Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AlexND писал(а) 23 сен 2013, 17:59:как он сможет что то снять с карты без CVV кода?
AlexND писал(а) 23 сен 2013, 17:59:т.е я не ввожу новые данные и бронь снимается без штрафа, так?
AlexND писал(а) 23 сен 2013, 17:59:че то уже не хочу туда ехать... т.е я не ввожу новые данные и бронь снимается без штрафа, та
sola248 писал(а) 24 сен 2013, 10:15:В данном случае "деньги снять не получилось" лишь потому что они особо и не старались. Снять могут и без кода, им это не помешает. И без денег, уже обсуждалось несколько раз.
sola248 писал(а) 24 сен 2013, 10:15:Что важнее, это поведение человека, который бронирует отель по невозвратному тарифу, затем дает данные пустой карты, а затем бежит на форум спросить "а что со мной могут сделать, атата? или я могу спрятаться?"
пока о коллекторах букингкома ничего не слышно
TsarTV писал(а) 24 сен 2013, 10:35:А теперь почему перестали, чтобы они увеличивались в геометрической прогрессии
Viachik писал(а) 24 сен 2013, 10:27:Снять в минус не удастся , нет ни одного тому примера , кроме тех случаев когда по карте был разрешен овердрафт.
ElenaSevenard писал(а) 24 сен 2013, 10:46:обнаружили, что финский отель не списал средства. Что бы это значило?
sola248 писал(а) 24 сен 2013, 11:19:А выехали из отеля когда?
ElenaSevenard писал(а) 24 сен 2013, 11:23:Вчера утром. А проплата тайцам за Симиланы была тоже вчера вечером.
sola248 писал(а) 24 сен 2013, 12:10:У меня за норвежские поезда деньги снялись спустя неделю после поездок.
ElenaSevenard писал(а) 24 сен 2013, 12:13: Может это именно в этом отеле так все неторопливо?
Viachik писал(а) 24 сен 2013, 10:27:Снять в минус не удастся , нет ни одного тому примера , кроме тех случаев когда по карте был разрешен овердрафт.l:
Viachik писал(а) 24 сен 2013, 16:51:Они легко согл. отменить штрафную бронь без штрафных санкций , потому что не могут снять ни оплату ни штраф
Ola_in_joy писал(а) 29 сен 2013, 08:39:Если я выбираю номер нон-рефандабл, они к стоимости номера сами приплюсуют этот сбор
Ola_in_joy писал(а) 29 сен 2013, 08:39:Номера в Тайланде только non-refundable. Из описания я поняла, что стоимость взимается с карты в день бронирования за весь период проживания сразу. Отсюда вопрос - деньги не блокируются, а именно снимаются? Т.е. при заезде в гостиницу мне уже ничего платить не нужно будет?
Ola_in_joy писал(а) 29 сен 2013, 08:39:В обоих случаях в стоимость не включен процент за обслуживание. Если я выбираю номер нон-рефандабл, они к стоимости номера сами приплюсуют этот сбор, или за него нужно будет платить на месте отдельно?
sola248 писал(а) 29 сен 2013, 11:00:Почти всегда так, хотя изредка случается такое, когда отель списывает деньги только при попытке снять "неснимаемую" бронь. Если снимет, то при заселении платить не нужно. Если не снимет, то нужно.
Ola_in_joy писал(а) 29 сен 2013, 11:13:А как же тот факт, что на букинге написано, что деньги снимаются сразу?
Ola_in_joy писал(а) 29 сен 2013, 11:13:И как я узнаю, списали ли они деньги, или просто заморозили (кроме выписки банка) и нужно ли мне еще иметь при себе сумму для оплаты?
sola248 писал(а) 29 сен 2013, 11:22:Ну вот так. У меня сейчас один такой забронирован - с апреля. Деньги не сняты, бронь висит, заезд в ноябре
Если смс-оповещение не подключено (подключите, это же удобно) - когда сумма снята, это появляется в Вашем букинговском бронировании.
coderts писал(а) 22 сен 2013, 23:43:Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был, но к сожалению нагуглить чёткий ответ не удалось, а своего опыта поездок в Европу нет.
На booking.com забронированы аппаратаменты (Канарские о-ва) на неделю. При бронировании выбрали вариант с бесплатной отменой (был на 1.5к руб дороже), т.к. ещё не получили шенген, а общая сумма брони для нас приличная (~400 EUR). Вопрос: нормально ли, получив визу (за 2-3 недели до вылета), отменить бронь и забронировать заново тот же самый номер на те же даты, но уже дешевле, за счет отказа от бесплатной отмены бронирования?
Технически я препятствий для такого маневра не вижу, но есть пара нюансов:
- может ли это вызвать недовольство хозяев по приезду и повлиять на обслуживание? может стоит указать другую кредитку (предоплату не взимали)?
- насколько быстро номер станет снова доступен для бронирования (тут же или после уведомления отеля об отмене)?
- может ли номер подешеветь автоматически ещё больше после отмены, учитывая, что в среднем по этим аппартаментам цена не зависит от сезона, а падает по мере приближения сроков ещё на ~5-7%? или такие скидки задаются вручную в отеле?
UPD: второй отель в Барселоне сейчас по "Умному предложению" тоже дешевле на 1.5к, при этом и в текущем и в предлагаемом бронировании бесплатная отмена. Что может помешать проделать аналогичный трюк и здесь? Можно даже в начале забронить новый номер (точно такой же), а только потом отменить старый - получается, вообще рисков никаких... или я ошибаюсь?
Спасибо за помощь
Ola_in_joy писал(а) 29 сен 2013, 11:41:sola248 писал(а) 29 сен 2013, 11:22:Ну вот так. У меня сейчас один такой забронирован - с апреля. Деньги не сняты, бронь висит, заезд в ноябре
Если смс-оповещение не подключено (подключите, это же удобно) - когда сумма снята, это появляется в Вашем букинговском бронировании.
Деньги не сняты, бронь висит - деньги заблокированы?
Смс оповещения у меня есть, но где то тут на форуме вычитала, что в смс оповещениях пишут, что деньги сняты, даже в случае, если их заморозили.. И проверить можно только взяв выписку у банка.. Нет?
TsarTV писал(а) 29 сен 2013, 12:13:Светлана Левченко
Обычно в онлайн банке видно сняты деньги или в заморозке висят.
TsarTV писал(а) 29 сен 2013, 16:37:Добавятся, именно это у меня и произошло.
Bagira05 писал(а) 18 июл 2013, 07:20:Добрый день!
Забронировала номер в Ramada Jersey City через Booking пришло подтверждение на почту о брони, ближе к утру пришло сообщение от Сбера о снятии всей суммы проживания (блокировки) а чуть поже пришло сообщение от Booking что у отеля не получается авторизовать мою карту. Написала в отель, они ответили что авторизация была отклонена моим банком, в то время как в Сбере говорят что все прошло успешно, а вот сегодня ночью пришла смс о возврате этой суммы, но письма об отмене бронирования пока что не было. Стоит ли начинать паниковать и бронировать опять? Всегда ли приходит письмо об отмене бронирования?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели