Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение V and S » 22 ноя 2016, 10:47

infernal_fire писал(а) 22 ноя 2016, 10:40:Во многих бронированиях написано, При бронировании необходимо оплатить полную стоимость номера
Мелким шрифтом.

Вы снова вводите народ в заблуждение!
Какая связь между "необходимо оплатить полную стоимость" и "Бесплатная отмена бронирования до..."?
Нет никакой связи. Оплатить это оплатить. Бесплатно - это без оплаты при отмене бронирования!
Бывает "без оплаты" частично? Конечно, бывает! Если такие условия оговариваются!
Хотя для Hotels.com без оговорок отмена бронирования получилась бесплатно!
А для меня 12818 рублей
V and S
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение infernal_fire » 22 ноя 2016, 10:54

Блин...
Итак. Вы увидели бесплатная отмена бронировани. Оплатили отель сразу при бронировании. Согласившись с правилами хотелс ком.. которые не прочитали видимо, чио
"Многие компании, выпускающие банковские и кредитные карты, взимают с владельцев счетов комиссию за транзакцию, если эмитент карты и торговая точка (определяемая платежными брендами, например, Visa, MasterCard, American Express) находятся в разных странах. Размер комиссии за обмен валют (в случае необходимости) и комиссии за транзакцию определяются исключительно банком или другим учреждением, обрабатывающим транзакцию. Эта комиссия может сниматься со счета владельца карты эмитентом карты. В случае если комиссия взимается эмитентом карты, в выписке по счету кредитной или дебетовой карты сумма комиссии указывается отдельно от суммы транзакции. Это означает, что при бронировании на этом Сайте сумма, указываемая в выписке по счету кредитной или дебетовой карты, может отличаться от цифры, приведенной на странице итоговых сведений о платеже. В случае возникновения каких-либо вопросов по поводу комиссии или обменного курса, примененного в отношении бронирования, пожалуйста, обращайтесь в свой банк."

В вашем случае это вот это и произошло
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение V and S » 22 ноя 2016, 11:20

Во-первых, мы, конечно, это читали. Читали рассказ о том, что банки берут. Они брали, берут и будут брать.
Во-вторых, с этими строчками нет никакого смысла соглашаться, так как там написано то, что все и так знают. Или почти все знают. Мы знаем.
В-третьих, как эти строчки связаны со словами "Бесплатная отмена бронирования до..."? Ни как и ни разу!
Нет в правилах определения что такое "Бесплатная отмена бронирования"!
Получается фактически, что "Бесплатная отмена бронирования" только для самого сайта Hotels.com!
Но Вы снова не обратили внимание на наши слова и специально ни как не комментируете, что Hotels.com мог отменить транзакцию!
Вы знаете, что при отмене транзакций нет ни конвертаций, ни комиссий, ни транзакций даже трансграничных?
И при этом деньги возвращаются ко мне все на 100% до копейки?
Думаем, что знаете и все прекрасно понимаете!
V and S
полноправный участник

Сообщение infernal_fire » 22 ноя 2016, 11:30

Клинический случай. Здесь много людей которые попали на отмену транзакции и на комиссию.
Почему хотелс не отменил транзацкию вопрос не сюда. Мог не мог... а если мог, может вы не смогли объяснить, может девочки не поняли. Тут не сообщество телепатов.
В вашем случае суть в том , что вы сразу оплатили и на обменном курсе банка потеряли при возврате.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 22 ноя 2016, 11:31

Если человек считает, что во всем виноват Хотелс - разубеждать его бесполезно. У меня была подобная ситуация, отменила бронирование на следующий день, получила возврат через 3 дня на 500 р. меньше. В банке невинно сказали: у вас рублевая карта, оплата шла по курсу продажи, а возврат - по курсу покупки, таковы правила у нас.
Кстати, "мог отменить" и "обязан отменить" - две большие разницы.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение летящая » 25 ноя 2016, 12:08

Забронировала отель 2 недели назад с купоном на Хотелс - за 33530, невозмещаемый, оплата сразу, с услугой "Гарантированная цена". Мониторила цены, сегодня на ОТТ цена дешевле на 2 тыс, а на самом Хотелс - на 3500 дешевле), но это с купоном, а смотреть надо на сумму до применения купона. Позвонила в службу поддержки - сказали, да действительно на ОТТ дешевле на 2,1 тыс, от себя даем еще 400 руб, итого сумма к возврату 2500, правда не на карту, а ваучером на оплату последующих отелей, действителен 1 год. Ну ладно, хоть так). И не знала, что такой возврат они делают несколько раз, если найду дешевле, в период до суток до заезда в отель.
летящая
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Natali2561 » 25 ноя 2016, 13:19

А что такое ОТТ?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение infernal_fire » 25 ноя 2016, 13:20

One two trip
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение prosto_super » 26 ноя 2016, 15:15

Уважаемые, может быть кто-то знает, куда нужно позвонить в выходные, чтобы отменить бронь
Телефоны в Москве не работают, на английскую ТП не перенаправляют.
Это достаточно срочно. В течении часа нужно отменить.
Спасибо.

UPD сам спросил, сам отвечу, позвонил на +18002468357
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение natalibera » 26 ноя 2016, 16:13

летящая писал(а) 25 ноя 2016, 12:08:Забронировала отель 2 недели назад с купоном на Хотелс - за 33530, невозмещаемый, оплата сразу, с услугой "Гарантированная цена". Мониторила цены, сегодня на ОТТ цена дешевле на 2 тыс, а на самом Хотелс - на 3500 дешевле), но это с купоном, а смотреть надо на сумму до применения купона. Позвонила в службу поддержки - сказали, да действительно на ОТТ дешевле на 2,1 тыс, от себя даем еще 400 руб, итого сумма к возврату 2500, правда не на карту, а ваучером на оплату последующих отелей, действителен 1 год. Ну ладно, хоть так). И не знала, что такой возврат они делают несколько раз, если найду дешевле, в период до суток до заезда в отель.

Мне в прошлом году делали возврат 2 раза. В результе цена упала, если правильно помню, примерно на 75%.

2. to All: 1 декабря - слияние хотелс.ком с венере.ком. Если по случаю будут какие-то скидки, просьба тут сообщить.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение t7877 » 26 ноя 2016, 19:01

Доброго времени суток. Бронировал отель через hotels.com , оплачивал яндекс.деньги. В яндексе написано, что оплата ушла expedia.
Брони - нет, денег - нет.
В hotels.com и в expedia говорят платежа моего нет и никаких данных тоже нет. В яндексе деньги не хотят возвращаться.

У кого была такая ситуация? Что вы делали? 300$ в никуда...
t7877
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение infernal_fire » 26 ноя 2016, 19:09

для начала посмотреть в банке - hold стоит
вы платили картой виза от ЯД?
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение t7877 » 26 ноя 2016, 19:12

infernal_fire писал(а) 26 ноя 2016, 19:09:для начала посмотреть в банке - hold стоит
вы платили картой виза от ЯД?

Я не могу посмотреть в банке. У меня карта Яндекс.Деньги и платил я с их счета (не картой, а именно через яд счет)

Вот их ответ
Здравствуйте.

К сожалению, мы не можем отменить или скорректировать данный платеж.
Мы готовы предоставить Вам официальное подтверждение платежа, с которым Вы сможете обратиться в службу поддержки магазина и уточнить информацию касательно Вашего платежа.
Если подобное подтверждение будет необходимо, пожалуйста, сообщите нам об этом.
t7877
новичок

Сообщение infernal_fire » 26 ноя 2016, 19:14

получай подтверждение их платежа на английском и шли в экспедию.
и когда платил?
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение t7877 » 26 ноя 2016, 19:15

infernal_fire писал(а) 26 ноя 2016, 19:14:получай подтверждение их платежа на английском и шли в экспедию.
и когда платил?

Т.е. взять инфо о платеже от яндекса и отправить в expedia и hotels? Правильно понял?
21 ноября
t7877
новичок

Сообщение infernal_fire » 26 ноя 2016, 19:18

Все верно.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 28 ноя 2016, 18:57

Коллеги, у меня тут прошлой ночью Delta Airlines (Tulsa Airport) сделала авторизацию на 1 доллар. В Дельту вроде не обращался никогда (а может забыл). Что это было? Карта скомпрометирована?
В принципе забронил незадолго до этого отель на hotels.com (встречал в интернете, что такая транзакция была у человека после бронирования там).
Может это камбоджийцы (один из отелей там) так проверяют мою карту?

Смутило именно, что это авиакомпания.

Какие у меня варианты дальнейших действий?
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение infernal_fire » 28 ноя 2016, 19:21

А банк что говорит, от кого авторизация?
Может отель принадлежит авиакомпании...
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 28 ноя 2016, 19:25

infernal_fire писал(а) 28 ноя 2016, 19:21:А банк что говорит, от кого авторизация?
Может отель принадлежит авиакомпании...

Боюсь звонок в банк полюбому закончится блокировкой карты, а хотелось бы выяснить, может это нормальная ситуация. Транcакция выглядит как DELTA AIR 1.00 USD LI DL ABCDEF, TUSLA
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение infernal_fire » 28 ноя 2016, 19:28

А отель напиши. Может гугд по поиску отеля и дельты что нибудь выдаст.
Я бы в банк звякнула. Узнать откуда платеж территориально
И в дельту набрала бы
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение V and S » 01 дек 2016, 05:51

Искренне благодарю Hotels.com и Форум Винского за помощь в понимании фразы "Бесплатная отмена бронирования".
Теперь могу всем сообщить, что эта фраза относится к пользователям системы Hotels.com
Все комиссии были мне возвращены, и даже с запасом на 573 рубля из-за курсовых разниц.
Также искренне благодарю всех форумчан, которые, начиная с 08 ноября, как могли критиковали меня.
Например,
infernal_fire писал(а) 22 ноя 2016, 11:30:Клинический случай.

Старая стерва писал(а) 22 ноя 2016, 11:31:Если человек считает, что во всем виноват Хотелс - разубеждать его бесполезно.

Да не виноватый он, Hotels.com! Просто в нормальном бизнесе надо отвечать за свои слова.
Hotels.com рекомендую более конкретно прописать в своих правилах, касающихся "бесплатной отмены бронирования".
Например, такую целесообразно сделать оговорку. Юристы подкорректируют.
" Комиссии, возникающие при отмене бронирования из-за разницы валют при покупке и продаже, установленные вашим банком, относятся к вашим затратам. Так как ваш банк сначала продает вам доллары (или евро), выставленные Visa, по своему внутреннему курсу на дату операции, а при возврате наоборот покупает эти же доллары (или евро) также по своему курсу покупки. Разницы между курсами покупки и продажи в один день могут отличаться в вашем банке до 5% и более. "
V and S
полноправный участник

Сообщение mamaSashi » 01 дек 2016, 19:33

Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, скажите , пожалуйста. Если я делаю букинг на Hotels, при этом указываю, что бронирую с оплатой на месте (есть два варианта: на месте и сразу при букинге). Указала детали карты. Там не было нужной суммы, т.е. снять они ничего не могли.
Подтверждение брони на почту выслали. Надо ли переживать-бояться, что бронирование не состоялось?)
Т.е. например, позвонить в отель и переспросить у них?
Буду благодарна за ответы...

И нужен второй совет. Хочется все-таки оплатить заранее))) можно ли может отменить бесплатную бронь этой и оплатить сразу при букинге другую комнату? Ибо не вижу, как оплатить эту бронь, если в опциях я выбрала оплату на месте.
Или не мучаться, ехать и сразу платить при заселении?
mamaSashi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение prosto_super » 01 дек 2016, 20:38

Можете оплатить позвонив по телефону в российскую службу поддержи в рабочее время и продиктовав данные карты. я думаю, там есть такая опция.
prosto_super
активный участник

Сообщение Olliana » 06 дек 2016, 17:29

Добрый день.
Возможно, подобная ситуация уже обсуждалась, но всю ветку я не читала. Так как пишу не столько, чтобы получить совет, хотя и от него, на будущее не откажусь, сколько, чтобы рассказать о ситуации.

Бронировали с предоплатой отель Рояль Амбаррукмо в Джогьякарте для 3 взрослых. Как обычно у Хотелса, при бронировании написано- все налоги и сборы включены. После оплаты приходит подтверждение от Хотелса и там примечание, что около 2 тысяч рублей надо заплатить в отеле курортного сбора. При всей сумме брони тысяч в 15. Задавала вопрос на форуме, что за курортный сбор в Индонезии, мне тогда никто не ответил. Написала на Хотелс. Получила ответ-
Мы проверили все детали Вашего бронирования и выяснили, что в данное бронирование все налоги и сборы включены.
Просим Вас проигнорировать ту информацию, которая пришла на Вашу электронную почту, так как она рассылается автоматически и не относится к Вашему бронированию.

Окей. Заезжаем в отель, и с нас требуют эту сумму, причем не единожды, а за каждую ночь пребывания ( 2 ночи), так как это доплата за дополнительную кровать в номере!!!!!
Бронирование на 3 взрослых, это они подтверждают, но кровать дополнительная не положена. Платите.

Хорошо, с нами был гид-индонезиец. Он потребовал старшего менеджера, 40 минут еще с ней объяснялся, и номер предоставили без доплаты. В Хотелс не звонили, так как местную симку не брали, и вообще, если честно я не в курсе, работает ли круглосуточно русскоязычная поддержка. Я во все отели сразу после бронирования пишу, с просьбой сказать, видят ли они мою бронь, и что она полностью оплачена. Данный отель оба пункта подтвердил, так я и не дергалась.
Я собиралась просто доплатить, а потом с Хотелсом разбираться, мысленно с деньгами расставшись навсегда. Да гид, молодец, не дал.

Сейчас написала в Хотелс с вопросами- почему такая ситуация, и как я должна была действовать. Доплачивать и брать об этом бумагу и предъявлять Хотелсу?

Получила офигительный ответ-
Вы оплатили двухместный номер, в котором имеется только 1 двуспальная кровать.
В отеле с Вас требовали оплату в размере IDR 400000 за ночь за кровать для третьего человека, так как Вы оплатили за размещение троих на имеющейся 1 односпальной кровати.
Советуем Вам всегда звонить нам по телефону, если у Вас возникают какие-то проблемы в отеле.

Что я должна была делать так и не ответили. Ну хотя бы- вы должны были заплатить, а с нас взятки-гладки. Хотя, мне кажется, подразумевают они именно это.

Сейчас написала еще письмо. Пытаюсь спросить-
1. Почему конкретно в данном отеле нет предупреждения, что это размещение 3 взрослых на 1 кровати. И как такой бред вообще возможен без предупреждения.
2. Почему на мой вопрос после бронирования был ответ, что информацию про доплату надо игнорировать. Вообще если бы они сразу прислали, что это доплата за кровать для третьего, я еще хоть как то бы поняла. Но у них то было- курортный сбор. В принципе ответ мне и пришел- налоги и сборы включены, игнорируйте информацию. Но почему тогда они не объяснили, что доплачивать придется не сбор, а за кровать.
3. Что именно дал бы мой звонок? Потому, что если бы они просто мне сказали, что я должна платить, то это можно сделать и без звонка.

Меня в данной ситуации напрягает то, что получается, это может выплыть при любом бронировании на троих? Тебе скажут- знать не знаем, что вас указано трое, вот вам одна кровать, а не нравится- платите еще?

В общем я рассказала, вдруг кому будет полезно.

А если это уже 20 раз обсуждалось,подскажите мне, пожалуйста, как можно такого избежать? Возможно, есть на форуме список стран или отелей, где такое практикуется? Просто у Хотелса никаких пометок во время бронирования, только после, и вот в такой неправильной формулировке. А так как предоплата и невозвратный тариф, то я даже сомневаюсь, что могла отказаться, даже если бы они написали не про курортный сбор, а про кровать сразу...

Хочу еще добавить- я проверяла тогда, и перепроверила сейчас- когда выбираешь 3 взрослых, цена меняется в большую сторону, по сравнению с вариантом 2 взрослых. В отеле говорили, что это доплата за кровать и завтрак. Тогда мне непонятно, почему на Хотелсе меняется цена, что тогда они учитывают в цене на троих,отличное от цены на двоих?
Olliana
участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Olliana » 07 дек 2016, 18:40

Сегодня Хотелс ответил очередной отпиской.

-Если у Вас 3 гостей, Вам необходимо выбирать трехместные или семейные номера, где в описании номера указаны спальные места для троих. ( Как будто я делала по-другому, сразу и задавала параметр- 3 взрослых,и у них около этого типа номера стоит значек 3 взрослых, поэтому ибрали не самый дешевый номер)
Или позвонить нам для уточнения данной информации до подтверждения бронирования.( Какой информации? Каждый раз, забронировав номер на троих перезванивать теперь?)
Вам писали, что в данном отеле отсутствует курортный сбор. ( Ага, сначала написали, что он есть, потом, что его нет, а что там доплата за кровать, а не сбор- не написали).

То есть вместо доплаты за кровать они написали про курортный сбор. На мой вопрос ответили до поездки, что сбора нет. После поездки сразу видят, что это вот такой номер с одной кроватью, и говорят, что ответили до поездки все правильно- курортного сбора нет...

Чего то я уже в ауте. Хотела просто разъяснения ситуации, мне ж даже денег от них не надо было- просто понять, как не попасть на подобное снова. И вот такие ответы...

Скажите пожалуйста, может кто знает- это особенность отеля, особенность страны или косяк Хотелся. Не пойму- махнуть рукой, или просить сына перевести все опусы на английский и написату куда-то в головную контору? Да и куда? Или это нормально, что меня о такой доплате не предупредили?
Olliana
участник

Сообщение V and S » 08 дек 2016, 05:47

Olliana писал(а) 06 дек 2016, 17:29:Сейчас написала еще письмо. Пытаюсь спросить-
1. Почему конкретно в данном отеле нет предупреждения, что это размещение 3 взрослых на 1 кровати. И как такой бред вообще возможен без предупреждения.

О чем предупреждать? На сайте Hotels.com нет такого бреда, что это размещение 3 взрослых на 1 кровати.
Там немного по-другому.
"Номер максимум для 3 человек" и "Раскладные или дополнительные кровати (за доплату)" - это черным по-белому в описании номера.
И при бронировании на двоих проживающих или на троих цена за номер другая больше на 30 баксов. И это не завтрак. Завтрак там 7 баксов.
2 человека с завтраком - $94, 3 человека с завтраком - $ 124.
Вас будет 2 человека? Выбираете стоимость 94 бакса.
Вас будет 3 человека? Выбираете стоимость 124 бакса.
Нигде в описании нет такого, что третий человек будет жить бесплатно!
Понятно, что за проживание третьего человека надо платить. Если не понятно, логично спросить у хотелз или у отеля.
Вы выбрали вариант проживание 2 человека - и это указали при бронировании. И заплатили за 2 человека. А приехали втроем. Правильно?
Оплатили за двоих, а приехали втроем.
Про втроем на 1 кровати. На сайте ведь по-другому - "Номер максимум для 3 человек".
Думаю, что если бы Вы при вселении не сказали, что вас три человека, то спали бы втроем на одной кровати. А за завтрак третьего платили бы на месте.
Может быть и спали. Хотя в описании номера указано, что это двуспальная кровать. Поэтому третьего могли и выгнать или предложить заплатить за доп кровать.
Из Вашего опыта можно сделать полезный вывод.
Что надо обязательно детали уточнять в переписке с отелем.
Увидели, что цена для 2 и 3 человека разные, напишите и спросите что это может значить.
V and S
полноправный участник

Сообщение V and S » 08 дек 2016, 10:36

Olliana писал(а) 06 дек 2016, 17:29:Хочу еще добавить- я проверяла тогда, и перепроверила сейчас- когда выбираешь 3 взрослых, цена меняется в большую сторону, по сравнению с вариантом 2 взрослых. В отеле говорили, что это доплата за кровать и завтрак. Тогда мне непонятно, почему на Хотелсе меняется цена, что тогда они учитывают в цене на троих,отличное от цены на двоих?

В такой ситуации у Вас все хорошо. Откуда тогда проблемы?
Olliana писал(а) 06 дек 2016, 17:29:Бронировали с предоплатой отель Рояль Амбаррукмо в Джогьякарте для 3 взрослых.

Или бронировали для двоих?
Olliana писал(а) 06 дек 2016, 17:29:Бронирование на 3 взрослых, это они подтверждают, но кровать дополнительная не положена. Платите.

В то же самое время все плохо?
V and S
полноправный участник

Сообщение Olliana » 08 дек 2016, 11:13

Я несколько раз акцентировала- выбирали вариант именно 3 взрослых. И за 3 и платили сразу. Не двое, не с ребенком. Трое. Как всегда у них и выбираем.

Я считаю, что их ошибка в том, что они прислали сообщение о курортном сборе, и на наш вопрос ответили- игнорируйте, а не сообщили сразу почему то, что это не курортный сбор, а дополнительная кровать.
Хотя и в этом случае я бы возмущалась- я ведь сразу выбирала номер на троих, всегда до этого это и означало кровать и завтрак для третьего. Но я бы хотя бы возмущалась до поездки. Возможно, могла бы отменить бронь. Хотя тут сомневаюсь- она по самому низкому тарифу невозвратная. И вот в этом варианте меня и удивляет, что на сайте самого хотелся есть разница за двоих и за троих - если за третьего я все равно плачу в отеле, почему у самого Хотелса цена за троих больше, чем за двоих?

И больше всего бесит, что они не могут нормально ответить, пишут отписки. Я не понимаю, как не оказаться в такой ситуации снова. Я ВСЕГДА СРАЗУ ВЫБИРАЮ 3 ВЗРОСЛЫХ, поэтому не рассчитываю бюджет на доплаты в отеле ( разумеется, если речь не идет о настоящем курортном сборе, но он не 25 баксов за ночь на человека, обычно)

В общем я устала от них отписки получать, не буду больше им писать, посмотрю что еще сегодня ответят и все. Но всем вот рассказала. Если я в чем не разбираюсь- подскажите- например в каких то странах это норма, а я не знала. Если я все делала верно, а это ошибка Хотелся- имейте в виду, что вот так может быть, и вот так они потом общаются с клиентами.

А фраза- Вы оплатили за размещение троих на имеющейся 1 односпальной кровати- это как раз таки ответ Хотелса, ввергший меня в ступор. Получается, в любом бронировании они могут мне сказать, что да, вы заплатили за третьего, но он будет спать с вами на одной кровати. А не нравится- доплачивайте еще...
Olliana
участник

Сообщение V and S » 08 дек 2016, 12:45

Тогда Вас в отеле вводили в заблуждение. Просили 2000 рублей за доп кровать. Это примерно $ 30. Вы и заплатили за эту кровать при бронировании. А завтрак там 7 баксов на 2-3 человека, судя по прайсу с сайта.
Вывод. Отель тщательно не вникает в ситуацию, Hotels.com тоже особо не вникает.
Получается, что лучше заготовить список из 10 вопросов и отправить их в обе стороны, чтобы ответили. Вопросы лучше задавать по одному, чтобы не пропустили. Это уже из личного опыта.
V and S
полноправный участник

Сообщение volskova » 08 дек 2016, 13:43

Друзья, первый опыт с hotels.com, оплачен трипл, отель в Брюгге.
2 недели терроризировала отель с просьбой прислать подтверждение с именами всех гостей для визы, сегодня соизволили ответить:

"Dear sir
I can confirm your reservation made by <владелец аккаунта> but we didn't get any other names through Expexdia. Please contact the site where you made the reservation on for further details."

Что еще за Expedia? К кому мне обращаться-то в итоге?
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 дек 2016, 13:45

volskova писал(а) 08 дек 2016, 13:43:К кому мне обращаться-то в итоге?

А что, подтверждения от hotels недостаточно?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение volskova » 08 дек 2016, 13:54

А там в квитанции тоже отображается только один человек, и как отредактировать - я не нашла.
К тому же начитавшись ужасов про Бельгийское консульство, решила подстраховаться подтвержением отеля.
volskova
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение maria Lev » 08 дек 2016, 20:58

Нигде в описании нет такого, что третий человек будет жить бесплатно!

А можно ли в двухместный номер заявиться втроем без доплат? Это на усмотрение отеля? Заметят или нет?
Просто отель понравился, площадь номера большая, а номер для 3х взрослых отель не предоставляет...
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Olliana » 08 дек 2016, 21:06

Думаю, что без доплат точно не получится, если ваш третий не совсем маленький ребенок. Да и как вы собираетесь спать- как мне предложил Хотелс- втроем на одной кровати?
Пару раз в подобных ситуациях я писала в отели и они шли навстречу- готовы были за доплату поставить третью кровать в тот номер, который везде- и в системах бронирования и на сайте самого отеля числился двухместным.
Olliana
участник

Сообщение prosto_super » 09 дек 2016, 10:36

volskova писал(а) 08 дек 2016, 13:43:Друзья, первый опыт с hotels.com, оплачен трипл, отель в Брюгге.
2 недели терроризировала отель с просьбой прислать подтверждение с именами всех гостей для визы, сегодня соизволили ответить:

"Dear sir
I can confirm your reservation made by <владелец аккаунта> but we didn't get any other names through Expexdia. Please contact the site where you made the reservation on for further details."

Что еще за Expedia? К кому мне обращаться-то в итоге?

хотелс это агент expedia, пишите в hotels. вообще там должны были быть поля прм бронировании, где можно ввести имена всех гостей, для получения визы.

А по поводу 3х человек на одной кровати, была такая история с onetwotrip, забронировал 3 места в хостеле, на месте оказалось, что бронь на троих на одну кровать. По звонку решили вопрос перебронью хостела на 3* отель с завтраком. Видимо отношение к ситуации сильно зависит от агента.
prosto_super
активный участник

Сообщение vezza » 09 дек 2016, 11:09

Я бронирую трехместные номера , так как нас трое. Проверяю на нескольких сайтах, бронирования, что номер реально трехместный, а не двухместный вмещающий каким то образом троих. Что кроватей три или две 2+1. Бывает есть опция доп. кровать, но куда эту кровать ставить в маленький номер непонятно и плюс примечания что доп кровать надо запрашивать и их может не быть, смущает. Также размеры доп кровати не всегда совпадают с габаритами сына, который уже на голову выше мужа. Поэтому только трехместные или четырехместные номера.
В бронировании указываю фамилии всех троих, даже если это не требуется. Единственное, что бывает -ребенка 14 летнего ,обозначаю как взрослого.Так проще искать номера. Если в поисковике ставишь ребенка , поисковик любезно предлагает номера с доп. кроватями, а не трехместки.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение maria Lev » 09 дек 2016, 18:20

Думаю, что без доплат точно не получится, если ваш третий не совсем маленький ребенок.

Я один раз в отели сети Holiday Inn останавливалась в 2-местном номере третьим взрослым, но я заранее знала, что там 2 широкие двухспальные кровати. Просто прошла третьим, без доплат, никого не ставив в известность.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Vladimir60 » 26 дек 2016, 22:23

Просьба подсказать
Нашел через Hotels.com хостел в Дрездене по устраивающей цене.
В кратком описание указано
"При заезде гости должны предъявить членскую карту организации Hostelling International (HI) или Национальной ассоциации молодежных хостелов Германии (Deutsches Jugendherbergswerk) или внести дополнительную плату. Для получения дополнительных сведений свяжитесь с офисом.
Этот молодежный хостел при заезде взимает дополнительную плату с гостей в возрасте старше 26 лет"
Мы с женой давно "помолодели" от 26 лет.
Вопрос к имеющим опыт, действительно нужна членская карта и возраст желателен до 26 лет?
Vladimir60
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение Axis_ru » 09 янв 2017, 07:39

Подскажите, пожалуйста, забронировала в первый раз отель в Египте через приложение hotels.com на сумму 1300$ с учетом налогов ( с секретной скидкой 49%) на 15 ночей.Смущает меня, что в подтверждении на почту пришло письмо, где указано, что отель снимет сумму в 2700$. В личном кабинете в приложении не указана полностью сумма, только что ночь стоит 91$.Написала в службу поддержки, в ответ тишина. Стала читать отзывы про эту систему и просто в шоке, везде пишут обман. Можно ли вообще заказывать тут отели? Еще цены в проложении и просто на сайте hotels отличаются, в приложении дешевле, тк уже включены все налоги и сборы в 14%. Это нормальная практика или тоже должно насторожить? К слову на букинге,стоимость на этот отель больше именно на % этих налогов, сумма для меня значительная.
Axis_ru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение apraskin » 09 янв 2017, 09:14

Подскажите, на hotels.com есть версия брони для печати? На сайте есть кнопка "Распечатать эту страницу", но при этом печатается просто скрин страницы (даже с баннером левым рекламным). Единственно более-менее нормально распечатать получилось в виде письма из почты. Подойдет такое для посольства (голландского)? Или я слишком заморачиваюсь?
apraskin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение _amina_ » 09 янв 2017, 09:42

apraskin писал(а) 09 янв 2017, 09:14:более-менее нормально распечатать получилось в виде письма из почты.

Отлично подойдет. Только должны быть указаны имена-фамилии всех проживающих. Я еще иногда из лк отправляю письмом на английском, и уже такое пришедшее распечатываю для визы.
Из Личного кабинета слишком мелкая и какая-то неудобная распечатка.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Carpe+Diem » 09 янв 2017, 12:55

Я сначала в pdf сохраняю - получается без сдвигов и левых баннеров. Заметил, что для распечатки броней с Hotels лучше всего подходит Google Chrome.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74

Сообщение prosto_super » 10 янв 2017, 16:01

Кто-нибудь пробовал запрашивать гарантию низкой цены, если при бронировании был использлван купон?

Сравнению ведь подлежат общедостцпные цены, так написано в правилах. Они говорят мол цена с купоном, по которой вы забронировали ниже, чем общежоступная сейчас. Ну это вполне логично и ожидаемо. Отель стоил 42 тыс. сейчас стоит 39 с купоном получилось 38. Но ведь в общедоступной цене есть разница. Если бы я прислал им сейчас на сравнение бронь с купоном они бы отказали, а сами сравнивают бронь с купоном и без. Я использовал купон, вместо суток хотелс ревордс, мое право.

Получается по такой логике все кто бронируют с сутками хотелс ревордс тоже в пролёте, вот мы мол начислим вам потом сутки их средняя стоимость будет вот такой, так что пожалуйста гарантия лучшей цены на вас не распространяется.

Я это все написал им в письме, но предчувствую очереднцю отписку, может кто сталкивался?
prosto_super
активный участник

Сообщение Loria_ » 10 янв 2017, 16:17

Я это все написал им в письме, но предчувствую очереднцю отписку

Так и будет.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение svetik1 » 10 янв 2017, 18:46

prosto_super писал(а) 10 янв 2017, 16:01:Кто-нибудь пробовал запрашивать гарантию низкой цены, если при бронировании был использлван купон?

Сравнению ведь подлежат общедостцпные цены, так написано в правилах. Они говорят мол цена с купоном, по которой вы забронировали ниже, чем общежоступная сейчас. Ну это вполне логично и ожидаемо. Отель стоил 42 тыс. сейчас стоит 39 с купоном получилось 38. Но ведь в общедоступной цене есть разница. Если бы я прислал им сейчас на сравнение бронь с купоном они бы отказали, а сами сравнивают бронь с купоном и без. Я использовал купон, вместо суток хотелс ревордс, мое право.

Получается по такой логике все кто бронируют с сутками хотелс ревордс тоже в пролёте, вот мы мол начислим вам потом сутки их средняя стоимость будет вот такой, так что пожалуйста гарантия лучшей цены на вас не распространяется.

Я это все написал им в письме, но предчувствую очереднцю отписку, может кто сталкивался?

Запрашивала гарантию низкой цены, если при бронировании использовала купон, и давали несколько раз, последний в декабре, уже при новых правилах.
svetik1
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение prosto_super » 14 янв 2017, 13:13

svetik1 писал(а) 10 янв 2017, 18:46:Запрашивала гарантию низкой цены, если при бронировании использовала купон, и давали несколько раз, последний в декабре, уже при новых правилах.

Так а цена с купоном была ниже цены без купона, которая доступна сейчас?

Мне вот ответили как и ожидалось

Здравствуйте,

Благодарим Вас за обращение в нашу компанию по вопросу бронирования с номером подтверждения 134**********.

Мы понимаем, что Вы имеете ввиду, однако как мы уже Вам писали, цена, которую Вы оплатили, ниже, чем цена на полученном нами скиншоте, соответственно, мы не можем предоставить Вам более низкую цену.

Спасибо,

С уважением, Галина

Служба поддержки клиентов Hotels.com
prosto_super
активный участник

Сообщение svetik1 » 14 янв 2017, 14:26

prosto_super писал(а) 14 янв 2017, 13:13:
svetik1 писал(а) 10 янв 2017, 18:46:Запрашивала гарантию низкой цены, если при бронировании использовала купон, и давали несколько раз, последний в декабре, уже при новых правилах.

Так а цена с купоном была ниже цены без купона, которая доступна сейчас?

Мне вот ответили как и ожидалось

Здравствуйте,

Благодарим Вас за обращение в нашу компанию по вопросу бронирования с номером подтверждения 134**********.

Мы понимаем, что Вы имеете ввиду, однако как мы уже Вам писали, цена, которую Вы оплатили, ниже, чем цена на полученном нами скиншоте, соответственно, мы не можем предоставить Вам более низкую цену.

Спасибо,

С уважением, Галина

Служба поддержки клиентов Hotels.com

Цена на скиншоте естественно меньше, чем цена которую я заплатила,использовав купон. Размер гарантии лучшей цены составил: разница между этими ценами + сумма купона. У меня был невозмещаемый тариф.
svetik1
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35

Сообщение lonfort » 19 янв 2017, 01:39

Доброго времени суток!
Пытался сейчас забронировать отель (Малайзия, Лангкави), пометка "При бронировании необходимо оплатить полную стоимость номера", ну что ж, ок. Первый раз бронь не прошла с ошибкой что-то вроде "не удалось завершить бронирование, ошибка оплаты, проверьте данные". Проверил данные, все покрутилось подольше, другая ошибка в стиле "ошибка обработки платежа, обратитесь в банк или выполните бронирование по телефону". Проверил данные карты, все верно, попробовал на всякий случай еще раз, та же ошибка.
Затем через минуту сняли деньги, некто TRAVEL RESERVATION RUS, PARIS, при этом не письма на почту, ни подтверждения брони на сайте нету.
Карта Кукуруза, пошел сразу в платежный кабинет, там "ведутся технические работы", потом увидел уже операцию.
Так понимаю то ли из-за работ, то ли из-за глюка что-то пошло не так, начинать со звонка в hotels.com? Или со звонка в банк/заявления на chargeback? Или все сразу может)
lonfort
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение VVlad » 19 янв 2017, 06:34

lonfort писал(а) 19 янв 2017, 01:39:Карта Кукуруза, пошел сразу в платежный кабинет, увидел операцию.

Аналогичная ситуация именно с Кукурузой сегодня, они авторизацию видят, жду когда горячая линия Hotels проснется, буду им звонить, может быть ошибка массовая.
VVlad
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение VVlad » 19 янв 2017, 10:43

Все разрешилось благополучно, блокировка отвалилась сама, деньги вернулись на карту.
VVlad
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль