Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение urachins » 05 сен 2013, 11:47

В мае забронировал отель на юге Франции на 2 недели, планы изменились, а письмо, видимо, удалил и решил, что бронирования не было.
Нашел распечатку за 2 дня до заезда и отменил бронирование, оказалось, что штраф за отмену в это время 50% от всей стоимости (800 евро)
Банковскую карточку от Сбера по этому бронированию реально потерял за месяц до этого, денег там нет.
Пока был в отпуске приходили письма и звонки с просьбой дать им новые данные, а отвечал, что штраф кажется очень завышенным и предлагал оплатить хоть 2 дня.
Они отказывались.
По возвращении из отпуска получил письмо Booking Customer Service Team с просьбой оплатить уже 1500 ев.
Что можно сделать для уменьшения штрафа и что будет если вообще не платить?

Смежная тема:
Как отменить бронирование booking.com без штрафа

urachins
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Штраф за отмену бронирования на букинге, можно ли избежать?

Сообщение Alex Kumarkov » 29 дек 2015, 03:41

Danaez2 писал(а) 29 дек 2015, 03:16:любое кредитующее учреждение или банк в первую очередь озабочивается как раз установлением подлинной личности человека, на что-либо "подписавшегося"

А в случае с бронью? Большинство систем бронирования требуют указать только фамилию-имя.

Гарантией бронирования являются данные банковской карты. Возможно я пользуюсь не теми системами бронирования, но при бронировании отелей в условно говоря развитых странах, где нет проблем с платёжными системами, чаще всего требуется ввод данных банковской карты и трёхзначного кода проверки подлинности карты . Это и есть Ваша идентификация как клиента. Попробуйте на том же букинге ввести при бронировании данные карты "от балды", в большинстве случаев данные не пройдут проверку. По моему опыту.
Теоретически на имя и почтовый ящик условного Ivan Ivanov оформить бронь может любой "шутник".

Теоретически может. Но если не требуется ввод данных карты для подтверждения, значит и последующих попыток списания средств с карты не будет (как в случае, описанном выше, где с человека пытаются списать тучу евро). Не подтвержденное банковской картой бронирование никто потом в судах раскручивать не будет.

В итоге прочитать чёрным по белому условия, подписаться при сделке под условиями, а потом не выполнить свои обязательства... хорошо, подождём здесь юриста. И ещё насчёт того, что типа фамилию-имя можно при бронировании указать любые от балды и эти данные ни о чём не говорят... для отвлечённых рассуждений понятно, а реальный смысл этого какой? Заезжать потом как? Какой паспорт показывать? Ждём юриста.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение sowlu » 29 дек 2015, 09:58

Друзья, спасибо за ответы!

Данные банковской карточки указывались в брони, но при попытке списывания с нее денег на ней не оказалось достаточно, и отель при разговоре с букингом сказал, что эту карту они признают уже неплатежной и больше попыток списывать предпринимать не будут. Но ждут реакции от клиента и если что, пойдут в полицию.

Российский юрист безусловно считает, что оснований для полиции нет, если только для суда, и то вопрос, им надо обращаться в немецкий или российский суд.
Однако российский юрист тонкостей немецкого права не знает, более того,отель всегда может подать тупое письмо в посольство с именем. И дальше думай - пустят в шенген или нет.
sowlu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masha_volod » 11 янв 2016, 15:21

Поделюсь своим опытом.
В ноябре 2015 года бронировала в Берлине отель через booking - 3 номера (на 2-х человек, на 3-человек и на 3-х человек). В условиях было написано, что до 29 декабря 2015 года бронь могу отменить бесплатно. Персонал говорит на английском и немецком. Ресепшн работает до 22-00 часов. В случае не заезда 100% штраф.
Я сразу написала в отель на английском языке, так мол и так, едем поездом, но он, как и самолет, может во время не прибыть. Что делать? По расписанию в 20-22 приходит на Берлин-Лихтенберг, а в реальности может быть все, что угодно. Мол, у меня есть вариант забронировать другой, но мне ваш больше нравится.
Пришел ответ от отеля на английском языке - приезжайте, в случае чего, вот вам контакт - звоните (телефон и Имя/Фамилия).
По некоторым обстоятельствам 2 человека не смогли поехать и номер на 2-а человека благополучно отменила 28 декабря.
А вот поезд, как я и ожидала, опоздал более, чем на час и в итоге мы на Берлин-Лихтенберг вышли в 21-55.
Я сразу стала звонить в отель, а мне там на чистом немецком говорят, что по-английски они не фирштейн. Я снова им набираю - с тем же результатом (я надеялась, что отвечающий позовет кого-то, кто может со мной по английски поговорить). Я зашла в гугл translate и набрала текст на русском с переводом на немецкий и отправила по номеру "контакта" смс с немецким текстом, что мы едем, ждите, сейчас минут через 20 будем.
В общем, мы-то приехали в течение 20 минут, но никто нам не открыл, на звонки ни в дверь, ни по телефону не отвечали. И я с тремя детьми на ночь глядя посередь Берлина с чемоданами осталась.
Я пошла по пути наименьшего сопротивления - просто пошла по рекламе какого-то хостела и мы там и остались ночевать, при чем рядом с главным вокзалом и отель оказался ооочень приличный!
А вот на следующий день мне пришло сообщение от букинга - мол, вы вот не заехали, почему?
Я честно и развернуто им ответила, приложила скрин с экрана телефона (журнал вызовов, где 12 мною сделанных звонков по "контакту"), квитанцию и гостевую карту другого отеля, а так же вложила переписку с отелем, где они мне подтверждают мой заезд после 22-00 часов и дают контакт. Указала, что в виду всего склона рассматривать этот жест со стороны отеля, как умышленное мошенничество.
Надо отдать должное Booking'у - они сами взяли инициативу и разрулили ситуацию с отелем и гарантировали мне, что отель не будет предпринимать попыток списать у меня деньги (кстати, эти жулики как раз уже утром следующего дня пытались списать, на карте просто не оказалось нужной суммы). Проблему Booking решил в течение 2 дней.
Могу констатировать, что с Booking'ом приятно иметь дело.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение Туманчик » 29 янв 2016, 22:40

Добрый вечер!
прошу помощи!!!!
Забонировала гест на Шри Ланке, прекрасно помнила что бесплатная отмена бронирования до 29 января. Отменила 29 января, но в 22 часа по московскому времени, а на шри ланке оказывается уже за полночь. И письмо на мейл об отмене приходит со штрафом, небольшим - 90 долларов, но платить то не хочется. Вопрос в следующем: при бронировании требовалась карта. я указала номер кредитки, имя владельца, но csv код трехзначный указала неверный (одну цифру неправильно написала специально), потом еще в горячке решила удалить свой аккаунт на букинге. Вопрос: смогут ли они снять деньги с карты???
Туманчик
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Le_Roy » 01 фев 2016, 19:27

Забронил хостел в Китае.
Замотался с визами, билетами, через день после начала брони вспомнил.
По правилам - штрафом идёт сумма бронирования на весь период.

При этом: No credit card needed! и This property only accepts cash payments.

Карта привязана в профиле, при брони данных не вводил.
Карта по 2015 год действия и даже в утерянных, по моему.
Или в закрытых.

Чисто по человечески, неудобно.
Написал отелю через форму на букинге, но не могу понять - отправилось ли.
Написал Букингу. Пока без ответа.

Какие Ваши рекомендации?
Le_Roy
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение masha_volod » 02 фев 2016, 09:32

Le_Roy писал(а) 01 фев 2016, 19:27:

...

Какие Ваши рекомендации?

У меня была такая ситуация. Забронировала номер в Милане со 100% предоплатой без отмены бронирования. Карта так же привязана в профиле, проблем никогда ни с кем не было при оплате. А тут отель мне пишет - "мол, мы не можем снять деньги с этой карты, введите данные другой карты.." И пока я с ними переписывалась, чтобы они мне изменили номер с двухместного на трехместный с доплатой (тогда и будем думать о карте), нашла на том же букинге более подходящий вариант. Честно написала в отель, что у меня нет другой карты, что делать? В ответ мне через пару дней прилетает письмо, "дорогая мадам, мы удалили все ваши бронирования. Свяжитесь с нами снова, если вам потребуется новая бронь.." И все. Я смотрю в профиле букинга - там просто отмена брони. Отель просто сам отменил все бронирования.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 02 фев 2016, 13:03

Le_Roy писал(а) 01 фев 2016, 19:27:Карта по 2015 год действия и даже в утерянных, по моему.
Или в закрытых.
Le_Roy писал(а) 01 фев 2016, 19:27:Чисто по человечески, неудобно.

Так Вы, в итоге, определитесь с мотивацией Вы смущены, что деньги хостелу не отдали в виде штрафа, так сказать, испытываете нравственные страдания по этому поводу, или всё-таки платить не желаете, раз в хостел не заезжали, и раздумываете, как оплаты избежать. Если второе - при Ваших "исходных данных" волноваться нечего: деньги не спишут. Букинг вообще не правомочен списывать деньги вместо отеля\хостела. Это всего лишь раскрученная интернет-площадка, где отели рекламируют себя. Все денежные расчёты ведутся между покупателями услуг и отелями без участия букинга (его участие - только информационное). Такие дела Ну а если Вам именно неудобно перед хостелом - тогда продолжайте писать по его адресу, предлагать ему деньги=)). Ещё есть возможность через форму на сайте Букинга написать объекту размещения. То есть адресовать письмо не Букинг.ком, а непосредственно отелю\хостелу. Можете воспользоваться этой формой.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение belogorca » 10 фев 2016, 23:51

masha_volod писал(а) 02 фев 2016, 09:32:
Le_Roy писал(а) 01 фев 2016, 19:27:

...

Какие Ваши рекомендации?

У меня была такая ситуация. Забронировала номер в Милане со 100% предоплатой без отмены бронирования. Карта так же привязана в профиле, проблем никогда ни с кем не было при оплате. А тут отель мне пишет - "мол, мы не можем снять деньги с этой карты, введите данные другой карты.." И пока я с ними переписывалась, чтобы они мне изменили номер с двухместного на трехместный с доплатой (тогда и будем думать о карте), нашла на том же букинге более подходящий вариант. Честно написала в отель, что у меня нет другой карты, что делать? В ответ мне через пару дней прилетает письмо, "дорогая мадам, мы удалили все ваши бронирования. Свяжитесь с нами снова, если вам потребуется новая бронь.." И все. Я смотрю в профиле букинга - там просто отмена брони. Отель просто сам отменил все бронирования.

Вы умно сделали что инициатива отмена брони исходила не от вас а отель счел вас не надежной и отменил.
Я влипла в отель со штрафом на полную стоимость при условии отмены брони меньше чем за 60 дней. Не 3-8 а 60((((( Сглупила. Просили аванс на депозит через пайпал. Не дала, мол наличными в день приезда. Причем при бронировании написано что карта не нужна, но в профиле она есть. Но в банке поставила блок на операции не по РФ. Написала письмо в отель (аж жмурюсь посматривая на входящие и жду гнева)))), и письмо на букинг, мол простите. Жду.....как ночь спать не знаю((((
belogorca
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Danaez2 » 11 фев 2016, 02:22

belogorca писал(а) 10 фев 2016, 23:51:Причем при бронировании написано что карта не нужна, но в профиле она есть.

Букинг - это всего лишь раскрученная интернет-площадка, на которой отели продают себя. Если вы прочитаете правила работы этого сервиса - там чётко прописано, что в финансовые взаимоотношения отеля и клиента Букинг не влезает. У него попросту нет юридического права что-то списать с Вашей карты "на себя". И нет права передавать данные Вашей карты третьим лицам, если Вы не давали на это своего разрешения (это вообще-то подсудное дело - во всяком случае, в России). Как бы ни закончилась Ваша история - Вы, в любом случае, будете выяснять отношения напрямую с отелем, а не с Букингом.
Danaez2
путешественник

Сообщение belogorca » 11 фев 2016, 07:19

отпишусь как пойдет, но пока тишина. Хотя там уже 11 утра. Жду(((((
belogorca
полноправный участник

Сообщение masha_volod » 11 фев 2016, 10:08

belogorca писал(а) 11 фев 2016, 07:19:отпишусь как пойдет, но пока тишина. Хотя там уже 11 утра. Жду(((((

желаю Вам удачного разрешения ситуации.
Мне просто повезло. Пока я думала, как "соскочить", они сами взяли инициативу в свои руки. И повод такой благородный - я только хотела увеличить количество проживающих. Если бы отель сразу пошел мне на встречу и изменил двухместный номер на трехместный - они поставили бы меня в тупик, и большая вероятность, что я просто оплатила бы и поехала к ним. Но они заартачились и просто слили меня, как клиента. А мне это и надо было
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 11 фев 2016, 12:56

Ёлки-палки, ну как можно так нервничать из-за какого-то отеля В конце концов, заблокируйте Вашу карту полностью, - чтоб никто ничего не списал с гарантией. Даже в самых отстойных банках, которые позволяют так называемый технический овердрафт (например, в Сбере), списания не будет, если запрос на списание сделан после блокировки. На данный момент, насколько я понял, списать деньги отель у Вас пока что не пытался. Ну и заблокируйте карту. Будет небольшой геморр с перевыпуском, но зато нервы целее окажутся
Danaez2
путешественник

Сообщение belogorca » 11 фев 2016, 18:58

пару лет назад не вьехала в отель по причине отсутствия транспортного сообщения из точки вьезда в страну до отеля. Т.е. прилетела в бангкок и до Чиангмая ни автобусов ни другого транспорта нет....на пару дней вперед. Оказывается там был сьезд цветоводов и все дружно раскупили билеты. Ну раз север меня не ждал то рванула на юг и брала отель по факту с ног. Пришло письмо от букина, мол отель скучает и вы где? Я написала что билетов нет. Они простили и штраф в размере суток проживания не взяли. Но вы правы т.к. все зависит от отеля. И от менеджера этого отеля. Так вот я думаю если бы при полном заселении отеля я своей бронью держала номер и не приехала и той толпе туристов на пороге они не дали мой номер ожидая меня, то я вродеб вред отелю принесла упущенной выгодой. Но вот теперь...нутром чую что отель простоит пустой и без меня....Но сутки писем нет ни от букина ни от отеля. Наверное думают где будут прятать тело(((((.
Буду ждать. Хотя нарисовала уже страшную картину, мол по прилету в аэропорт я в ужасных списках ненадежных и гнать меня будут босу розгами через всю страну до Москвы((((
Карта в блоке, писем нет, жду.
belogorca
полноправный участник

Сообщение masha_volod » 11 фев 2016, 21:05

belogorca писал(а) 11 фев 2016, 18:58:....Но сутки писем нет ни от букина ни от отеля..
знаете, а мне букинг и отели вообще не отвечают быстро:) букинг часто на второй-третий день. Отель по-разному, но раз-два только вот так, чтобы сразу. Часто приходится дублировать с фразой, почему вы на мое сообщение не отвечаете?:) Обычно, после такой фразы ответ приходит быстрее
masha_volod
полноправный участник

Сообщение belogorca » 11 фев 2016, 21:15

)))))))))так....значит еще 2 ночи без сна? Я за карту не переживаю, а волнуюсь за букин...вот он сейчас усомнится во мне и скажет мол вы дамочка себе на уме легкомысленны, то хочу то не хочу и гэть с сайта вон! ...а у меня там нужные мне отели и лететь скоро....вот обнулит он все и капец. ...пойду за валерьяночкой((((
belogorca
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 11 фев 2016, 21:24

belogorca писал(а) 11 фев 2016, 07:19:отпишусь как пойдет, но пока тишина. Хотя там уже 11 утра. Жду(((((

Позвоните в службу поддержки букинга и объясните ситуацию.
Они 99,99% решат проблему.
С отелем вам будет сложнее договориться
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение belogorca » 11 фев 2016, 21:36

отель до этого выматерился. бронь делали при условии оплаты депозита в размере 50% от всей стоимости и за 60 дней до заезда (но тут же мол и "карта не требуется"). Я им письмо написала, мол карты нет, простите, буду платить наличными и сразу по приезду. В ответ выматерился хозяин мол все вы русские такие сразу хорошие, потом не приезжают. Я сказала мол гадом буду но приеду. Он разрешил без предоплаты. Да и оплата хитрая через пайпал. Кому пошли деньги, куда....и приеду я с этим сканом а он скажет мол вообще не при делах....не понравилась мне идея с перебросом денег не через букин....Вот и получилось как и обещала, т.е. гадина я...не еду. А сразу он отвечал в течение часа. Тут два дня.....может плачет сидит...может пьет...может иск готовит или письмо консулу)))) но на карту пока не стучались чтобы снять.
belogorca
полноправный участник

Сообщение masha_volod » 11 фев 2016, 21:38

belogorca писал(а) 11 фев 2016, 21:15:)))))))))так....значит еще 2 ночи без сна? Я за карту не переживаю, а волнуюсь за букин...вот он сейчас усомнится во мне и скажет мол вы дамочка себе на уме легкомысленны, то хочу то не хочу и гэть с сайта вон! ...а у меня там нужные мне отели и лететь скоро....вот обнулит он все и капец. ...пойду за валерьяночкой((((

если время поджимает, то действительно можно и позвонить в букинг. Они не подумают, что вы "легкомысленная"
А потом, ну какой смысл вас банить на букинге? Что помешает вам зарегистрироваться под другим именем? А вот за денюжку обидно, ее можно с большей пользой для души потратить:)
masha_volod
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 11 фев 2016, 21:41

masha_volod писал(а) 11 фев 2016, 21:38:если время поджимает, то действительно можно и позвонить в букинг. Они не подумают, что вы "легкомысленная"
А потом, ну какой смысл вас банить на букинге? Что помешает вам зарегистрироваться под другим именем? А вот за денюжку обидно, ее можно с большей пользой для души потратить:)

Не можно а НУЖНО.
Не ждать у моря погоды, а позвонить.
Скажите заболела бабушка\кошка\золотая рыбка и поэтому поехать не можете и просите посодействовать в отмене брони без штрафов.
У меня был такой случай и все решилось без проблем
Букинг банить за это не будет,
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение belogorca » 11 фев 2016, 21:45

звонить сейчас не буду...спят люди, а нашла форму запроса и напишу. пошла писать....явка с повинной(((
belogorca
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль