Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Andre_W » 28 окт 2014, 09:24

Если бронировать у priceline без всяких аукционов и экспрес дилов , то он выдает с таким названием только один вариант-апартаменты по адресу: 4 Maltings Place 169 Tower Bridge Road,, Waterloo And Southwark, London. Так что и при покупке вслепую на аукционе в этом районе с вероятностью 99,9% будет этот же объект.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение dancher » 28 окт 2014, 10:19

Possum писал(а) 28 окт 2014, 01:58:
dancher писал(а) 27 окт 2014, 23:18:Не совсем так. В данном районе расположено 2 разных объекта данной сети Go Native Tower Bridge Apartments 151-153 Tower Bridge Road, London SE1 3LW, England и Go Native London Bridge 203 Long Lane, London SE1 4NP, England (у этого на Трипадвайзоре тоже отзывы не ахти - из семерых постояльцев 4 неплохо, 1 плохо, 2 ужасно). Мне достался все-таки первый, судя по названию и иллюстрации здания. Плюс прайслайн похоже мне еще и адрес неправильный подсунул - 4 Maltings Place 169 Tower Bridge Road, London, United Kingdom SE13LF, хотя судя по сайту сети апартаментов они расположены на 153 Tower Bridge Road, London SE1 3LW. Хотя это, судя по всему, косяк Агоды, которая является провайдером данного отеля для прайслайна (указано в подтверждении).

Hotels.com (которому я обычно доверяю) показывает тот же адрес (4 Maltings Place ): http://www.hotels.com/ho397246/think-to ... d-kingdom/ с ценой от 180 долларов за ночь плюс налоги (и указывает, что у отеля 4*). Они же дают собственный рейтинг 3.9/5 (что хотя и не сильно много, но и не отстой) и показывают 3.5 кружочка на трипадвайзере (а не 1.5, как у того, о котором вы говорили) - похоже, вот он на трипадвайзере: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g186338-d649188-Reviews-Allstay_Maltings_Residence_Tower_Bridge-London_England.html
Orbitz показывает тот же адрес, те же 4*, название "Go Native - Tower Bridge London" и тоже рейтинг 3.9/5.0.

Я бы в данной ситуации скорее доверял адресу, который они дали. Проверьте еще по номеру телефона.

Так-то оно так, только у hotels.com данный объект называется Think Apartments tower bridge, а на некоторых других, включая букинг.ком - Maltings Residence, Tower Bridge. Смущает то, что Прайслайн вместе с агодой (она провайдер) имеют ввиду все-таки другое здание Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей. Это же здание и фотографии апартаментов фигурируют на сайте http://www.gonative.com/go_native_tower_bridge, у которого дрянные отзывы, как я уже указаывал ранее. Телефона объекта размещения в подтверждении бронирования нет, так что буду пытаться выяснить истину через поддержку Прайслайна. Если это все же окажется упомянутый мной в самом начале объект с 3-мя звездами на собственном сайте и рейтингом 1,5 из 5 от Трипадвайзора, насколько реально добиться от Прайслайна его замены? Учитывая также то, что они накосячили с адресом..
dancher
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение Andre_W » 28 окт 2014, 11:28

dancher писал(а) 27 окт 2014, 18:25:До этого пытался получить 4-ку в нескольких центральных районах по Name your own price по цене около 100 USD в сутки без налогов, однако безрезультатно, после этого решил воспользоваться Express Deals.

В принципе хорошие шансы получить отель 4* в Лондоне есть в районе Kensington . Например там часто выпадает при аукционе отели Best Western Seraphine Kensington и отель Copthorne Tara Kensington. Выигрыши выпадают ,когда люди доходят до цифр в диапазоне от 101$ до 107$ за ночь. Если ниже то уже 3 или 3,5*
Andre_W
путешественник

Сообщение Possum » 28 окт 2014, 18:02

dancher писал(а) 28 окт 2014, 10:19:Так-то оно так, только у hotels.com данный объект называется Think Apartments tower bridge, а на некоторых других, включая букинг.ком - Maltings Residence, Tower Bridge. Смущает то, что Прайслайн вместе с агодой (она провайдер) имеют ввиду все-таки другое здание.

Вы таксисту фотографию будете показывать или адрес?

Я думаю, вероятность того, что они накосячили с фото, гораздо больше того, что дали неправильный адрес. Учитывая, что оно на разных сайтах называется по-разному, я бы предположил, что оно недавно меняло название, или владельца, или еще что.

Но подождите ответ от прайслайна, конечно.

На всякий случай, если вы посмотрите гуглокарту, то 169 Tower Bridge Road - это адрес комплекса зданий, который называется Maltings Place, внутри этого комплекса здание номер 4 - это апартменты. Вход туда вообще с другой улицы, Tanner Street: https://maps.google.com/maps?q=4+Maltin ... 95,,1,2.46
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение dancher » 31 окт 2014, 14:53

Possum писал(а) 28 окт 2014, 18:02:
dancher писал(а) 28 окт 2014, 10:19:Так-то оно так, только у hotels.com данный объект называется Think Apartments tower bridge, а на некоторых других, включая букинг.ком - Maltings Residence, Tower Bridge. Смущает то, что Прайслайн вместе с агодой (она провайдер) имеют ввиду все-таки другое здание.

Вы таксисту фотографию будете показывать или адрес?

Я думаю, вероятность того, что они накосячили с фото, гораздо больше того, что дали неправильный адрес. Учитывая, что оно на разных сайтах называется по-разному, я бы предположил, что оно недавно меняло название, или владельца, или еще что.

Но подождите ответ от прайслайна, конечно.

На всякий случай, если вы посмотрите гуглокарту, то 169 Tower Bridge Road - это адрес комплекса зданий, который называется Maltings Place, внутри этого комплекса здание номер 4 - это апартменты. Вход туда вообще с другой улицы, Tanner Street: https://maps.google.com/maps?q=4+Maltin ... 95,,1,2.46

Вот краткий итог моей почти что недельной переписки с Прайслайном:

1) Все оказалось именно так плохо как я предполагал и я все-таки получил апартаменты по адресу 153 Tower Bridge Road, London с рейтингом 1,5 из 5 от Трипадвайзора, то есть плохую трешку. Они все-таки признали, что накосячили с адресом, а не с картинкой (я предпочел бы, чтобы наоборот)..
2) Все мои доводы из разряда "а это вообще нормально, что вы продаете плохие 3-звездочные по цене 4-зведочных?" в упор не воспринимаются, на все стандартные ответы что это рейтинг провайдера и мы не при чем.
3) При этом на мои требования сменить объект размещения ответ один - "при резервации указано, что Non-changeable и non-refundable, ничего поделать не можем"
4) Поддержка адовая просто. Ни на один вопрос по существу ответить не могут, все ответы сводятся к шаблонам о том, что "мы сделаем все возможное, чтобы вы насладились поездкой, не стесняйсь обращаться к нам по любому возникающему вопросу". В конце концов по просил дать контакты отеля - и то не смогли))

Вывод: Если раньше воспринимал данный сервис как возможность купить пусть и "вслепую", но понятный и ожидаемый в плане качества продукт, то видимо сейчас гарантий, что не подсунут хрень, нет никаких. А их нежелание признать и исправить очевидные ошибки и косяки по сути можно рассматривать и вовсе как мошенничество. Остерегайтесь.
dancher
новичок

Сообщение ellylex » 31 окт 2014, 19:21

dancher,

если все на самом деле так ужастно как вы описываете, прайслайн может вернуть вам деньги и аннулировать бронь. Но конечно для этого потребуется много часов и нервов.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Andre_W » 31 окт 2014, 20:05

В Лондоне район The City - Tower Bridge - St. Pauls Cathedral ни ногой...через priceline
Andre_W
путешественник

Сообщение Netchayev » 04 ноя 2014, 07:04

для инфо, делал три дня Биды на отель в NY (Манхеттен).
4* $120 TS
4* $123 TS+MW
4* $136 TS+MW+ME
4* $145 TS+MW+ME+MSG
4* $148 TS+MW+ME+MSG+ES

безуспешно.
в Итоге взял по DealExpress 4* за 156 долларов, обошелся на три дня .07.11.2014-10.11.2014 с налогами $582.30
Вот такой отель выиграл Hyatt Times Square
использовал данный сервис впервые. Это нормальная цена?
Netchayev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение firstdima » 04 ноя 2014, 10:20

Netchayev писал(а) 04 ноя 2014, 07:04: Это нормальная цена?

Цена отличная для этого отеля, и для Манхеттена в принципе
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение Netchayev » 06 ноя 2014, 08:24

для инфо.
сегодня покупал на два дня отель в НЮ, манхеттен, брал через DealExpress.
Выиграл вот такой отель с завтраками
Homewood Suites Midtown Manhattan Times Square South 3 out of 5 star Hotel
See hotel details
See map
Check-in:Tue, Nov 11, 2014 - After 03:00 PM
Check-out:Thu, Nov 13, 2014 - 12:00 PM
Отдал $357.94
Считаю хорошая стоимость.
Netchayev
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lamp » 06 ноя 2014, 09:23

dancher писал(а) 27 окт 2014, 18:25:через Priceline Express Deals в Лондоне получен Go Native Tower Bridge Apartments (район The City - Tower Bridge - St. Pauls Cathedral), позиционируемый на сайте как 4-звездный.

Как были впечатления от этого отеля? Уже останавливались в нем?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение dancher » 06 ноя 2014, 09:47

Lamp писал(а) 06 ноя 2014, 09:23:
dancher писал(а) 27 окт 2014, 18:25:через Priceline Express Deals в Лондоне получен Go Native Tower Bridge Apartments (район The City - Tower Bridge - St. Pauls Cathedral), позиционируемый на сайте как 4-звездный.

Как были впечатления от этого отеля? Уже останавливались в нем?

Да, уже вернулся. В принципе эмоции подспали, все оказалось не так плохо, как ожидалось. Нормальные чистые и современные апартаменты, правда без сервиса, с немного странной организацией пространства и с недостаточной звукоизоляцией. В принципе, соотношением цена-качество для Лондона я остался удовлетворен, вопрос в серьезном несоответствии полученного первоначальным ожиданиям. Ну и все-таки не понравилась позиция Прайслайна во всей этой истории, конечно.

По-моему, с учетом данной истории может вырисовываться определенный тренд - Priceline, не заморачиваясь на собственную оценку качества и уровня отелей, распродает нераспроданное от www и Booking (все-таки в одном и том же холдинге) в соответствии с их собственными рейтингами. По крайней мере, мне так показалось по результатам просмотра некоторых европейских направлений, в которых достаточной хорошо можно идентифицировать продаваемый отель. На счет Америки не уверен, там все-таки доля выше крупных сетей и политику для них менять рискованней. ИМХО.
dancher
новичок

Сообщение Possum » 06 ноя 2014, 09:56

dancher писал(а) 06 ноя 2014, 09:47:Да, уже вернулся. В принципе эмоции подспали, все оказалось не так плохо, как ожидалось.

Так все-таки оказался тот, который на трипадвайзере имел очень плохие отзывы? Т.е. прайслайн таки ошибся с адресом?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение dancher » 06 ноя 2014, 10:21

Possum писал(а) 06 ноя 2014, 09:56:
dancher писал(а) 06 ноя 2014, 09:47:Да, уже вернулся. В принципе эмоции подспали, все оказалось не так плохо, как ожидалось.

Так все-таки оказался тот, который на трипадвайзере имел очень плохие отзывы? Т.е. прайслайн таки ошибся с адресом?

Именно так. Они без какой-либо внутренней проверки передали мне информацию от Агоды, где был неправильный адрес. Кстати, после моего разбирательства и признания Прайслайном факта ошибки в адресе сама . адрес объекта на своем сайте поменяла (см. http://www.www.com/go-native-tower-br ... id=1461361 и кэш http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.www.com/go-native-tower-bridge-apartments/hotel/london-gb.html).
dancher
новичок

Сообщение ellylex » 06 ноя 2014, 12:20

Если кому то нужен отель в NYC na Manhattan на 16 и 17 декабря ИЛИ 17 и 18 декабря - то есть бронь в GEM Hudson Yards за $220 с налогами. Дайте знать в личку.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Drakonfly » 11 ноя 2014, 16:59

Интересно, что такое с Вашингтон ДС на 17-18 ноября? За два дня до этих дат смотрю цены, абсолютно нормальные, 100 долларов за отель в центре, а на эти даты ппц какой-то, однушка с ужасным рейтингом больше 100 долларов, а остальное от 250 и выше, не выходные вроде..Букинг пишет, что у них 85 процентов номеров забронировано...
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 7

Сообщение BokovDm » 11 ноя 2014, 17:17

Drakonfly писал(а) 11 ноя 2014, 16:59:Интересно, что такое с Вашингтон ДС на 17-18 ноября? За два дня до этих дат смотрю цены, абсолютно нормальные, 100 долларов за отель в центре, а на эти даты ппц какой-то, однушка с ужасным рейтингом больше 100 долларов, а остальное от 250 и выше, не выходные вроде..Букинг пишет, что у них 85 процентов номеров забронировано...

Выставка "ЭКСПО Юг-Юг 2014" (17-21 ноября). ssc.undp.org/content/ssc/services/expo/2014.html
В связи с ней и заполненность отелей.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Drakonfly » 11 ноя 2014, 17:22

Итить, меня угораздило , ладно, буду играть за день, два, хуже уже не будет.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Сообщение BokovDm » 11 ноя 2014, 17:37

Drakonfly писал(а) 11 ноя 2014, 17:22:Итить, меня угораздило , ладно, буду играть за день, два, хуже уже не будет.

Не буду утверждать, но боюсь, что вы не правильно рассуждаете. 17 ноября это понедельник, выставка продлится всю рабочую неделю с понедельника по пятницу. За день-два до понедельника очнутся бизнесмены, которым пофиг цены на отели, и скупят все оставшиеся свободные номера без оглядки на ценник, так как заплатит за всё фирма. Вот как-то так.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Drakonfly » 11 ноя 2014, 17:39

Это да, но мне номера в центре за 200 долларов, увы, не по карману. Один вариант: окраины, а там номеров полно, обидно, конечно, но придется таскаться на метро.
Drakonfly
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль