможно до вас тоже такой-же гениус сидит до 13:00 вот вам и выходит уборка два часа и заезд в 15:00

Вот поэтому и обидно, что я за 2 месяца изначально узнавала, возможен ли будет ранний заезд и сообщила, что буду выезжать в 6 утра, чтобы могли таких как я гостей заселить раньше, если потребуется.
Any_Storm
участник

Сообщение hellen-k » 03 сен 2018, 14:24

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 14:21: я за 2 месяца изначально узнавала, возможен ли будет ранний заезд

Кто же вам скажет что-то о заполненности отеля за 2 месяца до заезда? Это и за 2 дня может быть неизвестно.
-
hellen-k

Сообщение Any_Storm » 03 сен 2018, 14:30

hellen-k писал(а) 03 сен 2018, 14:24:
Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 14:21: я за 2 месяца изначально узнавала, возможен ли будет ранний заезд

Кто же вам скажет что-то о заполненности отеля за 2 месяца до заезда? Это и за 2 дня может быть неизвестно.

При чем тут заполненность отеля? Я запросила ранний заезд в 13:00, когда выселение в 11:00, ещё раз повторю, тут вопрос стоит скорее так, успеваете ли вы убрать номер за 2 часа? И например, такой какой как я гость, тоже мог заранее сообщить о своём раннем выезде, билеты за такой срок почти у всех куплены.
Any_Storm
участник

Сообщение JamKit » 03 сен 2018, 14:42

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 14:30:ещё раз повторю, тут вопрос стоит скорее так, успеваете ли вы убрать номер за 2 часа?

Нет, вопрос так не стоит. Если я уеду позже тоже как гениус, куда Вас поселят?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mycraft » 03 сен 2018, 15:13

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 14:30:При чем тут заполненность отеля?

Абсолютно при всём. Это именно тот фактор который на столько переменный, что предугадать его отелю и дать гостю какие-либо железные обещания практически невозможно.

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 14:30:тут вопрос стоит скорее так, успеваете ли вы убрать номер за 2 часа?

Вот тут всегда гости видят только свой двор. А то что уборка проводится не только в их номере а возможно ещё 10-20-30 других не замечают.

А на месте это и графики работы, законном положенные паузы и прочее. Т.е. любое отклонение выводит часы из такта. Что значит...если кто-то выезжает или заежает раньше/посже то уборщики возможно тоже будут вынуждены работать не по откатанным процедурам и например перерабатывать по времени. Нюансов много.

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 14:30:И например, такой какой как я гость, тоже мог заранее сообщить о своём раннем выезде, билеты за такой срок почти у всех куплены.

Мог но не сделал...что что а вот коммуникация с отелем перед заездом у гостей довольно редкая. Многих вообще никак не найти пока они на стойку не явятся.

Не берите к сердцу, не в вашу сторону. Просто обьяснения почему так а не так.

Ведь любое обещание отелем (некоторые)гости требуют чуть не кулаками. Вот отсюда и правила по возможности да заселим, но гарантии нет никакой.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Any_Storm » 03 сен 2018, 15:52

Mycraft писал(а) 03 сен 2018, 15:13:Ведь любое обещание отелем (некоторые)гости требуют чуть не кулаками. Вот отсюда и правила по возможности да заселим, но гарантии нет никакой.

Конечно, все понимаю, бывают неадекватные гости «знающие свои права». Если мне нужно обязательно рано заселиться или ещё какие-либо дополнительные услуги, я пишу сразу после бронирования, если мне отвечают отрицательно, то объясняю ситуацию и отменяю бронь, ищу что-то другое, все просто.
Any_Storm
участник

Сообщение hellen-k » 03 сен 2018, 16:02

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 15:52:Если мне нужно обязательно рано заселиться или ещё какие-либо дополнительные услуги, я пишу сразу после бронирования, если мне отвечают отрицательно, то объясняю ситуацию и отменяю бронь,

По этой логике вы вообще никуда никогда не ездите Потому что гарантировать вам раннее заселение может только отель, которому все равно, что вы о нем подумаете, если вам пообещают, а в день заселения у стойки откажут по причине отсутствия свободных номеров
-
hellen-k

Сообщение Mycraft » 03 сен 2018, 16:06

Ну да мне это тоже понятно. Я например всегда иду навстречу гостям какие-бы адекваты/неадкваты они небыли. Но иногда нет возможностей или просто всё исчерпанно.

А за занавесом любого предприятия находятся сложные структуры и простому гостю часто трудно понять что даже 5 минут отклонения от быта могут потянуть за собой большой хвост.

П.С.
Ещё удобнее решать все вопросы перед нажатием на кнопку "завершить бронирование".
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Any_Storm » 03 сен 2018, 17:36

Mycraft писал(а) 03 сен 2018, 16:06:Ещё удобнее решать все вопросы перед нажатием на кнопку "завершить бронирование".

Да, полностью с Вами согласна, жалко, что на букинг нет кнопки «связаться с объектом» до завершения бронирования, чтобы уточнить все тонкости, когда это необходимо. А ещё для владельцев самих отелей/апартаментов нужно ввести рейтинг постояльцев, чтобы они могли принять/отклонить гостя.
hellen-k писал(а) 03 сен 2018, 16:02:По этой логике вы вообще никуда никогда не ездите Потому что гарантировать вам раннее заселение может только отель, которому все равно, что вы о нем подумаете, если вам пообещают, а в день заселения у стойки откажут по причине отсутствия свободных номеров

Извините, но разговор исчерпал себя, я высказала точку зрения, узнала что хотела, спасибо. Вы впадаете в крайности, смотрите на вещи более оптимистично
Any_Storm
участник

Сообщение i_crust » 03 сен 2018, 21:15

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 17:36:Вы впадаете в крайности, смотрите на вещи более оптимистично

Анечка, вы сейчас очень мягко, мягонько говоря, очень неправы.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Мэйс » 04 сен 2018, 13:57

Есть отели, которые принципиально дерут до 50%/ночь за ранний заезд, если договоритесь вещи хотя бы до заселения оставить уже ОК.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Carpe+Diem » 04 сен 2018, 20:42

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 17:36:А ещё для владельцев самих отелей/апартаментов нужно ввести рейтинг постояльцев,

Думаю, что эти времена не за горами. А пока что:
Вложения
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74

Сообщение _amina_ » 04 сен 2018, 22:02

Any_Storm писал(а) 03 сен 2018, 17:36:жалко, что на букинг нет кнопки «связаться с объектом» до завершения бронирования

В некоторых вариантах бывает, об этом очень ясно пишется ДО бронирования. В-основном, апартаменты, как я понимаю (тк больше всего вопросов перед бронированием возникает)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 05 сен 2018, 09:35

Ну в наше время где всегда практически вся информация под пальцами...связатся с любым отелем до бронирования не хитрость. И букинг для этого вообще не нужен.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение natali87623 » 05 сен 2018, 10:04

Помогите пожалуйста советом) Хотела забронировать апартаменты на 2 семьи в Праге, на 2 ночи в Январе. Все условия перед бронированием внимательно прочитала, и про то что дополнительно нужно будет оплатить сумму за полотенца, и за постель.. с этим вопросов нет.. стала бронировать, и на последнем шаге слева всплыло, что есть еще страховой залог на сумму 500евро.. (при том что апартаменты нам обойдутся в 250$).. и вот как-то я напряглась... это вообще нормальная практика? залог потом отдают без проблем? и дают ли они какую-то бумагу о том, что этот залог у меня взяли? Вообщем как-то страшновато(( И апартаменты уж очень понравились
natali87623
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mycraft » 05 сен 2018, 10:08

Да в апартаментах залоги и оплата за полотенца итд. в порядке вещей. И конечно дают, или если нет то надо настаивать на квитанции о оплате залога. Отдают конечно если никаких повреждений итд.

Но есть хитро**пые хозяева которые вам всё от полотенца, стакана, ложки до покраски стен могут выставить в счёт и удержать этим залог.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2018, 10:10

natali87623 писал(а) 05 сен 2018, 10:04: это вообще нормальная практика?

Да практика - то нормальная, другое дело, что не всем подходит
natali87623 писал(а) 05 сен 2018, 10:04: и дают ли они какую-то бумагу о том, что этот залог у меня взяли?

Дают.
Persian tramp

Сообщение Djim-en » 05 сен 2018, 13:36

natali87623 писал(а) 05 сен 2018, 10:04: в Праге, на 2 ночи в Январе.

natali87623 писал(а) 05 сен 2018, 10:04:И апартаменты уж очень понравились

В Праге очень много хороших апартаментов, Много раз разные бронировал, всегда без всякого залога. Как только вижу информацию про залог, сразу отказываюсь от такого варианта.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение Мэйс » 05 сен 2018, 13:54

Иногда разрешают при выселении ключ оставить и дверь захлопнуть , в почтовый ящик кинуть, а так, из-за залога придется с хозяевами общаться на выезде, бывает неудобно , особенно, если ночью или рано утром съезжать нужно , причем срочно, а хозяева могут и припоздать...., зависимость, это не очень хорошо.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Никимя » 09 сен 2018, 00:20

Подскажите пожалуйста, подойдёт ли виза электрон (без имени на карте) для бронирования на букинге?
Никимя
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mihai3 » 09 сен 2018, 00:47

Никимя писал(а) 09 сен 2018, 00:20: подойдёт ли виза электрон (без имени на карте) для бронирования на букинге?

Карты без имени не подходят для бронирования и оплаты в интернете. Только именные
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Никимя » 09 сен 2018, 01:06

mihai3 писал(а) 09 сен 2018, 00:47:
Никимя писал(а) 09 сен 2018, 00:20: подойдёт ли виза электрон (без имени на карте) для бронирования на букинге?

Карты без имени не подходят для бронирования и оплаты в интернете. Только именные

То есть можно электрон, но обязательно чтобы была именной? Или нужна именная классик или выше?
Никимя
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mihai3 » 09 сен 2018, 01:21

Именная в любом варианте, потому что при бронирование (оплате) выпадает типовая форма и там есть пункт картхолдер (владелец карты) вот здесь и нужно вводить имя и фамилию вытесненные на карте. Насчет электрона именного точно не знаю, но при заказе карты в банке нужно сказать - для платежей в интернете и проблем не будет.
mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Rovlav » 09 сен 2018, 04:24

mihai3 писал(а) 09 сен 2018, 00:47:Карты без имени не подходят для бронирования и оплаты в интернете.

Позвольте не согласиться, у меня была карта без вытесненного на ней имени и спокойно расплачивался по ней в инете (отели и авиабилеты). Просто вводил в типовую форму свои имя и фамилию. Месяц назад её срок закончился, поменял.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение i_crust » 09 сен 2018, 08:37

Rovlav, подтверждаю - в 90% случаев работало
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение merial » 09 сен 2018, 09:55

В общем случае, совершенно безразлично что вводишь в поле ФИО.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль