Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Букинг выставил штраф за отмену

Сообщение TsarTV » 27 май 2012, 11:21

КсенияVLG
Опытные люди не могут понять, как можно выбрать даты, отель, номер, ввести все данные пластиковой карты(включая код ccv), нажать - забронировать и после этого сказать, что это было - ошибочно? !!!
Видимо, поэтому и молчат
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 27 май 2012, 11:26

КсенияVLG писал(а) 27 май 2012, 10:38:У меня вообще ситуация: ошибочно нажали забронировать -через 10 минут отменили. Просто с первого раза не разобрались Вряд ли за эти 10 минут отель понёс убытки на 80 евро и десятки людей остались без ночлега. (дата заезда больше 2х недель).
И такой вопрос: на карте нет денег -штраф не снимут.....сколько времени советуете подождать -прежде чем снова пользоваться этой картой? Чтобы закрыть карту и сделать новую -в банке это как-то надо объяснять или просто моё личное пожелание?

с бронью: нарушили условия - виноваты, надо платить, рассуждения на тему "понес отель убытки или нет" тут неуместны. Можете конечно написать в букинг и объяснить ситуацию, вдруг пойдут навстречу, хотя у вас никакого форс-мажора, собственная ошибка.
с картой: если отель отправил запрос в банк на сумму штрафа, время не поможет, деньги должны сняться при поступлении. Другой отель бронируйте на другую карту, если все-таки хотите себе оставить надежду не платить этот штраф.
Последний раз редактировалось Marussya2010 27 май 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение merial » 27 май 2012, 11:27

КсенияVLG писал(а) 27 май 2012, 10:46:Если столько опытных людей собралось -то можно уже, опираясь на опыт получать конкретные ответы на конкретные вопросы.

Предлагаете по 10 разу начать обсуждать, что деньги могут списать при заблокированной карте, отсутствии денег на карте и т.д.?
КсенияVLG писал(а) 27 май 2012, 10:38:Вряд ли за эти 10 минут отель понёс убытки на 80 евро и десятки людей остались без ночлега.

Это вообще никого не волнует. Есть правила с которыми Вы согласились при бронировании. Они может из за таких вот штрафов и выставляют низкую цену?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение КсенияVLG » 27 май 2012, 11:32

кстати, ccv код не вводили. Потом пришло 1е письмо что бронь подтверждена. Потом 2е что не подтверждена -потому что данные не верные. В банке сказали что деньги могут списать и без ccv кода. В результате непонятно: брони не было и штрафа не будет? или не смогли забронировать так как нет денег на карте -а когда они появятся -спишут штраф?
КсенияVLG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 27 май 2012, 11:35

КсенияVLG писал(а) 27 май 2012, 11:32:кстати, ccv код не вводили. Потом пришло 1е письмо что бронь подтверждена. Потом 2е что не подтверждена -потому что данные не верные. В банке сказали что деньги могут списать и без ccv кода. В результате непонятно: брони не было и штрафа не будет? или не смогли забронировать так как нет денег на карте -а когда они появятся -спишут штраф?

вопрос стоит задать, когда разберетесь забронирован у вас отель все-таки или нет. если нет подтверждения брони - то и штрафа не будет ибо не за что.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение TsarTV » 27 май 2012, 11:37

КсенияVLG
Вы ввели неправильные данные ( код обычно вводят всегда, без этого бронь дальше не пойдет), вам прислали письмо, чтобы вы ввели новые, вы этого не сделали и бронь слетела. Кто вам пишет про штраф тогда?
TsarTV

Сообщение Hvat » 30 май 2012, 15:58

Буквально позавчера забукал через букинг отель. Где-то 250евро. Неоднократно до этого делал отмены, а тут
особых условий не заметил.Как-то мелко и внизу они были,тоже вопрос интересный.Оплата 100%.Карта пустая,дебетовая.
Карту заблокировал и часа через три написал в отель,мол ошибся ,простите. Удачи им пожелал итд.Вечером пишут уже с букинга.
По просьбе менеджера отеля бронь снимаем.Штраф был такой-то,новый штраф 0.Я им в ответ спасибо.
История закончилась на этом,я правильно понял?
Может пригодится кому. Отель в Польше.
Hvat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Roman Kutanov » 02 июн 2012, 09:16

Господин юрист уже все написал.

Вы можете не платить или платить кому захотите. Никакого отношения ни к этике, ни к морали это все не имеет. У вас может быть тысяча обстоятельств, почему не платить более этично. Вы свои деньги не раздаете всем просто так? Если отелю очень захочется ваших денег он вам будет писать и пытаться урегулировать коллизию. До этого момента суетиться совершенно бессмысленно. Обращаться куда-то он может только после того, как вы отказали ему в деньгах и есть веские основания для претензий. Учитывая как работает букинг и сколько правил он нарушает, я сомневаюсь, что что-то дальше будет.

Насчет карты. Передача CVC и данных карты в открытом виде - грубейшее нарушение правил платежных систем. Отель пытается списать деньги не по правилам, а как бы от вашего имени. В таком режиме улететь в овердрафт нереально у большинства банков, хотя не у всех. Многие любят превышение кредитного лимита. По дебетовой карте же будет отказ. Для принудительного списания - есть другие процедуры.

Ну насчет страшилок про полицию и визы даже говорить смешно. Вы просто позвоните в нашу миграционную службу и скажите - мне не нравится кто-то, пусть его больше в страну не пускают. Знаю только его имя и номер кредитки. Основания должны быть для таких вещей.
Roman Kutanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 02 июн 2012, 18:06

Roman Kutanov писал(а) 02 июн 2012, 09:16:Вы просто позвоните в нашу миграционную службу и скажите...

Попробуйте штраф сторублевый завесить за превышение скорости на 10 км/ч. Или алименты бывшей жене зажать... И пограничник Вас запросто развернет на границе...
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Букинг ком и немецкий суд)

Сообщение Tihoniaa » 12 июн 2012, 17:04

Добрый день. Пару дней назад забронировали аппартаменты в Варшаве на сутки через букинг ком, причем кредитная карта не требовалась. В графе отмена бронирования на букинге значилась невозможность бесплатной отмены. Так сложились обстоятельства, что мы не смогли поехать и бронь отменили, написав об этом на почту хозяину. На что он ответил, что он, конечно, понимает нас и претензий к нам не имеет (так как новый клиент уже появился), но деньги за ночь все-таки придется перечислить на его счет (написал реквизиты польского банка), так как это политика букинг ком. И букинг ком в случае отказа платить подаст на нас в немецкий суд, так как букинг - немецкая компания. Все это написал в письме хозяин аппартаментов.

А на букинге в это время появилось письмо, в котором говорится об отмене бронирования и о штрафе в размере первой ночи.

Вопрос: Занимается ли букинг взысканием денег через суд в случае отсутствия претензий у принимающей стороны?
И
Откуда они собираются брать наши личные данные(на кого в суд они будут подавать)?
Tihoniaa
новичок

Re: Букинг ком и немецкий суд)

Сообщение Shwed » 12 июн 2012, 17:09

Забейте, стоимость судебных издержек гораздо больше, чем Ваш долг. Никто судиться с Вами не будет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Вопросы по booking.com (часть 2)

Сообщение Anna Suranova » 15 июн 2012, 22:43

Сообщение дублирую из другой темы! Просто ситуация срочная и страшная.

Помогите советом или делом! Бронировала кучу отелей на букинге на долгое 40дневное путешествие. сначала Германия, потом Испания (отелей 8-10 получалось). Потом все у меня накрылось и изменилось. Я отменила все брони в один день. а вчера мне приходит смс от банка, что немецкой гостиницей с меня списано 1000 евро! Круто да? Причем 13 июня. когда я должна была туда заехать - никто не позвонил, ни написал (я имею в виду ни букинг, ни саму гостиницу) и деньги. согласно условиям они должны были списать еще 13-го числа! а списали вечером 14-го. поговорила с гостиницей - они сначала сказали, что ничего не знают, отказа от букинга не было. Потом сказали - пишите письмо. Написала. Они в обратку - связывайтесь с букингом, мы не причем. Самое главное и ужасное, что я когда отменяла всё, поудаляла все письма об отмене, может некоторых и не было. Что я могу в данной ситуации сделать???? 1000 евро - это большие деньги!!!!!!!!! как мне их можно вернуть? Если еще можно..
Anna Suranova
новичок

Сообщение Rezoner » 15 июн 2012, 23:04

Anna Suranova писал(а) 15 июн 2012, 22:43: Бронировала кучу отелей на букинге.... поудаляла все письма об отмене

Должна была остаться информация в личном кабинете на букинге
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Anna Suranova » 15 июн 2012, 23:09

нет, я там тоже потерла! а ведь существующее бронирование нельзя удалить! читала интернет, я не одна такая. похоже только от лояльности отеля зависит. а немцы то жадные, уже хапнули 1000 евров и отдавать не хотят. и еще сказали - мы же вас ждали!
Anna Suranova
новичок

Сообщение Pan-Pan » 16 июн 2012, 00:52

Anna Suranova писал(а) 15 июн 2012, 23:09:нет, я там тоже потерла!

каждый раз отменяя бронь - контролирую почту, на предмет того, что отмена произошла, ставлю метку "важное", а тут "все удалила"

Помочь особо ничем нельзя: поторгуйтесь с отелем - пусть зачтут вам ночи/деньги в какую-нибудь другую поездку или позволят "перепродать" номера или часть вернут остальное "натурой".

ЗЫ: у знакомой тоже как-то поездка из-за работы накрылась и отменила 5-6 отелей в один день, какие-то письма упали на почту и забыла... не все, как выяснилось отмены удались, но на карте денег не было - пронесло ее в этот раз
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 16 июн 2012, 05:34

оффтоп: Зачем вообще удалять что-то в почте? Сейчас 1995 год?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 16 июн 2012, 07:28

Anna Suranova писал(а) 15 июн 2012, 22:43:когда я должна была туда заехать - никто не позвонил, ни написал (я имею в виду ни букинг, ни саму гостиницу) и деньги. согласно условиям они должны были списать еще 13-го числа! а списали вечером 14-го.

вы не заехали, они списали, доказать что-то вы не можете, раз нет ни одного подтверждения отмены и даже самих бронирований. если найдете все-таки через букинг бронь, то посмотрите, сколько отель должен был с вас снять, за 1 ночь или за весь период (или у вас ночь стоит 1тыс. евро??). Если за ночь, то можно еще сумму оспорить.
п.с. Звонить или писать в день заезда с поклоном "Не будете ли вы так добры, барин, сообщить о своем приезде, мы вас очень ждем" никто не обязан, ни сам отель, ни букинг. Это ответственность клиента.
Marussya2010

срочно!!! хелп!!! отмена "невозвратного" отеля

Сообщение Catz » 08 июл 2012, 18:50

Людииии, помогите!!
/жадный червяк запутался в яблоке и укусил себя за *опу/
В погоне за выгодными предложениями booking.com, забронила в Венеции на один и тот же период два отеля (один еще в мае, второй вот нашла вчера).
ОБА ОТЕЛЯ - НЕВОЗВРАТНЫЕ, В СЛУЧАЕ ОТМЕНЫ БРОНИ ТЕРЯЮ 100% денег.
Но один стоит 2400 руб, а второй 6500. Есть разница))
Почитала форум... карту банковскую "потерять" - не вариант, т.к. на нее забукины другие отели, в Риме и других городах. Да и вылет на следующей неделе!!!
Что делать??

Писать на букинг пока не вижу смысла... Тамжешь написано, что невозвратные, толку-то 100 раз переспрашивать и умолять..
Может все-таки отменить отель, а потом позвонить в банк и отменить транзакцию? А опять же на каком основании? Сказать, не знаю кто и за что снял?
Глупая ситуация, знаю... Че делать-то???
Catz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: срочно!!! хелп!!! отмена "невозвратного" отеля

Сообщение Егоза » 08 июл 2012, 19:04

а в чем проблема то? Вам деньги выслать? )))
Ну, ошиблись, бывает..заселяйтесь в дорогой отель, чтобы меньше терять..и считайте это платой за учебу, так легче перенести потерю..
хорошего путешествия, и пусть этот случай будет самой большой неприятностью)
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 08 июл 2012, 19:14

Напишите в отель, может, пожалеют...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Шмель004 » 08 июл 2012, 19:18

Горыныч писал(а) 08 июл 2012, 19:14:Напишите в отель, может, пожалеют...

За неделю до заселения?
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 08 июл 2012, 19:21

Шмель004 писал(а) 08 июл 2012, 19:18:За неделю до заселения?

За жалостливое письмо денег не взыщут...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Viachik » 08 июл 2012, 19:27

Catz писал(а) 08 июл 2012, 18:50: позвонить в банк и отменить транзакцию? А опять же на каком основании? Сказать, не знаю кто и за что снял?

Отменить транзакцию ? Попробуйте, попробуйте
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Шмель004 » 08 июл 2012, 19:31

Catz писал(а) 08 июл 2012, 18:50:Людииии, помогите!!
/жадный червяк запутался в яблоке и укусил себя за *опу/

не жадничайте еще раз, отпустите ситуацию, как Егоза советовала. Не такие большие деньги, что бы кровь портить.
Или агитните друзей поехать с вами, пусть во второй отель селятся.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Shweda » 08 июл 2012, 19:48

Жадность фраера сгубила
Ну, почему Вы считаете, что кто-то другой должен платить за Вашу жадность? Вы читали условия, Вы приняли их? Будьте добры заплатить.
Если бы отель решил взять с Вас вместо согласованной сумму в два раза большую, вы стали бы жаловаться и требовать соблюдения условий. Почему Вы считаете, что только Вы вправе нарушать условия в одностороннем порядке?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Catz » 08 июл 2012, 20:03

Shweda писал(а) 08 июл 2012, 19:48:Ну, почему Вы считаете, что кто-то другой должен платить за Вашу жадность?

это не жадность... бронируя отели в пяти городах подряд, переезды между ними, и прочий колоссальный объем информации, я просто не заметила, что первый отель был без возможности отмены бронирования... не углядела...

попробую написать слезное письмо в отель..
Catz
новичок

Сообщение Agafa P. » 08 июл 2012, 20:14

Catz писал(а) 08 июл 2012, 20:03:это не жадность...я просто не заметила... не углядела...

Нет, не жадность... Но первое свое сообщение в этой теме вы начали с перечисления различных вариантов, как обмануть отель. Видимо, внимательно изучили форум по этому вопросу. И поняли, что предложенные здесь ранее варианты не помогут. И понадеялись, что вам расскажут еще какой-нибудь способ...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Alien43 » 08 июл 2012, 23:17

Заселиться в какой хотите? Если в первый, и он дешёвый, то позвоните в booking.com - у них бесплатная круглосуточная русскоязычная поддержка. Им расскажите ситуацию: забронировали отель, но выяснилось, что на эти даты уже живёте в другом месте, т.е. ошиблись. Упор делайте на то, что вторая бронь свежая, а обнаружили вы это только сейчас. Они свяжутся с отелем и попросят о бесплатной отмене.
При этом они вам ничего не обязаны, так что требовать не надо. Если откажут, то да, придётся в него заселиться.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Catz » 09 июл 2012, 16:21

проблема решена! вчера написала в Букинг, описала ситуацию. сегодня девочки мне перезвонили с британского номера (о.0) и сказали что могут без проблем и без моих финансовых потерь отменить бронь более дорого отеля)))
замечательный сервис, я в полном восторге!!!!
Catz
новичок

Сообщение Bumba » 09 июл 2012, 16:35

В прошлом году была ситуация: из-за болезни друзья отменили поездку (за 3 дня до вылета). Написали в букинг, объяснили. Часа через 2 перезвонили и сказали, что деньги не вернут, но в течении года милости просим в отель. Месяц назад съездили, всё "пучком"
Bumba
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Наталья Key » 09 июл 2012, 16:36

Вообще-то, прежде чем создавать тему, неплохо было бы почитать внимательнее форум. Таких ситуаций, как ваша, в месяц по несколько штук, и все несчастные, невнимательные, жадные (нужное подчеркнуть) срочно требуют "help".

Букинг выставил штраф за отмену

Да, и кстати, Правилами форума запрещено ОРАТЬ, писать заглавными буквами. Это на будущее.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Marussya2010 » 09 июл 2012, 18:38

Catz писал(а) 09 июл 2012, 16:21:66^ проблема решена! вчера написала в Букинг, описала ситуацию. сегодня девочки мне перезвонили с британского номера (о.0) и сказали что могут без проблем и без моих финансовых потерь отменить бронь более дорого отеля)))
замечательный сервис, я в полном восторге!!!!

вот зря конечно они это сделали (ну нет у вас никакой более-менее уважительной причины), сейчас еще толпы невнимательных будут рассчитывать на их "доброту и понимание" в общем, надеюсь вы окажетесь в той части публики, которую этот опыт научит более практично и внимательно подходить к вопросам бронирования в будущем.
Marussya2010

Сообщение kentovsky » 13 июл 2012, 10:59

Здравствуйте. Подскажите, какие санкции могут быть при отмене бронирования (без функции "бесплатная отмена"), если отель не просил данных карты? вопрос глупый, но мало ли (:
kentovsky
новичок

Сообщение dodo11 » 13 июл 2012, 11:18

kentovsky писал(а) 13 июл 2012, 10:59:Здравствуйте. Подскажите, какие санкции могут быть при отмене бронирования (без функции "бесплатная отмена"), если отель не просил данных карты? вопрос глупый, но мало ли (:

Попадание аккаунта в Чёрный список на Букинге. Попадание аккаунта и клиента в Черный список отеля. Подпорченная карма.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение marina25 » 17 июл 2012, 15:21

Ситуация: забронировали отель, приехали, наш номер оказался занят, предложили более дорогой номер за цену дешевого. осмотрев отель, пришли к выводу, что не хотим там останавливаться (тихий ужас, слов нет..и ресепшена там как такового тоже нет..). стали отказываться, сотрудница сказала, чтобы мы отмену делали через сайт; мы дополнительно переспросили, нужно ли нам что-либо заплатить; в ответ она от нас быстренько отмахнулась и сказала, что нет. счастливые вышли (кстати, лист с пин-кодом брони она у себя оставила, мол, так надо), отменили бронь. пришло письмо со штрафом (мгновенно). и тишина... прошло уж 20 с лишним дней, на карте эта сумма была заблокирована (причем в минусе, тогда денег не было); блокирование недавно сняли.
сегодня позвонили на букинг, сотрудники пообщавшись с отелем, сказали, что в отеле про "бесплатные отмены" ничего не знают.
так и вот вопрос: ждать пока эти деньги снимут с карты или забыть? т.е. мы так поняли, что им там вообще все равно, и что про нас никто бы и не вспомнил вовсе...(сумма необходимая на карте есть)
marina25
новичок

Сообщение FlamingWind » 17 июл 2012, 15:48

Если штраф не был списан (блокировка просто отвалилась через 30 дней) то повода для переживаний, ИМХО, нет.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Елена20021965 » 18 июл 2012, 08:25

В феврале месяце бронировала через Букинг отель Хостел Рамос, отель сразу снял с карты 104 евро -предоплата за одну ночь, 6 июня я бронь отменила, забронировав другой отель, на карту вернулись 104 евро, 27 июня когда мы прилетели в Барселону пришло сообщение от Букинга, о том что мы не прибыли в отель Хостел Рамос и штраф 104 евро. Я уже написала несколько писем на Букинг, что отель я отменила и мне пришло подтверждение о бесплатной отмене бронирования. Сотрудник Букинга мне написал, а вчера и позвонил, что у меня было два бронирования подряд в одно и то же время данного отеля, одна отмена есть, а второй нет т.е. получается, то ли комп глюкнул, то ли я случайно два раза отправила, но у себя в почте я не нашла второго письма о бронировании....
Что можно сделать в даннй ситуации? Нужно бороться или попрощаться с денежками?
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение TsarTV » 18 июл 2012, 10:04

Елена20021965
Нужно бороться- это явно их глюк, ведь и 104 евро с вас за второй номер не сняли и письма не была- пусть присылают вам номер второй брони, а так это голословно Удачи
TsarTV

Сообщение Елена20021965 » 18 июл 2012, 10:14

За второе бронирование отель 104 евро не снял, т.е. снял один раз. Вот меня и удивляет, как два бронирования, если деньги сняли только один раз
Елена20021965
активный участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 июл 2012, 10:21

напишите еще в свой банк... может это их косяк ;)
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение TsarTV » 18 июл 2012, 10:22

Пусть доказывают- высылают вам номер брони, если нет, то их вина!
TsarTV

Сообщение Елена20021965 » 18 июл 2012, 10:36

Rozaka писал(а) 18 июл 2012, 10:21:напишите еще в свой банк... может это их косяк ;)

Извините, не поняла про косяк банка? Сняли с карты только один раз,т.е. штраф еще не сняли, а за бронирование сняли в феврале только один раз. Объясните пожалуйста в чем может быть косяк банка?
Елена20021965
активный участник

Сообщение Alien43 » 18 июл 2012, 10:41

В личном кабинете видны обе брони?
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 июл 2012, 10:41

ну может они повесили это где-то в резерве и не списывали оплату... на всякий случай я бы в банк позвонила, предупредила об этой ситуации... с их же участием было бронирование или 2 как вас тут уверяет отель и букинг...
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение FlamingWind » 18 июл 2012, 10:44

Rozaka писал(а) 18 июл 2012, 10:21:напишите еще в свой банк... может это их косяк ;)

Почти наверняка это не косяк банка. Однако, если букинг не захочет решать вопрос "миром", то можно придти в банк и подать заявление на оспаривание транзакции. Будут рассматривать долго (думаю не меньше 45-60 дней), возможно операционистки будут "тупить", но вероятность вернуть деньги тоже есть не маленькая.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 18 июл 2012, 10:48

Rozaka
Кто и что повесил в резерве? Если банк, то они и видны, как замороженные, но с февраля, даже у наших банков блок отпадает
TsarTV

Сообщение FlamingWind » 18 июл 2012, 10:55

Rozaka писал(а) 18 июл 2012, 10:41:ну может они повесили это где-то в резерве и не списывали оплату...

Деньги списаны со счета, а не заблокированы.

Rozaka писал(а) 18 июл 2012, 10:41:на всякий случай я бы в банк позвонила, предупредила об этой ситуации...

ИМХО полностью бесполезно, можно даже не пытаться. Если хочется действовать через банк, то надо идти в офис и не спрашивать: "А вот тут мне не понятно за что у меня деньги ушли", а просить написать заявление на оспаривания транзакции.

Rozaka писал(а) 18 июл 2012, 10:41:с их же участием было бронирование или 2 как вас тут уверяет отель и букинг...

Глюк банка-эмитента может быть только на этапе блокировки сумм (например, заблокировалась 2 раза). Но двойное списание - это уже к эквайеру или торговой точке.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Елена20021965 » 18 июл 2012, 10:59

Alien43 писал(а) 18 июл 2012, 10:41:В личном кабинете видны обе брони?

У меня в личном кабинете второй брони я не нашла, а сотрудник Букинга прислала мне номера двух броней.
Елена20021965
активный участник

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 июл 2012, 11:02

ок, спасибо за ликбез про банк... просто я обычно свои вопросы такого рода через банк решаю...
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение TsarTV » 18 июл 2012, 11:06

Елена20021965
Так вы пройдите по обоим ссылкам и проверьте- кто, какого числа там забронировал... Если все-таки это ваша бронь ( двойная думаю должна быть с разницей в минуты, если вы тогда ошиблись), то только договариваться с букингом и отелем, вы же другой отель тоже у букинга платили, значит съездили через них, но в другой отель, не могли же вы быть в 2 отелях одновременно:))) Если не удастся, то придется платить, если снимут(((
TsarTV

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль