Как нас подставил букинг.ком

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3

Re: Как нас подставил букинг.ком

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 22:40

exit писал(а) 01 июн 2018, 22:32:ТС озвучила то, что ей сообщали сотрудники букинга. Что жилья нет.
То есть ей все же удалось забронировать жилье? Которого как понимаю вокруг было немеряно? И похоже что то недоговаривает, утверждая, что
cotton100 писал(а) 30 май 2018, 00:30:в пик сезона найти адекватный вариант проживания невозможно
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение exit » 01 июн 2018, 23:09

hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 22:36:Что вы либо невнимательно читали текст ТС, либо намеренно опускаете неудобные для подтверждения вашей версии подробности.
Возможно, что невнимательно, готова пересмотреть, если пропустила подробности, радикально меняющие дело.
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 22:40:И похоже что то недоговаривает, утверждая, что
в пик сезона найти адекватный вариант проживания невозможно
А еще и такая фраза была
cotton100 писал(а) 29 май 2018, 23:49:На мое замечание, о том, что это будет трудно сделать из-за высокого сезона
"Трудно" - это не невозможно. "Это" - вариант размещения такого же уровня или лучше, который пообещал букинг. Человек эмоционально пишет по понятным причинам
- будем меряться фразами и выяснять, какую принимать в качестве показаний?
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 22:40:То есть ей все же удалось забронировать жилье?
У ее семьи в тот момент ресурсы для этого были несопоставимы с букингом - они еще могли что-то найти, ее семья вряд ли.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение tsmith » 01 июн 2018, 23:19

exit писал(а) 01 июн 2018, 23:09:У ее семьи в тот момент ресурсы для этого были несопоставимы с букингом - они еще могли что-то найти, ее семья вряд ли.
То есть все же заговор? Букинг намеряно " подставил" ТС, ведь вокруг было столько свободного жилья одно другого лучше. Любой другой сайт бронирования ( в отличие от букинга, сотрудники которого как оказалось, редкостные разгильдяи да еще все как один лишены чувства эмпатии) мог бы в этой ситуации разрулить ситуацию легко и просто.
При этом когда букинг эти " что-нибудь" нашел оказывается, что нашел он не то, что нужно ( насколько понимаю лишь потому, что чувство эмпатии сотрудникам букинга неведомы и специально они подбирали жуткий клоповник, чтобы сложную жизнь семьи сделать еще сложнее)
tsmith

Сообщение Mycraft » 02 июн 2018, 00:23

aspelin писал(а) 01 июн 2018, 19:28:99% бронирований с бесплатной отменой ограничивают эту возможность скольки-то днями до заезда. Так что по условиям бронирования отменить бронь после заезда бесплатно нельзя.

Клиенты да, отели нет.

Открою вам тайну...отель любую бронь может отменить до 30 дней после заезда/незаезда! А вот сколько взять с клиента за эту бронь это уже решает отель т.е. и сколько потом от этой брони любой системе бронирования перепадёт.

hellen-k писал(а) 01 июн 2018, 19:30:А что, отменить бронь через три дня после заезда технически возможно? Я как-то не пробовала проверять. Кто-то делал?

Смотрите выше...Просто сильно хитрож**** клиентов намного больше чем кажется.

gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31: В Лиссабоне в 2011 при полном отсутствии мест на стойке отеля я спокойно заказал номер через букинг в нём же например (так что есть у букинга и свои квоты).

Кто-то забыл закрыть комнаты и кто-то возможно оказался на месте ТС и не получил, так как ушла вам.

gribb писал(а) 01 июн 2018, 19:31:Но, критики топик стартера забывают что вообще-то букинг берёт деньги (с отеля).

Только с состоявщихся заездов. В случае ТС бронь была отмененна т.е. букинг не получил ни копейки.

gribb писал(а) 01 июн 2018, 20:04:Первый вариант был предложен далеко, второй вариант был предложен заведомо худший, сервис оказанный букингом оказался дерьмовым - мы ходим двенадцатый раз по кругу.

Но было предложенно даже два варианта, не так ли? Какие ещё вопросы? Вот вам один - нехотите, вот вам второй - тоже нехотите? Ну извините, ищите сами.

Старая стерва писал(а) 01 июн 2018, 20:07:Только что: ищу отель в парке Микуми (Танзания) на определенные даты. Букинг отвечает: нигде мест нет. Вообще. Захожу на сайт отеля - предлагают массу вариантов.

Как станет понятно как работают такие конторы типа букинг и откуда они берут места в отелях, то сразу все вопросы отсеются.

april2007 писал(а) 01 июн 2018, 20:35:Спасение утопающих, к сожалению, - дело рук самих утопающих...

april2007 писал(а) 01 июн 2018, 20:35: я их понимаю... бизнес - есть бизнес

Два самых правильных предложения во всей этой суматохе...

Саша К. писал(а) 01 июн 2018, 20:50:. - они не позволяют отелю лезть в мой карман хотя бы.

Ну да они сами лазают, не знаю насколько это лучше...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 02 июн 2018, 09:01

8008 писал(а) 01 июн 2018, 20:11:Так это отели в базу букинга "себя" вносят или не вносят, а не он "собирает" данные по ним, Вы думали наоборот?

Объясняю еще раз. Я захожу на сайт отеля, про который букинг пишет, что все номера распроданы, и вижу предложения от 30 до 80 долларов за ночь.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Старая стерва » 02 июн 2018, 09:07

tsmith писал(а) 01 июн 2018, 20:27:Это то почему Вас удивляет?

Меня это совершенно не удивляет. Я просто пишу, что информация букинга и реальность - совершенно различные вещи. И то, что муж с канадцем посреди ночи объехали близлежащие отели, ничего не значит - не везде обслуживание круглосуточное.
Принцип "никто никому ничего не обязан" действует только там, где все бесплатно. Это не наш случай.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 02 июн 2018, 09:24

Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 09:07:И то, что муж с канадцем посреди ночи объехали близлежащие отели, ничего не значит - не везде обслуживание круглосуточное.

Так, в отелях пустовали номера, но на рецепшене никого не было, потому что обслуживание не круглосуточное. А на кого должен давить букинг в этом случае? Никого же нет. На звонок ответить некому.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение tsmith » 02 июн 2018, 09:25

Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 09:07:информация букинга и реальность - совершенно различные вещи.
Кто бы сомневался. Всего на свете букинг знать не может, у него есть лишь информация, которую ему дают отельеры ( о количестве комнат , о ценах на них, об условиях бронирования тоже) и букинг эту информацию передает клиентам. В этом обсуждении я так поняла, что букинг должен знать все и быть по меньшей мере золотой рыбкой, чтобы по первому требованию как минимум найти во время национальных праздников свободную комнату ( которую он впрочем нашел), а как максимум возвести отель и еще и предоставить сотрудника с очень развитым чувством эмпатии. В том, чтобы не случались подобные косяки в первую очередь заинтересован сам букинг, ведь даже несмотря на огромные суммы, которые он отстегивает гуглю, его прибыль и количество клиентов зависит от его же репутации.

А бронировать у букинга никто не обязан , это я еще раз повторю. Можно бронировать напрямую. Огромное количество отелей имеет абонементы у гугля, ищите и обрящете и связывайтесь с отелями сами. И косяки отельеров вполне можно и без букинга разрулить. Пришел такой в отель, погрозил судом ( либо как в одном из отзывов предлагалось, определенной статьей ГК) и отельер побежал выполнять договорные обязательства.
tsmith

Сообщение Mycraft » 02 июн 2018, 09:33

Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 09:07:Принцип "никто никому ничего не обязан" действует только там, где все бесплатно. Это не наш случай.

Не совсем так. От ТС никто ни копейки не получил. Т.е. принцип обязанности после второй попытки пойти ТС навстречу иссяк.

И именно пока не прошла сделка с заключением и оплатой, все услуги представленные букингом абсолютно бесплатны.

hellen-k писал(а) 02 июн 2018, 09:24:Так, в отелях пустовали номера, но на рецепшене никого не было, потому что обслуживание не круглосуточное. А на кого должен давить букинг в этом случае? Никого же нет. На звонок ответить некому.

Это равномерно полностью распроданных комнат отеля. Комнат нет и всё. Даже если отель абсолютно пустой а хозяин сам в отпуск уехал.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 02 июн 2018, 09:46

Mycraft писал(а) 02 июн 2018, 09:33:Даже если отель абсолютно пустой а хозяин сам в отпуск уехал.
Но ведь могли бы
1.Выслать команду сотрудников, чтобы нашли хозяина и заставили открыть отель
2. Опять же выслать команду и выселить тех, кто занял забронированный ТС номер.
3. Ну либо хотя бы " имея рычаги давления", как здесь говорили , надавить на хозяина этого отеля, чтобы он бегал бобиком искал свободный номер. А если хозяин трубку не берет ( по причине того, что празднует ) докричаться что ли до него.

Иногда , когда читаешь чьи либо претензии , лишь сарказм в голову приходит .
tsmith

Сообщение Mycraft » 02 июн 2018, 10:02

Могу только поддержать, вроде все взрослые люди и всем понятно что такое купи/продай, что такое дай в аренду, и когда обязанности появляются.

Пока у вас на руках только эта филькина грамота (в виде брони) будь она от Букинга, Експедии или любой другой рекламной доски и вы ни копейки не заплатили не рекламной доске не арендодателю/продавцу. Шанс что вы пролетите как минимум 50/50. А не отвечать или хотя-бы чтитать звонки/письма/голубей от отеля/рекламной доски это полный провал. Шанс пролететь повышается до 90%. В "горячее время" на 99,99% что нам ТС и описала.

Тем не менее именно в этот день миллионы других сделок(броней) на том-же букинге прошли успешно и все были довольны.

Конечно сочувствую, но бдительность и здравый смысл никто не отменял.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 02 июн 2018, 10:33

Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 09:01:Объясняю еще раз. Я захожу на сайт отеля, про который букинг пишет, что все номера распроданы

Ну и? Если отель эти номера не выставил в "базу букинга" - на букинге Вы их не купите. Проведем аналогии с авиабилетом снова, Вы заходите на сайт агента и видите, что Москва-Париж на 18.00 билетов нет, при этом, на сайте а/к они есть (неважно по какой цене) - почему так - не столь важно, может специально, может ошибка, но так бывает...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Olo Io » 02 июн 2018, 11:53

Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 09:07:
tsmith писал(а) 01 июн 2018, 20:27:Это то почему Вас удивляет?

Меня это совершенно не удивляет. Я просто пишу, что информация букинга и реальность - совершенно различные вещи. И то, что муж с канадцем посреди ночи объехали близлежащие отели, ничего не значит - не везде обслуживание круглосуточное.
Принцип "никто никому ничего не обязан" действует только там, где все бесплатно. Это не наш случай.

Простите, а откуда и зачем букингу знать о номерах, которые не выставлены на букинге? Если Вы пришли в магазин за хлебом, а хлеба нет - Вам докладывают, где хлеб есть и сколько штук?
Как Вы себе представляете заселение в отель, где не работает ресепшн? Сотрудники букинга должны были бегать по окрестным отелям, стучать в номера и проверять наличие жильцов?
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 8008 » 02 июн 2018, 12:45

Olo Io писал(а) 02 июн 2018, 11:53:Если Вы пришли в магазин за хлебом, а хлеба нет - Вам докладывают, где хлеб есть и сколько штук?

Некоторые думают что "...должны сгонять в соседний, там, вроде бы, был". Кстати, в ситуации ТС букинг даже "сгонял", хотя это вообще нонсенс, имхо...
8008

Сообщение Старая стерва » 02 июн 2018, 14:52

Моя основная претензия к букингу - склонность врать: кто не столкнулся с этим - вам просто повезло. В моей ситуации после аннулирования брони мне предложили вариант существенно хуже, но дороже. Аргумент - других в этой ценовой категории нет. В течении получаса я нашла подходящий в той же ценовой категории прямо на сайте того же букинга. Откровенная ложь или непрофессионализм - не знаю, но оба варианта плохие. Теперь я проверяю каждое их движение, каждое сообщение, например : "мы можем предложить вам номер за такую-то сумму". Захожу, смотрю - по этой стоимости номеров нет.
А если букинг клиентам ничего не обязан, то и клиенты имеют право платить ему нем же.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 02 июн 2018, 14:57

8008 писал(а) 02 июн 2018, 12:45:в ситуации ТС букинг даже "сгонял", хотя это вообще нонсенс, имхо...
Может в обычной ситуации и нонсенс ( тоже так считаю), но в случае с ТС " вошли в положение", проявили эмпатию, не оставлять же и правда семью с ребенком на улице. Потому как договорные обязательства они выполнили -предложив ТС другой отель ( да, не рядом с тем, куда хотелось приехать, вполне может быть не знали о том, что там труба с транспортом, потому как " обычный случай" предполагает, что даже не прочитав почты, клиент на месте узнает о косяке и спокойно едет на такси к новому отелю. Расходы на такси ему потом букинг возмещает).
Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 14:52:В моей ситуации после аннулирования брони мне предложили вариант существенно хуже, но дороже. Аргумент - других в этой ценовой категории нет. В течении получаса я нашла подходящий в той же ценовой категории прямо на сайте того же букинга.

Ну а в этой ситуации никто Вам не запрещает сказать сотрудникам А я вот этот хочу -если он действительно в той же ценовой категории ( но для вас по каким то причинам предпочтительнее), не вижу смысла Вам отказывать. Просто никто не будет заниматься " подбором вариантов" специально для Вас -предложили первый попавшийся вариант , не став заниматься перебором вариантов. У них такое количество клиентов, что если начинать угадывать, что же кому нужно, не хватит не времени ни сотрудников
tsmith

Сообщение Mycraft » 02 июн 2018, 15:10

Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 14:52:Моя основная претензия к букингу - склонность врать: кто не столкнулся с этим - вам просто повезло. В моей ситуации после аннулирования брони мне предложили вариант существенно хуже, но дороже. Аргумент - других в этой ценовой категории нет.

Абсолютно повседневное явление, и никакого вранья.

Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 14:52: В течении получаса я нашла подходящий в той же ценовой категории прямо на сайте того же букинга. Откровенная ложь или непрофессионализм - не знаю, но оба варианта плохие.

Я могу поминутно открывать/закрывать комнаты в базе букинга. Т.е. за 30 минут мне возможно было это сделать 30 раз...что значит 15 раз за эти тридцать минут вам тот-же букинг выдал бы что мест нет а 15 раз что места есть.

Второй вариант:

Ещё существуют пару минут блока если кто-то другой сейчас бронирует именну эту комнату, и она становится на это время недоступна дабы избежать овербукинг. А если человек не дошёл до кнопки забронировать эта комната опять появляется в списке.

Старая стерва писал(а) 02 июн 2018, 14:52:ахожу, смотрю - по этой стоимости номеров нет.

Конечно нет, так как его вам предложили.

Это не ложь а нормальная функция бронирования комнат через таких посредников как букинг. Т.е. наоборот просто быть не может. Где вы увидели ложь абсолютно непонятно. Всё что вы описываете, это стандартный алгоритм работы любой системы продажи/сдачи в аренду билетов/комнат/машин итд.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Igr_ok » 02 июн 2018, 15:33

Да уж, ситуация! Совсем не удивительна глупая реакция букинга. Разочаровался в этом сервисе. Два раза. Им явно вольготно работается. Благо, есть другие платформы бронирования.
И как мы видим по этой теме, всегда найдутся странные люди, которые найдут сто недалеких причин оправдания методичек букинга.
Последний раз редактировалось Igr_ok 02 июн 2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение hellen-k » 02 июн 2018, 15:36

Igr_ok писал(а) 02 июн 2018, 15:33:Благо, есть другие платформы бронирования.

Работают идеально. До первого косяка. После чего будет
Igr_ok писал(а) 02 июн 2018, 15:33: Разочаровался в этом сервисе.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение tsmith » 02 июн 2018, 15:51

Igr_ok писал(а) 02 июн 2018, 15:33:Благо, есть другие платформы бронирования.
Еще раз. Никто не заставляет пользоваться именно букингом. Есть другие системы бронирования ( со своими косяками) , есть гугл ( который получает деньги за абонементы от клиентов, а информацию , которую клиенты ему дают, не всегда помещает, так что не удивляйтесь, если в гугле стоят одни часы работы, а по факту они совершенно другие), есть телефоны в конце концов разных туристических информаций. Каждый выбирает именно то, что ему нравится. Наверное ТС больше не будет сервисом букинга пользоваться после подобного " косяка". Найдет кого нибудь более надежного , кто будет более сочувственно относиться к проблемам ее семьи.
Сама я пользуюсь разными системами бронирования. В том числе и букингом. Взвешиваю плюсы и минусы и знаю, что в случае возникновения проблем надо расчитывать в основном на себя ( если сервис бронирования мне поможет -спасибо ему, если нет -потом не буду пользоваться его сервисом либо буду пользоваться , учитывая, что расчитывать надо лишь на себя).
tsmith

Сообщение hellen-k » 02 июн 2018, 15:56

Igr_ok писал(а) 02 июн 2018, 15:33:как мы видим по этой теме, всегда найдутся странные люди, которые найдут сто недалеких причин оправдания методичек букинга.

И, как мы видим в этой теме, всегда найдутся странные люди, которые путают букинг с золотой рыбкой, которая может и обязана исполнять все желания.
-
hellen-k

Сообщение i_crust » 02 июн 2018, 16:09

Mycraft писал(а) 02 июн 2018, 00:23:А что, отменить бронь через три дня после заезда технически возможно?

Не далее как в январе этого года один российский отель сообщил о моём незаезде сразу после написания мною отзыва с оценкой 4.6
Букингу достаточно было фотографий, приложенных к отзыву - бронь на букинге есть как совершенная, отзыв снова опубликован.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Igr_ok » 02 июн 2018, 16:13

tsmith писал(а) 02 июн 2018, 15:51:Еще раз. Никто не заставляет пользоваться именно букингом...

А никто и не выясняет пользоваться или нет. Мы говорим о том, как реагирует букинг. У меня 80 бронирований, по двум пришлось обращаться, в одном случае в итоге пришлось решать все самому, во втором... Да в принципе, тоже.

И, как мы видим в этой теме, всегда найдутся странные люди, которые путают букинг с золотой рыбкой, которая может и обязана исполнять все желания.

Рыбка исполнила свои обещания, а букинг свои нет.
Igr_ok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 62

Сообщение ifm149krs » 02 июн 2018, 16:18

Рыбка в итоге не исполнила того, что старуха себе нафантазировпла. Букинг тоже не собирается кмк исполнять чьи то фантазии. Тс уже давно нет, а фантазеров уже на 10 страниц
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 02 июн 2018, 16:20

tsmith писал(а) 02 июн 2018, 14:57:Может в обычной ситуации и нонсенс ( тоже так считаю), но в случае с ТС " вошли в положение", проявили эмпатию, не оставлять же и правда семью с ребенком на улице.

Так и я про это... Но, если предложить "сказать букингу хоть за это спасибо..." - ... хорошо что минусовать тут нельзя, заминусовали бы:)
8008

Сообщение tsmith » 02 июн 2018, 16:24

Igr_ok писал(а) 02 июн 2018, 16:13:Рыбка исполнила свои обещания, а букинг свои нет.
То есть все же хочется, чтобы букинг был золотой рыбкой? И умудрялся построить отель за одну ночь. ТС планировала подавать на букинг то ли жалобу то ли еще что. Мы здесь как раз долго обсуждаем -выполнил ли букинг договорные обязательства либо нет. Опять же нанес ли он ТС какой либо ущерб либо нет. Ущерба как мы видим нет. ТС за отель не платила , прямых потерь нет. Жилье ТС было предложено аж дважды -первый раз в письме заранее ( она могла бы отреагировать и написать, что жилье не подходит, букинг не золотая рыбка, не мог догадаться, что письмо просто напросто не прочитано) и второй раз уже на месте ( но ТС оно не понравилось). Подавать на букинг жалобу за то, что он предложил аж два раза жилье, а оно не понравилось ТС знаете как то нехорошо что ли.
tsmith

Сообщение Olo Io » 02 июн 2018, 17:26

Igr_ok писал(а) 02 июн 2018, 16:13:
tsmith писал(а) 02 июн 2018, 15:51:Еще раз. Никто не заставляет пользоваться именно букингом...

А никто и не выясняет пользоваться или нет. Мы говорим о том, как реагирует букинг. У меня 80 бронирований, по двум пришлось обращаться, в одном случае в итоге пришлось решать все самому, во втором... Да в принципе, тоже.

Рыбка исполнила свои обещания, а букинг свои нет.

Назовите уже рыбку, которая выполняет. А то недовольства букингом напоминают жалобы на плохую погоду.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль