Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Еugene » 03 дек 2008, 00:01

Планирование 3ей поездки, включающей в себя Штаты, побудило расширить рацион
средств для минимизации расходов.

В первый раз гостиницы бронировал через hotwire и остался доволен.
Когда ездил 2й раз, hotwire отказался принимать мою новую кредитку и предпочтение отдал http://booking.com?aid=325219; (да и бесполезен hotwire для мелких городков).
В этот раз путь пролегает через NY & Chicago, а потому решил вспомнить про сервис priceline.com, о котором много слышал, но не видел.

Опыт знакомства оказался положительным.
Объясню тем, кому интересно и кто не сталкивался с этим зверем.

Суть сервиса проста. Распространенная версия гласит, что отели, где регулярно пустует часть номеров,
предпочитают отдать их по дешевке, нежели не получить ничего. Вот с такими вот отелями и работают
подобные сервисы.

Priceline - это аукцион с одним участником.
Ваша задача - указать даты заезда, город (район) и класс желаемого отеля и предложить вашу цену.
Ответом будет "да" или "нет". Если нет - вы можете продолжать повышать цену. Если да -
с вас снимут деньги и назовут отель, в котором вам предстоит остановиться. Refund-ы тут не делают.
Хотя, в выписке с слова FINAL (как у hotwire) не видел, потому, чисто теоретически, можно просить вернуть деньги, мотивируя возможным чарджбеком, но это из области фантастики.

Предположим, вы планируете поездку в Бостон. Вы задаете дату, класс отеля (3, 3.5, 4 звезды),
район (Downtown Boston-Charlestown или Back Bay-Copley, допустим). Задаете цену - 120 баксов.
Если в базе есть предложение - вы его получаете. Если нет - вас просят изменить условия поиска.
Здесь и начинаются проблемы, ведь просят вас изменить либо список районов (вы можете только добавить новый район в список
тех, которые вас устраивают, но не убрать из списка какой-то), либо изменить звездность отеля
(в сторону понижения), а просто увеличить цену на 5-10 баксов не получится, даже если вы вылогинитесь и зададите условия заново с другой ценой - вам сообщат, что запрос с такими же параметрами вы уже делали.

На этом этапе совет таков - если вы хотите отель в не самом крутом районе - сначала внесите в список только этот район, а с каждым новым запросом добавляйте в список районы, где цена гостиниц заведомо выше (либо тот, где гарантированно нет гостиниц искомого класса /об этом позже/).
Рейтинг районов можно найти, к примеру, здесь
http://www.dummies.com/how-to/content/t ... otels.html

Таким образом, у вас будет больше возможностей, добавляя по 5-10 долларов за шаг, надыбать действительно минимальную цену (близкую к оптимальной).

Может быть, есть еще какие-то способы увеличить шаг без последствий получить отель в
непригодном для себя районе, но мне они не известны.

К счастью, priceline уже давно является популярным способом бронирования гостиниц в США,
потому на свет родились сервисы аля
http://biddingfortravel.yuku.com/
и
http://www.betterbidding.com/
где можно, во-первых, ознакомиться с тем, какие гостиницы сегодня/вчера/позавчера выкупали и по какой цене, тем самым, удается свести список вероятных гостиниц за ваши деньги до 2-3 штук.
http://biddingfortravel.yuku.com/forums/68
В разделах, посвященных городам на этих сайтах, есть так же списки гостиниц по районам.
Списки эти постоянно обновляются
Вот пример такого списка для Нью Йорка
http://biddingfortravel.yuku.com/topic/29983

Всё. Сложного ничего, но я никогда не сталкивался с аукционами, потому сама концепция меня немного отпугивала. На практике всё оказалось проще простого.

Может быть, кому-то пригодится.
На практике, удалось забронировать номер в отеле в NY на Times Square за 150 долларов, тогда как его минимальная цена (на сайте отеля) 300, а на остальные 2 дня из трех – 500 долларов за день без налогов. Во втором городе (Чикаго) экономия составила процентов 40 (65 долларов против 105 на сайте отеля или экспедии).

Так же небольшое пояснение по применению описано здесь
Re: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Похожие темы:
Priceline.com. Вопросы
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Dmitry_Zh » 06 апр 2016, 12:57

Выиграл The Jewel Hotel в NYC (Rockefeller Center, Manhattan) на две ночи 24-26 апреля. Первая ночь 95$, вторая 125$ (цены без налогов). Играл в Name Your Own Price. В экспрессе висит он же (с вероятностью 99%) по 101$ и 138$ соответственно. Заявлен как 4*, по фоткам выглядит на 3*, посмотрим...
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение mihavlik » 09 апр 2016, 18:24

привет всем. какой то баг или что не пойму . не могу забронировать через express deals уже 3 день. нажимаю на выбор возле стоимости . появляется надпись: Please note: Pricing and inventory changes often and the deal you selected is no longer available. However, we still have the following deals below. это если валюта стоит доллары. если ставить рубли , все норм появляется страница оплаты. карта долларовая . не хочу терять на обратной конвертации. что делать ? кто встречался с таким ?
mihavlik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение RockMan » 27 апр 2016, 22:48

Пытаюсь забронировать отель в NY на priceline, играю с ценой, звездностью отеля и районами. При понижении звездности с 4,5 на 4 звезды появляется новый сбор "Hotel fee", если вернуть обратно 4,5 звезды, но добавить новый район, то данный сбор опять пропадает.
Аналогично и с Вашингтоном. Почему сбор "Hotel fee" "плавающий", то есть, то его нет и как его избежать?

Без налога:

С налогом:
RockMan
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Dmitry_Zh » 27 апр 2016, 23:56

RockMan
По Нью-Йорку, в Madison Square Garden есть 4-ка за 80 баксов, но с огромным хотел фии (или резорт фии). Скорее всего этот отель попадает в ваши критерии.
Вот тут я приводил пример: Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение alone_wolfus » 28 апр 2016, 16:48

Похоже именно так и выглядит предупреждение о hotel resort fee. Избежать в данном случае как раз легко - не соглашаться на сделку, менять параметры торга.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение RockMan » 04 май 2016, 16:55

Выиграл на 1 сутки в Вашингтоне (отписался на форуме betterbidding, поэтому копипаст оттуда:

4* DC (JW Marriott Washington)
$100 ... 06/29/2016-06/30/2016

Area: Downtown - White House

Start bidding $60 for 5* - no
$70 for 4,5 - no
$80 for 4* - no
$90 for 3,5* - no
$100 for 3* - win

Total: 122.54
Purchase date: 05/03/2016
Savings:You saved 72%*
RockMan
полноправный участник

Сообщение RockMan » 04 май 2016, 17:00

Подскажите, как лучше торговаться если отель нужен на 2 ночи, при бронировании указывать 2 ночи или потом при выигрыше расширять бронирование на 1 сутки?

DimanZh писал(а) 06 апр 2016, 12:57:Выиграл The Jewel Hotel в NYC (Rockefeller Center, Manhattan) на две ночи 24-26 апреля. Первая ночь 95$, вторая 125$ (цены без налогов). Играл в Name Your Own Price. В экспрессе висит он же (с вероятностью 99%) по 101$ и 138$ соответственно. Заявлен как 4*, по фоткам выглядит на 3*, посмотрим...

Как у Вас вышло что разная стоимость за первую и вторую ночь?
RockMan
полноправный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 04 май 2016, 17:07

RockMan писал(а) 04 май 2016, 17:00:Как у Вас вышло что разная стоимость за первую и вторую ночь?

Я купил первую ночь, потом нажал расширить, мне сказали, что за 95 нет, но есть 140, я отказался. Дальше начал сначала и торговался только за вторую ночь.

Кстати, важный момент, при заселении забыл сказать, что у меня две ночи, и, кончено, во второй день меня выселили (вынесли все вещи, выкинули зубную щетку и пасту), потом, видимо, нашли второе бронирование и занесли все обратно. Старый ключ вечером не сработал, пришлось заменять.

Для бронирования пользовался этой инструкцией Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение RockMan » 04 май 2016, 18:03

DimanZh писал(а) 04 май 2016, 17:07:
RockMan писал(а) 04 май 2016, 17:00:Как у Вас вышло что разная стоимость за первую и вторую ночь?

Я купил первую ночь, потом нажал расширить, мне сказали, что за 95 нет, но есть 140, я отказался. Дальше начал сначала и торговался только за вторую ночь.

Кстати, важный момент, при заселении забыл сказать, что у меня две ночи, и, кончено, во второй день меня выселили (вынесли все вещи, выкинули зубную щетку и пасту), потом, видимо, нашли второе бронирование и занесли все обратно. Старый ключ вечером не сработал, пришлось заменять.

Для бронирования пользовался этой инструкцией Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей

Понятно. Т.е. видимо лучше сразу две ночи указывать и тогда на вторую ночь такая же стоимость ищется.
Вещи возможно выкинули потому что Вы к ним с прайслайна пришли
RockMan
полноправный участник

Сообщение Lamp » 04 май 2016, 18:41

DimanZh писал(а) 04 май 2016, 17:07:Я купил первую ночь, потом нажал расширить, мне сказали, что за 95 нет, но есть 140, я отказался. Дальше начал сначала и торговался только за вторую ночь.

Вам еще повезло что на вторую ночь вам достался тот же самый отель The Jewel Hotel ( и не пришлось перезжать в другой отель). Поскольку на вторую ночь (как я понял) у вас были отдельные торги на Priceline, то вполне мог выпасть и другой отель, даже в той же локации в той же категории звездности.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение alone_wolfus » 04 май 2016, 19:08

Моё мнение - если две ночи, надо торговаться сразу на две.
Тоже имели опыт в Мертл Бич, когда продлевали отель после принятой ставки, так тоже были вынуждены менять номер и переезжать с одного этажа на другой. И если мне не изменяет память, вещи несколько часов стояли на ресепшн, потому что, как известно, время чек-ин и чек-аут не совпадает. Обращение к здравому смыслу клерка успеха не возымело. Неважно, что номер одной категории. Система определила разные брони так.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Dmitry_Zh » 04 май 2016, 19:10

Lamp писал(а) 04 май 2016, 18:41:Вам еще повезло что на вторую ночь вам достался тот же самый отель The Jewel Hotel ( и не пришлось перезжать в другой отель). Поскольку на вторую ночь (как я понял) у вас были отдельные торги на Priceline, то вполне мог выпасть и другой отель, даже в той же локации в той же категории звездности.

Ну я вполне был к этому готов

RockMan писал(а) 04 май 2016, 18:03:Понятно. Т.е. видимо лучше сразу две ночи указывать и тогда на вторую ночь такая же стоимость ищется.

За две ночи цена уже будет выше. Я ориентировался по express deal, и там получалось что-то типа первая 100, вторая 138, сразу две по 119. В сумме тоже на тоже.

RockMan писал(а) 04 май 2016, 18:03:Вещи возможно выкинули потому что Вы к ним с прайслайна пришли

Там сам отельчик так себе, 4* я бы ему не дал...
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение Olegersohn » 28 июн 2016, 08:11

Добрый день, подскажите пожалуйста, если при использовании "своей цены" не выдается сообщение об отель фи, значит ли это то, что его не будет вовсе или забронировав номер за 50 я получу еще 50 сюрпризом при заселении?
Olegersohn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dmitry_Zh » 28 июн 2016, 09:21

Не будет
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение gantoha » 02 июл 2016, 08:21

Может это тут и описано и нормально, но поделюсь утренним опытом. И так забронировал ночь , расширил на вторую и получил ее. В кабинете разные брони на разные даты. Но на почту пришло подтверждение на первый день и второе на тот же первый день. Разволновался. Полез на сайт - при печати из кабинета такая же ерунда , вместо второй брони печатается первая. Написал им в чат. С первого раза не получилось - т.е. они поняли что мне нужно подтверждение и прислали мне его .. но там тоже первая бронь. Написал второй раз. В процессе импрув инглиш выморозил поддержку , но добился того что по ссылке https://www.priceline.com/dashboard/#/checkstatus и номеру первой брони даты стали показываться правильно - Одна бронь на два дня. Вторая как дополнительный день.По второй брони ничего не кажет.
Давно ли так не знаю.
gantoha
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Lamp » 02 июл 2016, 09:27

gantoha писал(а) 02 июл 2016, 08:21:Одна бронь на два дня. Вторая как дополнительный день.По второй брони ничего не кажет.

Ну так Priceline исправил свою ошибку, потому и не показывает так называемую вторую бронь.У вас же бронь изначально была одна. Вы просто в ее рамках добавили к ней одну ночь.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Olga_z26 » 06 авг 2016, 22:07

Сегодня на express deals выиграла Boston Park Plaza Hotel 3.5 звезды в центре за очень хорошую цену на ноябрь
Room Price: $66.00/night
Number of rooms: 1 Room
Number of nights: 3 Nights
Room Subtotal: $198.00
Hotel Fee1: $51.48
Taxes & Fees: $41.34
Total Charged Today: $239.34
Total Cost: $290.82
Понятно что будет самый маленький номер, но обычный стоит больше 230 $. Думаю не слишком ли низкая цена, а то откажется отель от брони?
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение swetulechka1 » 12 авг 2016, 09:42

Привет всем! Народ, а подскажите, какой может быть отель 3,5 *, цена 3300 со всеми-всеми сборами(в том числе отельный сбор в 32 доллара) на Las Vegas Strip North. Просто мне показывает это предложение на Прайслайне по Express Deal. А я чего-то никак не пойму что это за отель может быть на Стрипе по такой цене и с таким немаленьким отельным сбором. Или это только так указывают что на Стрипе, а на самом деле где-то в стороне?
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 3pkm » 12 авг 2016, 10:05

Что-то мне подсказывает, что скорее всего это будет Стратосфера. Пофильтруйте по предоставляемым услугам и рейтингу.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение alone_wolfus » 12 авг 2016, 14:16

3300 - это рубли? Или что?
Нам выпадала очень незадорого (около 35 долларов) Стратосфера на торгах в том районе. Правда тогда в 2010 никаких фи не было. Отель, мягко говоря, не очень. И на отшибе.
alone_wolfus
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль