BARCA132 » 23 янв 2024, 15:50
Вот что наконец немного БОЛЕЕ умное пришло от букинга:
Здравствуйте
Прежде всего, хочу извиниться за возможные неудобства, связанные с процессом оплаты.
Я бы хотела обратить ваше внимание, что с нашей стороны нет никаких ограничений. Пожалуйста, уточните информацию с вашим банком, проходят ли международные платежи и нужно ли изменить лимит карты. Одной из вероятных проблем я могла бы назвать возможное отсутствие надеждой аутентификации клиентов (SCA) у карт, выпущенных в Беларуси.
В Европе, в целях безопасности, для оплаты онлайн карта должна пройти дополнительную аутентификацию (SCA), которая устанавливается банком, выдавшим карту. Если у банка такой функции нет, то система не может списать с неё средства. Я понимаю, что это неудобно, но это делается в целях безопасности. Попробуйте уточнить у вашего банка, есть ли такая функция у них.
К тому же, одной из причин могут быть санкции в отношении банка Беларуси. К сожалению, санкции установлены не нами и мы технически никак не можем на них повлиять. В качестве варианта решения, я бы хотела посоветовать вам бронировать объекты с оплатой на месте, напрямую в отеле. POS терминалы отелей могут не требовать обязательной SCA, в таком случае оплата напрямую в объекты размещения будет работать.
Вы также можете попробовать следующее:
1. Очистить папки Cache и Cookies
2. Использовать другой браузер
3. Использовать другой компьютер; телефон; планшет
4. Попробуйте забронировать другой объект размещения или воспользоваться альтернативными методами оплаты; выбрать фильтр «Бронирование без кредитной карты».
Это так же могут быть технические неполадки и мы советуем Вам попробовать ещё раз в течение часа. В других случаях Вы можете попытаться связаться с администрацией объекта и забронировать номер напрямую.
Еще раз приношу извинения за неудобства и спасибо за ваше терпение и понимание.
Я тут же обратился в банк Paritet (Минск).
Они все проверили:
- никаких ограничений по карте - нет
- никаких попыток с booking у них - нет
Про SCA они сказали, что у них не используется.
Врет букинг?