При бронировании на Booking.com сняли деньги! Что делать?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Re: При бронировании на Booking.com сняли деньги! Что делать?

Сообщение SergeiV » 20 июн 2018, 13:55

Добрый день, коллеги! Т.к. "попал" с букингом впервые - хочу посоветоваться))) 7 июня я забронировал апартаменты в г. Сан-Ремо (Италия) на неделю в августе стоимостью 1100 евро. В день бронирования с моей дебетовой карты Сбербанка было списано 330 Евро. В течение некоторого времени я как-то не смотрел свою личную электронную почту. Когда же посмотрел, то выяснилось, что 17 и 18 июня 2018 г. от booking.com пришли 2 сообщения - из 1-го следовало, что данные моей кредитной карты типа оказались недействительны или мало денег (на самом деле реально там было заведомо мало денег))), поэтому в течение 24 часов надо дать сведения другой карты, а из 2-го сообщения вытекало, что бронь отменена, а 330 Евро мне не вернут, т.к. тариф был якобы невозвратный. (При этом почему-то в самой брони изначально говорилось, что оплата по картам за апартаменты вообще не принимается, вся оплата взимается налом по месту размещения!).

Мне пришлось сегодня заново забронировать данные апартаменты, причем в этот раз с моей карты списали уже 100% оплаты в размере 1100 Евро. НО те-то 330 Евро хочется вернуть!

Сегодня я связался по московскому телефону с оператором booking.com , которая сообщила, что денежные средства были списаны не booking. com , а хозяевами апартаментов и рекомендовала обратиться непосредственно к ним. Я к ним обратился и попросил зачесть ранее внесенную предоплату по отмененной брони в счет новой брони, но получил ответ, что, напротив, - деньги списал booking.com , т.к. по их условиям сотрудничества с booking.com они не взимают оплаты вперед, а получают оплату от booking.com в течение месяца с даты окончания пребывания клиента в апартаментах. Таким образом они просили обращаться непосредственно в booking.com насчет возврата предоплаты.

Позвонил в Сбербанк, там девушка-оператор сказала, что действительно 330 Евро списали с моей карты удачно, и Сбербанк теперь уже ничего сделать не может - мол, разбирайтесь с букингом или с отелем, который списал....

Даже не знаю, с чего начать...Опять написал букингу...Если опять пошлют - у них есть в Москве представительство или филиал, офис, чтобы в суд на них подать? Сумма не такая большая, но и терять 330 Евро никак не охота - деньги мне с неба не падают, приходится работать))). Можно было бы сказать - это штраф за мою халатность, с другой стороны - не слишком ли строгое наказание? Ведь есть к тому же понятие "неосновательного обогащения", когда с тебя по сути ни за что сняли деньги, услуги не оказали, деньги не вернули, мол политика у них такая...Или все-таки Сбер дожимать, чтобы оспаривали транзакцию и возвращали баблос? Или на хозяев апартаментов давить? Очень прошу посоветовать, т.к. с этой бодягой впервые сталкиваюсь.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение vadimkz1 » 20 июн 2018, 14:07

Вообще,банк обязан вернуть деньги при любом раскладе.сумма невозвратная это когда отказался от брони или по какой то причине не заселился
vadimkz1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vadimkz1 » 20 июн 2018, 14:10

Единственное ,что могло пойти не так ,то то что невнимательно читали условия бронирования.там могло быть написано что до 17 июня обязаны заплатить в полном размере,ссылаясь на акцию и супер низкую цену на данное проживание
vadimkz1
участник

Сообщение unreal_undead » 20 июн 2018, 14:12

А реально то 330 евро кто списал?
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tsmith » 20 июн 2018, 14:13

SergeiV писал(а) 20 июн 2018, 13:55:Сегодня я связался по московскому телефону с оператором booking.com , которая сообщила, что денежные средства были списаны не booking. com , а хозяевами апартаментов и рекомендовала обратиться непосредственно к ним.
Как минимум общайтесь с ними по почте, чтобы не получалось « испорченного телефона»
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение SergeiV » 20 июн 2018, 14:21

vadimkz1 писал(а) 20 июн 2018, 14:07:Вообще,банк обязан вернуть деньги при любом раскладе.сумма невозвратная это когда отказался от брони или по какой то причине не заселился

Вот-вот! Я же не в инициативном порядке отказался от брони! Букинг прощупал карту, понял, что на ней маловато денег, затребовал данные другой карты, не получив ответ аннулировал бронь, а 330 евро, получается - тю-тю)))
SergeiV
активный участник

Сообщение SergeiV » 20 июн 2018, 14:25

vadimkz1 писал(а) 20 июн 2018, 14:10:Единственное ,что могло пойти не так ,то то что невнимательно читали условия бронирования.там могло быть написано что до 17 июня обязаны заплатить в полном размере,ссылаясь на акцию и супер низкую цену на данное проживание

Отчасти Вы правы. В брони был расклад платежей: 7 июня оплачивается 330 Евро, 17 июня - 770 Евро. Но ни про какую акцию и суперцену не говорилось! Эта цена достаточно высокая - там целый ряд апартаментов дешевле - по 500-700 Евро за неделю! Да еще почему-то была приписка, что оплата по карте не принимается, оплата только наличными - тогда зачем вообще какие-то деньги списывать с карты?

И даже если я ошибся по своей халатности - стоит ли эта ошибка 330 Евро? Какие неудобства, убытки, расходы кто понес? По-моему - никто никаких! ДО заезда еще 2 месяца...К тому же я заново забронировал апартаменты, с меня тут же списали еще 1100 Евро....То, что у юристов называется "неосновательным обогащением"...Штрафовать в таком размере за подобную оплошность имхо нечестно!
SergeiV
активный участник

Сообщение SergeiV » 20 июн 2018, 14:30

tsmith писал(а) 20 июн 2018, 14:13:Как минимум общайтесь с ними по почте, чтобы не получалось « испорченного телефона»

Общаюсь, конечно! Пока все валят друг на друга - букинг на хозяев апартов, те - на букинг.
SergeiV
активный участник

Сообщение SergeiV » 20 июн 2018, 14:31

unreal_undead писал(а) 20 июн 2018, 14:12:А реально то 330 евро кто списал?

Вот это тоже странно - в информации об операции сказано "отель на Booking.com" - надо будет у Сбербанка более четкую инфу запросить...
SergeiV
активный участник

Сообщение tsmith » 20 июн 2018, 14:42

SergeiV писал(а) 20 июн 2018, 14:25:В брони был расклад платежей: 7 июня оплачивается 330 Евро, 17 июня - 770 Евро. Но ни про какую акцию и суперцену не говорилось! Эта цена достаточно высокая - там целый ряд апартаментов дешевле - по 500-700 Евро за неделю! Да еще почему-то была приписка, что оплата по карте не принимается, оплата только наличными - тогда зачем вообще какие-то деньги списывать с карты?
А как в брони планировался этот расклад платежей, раз оплата по карте не принималась? Банковским переводом?
Это вполне мог быть штраф за отмененное бронирование, но раз Вы опять же забронировали те же аппарты, поговорите с букингом, вполне можно эту ситуацию мирно решить
tsmith

Сообщение vadimkz1 » 20 июн 2018, 14:47

Вот видите.17 нужно было заплатить оставшуюся сумму.там ведь было указано что сумма в случае чего невозвратная.
vadimkz1
участник

Сообщение SergeiV » 20 июн 2018, 15:11

vadimkz1 писал(а) 20 июн 2018, 14:47:Вот видите.17 нужно было заплатить оставшуюся сумму.там ведь было указано что сумма в случае чего невозвратная.

Если честно, там говорилось, что если Я САМ отменю бронирование, - предоплату удержат. Про отмену брони по инициативе отеля или самого Букинга по причине недостатка средств на карте не говорилось (хотя, возможно, это есть в общих правилах Букинга)....В предыдущих постах я пытался высказать мысль, что, как юристы говорят, отношения в этом случае - кондикционные, следовательно, "невозвратная" сумма таковой быть не должна. Если кто-то обогатился за Ваш счет, ничего не предоставив взамен и не понеся каких-либо значительных затрат - это неправильно, пусть даже и воспользовались ошибкой клиента, мол, надо было лучше читать условия!
SergeiV
активный участник

Сообщение tsmith » 20 июн 2018, 15:23

SergeiV писал(а) 20 июн 2018, 15:11:отношения в этом случае - кондикционные,
Именно так. Стороны договорились, что оплата должна поступить такого то числа , если не поступила, то подразумевается, что одной из сторон договор разорван. Но в любом случае, принцип « win-win » никто не отменял. Ну и отсутствия злого умысла - все это действительно больше похоже на ошибку с Вашей стороны. При пользовании « обычной» кредитной карты, когда банк реально Вас кредитует, такого не происходит. Отель снимает в нужное время нужную сумму. И вам нет необходимости там держать нужное количество денег.
tsmith

Сообщение SergeiV » 21 июн 2018, 11:20

tsmith писал(а) 20 июн 2018, 15:23:Но в любом случае, принцип « win-win » никто не отменял. Ну и отсутствия злого умысла - все это действительно больше похоже на ошибку с Вашей стороны

Booking.com пошел навстречу: позвонили и обещали вернуть деньги за отмененную бронь Спасибо всем!
SergeiV
активный участник

Сообщение Sergey Melnik » 22 июн 2018, 22:28

Здравствуйте, при бронировании через boking.com попал в такую ситуацию:
1) Забронировал гостевой дом на 6 человек+2 ребенка, Booking.com при бронировании списал 50% стоимости (по условиям - не возвратный тариф, оплату взимает сам Booking).
2) Через три часа хост написал, что он не может нас принять, т.к. в доме всего 3 кровати (нас это устраивало), и вообще, в целях безопасности не может. (Видимо, не понравилось, что мы, две семьи из России, устроим разгром в его доме). И потребовал срочно отменить бронь, что мы и сделали.
3) Букинг вернул 50% предоплаты.
И тут через неделю, когда все транзакции отразились в виписке, выясняется, что я попал на ~2тысячи рублей курсовой разницы.
При обращении на горячую линию на Booking.com они сначала согласились, что это курсовая разница, и т.к. отмена бронирования произошла не по моей вине, то они ее компенсируют.
Попросили прислать скрин из банк-клиента, где можно было бы увидеть списанные и возвращенные суммы, что я и сделал.
Потом начались чудеса: Сначала Booking написал мне, что это я сам виноват, т.к. забронировал дом на 8 человек, который продается, как дом на 6 человек, и поэтому они ничего компенсировать не будут. И что они попросили отель компенсировать мне курсовую разницу, но тот внезапно отказался. Прислал им скриншот с поиском этого дома на 6+2ребенка, где четко указано, что дети на имеющихся кроватях бесплатно. Потом Booking сообщил, что я сам виноват в том, что бронировал отель с рублевой карты, а не с карты, номинорованной в валюте страны-отеля, и сколько валюты они списали, столько и вернули, и никаких убытков, компенсировать мне не будет.
Каковы перспективы привлечь booking по ГК или ЗПП, согласно которому потребителю должны возместить убытки, возникшие не по его вине?
Sergey Melnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Torn07 » 23 июн 2018, 00:51

Sergey Melnik писал(а) 22 июн 2018, 22:28:Каковы перспективы привлечь booking по ГК или ЗПП

Адвокат точно будет дороже 2000 р.
Ну и вообще то при всяких бронированиях в другой валюте, я например, всегда понимаю, что можно попасть на курсовую разницу..
Авиакомпания и обещать бы ничего не стала..
Попробуйте позвонить в Букинг, либо продолжайте их бомбить письмами - 30 долларов их бюджет не подорвут..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение tsmith » 23 июн 2018, 10:39

Torn07 писал(а) 23 июн 2018, 00:51:всегда понимаю, что можно попасть на курсовую разницу..
А разница бывает и положительная и отрицательная ТС мог бы и заработать на подобной ситуации. Ну и потом, ТС сам отменил бронирование. Тут даже контракт между клиентом и букингом ( правила букинга) к делу не пришьешь, какие там « убытки, возникшие не по его вине?» . Да и кто захочет прецедента по поводу убытков, возникших на разниах курса, когда иск надо не к букингу либо отелю подавать а к ЦБ и иже с ним. Какое отношение букинг имеет к подешевлению ( либо подорожанию) рубля. А уж тем более отель?
tsmith

Сообщение Sergey Melnik » 23 июн 2018, 14:21

tsmith писал(а) 23 июн 2018, 10:39:
Torn07 писал(а) 23 июн 2018, 00:51:всегда понимаю, что можно попасть на курсовую разницу..
А разница бывает и положительная и отрицательная ТС мог бы и заработать на подобной ситуации. Ну и потом, ТС сам отменил бронирование. Тут даже контракт между клиентом и букингом ( правила букинга) к делу не пришьешь, какие там « убытки, возникшие не по его вине?» . Да и кто захочет прецедента по поводу убытков, возникших на разниах курса, когда иск надо не к букингу либо отелю подавать а к ЦБ и иже с ним. Какое отношение букинг имеет к подешевлению ( либо подорожанию) рубля. А уж тем более отель?

Букинг и отель имеют прямое отношение, т.к. вся ситуация развивалась в течении трех часов (оплата и возврат), и они могли бы не списывать деньги сразу, а делать сначала резервирование, как это обычно делают.
Sergey Melnik
новичок

Сообщение Torn07 » 23 июн 2018, 14:51

Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 14:21:и они могли бы не списывать деньги сразу

Так они и не могли списать, любая операция- это сначала холд, а только потом транзакция (через день-два-три), т.е. фактическое списание.
Если бы Вы бронь не отменили, то стоимость проживания в рублях на момент бронирования, тоже бы отличалась от той суммы которую с Вас списал бы банк.

Вы тогда тоже бы притензию Букингу предьявили ..?

Torn07

Сообщение Sergey Melnik » 23 июн 2018, 15:02

Torn07 писал(а) 23 июн 2018, 14:51:
Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 14:21:и они могли бы не списывать деньги сразу

Так они и не могли списать, любая операция- это сначала холд, а только потом транзакция (через день-два-три), т.е. фактическое списание.
Если бы Вы бронь не отменили, то стоимость проживания в рублях на момент бронирования, тоже бы отличалась от той суммы которую с Вас списал бы банк.

Вы тогда тоже бы притензию Букингу предьявили ..?

Так я тоже сначала думал, что это был холд и отмена холда, а потом уже через неделю увидел в выписке, это идиоты провели это, как полные транзакции списание-возврат.
Sergey Melnik
новичок

Сообщение Sergey Melnik » 23 июн 2018, 15:03

И это не я отменил бронь, а отель отказал в бронировании
Sergey Melnik
новичок

Сообщение Sergey Melnik » 23 июн 2018, 15:13

Т.е. я попал на две конвартации туда и обратно. Сумма была смешная - 40тысчяч, и попадать на 5% за три часа от нее просто так, как-то очень круто. А если бы это была бронь не на несколько дней, а на всю поездку сразу с суммой в 400тысяч, то на 20 тысяч попасть просто так, только потому что из всей компании 6 человек я предоставил свою карту, мне не особо радует.
Sergey Melnik
новичок

Сообщение Sergey Melnik » 23 июн 2018, 15:19

Представляю ситуацию, я такой объясняю друзьям: Я тут нам всем дом пытался забронировать, но они отказали,и я тут 20 тысяч не досчитался, давайте убытки разделим между всеми...
Sergey Melnik
новичок

Сообщение Torn07 » 23 июн 2018, 15:19

Sergey Melnik, не надо каждый раз писать новое сообщение - пользуйтесь кнопкой "правка"
Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 15:02:это идиоты провели это, как полные транзакции списание-возврат

Отель и Букинг, могут только снять денги и вернуть деньги. На то что с ними происходит в банке они не отвечают.. Так же как и за колебания курса рубля.
Стоял бы курс на месте - ничего бы не было.. Поэтому их совет - платить с карты в валюте отеля вполне разумен..

Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 15:19:такой объясняю друзьям:

Так и объясните.. Мы когда с друзьями рассчитываемся после поездки - смотрим рублевые списания, а не потраченную сумму в евро, например...

Torn07

Сообщение tsmith » 23 июн 2018, 15:26

Torn07 писал(а) 23 июн 2018, 15:19:Стоял бы курс на месте - ничего бы не было.
Да. Возможно основные потери на курсах покупки- продажи были . При этом они предупреждают, что цены у них в валюте страны. Как бы когда бронировали курс один. А когда сняли деньги курс другой ( я из тех, кто помнит падение рубля в 1998 году - все это в один день произошло). И кому претензии предъявлять?
Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 15:03:И это не я отменил бронь, а отель отказал в бронировании

Выше Вы писали, что отменили сами. Если отель отказал в бронировании, надо было букингу об этом говорить чтобы тот искал вам за уплаченные деньги такое же жилье. И потерь на разницах курсов не было бы.
tsmith

Сообщение Sergey Melnik » 23 июн 2018, 21:20

Torn07 писал(а) 23 июн 2018, 15:19:Sergey Melnik, не надо каждый раз писать новое сообщение - пользуйтесь кнопкой "правка"
Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 15:02:это идиоты провели это, как полные транзакции списание-возврат

Отель и Букинг, могут только снять денги и вернуть деньги. На то что с ними происходит в банке они не отвечают.. Так же как и за колебания курса рубля.
Стоял бы курс на месте - ничего бы не было.. Поэтому их совет - платить с карты в валюте отеля вполне разумен..

Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 15:19:такой объясняю друзьям:

Так и объясните.. Мы когда с друзьями рассчитываемся после поездки - смотрим рублевые списания, а не потраченную сумму в евро, например...

Отель и букинг еще вполне могут вместо снять и вернуть, сделать операции холд, и отмену холда. Особенно когда вся ситуация при нажатии на кнопку забронировать, ввода кредитной карты, отказа отеля и отмены бронирования происходит за 3 часа, а предполагаемая поездка через 3 месяца.
В данном случае курс стоял на месте, и заработать на колебании у меня не было никаких шансов. Это двойная конвертация за валютные операции при списании средств и при поступлении, по курсам банка за покупку и за продажу валюты в один день.
А платить в валюте отеля, мне, что, теперь, при поездке в ШриЛанку, карту в Ланкийских рупиях заводить??
При всем при этом, я, когда на . жилье бронирую, и мне потом отказывают, мне возвращается вся сумма полностью. В данном случае Букинг сам выбрал такую модель работы со списаниями, а не холдами.
Torn07 писал(а) 23 июн 2018, 15:19:Выше Вы писали, что отменили сами. Если отель отказал в бронировании, надо было букингу об этом говорить чтобы тот искал вам за уплаченные деньги такое же жилье. И потерь на разницах курсов не было бы.

Отель потребовал, чтобы я как можно скорее нажал отмену бронирования, что я и сделал. Поскольку вся переписка с отелем через систему букинга, то отель несет полную ответственность за содержание этих сообщений, отправленных мне. Если после этого, выполнив его требования, я понес убытки, которых можно было избежать, то это его вина.
Sergey Melnik
новичок

Сообщение Torn07 » 23 июн 2018, 22:09

Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 21:20:чтобы я как можно скорее нажал отмену бронирования, что я и сделал

Когда у меня была похожая ситуация - я ответил -"вам надо, вы и отменяйте" .
Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 21:20:карту в Ланкийских рупиях заводить

Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 21:20:Это двойная конвертация за валютные операции при списании средств

Все это верно - но это издержки пользования кредитными картами в валюте, отлично от валюты продавца..
Купите китайский смартфон и потом его вернете, получите туже разницу.. Будете претензии Али Экспрессу предъявлять.?
Тогда уж сразу в VISA писать..

Torn07

Сообщение tsmith » 23 июн 2018, 22:13

Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 21:20:Отель потребовал, чтобы я как можно скорее нажал отмену бронирования, что я и сделал.
возможно Вы не представляете, как часто отели требуют, чтобы клиент отменил бронирование. Не всегда надо с ним соглашаться ( насколько понимаю в Вашем случае Вы выполнили все требования при бронировании). Но раз клиент ( не отель) отменяет бронирование, букинг обычно умывает руки.
tsmith

Сообщение Sergey Melnik » 23 июн 2018, 22:20

Torn07 писал(а) 23 июн 2018, 22:09:Купите китайский смартфон и потом его вернете, получите туже разницу.. Будете претензии Али Экспрессу предъявлять.?
Тогда уж сразу в VISA писать..

Буду. Когда мне товар с Aliexpress не пришел, мне вернули все до копейки.
Sergey Melnik
новичок

Сообщение tsmith » 23 июн 2018, 22:28

Sergey Melnik писал(а) 23 июн 2018, 22:20:мне вернули все до копейки.
Возможно там цена в рублях была основной?
tsmith

Сообщение Torn07 » 23 июн 2018, 22:36

Sergey Melnik, Вы все время пытаетесь найти виноватого.
Вы пишете -
Sergey Melnik писал(а) 22 июн 2018, 22:28:Забронировал гостевой дом на 6 человек

потом -
Sergey Melnik писал(а) 22 июн 2018, 22:28:И потребовал срочно отменить бронь, что мы и сделали

- уже не я, а "мы"...
Т.е. Вы сначала сами "купили", а потом и ( "мы") отменили покупку.. Все верно..?

И кто должен отвечать за слишком быстрое нажатие по клавишам..?

Сами отменили "не отменяемую" бронь и переживаете за 2000 р. Могли и ничего не вернуть..

Torn07

Сообщение KONKORDIA MSK » 05 апр 2019, 12:05

Моя история, может кому то пригодится...
Летом 2018 года, забронировала на букинге номер в отеле Loreto Elit Milano (Италия), на период с 1 мая по 5 мая 2019, с опцией бесплатной отмены бронирования.При бронировании указала номер своей кредитной карты Сбер.
По личным обстоятельствам около 8 мес. назад я отменила бронь.
Имеется подтверждение личном кабинете Booking что бронирование отменено бесплатно.
Т.е. ехать в этот отель не планировали и вообще за прошедший год о нём забыли.
2 апреля 2019 г с моей карты происходит списание 209,1 евро (совпадает со стоимостью проживания), получатель указан отель Loreto Elit Milano.
Сразу написала письмо в службу поддержки Booking, с просьбой разобраться, отправила выписку со счета где указано что именно отель списал или заморозил деньги. Так же написала письмо владельцу отеля и прикрепила все скриншоты.
В итоге момент Букинг самоустранился, предложив разбираться с отелем самостоятельно, а отель не реагирует на письменное обращение.
Прочитав эту тему, позвонила в Сбер на номер 900 и попросила заблокировать транзакцию, буквально через минуту пришло смс о зачислении денег на карту. Сотрудник банка сказала при повторном снятии денег этим отелем, придти в отделение Сбера написать заявление.
Остаётся непонятным-как при отмененном почти год назад бронировании без штрафа, отель снимает или замораживает деньги? Для чего?
KONKORDIA MSK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение unreal_undead » 05 апр 2019, 12:40

Просто не зафиксировали факт отмены в своей компьютерной системе или тетрадке, посчитали за незаезд. Был подобный случай пару лет назад, но тогда букинг вернул деньги.
unreal_undead

Сообщение Torn07 » 05 апр 2019, 13:08

То же было подобное. Но письмо в букинг сразу сработало и деньги вернули без обращения в банк.

Torn07

Сообщение KONKORDIA MSK » 05 апр 2019, 13:26

Со мной это тоже повторный случай, отель в Вильнюсе на 1 ночь, с бесплатной отменой, отель сразу снял деньги за проживание около 3 тыс.руб. На мой вопрос- владелец отеля ответил что в случае отмены бронирования будет рефанд. Затем мы бронь отменили, т.к. у меня планировалась операция, но деньги никто не вернул, писала и Букингу и хозяину отеля. Т.к. по состоянию здоровья на тот момент было не до этого и сумма невелика, я не стала добиваться возврата. Хотя теперь жалею.
KONKORDIA MSK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Taxpolice » 05 апр 2019, 13:34

unreal_undead писал(а) 05 апр 2019, 12:40:посчитали за незаезд

No show в данном случае не было - даты заселения майские. Налицо прямой косяк Букинга, который не известил отель об отмене брони.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 05 апр 2019, 13:46

Taxpolice писал(а) 05 апр 2019, 13:34:Налицо прямой косяк Букинга, который не известил отель об отмене брони.

Снимает деньги отель. Букинг мог сообщить, а отель мог не воспринять. У меня было именно так.
Taxpolice писал(а) 05 апр 2019, 13:34:No show в данном случае не было - даты заселения майские.

Не заезд не обязателен, бесплатная отмена может заканчиваться и за месяц до заезда, и после этого отель может снять деньги..

Torn07

Сообщение skif21053 » 12 апр 2019, 14:29

Добрый день, знатоки, подскажите, пожалуйста.
Не первый раз бронирую на букинге, обычно плачу на месте, не смотря на то, что данные карты всегда ввожу и брони без отмены. Один раз в России сняли деньги, и при выселении попросили всё равно заплатить, а та сумма, что была списана при бронировании - вернулась. Теперь похожая ситуация с бронью в Италии (списали на след день), только сумма весомая, и платить 2 раза, пусть и с возвратом, ощутимо неприятно.
Можно настоять и не платить на месте, если уже были заблокированы или списаны деньги? Или это нормальная практика?
NEVER STOP EXPLORING
skif21053
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Torn07 » 12 апр 2019, 14:42

skif21053 писал(а) 12 апр 2019, 14:29:Можно настоять и не платить на месте, если уже были заблокированы или списаны деньги? Или это нормальная практика?

Последнее время двойных с писаний не встречал. Сняли деньги - на месте уже не платишь..
Но надо убедиться, что деньги списаны, а не заблокированы.

Torn07

Сообщение skif21053 » 12 апр 2019, 14:45

Torn07 писал(а) 12 апр 2019, 14:42:Но надо убедиться, что деньги списаны, а не заблокированы.

До поездки больше 32 дней, раньше это, вроде, было пределом для холда?
NEVER STOP EXPLORING
skif21053
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение m&l.vrn » 12 апр 2019, 15:36

skif21053, бронировали отель в Италии, деньги сняли/заблокировали сразу, хотя была бесплатная отмена, вплоть до дня заселения, и было написано, что оплата при заселении. На месте попросили заплатить, сказав, что первая сумма скоро вернётся. Заплатили, деньги вернулись.Бронь была на одну ночь, 30 евро.
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 18

Сообщение unreal_undead » 12 апр 2019, 16:06

m&l.vrn писал(а) 12 апр 2019, 15:36:сняли/заблокировали

Одно от другого легко отличается в интернет банке (и по транзакциям с отелями на это всегда надо смотреть).
unreal_undead

Сообщение JulsJules » 14 апр 2019, 23:30

unreal_undead писал(а) 12 апр 2019, 16:06:Одно от другого легко отличается в интернет банке (и по транзакциям с отелями на это всегда надо смотреть).

Наверное, от банка зависит. Я в Тинькофф вижу сначала "Операция в обработке", а потом через 2-5 дней транзакция либо обрабатывается, либо так и висит 20 примерно дней как "Операция в обработке". То есть сразу не понятно, захолдировал отель деньги или списал оплату...
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение unreal_undead » 15 апр 2019, 10:42

По крайней мере понятно, списаны деньги на данный момент или нет. Понять сразу после транзакции, будет ли по ней списание, в принципе невозможно.
unreal_undead

Сообщение Torn07 » 15 апр 2019, 15:34

unreal_undead писал(а) 15 апр 2019, 10:42:Понять сразу после транзакции

Сразу нельзя, а через два три дня - видно..

Torn07

Сообщение Dinapage21 » 28 апр 2019, 10:16

Здравствуйте, забронировала хостел в Севилье по тарифу без отмены бронирования. Хостел сразу списал всю сумму. По условиям предоплаты написано что могут списать полную стоимость бронирования в любое время. В мобильном банке в истории операций по карте эта сумма (85€) показана как оплата товаров или услуг, все как положено с названием хотела и городом. Статус операции весит как Обрабатывается банком. Но в выписке по карте этой суммы вообще нет. Остаток по карте показывает с вычетом этой суммы. Не пойму, это блокировка банком? (Тогда почему указаны данные отеля?) Или это списание предоплаты и мне ничего больше платить на месте не придётся...
Dinapage21
участник

Страны: 3

Сообщение ingeniero » 28 апр 2019, 10:25

Dinapage21 писал(а) 28 апр 2019, 10:16:Статус операции весит как Обрабатывается банком. Но в выписке по карте этой суммы вообще нет. Остаток по карте показывает с вычетом этой суммы. Не пойму, это блокировка банком?

Блокировка это или списание можно уточнить в банке.
Dinapage21 писал(а) 28 апр 2019, 10:16: (Тогда почему указаны данные отеля?)

Так и должно быть.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Carpe+Diem » 28 апр 2019, 10:36

Dinapage21 писал(а) 28 апр 2019, 10:16:Но в выписке по карте этой суммы вообще нет.

Появится после завершения операции. Если в условиях написано, что объект размещения может списать полную стоимость бронирования в любое время, то, скорей всего, это списание и есть. Точнее узнаете через несколько дней.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Даша Матвеева » 28 май 2019, 09:15

А было ли у кого-то так, что должны были снять предоплату, но не сняли? Я не знаю, в чем проблема, боюсь бронь раньше времени слетит. Может, дело в том, что я в анкете указала имя, как в загране (для визы), а на карточке у меня имя на одну букву отличается...
Даша Матвеева
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 28 май 2019, 09:23

Даша Матвеева писал(а) 28 май 2019, 09:15:А было ли у кого-то так, что должны были снять предоплату, но не сняли? Я не знаю, в чем проблема, боюсь бронь раньше времени слетит. Может, дело в том, что я в анкете указала имя, как в загране (для визы), а на карточке у меня имя на одну букву отличается...

Снимут вашу предоплату, не переживайте. Всё у вас ок. Сто раз такое было, что долго телились.)))
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль