Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение Нинок » 03 июл 2017, 07:33

blatnoy1979,
Вот тут с Вами не соглашусь. Когда у меня банк так похомичил, полезла я правды искать в интернет и на финансовых форумах нашла кучку тем, как народ бодается с такими банками и вполне успешно, как правило, при грамотно составленной претензии банки возвращают нахимиченное, не доводя дело до суда. Из-за 200руб я не стала вникать во все эти законодательные акты, не так уж и просто в них разобраться. Но если бы сумма была существенной, попробовала бы.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение infernal_fire » 03 июл 2017, 07:52

Коллеги, для этого есть отдельная тема. Это обсуждение не относится к Хотелс
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение vitmul » 05 июл 2017, 00:10

После оформления и оплаты с промокодом через мобильное приложение hotels.com пришло подтверждение на электронную почту с номером брони,датами и то что проживание полностью оплачено. Что мне нужно в отели предъявить как ваучер и подтверждение? Есть раздел в письме,где можно сформировать и распечатать квитанцию. Ее достаточно? Ну а для надёжности стоит позвонить в отель и точно проверить есть ли моя бронь?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Bonjour » 05 июл 2017, 00:13

vitmul писал(а) 05 июл 2017, 00:10:Ну а для надёжности стоит позвонить в отель и точно проверить есть ли моя бронь?

Я всегда пишу в отель - есть ли такая-то бронь.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение vitmul » 05 июл 2017, 08:33

Написал вчера сразу же..пока молчат..
vitmul
путешественник

Сообщение Aleko_rus » 05 июл 2017, 12:40

vitmul писал(а) 05 июл 2017, 00:10:После оформления и оплаты с промокодом через мобильное приложение hotels.com пришло подтверждение на электронную почту с номером брони,датами и то что проживание полностью оплачено. Что мне нужно в отели предъявить как ваучер и подтверждение? Есть раздел в письме,где можно сформировать и распечатать квитанцию. Ее достаточно? Ну а для надёжности стоит позвонить в отель и точно проверить есть ли моя бронь?

За последних пару лет раз пять распечатывал это подтверждение, и никто на него в отеле не смотрел. Требовали только паспорт.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение vitmul » 05 июл 2017, 14:58

Я к тому,чтобы когда я появлюсь в отеле мне не выдали,что ни слухом ни духом о моем бронировании..уже слышал истории про букинг,когда люди приезжают и остаются на улице.
vitmul
путешественник

Сообщение Aleko_rus » 05 июл 2017, 15:21

vitmul писал(а) 05 июл 2017, 14:58:Я к тому,чтобы когда я появлюсь в отеле мне не выдали,что ни слухом ни духом о моем бронировании..уже слышал истории про букинг,когда люди приезжают и остаются на улице.

Возможно я безалаберный, но как-то ехал без всяких писем и проблем не было (тьфу-тьфу на всякий случай))
Aleko_rus
полноправный участник

Сообщение Carpe+Diem » 05 июл 2017, 19:15

Aleko_rus писал(а) 05 июл 2017, 15:21: как-то ехал без всяких писем и проблем не было

Мне несколько раз эти бумажки помогли, когда на месте не могли найти мою бронь у себя в системе. В последний раз вообще минут 20 искали - вопрос решился только после предъявления листка с подтверждением (уж не знаю, как они там смотрели).
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 74
Отчеты: 2

Сообщение Aleko_rus » 05 июл 2017, 20:08

Carpe+Diem писал(а) 05 июл 2017, 19:15:
Aleko_rus писал(а) 05 июл 2017, 15:21: как-то ехал без всяких писем и проблем не было

Мне несколько раз эти бумажки помогли, когда на месте не могли найти мою бронь у себя в системе. В последний раз вообще минут 20 искали - вопрос решился только после предъявления листка с подтверждением (уж не знаю, как они там смотрели).

На этот случай у меня информация на смарте в мобильном приложении Hotels.
Aleko_rus
полноправный участник

Сообщение Happy_smile » 05 июл 2017, 20:48

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, возможно ли на данном ресурсе забронировать отель с предоплатой и одновременно возможностью отказаться от брони и вернуть деньги?
Happy_smile
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Bonjour » 05 июл 2017, 20:53

Happy_smile писал(а) 05 июл 2017, 20:48:возможно ли на данном ресурсе забронировать отель с предоплатой и одновременно возможностью отказаться от брони и вернуть деньги?

Конечно. Внимательно читайте условия отмены и выбирайте способ оплаты "Оплатить онлайн сейчас". При таком способе оплаты можно использовать промокоды на скидку.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Happy_smile » 06 июл 2017, 23:42

Bonjour писал(а) 05 июл 2017, 20:53:
Happy_smile писал(а) 05 июл 2017, 20:48:возможно ли на данном ресурсе забронировать отель с предоплатой и одновременно возможностью отказаться от брони и вернуть деньги?

Конечно. Внимательно читайте условия отмены и выбирайте способ оплаты "Оплатить онлайн сейчас". При таком способе оплаты можно использовать промокоды на скидку.

Подскажите пожалуйста, на каком этапе и каким образом выбрать данный способ? Глянул пару хостелов и вообще такого не нашел...
Happy_smile
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение DrVadson » 07 июл 2017, 00:18

Если пользуетесь русскоязычной версией:
- вводите нужный город и даты
- на странице, где будут показаны отели, слева в колонке "Оплата и отмена" поставьте галочку напротив "Бесплатная отмена бронирования".
- Затем заходите в выбранный отель (кнопка Выбрать). Возле тех, что Вам нужно, будут надписи "БЕСПЛАТНАЯ отмена бронирования" и "Оплата на сайте или в отеле". Иногда есть только первая надпись, но на следующей странице будут обе, если такая опция предлагается
- выбираете номер с надписью "Бесплатная отмена бронирования" там, где под кнопкой "Бронировать" светится зеленая надпись "Оплата на сайте или в отеле", нажимаете "Бронировать"
- Выбираете "Оплатить онлайн сейчас"
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение elixir » 17 июл 2017, 21:45

Часто бронирую на этом сайте для себя или туристов. В принципе-довольна. Один раз в отеле цена не соответствовала бронированию. В одном номере налог потерялся, а во втором-доп. кровать за 2 ночи вместо трех посчитано.
Пару дней разбирались, в итоге расходы на себя взяла Экспедия( она же хотелс.ком).
Сегодня столкнулась с интересной ситуацией. Никогда не обращала внимания на то, что у них зашито в графу "налоги и сборы". А это в общем-то важно, когда есть желание заработать бесплатные ночи или кэшбэк. А также, если при изменении налогообложения, в отеле начнут требовать доплату налога.
Итак, утром формировала стоимость. расклад был такой:
среда, 8 ноября 2017 г. 35,662.60 RUB
четверг, 9 ноября 2017 г. 35,662.60 RUB
пятница, 10 ноября 2017 г. 35,662.60 RUB
Налоги и сборы 29,956.59 RUB
Итого 136,944.39 RUB

днем стало:
среда, 8 ноября 2017 г. 29,310.72 RUB
четверг, 9 ноября 2017 г. 29,310.72 RUB
пятница, 10 ноября 2017 г. 29,310.72 RUB
Налоги и сборы 52,493.25 RUB
Итого 140,425.41 RUB
Ну я допускаю, что цена выросла. Но почему настолько поменялось соотношение в пользу налогов??
налоги по этому отелю должны быть 28% Т.е. Утром показывало верно.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение infernal_fire » 17 июл 2017, 22:03

Зайди через инкогнито режим
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение elixir » 18 июл 2017, 13:14

infernal_fire писал(а) 17 июл 2017, 22:03:Зайди через инкогнито режим

Пробовала. Меняла устройства, чистила куки, входила с браузера , с которого ранее не входила.
Ради интереса изучила сайт экспедии-тоже такой расклад по сумме/налогам.
В общем, черт с ними- дополнительными бонусами. Хотелось бы только убедиться, что вошло в бронь все, что должно быть.
Меня напрягает непрозрачность цен:
1. Доп. кровати.Когда бронируешь с ребенком, то нигде не видно, включена ли доп. кровать. Вычисляю это расчетным путем , что не всегда очевидно при наличии питания.
Должна признать, что у букинга это реализовано не лучше-там чаще всего номер на двоих, а доп. кровать-через запрос и за отдельную стоимость.
А лучше всего-у хуя. Там кровать добавляешь сам в бронирование.
2 Налоги. У букинга это реализовано лучше, т.к. указана ставка. И понятно, что если налоги поменялись-то сколько доплатить возможно придется.
На Hotels.com в сумму налогов зашиты, видимо, их сборы= доход, не попадающий под "бесплатные ночи, кэшбэки, скидки и т.п.
Я не против, если общая цена меня устраивает. Но и вычислить расчетным путем реальную сумму налогов никак не могу.
elixir
полноправный участник

Сообщение blatnoy1979 » 18 июл 2017, 14:07

elixir писал(а) 17 июл 2017, 21:45:Ну я допускаю, что цена выросла. Но почему настолько поменялось соотношение в пользу налогов??

Я вам больше скажу: цена меняется даже при входе через разных агегаторов. У меня например, она ниже при входе через Roomguru.
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение elixir » 18 июл 2017, 14:35

blatnoy1979 писал(а) 18 июл 2017, 14:07:
elixir писал(а) 17 июл 2017, 21:45:Ну я допускаю, что цена выросла. Но почему настолько поменялось соотношение в пользу налогов??

Я вам больше скажу: цена меняется даже при входе через разных агегаторов. У меня например, она ниже при входе через Roomguru.

Это как раз нормально. Чтобы выглядеть с более привлекательными ценами рядом с конкурентами, на сайтах агрегаторов высвечиваются более интересные цены. Я тоже замечала за Roomguru
С билетами тоже так бывает.

Я догадываюсь, что такое перераспределение возникло после того, как я вошла через кэшбэковский сервис. Что вполне логично... Но, почему позже цены показывались уже везде именно такие на разных устройствах, разных IP-адресах, в разных браузерах, под логином и без логина- вот это интересно.
Обложили по полной
elixir
полноправный участник

Сообщение Di167 » 18 июл 2017, 20:11

Bonjour писал(а) 05 июл 2017, 00:13:
vitmul писал(а) 05 июл 2017, 00:10:Ну а для надёжности стоит позвонить в отель и точно проверить есть ли моя бронь?

Я всегда пишу в отель - есть ли такая-то бронь.

Не все отели отвечают. У меня Мерсе в Испании на 3 моих письма молчит как рыба.
Di167
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение ingeniero » 08 авг 2017, 11:44

Бронировал отель в Греции еще в январе на вторую половину августа, а тут сегодня утром приходит от Hotels письмо, что отель не сможет меня принять в связи с овербукингом. Предлагаем список альтернативных вариантов (сам список пустой, просто Option #1, Option #2, Option #3 и пустыми названиями отелей и адресами):
Option#1:
Name:
Address:
,
Room Type:
Distance from original property: Kilometers
...

И дальше
As you can see, these alternatives are located near your original selection and is comparable in amenities offered. Availability is limited and your response is needed immediately to secure the alternate accommodations. Please respond to this email right away to confirm your acceptance of the alternate accommodations. When contacting us, please reference the guest’s itinerary number xxxxxxxxxxxxx.

In order to guarantee the original price, payment will be collected for the original booking value at the time the change is processed. Since you booked with <BRAND>, the difference in the price for the new booking will be covered. Upon acceptance of one of the above options, you will receive a call from one of our agents to collect the credit card for payment of the original value so we can process the new booking.

Itinerary number, кстати говоря, не тот, который указан в моем бронировании, но по нему тоже находит бронирование, как и по тому, который указан в бронировании. Название отеля тоже в письме не фигурирует. Написал в Hotels.com, пока не ответили. На всякий случай написал и в забронированный отель, но там пока тоже молчат. Если не ответят, то, наверное, позвоню, но, видимо, дело идет к тому, что таки бронирование снимут.
В связи с этим вопрос, как Hotels разруливает вот такие случаи отмен со стороны отелей? Вроде, письмо с "вариантами" они прислали и даже оплатить разницу, но отсутствие вариантов как-то не радует, а учитывая, что сроки поджимают, а вариантов что на Hotels, что на Bookings уже почти нет (сезон как ни как), то есть перспектива остаться на улице с 2 детьми. Реально ли добиться бронирования других вариатов, пусть даже не в этом месте?
Спасибо.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение Plastipups » 08 авг 2017, 11:53

Во-первых - заскриншотить/сфотографировать все и звонить, до этого поняв и подобрав альтернативы самому. На русскоязычном телефоне неквалифицированная попка без полномочий, а ответа на письмо вряд ли дождетесь. Если видите приемлемую альтернативу на Хотелс, причем несколько вариантов, можно при звонке потребовать переоформить на нее - попка альтернативы искать будет тупо по критерию звёзды - удаление от центра - диапазон цен, время потеряете или клоповник не глядя возьмёте. Либо сказать/написать чтоб отменяли и начислили компенсацию за муки. Быть готовым опротестовывать исходную оплату через банк
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 42

Сообщение infernal_fire » 08 авг 2017, 11:59

Чтобы на улице не остаться, по Греции у Музенидиса посмотри. Или у Библиоглобуса именно проживание.
У них может выбор поболее быть.
infernal_fire
почетный путешественник

Сообщение Адри » 08 авг 2017, 12:08

infernal_fire писал(а) 01 июл 2017, 10:47:Не совсем. Опять возвращаемся к вопросу трансграничных операций. Некоторые банки будут ее брать.
Лучше платить в той валюте, что заявлена на сайте. У хотелса можете платить в рублях руьлевой картой, можете в долларах долларовой.
Я плачу в рублях, потому что при отмене мне точно вернется эта сумма в рублях.
Но это если банк нормальный;)

При отмене если сумма была в рублях и оплатил в рублях, то такие же рубли и вернутся, вне зависимости в какой стране отель?
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Plastipups » 08 авг 2017, 12:21

Да (если не отожмет двойную конвертацию банк, но это уже дела банка и потом отбивается разница жалобой в Хотелс)
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение ingeniero » 08 авг 2017, 12:22

Plastipups писал(а) 08 авг 2017, 11:53:Быть готовым опротестовывать исходную оплату через банк

Я бронировал с оплатой на месте, что, возможно, и было одной из причин отмены именно моего бронирования со стороны отеля.

Поблизости на Hotels.com вообще вариантов крайне мало. В радиусе километров 50 всего 2-3 вариата и то не самые подходящие. На Bookings вариантов больше, но тоже особо выбирать не приходится.
ingeniero
путешественник

Сообщение Plastipups » 08 авг 2017, 12:29

Если отель не смог забучить на карте гарантию - или вообще даже не узнал о бронировании - а вы с отелем заранее не списались, то еше повезло что заранее узнали о ситуации. Но, на месте или не на месте, а данные карты хотелс знает же, если не из этого то из предыдущего бронирования? Может попытаться вычесть как за неявку автоматически. У меня с ними была ситуация "дада, бронь подтверждена - ой, а отель сказал что не ждет вас, но куда-нибудь нараёне разместит - нет, мы не можем отменить бронь, она же неотменяемая - нет, и номер по брони дать не можем, отель же вас не ждет", и немало раз неверные описания номера/отеля типа личная ванная по факту в коридоре, понял, что если такой отель с Хотелс не представлен на Букинге и Трипадвайзоре - это повод задуматься
Plastipups
почетный путешественник

Сообщение ingeniero » 08 авг 2017, 20:21

ingeniero писал(а) 08 авг 2017, 11:44:Написал в Hotels.com, пока не ответили. На всякий случай написал и в забронированный отель, но там пока тоже молчат. Если не ответят, то, наверное, позвоню, но, видимо, дело идет к тому, что таки бронирование снимут.

В общем, созвонился я с отелем, и да, не смогут принять. Говорят, связались Hotels еще пару недель назад, раза 3 с тех пор звонили и те пообещали мне передать, но, видимо, как-то не сложилось. С другой стороны сказали, что разговаривали с хозяйкой апартотеля в том же поселке и там меня смогут принять. Дали контакты. Посмотрел условия и отзывы на Bookings - в целом сравнимо, средняя оценка примерно та же, цены тоже, но как-то душа не лежит. Всё-таки студио, а не двухкомнатный номер и без завтраков... А Hotels так и молчит.

UDP. Позвонили с Hotels.com. В своем письме я предварительно предложил 2 варианта, которые меня бы устроили, хоть они и были достаточно далеко от отеля, который я до того заказал. Были готовы перенести бронь на любой из предложенных мной отелей, в итоге выбрал тот, который попросторнее и поближе к морю. Его цена была такой же, как и предыдущего отеля, но варианта с оплатой на месте не было, поэтому пришлось оплатить сразу. Старую бронь отменили и дали купон на 50 евро за беспокойство.
ingeniero
путешественник

Сообщение Mistyc2004 » 14 авг 2017, 16:38

Сделал бронирование на hotels.com и столкнулся с новым способом разводки,.. Вам нужно будет заплатить взимаемый отелем курортный сбор в размере 120,00€ и местный налог в размере 5,94€ при регистрации или выезде из отеля.
Звоню в hotels - что за на, откуда такой дикий курортный сбор за 2 ночи? На том конце линии сообщают, что это обязательный платеж указан за трансфер из аэропорта и обратно за 3-х проживающих. Никакого трансфера я при бронировании не заказывал, я сам трансфер! Ответ - это обязательная услуга отеля и должна быть оплачена в любом случае. Бронирование отменяю сразу.

У меня такая же ерунда с отелем в Питере (Kaleidoscope The Faces) - в письме, подтверждающем бронирование указан курортный сбор в размере 4800 (ровно сумма за трансфер из/в аэропорт за двоих). Списалась с хотелс.ком, спросила, что это такое я внезапно должна оплатить - ответили, что ничего, бронирование полностью оплачено - Дополнительно Вы можете оплатить в отеле только доп. услуги (трансфер, завтрак и т.д.) по желанию. Ваше бронирование полностью оплачено, сопутствующие налоги и сборы включены в стоимость. При этом если смотреть бронирование на сайте хотелс.ком - то курортного сбора нет, а есть просто строка, что Следующие дополнительные сборы оплачиваются в отеле: Стоимость трансфера Автобус до аэропорта для взрослого: 1200 RUB (в одну сторону).

На странице отеля оплата трансфера стоит в обязательных платежах, при этом сам трансфер по желанию. Что-то я не понимаю, как такое может быть.
Бронь не отменяемая, уже оплаченная, деньги сняли сразу. Ломаю голову, как теперь быть, если в отеле потребуют оплатить этот "сбор".
Mistyc2004
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnniKarhu » 05 сен 2017, 00:12

Проблема острая. Мы бронировали отель на Крите.
С 4 по 19 сентября, Бронирование бредоплачено, подтверждение пришло на почту, повторное подтверждение перед вылетом.
Приехали в отель, а нашего бронирования нет. Как будто нас не существует. На одну ночь нас пустили, так как приехали в 10 вечера.
Мы с ребёнком 3 года и оказались практически на улице.
пожалуйста, помогите советом, что сейчас можно сделать здесь на месте .
AnniKarhu
новичок

Сообщение Maiklnik » 05 сен 2017, 02:33

AnniKarhu писал(а) 05 сен 2017, 00:12:Проблема острая. Мы бронировали отель на Крите.
С 4 по 19 сентября, Бронирование бредоплачено, подтверждение пришло на почту, повторное подтверждение перед вылетом.
Приехали в отель, а нашего бронирования нет. Как будто нас не существует. На одну ночь нас пустили, так как приехали в 10 вечера.
Мы с ребёнком 3 года и оказались практически на улице.
пожалуйста, помогите советом, что сейчас можно сделать здесь на месте .

Звонить в hotels.com и разбираться с ними - это будет быстрее всего и эффективнее, чем переписка.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Aleksei_RF » 05 сен 2017, 18:35

А кто-нибудь обращал внимание: в какой момент меняется рублевая цена вслед за курсом доллара?
Ведь как известно, курс доллара на следующий рабочий день становится известен в середине дня сегодняшнего.
И я грешным делом надеялся что вот если например на сегодня курс доллара 58,75 (упал со вчерашнего дня), то и хоутелз.ком до конца сегодняшнего дня не повысит цены, хотя и на завтра курс доллара чуть вырос.
Но посмотрел сегодня вечером: цены на мои отели, которые я мониторю, уже сейчас стали чуть дороже, т.е. выходит что хоутелз.ком уже заложил в цену чуть повысившийся курс завтрашнего дня.
Вот я и интересуюсь: может кто знает момент времени, в который у них происходит смена цены от курсов валют?
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Денис Ч. » 05 сен 2017, 19:02

Maiklnik писал(а) 05 сен 2017, 02:33:Звонить в hotels.com и разбираться с ними - это будет быстрее всего и эффективнее, чем переписка.

Сомневаюсь.......... На сайте в разделе контакты написано , что на звонки отвечают только в будни и до 19
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Maiklnik » 06 сен 2017, 02:09

Денис Ч. писал(а) 05 сен 2017, 19:02:Сомневаюсь.......... На сайте в разделе контакты написано , что на звонки отвечают только в будни и до 19

Лучше сначала сделать, а потом начать сомневаться
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Di167 » 06 сен 2017, 10:35

Maiklnik, это правда, я звонила на контакты вчера в 8 вечера. На русском не брали трубку, только, если хочешь на английском.
Di167
полноправный участник

Сообщение Денис Ч. » 06 сен 2017, 11:52

Maiklnik писал(а) 06 сен 2017, 02:09:Лучше сначала сделать,

Поточнее можно, что сделать? Русским языком написано на сайте, работают до 19, в выходные вообще не работают.
Или Вы предлагаете надеяться на русский авось?
Я вчера сделал проще и мне кажется так надо делать всем:
Забронировал в отель и сразу написал в сам отель с просьбой о подтверждении.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение ingeniero » 06 сен 2017, 11:58

Денис Ч. писал(а) 06 сен 2017, 11:52:Русским языком написано на сайте, работают до 19, в выходные вообще не работают.

А английским языком написано "24 hours a day; 7 days a week".
ingeniero
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 06 сен 2017, 12:01

ingeniero писал(а) 06 сен 2017, 11:58:А английским языком написано "24 hours a day; 7 days a week".

Я говорил про русский. Не каждый обладает таким разговорным, что бы объяснить что хочет по телефону, да ещё и понять что там ему отвечают
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Di167 » 06 сен 2017, 12:03

Еще уточню, на русском отвечают с 10 до 19, в выходные вообще не работают.
На английском круглосуточно.
Di167
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 06 сен 2017, 12:04

Денис Ч. писал(а) 06 сен 2017, 12:01:Не каждый обладает таким разговорным

Никогда не поздно научиться. Но согласен, что заранее списаться с отелем несколько проще ;)
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ingeniero » 06 сен 2017, 12:07

Денис Ч. писал(а) 06 сен 2017, 12:01:Я говорил про русский.

Справедливости ради, Вы говорили:
Денис Ч. писал(а) 05 сен 2017, 19:02:Сомневаюсь.......... На сайте в разделе контакты написано , что на звонки отвечают только в будни и до 19

В то время, как на звонки на самом деле отвечают круглосуточно и 7 дней в неделю.

Денис Ч. писал(а) 06 сен 2017, 12:01:Не каждый обладает таким разговорным, что бы объяснить что хочет по телефону, да ещё и понять что там ему отвечают

Конечно, но о языковых познаниях автора вопроса мы ничего не знаем.
ingeniero
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 06 сен 2017, 12:17

ingeniero писал(а) 06 сен 2017, 12:07:В то время, как на звонки на самом деле отвечают круглосуточно и 7 дней в неделю.

Вот же уже отвечали:
Di167 писал(а) 06 сен 2017, 10:35:Maiklnik, это правда, я звонила на контакты вчера в 8 вечера. На русском не брали трубку, только, если хочешь на английском.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение ingeniero » 06 сен 2017, 12:28

Денис Ч. писал(а) 06 сен 2017, 12:17:Вот же уже отвечали:

А должны были ответить примерно так:
Денис Ч., это неправда, я звонила на контакты вчера в 8 вечера. На русском не брали трубку, но если хочешь на английском, то пожалуйста.

Лично у меня есть небольшой опыт общения с поддержкой Hotels.com по телефону, и говорили по-английски. И все нормально, не умер и проблему удалось решить. Поэтому согласен:
Maiklnik писал(а) 06 сен 2017, 02:09:Лучше сначала сделать, а потом начать сомневаться
ingeniero
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 06 сен 2017, 12:41

ingeniero, Разговор идёт о русскоязычной поддержке. Прочитайте мои сообщения выше, не буду повторно писать одно и то же.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Andreika » 06 сен 2017, 12:43

Денис Ч. писал(а) 06 сен 2017, 11:52:Забронировал в отель и сразу написал в сам отель с просьбой о подтверждении

на русском?

обязательно надо на tripadvisor написать об отношении к клиенту в отеле. о существовании hotelscom/expedia они знают, с ними работают, подтверждение от клиента в каком нибудь виде (мобила, почта, распечатка) видят - все признаки, что перед ними стоит клиент отеля, а самостоятельно решать проблему клиента не хотят (независимо от того, кто накосячил)
Andreika
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Денис Ч. » 06 сен 2017, 12:50

Andreika писал(а) 06 сен 2017, 12:43:на русском?

Нет конечно, на английском естественно.
Andreika писал(а) 06 сен 2017, 12:43:обязательно надо на tripadvisor написать об отношении к клиенту в отеле

Можно конечно написать, но как правило эти отзывы как раз для клиентов, что бы они знали с какими трудностями могут столкнуться если поедут в данный отель. А для отельера вряд ли эти отзывы подтолкнут его к каким либо действиям
Денис Ч.
путешественник

Сообщение AnniKarhu » 07 сен 2017, 15:33

Проблема в том, что звонки отсюда (Греция) срываются через 20 секунд. Только и успевать продиктовать номер брони. А обьяснить подробно - никак.
По поводу англоязычной поддержки - я владею английским, без проблем общаюсь с иностранцами, для которых английский - не родной язык. Но их американоязычную поддержку я не понимаю. Объяснить могу, а что мне говорят - не помаю. 18 звонков из Греции в Россию понадобилось, чтобы до поддержки хотела дошло, в какое безвыходное положение они нас поставили. Потом несколько звонком с американского номера в роуминге практически разорили меня.
А решение проблемы - нас вместо 5 звездного отеля на берегу засунули в дыру на горе. И все это отягощается малышом 3 лет с больными ногами, которого нужно в гору на руках носить.
Ко всему прочему - они зажали мои деньги. Я им за этот отель 5 февраля заплатила. А они до сих пор деньги не перевели отелю. Как и чем расплачиваться будем при выезде, если хотелс так и не переведёт деньги, я не знаю.
И номер в нашем отеле для нас не появится, пока они не переведут им нашу оплату.
AnniKarhu
новичок

Сообщение AnniKarhu » 07 сен 2017, 15:45

Т.е. Засунув нас в отель на горе они считают проблему решённой. Не на улице спим и ладно. Остальное их, видимо, не интересует.

У меня сейчас другой вопрос - есть у кого-нибудь электронная почта поддержки Expedia?
AnniKarhu
новичок

Сообщение Victor S » 09 сен 2017, 00:43

В июле забронировал отель на ноябрь, Comfort Inn Long Island City через Hotels.com, полная предоплата по невозвратному тарифу, пришло СМС от банка "Покупка $600 COMFORT INN LONG ISLAND CITY"

Я уже несколько лет пользуюсь Hotels.com , всегда делал полную предоплату , всегда приходило вот такое подтверждение

, думал что и в этот раз всё как обычно. И совершенно случайно вчера обратил внимание что в этот раз оно выглядит по другому.

Так как была ночь, русскоязычная поддержка у них по ночам не доступна, попробовал им написать через форму на сайте, там было не понятно отправилось им что-то или нет, после отправки не появилось никакого уведомления о том что сообщение отправлено с вами свяжутся и т.п.

Позвонил в англоязычный саппорт Hotels.com Asia.
Всё им худо-бедно объяснил, проговорил все деньги на телефоне, они мне тут же перезвонили, потом якобы связались с отелем и по их словам отель сумму не снимал, а просто заморозил.

Английский мой далек от совершенства, поэтому на следующий день, так и не дождавшись никакого ответа на почту, я позвонил русскоязычным чтоб еще раз всё уточнить, там девушка меня заверила что сумма в депозите до чек ина.

После звонка в банк выяснилось что никакого холда нет и не было, а сразу было именно списание денег, покупка.

Потом русскоязычные долго не хотели понимать разницу между депозитом и покупкой и твердили одно и то же про депозит, а я им про банк и списание денег со счета, попросил у них связаться с отелем и все выяснить, после чего меня попросили повисеть на линии и это продолжалось минут 7, я уже думал у меня сейчас телефон разрядится, в результате чего мне было заявлено что по регламенту им не положено связываться с отелем!!! Я говорю как же это англоязычным положено а вам нет? Такие вот мол разные регламенты. Все что они могут предложить это выслать мне имейл отеля и чтоб я сам с ним связался.

Позвонил снова англоязычным, сразу попросил их мне перезвонить, они без вопросов перезвонили, попросил их получше уточнить что там с моим платежом, на этот раз отель подтвердил что сумма была снята в качестве предоплаты, а не депозита, несколько раз переспросил, попросил выслать мне подтверждение на имейл , пришло вот что

Потом еще написал в отель с просьбой выслать мне их собственное подтверждение, но от них ответа не дождался .
Victor S
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение unreal_undead » 09 сен 2017, 09:40

Victor S писал(а) 09 сен 2017, 00:43:что в этот раз оно выглядит по другому

Потому что деньги списывал не hotels.com, а сам отель. И депозит в моём понимании подразумевает передачу денег - т.е. это в любом случае списание - так что произошла скорее некоторая путаница в терминологии + испорченный телефон. Для спокойствия в любом случае лучше сразу списываться напрямую с отелем.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль