Да? Есть там фраза, что отель оставляет за собой право заблокировать сумму. Читайте внимательнее условия при оплате.
О том что "оплата гарантирована кредитной картой" там нет ни слова. Право "заблокировать сумму" к гарантиям оплаты, столь любимым визовыми девочками и мальчиками не имеет никакого отношения. Где-то с месяц назад звонил в визовый центр(какой не принципиально), спросил, почему соискатели виз сообщают, что приходится распечатывать подтверждение именно с почты, а не с самого букинга. Мне растолковали, что если распечатывать с сайта, блок об оплате при выводе на печать пропадает. А в подтверждении, присланном на почту он есть. А они без этой фразы об оплате кушать не могут, так она им важна.
Проверил - так оно и есть. Смотрю подтверждение прямо в букинге - "оплата. Вы подтвердили и гарантировали свое бронирование, предоставив данные своей кредитной карты." Все норм. Нажимаю печать, испаряется весь абзац. Нет его. А с почты распечатывается все что надо.
Требование это конечно бредовое, наличие определенных фраз в распечатке, но что поделаешь приходится выполнять.
Это не волнует, отель будет действовать по своим правилам.
Кого не волнует? Так мне и надо, чтобы отель действовал по правилам, раз уж я, зайка такой, следую им неукоснительно.