Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com

sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение Sveta1974 » 09 янв 2013, 16:40

В том то и дело, что была бесплатная отмена до 18.00 дня заезда, я об этом писала. Я пересмотрела все на экране, но не смогла найти кнопку отмены, хотя в других бронированиях на более поздние даты эта кнопка (ссылка) была.
Sveta1974
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение djakovka » 09 янв 2013, 17:02

Sveta1974 писал(а) 09 янв 2013, 16:40:В том то и дело, что была бесплатная отмена до 18.00 дня заезда, я об этом писала. Я пересмотрела все на экране, но не смогла найти кнопку отмены, хотя в других бронированиях на более поздние даты эта кнопка (ссылка) была.

врядли сайт специально спрятал кнопку или глюк или не туда смотрели, бывает, но то, что вы забронировали зачем-то отели на хотелс.ком по ценам дороже букинга - уже наводит на размышления ;) тем более не 1 отель, а несколько и с такОй разницей по деньгам ))
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 09 янв 2013, 17:54

В том то и дело, что была бесплатная отмена до 18.00 дня заезда, я об этом писала. Я пересмотрела все на экране

Такое бывает если невнимательно читать условия отмены. Там указывается временной пояс в котором рассчитан крайний срок. Если Вы пытались отменить по местному времени в котором время отмены уже прошло, кнопки могло уже и не быть.

Вообще я согласен с ремаркой выше, хотелс вряд ли стал бы прятать кнопку именно для Вас.

А что касается цен - нужно всегда проверять все варианты, по моему опыту найти на 10 процентов дешевле всегда реально.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Sveta1974 » 10 янв 2013, 12:17

Спасибо за "поддержку". Информацию я написала для тех людей, которые сайтом хотелс.ком не пользовались и ищут информацию насколько это безопасно. Далее каждый решает для себя. Временной пояс я учитываю, при бронировании просматриваю несколько сайтов, выбираю предложения с максимально поздней отменой бронирования при прочих равных для меня условиях. За день-два до даты заезда в отель просматриваю аналогичные варианты по размещению и часто бывают более выгодные цены на более лучшие отели. В этом случае я перебронирую.
В связи с тем, что бронирую отели заранее, иногда за полгода и более, не считаю для себя возможным проплачивать заранее номер в отеле, даже при условии последующего возврата денег при отмене.
Всем удачи и хороших поездок!
Sveta1974
новичок

Сообщение volkfox » 10 янв 2013, 12:29

Спасибо за "поддержку". Информацию я написала для тех людей, которые сайтом хотелс.ком не пользовались и ищут информацию насколько это
безопасно. Далее каждый решает для себя.

Это абсолютно безопасно, фирма очень крупная. Косяки по ценам, как и сервису, бывают.

Если бросите в личку номер своего резерва, имя и время попытки отмены брони, я могу спросить саппорт. Мне они точно ответят.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Sveta1974 » 10 янв 2013, 13:10

Спасибо за предложение, но это вряд-ли что-то решит, т.к. не было даже попытки отмены с моей стороны, потому что кнопки отмены на этом бронировании не было. Если бы у меня ниже не висели другие бронирования с активной кнопкой, я подумала, что сама дура - не нашла как отменить. В техподдержку я написала, ответа нет, отзыв на сайте об отеле разместить не могу, дает ошибку 500, баллы за проведенные ночи не появились. Для себя я решила с этим сайтом больше не связываться. И, естественно, в этот отель я тоже в будущем не поеду.
Sveta1974
новичок

Сообщение djakovka » 10 янв 2013, 14:04

Sveta1974 писал(а) 10 янв 2013, 12:17:Спасибо за "поддержку". Информацию я написала для тех людей, которые сайтом хотелс.ком не пользовались и ищут информацию насколько это безопасно. Далее каждый решает для себя. Временной пояс я учитываю, при бронировании просматриваю несколько сайтов, выбираю предложения с максимально поздней отменой бронирования при прочих равных для меня условиях. За день-два до даты заезда в отель просматриваю аналогичные варианты по размещению и часто бывают более выгодные цены на более лучшие отели. В этом случае я перебронирую.
В связи с тем, что бронирую отели заранее, иногда за полгода и более, не считаю для себя возможным проплачивать заранее номер в отеле, даже при условии последующего возврата денег при отмене.
Всем удачи и хороших поездок!

не обижайтесь, просто написаны были немного нелогичные вещи (например бронирование на хотелс.ком и желание не платить заранее - на этом сайте за большинство отелей надо как раз заплатить заранее)

вам тоже удачи
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sepultura » 10 янв 2013, 14:37

Между прочим, предоплата заранее через систему бронирования типа Hotels.com - очень удобная вещь. Не понимаю, почему многие наши путешественники так критично к этому относятся. Конечно, причина может крыться в отсутствии свободных финансовых средств в момент бронирования. Тогда понятно, но вот если деньги есть...

На Hotels.com деньги списывает система бронирования, она же возвращает их в случае необходимости. В отель данные карт не попадают и сам отель ничего самовольно до приезда гостя заблокировать не может. Кроме того, имеется реально работающая бонусная система.

Что касается цен Hotels.com и Букинга, то в основном одно и то же. Если идут распродажи и спецухи, то цены совпадают. Сравнивал многократно. Единственное, что на Букинге ассортимент отелей больше, описания хорошие и много отзывов.
Sepultura
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение vladimir579 » 10 янв 2013, 22:47

Подскажите, пожалуйста, в какой валюте hotels.com списывает средства с карты при бронировании и оплате отеля в еврозоне?

Я как-то через букинг забронировал номер в итальянском отеле по невозвратному тарифу, там оплата сразу с карты снимается. Цены все были указаны, естественно, в евро, и картой я решил расплатиться с валютой счета в евро. А транзакция прошла почему-то в долларах. В результате заплатил на несколько евро больше. Хорошо, что всего одну ночь бронировал.
vladimir579
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Sepultura » 10 янв 2013, 22:50

vladimir579 писал(а) 10 янв 2013, 22:47:Подскажите, пожалуйста, в какой валюте hotels.com списывает средства с карты при бронировании и оплате отеля в еврозоне?

В личных настройках можно указать предпочтительную валюту. У меня указаны рубли, в них и цены показывает, и списывает, и возвращает
Sepultura
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 12 янв 2013, 18:31

Могу пока одобрительно высказаться по сайту, сам недавно наткнулся на него и стал пользовать.
Понятная бонусная программа (типа оплатить и прожить 10 дней в отелях со спецпометкой-а их оч много в развитых странах-получаешь бонусно бесплатную ночь по средней цене номера из оплаченных за 10 дней. Можно доплачивать. Бонус не сгорает если хоть раз в год пожил по брони хотелс).
Считается сразу цена с налогами (если нет экстрасборов)-для США напр это весьма существенно.
Контора как я понимаю аффилирована с Экспедией.
Минусы - база меньше букинговской и система оценок не особо продумана, советую смотреть трипадвайзер.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MishaEkb » 22 янв 2013, 20:34

Посмотрел сейчас, что изменилось за год. В описании этого отеля Hotels.com перевел на русский правила отмены бронирования.
Вроде бы сделали выводы.
Но, при ближайшем рассмотрении, оказывается нет, вот что теперь они пишут в разделе "правила отмены бронирования": "Оплата за проживание взимается при выезде из отеля, если только в вашем тарифном плане не указано: "Предоплата/Не возмещается".
Фишка в том, что тарифного плана с таким описанием НЕТ.
Описание номеров на русскоязычной (И ДАЖЕ НА ИТАЛЬЯНОЯЗЫЧНОЙ) версиях сайта по прежнему НА АНГЛИЙСКОМ: "Apartment For 2 People - Special Offer - Prepaid/Non Refundable - Free Parking"

Т.е. как были жуликами,так и остались. Горбатых, видимо, только могила исправит, куда я им и желаю поскорее отправится (я имею ввиду вышеупомянутых юридических лиц, естественно, люди то пускай живут долго, правда, не факт, что счастливо) :-)
MishaEkb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение itchynail » 28 янв 2013, 16:30

Есть одно но. Разницу вернут, но могут не засчитать Welcome Rewards или тем более всякие промоушены, типа двойных поинтов итп.
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение AlenaSC » 10 фев 2013, 14:55

бронировала через этот сервис в августе 2012 отель в Торревьехе, Испания. Отель был без предварительного блокирования денег, оплачивали при въезде в отель. Второй раз через них бронировала в Кракове, Польша, там уже было с предварительной оплатой по карте. Тоже все прошло нормально. И на Хостелс.ком бывают отели, которых нет на Букинге. смотрю обычно и там и там и уже потом выбираю по цене-условиям
AlenaSC
новичок

Сообщение travellerша » 11 фев 2013, 22:45

Отели в Америке обычно заказываю на этом сайте. Последний раз - на рождество. Сроду не слышала про их косяки. Имхо, ничем от букинг.ком не отличается, иногда даже дешевле получается.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Possum » 11 фев 2013, 23:14

travellerша писал(а) 11 фев 2013, 22:45:Отели в Америке обычно заказываю на этом сайте. Последний раз - на рождество. Сроду не слышала про их косяки. Имхо, ничем от букинг.ком не отличается, иногда даже дешевле получается.

Плюс hotels.com дает 10% обратно, когда 10 ночей через него забронируешь. Я пару раз уже получал от него бесплатные ночи.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113

Сообщение travellerша » 12 фев 2013, 10:48

Possum писал(а) 11 фев 2013, 23:14:Плюс hotels.com дает 10% обратно, когда 10 ночей через него забронируешь. Я пару раз уже получал от него бесплатные ночи.

Вот я только отразить не могу никак, чтобы получить эти 10% или бесплатную ночь, я должна 10 ночей подряд в одном отеле заказывать
или эти ночи суммируются? И можно ли к этим ночам присоединить ночи, заказанные через Икспидию, если уж эти сайты так близко родственны?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение shicker » 12 фев 2013, 11:10

travellerша писал(а) 12 фев 2013, 10:48:Вот я только отразить не могу никак, чтобы получить эти 10% или бесплатную ночь, я должна 10 ночей подряд в одном отеле заказывать
или эти ночи суммируются?

Ночи учитываются в разных отелях, по средней цене десяти номеров за вычетом налогов.
shicker
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 11

Сообщение Sepultura » 12 фев 2013, 11:49

travellerша писал(а) 12 фев 2013, 10:48:И можно ли к этим ночам присоединить ночи, заказанные через Икспидию, если уж эти сайты так близко родственны?

Нельзя.
Sepultura
участник

Сообщение alexd » 18 фев 2013, 01:24

Буду бронировать там в первый раз. До этого лишь orbitz.com и booking.com были.

1) Я правильно понимаю, что их Welcome Rewards - это просто 11-е сутки в подарок? Есть какие-то подводные камни?
2) При брони цены фиксируются только в рублях и с карты списываются только в рублях?
3) Какова процедура "гарантии лучшей цены", если лучшую цену всё-таки обнаружил?)
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль