Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение shicker » 09 ноя 2012, 11:06

В Штатах бронировали, деньги снимались или сразу, или уже в гостинице. Ничего не предъявляли, кроме ID и кредитки. Всегда всё было ОК. Начислялись бонусные сутки.
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение split82 » 09 ноя 2012, 11:17

Спасибо. Я-то позарился на акцию - живи неделю, а плати за 5 дней) Там еще цены в рамках одной недели плавают, поэтому если удачно выбрать, то можно и на этом сэкономить 20-30 евро.
split82
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение split82 » 09 ноя 2012, 15:35

сейчас на сайте островок.ру нашел тот же отель, что я забронировал, в те же сроки, но на 300 рублей дешевле. позвонил в службу поддержки хотелс.ком..там сказали, что в течение недели вернут 300 рублей мне на счет)..мелочь, а приятно)
split82
участник

Сообщение Allynka » 09 ноя 2012, 15:41

Понравилось - бронировали через них совершенно разные отели в Нью-Йорке, так как цены были существенно ниже, чем на других сайтах.
Очень удобно, что цена указывается сразу со всеми сборами и налогами.
При заселении кроме паспорта ничего не просили, даже кредитные карточки (но это при 100% оплате при бронировании)
Allynka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Sveta1974 » 09 янв 2013, 13:48

Ранее всегда пользовалась бронированием на Букинге, но повелась на бонус 1 ночь в подарок за 10 ночей на сайте Хотелс.ком. Забронировала на сайте Hotels.com отель в Мюнхене: 2 номера по 3 человека. В условиях: бесплатная отмена и изменение бронирования до 18.00 даты заезда. Утром в день заезда пытаюсь отменить бронирование с целью забронировать 3 номера по 2 человека в том же отеле. Не получилось, т.к. пропала в бронировании кнопка "отменить - изменить бронирование". Ладно, решили приехать в отель и изменить бронирование на месте. Удалось договориться на месте на оплату трех номеров по 129 евро, хотя утром на сайте букинга можно было зарезервировать данные номера по 99 евро. А при выезде из отеля нас ждал очередной сюрприз: нам выставляют к оплате 3 номера по цене трехместных, т.е. по 139 евро. После получаса препирательства с менеджером отеля, один номер пересчитали на 129 евро. Дальше разбираться времени уже не было, поэтому пришлось заплатить. Итог действий сайта Hotels.com - переплата нами 110 евро за одну ночь. Так что очень хорошо подумайте при бронировании на данном сайте. Возможно это следствие не верных действий менеджера отеля "Hotel Europa", но в первую очередь виноват сайт бронирования, который нарушил условия отмены бронирования. Кстати, мне также не понравилось на данном сайте: периодические попытки снять деньги с карты при бронировании, хотя в условиях бронирования бесплатная отмена. Хорошо, что я предусмотрительно пользуюсь в таких случаях дебетовой картой, на которой нет денег. В таких случаях Hotels.com просто отменяет бронирование. Вот откуда берется бонусная ночь при равных ценах с другими системами: сайт просто крутит ваши деньги.
Sveta1974
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sepultura » 09 янв 2013, 15:01

Sveta1974 писал(а) 09 янв 2013, 13:48:Кстати, мне также не понравилось на данном сайте: периодические попытки снять деньги с карты при бронировании, хотя в условиях бронирования бесплатная отмена. Хорошо, что я предусмотрительно пользуюсь в таких случаях дебетовой картой, на которой нет денег. В таких случаях Hotels.com просто отменяет бронирование. Вот откуда берется бонусная ночь при равных ценах с другими системами: сайт просто крутит ваши деньги.

Hotels.com всегда берет 100% депозит при бронировании за исключением броней, которые предусматривают оплату в отеле. Для бронирований с программой Welcome Rewards депозит берется всегда! Если кто-то не хочет вносить депозит заранее, то ему надо бронировать на Букинге. Системы типа Hotels.com или Otel.com не для таких. Только вот на Букинге клиентам ни рубля бонусов не упадет.

Что Вы имеете ввиду под "периодическими попытками снять деньги с карты при бронировании" - непонятно. Если оплата не проходит, то и бронь не будет оформлена. У Вас концы не сходятся.

Кстати, возврат средств от Hotels.com происходит очень быстро. Деньги всегда возвращаются на карту в течение 2 рабочих дней!
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Andreika » 09 янв 2013, 15:02

ну а почему б со службой поддержки хотелс.ком не связаться было?

попытки снять деньги с карты при бронировании, хотя в условиях бронирования бесплатная отмена

теплое с мягким сравниваете. бесплатная отмена бронирования означает, что по итогу, после отмены бронирования вы выйдете в ноль. если деньги сняли, то вернут ровно такую же сумму через 1-2 дня.
а попытки снятия денег - вы там что выбирали - оплату в отеле или оплату сайту? вам вообще письмо с бронированием то приходило, что там написано?

В таких случаях Hotels.com просто отменяет бронирование.

потому, что это не букинг. хотелс ком (за некоторым, особо отмеченным исключением) занимаются именно продажей. в этом есть свои плюсы и минусы. я нахожу, что плюсов больше.. вы для себя вполне можете прийти к другому выводу.

сайт просто крутит ваши деньги

все б так крутили, под 10%...
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение volkfox » 09 янв 2013, 15:10

Sveta1974 писал(а) 09 янв 2013, 13:48: Кстати, мне также не понравилось на данном сайте: периодические попытки снять деньги с карты при бронировании, хотя в условиях бронирования бесплатная отмена. Хорошо, что я предусмотрительно пользуюсь в таких случаях дебетовой картой, на которой нет денег. В таких случаях Hotels.com просто отменяет бронирование. Вот откуда берется бонусная ночь при равных ценах с другими системами: сайт просто крутит ваши деньги.

Простите но Вы пишите полную чушь.

Hotels.com это просто отделение expedia со своей бонусной программой. Оплату они принимают по условиям отеля - то есть чаще всего полная предоплата но реже бывает и резерв без оплаты (расчет на месте).

Вообще я их сайтом пользуюсь с момента открытия, имею там fivestar статус и всего обналичил больше 30 бесплатных ночей. При открытии сайта их бонусная программа была просто фантастической, за 10 любых ночей в самых дешевых отелях давали бесплатно ночь до 300 долларов. Сейчас их бонус эквмвалентен 10 процентам скидки - не супер но удобно бизнес-путешественникам, тк прямой аналог миль.

Сервис у хотела адекватный, деньги мне всегда возвращали хотя ситуации бывали и разные - например один раз неадекватный менеджер отеля вызывал полицию, а еще раз пришлось отменять бронь в день заселения ибо машину не пустили в сербию погранцы.

В общем как я и сказал, для частных поездок хотел норм, но ничего особенного, а вот на бизнес поездках очень удобно. Все хайяты и мариотты с их программами лояльности отдыхают.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Sveta1974 » 09 янв 2013, 16:09

По поводу снятия денег при бронировании я не заморачиваюсь, т.к. для себя эту проблему решила. Если хотелс.ком отменяет бронь, я иду на букинг и бронирую тоже самое по такой же стоимости без предварительной оплаты. Для меня проблема была именно в том, что я не смогла отменить бронирование на сайте. А связываться из другой страны по роумингу с техподдержкой считаю не удобным. Вчера вернулась в Россию, сегодня отменила все предстоящие бронирования на хотелс.ком, и забронировала то же самое на букинге, оказалось дешевле почти на 300 евро.
Обычно я в форумах не участвую, предпочитаю только читать, но уж очень разозлило такое отношение сайта бронирования. Кстати в техподдержку я написала, пока ни ответа, ни привета.
Sveta1974
новичок

Сообщение volkfox » 09 янв 2013, 16:26

Hotels.com никак не определяет политику отмену брони - они всего лишь продавцы. Там есть отели которые можно отменить в день прибытия, а есть отели которые вообще неотменяемые.

Судя по Вашей ситуации, Вы пытались отменить заказ после истечения срока отмены (если он вообще был). В этом случае кнопка "отменить" все равно есть, но она просто приводит к форме отказа от брони с предупреждением о снятой сумме. Как правило это стоимость первой ночи, хотя есть и варианты.

Свежий пример - я забронировал отель в Стамбуле на позавчера, крайний срок отмены был два дня до заезда. Увы, рейс на Стамбул 7-го числа из Уфы не вылетел по вине а/к. Когда я отменил заказ на отель, с меня списали стоимость первой ночи, что я оспаривать не собираюсь, тк вины ничьей кроме Turkish Airlines не вижу а они мне хрен что вернут )

Так что сижу в их лунже и стараюсь нанести вред выпитым коньяком ))
volkfox
путешественник

Сообщение Sveta1974 » 09 янв 2013, 16:40

В том то и дело, что была бесплатная отмена до 18.00 дня заезда, я об этом писала. Я пересмотрела все на экране, но не смогла найти кнопку отмены, хотя в других бронированиях на более поздние даты эта кнопка (ссылка) была.
Sveta1974
новичок

Сообщение djakovka » 09 янв 2013, 17:02

Sveta1974 писал(а) 09 янв 2013, 16:40:В том то и дело, что была бесплатная отмена до 18.00 дня заезда, я об этом писала. Я пересмотрела все на экране, но не смогла найти кнопку отмены, хотя в других бронированиях на более поздние даты эта кнопка (ссылка) была.

врядли сайт специально спрятал кнопку или глюк или не туда смотрели, бывает, но то, что вы забронировали зачем-то отели на хотелс.ком по ценам дороже букинга - уже наводит на размышления ;) тем более не 1 отель, а несколько и с такОй разницей по деньгам ))
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение volkfox » 09 янв 2013, 17:54

В том то и дело, что была бесплатная отмена до 18.00 дня заезда, я об этом писала. Я пересмотрела все на экране

Такое бывает если невнимательно читать условия отмены. Там указывается временной пояс в котором рассчитан крайний срок. Если Вы пытались отменить по местному времени в котором время отмены уже прошло, кнопки могло уже и не быть.

Вообще я согласен с ремаркой выше, хотелс вряд ли стал бы прятать кнопку именно для Вас.

А что касается цен - нужно всегда проверять все варианты, по моему опыту найти на 10 процентов дешевле всегда реально.
volkfox
путешественник

Сообщение Sveta1974 » 10 янв 2013, 12:17

Спасибо за "поддержку". Информацию я написала для тех людей, которые сайтом хотелс.ком не пользовались и ищут информацию насколько это безопасно. Далее каждый решает для себя. Временной пояс я учитываю, при бронировании просматриваю несколько сайтов, выбираю предложения с максимально поздней отменой бронирования при прочих равных для меня условиях. За день-два до даты заезда в отель просматриваю аналогичные варианты по размещению и часто бывают более выгодные цены на более лучшие отели. В этом случае я перебронирую.
В связи с тем, что бронирую отели заранее, иногда за полгода и более, не считаю для себя возможным проплачивать заранее номер в отеле, даже при условии последующего возврата денег при отмене.
Всем удачи и хороших поездок!
Sveta1974
новичок

Сообщение volkfox » 10 янв 2013, 12:29

Спасибо за "поддержку". Информацию я написала для тех людей, которые сайтом хотелс.ком не пользовались и ищут информацию насколько это
безопасно. Далее каждый решает для себя.

Это абсолютно безопасно, фирма очень крупная. Косяки по ценам, как и сервису, бывают.

Если бросите в личку номер своего резерва, имя и время попытки отмены брони, я могу спросить саппорт. Мне они точно ответят.
volkfox
путешественник

Сообщение Sveta1974 » 10 янв 2013, 13:10

Спасибо за предложение, но это вряд-ли что-то решит, т.к. не было даже попытки отмены с моей стороны, потому что кнопки отмены на этом бронировании не было. Если бы у меня ниже не висели другие бронирования с активной кнопкой, я подумала, что сама дура - не нашла как отменить. В техподдержку я написала, ответа нет, отзыв на сайте об отеле разместить не могу, дает ошибку 500, баллы за проведенные ночи не появились. Для себя я решила с этим сайтом больше не связываться. И, естественно, в этот отель я тоже в будущем не поеду.
Sveta1974
новичок

Сообщение djakovka » 10 янв 2013, 14:04

Sveta1974 писал(а) 10 янв 2013, 12:17:Спасибо за "поддержку". Информацию я написала для тех людей, которые сайтом хотелс.ком не пользовались и ищут информацию насколько это безопасно. Далее каждый решает для себя. Временной пояс я учитываю, при бронировании просматриваю несколько сайтов, выбираю предложения с максимально поздней отменой бронирования при прочих равных для меня условиях. За день-два до даты заезда в отель просматриваю аналогичные варианты по размещению и часто бывают более выгодные цены на более лучшие отели. В этом случае я перебронирую.
В связи с тем, что бронирую отели заранее, иногда за полгода и более, не считаю для себя возможным проплачивать заранее номер в отеле, даже при условии последующего возврата денег при отмене.
Всем удачи и хороших поездок!

не обижайтесь, просто написаны были немного нелогичные вещи (например бронирование на хотелс.ком и желание не платить заранее - на этом сайте за большинство отелей надо как раз заплатить заранее)

вам тоже удачи
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Sepultura » 10 янв 2013, 14:37

Между прочим, предоплата заранее через систему бронирования типа Hotels.com - очень удобная вещь. Не понимаю, почему многие наши путешественники так критично к этому относятся. Конечно, причина может крыться в отсутствии свободных финансовых средств в момент бронирования. Тогда понятно, но вот если деньги есть...

На Hotels.com деньги списывает система бронирования, она же возвращает их в случае необходимости. В отель данные карт не попадают и сам отель ничего самовольно до приезда гостя заблокировать не может. Кроме того, имеется реально работающая бонусная система.

Что касается цен Hotels.com и Букинга, то в основном одно и то же. Если идут распродажи и спецухи, то цены совпадают. Сравнивал многократно. Единственное, что на Букинге ассортимент отелей больше, описания хорошие и много отзывов.
Sepultura
участник

Сообщение vladimir579 » 10 янв 2013, 22:47

Подскажите, пожалуйста, в какой валюте hotels.com списывает средства с карты при бронировании и оплате отеля в еврозоне?

Я как-то через букинг забронировал номер в итальянском отеле по невозвратному тарифу, там оплата сразу с карты снимается. Цены все были указаны, естественно, в евро, и картой я решил расплатиться с валютой счета в евро. А транзакция прошла почему-то в долларах. В результате заплатил на несколько евро больше. Хорошо, что всего одну ночь бронировал.
vladimir579
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sepultura » 10 янв 2013, 22:50

vladimir579 писал(а) 10 янв 2013, 22:47:Подскажите, пожалуйста, в какой валюте hotels.com списывает средства с карты при бронировании и оплате отеля в еврозоне?

В личных настройках можно указать предпочтительную валюту. У меня указаны рубли, в них и цены показывает, и списывает, и возвращает
Sepultura
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 12 янв 2013, 18:31

Могу пока одобрительно высказаться по сайту, сам недавно наткнулся на него и стал пользовать.
Понятная бонусная программа (типа оплатить и прожить 10 дней в отелях со спецпометкой-а их оч много в развитых странах-получаешь бонусно бесплатную ночь по средней цене номера из оплаченных за 10 дней. Можно доплачивать. Бонус не сгорает если хоть раз в год пожил по брони хотелс).
Считается сразу цена с налогами (если нет экстрасборов)-для США напр это весьма существенно.
Контора как я понимаю аффилирована с Экспедией.
Минусы - база меньше букинговской и система оценок не особо продумана, советую смотреть трипадвайзер.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MishaEkb » 22 янв 2013, 20:34

Посмотрел сейчас, что изменилось за год. В описании этого отеля Hotels.com перевел на русский правила отмены бронирования.
Вроде бы сделали выводы.
Но, при ближайшем рассмотрении, оказывается нет, вот что теперь они пишут в разделе "правила отмены бронирования": "Оплата за проживание взимается при выезде из отеля, если только в вашем тарифном плане не указано: "Предоплата/Не возмещается".
Фишка в том, что тарифного плана с таким описанием НЕТ.
Описание номеров на русскоязычной (И ДАЖЕ НА ИТАЛЬЯНОЯЗЫЧНОЙ) версиях сайта по прежнему НА АНГЛИЙСКОМ: "Apartment For 2 People - Special Offer - Prepaid/Non Refundable - Free Parking"

Т.е. как были жуликами,так и остались. Горбатых, видимо, только могила исправит, куда я им и желаю поскорее отправится (я имею ввиду вышеупомянутых юридических лиц, естественно, люди то пускай живут долго, правда, не факт, что счастливо) :-)
MishaEkb
новичок

Страны: 31

Сообщение itchynail » 28 янв 2013, 16:30

Есть одно но. Разницу вернут, но могут не засчитать Welcome Rewards или тем более всякие промоушены, типа двойных поинтов итп.
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение AlenaSC » 10 фев 2013, 14:55

бронировала через этот сервис в августе 2012 отель в Торревьехе, Испания. Отель был без предварительного блокирования денег, оплачивали при въезде в отель. Второй раз через них бронировала в Кракове, Польша, там уже было с предварительной оплатой по карте. Тоже все прошло нормально. И на Хостелс.ком бывают отели, которых нет на Букинге. смотрю обычно и там и там и уже потом выбираю по цене-условиям
AlenaSC
новичок

Сообщение travellerша » 11 фев 2013, 22:45

Отели в Америке обычно заказываю на этом сайте. Последний раз - на рождество. Сроду не слышала про их косяки. Имхо, ничем от букинг.ком не отличается, иногда даже дешевле получается.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Possum » 11 фев 2013, 23:14

travellerша писал(а) 11 фев 2013, 22:45:Отели в Америке обычно заказываю на этом сайте. Последний раз - на рождество. Сроду не слышала про их косяки. Имхо, ничем от букинг.ком не отличается, иногда даже дешевле получается.

Плюс hotels.com дает 10% обратно, когда 10 ночей через него забронируешь. Я пару раз уже получал от него бесплатные ночи.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение travellerша » 12 фев 2013, 10:48

Possum писал(а) 11 фев 2013, 23:14:Плюс hotels.com дает 10% обратно, когда 10 ночей через него забронируешь. Я пару раз уже получал от него бесплатные ночи.

Вот я только отразить не могу никак, чтобы получить эти 10% или бесплатную ночь, я должна 10 ночей подряд в одном отеле заказывать
или эти ночи суммируются? И можно ли к этим ночам присоединить ночи, заказанные через Икспидию, если уж эти сайты так близко родственны?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение shicker » 12 фев 2013, 11:10

travellerша писал(а) 12 фев 2013, 10:48:Вот я только отразить не могу никак, чтобы получить эти 10% или бесплатную ночь, я должна 10 ночей подряд в одном отеле заказывать
или эти ночи суммируются?

Ночи учитываются в разных отелях, по средней цене десяти номеров за вычетом налогов.
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Sepultura » 12 фев 2013, 11:49

travellerша писал(а) 12 фев 2013, 10:48:И можно ли к этим ночам присоединить ночи, заказанные через Икспидию, если уж эти сайты так близко родственны?

Нельзя.
Sepultura
участник

Сообщение alexd » 18 фев 2013, 01:24

Буду бронировать там в первый раз. До этого лишь orbitz.com и booking.com были.

1) Я правильно понимаю, что их Welcome Rewards - это просто 11-е сутки в подарок? Есть какие-то подводные камни?
2) При брони цены фиксируются только в рублях и с карты списываются только в рублях?
3) Какова процедура "гарантии лучшей цены", если лучшую цену всё-таки обнаружил?)
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение alexd » 18 фев 2013, 01:30

Sepultura писал(а) 10 янв 2013, 14:37:В отель данные карт не попадают

Откуда информация?

Одна из претензий к букингу - что они тупо передают данные карт отелю. У меня так греческий отель сначала снял неправильную сумму, потому вернул - вот только деньги на карте были заблокированы больше месяца)
alexd
полноправный участник

Сообщение Possum » 18 фев 2013, 11:38

alexd писал(а) 18 фев 2013, 01:24:1) Я правильно понимаю, что их Welcome Rewards - это просто 11-е сутки в подарок? Есть какие-то подводные камни?

Нет, не правильно. Они считают среднюю цену, заплаченную за 10 ночей (до налогов), и это ваш кредит, который можно использовать, когда заказываешь 11-ю ночь (или любую другую после первых 10). Если будет дороже (или если заказываете больше одной ночи), то разницу надо будет доплатить. Есть исключения - например, иногда они присылают купон на 10%, и если его использовать, то за эти ночи скидка 10% идет сразу при заказе гостиницы, но в Welcome Rewards эти ночи уже не попадают (о чем сразу предупреждают при букинге).
Подводные камни - не знаю. Надо читать условия тут: http://www.hotels.com/customer_care/ter ... tions.html
Один из них - по-моему, эти rewards сгорают через год, если в течении этого года вообще ничего у hotels.com не заказывать. Примерно как с поинтами авиакомпаний.
Еще они говорят, что поинты не будут идти, если оплата производится напрямую гостинице (у меня ни разу не было, обычно hotels.com всегда сам деньги снимает).

alexd писал(а) 18 фев 2013, 01:24:3) Какова процедура "гарантии лучшей цены", если лучшую цену всё-таки обнаружил?)

Я вот тут свой опыт описывал: Бронирование отелей в системе Hotels.com
Possum
почетный путешественник

Сообщение Andreika » 18 фев 2013, 12:46

1) нафига эта лишняя ночь? достаточно найти тут ветку "отельные предложения" (или поискать в инете) и там наверняка будет код на скидку от 10% (на не сетевые отели)
2) для предоплаты - цены фиксируются в выбранной в верхнем переключателе валюте
3) там расписано.. в общем-то как и везде. главное понимать, что эта гарантия просто защита от того, что вы отменяете бронь в одной системе бронирования и заказываете (в другой или той же) такой же номер по более низкой цене. Если вам что-то мешает так поступить (полностью невозвратный тариф или просто срок бесплатной отмены закончился) - price match не работает. просто для некоторых тут становится сюрпризом, когда они за пол года забронировали номер по невозвратному тарифу, а за 2 месяца до - стоимость упала на 500$
Andreika
участник

Сообщение Sepultura » 18 фев 2013, 13:40

alexd писал(а) 18 фев 2013, 01:30:
Sepultura писал(а) 10 янв 2013, 14:37:В отель данные карт не попадают

Откуда информация?

На самом Hotels.com всё расписано. Но это и так понятно. По сути Hotels.com - это как туроператор. Именно он расплачивается с отелями. Т.е. номер в отеле бронирует не гость, а Hotels.com. В отель данные гостей поступают вообще лишь за несколько дней до заезда.
Sepultura
участник

Сообщение alexd » 18 фев 2013, 17:37

Это радует. Почти убедили попробовать.

Вопрос - "лучшая цена" работает, если цены сравниваются с ценами самого отеля?

P.S. Бронировать номер за полгода, это слишком экстремально. Я максимум за 1,5-2 месяца заморачиваюсь отелями. А если шенген не закончился, вообще перед поездкой.
alexd
полноправный участник

Сообщение Possum » 18 фев 2013, 19:58

Andreika писал(а) 18 фев 2013, 12:46:1) нафига эта лишняя ночь? достаточно найти тут ветку "отельные предложения" (или поискать в инете) и там наверняка будет код на скидку от 10% (на не сетевые отели)

Если я нахожу в других местах предложения, на 10% или более дешевле (при прочих равных - скажем, я очень не люблю невозвратные тарифы), то я заказываю там. Да даже на 6-7% - лучше деньги сейчас, чем через год. Но примерно в половине случаев hotels.com выигрывает, в итоге за год-полтора легко накапливается на эту самую лишнюю ночь.

Andreika писал(а) 18 фев 2013, 12:46:3) там расписано.. в общем-то как и везде. главное понимать, что эта гарантия просто защита от того, что вы отменяете бронь в одной системе бронирования и заказываете (в другой или той же) такой же номер по более низкой цене. Если вам что-то мешает так поступить (полностью невозвратный тариф или просто срок бесплатной отмены закончился) - price match не работает.

В принципе вы совершенно правы, именно для этого эта система и придумана. Практически - я давал выше ссылку на свой опыт, когда мне вернули часть денег, хотя у меня срок бесплатной отмены уже на полдня был просрочен.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Loyal_orangeman » 18 фев 2013, 21:44

alexd писал(а) 18 фев 2013, 17:37:Это радует. Почти убедили попробовать.

Обратите внимание (особенно актуально для США где дофига налогов штата, муниципалитета и т.п.), что хотелс одна из немногих контор, где налоги включены в итоговую стоимость. У Букинга например эта проплата редко учитывается, а это зачастую еще +4-5 процентов по Европе и до 12-13% по Штатам.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение alexd » 23 фев 2013, 19:23

Loyal_orangeman писал(а) 18 фев 2013, 21:44:
alexd писал(а) 18 фев 2013, 17:37:Это радует. Почти убедили попробовать.

Обратите внимание (особенно актуально для США где дофига налогов штата, муниципалитета и т.п.), что хотелс одна из немногих контор, где налоги включены в итоговую стоимость. У Букинга например эта проплата редко учитывается, а это зачастую еще +4-5 процентов по Европе и до 12-13% по Штатам.

Так конкуренция же, у хотелса вообще многое как у людей) А итальянские и греческие налоги (city tax) тоже учитываются?
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 23 фев 2013, 19:33

Друзья, если у кого есть - опубликуйте купоны на скидку. Или скиньте в личку. Спасибо!
alexd
полноправный участник

Сообщение Andreika » 24 фев 2013, 01:48

Отельные промо акции. Спецпредложения от отелей
тут есть -10% купоны на 3 другие языковые версии сайта. регистрироваться еще раз не надо (если вообще зарегистрированы), ищите в русской версии, переключаетесь вверху на итальянскую (или еще какую из имеющихся с купонами, мож есть разница по цене в этих трех версиях, но я никогда такого не замечал), ставите цену в рублях (опять же вверху). единственное неудобство - дальше желательно гуглопереводчик из хрома, т.к. язык будет итальянский (когда купоны с британской/российской версии - этот момент попроще), код, оплата. квитанция будет тоже на итальянском (но она нужна только вам, и то поскольку постольку).

А итальянские и греческие налоги (city tax) тоже учитываются?

обычно нигде не учитываются городские налоги в несколько евро, которые платятся по кол-ву проживающих, а не от стоимости номера
Andreika
участник

Сообщение alexd » 25 фев 2013, 01:02

Andreika писал(а) 24 фев 2013, 01:48:Отельные промо акции. Спецпредложения от отелей
тут есть -10% купоны на 3 другие языковые версии сайта. регистрироваться еще раз не надо (если вообще зарегистрированы), ищите в русской версии, переключаетесь вверху на итальянскую (или еще какую из имеющихся с купонами, мож есть разница по цене в этих трех версиях, но я никогда такого не замечал), ставите цену в рублях (опять же вверху). единственное неудобство - дальше желательно гуглопереводчик из хрома, т.к. язык будет итальянский (когда купоны с британской/российской версии - этот момент попроще), код, оплата. квитанция будет тоже на итальянском (но она нужна только вам, и то поскольку постольку).

А итальянские и греческие налоги (city tax) тоже учитываются?

обычно нигде не учитываются городские налоги в несколько евро, которые платятся по кол-ву проживающих, а не от стоимости номера

Спасибо, но на незнакомые мне языки я не готов даже ради 10%. Буду искать английские и русские купоны).
alexd
полноправный участник

Сообщение alexd » 25 фев 2013, 01:22

Друзья, важная информация! Если вы забронировали номер за несколько месяцев, а хотелс снизил цену уже после вашего бронирования - смело пишите им и требуйте вернуть разницу. Снижение цены на их сайте ПОДПАДАЕТ под гарантию лучшей цены. Они обязаны вернуть деньги.
alexd
полноправный участник

Сообщение Irinabis » 14 мар 2013, 12:19

Кто бронировал не на русской версии сайта - все нормально проходит, карты наши берут? Вчера зашла через кэшбек сайт на Hotels, попадаю на американскую версию, ищу отели в Лондоне, один более-менее подходит, цена на неделю около 1000$. Перехожу на русскую версию и цена становится 1200$ при прочих одинаковых условиях. Переключилась на рубли - та же история. Что за дискриминация
Irinabis
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Andreika » 14 мар 2013, 12:30

c de и uk версиями проблем не было, но и цена совпадала (без скидки. + на других языковых версиях коды скидочные были). а попробуйте зайти на американскую версию в "чистом" (другом или в приватном режиме) браузере, без кукисов от кэшбеков
Andreika
участник

Сообщение Irinabis » 14 мар 2013, 13:00

Все так же - для американцев и канадцев 1003$, для европейцев (не только нас, проверила англичан и австрийцев) 1203$. Еще и кэшбек начислят 3% за 2 номера
Irinabis
участник

Сообщение Andreika » 14 мар 2013, 13:13

вы до этапа бронирования дошли? у американцев налоги не показываются в списке, только после нажатия кнопки Book.
1200 это со скидкой или отель сетевой?
Andreika
участник

Сообщение Irinabis » 14 мар 2013, 13:22

Точно, налоги 200 $ А я-то обрадовалась. Отель сетевой, но сеть какая-то местная
Irinabis
участник

Сообщение Andreika » 14 мар 2013, 13:34

Re: Отельные промо акции. Спецпредложения от отелей
если повезет, то в российской версии по коду из сообщения дадут 10% скидки (которая тариф без налогов). правда не знаю, что при этом будет с вашим кэшбэком
Andreika
участник

Сообщение alexd » 17 мар 2013, 14:15

Andreika писал(а) 14 мар 2013, 13:34:Re: Отельные промо акции. Спецпредложения от отелей
если повезет, то в российской версии по коду из сообщения дадут 10% скидки (которая тариф без налогов). правда не знаю, что при этом будет с вашим кэшбэком

А что за cashback?
alexd
полноправный участник

Сообщение Irinabis » 17 мар 2013, 14:42

http://www.mrrebates.com/ я пока только здесь зарегистрирована, при покупке в инет-магазинах Америки при входе через этот сайт на твой счет зачисляют % от покупки, потом можно перевести на счет в пейпал. Они и прислали в рассылке ссылку на сайт hotels.com, начисляют 5% кэшбек сейчас (я думаю, только если бронировать в американской версии.
Irinabis
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль