Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение vuanisimov » 28 мар 2022, 07:52

vuanisimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бронирование отелей российскими картами на сайте Островок

Сообщение ал_спб » 07 июл 2022, 01:45

на Островке проходят любые оплаты. Они не в Турцию, они ему. Дальше Островок сам рассчитывается, как и любой агент.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение LordScout » 07 июл 2022, 07:30

8008 писал(а) 07 июл 2022, 01:10:Отель в Турции, Хилтон? Я бы вообще не переживал за саму бронь… но вот категория номера у агента может сильно отличаться от того, что попытаются предоставить в итоге - поэтому, если вы покупали «прямой вид на море», то лучше чтоб это в явном виде было записано в вашей брони…

Если бы ... Хилтон в МА. А рядом с Марса Мубарак варианта всего два. Поэтому нужен только Хилтон.
LordScout
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EnigmaElka » 07 июл 2022, 07:58

Заказали отель в Испании, через несколько недель позвонили в отель, нашей брони не видят, говорят в брони должно быть 10 цифр, а в брони островка всего 8... островок пока ничего внятного не ответил. Поездка запланирована на сентябрь, подождем еще неделю, далее, при отсутствии ответа, будем отменять бронь.
EnigmaElka
новичок

Сообщение Frini » 07 июл 2022, 20:15

не связывайтесь с Островком! в апреле бронила Питер на июньские праздники, бронь подтвердили.
пишу за неделю хосту-да, есть бронь.
за 2 дня до заезда- срочно! у нас овербукинг! сорян типа!
пишу в Островок- нам ничего не известно, хост не заявлял такую проблему.
мы с ними свяжемся! -
потом пошли отписки- ждите мы решаем вопрос. ждите. ждите... ждите ... мы ищем варианты. ищем...ищем
за сутки до отъезда искала вариант сама через телеграмм
на канале хостов Питера-масса таких же как я было! ооочень много кинутых именно от Островка было!
всем пытались помочь, спасибо им большое!
потом кто то написал в комментарии: ну, что, это был самый тяжелый день и ночь у нас!!!
сходите в группу вк Островка-там все жалуются на такие случаи и постоянно!
лично я больше не буду ими пользоваться никогда, столько нервов мне это стоило.

вот кстати еще тут тема про негатив на Островок,майское сообщение.

Re: Островок.ру негатив
Frini
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение evg87 » 08 июл 2022, 07:08

Celice84 писал(а) 06 июл 2022, 09:37:А что можете сказать насчет сайта Ostrovok?

На эту тему есть целая ветка: ostrovok.ру
От прочтения её у меня сложилось впечатление, что как раз с возвратом денег у Островка особых проблем нет: с русской карты получили - на русскую карту вернули.
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение Celice84 » 08 июл 2022, 07:23

evg87 писал(а) 08 июл 2022, 07:08:На эту тему есть целая ветка: ostrovok.ру
От прочтения её у меня сложилось впечатление, что как раз с возвратом денег у Островка особых проблем нет: с русской карты получили - на русскую карту вернули.

Да, уже ознакомилась, здесь вроде многие пишут что с возвратом нет проблем, а в гугле искала отзывы, там каждый второй жалуется, что деньги назад еле выцепили) видимо кому как повезет с этим островком...

ZASranets писал(а) 06 июл 2022, 10:15:Островок - откровенный шлак.
Пользовался им в РФ.
Ниже отзыв приведу.
Подобных и других отзывов в интернете полно.
Если он в РФ на клиентов "кладут", то будет очень неприятно решать все эти вопросы в зоне роуминга.

Не знаю, куда делся мой ответ еще два дня назад, но да, почитала уже по ссылке выше впечатления людей, страшно связываться, в общем.
Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. (с) "Алиса в Стране Чудес"
Celice84
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение evg87 » 09 июл 2022, 04:57

А не сталкивался ли кто-нибудь с таким фокусом от Островка: отель забронирован, ваучер получен... а через месяц заглядываю в "мои бронирования" на сайте и обнаруживаю, что в моей брони и номер поменялся, и название поставщика...
Остальные параметры бронирования - без изменений.
Не черевато ли это какими-нибудь сюрпризами?
evg87
полноправный участник

Сообщение 8008 » 09 июл 2022, 11:04

evg87 писал(а) 09 июл 2022, 04:57:Не черевато ли это какими-нибудь сюрпризами?

Такое часто бывало, и сейчас вполне возможно... Ничем не грозит, разве что, актуальный а4 (если вы его распечатываете), лучше печатать ближе к выезду...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Rudens » 11 июл 2022, 15:07

Увидел тему про Островок, решил зарегистрироваться и отписаться. Наболело. После ухода Букинга, который был лоялен не только к клиенту, но и к отелям, пришлось снова размещаться на Островок. В прошлый раз ушли с него по причине, что на таких условиях работать просто невозможно. Одной из причин было, что не дают гостям номер телефона отеля, наверно боялись, что свяжутся с отелем и кинут их на комиссию. Вторая причина была, это то, что при бронировании и незаезде, отель должен держать номер за гостем все сутки, и отменить нельзя. В высокий сезон потеряли трое суток по этой причине и не могли поселить от стойки, поскольку островок считает, что гость может приехать и в последние сутки. Но как правило, если без предоплаты в первые не заехал, то в последние уж точно не приедет. В общем типичный незаезд с кидком отеля.
Сейчас букинга нет и когда будет неизвестно, решили снова зарегиться в островке. Поскольку прошло лет 10, с нашего последнего сотрудничества, могу сказать все изменилось в более худшую сторону. Зарегистрироваться почти невозможно. После отправления заявки, 10 дней не было от них ни слуху ни духу. Стали пытаться хоть как то связаться. На чат отельеров не отвечают вообще, звонок проходит, после словестного изливания и ожидания долгожданного соединяем с оператором, связь просто обрывается. Дозвонится смогли только по телефону обслуживания клиентов. Объяснили ситуацию, попросили хоть как то с нами связаться. Через несколько дней действительно, связался оператор, сказал что заявка размещается 10 дней и ждите. На наше МЫ УЖЕ 10 ДНЕЙ!! дал телефон менеджера, с которым мы несколько дней (отдаю ему должное), сначала безуспешно, а после с горем пополам выставили отель на продажу. Что в итоге, часть номеров не выдается в поиске на некоторые даты, номер для 4 человек у них показывается как двухместный (хотя есть приписка для четверых взрослых или 2 взрослых, 2 детей) , некоторые номера так и не выставились на продажу, хотя менеджер каналов передает в островок всю информацию. Через некоторое время узнали, что на островке наш отель, старая версия 10 летней давности так и висит, на поиск по названию отеля открывается он, а сделать бронь невозможно. Звоним опять через поддержку клиентов, объясняем ситуацию. Просят написать на hotels@emergingtravel.com со скриншотами и ссылками. Пишем, в ответ тишина. Пишем и просим сделать, чтоб продавались все номера. Тишина. Просим фото отмодерировать и разместить - тишина. Продолжаем пытаться сделать все по правильному, но надежды все меньше.... Поминаем Букинг, не чокаясь и действительно добрым словом. А вы там что то с бронями решаете. Хорошо, что хоть как-то и что то можно забронировать и хоть как то и где то поселиться.
Rudens
новичок

Сообщение LordScout » 14 июл 2022, 15:56

Ну вроде дожал. В итоге островок пока ничего не ответил, но Хилтон прислал радостно подтверждение брони.
LordScout
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rara Avis » 14 июл 2022, 18:34

Забронировала через Островок отель в Марса-Аламе, оплата вперёд с возможностью отмены до определённой даты. Цена была более чем привлекательная. В полученном от Островка подтверждении указано, что бронирование производилось через SunHotels (и номер брони, судя по всему, именно их, так как начинается с SH).
Через пару дней написала в отель с просьбой подтвердить бронь. В письме ссылалась на SunHotels, Островок не упоминала. Отель бронь подтвердил. Даже прислал мне скриншот нашего бронирования из системы отеля. Что интересно, мы с мужем обозначены там как germans)).
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Marta08 » 14 июл 2022, 20:20

Мой первый и единственный опыт с Островок - положительный. Была в отеле в Париже, все ок, на месте заплатила наличкой только туристический сбор 1,5 евро в сутки за человека.
Marta08
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Volkova33 » 19 июл 2022, 10:35

Тоже забронировала отель в Париже через Островок с полной предоплатой, отель бронь подтвердил , но что-то начиталась, что не все отели принимают кэш. Подскажите, вы узнавали заранее, можно ли оплатить сбор наличными на месте?
Volkova33
новичок

Сообщение 8008 » 19 июл 2022, 11:58

Volkova33 писал(а) 19 июл 2022, 10:35:но что-то начиталась,

Если вы про городской налог, то его всегда принимают и кэшем (он идет не отелю, а городу, поэтому отель тут своих правил устанавливать не может...)
8008

Сообщение Gambrinus18 » 19 июл 2022, 12:13

Бронировал на Островке небольшой отель в СПб - в июне в период праздников, т.е. адекватных вариантов крайне мало. Пришло подтверждение, все нормально вроде.
Но случайно на Яндекс-картах обратил внимание, что у этого отеля стоит пометка - "Закрыто навсегда"
Написал в техподдержку островка - тишина. После неоднократных писем, через две недели (!) пришло письмо, вроде не беспокойтесь, занимаемся вашим вопросом, скоро все выясним.
Опять же после неоднократных напоминаний, еще через две недели ответили, что действительно, собственник отель закрыл, а у системы бронирования нет возможности контролировать действительность всех предложений (!) Ну и бронирование мое, естественно, они отменили - со своей стороны.
Может, спрашивают, вам какой другой вариант подобрать? Попробуйте, говорю, найти такой же - в самые высокие даты, там же в центре города, и за сравнимую стоимость. Ну, тут они и слились - больше ничего не ответили и никаких вариантов, естественно, не предложили.
Но - вишенка на торте! - после срока заезда в тот самый не существующий отель, приходит письмо, дословно: Что-то случилось? Вы забронировали отель ... , но так и не заселились. Будем признательны, если Вы укажете причину. Пожалуйста, выберите один из предложенных ниже вариантов.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Лисенька » 20 июл 2022, 18:44

Мой опыт с Островком тоже пока положительный. В декабре 2021 бронировала отель в Доминикане. Волновалась, что отель не «увидит» моей брони. Написала в отель по адресу, указанному в подтверждении от Островка. От отеля не было ни ответа, ни привета. Выяснилось, что e-mail в подтверждении не верный. Поддержка Островка взяла паузу и пропала. Я самостоятельно нашла в инете верный адрес отеля. Наличие брони они подтвердили. Потом пришлось отменить бронь и заново забронировать на другие даты. Деньги за отменённую первую бронь на карту пришли через пару дней. Сейчас в июле 2022 забронировала отель в Египте. И тоже пришлось отменять и бронировать заново. Деньги пришли на следующий день после отмены. По новой брони увидела, что адрес отеля в подтверждении абсолютно неверный. Снова нашла верный адрес отеля в интернете, написала туда, подтвердили, что бронь видят. При этом первоначально по фамилии гостя бронь найти не смогли. Просили указать партнёра, через которого бронировали. Этот партнёр указан в подтверждении Островка в правом верхнем углу. С указанием партнёра отель бронь нашёл и подтвердил. Но мы пока ещё не заселялись по ней. Оба раза стоимость отеля на Островке была существенно ниже, чем у ТО. По Египту прям очень значительно ниже. Из за этой разницы в цене сейчас испытываю беспокойство, что в отеле будут какие то дополнительные доплаты за налоги и тд, чем славится Египет. Пока для себя сделала вывод, что в случае возможных проблем Островок ничем не поможет, служба поддержки у них не очень. Но вот если заранее написать в отель и получить и подтверждение от него - то тогда никаких проблем вроде бы быть не должно
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Rara Avis » 20 июл 2022, 20:04

Лисенька писал(а) 20 июл 2022, 18:44:Оба раза стоимость отеля на Островке была существенно ниже, чем у ТО. По Египту прям очень значительно ниже. Из за этой разницы в цене сейчас испытываю беспокойство, что в отеле будут какие то дополнительные доплаты за налоги и тд, чем славится Египет.

У меня аналогичная ситуация. Тоже забронировала через Островок отель в Египте по удивительно низкой цене. Тоже написала в отель (Островок в подтверждении тоже указал неправильный электронный адрес, правильный тоже нашла сама) , отель тоже подтвердил бронь. Тоже пока ещё не заезжала.
По поводу налогов - посмотрите, что у вас указано в подтверждении от Островка. У меня там слева внизу страницы перечислены налоги, которые уже включены в оплаченную цену, - у меня указано, что включён НДС ( в английской версии подтверждения написано: Taxes included in the price - VAT). Это означает, насколько я разобралась в вопросе, что на месте надо будет ещё оплатить налог на сервис, вроде бы 12%. И ещё, возможно, туристический сбор - ещё несколько процентов на каждого проживающего.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Лисенька » 20 июл 2022, 20:46

Rara Avis, да, спасибо, нашла про налоги. У меня тоже только НДС включён. А можно дурацкий вопрос: как Вам удалось получить подтверждение на английском? Я нигде не нашла возможность распечатать подтверждение на английском. При этом, в поддержке мне ответили, что якобы у них такой возможности ни на сайте, ни в приложении нет. И нужно специально запрашивать подтверждение на английском у них, но они его мне так и не присылают. Ни с отелем в Доминикане, ни с отелем в Египте. Поддержка у них реально совсем не восторг
Я против!
Лисенька

Сообщение 8008 » 20 июл 2022, 20:57

Лисенька писал(а) 20 июл 2022, 20:46:как Вам удалось получить подтверждение на английском?

На сайте, в личном кабинете, в подробной информации о нужной брони, есть ссылка "распечатать подтверждение"... Если на нее нажать, появится выбор из нескольких языков:)
8008

Сообщение Rara Avis » 20 июл 2022, 22:40

Лисенька писал(а) 20 июл 2022, 20:46:. При этом, в поддержке мне ответили, что якобы у них такой возможности ни на сайте, ни в приложении нет.

А мне прислали по первой просьбе!) Я позвонила в поддержку и они прямо сразу в процессе нашего разговора скинули мне на почту английское подтверждение.
Ну у них и поддержка,сами не знают где у них что)))
Rara Avis
путешественник

Сообщение 8008 » 20 июл 2022, 23:01

Коллеги, а не проще вам, «египтянам», попробовать задать вопросы по оплате налогов на месте самому отелю? Они видят бронь, они знают свои налоги - никто лучше них вам заранее не скажет «цифру»… Ведь на месте эта цифра вполне может быть по египетски рэндомной, а вариантов у вас все равно уже не будет… а так у вас переписка с отелем, с точной суммой… Ну или отмените бронь, если не устроит…

Совершенно точно, о чем стоит иметь понимание, так это о том, что категории номеров при покупке через посредников, обычно, очень сильно универсальны… например, что Если в вашей брони в явном виде не указан условный «прямой вид на море», а просто «стандарт с видом на море», то в общем то, если Вы в этом отеле не постоянный клиент, то без бакшиша, вид вполне может быть и «прямой на помойку с боковым на море», и «боковой на море над рестораном-кухней» и тд варианты «неликвида»…
8008

Сообщение Rara Avis » 20 июл 2022, 23:17

8008 писал(а) 20 июл 2022, 23:01:Совершенно точно, о чем стоит иметь понимание, так это о том, что категории номеров при покупке через посредников, обычно, очень сильно универсальны…

Как раз по этой причине я забронировала самую простую категорию номера.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Лисенька » 21 июл 2022, 06:33

8008, конечно же, Вы правы, что нужно в отель эти вопросы задавать. И, конечно же, я так и сделала в первую же очередь ))) Но молчат, не отвечают. Наверное, чтобы эту самую рандомность сохранить ))) Про наличие брони быстро ответили, а на остальные вопросы - молчок, хранят интригу.
Я против!
Лисенька

Сообщение 8008 » 21 июл 2022, 10:02

Наверное, чтобы эту самую рандомность сохранить ))

Знакомый египетский почерк:) Ну тут вам и агент врядле поможет, ему тоже могут банально не отвечать, чтобы сохранить интригу… Увы, такова специфика самостоятельного бронирования в этой стране - если разница с ТО процентов 20-30, может в данном случае покупка через ТО и более «спокойный» вариант…
8008

Сообщение Rara Avis » 21 июл 2022, 10:50

Лисенька писал(а) 21 июл 2022, 06:33:Вы правы, что нужно в отель эти вопросы задавать. И, конечно же, я так и сделала в первую же очередь ))) Но молчат, не отвечают.

Лисенька, я всё выяснила! Нашла нужную информацию на сайте своего отеля в разделе "детали бронирования" (прошла путь как будто я бронирую номер на свои даты). Итак, налоги следующие: VAT - 14%, Property service charge - 12%, City tax - 1%.
Подтверждение уплаты VAT указано в бронировании. Значит, на месте надо будет доплатить еще 13%. Сумма НДС в египетских фунтах у меня указана в английском варианте бронирования. Значит, подлежащая доплате сумма должна быть никак не больше, а вообще-то на 1% меньше.

Так как эта информация размещена на официальном сайте отеля и перед заездом я намерена этот листик распечатать и, в случае чего, тыкать им в лицо, - думаю, что проблем возникнуть не должно.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Megandr » 21 июл 2022, 10:56

Забронировал отель на Островке в июне 22, выбрал оплату при заселении. Заранее позвонил администратору, он подтвердил что бронь есть номер тоже, вроде ничего не предвещало беды. Приехал в 14-00 , ключи от номера выдали в 16-20!! номер оказался совсем не тот который я бронировал. Нас 4-ро, 2взр и 2 детей 10,14, и нас пытались заселить в номер с 2-мя односпальными кроватями!!!. вообщем еще через 1,5 часа мы с трудом вернули деньги назад и пошли искать новый отель... Написал в Островок, они отвечают что номер же вам предоставили, что вам еще надо... Не рекомендую этот сервис, отстой полный, начиная с самой администрации Островка, заканчивая отелями которые они бронируют...подумайте нужны ли вам такие проблемы в незнакомом городе.
Megandr
новичок

Сообщение Лисенька » 21 июл 2022, 11:43

Rara Avis, учтите, что эти 13% нужно считать не от вашей суммы оплаты, которая включает VAT, а от суммы без учёта НДС. Расчёты примерно такие: если, к примеру, стоимость отеля, включая НДС - 100 тысяч, то без НДС - это сумма 100/1.14=87,72. Тогда дополнительный налог составит 87,72*13%=11,4 тысячи. Разница небольшая, если считать 13% от 100 тысяч, но тем не менее она есть ) Хотя не знаю получится ли это объяснить персоналу отеля в Египте )))
Я против!
Лисенька

Сообщение batik » 21 июл 2022, 12:19

Megandr писал(а) 21 июл 2022, 10:56:Забронировал отель на Островке в июне 22, выбрал оплату при заселении. Заранее позвонил администратору, он подтвердил что бронь есть номер тоже, вроде ничего не предвещало беды. Приехал в 14-00 , ключи от номера выдали в 16-20!! номер оказался совсем не тот который я бронировал. Нас 4-ро, 2взр и 2 детей 10,14, и нас пытались заселить в номер с 2-мя односпальными кроватями!!!. вообщем еще через 1,5 часа мы с трудом вернули деньги назад и пошли искать новый отель... Написал в Островок, они отвечают что номер же вам предоставили, что вам еще надо... Не рекомендую этот сервис, отстой полный, начиная с самой администрации Островка, заканчивая отелями которые они бронируют...подумайте нужны ли вам такие проблемы в незнакомом городе.

Отель в России?
batik
новичок

Сообщение Renegade » 21 июл 2022, 12:40

Megandr писал(а) 21 июл 2022, 10:56:Нас 4-ро, 2взр и 2 детей 10,14, и нас пытались заселить в номер с 2-мя односпальными кроватями!!!.

А у вас номер какой категории был забронирован? Судя по описанной вами реакции Островка, у вас и был забронирован двухместный стандарт?

Megandr писал(а) 21 июл 2022, 10:56:Не рекомендую этот сервис, отстой полный, начиная с самой администрации Островка, заканчивая отелями которые они бронируют...подумайте нужны ли вам такие проблемы в незнакомом городе.

Откуда вы знаете, какая администрация (наверно, вы имели в виду руководство) в Островке? Вы же вряд ли общались с кем-то выше клиентской поддержки?
Своих отелей у Островка нет, отели, которые они бронируют, +- те же, что и в других системах. Если отель плохой - то он будет плохим вне зависимости от того, напрямую вы его забронировали, через гипотетический Букинг или Островок.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Ваниль » 21 июл 2022, 15:09

Забронировала два дня назад с полной оплатой отель в Дубае Four Points by Sheraton Sheikh Zayed Road. Сегодня написала им с просьбой проверить наличие брони, ответили что бронь не видят. Отправила им ваучер от Островка на английском с просьбой проверить еще раз, тут же ответили, что да, бронь есть, подтверждают. Для статистики)
Ваниль
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Katusha Sun » 22 июл 2022, 20:20

Подскажите, оплатила полностью бронь отеля в Тае по оч привлекательной цене (в других местах дороже), вот думаю могут они ее отменить или нет? В брони у них есть какая-то странная фраза ""Обратите внимание: стоимость на сайте приведена в рублёвом эквиваленте по курсу на момент бронирования. К моменту заезда курс может измениться.", кто-нибудь знает, что это означает? Я должна буду доплатить если курс изменится и станет дороже?...
И еще бронь забронена каким-то партнером, это норм? Как-то вообще можно распечатать там бронь на английском?
Katusha Sun
новичок

Сообщение Elena_F » 22 июл 2022, 21:05

Katusha Sun, вы б хоть тему почитали.

1. Сумма может измениться в рублях, в зависимости от курса. Поставьте валюту бат (или доллар) и увидите сумму, которая не изменится
2. Бронирует агент - это нормально
4. Смените язык в личном кабинете и распечатайте подтверждение на англ. это легко делается
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Ваниль » 22 июл 2022, 21:26

Elena_F писал(а) 22 июл 2022, 21:05:1. Сумма может измениться в рублях, в зависимости от курса. Поставьте валюту бат (или доллар) и увидите сумму, которая не изменится

Даже полностью оплаченная?
Katusha Sun писал(а) 22 июл 2022, 20:20:И еще бронь забронена каким-то партнером, это норм? Как-то вообще можно распечатать там бронь на английском?

Мои бронирования ->Подробнее-> Распечатать подтверждение, предложит два языка на выбор.
Ваниль
новичок

Сообщение Katusha Sun » 22 июл 2022, 21:29

Ваниль писал(а) 22 июл 2022, 21:26:Даже полностью оплаченная?

вроде узнала что нет, не изменится если я уже оплатила полностью) так сказали в островке мне
Ваниль писал(а) 22 июл 2022, 21:26:Мои бронирования ->Подробнее-> Распечатать подтверждение, предложит два языка на выбор.

спасибо!
Katusha Sun
новичок

Сообщение Elena_F » 22 июл 2022, 21:49

Ваниль писал(а) 22 июл 2022, 21:26:Даже полностью оплаченная?

О, сорри, я не обратила внимание, что полная предоплата.

Странно само наличие такой фразы: у меня в обоих предоплаченных бронях островка указана оплаченная сумма в рублях, и написано fully paid / полностью оплачено. Ничего о возможном изменении стоимости нет, поэтому я и предположила, что речь о частичной оплате / либо оплате в отеле.
Elena_F
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 23 июл 2022, 13:40

Если бронь полностью оплачена - ничего от изменений курса не изменится.
8008

Сообщение Olche » 25 июл 2022, 12:51

Приветствую! Подскажите плиз обладатели удачного опыта пользования Островком - вы заранее бронировали отели? Просто если я сегодня забронирую отель с полной оплатой и невозможностью отмены, чтобы заселиться через пару дней - повезет или Островок (или турагент, с которым он работает) просто не успеет перевести отелю оплаченную сумму ?
Просто если у кого-то тут отель подтверждал бронь только спустя какое-то порой долгое время - то для бронирования сегодня на завтра или скажем через пару дней Островок использовать не стоит?
Olche
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение 8008 » 25 июл 2022, 12:59

Если ваш предполагаемый отель - это отель мирового уровня, то вы можете даже на его ресепшене бронировать, когда кто отелю переведёт деньги вас не беспокоит. Если вы про «отличную трешку от Ашота в Сочи» - то тут вариантов может быть море…
8008

Сообщение Olche » 25 июл 2022, 13:01

Ну тут вон Хилтон у кого-то не сразу бронь увидел. Куда уж более мирового уровня)

Отель в Болгарии. Не мирового уровня точно
Olche
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение 8008 » 25 июл 2022, 13:05

Хилтон увидит все, если правильно спрашивать) Объект в Болгарии вполне может «преподнести сюрприз», но может и нет - непредсказуемо подобное.
8008

Сообщение larisa38 » 25 июл 2022, 13:15

Olche писал(а) 25 июл 2022, 12:51:Приветствую! Подскажите плиз обладатели удачного опыта пользования Островком - вы заранее бронировали отели? Просто если я сегодня забронирую отель с полной оплатой и невозможностью отмены, чтобы заселиться через пару дней - повезет или Островок (или турагент, с которым он работает) просто не успеет перевести отелю оплаченную сумму ?

Бронировала Вильнюс и Ригу за 1-2 дня до заезда, все норм.
larisa38
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Ваниль » 25 июл 2022, 15:59

8008 писал(а) 25 июл 2022, 13:05:Хилтон увидит все, если правильно спрашивать)
Есть про мою ситуацию речь, то я вполне внятно спрашивала. Указаны были имена, даты и номер брони. Что же еще нужно было указать?)
Ваниль
новичок

Сообщение 8008 » 25 июл 2022, 17:24

Партнера островка…
8008

Сообщение Ваниль » 25 июл 2022, 17:38

8008 писал(а) 25 июл 2022, 17:24:Партнера островка…
Возможно. Хотя вроде как номер должен быть на мое имя. Зато теперь все будут знать какие сведения нужно сообщить отелю для проверки брони, а то загадочное "правильно спрашивать" не информативно)
Ваниль
новичок

Сообщение 8008 » 25 июл 2022, 17:48

Ваниль писал(а) 25 июл 2022, 17:38:Хотя вроде как номер должен быть на мое имя.

При бронировании через агентов это вовсе не обязательно, владелец брони - агент, а вы - лишь проживающий:)
Ваниль писал(а) 25 июл 2022, 17:38:а то загадочное "правильно спрашивать" не информативно)

Да. островок для иностранных отелей просто непонятный набор звуков, если спрашивать, и символов, если писать - им нужен номер брони партнера островка (правый верхний угол брони, той, что на листе а4) сам партнер (чтоб знать, где искать), даты, имя ... Можно еще спросить про кол-во гостей, завтрак и прочие "услуги", если есть...
8008

Сообщение Ваниль » 25 июл 2022, 18:04

Вот специально сейчас проверила что я писала в отель. Номер брони партнера островка, тот самый, что правый верхний угол,в письме был указан.
Ваниль
новичок

Сообщение 8008 » 25 июл 2022, 18:11

Ваниль писал(а) 25 июл 2022, 18:04:Номер брони партнера островка,

Бронирования могут быть в разных системах... Вот "примерный текст" в отель для получения ответа о наличии брони:

"Hello! Please confirm booking 2689875889 made using ostrovok.ru via HRS with 1/12/2017 on 04/12/2017 in the name Tatiana Vy******ina +1, booking with payment in hotel 195 Euro including Breakfast. Thank you!:)"

HRS в этой фразе - это и есть владелец брони, в отеле будут искать именно бронь HRS в нужной системе бронирования (если будут, конечно...:)
8008

Сообщение Ваниль » 25 июл 2022, 19:14

Очень здорово, что мы тут понаписали про это, однозначно пригодится народу в будущем. Но вот как по мне так никакого сакрального смысла именно в упоминании партнера нет. Обычно приезжаешь в отель, подаешь паспорт и тебя находят в системе, хотя я при это не уточняю как именно была осуществлена бронь, важно мое имя и даты. Так что в Шератоне просто небрежно поискали.
Ваниль
новичок

Сообщение 8008 » 25 июл 2022, 20:50

Ваниль писал(а) 25 июл 2022, 19:14:Обычно приезжаешь в отель, подаешь паспорт и тебя находят в системе,

Ближе к заселению имена гостей передаются в систему и отель может поискать и по ним...:) Кстати, если бронь через агента, лучше все таки иметь не "только паспорт", а хотя бы, предусмотреть возможность открыть бронь с телефона, если а4 печатать не хочется - мало ли, все компьютеры, когда то, ошибаются:))

Если до проживания есть некое время- гость может и поменяться, и неоднократно... брони, сделанные крупными игроками рынка, выкуплены крупным оптом заранее, они безымянные и в крупных сетях даже к отелю/городу/стране могут быть не привязаны... Еще есть блоки туроператоров, которые, при необходимости, тоже крутятся на "вторичке"... Еще есть корпоративный сектор, который тоже подвержен "изменениям" в связи со сменой планов/стратегии, а также пандемиями, санкциями и тп...
8008

Сообщение evg87 » 26 июл 2022, 03:07

Olche писал(а) 25 июл 2022, 12:51:чтобы заселиться через пару дней - повезет или Островок (или турагент, с которым он работает) просто не успеет перевести отелю оплаченную сумму ?

Деньги Островок переводит в сторону отеля лишь спустя некоторое время после выезда гостя.
evg87
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль