Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
V and S писал(а) 08 ноя 2016, 13:34:Поэтому я ничего не понял для кого на самом деле "Бесплатная отмена бронирования"!?
Для народа или для сайта Hotels.com ?
Frosinda13 писал(а) 08 ноя 2016, 20:38:А может кто нибудь написать тут мейл хотелса? Нигде в мобильной версии не могу найти. Все никак бесплатные сутки не зачислят, уже прошли все мыслимые споки.
DrVadson писал(а) 09 ноя 2016, 00:04:сама почта вроде такая customercare@hotels.com
Frosinda13 писал(а) 09 ноя 2016, 15:04:Написала, теперь буду ждать ответа наверно сто лет, и ночь бесплатная..... канет в Лету
Possum писал(а) 08 ноя 2016, 21:57:Что-то у вас не так, но ваша ошибка или hotels.com - без дополнительной информации трудно понять. Я так понял, что вы заплатили сразу N*202 доллара, а при отмене вернулись (N-1)*202? Тогда может быть, в условиях было, что одна ночь невозвратная? Я такое встречал и у hotels, и у booking.
(свежий пример, буквально вчера смотрел: Cabañas Honu Nui на Easter Island, 24-27 дек 2016: при отмене берут стоимость одной ночи)
V and S писал(а) 12 ноя 2016, 04:06:Трудно понять что? ...... 202 доллара в рублевом эквиваленте мне обошлась эта "бесплатная отмена бронирования"!
infernal_fire писал(а) 12 ноя 2016, 21:01:У вас карта Втб 24 долларовая? Если рублевая то тщательно проверьте баланс. Ибо втб любители трансграничных операций а это на 7% где то попадалово.
У нас тако было, но там олухи из отеля дату действия не правильно вводили.
А втб... не доверяю я им. И отель один и тот же на разных сайтах бронировали?
edusam писал(а) 12 ноя 2016, 21:06:Долларовая. ОТель один и тот же сегодня, но вообще такая ситуация была с разными отелями.
Andreika писал(а) 12 ноя 2016, 15:10:мне вот трудно понять, что означает "в рублевом эквиваленте"? почему не "12726 рублей" или "202 доллара"? вы на какой языковой версии сайта платили, сколько и в какой валюте и в какой валюте карта?
Нинок писал(а) 14 ноя 2016, 03:07:V and S,
Валютный эквивалент в списании и возврате денег случайно в банке не указан?
Нинок писал(а) 14 ноя 2016, 03:07:V and S,
Валютный эквивалент в списании и возврате денег случайно в банке не указан?
V and S писал(а) 14 ноя 2016, 04:07:На Hotels.com про банки разве есть информация в связи с бесплатной отменой бронирования?
Как случайно или преднамеренно Hotels.com для бесплатной отмены бронирования может привлечь банку?
Многие компании, выпускающие банковские и кредитные карты, взимают с владельцев счетов комиссию за транзакцию, если эмитент карты и торговая точка (определяемая платежными брендами, например, Visa, MasterCard, American Express) находятся в разных странах. Размер комиссии за обмен валют (в случае необходимости) и комиссии за транзакцию определяются исключительно банком или другим учреждением, обрабатывающим транзакцию. Эта комиссия может сниматься со счета владельца карты эмитентом карты. В случае если комиссия взимается эмитентом карты, в выписке по счету кредитной или дебетовой карты сумма комиссии указывается отдельно от суммы транзакции. Это означает, что при бронировании на этом Сайте сумма, указываемая в выписке по счету кредитной или дебетовой карты, может отличаться от цифры, приведенной на странице итоговых сведений о платеже. В случае возникновения каких-либо вопросов по поводу комиссии или обменного курса, примененного в отношении бронирования, пожалуйста, обращайтесь в свой банк.
V and S писал(а) 14 ноя 2016, 04:07:Hotels.com об этом где-то уточняет, что такое бесплатно?
V and S писал(а) 14 ноя 2016, 11:38:Ни мой банк, ни я не обменивали рубли в какие-либо валюты,
я не давал своему банку поручений на перевод валюты за границу,
V and S писал(а) 14 ноя 2016, 11:38:P.S. Я размещаю здесь сообщения, а не "забрасываю" их. Это похоже на проявление хамства с Вашей стороны!
Забросать`Толковый словарь Ушакова`
2. перен. Обратиться к кому-н. со множеством вопросов, замечаний и т. п., поставить кого-н. втупик, ошеломить множеством чего-н. (разг.). Докладчика забросали вопросами.
Забросать`Толковый словарь Ожегова`
3. докладчика вопросами (перен.)
Забросать`Толковый словарь Кузнецова`
Обратить к кому-л., послать и т.п. что-л. в большом количестве. З. кого-л. вопросами.
Нинок писал(а) 14 ноя 2016, 16:11:Думаете, я из праздного любопытства задала вопрос про банк, а не потому что сама именно на этом обожглась?
Я между прочим по милости моего банка (АТБ) попала на двойную конвертацию рубли-евро-рубли при списании, по курсу покупки валюты конечно,
всего лишь из-за того, что запрос списания был из иностранного банка. А потом при возврате денег - произошло тоже самое,
только по курсу продажи. В итоге разница этих телодвижений банка - 200р с 1 ночи в не дорогом отеле.
V and S писал(а) 15 ноя 2016, 05:59:На этот банк ведь Вас не обманул!
Ваш банк честно сообщил Вам, что будут эти конвертации!
И Вы прекрасно знали, что будете платить за конвертации!
V and S писал(а) 15 ноя 2016, 05:59:Hotels.com мог вернуть мне все деньги все до копейки дважды, но ничего для этого не сделал!
V and S писал(а) 15 ноя 2016, 05:59:Чем больше таких слов, тем больше уверенность,
что «бесплатная отмена бронирования» при наличии предварительной оплаты получается всегда только для системы Hotels.com!
Frosinda13 писал(а) 20 ноя 2016, 14:19:Может быть в оплату были включены какие то сборы?
V and S писал(а) 14 ноя 2016, 11:38:Ни мой банк, ни я не обменивали рубли в какие-либо валюты, я не давал своему банку поручений на перевод валюты за границу,поэтому мой банк не мог брать какие-либо комиссии и транзакции. Мой банк списал с меня российские рубли. Рубли с рублевой карты!
BARCA132 писал(а) 20 ноя 2016, 14:43:Frosinda13 писал(а) 20 ноя 2016, 14:19:Может быть в оплату были включены какие то сборы?
А как это проверить? Цена в счете общая. Налоги увидеть уже нельзя...
Possum писал(а) 20 ноя 2016, 23:00:Там обычно есть разбивка на стоимость номера и налоги.
Jrik писал(а) 20 ноя 2016, 21:47:Ваш банк списал с вас USD (по своему курсу). Потом вернул вам USD (опять по своему курсу). За счет этого купил-вернул вышла разница в 12 тыс рублей.
infernal_fire писал(а) 22 ноя 2016, 09:27:Ээ нее. На hotels написано бесплатная отмена До...
Хотелс нигде не пишет, что деньги снимать не будет.
infernal_fire писал(а) 22 ноя 2016, 09:27:Хотелс нигде не пишет, что деньги снимать не будет.
infernal_fire писал(а) 22 ноя 2016, 09:27:Платежная система visa тут не причем. Многие банки совершают операции без левых конвертаций. Так что это жадность банка
infernal_fire писал(а) 22 ноя 2016, 09:56:Втб как раз явный пример любителей трансграгичных операций. Банк Москвы после слияния с ВТБ тоже стал любителем
У ВТБ даже на сайте где то про трансграничные написано
В моем случае через БМ до 16года я нормально платила в валюте. Списывали рубли по курсу банка. Все ок. После слияния с ВТБ куплены билеты за 9200 списано 9700. 5%
Поддержка банка как обычно мямлит невразумительное
Поэтому на этом банке табу для использования его ддя оплаты счетов с зарубежным эквайрингом...
Народ возвращал разницу в цене у этихадов... на банки ру много понаписано
infernal_fire писал(а) 22 ноя 2016, 10:27:А вы при бронировании случайно не жмакнули, оплатить сейчас?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели