AirFastTickets как система бронирования отелей

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: AirFastTickets как система бронирования отелей

Сообщение Sender M » 29 сен 2014, 11:37

katerina78 писал(а) 29 сен 2014, 11:27:Товарищи, а как думаете, когда лучше в отели писать, если заселения планируются 11 и 12 октября?
Месяц назад уже с ними связывалась - отписались, что все с моими бронированиями в порядке, ждут с нетерпением. Написать им сейчас под каким-нибудь благовидным предлогом, а потом ещё раз перед самым отъездом? Или лучше не привлекать у себе излишнее внимание?
Попыталась, кстати, сегодня зайти на сайт airfasttickets.gr, чтобы глянуть бронирования - не открывается....

Пишите перед отъездом. Но, исходя из практики, в том числе моей, АФТ может отменить брони и в самый последний день. Поэтому лучше на всякий случай предусмотреть альтернативный вариант, какой-нибудь отель неподалеку.

Сейчас посмотрел - сайты АФТ действительно не открываются, и не только греческий. Возможно временное явление, такое уже бывало. Но в любом случае Вам не имеет смысла проверять бронь на их сайте - у них даже в случае отмены статус не меняется и написано, что бронирование подтверждено.
Sender M
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение katerina78 » 29 сен 2014, 11:52

алевтина писал(а) 29 сен 2014, 11:35:у меня отменили за сутки до заселения, можете написать - если уже отменили - будете знать, если нет - узнавайте еще раз перед приездом и имейте запасной вариант.

Sender M писал(а) 29 сен 2014, 11:37: Пишите перед отъездом. Но, исходя из практики, в том числе моей, АФТ может отменить брони и в самый последний день. Поэтому лучше на всякий случай предусмотреть альтернативный вариант, какой-нибудь отель неподалеку.

Писать или не писать? Вот в чем вопрос:)
Прага меня не очень беспокоит, там отелей много и почти все по более чем гуманным ценам. Гораздо больше меня беспокоят сутки в Стокгольме... Забронированная Sergel Plaza стоит уже в 4 (!) раза дороже:(
katerina78
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sender M » 29 сен 2014, 12:14

katerina78 писал(а) 29 сен 2014, 11:52:Писать или не писать?

Писать или не писать - в данной ситуации особого значения не имеет из-за отсутствия гарантий. Можете написать для своего успокоения, но над альтернативой все равно лучше подумать. Например, в Стокгольме 8 отелей сети Скандик, по разной стоимости и месторасположению. Они позволяют на своем сайте scandichotels.ru забронировать номер по тарифу Flex без предоплаты и без кредитной карты, с возможностью отмены до 18 часов в день заезда. Можно сделать на всякий случай "запасное" бронирование, чтобы было куда податься в случае "сюрприза" от АФТ. При этом ничего не теряете, если все сложится по изначальному плану.
Sender M
полноправный участник

Сообщение Fax » 29 сен 2014, 12:18

Sender M писал(а) 29 сен 2014, 11:37: Но в любом случае Вам не имеет смысла проверять бронь на их сайте - у них даже в случае отмены статус не меняется и написано, что бронирование подтверждено.
- это конечно свинство.
У меня греческий сайт открылся сейчас.
MSC, Costa, RCI.
Fax
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sender M » 29 сен 2014, 12:26

Да, вроде уже наладили, все сайты открываются.
Насчет свинства - в их работе много такого) Мне, к примеру, уже месяц как не отвечают на вопросы на тему отмененных броней и возврата денег. Один выход - писать заявление в банк с распечатанными подтверждениями. Там где есть отмена, а АФТ ничего не прислал (есть 2 такие брони), приложу ответ из отеля о том, что бронирование отменено агентством.

Fax писал(а) 29 сен 2014, 12:18:это конечно свинство.
У меня греческий сайт открылся сейчас
Sender M
полноправный участник

Сообщение katerina78 » 29 сен 2014, 15:01

Sender M писал(а) 29 сен 2014, 12:14:
katerina78 писал(а) 29 сен 2014, 11:52:Писать или не писать?

Писать или не писать - в данной ситуации особого значения не имеет из-за отсутствия гарантий. Можете написать для своего успокоения, но над альтернативой все равно лучше подумать. Например, в Стокгольме 8 отелей сети Скандик, по разной стоимости и месторасположению. Они позволяют на своем сайте scandichotels.ru забронировать номер по тарифу Flex без предоплаты и без кредитной карты, с возможностью отмены до 18 часов в день заезда. Можно сделать на всякий случай "запасное" бронирование, чтобы было куда податься в случае "сюрприза" от АФТ. При этом ничего не теряете, если все сложится по изначальному плану.

Посмотрела. Даже с их скидкой 20% (тариф выходного дня) самый дешевый вариант относительно в центре города минимум 6000 рублей без копеек. Грустно:(
katerina78
участник

Сообщение vassilissa » 29 сен 2014, 15:09

Не расстраивайтесь! Жилье - это всегда большая статья расходов, на перелете же сэкономили?
Это же все лотерея, я ни разу не рискнула бронить жилье через них - больно много отмен было, да и к возможности перелета отношусь спокойно: сложится - хорошо, нет - что делать...
Но на всякий случай вариант В должен быть в запасе.. В конце-концов , есть ресурс couchsurfing или воспользоваться паромом Сток-Хелс-Стокг в качестве ночевки.., долго, зато дешево.
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение алевтина » 29 сен 2014, 15:15

katerina78 писал(а) 29 сен 2014, 15:01:Посмотрела. Даже с их скидкой 20% (тариф выходного дня) самый дешевый вариант относительно в центре города минимум 6000 рублей без копеек
для Стокгольма в центре - это не дорого.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение katerina78 » 29 сен 2014, 15:27

алевтина писал(а) 29 сен 2014, 15:15:
katerina78 писал(а) 29 сен 2014, 15:01:Посмотрела. Даже с их скидкой 20% (тариф выходного дня) самый дешевый вариант относительно в центре города минимум 6000 рублей без копеек
для Стокгольма в центре - это не дорого.

Я понимаю, что это нормальная цена для Стокгольма, но бронировала то я за 60 евро номер...
katerina78
участник

Сообщение katerina78 » 29 сен 2014, 15:31

vassilissa писал(а) 29 сен 2014, 15:09:Не расстраивайтесь! Жилье - это всегда большая статья расходов, на перелете же сэкономили?
Это же все лотерея, я ни разу не рискнула бронить жилье через них - больно много отмен было, да и к возможности перелета отношусь спокойно: сложится - хорошо, нет - что делать...
Но на всякий случай вариант В должен быть в запасе.. В конце-концов , есть ресурс couchsurfing или воспользоваться паромом Сток-Хелс-Стокг в качестве ночевки.., долго, зато дешево.

Паром совсем не вариант, учитывая, что днем на следующий день в Прагу лететь. Плюс и меня и мужа жутко укачивает. Думаю, запасным вариантом будет вечерне-ночная прогулка по городу с последующей ночевкой в в аэропорту (или в отеле подешевле недалеко от аэропорта):)
katerina78
участник

Сообщение алевтина » 29 сен 2014, 16:32

ну
katerina78 писал(а) 29 сен 2014, 15:27:Я понимаю, что это нормальная цена для Стокгольма, но бронировала то я за 60 евро номер...

я бронировала вообще за 7 евро - в результате отмены прожила за 100 - но при этом я понимала, что за 7 могу и не прожить, это лотерея - кому-то везет, кому-то нет, правила были известны заранее. В принципе бывают сюрпризы - я и за 40 евро в центре Стокгольма в отличной 4 жила, поищите в других системах бронирования и на сайтах сетевых отелей (radisson к примеру, у них есть тариф для друзей - 80 евро, но по нему не всегда бывают номера - там обычно можно отменить бронь до 4 и даже до 6 вечера в день заезда).
алевтина
почетный путешественник

Сообщение gered » 30 сен 2014, 04:16

Park inn, 170 евро, при отсутствии шкафа, холодильника и совсем не в центре.
Чувствую я совсем плохо искал...
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Lusind@ » 30 сен 2014, 11:30

Дорогие форумчане!
Прошу у вас помощи в борьбе с AFT. Как и многим тут, мне отменили 3 брони из 4-х в одном отеле с формулировкой, что не прошла проверку безопасности.Причем письма об отмене пришли на разные почты от одного и того же менеджера.Из этих 3-х броней одна их них была с использованием персонального купона за покупку полета, вторая с ФБ купоном, а третья вообще без купона-он не сработал. Мне очень важно восстановить брони именно в этом отеле, возврат денег меня не очень устроит.До заселения осталось меньше месяца-альтернативных вариантов по приемлемой цене не много.Отель выбирался очень тщательно,идеально подходящий для отдыха с маленьким ребенком.Сейчас ночь там стоит более 120 евро, мне же он вышел в 2 раза дешевле. Чтоб было понятно, приведу полностью нашу переписку.
ОНА:Regarding the booking under the confirmation code AFT51826 we would like to inform you that during the booking procedure some of your details did not pass our standard security system, therefore it has been cancelled.
Я:I received mails from you that my reservations AFT51826, AFT25986, AFT 26206 cancelled due "did not pass our standard security check".Please explain what you mean, because I did not violate any rules of reservation. I strongly urge to restore my bookings - it is very important for my family
ОНА:As per our revious e-mail, there is an automatic security check throughout our system in order to protect your personal details, which didn't go through.
Therefore the reservation has been cancelled.
Я:Would you please tell me what exactly details did not pass your security check?Maybe your automatic system made a mistake? Could you check again my reservation?Because I'm sure that all writing is true. Please assist in my situation, it is very important!
ОНА:As per our revious e-mail, there is an automatic security check throughout our system in order to protect your personal details, which didn't go through.
Therefore, the reservation has been cancelled, kindly note you will receive the amount of 90.77 EUR within approximately 30 working days after refund procedure has been initiated, directly to your credit card.
Я:I am not satisfied with your work - You have cancelled my reservation without any detailed explanation referring only to your security check.You have not answered my question what kind of my data did not pass the security check.
And exactly which order will refund the EUR 90.77? I made several reservations on your website.

Если кратко- я спрашиваю какие именно мои данные не прошли проверку.Она - не прошли и все,без объяснения причин связано ли это с купонами либо еще с чем-то.

По ее последнему письму я поняла, что деньги будут возвращены только за один последний заказ(который напомню был без использования купонов).При этом отель мне тоже подтвердил что отменена только одна ночь. А что же тогда с остальными? Письма об их отмене ведь тоже пришли? Боюсь менеджера о них спрашивать- а то и их отменит.
Какая-то уж очень несговорчивая попалась. Как интересно можно выйти на другого менеджера- может другой будет более сговорчив? Адрес-то ответа один только…Что можете посоветовать в такой ситуации? как дальше себя вести, куда еще можно написать пожаловаться?
Lusind@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение алевтина » 30 сен 2014, 11:42

Здесь писали, что звонили по телефону, позвоните по телефону, вряд ли попадете на того же менеджера.
Еще вариант - если система отменила вашу бронь автоматически, но при этом Вы ничего не нарушали - не просите от них объяснений отмены - попросите вручную восстановить бронь, так как с Вашей стороны были соблюдены все условия.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение andycooc » 30 сен 2014, 12:01

конечно можно попробовать поуговаривать, но в свое время было сказано:

Вы можете рискнуть и купить билеты ведомые сладостью халявы и личной жадностью
Так же в этой теме вы можете писать о своих сомнениях и душевных муках перед соблазном в попытке наибать всех
Но пожалуйста, после какого-либо прокола - не плачьте в жилетку и не пишите, что вас на форуме сбили с пути праведного.
Это всего лишь спорт.
Ибо:
- Трус не играет в хоккей....
Винский
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение Lusind@ » 30 сен 2014, 15:24

Вы можете рискнуть и купить билеты ведомые сладостью халявы и личной жадностью
Так же в этой теме вы можете писать о своих сомнениях и душевных муках перед соблазном в попытке наибать всех
Но пожалуйста, после какого-либо прокола - не плачьте в жилетку и не пишите, что вас на форуме сбили с пути праведного.

Я понимаю, что с AFT требовать что-либо бессмысленно, но я бы и не начинала,если бы не сообщения некоторых форумчан, что им были восстановлены брони.
Позвонила в AFT. Связалась с русско-говорящей девушкой Катериной. Она мне опять твердила одно и тоже, что не прошла их проверку безопасности и все. Потом наконец проболталась,что я оказывается неправильно ввела название улицы в адресе, поэтому бронь была отмена.Сейчас они сделать ничего не могут и предложила только заново забронировать отель. На свою голову спросила про вторую свою отмененную бронь - она сказала,что та тоже отменена. Я ответила,что отель мне подтвердил бронирование этой ночи и что отменена только последняя ночь. Катерина долго думала, сказала что не знает почему отель не видит отмену и предложила написать еще раз в отель. Не удивлюсь если она сделала отмену прямо во время нашего разговора. На вопрос что не так с моей второй бронью - сказала что я неправильно использовала купон felling lucky. Вроде там должно быть минимум 2 ночи и от 100.А у меня была одна ночь(но тоже от ста).Кто что помнит на этот счет?Действительно 2 ночи должно быть? Я помню что использовала код aftus2013luck-it-983124,который здесь выкладывали.Потом я попросила связать меня с ее начальством- мужчина по-английски мне повторил тоже самое - что ничем не помогут. Я очень расстроена,сейчас напишу в отель-они скорее подтвердят еще одну отмену,лучше бы не звонила(((Хорошо что не проболталась про еще одно бронирование-думаю оно живое.
Lusind@
новичок

Сообщение Streamnet » 30 сен 2014, 16:54

Lusind@,
Могу посоветовать еще раз написать им, но по поводу только нужного отеля.
Зайдите на сайт с которого делали бронирование и напишите через форму обратной связи, указывая e-mail, используемый при бронировании.
Примерный текст:
What happened?
The hotel said: booking, hotel confirmation number: xxx-xxxxxx (AFTxxxxxx) had cancelled by hotelbeds!
Kind regards,
Ваше Имя
---
По поводу купона ...
Вот правила его использования:
"* Terms & Conditions: We love the fact that you are lucky, but please note that you may only redeem one win per month. Wins apply only on air tickets and hotel bookings. Wins are personal and are non-transferable & non-excangeable with cash or otherwise."
Нет ограничения на сумму!
Нет ограничения на количества ночей!
Можно использовать только один раз в месяц.
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение wednesday » 30 сен 2014, 17:06

Для статистики: спустя 9 дней восстановили мои 2 ночи (забронированные 1 купоном, формально условия акции соблюдены).
Новый провайдер MET Глобал.
wednesday
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 43

Сообщение rindex » 30 сен 2014, 17:12

Мне восстанавливали отели при стоимости 47 евро (с купоном к оплате было 27 евро). Все зависит исключительно от менеджера. По поводу отмены других бронирования - лучше Вы об этом узнаете сейчас, чем потом при заезде в отель. С hotelbids они вроде уже не работают и отмена от системы бронирования придет наверняка прямо перед заездом. Я бы не рисковал.

У меня были бронирования по купонам по схеме 1+1+1 день. Каждый раз юзал купон. Бронирования делались на себя и супругу (1р в месяц на одного человека), плательщиком везде был я. Восстановил 1 и 3-ю без особых проблем. Потом уже занялся второй ночью.

На другой отель (заезд через месяц) сразу сделал им же запрос, мне его отменили, так как были явно нарушены их условия (даже спорить не стал). Расстроился не сильно, забукал значительно лучший вариант в другой системе.

Вполне возможно, дело в компетенции менеджера AFT. Кто-то умеет по базе смотреть полностью информацию, кто-то нет...
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение katerina78 » 01 окт 2014, 22:29

Написала в забронированные отели. Тот, что в Стокгольме подтвердил бронь - отписался, что все ок, ждут с нетерпением. А вот тот, что в Праге сообщил, что брони были отменены агентом. Сижу сочиняю письмо в AFT, что правил не нарушала, наверное случилась ошибка со стороны агента и т.д. и т.п. Скажите куда лучше писать, если бронировалось на греческой версии сайта, на support@airfasttickets.gr или support@airfasttickets.com Или туда и туда, разницы нет?
Кстати, для статистики, отель в Стокгольме проходил через Tourico Holiday, а тот, что в Праге через Hotelbeds
P.S. Написала на все возможные адреса в результате. С support@airfasttickets.gr и с operations@airfasttickets.gr - письма вернулись, пишет, что таких адресов не существует. А вот с support@airfasttickets.com пришло сразу письмо, что запрос получен, ждите ответа. На греческой странице сайта отписалась также в их контакт форме.
Последний раз редактировалось katerina78 02 окт 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
katerina78
участник

Сообщение Alexgl » 01 окт 2014, 22:44

katerina78 писал(а) 01 окт 2014, 22:29:а тот, что в Праге через Hotelbeds

Вот это начинает нервировать. Забронен отель в Кельне в декабре, все правила соблюдены: 2ночи, больше 100Е, применен грецкий купон на 40Е (или 30?), не помню уж сколько там было. Но вот, блин, бронь Hotelbeds.
Что делать? Писать в отель?
АФТ молчит, но может ведь и потом сподлянить
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение rindex » 01 окт 2014, 22:47

Alexgl писал(а) 01 окт 2014, 22:44:
katerina78 писал(а) 01 окт 2014, 22:29:а тот, что в Праге через Hotelbeds

Вот это начинает нервировать. Забронен отель в Кельне в декабре, все правила соблюдены: 2ночи, больше 100Е, применен грецкий купон на 40Е (или 30?), не помню уж сколько там было. Но вот, блин, бронь Hotelbeds.
Что делать? Писать в отель?
АФТ молчит, но может ведь и потом сподлянить

Такая же фигня. Отель в ноябре в Кельне на 100 фунтов, скидка 30. Бронь от Hotelbids. Думаю, сейчас отель только подтвердит. Отмена придет позже, ближе к заезду. Поэтому страховой вариант лучше иметь у себя. Хотя, за свой отель буду биться, т.к. купил перелет, потом по купону получил скидку на отель (2 ночи, 100 фунтов).
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение SvetS » 01 окт 2014, 22:57

katerina78 писал(а) 01 окт 2014, 22:29:Кстати, для статистики, отель в Стокгольме проходил через Tourico Holiday, а тот, что в Праге через Hotelbeds

Вот кстати да! Проверила единственную выживушую на сегодня бронь - она от Tourico. Все Хотелбедсы поотменяли, и те что пасхальные и те, что с купонами на 20 евро. Беда в том, что броней несколько по одной и той же цене, уже не помню с какой карты какие ночи оплачивала. Так как перебирала много вариантов из-за их секьюрити чека. И куда на чардж писать тоже фиг знает теперь - в выписке то только суммы )).
Ну да ладно, афт и так достаточно порадовал и в другой ветке, ему посвященной, вроде пока все более оптимистично, ттт
SvetS
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50

Сообщение Alexgl » 01 окт 2014, 23:01

rindex писал(а) 01 окт 2014, 22:47:Думаю, сейчас отель только подтвердит. Отмена придет позже, ближе к заезду

Вот что-то тоже подобные мысли. Глядя на статистику.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение katerina78 » 02 окт 2014, 16:11

Отчитываюсь. Вчера накатала длинное письмо с общим смыслом "WTF with my reservation?! Отель только что сообщил, что какой-то hotelbeds отменил самовольно мою бронь, а знать не знаю кто это! Правил не нарушала ( с цитатой на греческом из описаний их купона на 40 евро). Срочно решите проблему". Отослала по всем возможным адресам, включая их внутреннюю форму на сайте. Только что случилось чудо чудное, диво дивное - прислали скопом несколько писем с извинениями от разных персонажей с греческими фамилиями и новым ваучером на отель. Для статистики, новый ваучер выписан от лица GTA London.
Стокгольмский отель мою бронь, которая от Tourico Holiday, пока подтверждает.
Лететь 11 октября.
katerina78
участник

Сообщение Alexgl » 02 окт 2014, 16:58

katerina78 писал(а) 02 окт 2014, 16:11: Вчера накатала длинное письмо

текст письма можете в личку скинуть?

katerina78 писал(а) 02 окт 2014, 16:11:WTF with my reservation?!

Э-э-э. Поясните, плиз,WTF - это что? Или очепятка?
katerina78 писал(а) 02 окт 2014, 16:11:Отослала по всем возможным адресам, включая их внутреннюю форму на сайте

Имеются ввиду эти, или еще какие-то волшебные ?
katerina78 писал(а) 01 окт 2014, 22:29: С support@airfasttickets.gr и с operations@airfasttickets.gr - письма вернулись, пишет, что таких адресов не существует. А вот с support@airfasttickets.com пришло сразу письмо, что запрос получен, ждите ответа. На греческой странице сайта отписалась также в их контакт форме.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение katerina78 » 02 окт 2014, 18:18

Alexgl писал(а) 02 окт 2014, 16:58:текст письма можете в личку скинуть?

скинула
Alexgl писал(а) 02 окт 2014, 16:58:Э-э-э. Поясните, плиз,WTF - это что? Или очепятка?

WTF = what the fuck = что за хрень
katerina78 писал(а) 02 окт 2014, 16:11:Отослала по всем возможным адресам, включая их внутреннюю форму на сайте

Alexgl писал(а) 02 окт 2014, 16:58: Имеются ввиду эти, или еще какие-то волшебные ?

С support@airfasttickets.gr - сразу письмо вернулось
Отправляла на support@airfasttickets.com и на внутреннюю их форму два раза (один раз с вечера и ещё раз утром)
Ответы получены с support@airfasttickets.com - 2 штуки и ещё один с внутреннего адреса какой-то греческой девушки
katerina78
участник

Сообщение Streamnet » 02 окт 2014, 18:29

katerina78 писал(а) 02 окт 2014, 18:18:WTF

Искреннее удивление/возмущение + упоминание hotelbeds = секрет восстановления брони.
Отправлять на support@airfasttickets.com
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lusind@ » 03 окт 2014, 19:26

katerina78 писал(а) 02 окт 2014, 18:18:
Alexgl писал(а) 02 окт 2014, 16:58:текст письма можете в личку скинуть?
скинула

и мне пожалуйста тоже скиньте. Я еще раз попробую отмены отбить
Lusind@
новичок

Сообщение katerina78 » 03 окт 2014, 21:57

Lusind@ писал(а) 03 окт 2014, 19:26: и мне пожалуйста тоже скиньте. Я еще раз попробую отмены отбить

Там чуть выше вывели универсальную формулу: искреннее возмущение + упоминание hotelbeds (если конечно через него выписывали бронь) + рассказ о том, что правил их не нарушали. Текст сейчас отошлю, но если правила таки действительно нарушали, может не помочь.
katerina78
участник

Сообщение andycooc » 08 окт 2014, 06:51

Я ху[мат удален]ю , дорогая редакция

Вот такое письмо пришло через несколько дней, после отмены ими части брони на гостницы.

"Hello *********,
We'd love to hear what you think of our customer service. Your satisfaction is a responsibility that we take seriously and we would like to know if we met your expectations.
We would be grateful if you answered one simple question to help us deliver the best service possible.
Please click on the button below to share your feedback.
How would you rate the support you received?

Good, I'm satisfied

Bad, I'm unsatisfied "

Неужели они думают, что кто-то из тех, кому они отменили брони скажет, что все за[мат удален]сь
andycooc
почетный путешественник

Страны: 44

Сообщение Andr4769 » 10 окт 2014, 14:02

Напомните что за купоны были в начале июня за 20 евро и правила их использования. Найти что-то не могу.
Andr4769
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alexgl » 10 окт 2014, 14:10

Andr4769 писал(а) 10 окт 2014, 14:02:Напомните что за купоны были в начале июня за 20 евро и правила их использования. Найти что-то не могу.

Похоже, что фейсбучные. Правил особых не было, кроме "не чаще раза в месяц"
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Andr4769 » 10 окт 2014, 14:40

Странно тогда, что им не нравится в них. Ну и да пока из шести броней на середину ноября отменили одну hotelbeds. Все остальные Tourico.
Andr4769
активный участник

Сообщение Alexgl » 10 окт 2014, 14:48

Andr4769 писал(а) 10 окт 2014, 14:40:из шести броней

Andr4769 писал(а) 10 окт 2014, 14:40:"не чаще раза в месяц"

Что ж странного?

А не нравится им цена. Похоже , что хотелбедзу они еще не оплачивали вообще ничего. И не хотят, потому как в минус.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Andr4769 » 10 окт 2014, 15:00

Не чаще раза в месяц с одной почты, одной фамилии владельца карты. Все естественно не повторялось.
Andr4769
активный участник

Сообщение katerina78 » 12 окт 2014, 00:23

В Стокгольме в Скандик Сергел Плазу заселили сегодня без проблем. Волновались изрядно
katerina78
участник

Сообщение mokkoma » 14 окт 2014, 11:27

Для статистики:
отменено два отеля в Амстердаме на ноябрь. Причина: какие-то детали не прошли security system.
Бронировались в июле с промокодами 40Е каждый. Правила не нарушались (минимум 2 ночи, сумма более 100 Евро).
AFT сказали, что деньги вернут.

UPD 16.10.2014: решила последовать за katerina78, написала в AFT письма с просьбой разобраться. Тщетно, AFT извинились и отмены оставили в силе.
Последний раз редактировалось mokkoma 16 окт 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
mokkoma
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение azazelio » 14 окт 2014, 13:54

за неделю до заезда АФТ отменили 2 ночи в Кельне, по приезду зашли в этот Парк Инн (с момента брони он стал Меркури), нашу бронь увидели, заселили, подтвердили, что все оплачено и при заселении и при чек=ауте, на чек-ин заблокировали 50 Евро в качестве гарантии. Через 1,5 суток после чек-аут пришла смс о блокировке отелем 180 евро (т.е. 90 за ночь, на АФТ он стоил 60, с купоном 40 ночь). Это разве нормальная практика списания отелем пост-фактум?
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Остров » 14 окт 2014, 14:02

azazelio писал(а) 14 окт 2014, 13:54:на чек-ин заблокировали 50 Евро в качестве гарантии. Через 1,5 суток после чек-аут пришла смс о блокировке отелем 180 евро

Зачем же вы,зная траблы с AFT дали свою карту в отеле?
Ведь много раз уже говорилось - в отелях возвратный депозит нужно вносить кэшем.
И забрать проще и карту не светите.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение azazelio » 14 окт 2014, 14:15

Остров писал(а) 14 окт 2014, 14:02:
azazelio писал(а) 14 окт 2014, 13:54:на чек-ин заблокировали 50 Евро в качестве гарантии. Через 1,5 суток после чек-аут пришла смс о блокировке отелем 180 евро

Зачем же вы,зная траблы с AFT дали свою карту в отеле?
Ведь много раз уже говорилось - в отелях возвратный депозит нужно вносить кэшем.
И забрать проще и карту не светите.

Кэш ведь не берут в таких отелях, только кредитки, разве нет? И я не знала, что при блокировке в 50 есть возможность списания 180
azazelio
полноправный участник

Сообщение Слоноедов » 14 окт 2014, 14:16

Да и вообще беспредел какой-то... неслыханная наглость просто - блокировать деньги без ведома хозяниа карты... Получается, в сумме у вас авторизовали 230 евро?
Последний раз редактировалось Слоноедов 14 окт 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 33

Сообщение Слоноедов » 14 окт 2014, 14:18

azazelio писал(а) 14 окт 2014, 14:15:Кэш ведь не берут в таких отелях, только кредитки, разве нет?

Если кеш не хотят брать, то тогда депозит вообще не делается. Я так в Вегасе жил - сказал, что нет у меня карты, я из России , и заселился без всякого депозита.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение azazelio » 14 окт 2014, 14:28

Слоноедов писал(а) 14 окт 2014, 14:16:Да и вообще беспредел какой-то... неслыханная наглость просто - блокировать деньги без ведома хозяниа карты... Получается, в сумме у вас авторизовали 230 евро?

да. и это сеть Mercure. Ну буду знать, что мы из России и карт не имеем)
Но по идее мне тоже кажется, что это ненормально, нельзя так списывать деньги без моего согласия, это ж не штраф, предположим, о котором я знала
azazelio
полноправный участник

Сообщение Остров » 14 окт 2014, 14:41

azazelio писал(а) 14 окт 2014, 14:15:Кэш ведь не берут в таких отелях, только кредитки, разве нет?

Кэш - он такой кэш,что его берут все и везде
azazelio писал(а) 14 окт 2014, 14:28:Но по идее мне тоже кажется, что это ненормально, нельзя так списывать деньги без моего согласия

Вы заселились в отель,пожили 2 ночи?
Вот с вас и взяли денежку за это.
Предваряя ваш спич о том,что отель уже был оплачен AFT,то это только слова клерка на ресепшн.
Вам же AFT прислал мессидж об отмене бронирования.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Слоноедов » 14 окт 2014, 15:02

Остров писал(а) 14 окт 2014, 14:41:Предваряя ваш спич о том,что отель уже был оплачен AFT,то это только слова клерка на ресепшн. Вам же AFT прислал мессидж об отмене бронирования

по-моему кто-то недавно описывал случай, когда после сообщения об отмене удалось пожить в отеле несколько ночей и без последующих сюрпризов. хотя, это, конечно, наверное просто счастливое стечение обстоятельств.
Ваш Слоноедов
Слоноедов
полноправный участник

Сообщение Остров » 14 окт 2014, 15:11

Слоноедов писал(а) 14 окт 2014, 15:02:конечно, наверное просто счастливое стечение обстоятельств

Я бы сказал - бардак в бухгалтерии отдельно взятого отеля.
Если этот человек засветил свою карту - снимут задним числом легко.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Сообщение Sender M » 14 окт 2014, 15:46

У меня в Вильнюсе была ситуация, когда из трех ночей в отеле Ecotel Vilnius АФТ отменил первые две, забронированные через Hotelbeds, а третья, забронированная по-моему через Турико, в том же отеле, осталась жива. Брони были "бесплатными" по 60-долларовым купонам.
По поводу отмененных ночей в отеле сказали, что по их системе отменена только одна из них - вторая. Я заселился, но утром при чек-ауте мне сообщили, что это ошибка и бронь отменена Hotelbeds. Я сказал - ничего не знаю, бронь была мной оплачена, вот вам ваучер, даже открыл им сайт АФТ, где у этой брони статус "Confirmed")). Вобщем они нехотя сказали, что будут разбираться с агентом.
В итоге вторую ночь я провел в другом отеле, а на третью вернулся в Ecotel Vilnius, без проблем заселился и выписался.

Второй опыт из этой серии был в отеле Украина в Симферополе. АФТ прислал отмену, отель до последнего дня подтверждал, что все оплачено. Но при прибытии в отель выяснилось, что накануне вечером им прислали отмену. Причем никаких Hotelbeds они не знают и работают только через одного украинского посредника. Здесь пришлось воспользоваться заранее припасенным альтернативным вариантом.

Вывод: если вас заселили по отмененной брони (да и вообще по брони от АФТ), то действительно никаких банковских карточек. Если у отеля бардак в системе бронирования, пусть сами разбираются с посредниками. Ну и, конечно, лучше иметь альтернативный вариант в запасе.
Sender M
полноправный участник

Сообщение serg2504 » 14 окт 2014, 18:13

А кто-нибудь связывался с Hotelbeds?
Есть какие-то контакты?
Саппорт на их сайте походу только для отелей.
serg2504
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 22

Сообщение gered » 14 окт 2014, 18:16

Интересно как протечёт чарджбэк в банке?
Если апеллировать ваучером, тем что при поселении подтвердили полную оплату, и тем что непонятно как списали непонятную сумму после выезда?

Мало банков в РФ где штрафуют за ложный чарджбэк. Я бы попробовал:)
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль