Бронирование отелей в системе Oktogo

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бронирование отелей в системе Oktogo

Сообщение NevinnkaGrad » 16 окт 2014, 12:08

Была такая история, искал гостиницу в Ростове, забронировал напрямую у отеля, потом нашёл дешевле у букинга, в итоге за несколько дней до поездки взял и оплатил через Октого без отмены самый дорогой номер в этом отеле за очень умеренную цену, да ещё и с проживанием двух детей без увеличения стоимости, получил бонусы в акк, плюс спасибы. Когда на рецепшене протянул свою бронь рецепшионистке, она слегка наморщила брови и с нескрываемым любопытством спросила - За сколько ж Вы у них купили этот номер?! Я ей с улыбкой ответил - Коммерческая тайна!
В глазах её читалось сожаление по поводу недобора денег. Но оплочено, будьте добры.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Maasskva » 18 окт 2014, 14:06

А поподробнее можно, вы после получения ваучера от Октого, послали запрос в отель с просьбой подтвердить проживание?

Да, Maxx Royal Belek не подтвердил. Обратились с этим вопросом к октого, они несколько дней продолжали убеждать, что все ок, но потом тоже подтвердили, что нас не поселят. В таком же положении оказались несколько семей.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение валек » 23 окт 2014, 10:25

В очередной раз воспользовался услугами Oktogo, теперь при поездке в Вену, проблем не возникло. Подтверждение из отеля помогли получить, в нем заезд был указан в 15-00, а в ваучере Oktogo в 12-00, заселили как в ваучере.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение tepho » 25 окт 2014, 09:57

Кто-нибудь бронировал на Oktogo через "Связнойтревел" ? https://www.svyaznoy.travel/hotels/index.php?i_hotel_id=16007&s_room=Classic%20Room&i_price=5376.0&s_currency=RUB&i_partner=1&i_type=4&b_comer=1&i_rooms=1&i_adults=2&i_children=0&s_ages=&s_checkin=21.11.2014&s_checkout=24.11.2014&utm_source=hotellook.ru&utm_medium=cpa&utm_campaign=meta_hotels_oktogo34598030701750

Могут ли быть такие чудеса, что через этот сайт цена отеля 128 долл( за три ночи) включая НДС 21%

А на Агоде он же 254.8 долл, плюс НДС 21%

На Букингкоме 173 долл, плюс НДС 21% ?

После бронирования на сайте "Связной", человек получил такое письмо (часть символов замазаны для конфиденциальности)

Что такое "внутренний номер бронирования"? Есть ли в письме какие то цифры, по которым можно было бы проверить, существует ли в отеле эта бронь? Или существует ли она на Oktogo?

Подобно тому как можно проверять авиабилеты на сайте checkmytrip.com

По сравнению с письмом, которое приходит из Букингкома или хуя, это - какое-то несолидное. Мало инфы. Например в письме ничего не написано, про то, что налог 21%,( принятый в этой стране) входит, или НЕ входит в сумму оплаты. А в письме от Букингкома это пишется. В телефонной службе поддержки сказали, что НДС входит в стоимость, но в письме со "связнойтревел" ничего об этом не написано.

Не совсем понятная формулировка в этом письме : "Забронировано через GTA, на основании агентского договора и полностью оплачено клиентом. Дополнительно оплачивать эту услугу непосредственно в отеле клиенту не нужно."
То есть речь идёт об услуге бронирования, кторую не нужно оплачивать. А проживание наверное нужно оплачивать
Может это они за свою услугу по бронированию берут 120 долл. А на месте нужно ещё заплатить за проживание?

И этот абзац написан на русском языке "оплачивать эту услугу непосредственно в отеле клиенту не нужно". На русском ведь работники отеля не понимают. Да и не написано о какой услуге идёт речь. Нет бы написать "проживание в отеле оплачено", а то - услуга бронирования оплачена.

Может я чего-то не понимаю и это всё нормально для разных систем бронирования. Но до сих пор пользовался только Букингкомом. Поэтому не в курсе.
tepho
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Денис Ч. » 27 окт 2014, 10:45

tepho
На многие Ваши вопросы есть ответы в этой ветки, прочтите её с начала.
И что Вам мешает написать письмо в этот отель и попросить ваучер? Который тоже многое прояснит.
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение Порось Домашний » 29 окт 2014, 22:12

Пребываю в крайнем шоке. Сегодня написала в отель с предупреждением о позднем заезде. Смотрю, как-то молчат. Звоню. Рецепшеонист: ваш провайдер банкрот, бронь отменена (oktogo брали номера через Exclusively Hotels). Я бронила еще в августе на ноябрь (все помнят курс евро в августе?). Я позвонила случайно, октого меня предупреждать не собирался даже... Звонок в октого: да, провайдер - банкрот, но мы типа вас перекинули на другого провайдера, там все должно быть ок. Вот только новый провайдер не оплатил счет... Прекрасно было бы выяснить это ночью по приезду в отель...

В общем, жду разрешения ситуации до завтра, после этого пообещали или вернуть деньги или переселить в другой отель. В данном отеле номеров нет. На крайний случай сделаю чаджбек.

Чтоб еще хоть раз в жизни...

UPD. Вроде разрулили, отель платежку профукал, что ли там. Вот почему я больше никогда не буду жить в несетевом отеле, спросу с них никакого.
По итогам заселения и выезда отпишусь дополнительно.
Последний раз редактировалось Порось Домашний 30 окт 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Bucs » 30 окт 2014, 10:27

Порось Домашний, странная ситуация. Exclusively Hotels живы и здоровы.

У меня четыре предстоящих бронирования у Oktogo. Три - как раз через Exclusively Hotels.
Буквально на прошлой неделе жил в Пекине, тоже было забронировано через этого провайдера. Все прошло нормально.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Адри » 30 окт 2014, 11:04

Порось Домашний писал(а) 29 окт 2014, 22:12:Пребываю в крайнем шоке. Сегодня написала в отель с предупреждением о позднем заезде. Смотрю, как-то молчат. Звоню. Рецепшеонист: ваш провайдер банкрот, бронь отменена (oktogo брали номера через Exclusively Hotels). Я бронила еще в августе на ноябрь (все помнят курс евро в августе?). Я позвонила случайно, октого меня предупреждать не собирался даже... Звонок в октого: да, провайдер - банкрот, но мы типа вас перекинули на другого провайдера, там все должно быть ок. Вот только новый провайдер не оплатил счет... Прекрасно было бы выяснить это ночью по приезду в отель...

В общем, жду разрешения ситуации до завтра, после этого пообещали или вернуть деньги или переселить в другой отель. В данном отеле номеров нет. На крайний случай сделаю чаджбек.

Чтоб еще хоть раз в жизни...

Лена, радуйся, что не октого банкрот.
И не бронируй в ближайшее время на отечественных сайтах.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Порось Домашний » 30 окт 2014, 13:47

Bucs писал(а) 30 окт 2014, 10:27:Порось Домашний, странная ситуация. Exclusively Hotels живы и здоровы.

У меня четыре предстоящих бронирования у Oktogo. Три - как раз через Exclusively Hotels.
Буквально на прошлой неделе жил в Пекине, тоже было забронировано через этого провайдера. Все прошло нормально.

Выяснилось в итоге, что Exclusively Hotels в свою очередь взяли номера у другого агентства, которое и накрылось в итоге.
Сейчас решают вопрос с отелем. В крайнем случае, поселят в другой. Надеюсь...
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Maasskva » 30 окт 2014, 14:03

Скажите, а вы в какой стране бронировали через октого? Не в Турции случайно?
Maasskva
активный участник

Сообщение Порось Домашний » 30 окт 2014, 15:04

Адри писал(а) 30 окт 2014, 11:04:И не бронируй в ближайшее время на отечественных сайтах.

Да вот дернул черт)))
Maasskva писал(а) 30 окт 2014, 14:03:Скажите, а вы в какой стране бронировали через октого? Не в Турции случайно?

Нет, Италия, Милан.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение что, простите? » 30 окт 2014, 22:31

Порось Домашний писал(а) 30 окт 2014, 15:04:Нет, Италия, Милан.

Напишите пожалуйста, как вопрос решится.
Если банкротился партнер Exclusively Hotels (иностранная компания), то не совсем понятен вывод, что на российских сайтах бронировать нельзя сейчас...
скорее тогда на иностранных нельзя, ибо они обанкротятся и решать ваши вопросы вы будете сами
что, простите?
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmvoro » 31 окт 2014, 13:52

Попал с октого. Расписываю. Бронил с акка с 500 бонусами отель в Вильнюсе, когда еще можно было в итоге скинуть 500 бонусов с любой суммы. Итого вышло дешевле нормального хостела.
В вильнюсе у нас была промежуточная точка, нужно было только перекантоваться, а рано с утра выехать. К отелю мы пришли около 3 часов ночи (изначально думали, что будем раньше), и, хотя я заранее проверил, и на сайте отеля было написано, что ресепшн работает 24 часа, но в отеле никого не было, мы ждали около получаса. В итоге пришлось пойти в хостел. Звонить в октого был не варик, я бы на звонках потерял больше чем стоит отель, у мтс вроде в роуминге рублей 50 стоит позвонить в минуту. Я так попадал по незнанию пару лет назад в Иматре, но там все честно, на сайте отеля было прописано, что они только до 11 работают.
Думал потом через пару дней написать в октого, чтоб разобрались и вернули деньги, но не до того было, потому что в Париже нас ограбили, девушка оказалась без паспорта и дальше было вообще не до того.
Написал через месяц,что хочу назад 1000, еще месяц они меня мурыжили, в итоге вот такой ответ.
"Мы получили следующую информацию от отеля
"We were very disappointed to hear of the service opportunities guest encountered during their stay and we sincerely apologize for that inconvenience. Working time is 24/7, security working time is 24/7, so if the the receptionist went to ladies room,Security is responsible for this few minutes"
Отель сообщил, что у них всегда есть кто-то на стойке регистрации поскольку они открыты 24 часа в сутки. Даже если администратор отлучился на несколько минут, там всегда есть специалист службы безопасности, который бы смог помочь. Поэтому они утверждают, что такого просто не могло произойти.
Далее, у вас в ваучере четко указано "Для позднего заселения предупредите, пожалуйста, отель по телефону +370 (5) 210-27-00, чтобы избежать возможной отмены брони. У нас в системе нет этой информации и отель вы также дополнительно не предупреждали, чтобы можно было дополнительно сослаться еще на этот пункт.
К тому же, если такой случай имел место быть, вам нужно было сразу же позвонить нам или как указано в ваучере написать "Жалобы в письменной форме принимаются в течение 7 дней с момента вашего возвращения. По истечении этого срока мы не можем гарантировать Вам компенсацию."
В связи с вышеизложенным, отель отказал нам в отмене бронирования без штрафных санкций, к сожалению.
Мы всегда стараемся оказать максимальное содействие, но здесь при отсутствии доказательной базы, просто не можем повлиять на отель.
Данная переписка, ваучер, информация из платежной системы и от отеля будет предоставлена в банк, если поступит обращение.
Надеемся на ваше понимание и дальнейшее сотрудничество с учетом того, что вы часто бронировали на нашем сайте и использовали бонусную программу, пусть и не всегда корректно в отношении исполнения договора оферты ,и мы не отменяли заказы , которые вы создавали("Пользователь может создать и использовать при бронировании только один личный кабинет, разбиение бронирования между несколькими личными кабинетами не допускается. Компания оставляет за собой право аннулировать бронирования, сделанные с нарушением этого правила".)"
Особенно понравилось, как они напирают на неправильное использование купонов, кстати в этом случае его не было, я бронировал только одну ночь в одном отеле. Да, я в хвост и в гриву юзал их 500 рублевую скидку раньше, но какое отношение это имеет к данному случаю. Не нравится - отменяйте брони, я был бы не в претензии.
В общем, подаю на чарджбек с причиной, что услуга не оказана, о результатах отпишусь.
Последний раз редактировалось dmvoro 31 окт 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Денис Ч. » 31 окт 2014, 14:17

dmvoro
А в чём я не пойму вина Октого с незаселением в отель............?
Предъявлять претензии надо по месту, а не задним числом.
Может там Вас вообще не было рядом с отелем в то время, а просто тупо пытаетесь вернуть деньги.
dmvoro писал(а) 31 окт 2014, 13:52:К отелю мы пришли около 3 часов ночи (изначально думали, что будем раньше)

Так вот надо было позаботится и на всякий случай написать, что будете позже.

dmvoro писал(а) 31 окт 2014, 13:52:Особенно понравилось, как они напирают на неправильное использование купонов

Ну Вы по правилам всё делайте и не будет так Вами называемого напора.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение dmvoro » 31 окт 2014, 14:26

При чем здесь вина октого, я не жил в отеле, закономерно прошу вернуть деньги по причине не оказанной услуги, я бронил у октого, деньги снимал с кредитки октого, вернуть я прошу тоже у них. Логично?
У меня есть чек и бронь из хостела в Вильнюсе, который мне обошелся дороже на эту же ночь. Это подтверждает мои слова, как мне кажется. Все это я предоставил в октого. Ответ их выше
Может быть мне стоило встать в 7 утра на следующий день вместо 9 , и переться собачитсья в тот отель прямо перед вылетом? Увольте, это не для меня.
Вам не кажется нелогичным, что я, имея бронь, вдруг беру хостел, который хуже и на 20% дороже, а потом еще и переписываюсь с техподдержкой октого несколько дней, а теперь мне еще придется на чарджбек подавать, и это все ради того, чтобы на*бать октого на 1000р?
dmvoro
полноправный участник

Сообщение Денис Ч. » 31 окт 2014, 14:45

dmvoro
Поймите я не отстаиваю правоту Октого.
Но как Вы говорите всё должно быть логично!
То что Вы просите вернуть деньги у Октого это логично, но на этом вся логика и заканчивается.
dmvoro писал(а) 31 окт 2014, 14:26:У меня есть чек и бронь из хостела в Вильнюсе, который мне обошелся дороже на эту же ночь. Это подтверждает мои слова, как мне кажется.

Вот именно что Вам это только кажется.
dmvoro писал(а) 31 окт 2014, 14:26:Может быть мне стоило встать в 7 утра на следующий день вместо 9 , и переться собачитсья в тот отель прямо перед вылетом?

Некоторые жизненные ситуации надо решать на месте, а не спустя какое то время, так как некоторые вещи будет доказать очень сложно.

Вот смотрите Вы говорите что предъявили претензию Октого, они соответственно перенаправили это отелю с просьбой вернуть клиенту деньги с приложением ваучера хостела.
А вот Вам пример ответа отеля: "Ваш клиент тупо напился в баре и решил не ехать на другой конец города , а снять что то поближе"
Как Вы говорите логично?-логично.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение dmvoro » 31 окт 2014, 14:58

Денис Ч. писал(а) 31 окт 2014, 14:45:Некоторые жизненные ситуации надо решать на месте, а не спустя какое то время, так как некоторые вещи будет доказать очень сложно.

Предоставим банку Хоумкредит почетное право разбираться в данной ситуации
А еще приведу подобную же ситуацию с другим отношением к клиенту. Брал машину в .. Прилетел тоже ночью, брокер закрыт, хотя должен был быть открыт. Взял у другого, по приезду письмо в службу поддержки, никаких вопросов от них, через пару дней деньги на счете. Вот это сервис.
dmvoro
полноправный участник

Сообщение Support » 31 окт 2014, 17:04

dmvoro писал(а) 31 окт 2014, 13:52: К отелю мы пришли около 3 часов ночи (изначально думали, что будем раньше), и, хотя я заранее проверил, и на сайте отеля было написано, что ресепшн работает 24 часа, но в отеле никого не было, мы ждали около получаса, потом я залез на букинг и забронил хостел.

Подскажите, пожалуйста, как можно забронировать номер в 3 часа ночи на предыдущие сутки(в которые должен был быть заезд) на каком-либо сайте и заселиться по этому ваучеру?
Support
новичок

Сообщение Kamaran » 31 окт 2014, 17:28

Support писал(а) 31 окт 2014, 17:04:Подскажите, пожалуйста, как можно забронировать номер в 3 часа ночи на предыдущие сутки(в которые должен был быть заезд) на каком-либо сайте и заселиться по этому ваучеру?

Для недогадливых: на любом американском ресурсе из-за разницы во времени. Заселиться можно, если отель физически открыт на вход.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Денис Ч. » 31 окт 2014, 17:47

dmvoro писал(а) 31 окт 2014, 14:58:А еще приведу подобную же ситуацию с другим отношением к клиенту. Брал машину в .. Прилетел тоже ночью, брокер закрыт, хотя должен был быть открыт. Взял у другого, по приезду письмо в службу поддержки, никаких вопросов от них, через пару дней деньги на счете. Вот это сервис.

Давайте не будем сравнивать сервис.......
Да и потом у каждой ситуации есть свои нюансы (по какой именно причине отсутствовал сотрудник ни мне не Вам неизвестно и может об этом знала контора) .
У каждой конторы есть свои внутренние инструкции и правила в том числе и лояльность к клиентам.
Вообщем вариантов море и сравнение не корректное.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Support » 31 окт 2014, 18:27

Kamaran писал(а) 31 окт 2014, 17:28:Для недогадливых: на любом американском ресурсе из-за разницы во времени. Заселиться можно, если отель физически открыт на вход.

Безусловно, вы правы). Думаю, смысловая нагрузка вопроса ясна адресату.
Support
новичок

Сообщение Порось Домашний » 05 ноя 2014, 18:00

что, простите? писал(а) 30 окт 2014, 22:31:
Порось Домашний писал(а) 30 окт 2014, 15:04:Нет, Италия, Милан.

Напишите пожалуйста, как вопрос решится.
Если банкротился партнер Exclusively Hotels (иностранная компания), то не совсем понятен вывод, что на российских сайтах бронировать нельзя сейчас...
скорее тогда на иностранных нельзя, ибо они обанкротятся и решать ваши вопросы вы будете сами

Oktogo молодцы, все разрулили, заселялись когда - нас уже по именам знали отельные служащие
Со мной и руководство связывалось Октого, в общем, опыт остался положительный, несмотря на то, что немного поволновалась. И да, как я написала выше, это не косяк Октого, это косяк несетевого отеля, которому все оплатили, но который тупил. Но потом взялся за ум)) Вообще отель очень хороший оказался, но это офф...))
С Эксклюзивли хотелс все хорошо, все плохо с одним из его субагентов. Названия субагента не знаю...

Безотносительно к Октого: даже если в отеле ресепшен работает 24/7 я всегда пишу письмо как минимум за 1-2 суток до заезда (а заодно клянчу всякие плюшки, прокатывает зачастую). Если не вижу ответа - звоню в отель.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Сообщение Alex M. Jake » 18 ноя 2014, 01:33

Скриншоты с сайтов travel.ru и oktogo.ru. Всё остальное на странице оплаты на разных сайтах полностью совпадает. Различается только логотип в заголовке, цветовое оформление и приписка "Я принимаю условия оферты сервиса Oktogo.ru" к полю ввода данных кредитки на сайте travel.ru.
Вопросы:
1. Какое отношение друг к другу имеют travel.ru и oktogo.ru?
2. Почему такая большая разница в цене, которая к тому же значительно ниже букингов, хотелсов и тд.?

PS: Первый вопрос снимается, "Может для кого-то это и новость. Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo купил туристический портал Travel.ru еще в августе 2013 года." Re: Бронирование отелей в системе Oktogo. Но тогда вопрос разницы цены интересует ещё больше.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение что, простите? » 18 ноя 2014, 02:05

Alex M. Jake писал(а) 18 ноя 2014, 01:33: Но тогда вопрос разницы цены интересует ещё больше.

Я обычно проверяю и там и там - периодически на октого дешевле, чем на travel.ru и наоборот, видимо акции проводят.
А что касается других сайтов, то на букинге далеко не лучшие цены уже давно
что, простите?
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bucs » 18 ноя 2014, 03:26

Alex M. Jake писал(а) 18 ноя 2014, 01:33:Почему такая большая разница в цене, которая к тому же значительно ниже букингов, хотелсов и тд.?

Alex M. Jake, а Вы попробуйте почистить куки и снова проверить цену.
Удивитесь еще больше =)
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Maasskva » 04 янв 2015, 13:10

Maasskva писал(а) 15 окт 2014, 19:06:Забронировали у октого Maxx Royal Belek на НГ на семью. Деньги с карты списали сразу, на почту пришел ваучер. Отель не подтвердил бронирование, заявил, что не поселит россиян по этим тарифам. Октого ничего не смог сделать, кроме как вернуть деньги или предложить замену. Но в замены Махху нет и быть не может. Так попали много семей. Октого пытался договориться с агрегатором, чтобы приняли туристов. Говорят, что отель не хочет принимать.

Пишу продолжение нашей истории с Октого.
Мы согласились на замену отеля, Риксос Премиум Белек, конечно, не Макс, но делать было нечего, Новый год, каникулы, дети, невозвратные билеты, смирились и успокоились и даже нашли некоторые плюсы в РПБ. Прошло больше месяца, в ноябре я вдруг получила письмо от Октого о том, что несмотря на то, что мы согласились поехать в РПБ, они продолжали вести работу по нашей заявке, переговоры с европейским партнером и отелем. В результате переговоров отель согласился принять нас, восстановил бронь, мы ничего не должны доплачивать. Мы в праве были оставить РПБ или поехать в МРБ. Ситуация с МРБ была нервная, он отменял брони Отктого, Островка, даже прямые брони с сайта отеля. Мы сначала обрадовались, потом подумали, что проблемы с заселением могут возникнуть в любой момент. Я вела переписку с отелем, мне неоднократно подтверждали, что бронь на нас в отеле есть, разногласия с туроператором решены, финансовые вопросы улажены. В итоге мы решились, отменили РПБ и решили ехать в МРБ. Было нервно, но все закончилось хорошо. Нас поселили с ваучером Октого, никаких вопросов и проблем на ресепшене не было.
Оплачен нами отель был в сентябре в рублях, естественно, так что финансово мы в большом выигрыше. В итоге, все хорошо, Октого- большие молодцы, все разрешилось в лучшем виде. Спасибо им за работу, особенно Арине Зайкиной, которая вела с нами переписку и телефонные переговоры, за терпение:)
Maasskva
активный участник

Сообщение Dmi3y » 27 янв 2015, 10:24

Пытался сейчас забронировать пять (5!!!!!) разных отелей во Франкфурте - везде пишет, что уПС! отель не подтвердил бронирование.
Октого вообще работает?
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение Bucs » 27 янв 2015, 16:57

Dmi3y писал(а) 27 янв 2015, 10:24:Октого вообще работает?

Работает. Но, видимо, рубль падает быстрее ((

Тож бронировал вчера и сегодня. Цену не подтвердили. В результате забронировал то же самое, но в рублях немного дороже.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Dmi3y » 27 янв 2015, 17:37

Bucs писал(а) 27 янв 2015, 16:57:
Dmi3y писал(а) 27 янв 2015, 10:24:Октого вообще работает?

Работает. Но, видимо, рубль падает быстрее ((

Тож бронировал вчера и сегодня. Цену не подтвердили. В результате забронировал то же самое, но в рублях немного дороже.

Мне ГЛ разъяснили, что сообщение "Отель не подтвердил..." означает, что ваш аккаунт на октого (или трэвел.ру) заблокирован. У меня было четыре аккаунта (ради 500 подарочных рублей, ессно) и по этой причине бронирования с них блокировались
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение Bucs » 27 янв 2015, 17:59

У меня один аккаунт, которому больше года. Последние два бронирования не подтвердились. Всё из-за стремительно меняющегося курса.

P.S. Доплата, кстати, была не так высока. Переплатил не более 1000 рублей.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 03 фев 2015, 18:57

Господа, А в чем сейчас октугоу списывают за бронь? Рубли? А то непонятно, какой картой платить (правда, есть только рублевая и евровая ). И если бронь брать невозвратную, сразу спишут, или в мае мне сюрприз от возросшего курса предстоит, если спишут перед самым заселением, а сейчас в холд заберут? Отель в еврозоне, есличе.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Kamaran » 04 фев 2015, 09:59

ТетяСвета писал(а) 03 фев 2015, 18:57:Господа, А в чем сейчас октугоу списывают за бронь? Рубли?
Последний раз бронировал в декабре. Тогда и до этого списания были в рублях. Спишут сразу, пришлют ваучер.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Bucs » 04 фев 2015, 10:36

ТетяСвета, бронирую через данный сервис часто.
Если возможна оплата сразу - то всегда списывается в рублях.
Если вариант "оплата отелю" (или оплата в отеле) - то отель списывает деньги в своей валюте.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Peredovik » 19 мар 2015, 22:29

Альфа-банк предлагает скидку 10% при бронировании с _http://alfa.oktogo.ru/
Скоро лето, пора отпусков - самое время задуматься о путешествии и выбрать отель!
Альфа-Банк предлагает своим клиентам забронировать отель вместе с одним из крупнейших сервисов поиска и бронирования Oktogo.
Воспользовавшись сервисом до 31.03.2015 г., Вы сможете оформить бронирование со скидкой 10%.
Нажмите кнопку "Подобрать отель" и выбирайте любой из более чем 350 000 отелей по всему миру

Проверил по Риму - работает.

Пруф: _http://market.alfabank.ru/actions/510427/
Peredovik
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 11

Сообщение валек » 20 мар 2015, 00:34

Peredovik писал(а) 19 мар 2015, 22:29:Альфа-банк предлагает скидку 10% при бронировании с _http://alfa.oktogo.ru/
Скоро лето, пора отпусков - самое время задуматься о путешествии и выбрать отель!
Альфа-Банк предлагает своим клиентам забронировать отель вместе с одним из крупнейших сервисов поиска и бронирования Oktogo.
Воспользовавшись сервисом до 31.03.2015 г., Вы сможете оформить бронирование со скидкой 10%.
Нажмите кнопку "Подобрать отель" и выбирайте любой из более чем 350 000 отелей по всему миру

Проверил по Риму - работает.

Пруф: _http://market.alfabank.ru/actions/510427/

Тоже проверил, по Будве - работает.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Bucs » 20 мар 2015, 13:03

По акции с Альфа Банком. Пытался забронировать три разных отеля в разных городах. По акционной цене не получилось. После ввода данных карты выдается сообщение "Отель не подтвердил бронирование =(" Хотя, напрямую с сайта oktogo всё бронируется прекрасно.

Пробовал чистить куки, вводить разные адреса e-mail и телефоны. Для оплаты использовались две разные карты Альфа Банка. Бесполезно.

Делаю вывод, что данная акция - нахлобучка.

P.S. Коллеги, а у кого-нибудь получилось забронировать отель по акции с Альфой?
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Peredovik » 20 мар 2015, 13:14

Млин, досадно (
А я только что обнаружил, что новость о сотрудничетсве с Октого Альфа у себя на сайте вывесила _https://alfabank.ru/perm/press/news/2015/3/17/34363.html.
Т.е. типа все серьезно, официальный пресс-релиз... А тут такая подлянка. Есть еще вариант, что продукт не допилили еще.

Bucs, попробуйте намылить Альфе с Октого ваши скриншоты, может поможет. Я бы и сам сделал, но мне сейчас отели никуда не нужны)
Peredovik
активный участник

Сообщение Bucs » 20 мар 2015, 15:05

Peredovik, отправил скриншоты в Октого.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Пига » 22 мар 2015, 11:46

Инфа для тех у кого нет карты Альфа банка.
Вчера забронировала отель, начала с акции Альфа банка, выбрала, дошла до оплаты (5078 руб.), передумала платить картой Альфа за неимением таковой)) ткнула на значок OKTOGO, снова нашла отель и забронировала его за 5095))
Цена действительно акционная, если заходить на сайт напрямую, выходит дороже)

Сообщение отредактировано. Удалено выделение цветом текста, так как текст не читался.

Yurigun.
Пига
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение terentaa » 22 мар 2015, 13:13

Пига писал(а) 22 мар 2015, 11:46:Вчера забронировала отель, начала с акции Альфа банка, выбрала, дошла до оплаты (5078 руб.), передумала платить картой Альфа за неимением таковой)) ткнула на значок OKTOGO, снова нашла отель и забронировала его за 5095))

Ну на 10% обещанных разница в цене в 17 рублей как-то не похожа.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Пига » 22 мар 2015, 13:21

Если заходить напрямую, цена была 5600 с копейками, речь не об этом...
основная мысль была - как воспользоваться предложением не имея карты альфа банка
Пига
участник

Сообщение chestor1.85 » 30 мар 2015, 20:30

Пига
У меня вот не получается сделать так как всдаделали, тнукнуть на этот значок, я его просто не нахожу. Могли бы прислать скриншот? а то нужно оформить бронь на отель
chestor1.85
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Peredovik » 30 мар 2015, 23:16

Bucs писал(а) 20 мар 2015, 15:05:Peredovik, отправил скриншоты в Октого.

Ответили?
Peredovik
активный участник

Сообщение Bucs » 31 мар 2015, 14:02

Peredovik писал(а) 30 мар 2015, 23:16:Ответили?

Да, сразу же ответили. Сказали, что к понедельнику (23.03) всё исправят. Но я не проверял, т.к. всё уже забронировано.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Пига » 31 мар 2015, 15:27

chestor1.85 писал(а) 30 мар 2015, 20:30:Пига
У меня вот не получается сделать так как всдаделали, тнукнуть на этот значок, я его просто не нахожу. Могли бы прислать скриншот? а то нужно оформить бронь на отель

На странице Альфа (по ссылке) в правом верхнем углу лейбл OKTOGO
Пига
участник

Сообщение Anasteysha » 11 апр 2015, 17:41

Подскажите, если делать отмену бронирования (отель в Турции), возвращают оплаченную сумму в рублях? Или пересчитывают по сегодняшнему курсу сумму в долларах?
Платили по высокому курсу. Сейчас отель дешевле на 10 тысяч - хотим перебронировать.
Anasteysha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение waz0708 » 11 апр 2015, 17:46

Вернут в рублях без пересчета
waz0708
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Anasteysha » 11 апр 2015, 17:55

waz0708 писал(а) 11 апр 2015, 17:46:Вернут в рублях без пересчета

У всех систем бронирования такая политика?
Забронировали с друзьями один и тот же отель (вместе едем отдыхать), но в разных системах. У нас Октого, у них Отель.ком. Сейчас цены сильно ниже - хотим отменить бронирование, если деньги возвращают в рублях. И на эту сумму взять отель получше.
Anasteysha
участник

Сообщение waz0708 » 11 апр 2015, 18:00

Если по условиям бронирования отмена без штрафов, то конечно перебронируйте. Зависит не столько от системы бронирования, а от условий по вашему конкретно заказу. Я бы для начала созвонился с октого- отель.комом и обговорил вопрос снижения стоимости
waz0708
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Anasteysha » 11 апр 2015, 18:05

waz0708 писал(а) 11 апр 2015, 18:00:Если по условиям бронирования отмена без штрафов, то конечно перебронируйте. Зависит не столько от системы бронирования, а от условий по вашему конкретно заказу. Я бы для начала созвонился с октого- отель.комом и обговорил вопрос снижения стоимости

На Отель. ком цена в долларах. Она и не менялась в долларах, а изменилась в рублях за счет снижения курса.
Anasteysha
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль