Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
guks писал(а) 05 июл 2013, 08:48:В дополнение ко вчерашнему вопросу: сегодня на эл.почту получил от отеля Booking confiration в PDF-ном файле. Значит ли это кроме прочего, что отель убедился в подлинности моей карты? Или это некая формальность, которая следует за бронью на Booking.com?
Persian tramp писал(а) 05 июл 2013, 08:52:guks писал(а) 05 июл 2013, 08:48:В дополнение ко вчерашнему вопросу: сегодня на эл.почту получил от отеля Booking confiration в PDF-ном файле. Значит ли это кроме прочего, что отель убедился в подлинности моей карты? Или это некая формальность, которая следует за бронью на Booking.com?
Да. Но вы не волнуйтесь - бесплатно не заселят
guks писал(а) 05 июл 2013, 08:48:В дополнение ко вчерашнему вопросу: сегодня на эл.почту получил от отеля Booking confirmation в PDF-ном файле. Значит ли это кроме прочего, что отель убедился в подлинности моей карты?
Yaranga писал(а) 05 июл 2013, 16:49:если отель из-за какой-либо проблемы с картой желает снять бронь, оповещает ли об этом букингком?
Yaranga писал(а) 05 июл 2013, 16:49:Где поменять данные карты на букинге я не нашла.
sola248 писал(а) 05 июл 2013, 16:57: либо Вы сами можете позвонить на букинг и попросить открыть эту возможность.
gulik78 писал(а) 05 июл 2013, 18:42:Да можно и не звонить, просто внести изменение в бронь
Yaranga писал(а) 05 июл 2013, 16:49:Где поменять данные карты на букинге я не нашла.
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 22:53:отель может заблокировать сумму на карте так, что вы не сможете с нее что-то оплачивать, когда живете в этом отеле?
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 22:53:получается, нельзя заплатить при вьезде?
просто мне бы было проще - оплатил все в первый же день - и никаких проблем
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 22:53:а если никаких других денег не будет, кроме тех, что на карте? которые, вероятно, можно блокануть?
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 22:53:получается, отель может заблокировать сумму на карте так, что вы не сможете с нее что-то оплачивать, когда живете в этом отеле?
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 22:53:И да. только что посмотрела на сайте движение средств на карте - пишут, снято 1 евро 19 центов. Мб, это этот отель так счет проверяет?
Persian tramp писал(а) 05 июл 2013, 23:18:Обычно на карте денег всегда больше, чем стОит отель.
Persian tramp писал(а) 05 июл 2013, 23:18:Вы же взрослый человек. К чему эти допущения: "А если, а вдруг?!"
bromisaich писал(а) 05 июл 2013, 23:24:BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 22:53:получается, отель может заблокировать сумму на карте так, что вы не сможете с нее что-то оплачивать, когда живете в этом отеле?
Обычно происходит так: снимается сумма за первую ночь до заселения, в соответствии с условиями отеля, а потом оплата происходит при выезде. Вы можете пользоваться всей суммой, которая будет у Вас на счету карты - никаких проблем. Просто имейте ввиду, что некая сумма с вашей карты должна быть снята отелем за ваше проживание. И вам эта сумма будет известна с момента бронирования на сайте Booking.comBayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 22:53:И да. только что посмотрела на сайте движение средств на карте - пишут, снято 1 евро 19 центов. Мб, это этот отель так счет проверяет?
Все верно. Эта сумма вернется к вам на карту.
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:26:То есть, они блоканут только те n евро, которые нужно будет заплатить при выселении? а остальные - трать себе?
Persian tramp писал(а) 05 июл 2013, 23:31:BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:26:То есть, они блоканут только те n евро, которые нужно будет заплатить при выселении? а остальные - трать себе?
Не обязательно. Могут за одну ночь заблокировать деньги, могут сразу всю сумму списать. Надо условия брони смотреть.
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:38:Сейчас будет дилетантский вопрос. Но все-таки - где смотреть эти самые условия брони? У меня есть букинговское подтверждение ее и никакой реакции отеля (как я поняла, это ж нормально)
И заказывала эту тему с условием бесплатной отмены. И там написано, что при незаезде с меня снимут большую часть денег. Но я же не планирую не заезжать А про то, как, что и когда с меня снимут - ни слова...
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:38:И еще вопрос. Я, когда бронировала, тупанула и не записала имена двух гостей, а только свое. в двухместный номер. Будут ли проблемы с проживанием второго гостя?
Persian tramp писал(а) 05 июл 2013, 23:41:На букинге и пишут.
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:54:Это же оно,да?
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:54:Короче, проще было бы оплатить сразу, безвозвратный номер, и никакой фигни с блокировкой :/
BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:54:Короче, проще было бы оплатить сразу, безвозвратный номер, и никакой фигни с блокировкой :/
Persian tramp писал(а) 06 июл 2013, 00:00:BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:54:Короче, проще было бы оплатить сразу, безвозвратный номер, и никакой фигни с блокировкой :/
Предпочитаете сразу вбухать в отель деньги? Ну, а если что случится с вами? Нет, у богатых свои причуды....
bromisaich писал(а) 06 июл 2013, 00:00:BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:54:Это же оно,да?
Да.BayerischeSeele писал(а) 05 июл 2013, 23:54:Короче, проще было бы оплатить сразу, безвозвратный номер, и никакой фигни с блокировкой :/
Такова практика у большинства отелей. По-моему, очень удобно. Кроме того, я иногда проверяю забронированный отель перед выездом и иногда оказывается, что на номер, который забронирован мной, действует акция. В этом случае я отменяю старую бронь и делаю новую, но за меньшие деньги.
sola248 писал(а) 05 июл 2013, 18:59:Нельзя "просто внести изменение в бронь", некуда.
gulik78 писал(а) 05 июл 2013, 18:42:Да можно и не звонить, просто внести изменение в бронь
gulik78 писал(а) 06 июл 2013, 12:58:Пишете, что хотите карту поменять.
Обратите внимание, что по прибытии необходимо предъявить кредитную карту, которая использовалась при бронировании. Если вы использовали другую кредитную карту, пожалуйста, свяжитесь с отелем до прибытия для получения формы авторизации кредитной карты третьего лица. Контактные данные приведены в подтверждении бронирования.
zhekas писал(а) 07 июл 2013, 09:54:Я не пойму можно ли им на регистрации заезда дать другую свою карту, не ту на которую совершалось бронирование ?
kissa0712 писал(а) 07 июл 2013, 21:12:Скажите пожалуйста на каком языке необходимо предоставлять бронь отеля? я распечатала на русском. так пойдет?
kissa0712 писал(а) 07 июл 2013, 21:12:Скажите пожалуйста на каком языке необходимо предоставлять бронь отеля? я распечатала на русском. так пойдет?
kissa0712 писал(а) 07 июл 2013, 21:23:в италию
kissa0712 писал(а) 07 июл 2013, 22:30:Фамилия гостей латиницей, название и адрес отеля на итальянском. но вот такие слова как - Ваше бронирование: 5 ночей, 1 номер, Регистрация заезда, Регистрация отъезда - все на русском
italalla писал(а) 08 июл 2013, 00:35:Дурдом с этим букингом Написала им, что отель незаконно снял деньги. Попросили снять скан операции и выслать им. Выслала. Теперь отель типа готов вернуть эти деньги, но я должна сама идти в банк и спрашивать IBAN и SWIFT-code. Вот мне это сто раз упало делать. Да и к тому же слышала много раз, что у российских банков проблемы с этими кодами. И че делать? Я им сказала, что через две недели буду в тех краях и если не получу до того времени деньги, сама устрою взбучку тому отелю. Но это меня саму мало утешает. Тем более, сумма не гигантская, но дарить ее я им не собираюсь. Т.к. они поступили нагло и беспардонно.
BayerischeSeele писал(а) 08 июл 2013, 00:47:ужас какой, после таких сообщений мне реально становится страшно за свою карту и свой отель
а, скажите пожалуйста, у вас такая тем только один раз была, или оно повторяется?
italalla писал(а) 08 июл 2013, 00:51:BayerischeSeele писал(а) 08 июл 2013, 00:47:ужас какой, после таких сообщений мне реально становится страшно за свою карту и свой отель
а, скажите пожалуйста, у вас такая тем только один раз была, или оно повторяется?
Слава тебе, господи, один раз. Но ужасно, что именно в Италии, за которой это водится, но которую я люблю, закрываю глаза на их разгильдяйство, но уже читали именно про их "вороватые" отели. Я отменила бронь не себе, а маме!!! за 1 месяц!!! до часа х, когда снимается сумма первой ночи. В день якобы заезда эту сумму все же сняли. Я месяц надеялась, что это просто блокировка, мне даже банк сказал, что вроде бы оно самое. Но через месяц пришел отчет банка, где эта сумма была в числе трат.
BayerischeSeele писал(а) 08 июл 2013, 00:54:Какая жуть. Меня бы мама просто-напросто убила
VOVINA писал(а) 08 июл 2013, 01:06:Вот моя ситуация.
При бронировании сняли деньги за 1 ночь. Далее была с моей стороны отмена бронирования, по условиям она бесплатная. Отель отказался возвращать. Букинг вернул сам после 2 месячной волокитой с переписками, сканами и телефонными разговорами.
VOVINA писал(а) 08 июл 2013, 01:11:А через букинг нельзя решить Вашу тему?
italalla писал(а) 08 июл 2013, 00:35:Я им сказала, что через две недели буду в тех краях и если не получу до того времени деньги, сама устрою взбучку тому отелю.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели