Итак, рассказываю, чем закончилось дело. Хотя правильнее сказать, что пока все-таки не закончилось.
В течение почти 2 недель велась переписка с Букингом и владельцами жилья - мне несколько раз была предложена альтернатива в виде цены аж целых 1600 руб./ночь вместо 1800 руб./ночь и дано время подумать. Я, разумеется, подумала и в ответ предложила и Букингу, и владельцам квартиры свою альтернативу: завернуться в их альтернативу с головы до пят и отправиться в сад собирать черешню.
Букинг рекомендовал мне прочитать их Правила и условия и любезно предоставил на них ссылку.
Пожалуйста, обратите внимание на правила пользования сайтом Booking.com в разделе "Описание нашего сервиса" о явных ошибках и опечатках
Я человек исполнительный, ответственный, прилежно и вдумчиво прочитала их полностью и
не нашла ни слова о том, что есть явная ошибка и опечатка.
Единственная фраза, касающаяся ошибок:
Очевидные ошибки (включая опечатки) не являются юридически обязывающими.
Тут во мне зародилась обида - "Господа, позвольте, но ведь это наедалово какое-то!"
То есть ни тебе описания явных ошибок, ни примеров. Ни-че-го!
Зато в Правилах и условиях присутствует четкая фраза:
Иногда на нашей Платформе предоставляются более низкие тарифы на определенный период пребывания, продукт или услугу, однако такие предлагаемые Поставщиком Поездок тарифы могут иметь специальные ограничения и условия, например, Бронирования по таким тарифам нельзя отменить, или возврат денег по таким Бронированиям невозможен.
Объяснить мне, в чем разница между
явной ошибкой и
более низким тарифом на определенный период пребывания, продукт или услугу Букинг мне не смог, в итоге отменив бронирование. Мое пожелание предоставить мне письменный отказ от владельцев жилья с объяснением причин отказа и подписью было проигнорировано. Хотя майские праздники, одноместное размещение и новое (по появлению на Букинге) жилье - чем не причины для предложения более низкого тарифа? Имиджевая реклама, раскрутка своего жилья и т. п. - почему нет?
Заселилась в итоге в другое жилье.
В общем, друзья мои, накатала на эту шарагу жалобу в Роспотребнадзор. Хотелось бы, чтобы Букинг вернул разницу между 100 руб./ночь и той ценой, которую я заплатила за размещение в другом месте. Но дело, как вы понимаете, не в деньгах, а в принципе - очень не люблю наедалово в отношении себя.
Если бы в Правилах и условиях было четко сказано: вот это и вот это является очевидной ошибкой, а вот вам парочка примеров таких ошибок, у меня бы ни единого вопроса не возникло.
Буду держать в курсе.