Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
tvleb писал(а) 16 май 2013, 08:03:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: нашла отель на букинге (бронирую на декабрь 2013г.). В условиях написано, что отель имеет право блокировать ДС на карте до приезда гостя, также в условиях написано, что отмена бронирования бесплатна, если она происходит за 7 суток до заезда, если позднее - то всю сумму бронирования отель списывает с карты. Я так понимаю, что отель заблокирует на указанной мною карте всю сумму брони, но это 30 000 руб. и что блокировка будет висеть на моей карте до декабря 2013 г.??? и еще я при бронировании должна указать ту карту на которой есть такие средства в данный момент???
dandreev писал(а) 16 май 2013, 08:35:А то, что отель выставляет такие требования значит, что он либо не уверен в ликвидности своего номерного фонда, либо ему банально плевать на клиентов - лишь бы выполнить план на 100%. Мне не совсем понятны переживания за отели - думается мы тут скорее "профсоюз туристов", а не лобби отелей.
ellylex писал(а) 16 май 2013, 08:51:dandreev писал(а) 16 май 2013, 08:35:А то, что отель выставляет такие требования значит, что он либо не уверен в ликвидности своего номерного фонда, либо ему банально плевать на клиентов - лишь бы выполнить план на 100%. Мне не совсем понятны переживания за отели - думается мы тут скорее "профсоюз туристов", а не лобби отелей.
Когда вы будете владельцем отеля, вы запоете другую песню. И вообще, вы не то обсуждаете. Вы не знаете до последнего дадут вам отпуск или нет? тогда берите отели и тариф который можно отменить до 24 часов до заезда. Ваша проблема решена.
dandreev писал(а) 16 май 2013, 08:35:А то, что отель выставляет такие требования значит, что он либо не уверен в ликвидности своего номерного фонда, либо ему банально плевать на клиентов - лишь бы выполнить план на 100%. Мне не совсем понятны переживания за отели - думается мы тут скорее "профсоюз туристов", а не лобби отелей.
Мдя... какое у вас подходящее четверостишие написано.Persian tramp писал(а) 16 май 2013, 09:05:Отель вправе выставлять любые условия. Вы или принимаете их или ищете другой отель Разговоры про "...плевать на клиентов" - это от лукавого.
Pavel II писал(а) 16 май 2013, 09:06:Как правило отели с 100% предоплатой значительно дешевле отелей с бесплатной отменой бронирования за 1...3 суток. В некоторых отелях ты сам волен выбирать по какому тарифу платить, разница в 1,5...2 раза в цене. В общем то логично, отелю гораздо проще планировать наполняемость и бюджет при предоплате, а не когда 50% броней отменяется за сутки перед заездом и это бьет по заполняемости и бюджету. Даже обсуждать нечего
Не переживайте за это. С такими рассуждениями, ВЫ - не станите.dandreev писал(а) 16 май 2013, 08:58:..А вот при чем тут "станете владельцем отеля" я вообще не понял. А если я стану владельцем Газпрома?.. Данный форум посвящен проблемам туристов, а не владельцев отелей. Поэтому как раз именно вы обсуждаете "не то".
ellylex писал(а) 16 май 2013, 09:14:Не переживайте за это. С такими рассуждениями, ВЫ - не станите.dandreev писал(а) 16 май 2013, 08:58:..А вот при чем тут "станете владельцем отеля" я вообще не понял. А если я стану владельцем Газпрома?.. Данный форум посвящен проблемам туристов, а не владельцев отелей. Поэтому как раз именно вы обсуждаете "не то".
zhekas писал(а) 13 янв 2012, 12:54:Подскажите кто знает, есть карта срок действия которой истекает 02/12 по ней были сделаны брони отелей на месяца когда она уже будет недействительна, понятное дело что банк перевыпустит карту, но что будет если например какой-то из отелей ближе к поездке решит например преавторизировать карту или списать что-то, знаю что иногда такое бывает, получается что эти операции не пройдут ? Просто не очень бы хотелось потерять данные брони.
Elation писал(а) 16 май 2013, 09:30:... Мне просто выдали так называемую "мини-кредитку" - без моего имени, но с номером моей кредитной карты и сроком действия на четыре года. По ней я успешно забронировал гостиницу....
AndyNW писал(а) 16 май 2013, 09:53:Elation писал(а) 16 май 2013, 09:30:... Мне просто выдали так называемую "мини-кредитку" - без моего имени, но с номером моей кредитной карты и сроком действия на четыре года. По ней я успешно забронировал гостиницу....
Был отрицательный опыт бронирования гостиницы с не именной картой ПриватБанка - отель попробовал захолдить деньги - получил отказ. В итоге пришлось звонить в Букинг и просить заменить карту в бронировании.
Persian tramp писал(а) 16 май 2013, 09:11:Pavel II писал(а) 16 май 2013, 09:06:Как правило отели с 100% предоплатой значительно дешевле отелей с бесплатной отменой бронирования за 1...3 суток. В некоторых отелях ты сам волен выбирать по какому тарифу платить, разница в 1,5...2 раза в цене. В общем то логично, отелю гораздо проще планировать наполняемость и бюджет при предоплате, а не когда 50% броней отменяется за сутки перед заездом и это бьет по заполняемости и бюджету. Даже обсуждать нечего
И в каких это отелях вы встречали 50% скидку за полную предоплату? Обычно не больше 20-25 %
Pavel II писал(а) 16 май 2013, 11:27:Зашел на букинг нашел за 30 секунд
SovaSovunya писал(а) 16 май 2013, 11:59:Есть , есть! Две минуты назад лазила по отелям Флоренции и видела и 48% и даже 74%.
Persian tramp писал(а) 16 май 2013, 11:33:в Европе 50% скидку ни разу не встречал.
TsarTV писал(а) 16 май 2013, 12:12:Persian tramp
А вот это зря- иногда такие потрясающие предложения бывают, что думаешь- глюк, как у авиакомпаний
Я так когда-то поймала отель в Вене DO&GO 5* в самом центре Вены за 145 евро за 2 ночи, включая завтрак с шампанским и клубникой со сливками с видом на собор и проездной на три дня на двоих Вена карт. Так что нельзя ничего исключать
tvleb писал(а) 16 май 2013, 08:03:В условиях написано, что отель имеет право блокировать ДС на карте до приезда гостя, также в условиях написано, что отмена бронирования бесплатна, если она происходит за 7 суток до заезда
tvleb писал(а) 21 май 2013, 09:10:Здравствуйте. Читаю, читаю темы про букинг и не могу понять:
1. прокатит ли дебетовая карта Сбербанка Visa Classic для бронирования отеля через букинг?
2.в условиях отмены бронирования сказано, что при отмене бронирования в такой то срок - все бесплатно, менее такого то срока и в случае незаезда в отель - снимут стоимость ночи. Вопрос: сколько отель заблокирует предварительно на моей карте? По логике стоимость одной ночи должно быть. Так или нет?
dandreev писал(а) 21 май 2013, 10:10:А вы вместе получаете визы?.. Если да, то достаточно и одной распечатки. Если вы друзья, например, то каждому необходимо в комплект документов приложить распечатку.
nicolausYes писал(а) 21 май 2013, 10:16: (Еще и билеты на перелет одним махом забронировал на двоих, не знаю еще как там.) Если что - стоимость пока такая же, можно перебронировать отдельно, наверное.
nicolausYes писал(а) 21 май 2013, 10:16:dandreev писал(а) 21 май 2013, 10:10:А вы вместе получаете визы?.. Если да, то достаточно и одной распечатки. Если вы друзья, например, то каждому необходимо в комплект документов приложить распечатку.
Хм. А можно получать как-то вместе? (Еду первый раз, извините за глупые вопросы.) Комплект документов ведь у каждого свой. В чем заключается получение визы "вместе" и отдельно? (Еще и билеты на перелет одним махом забронировал на двоих, не знаю еще как там.) Если что - стоимость пока такая же, можно перебронировать отдельно, наверное.
Ayva писал(а) 21 май 2013, 10:22:nicolausYes писал(а) 21 май 2013, 10:16: (Еще и билеты на перелет одним махом забронировал на двоих, не знаю еще как там.) Если что - стоимость пока такая же, можно перебронировать отдельно, наверное.
Там же две фамилии указано? Мы всегда просто распечатывали в двух экземплярах бронирование отеля и перелета, и прикладывали к пакетам документов.
dandreev писал(а) 21 май 2013, 10:23:Ну. я например еду с женой и мы подаем на визу ВМЕСТЕ. Я ж не знаю ваших обстоятельств, поэтому и уточняю все варианты.
dandreev писал(а) 21 май 2013, 12:04:Если едет семья, т.е. муж, жена, ребенок, комплект документов для визы - один.
dandreev писал(а) 21 май 2013, 12:19:Да не парьтесь вы. Бронь отеля - это самый последний в списке параметров для получения визы. Думаете там не знают, что можно сегодня забукировать отель, а завтра отказаться?.. Гораздо важнее оплаченные билеты. В оба, разумеется, конца.
dandreev писал(а) 21 май 2013, 12:04:Если едет семья, т.е. муж, жена, ребенок, комплект документов для визы - один.
Sergey-23 писал(а) 21 май 2013, 13:41:Забронировали отель в Куала-Лампур (2 ночи) за полгода до заезда на следующих условиях:
Предоплата: Залог не взимается.
Бесплатная отмена бронирования
В подтверждении указано:
Вы гарантировали свое бронирование кредитной картой. Ваше бронирование еще не было оплачено.
Деньги были сразу же сняты, прошло уже 1,5 месяца – ничего не вернулось. Позвонили в банк – деньги списаны (а не заблокированы).
Нужно ли писать в отель по поводу оплаты?
Не потребуют ли в отеле снова кредитку?
Sergey-23 писал(а) 21 май 2013, 13:41:Предоплата: Залог не взимается.
... Позвонили в банк – деньги списаны (а не заблокированы)
dandreev писал(а) 21 май 2013, 12:19:Да не парьтесь вы. Бронь отеля - это самый последний в списке параметров для получения визы. Думаете там не знают, что можно сегодня забукировать отель, а завтра отказаться?.. Гораздо важнее оплаченные билеты. В оба, разумеется, конца.
Sergey-23 писал(а) 21 май 2013, 13:41:Деньги были сразу же сняты, прошло уже 1,5 месяца – ничего не вернулось. Позвонили в банк – деньги списаны (а не заблокированы).
Katenov писал(а) 21 май 2013, 14:08:у меня тоже заблокировали(сняли) сумму за гостиницу...
Katenov писал(а) 21 май 2013, 14:31:СМС пришла о снятии
Katenov писал(а) 21 май 2013, 14:08:В Сингапуре у меня тоже заблокировали(сняли) сумму за гостиницу(
sola248 писал(а) 21 май 2013, 13:49:Sergey-23 писал(а) 21 май 2013, 13:41:Предоплата: Залог не взимается.
... Позвонили в банк – деньги списаны (а не заблокированы)
Ооооо, я бы немедленно писала на букинг с предоставлением выписки из банка. Пусть разбираются с таким хамством.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели