Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: arba1234 и гости: 10

Сообщение sly fox » 11 янв 2009, 09:30

В теме обсуждаются вопросы бронирования отелей в системе Hotels.com

Поиск и обмен промокодами, прошу производить в этой теме
Промокоды и скидиочные купоны для бронирования отелей в системе Hotels.com
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Re: Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы

Сообщение philondorian » 19 янв 2018, 17:45

unreal_undead писал(а) 19 янв 2018, 17:37:
philondorian писал(а) 19 янв 2018, 16:36:на Booking

Я же написал
philondorian писал(а) 19 янв 2018, 16:36:работающих в основном с предоплатой

т.е. ., островок, otel.com и т.д. Hotels.com тоже из этой категории. Букинг в основном ориентирован на оплату на месте, хотя, конечно, предоплатные варианты там тоже есть.

Всегда пользовался Booking почти исключительно как предоплатной системой. Везде, где это было возможно. И Booking и Hotels совершенно одинаково показывают цену и в валюте отеля, и в долларах. У меня всегда при бронировании стоит цена в долларах. То есть не видно никакой разницы между системами в процессе оформления, пока не наступает момент списания средств. Hotels списывает доллары, Booking - валюту отеля с неизбежной конвертацией долларов и вытекающей комиссией Visa.
philondorian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unreal_undead » 19 янв 2018, 18:14

philondorian писал(а) 19 янв 2018, 17:45:То есть не видно никакой разницы между системами в процессе оформления

Видно по опыту многолетнего пользования этими и другими системами. Hotels.com изначально имел возможность списывать деньги сам, соответственно мог контролировать валюту списания, предоставить выбор было логичным шагом; на других подобных системах пользуюсь такой возможностью уже лет пять. У букинга несколько другая модель работы.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение philondorian » 19 янв 2018, 18:24

unreal_undead писал(а) 19 янв 2018, 18:14:
philondorian писал(а) 19 янв 2018, 17:45:То есть не видно никакой разницы между системами в процессе оформления

Видно по опыту многолетнего пользования этими и другими системами. Hotels.com изначально имел возможность списывать деньги сам, соответственно мог контролировать валюту списания, предоставить выбор было логичным шагом; на других подобных системах пользуюсь такой возможностью уже лет пять. У букинга несколько другая модель работы.

То есть, в случае с букингом деньги списывает непосредственно отель в своей валюте ?!
А Hotels.com списывает доллары, заложив в цену возможные будущие издержки на конвертацию при последующих расчетах с отелем ?
philondorian
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unreal_undead » 19 янв 2018, 18:35

philondorian писал(а) 19 янв 2018, 18:24:в случае с букингом деньги списывает непосредственно отель в своей валюте

Чаще всего да. Возможность платить букингу появилась совсем недавно (и пользуются ей в основном небольшие B&B и апартаменты), может со временем и выбор валюты платежа добавят - но на отели, которые снимают деньги сами, это всё равно не повлияет.
philondorian писал(а) 19 янв 2018, 18:24:А Hotels.com списывает доллары

Может и рубли или дирхамы - смотря что выберете. Как уж они потом разбираются с в поступившими на счёт и переводимых отелям суммами в разных валютах - их дело. Но, наверное, в убыток работать не будут ;)
unreal_undead

Сообщение Люлек » 20 янв 2018, 00:32

Забронировала отель на Hotels.com впервые. До это этого всегда был Booking. На Hotels.com предложили семейный номер (2-х спальная кровать и диван) на 5 тыс. руб. дешевле, чем 1-местный на Букинге. Оплата в отеле. Как-то сомнительно, это может так быть?
В подтверждении сказано, что такое кол-во спальных мест якобы мои предпочтения. Но мне одной кровати хватит, я никаких предпочтений не указывала, не возьмут ли на месте за это дополнительные деньги?
И можно ли будет в отеле оплатить наличными, а не картой?
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение Natali2561 » 20 янв 2018, 01:12

1. Может быть дешевле, чем на букинге. 2. Если вы указывали что вы приедете одна, никаких доплат за доп. Места не берут. 3. Из моего опыта, наличку всегда берут охотнее, чем карту.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Romulus » 20 янв 2018, 01:13

У отеле с вас должны взять ту сумму, которая указана в подтверждении бронирования. Проживание можно оплачивать хоть наличными, хоть любой другой банковской картой.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение bars1976 » 22 янв 2018, 22:08

Смотрю один отель во Франции, хочу забронировать номер с Невозмещаемым тарифом, меня смущает только одно ,2 разные цены за один и тот же номер с Невозмещаемым тарифом, 168 и 204 евро ,разница 36 евро ,в чём подвох?
bars1976
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 22 янв 2018, 22:27

bars1976 писал(а) 22 янв 2018, 22:08:меня смущает только одно ,2 разные цены за один и тот же номер с Невозмещаемым тарифом, 168 и 204 евро ,разница 36 евро ,в чём подвох?

На форуме нет провидцев. Внимательно сравните оба варианта.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Possum » 22 янв 2018, 23:03

bars1976 писал(а) 22 янв 2018, 22:08:Смотрю один отель во Франции, хочу забронировать номер с Невозмещаемым тарифом, меня смущает только одно ,2 разные цены за один и тот же номер с Невозмещаемым тарифом, 168 и 204 евро ,разница 36 евро ,в чём подвох?

Иногда бывает (не только у hotels, видел подобное на booking тоже). Я думаю, это что-то связанное с системой резервирования отеля, например, один тариф - постоянный, второй они добавили временно (в низкий сезон, скажем) и при этом забыли отключить постоянный. Ну или что-то в этом роде.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Natali2561 » 23 янв 2018, 03:07

Я такое бронировала на букингe, причём тариф был с бесплатной отменой. Бронируйте то, что дешевле, не заморачивайтесь.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение oh.esteban » 31 янв 2018, 06:00

Вставлю свои 5 копеек. Расскажу о двух ситуациях, после которых несмотря на 10 лет пользования данным сервисом и бронирование за все это время более 100 ночей, теперь ни ногой на этот сайт

1) Свежая / Январь 2018
Пытаюсь оформить бронирование на сайте, выбираю оплату через Яндекс.Деньги, перекидывает в кошелек где я подтверждаю оплату на более чем 27000 рублей и жму после успешной оплаты "Перейти обратно на сайт продавца". Сайт Hotels.com выдает ошибку, мол данные номера уже недоступны для брони.

Я не дожидаясь отмены транзакции тут же спустя 2-3 минуты делаю еще попытку, но выбрав другой тариф у этого же отеля, все под копирку - перехожу в кошелеке, авторизую платеж и возвращаюсь на сайт Hotels.com, который в этот раз пишет "Что не смог снять деньги с моей карты" (но деньги снялись!!.

Итог: 5 минут, минус почти 55,000 руб и мысли пытаться в третий раз (дело за 3 дня до поездки) или пока подождать возврата.. В итоге сделал еще одну попытку вечером, так и не дождавшись отмены авторизации, но в этот раз выбрал оплату по обычной карте - все прошло ок и бронь сделалась (144731686140).

Пишу в службу поддержки Хотелс, описываю в деталях ситуацию и прикладываю скрины всех ошибок + параллельно пишу в поддержку Яндекс. Первыми быстро ответили из Яндекса и подтвердили мои опасения (значка холда у сумм не было) - деньги не заморожены, а уже финально авторизованы и списаны с моего счета в пользу Worldpay AP (Expedia) (Hotels.com это часть глобальной Expedia). После чего с еще большим акцентом на ошибки и просьбой срочно вернуть срества в поддержку Хотелс.

Далее 5 дней беспредметных ответов от поддержки, запрошенные и отправленные официальные квитанции от Яндекса что деньги списаны - все в пустую пока что. Писал уже и в центральную службу на америкосовском сайте - там вообще красавцы, если у вас нет номера бронирования мы никак не можем прокомментировать за что это у вас там сняли деньги, обращайтесь в банк. То что им присылаются точные данные по этим двум транзакциям со всеми внутренними банковскими номерами - впустую. Нет номера резервации - нет проблемы!! Удобно устроились, элементами мошенничества даже попахивает. Продолжаем ждать. В банк написано заявление на опротестование операций в рамках которых не было оказания услуг или оплаты товара

2) Не свежее, но такое же неприятно / Январь 2015
Забронил отель с "Оплатой в отеле", указал номер карты.. спустя неделю с карты снимают (холдируют, а это Сбер - то есть деньги на 30 дней становятся недоступны) полную стоимость брони от имени отеля (имеют на это право).. Спустя два дня отель пытается снять (заморозить) полную стоимость бронирования еще раз, но на карте денег ограничено и операция отклонена. Тут же приходит сообщение, мол не смогли авторизовать платеж и просим в течение суток предоставить корректные данные карты. Я в ответ им пишу что вы уже захолдили деньги 2-3 дня назад - используйте номер той авторизации, чтобы снять деньги за номер (сумма более 1000 Euro). Отель не отвечая на это отменяет мое бронирование. Это за 3-4 дня до поездки! Пишу в службу поддержки Hotels.com.

Из службы поддержки Хотелс отвечают в духе - вы выбрали "Оплату в отеле", соответственно мы тут вообще не при чем - общайтесь с отелем сами. То что бронирование оформлено на их сайте и они в любом случае получают с отеля комиссию за бронь - мимо ушей, ничем помочь не можем. Даже контактами отеля (пришлось в Линкидине искать кого-то из персонала и через него добывать адрес почты отеля, который очевидно же был у Хотелс).

В общем, решать вам... но мне желание их юзать они отбили в конец.

UPD: прошло 20 дней.. по словам поддержки, монотонно отвечающей на любые вопросы - ситуацией занимается специальный/технический ( в зависимости от оператора) отдел!

UPD Final: спустя 35 дней и обильные переписки с Яндексом и Хотелс - деньги двумя траншами все же вернули. Причем после возврата первого куска опять заняли позицию что второй суммы они в упор не видят на своем счету = мол дуйте в банке. Но потом после апелляции помолчали и спустя неделю пришел возврат.. Но настроенице конечно подпорченное.
Последний раз редактировалось oh.esteban 27 фев 2018, 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).
oh.esteban
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нинок » 05 фев 2018, 02:16

Хотелс не публикует отзывы, которые снижают оценку отеля. Написала гневный отзыв, уже и ответ на него пришел от отеля (на почту), а самого отзыва на сайте не видно. Я слышала, что этим грешат системы бронирования, но ни разу не сталкивалась с таким ни на букинге ни на агоде. В общем, продублировала отзыв на Трипадвайзере, его замечательно видно и на Хотелс, главное кнопку переключить.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11

Сообщение elixir » 06 фев 2018, 23:49

Бронирую на этом сайте регулярно и себе и другим. В этот раз в Индии дважды столкнулась с проблемой "третий в номере"
Оплата заранее в хотелс ком, частично бонусами.
Я при бронировании всегда смотрю стоимость на двоих и на двоих+ребенок. Сравниваю и прикидываю, входит ли доплата за третьего и доп. кровать. Оказывается, это не всегда работает.
В первом отеле мне сказали, что доп. кровать не оплачена. полчаса припираний. Я им показываю свою распечатку, они мне свою. У меня 2 взр+реб 15 лет. У них- 2 взрослых.
Я показываю на сайте, что цена отличается (на произвольную дату). Они говорят"Ок, завтрак на третьего есть, а кровати нет".
Мы плюнули и разместились втроем. Благо кровать огромная и всего одна ночь.При выселении была другая смена на ресепшн и все началось заново: Вы должны заплатить за 3-го. Я им посоветовала пообщаться со вчерашним менеджером. После общения, от меня наконец-то отстали.
Во втором отеле все повторилось. Смотрю в распечатку, которую мне дают при заселении и вижу, что надо доплачивать за доп. кровать. Далее повторение дискуссии. Но, тут, в итоге менеджер куда-то удалился и вернулся со словами "Ок, мы будем решать с экспедией. Правда при выселении , уже другой служащий опять мне предлагал доплатить... Я ему рассказала всю предысторию и он сказал "Ок"
Но, если честно, меня это стало напрягать. Написала претензию в Хотелс ком. Порекомендовала как-то выделять в подтверждении-оплачена ли доп. кровать
Ответ просто убил...
"При бронировании самым важным фактором является содержимое мебели в номере согласно его описания. Отель обязан представить ту мебель, которая содержится в описании номера, вне зависимости от числа гостей. Некоторые номера, действительно, позволяют разместить троих и четверых гостей, но при этом в номере изначально лишь одна двухспальная кровать. Это означает, что за доп. кровати придется доплачивать. Информация о стоимости доп. мебели, как правило, содержится внизу, в описании отеля в разделе "дополнительной оплаты". В будущем, пожалуйста, совершайте бронирование с операторами, они дадут необходимую информацию и окажут квалифицированную помощь. При самостоятельном бронировании обращайте внимание на количество мебели в номере. "
На самом деле эта формула не работает. У меня в описании номера было:
Может разместиться 3 человека (в том числе максимум 2 детей)
Типы кровати
1 двуспальная кровать «Кинг-сайз»
Имеются дополнительные кровати
Детская кроватка
Раскладная кровать на колесика

И ранее я как-то звонила с таким вопросом в колл-центр: "Оплачен ли завтрак и кровать на 3-го?". Ответ был " ну, наверное". Они сами этого не видят.

Справедливости ради надо сказать, что у букинга чаще всего не входит доп. кровать, но там и по цене это понятно.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Cава » 10 фев 2018, 11:59

Друзья подскажите телефон по которому можно до звониться . Пару дней назад забронировал небольшой отель на Пхукете дениги списали ваучер прислали , все нормально . Сегодня приехал в отель заселятся номеров свободных нет . Рускоязычная служба поддержки не работает в выходные
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение oh.esteban » 10 фев 2018, 12:06

В выходные только англоязычная служба. Местный номер +66 2 787 3347

Cава писал(а) 10 фев 2018, 11:59:Друзья подскажите телефон по которому можно до звониться . Пару дней назад забронировал небольшой отель на Пхукете дениги списали ваучер прислали , все нормально . Сегодня приехал в отель заселятся номеров свободных нет . Рускоязычная служба поддержки не работает в выходные
oh.esteban
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vano » 27 фев 2018, 14:21

Привет! Несмотря на довольно длительный опыт путешествий и бронирований по всему миру,с этим сервисом еще не сталкивался. Ситуация такая-есть бронь на ночь на Букинге, немного изменились планы, решили остаться в этом месте еще на одну ночь. Свободных номеров на Букинге,Агоде и еще где то нет. Хотелском же показал свободный номер,дал букнуть, прислал подтверждение. Оплата на месте. Ждать отмены?
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 27

Сообщение Vovi1974 » 27 фев 2018, 14:42

У более крупных отелей как правило разные блоки мест для прайслайна и экспедии, так что вполне нормальная ситуация - у одних закончились у других нет.
Vovi1974
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vano » 27 фев 2018, 14:49

Отписались из ресорта-попросили отменить)
vano
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение SergeyK111 » 28 фев 2018, 00:15

А что будет,если проигнорировать?
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение odozu99 » 01 мар 2018, 00:19

Подскажите,забронировали аппартаменты на этом сайте,пришло подтверждение,оплата в отеле по прибытию,так вот беспокоит именно последнее оплата по прибытию,не может такого случиться что по прибытию свободных аппартаментов не будет или еще что нить,так как не было оплаты от нас
Боюсь что б не пролететь
odozu99
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mycraft » 01 мар 2018, 01:53

Так оплата по прибытию вполне стандартная схема. Откуда опасения?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение odozu99 » 01 мар 2018, 02:03

отзывы что то не особо положительные в интете о работе Hotels,поєтому стремненько
считаете можно не опасаться?
odozu99
новичок

Сообщение Нинок » 01 мар 2018, 03:06

odozu99, Накладки есть всегда, неважно, оплачена бронь или нет. Вы думаете тут не описывали случаи, когда бронь оплачена, а отель не заселяет? Вот такая к примеру история Бронирование отеля в системе Hotels.com: отзывы, ошибки, нюансы. Когда бронь не оплачена, находят другой отель и проблема решена малой кровью. А представляете, в каком положении оказываются люди, которые деньги уже заплатили и совершенно не рассчитывали на такое дополнительные траты? Суммы то порою немаленькие и в запасе их зачастую просто нет.
Нинок
путешественник

Сообщение odozu99 » 01 мар 2018, 11:44

Да я понимаю,но вот почему вопрос стал,есть бронь через Hotels и есть выбор др аппартаментов с небольшой предоплатой(еще не заплачено)на чем остановиться что б быть спокойным по приезду
odozu99
новичок

Сообщение snk001 » 01 мар 2018, 13:57

Сегодня утром отменил бронь на hotels.com - нашел вариант гораздо интереснее. Вопрос, собственно, в том, как долго деньги возвращать будут? А то мне за новый надо до ближайшего вторника оплатить, а лишних 4 килоевров че-то не завалялось. Реально за 3 рабочих дня? Или пора напрягаться и искать деньги?
snk001
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 26

Сообщение Vovi1974 » 01 мар 2018, 14:04

snk001 писал(а) 01 мар 2018, 13:57:Сегодня утром отменил бронь на hotels.com - нашел вариант гораздо интереснее. Вопрос, собственно, в том, как долго деньги возвращать будут? А то мне за новый надо до ближайшего вторника оплатить, а лишних 4 килоевров че-то не завалялось. Реально за 3 рабочих дня? Или пора напрягаться и искать деньги?

Почти всегда на второй рабочий день на счете.
Vovi1974
путешественник

Сообщение snk001 » 05 мар 2018, 13:16

Vovi1974 писал(а) 01 мар 2018, 14:04:Почти всегда на второй рабочий день на счете.

Сегодня уже 3-й день... Денег нет Начинаю паниковать...
snk001
активный участник

Сообщение Vovi1974 » 05 мар 2018, 13:23

Вы получили подтверждение отмены? Если да то возможно и банк тормозит. Плюс что с лимитами на зачисление, тоже возможно проблема.
Vovi1974
путешественник

Сообщение snk001 » 05 мар 2018, 13:45

Vovi1974 писал(а) 05 мар 2018, 13:23:Вы получили подтверждение отмены?

Да, письмо сразу получил. Сейчас звонил в хотелс, сказали что деньги отправили в тот же день и даже номер транзакции назвали. Позвонил в банк, сказали что ничего не приходило, и что до 5 рабочих дней может идти. Блин, и это - электронные платежи называется! Больше похоже на то, что, они голубиной почтой платежки отправляют.
snk001
активный участник

Сообщение snk001 » 06 мар 2018, 12:06

В итоге вчера вечером деньги пришли. Дата операции действительно 1 марта, т.е. в хотелс не наврали. А вот банк тупил, похоже.
snk001
активный участник

Сообщение _amina_ » 09 мар 2018, 23:59

Положительный опыт с "Гарантией лучшей цены".
Забронировали невозвратный тариф сильно заранее, затем подтянулись в этот же отель друзья, на те же даты - смотрю, а тариф на 4700 рублей меньше, у них же на сайте. Одним значит за дорого, а вторые перед вылетом уже, и дешевле - обидно же? Дай, думаю, попробую - заполнила спецформу, отправила, за полдня обработали запрос и написали, что да, возвратим вам за первую бронь деньги в размере 4700. Ура!
И кстати, и первая, и вторая бронь - по "секретным ценам", т.е. они их тоже сравнивают. Но скидка была одинаковой по обеим, тоже важно учесть этот нюанс.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хамид » 19 мар 2018, 18:12

Забронировал отель на Hotels.com, заселились на 10 дней, оплатили. С 18.00 горячей и холодной воды в номере нет, проблему решать не собираются сегодня. Завтра хочу съехать с отеля. Могу ли я вернуть деньги? Какие у меня права вообще? Отель на Пхукете. Написал в поддержку, ответят пока не знаю когда.
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Dimashera » 27 мар 2018, 11:44

Забронировал отель на Гоа. На сайте висело 3 номера по 70000 за 28 ночей и 5 по 88000. Новогодние даты. Взял за 83000 по скидке за бесплатные ночи. Оплатил полностью на сайте. Подтверждение пришло. Деньги сняли. А сегодня зашел на сайт висит всего один номер уровня как у меня но уже по цене 160000 тысяч. Сходные отели примерно так и стоят. Теперь думаю. А не заставят ли на месте доплачивать? А вообще поселят? Или это уже не мое дело? В период роста курса в 2014 году . поселила по курсу 30 рублей, а курс был уже по 60.
Dimashera
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Хамид » 27 мар 2018, 11:47

Поселят без проблем. Ваучер пришёл, деньги сняли, вся информация у вас на руках. Если что отель предъявит, то к хотелс.ком
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение natusik67 » 29 мар 2018, 08:33

Добрый день!
Как и у многих здесь моя самая частая площадка для бронирования -Букинг ком, но тут подвернулся объект размещения на Амальфитане по цене и условиям отмены лучшей чем на Букинге у Хотелса, в итоге бронирую.
Во время бронирования при выборе кнопки»оплатить сейчас» выскакивала надпись, что номер уже забронирован, но видимо это был какой-то глюк, так как тот же самый номер спокойно забронировался «с оплатой в отеле» . Тут же апартаменты холдируют 210Е ( хорошо, что прислали на почту оповещение, так как название торговой точки другое) . Ну, ОК!
Фотографий на Хотелсе не было, пришлось рассматривать на Букинге, так же не понятно было наличие балкона и я вела небольшую переписку с хозяйкой ( агентством) апартаментов. Мне ответили, что балкон небольшой, но можно поменять апартаменты на другие с террасой .
Что я и сделала, отменив первое бронирование, а второе забронировала с оплатой Хотелсу ( деньги естественно сразу сняли ).
Холд за первое до сих пор висит, в апарты написала -молчат, в Хотелс написала - послал в банк, в банк обратилась - сообщил, что торговая точка никаких операций по снятию блокировки не проводила (((

Так же я обратила внимание, что на Хотелсе нигде не указывается оплата за финальную уборку и городской налог, в отличие от Букинга, что вызывалр мое непонимание и опасение , а не буду ли на месте дополнительные расходы .
Открывала все вкладки с i - ничего, переключила на англоязычную версию и нашлись отличия (((

На русской и итальянской версии не было этих отметок об оплате , как и не было их в подтверждении бронирования, распечатанном два дня назад из ЛК Хотелса .

И вот вчера , я заглядываю вновь в бронирование в ЛК и у меня там появилась инфа об уборке и городском налоге (((

Что удивительно она каким-то образом поменялась (?) в подтверждении на почте (
Но при этом пока еще отсутствует в подтверждении на приложении Хотелс ком .

Т.е. по факту я бронировала апартаменты и полностью их оплатила Хотелсу без всяких дополнительных поборов, но они все же откуда ни возьмись вылезли ((((
Как быть? Что делать?
natusik67
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Serpent849 » 15 апр 2018, 02:36

И все-таки, часто меняется их курс рубля? Сейчас он вроде чуть больше 78 (за евро). Поездка через полтора месяца, номер такой один. Минимальный срок проживания 2 ночи, возможно из-за этого он пока никому не нужен. Но стремно ждать, улучшится ли курс...
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение _amina_ » 15 апр 2018, 07:58

Serpent849 писал(а) 15 апр 2018, 02:36:И все-таки, часто меняется их курс рубля?

Каждый день, кроме выходных
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Serpent849 » 15 апр 2018, 13:59

Спасибо!
В ближайшее время стоит ожидать улучшения курса?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение blatnoy1979 » 15 апр 2018, 15:24

Serpent849 писал(а) 15 апр 2018, 13:59:В ближайшее время стоит ожидать улучшения курса?

Если узнаете 100% ответ на это вопрос - сообщите нам. Пригодится такая информация)
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Serpent849 » 15 апр 2018, 15:45

Ну это понятно)) Я просто раньше не смотрела стоимость в рублях, почему-то была уверена, что курс грабительский Так что я не знаю даже как он менялся на прошедшей неделе. Нашла в этой теме очень старый пост, что курс примерно как у форекс, но сейчас он на 2-3 рубля выше
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение natusik67 » 17 апр 2018, 08:32

заглядываю вновь в бронирование в ЛК и у меня там появилась инфа об уборке и городском налоге (((

Что удивительно она каким-то образом поменялась (?) в подтверждении на почте (
Но при этом пока еще отсутствует в подтверждении на приложении Хотелс ком .

Т.е. по факту я бронировала апартаменты и полностью их оплатила Хотелсу без всяких дополнительных поборов, но они все же откуда ни возьмись вылезли ((((
Как быть? Что делать?

Тихо сам с собою, но вдруг кому-то тоже пригодится
Совершенно случайно у меня оказалось распечатано из ЛК предыдущее подтверждение «без доплат», а так же я сделала скрины из приложения, Хотелс ком согласился с моими доказательствами и обещал вернуть стоимость доплаты после проживания .
Осталось не забыть взять квитанцию.
natusik67
полноправный участник

Сообщение Serpent849 » 17 апр 2018, 09:49

natusik67 писал(а) 17 апр 2018, 08:32:Хотелс ком согласился с моими доказательствами и обещал вернуть стоимость доплаты после проживания
Отлично!
Наверное, вам возместят оплату за уборку? Городской налог часто не входит в стоимость.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение natusik67 » 17 апр 2018, 17:41

Наверное, вам возместят оплату за уборку? Городской налог часто не входит в стоимость.

Поживем-увидим )))
Там в принципе не упоминалось ни о каких доплатах в момент бронирования, а так же в подтверждении ,кроме депозита в 100 Е . Но потом они каким-то чудесныи образом оказались в моем бронировании в ЛК (
natusik67
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 25 май 2018, 13:31

snk001 писал(а) 01 мар 2018, 13:57:Сегодня утром отменил бронь на hotels.com - нашел вариант гораздо интереснее

Кстати, как именно отменяли? С отменой броней без предоплаты проблем не было, сейчас пытаюсь отменить оплаченную бронь. Кнопка на сайте не работает - вылетает ошибка. Звонил в московскую поддержку - говорят, бронь сделана с английской версии (не придавал этому значения), сделать ничего не можем, обращайтесь к ним. Пока написал запрос через форму; предлагают ещё звонить по телефону 0203 027 6612 - как его набирать из России?
PS Пришло письмо, что бронь отменили, деньги отправят в течение 24 часов.
unreal_undead

Сообщение Alexey_k9 » 25 июл 2018, 14:14

Кто-нибудь знает лайфхак как нормально распечатать подтверждение бронирования? То что приходит на мыло выглядит ужасно.
Alexey_k9
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Нинок » 25 июл 2018, 14:25

Из личного кабинета на сайте выходит получше
Нинок
путешественник

Сообщение Alexey_k9 » 26 июл 2018, 01:01

Нинок писал(а) 25 июл 2018, 14:25:Из личного кабинета на сайте выходит получше

Они похоже переделали интерфейс и теперь даже из личного кабинета все плохо. Распечатывается подтверждение на трех листах.
Мне просто хочется иметь подтверждение, что все оплочено уже. На случай если будут требовать оплату в отеле.
Alexey_k9
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Serpent849 » 26 июл 2018, 03:54

Там даже на местном языке пишут эту фразу на всякий случай.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 26 июл 2018, 09:43

Понятно, но мне, как и автору вопроса, хотелось бы не тратить лишнюю бумагу и иметь всю важную и нформацию на одной странице. В принципе, достаточно распечатать первые две страницы на одном листе - дальше уже общие фразы и реклама, но лучше бы ещё покомпактнее.
unreal_undead

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль