Бронирование отелей на сайте Trip.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: artem1978 и гости: 6

Бронирование отелей на сайте Trip.com

Сообщение sunny_soul » 13 фев 2024, 16:26

Бронирование жилья на сайте trip.com картами российских банков

sunny_soul
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Бронирование отелей на сайте Trip.com

Сообщение a_goldfinch » 19 июн 2024, 17:35

Всем спасибо за ответы и пояснения! Буду смотреть варианты с полной предоплатой, а не вот с этой шляпой

Деньги, кстати, вернули уже, даже суток не прошло, а я кипишь подняла))
a_goldfinch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GlebP » 22 июн 2024, 11:01

Для информации. Перебронировал отель, цены в связи со скачками курса упали заметно.
19 июня отменил, 22 июня деньги поступили.
GlebP
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение PetrelDSC » 27 июн 2024, 12:09

Не нашел отдельной темы по trip.com, поэтому пишу здесь. Может, кто сталкивался, и знает, как побороть, типа ВПН или ещё что.
В общем история такая: сайт выдает отель, условно он стоит 5000 за номер с завтраком. Нажимаю бронировать, выкидывается плашка с текстом "Номера этого типа распроданы, пожалуйста, выберите другой." Выбрасывает на исходную страницу, там уже цена 6000 и без завтраков. Снова нажимаю забронировать, опять та же надпись, опять кидает обратно, и цена уже 7 тысяч. Нажимаю третий раз - вуаля, можно забронировать, но по цене в полтора раза дороже оно уже не интересно. Ок, возвращаюсь в поиск, ищу новый отель (либо ставлю даты больше-меньше прямо в нем же), снова предлагает по 5000. Пытаюсь - ожидаемо то же сообщение и рост цены.
Это такая наколка, чтобы люди клевали на низкую цену или сбой в системе? Пробовал и с компа, и с мобильного приложения, все одинаково.
Можно как-то обойти, или с ними пообщаться?
PetrelDSC
новичок

Сообщение psiros » 27 июн 2024, 12:18

PetrelDSC писал(а) 27 июн 2024, 12:09:Это такая наколка, чтобы люди клевали на низкую цену или сбой в системе?

Да, это наколка.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение SisterDi » 22 июл 2024, 14:34

Olegmohe, я не знаю, поддерживает МИР такие брони или нет. Собираюсь воспользоваться Трипом впервые, поэтому спрашиваю. То есть при бронировании отеля с оплатой на месте МИР вообще не прокатит? А если заплатить картой Union Pay, на месте придётся платить ей же? А если она не пройдёт, заплатить другой картой или наличкой не получится?
SisterDi
участник

Сообщение Olegmohe » 22 июл 2024, 14:36

SisterDi писал(а) 22 июл 2024, 14:34:А если заплатить картой Union Pay, на месте придётся платить ей же? А если она не пройдёт, заплатить другой картой или наличкой не получится?

Если вы оплачиваете бронь сейчас, то на месте вообще ничего не нужно платить, пару раз натыкался на предоплату бронирования как гарантия с последующей оплатой на месте, Вы про этот случай?
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение SisterDi » 22 июл 2024, 14:41

Olegmohe, нет, в описании номера указано, что его можно забронировать с оплатой на месте, ни о какой предоплаты речи нет. Я ещё не бронировала, поэтому не знаю, что произойдет: ничего не спишут или заблокируют сумму на карте до заезда.
SisterDi
участник

Сообщение TatianaVoits » 22 июл 2024, 20:13

SisterDi писал(а) 22 июл 2024, 14:41:нет, в описании номера указано, что его можно забронировать с оплатой на месте, ни о какой предоплаты речи нет. Я ещё не бронировала, поэтому не знаю, что произойдет: ничего не спишут или заблокируют сумму на карте до заезда

Я бронировала отель с оплатой на месте, правда на другом сайте, ничего не списывали и не замораживали. Когда пришло подтверждение брони, я написала в отель по электронной почте указанной в бронировании. Сообщила, что оплатить заранее не получится т.к. карты выпущены в России, оплатить смогу только при заселении. Спросила у них, подтверждают такую бронь? Отель все подтвердил. Правда я при заселении оплачивала наличкой, а не картой.
TatianaVoits
участник

Сообщение alberobella » 22 июл 2024, 20:59

Аналогично опыту TatianaVoits.
При бронировании с оплатой на месте, правда, через Букинг, указывала реквизиты "мертвой" мастер кард Тинькофф.
Далее, письмо в отель, что русские карты, сорри, не пройдут, но, пожалуйста, не отменяйте бронь - оплачу на месте. Сразу же подтвердили, что всё понимают, и чтоб не переживала. Оплачивала потом налом.

А вообще, я не знаю, конечно, что там за мега-предложение на Трип.ком по вашему отелю. Но я бы сначала погуглила его контакты в сети, связалась и запросила бы бронирование напрямую. Наверняка, будет ещё дешевле и без предоплаты.)

А ещё имейте ввиду, что в некоторых странах, при оплате картой в отеле с вас ещё возьмут 2-5% за эквайринг.
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение Olegmohe » 23 июл 2024, 04:32

alberobella писал(а) 22 июл 2024, 20:59:Аналогично опыту TatianaVoits.

у трипа в таком случае будет захолдирована на карте МИР вся сумма, разморозится только после выписки из отеля
Olegmohe
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение Safari.sonia » 21 авг 2024, 22:23

Все пишут про билеты. Мы тоже уже штук десять купили. Еще не летели, не знаю как пройдёт . А вот никто не пишет про отель. Можно брать? Нормально, есть бронь при заезде. Мы лет десять через букинг только бронили, но сейчас боимся старую карту менять на букинге на казахскую. Хотим через Трипком брать отели с предоплатой. Можно? Работает?
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Saharok » 21 авг 2024, 22:48

Safari.sonia писал(а) 21 авг 2024, 22:23:Хотим через трип брать отели с предоплатой. Можно? Работает?

Шутка что ли ?
Конечно работает.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 21 авг 2024, 22:55

Safari.sonia писал(а) 21 авг 2024, 22:23:Все пишут про билеты. Мы тоже уже штук десять купили. Еще не летели, не знаю как пройдёт . А вот никто не пишет про отель. Можно брать? Нормально, есть бронь при заезде. Мы лет десять через букинг только бронили, но сейчас боимся старую карту менять на букинге на казахскую. Хотим через Трипком брать отели с предоплатой. Можно? Работает?

Бронировал отель в Страсбурге накануне заезда, с предоплатой российской картой. Сообщил отелю по почте, что забронировал у них номер, что не успею приехать до закрытия стойки регистрации, прислали инструкцию для self-check in (даже депозит не пришлось платить), при выселении на стойке оплатил городской налог.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение ВикторияVVV » 22 авг 2024, 12:49

Safari.sonia писал(а) 21 авг 2024, 22:23:Все пишут про билеты. Мы тоже уже штук десять купили. Еще не летели, не знаю как пройдёт . А вот никто не пишет про отель. Можно брать? Нормально, есть бронь при заезде. Мы лет десять через букинг только бронили, но сейчас боимся старую карту менять на букинге на казахскую. Хотим через Трипком брать отели с предоплатой. Можно? Работает?

Отлично всё работает. Зимой бронировали 18 отелей в Тае. Очень понравилось: выбрал, оплатил с российской карты и нет головной боли таскать с собой наличку как при бронировании на букинге с оплатой на месте. Выбирайте отели с рейтингом от 4 и тогда не прогадаете. Некоторые отели на Трипком даже дешевле Букинга. Я обычно смотрю на Гугл картах месторасположение, выбираю отель, и смотрю какие сервисы по какой цене предлагают его. Бывает на трипе дешевле.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Ванч » 19 сен 2024, 23:01

Добрый день, подскажите пожалуйста за отмену а
Отелей Как быстро возвращаются деньги?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Curro » 20 сен 2024, 00:06

Ванч писал(а) 19 сен 2024, 23:01:Добрый день, подскажите пожалуйста за отмену а
Отелей Как быстро возвращаются деньги?

Нам вернули дня через три на карту
Curro
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 69

Сообщение okolosego » 30 окт 2024, 21:35

Всем привет.
Оплатил сегодня отель на Трип.ком (с опцией возврата), понял, что купил не то и запросил возврат.
Получил ответ что "Компания Trip.ком запросила возврат средств для вас. Возврат средств должен поступить на ваш счет в срок от 2 до 30 дней (Точное время будет зависеть от вашего банка или эмитента карты.)"
Оплату проводил российской непросроченной MasterCard от Тинькофф (ТБанк)

Подскажите пожалуйста, вернут ли они мне деньги и если да, то как скоро?
Кто оформлял возврат с такой же картой, сколько вы ждали? Есть смысл заранее их дёргать в тех. поддержке?
Платёж улетел на счёт "АВИА ЦЕНТР" (Турагентства. МСС 4722)
В приложении банка статус "Обрабатываем операцию"
okolosego
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Totilas » 30 окт 2024, 23:28

okolosego писал(а) 30 окт 2024, 21:35:Получил ответ что "Компания Trip.ком запросила возврат средств для вас. Возврат средств должен поступить на ваш счет в срок от 2 до 30 дней (Точное время будет зависеть от вашего банка или эмитента карты.)"
Оплату проводил российской непросроченной MasterCard от Тинькофф (ТБанк)

Подскажите пожалуйста, вернут ли они мне деньги и если да, то как скоро?
Кто оформлял возврат с такой же картой, сколько вы ждали? Есть смысл заранее их дёргать в тех. поддержке?

Вернут, ждать примерно неделю, если сильно повезет, могут вернуть раньше. Дергать особо смысла не имеет, от них мало что зависит.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение okolosego » 01 ноя 2024, 17:51

okolosego писал(а) 30 окт 2024, 21:35:Подскажите пожалуйста, вернут ли они мне деньги и если да, то как скоро?

Вернули средства только что
Прошло чуть меньше 2х суток
okolosego
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение basist » 26 ноя 2024, 16:33

Кто знает или может посмотреть в чеке - какой мсс код при покупке у trip.com отеля?
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль