Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить

Похожие темы:
Промокоды .
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение ksunya » 07 окт 2010, 22:47

...долго переживали, выбирали, отмахивались от мошенников на этом сайте

????? а как это распознать,мошенник он или нет?мне нужна квартира в Майами,на месяц,на сайте красивые цены,от 24$ и выше в сутки..
как же это понять?
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lolimpika » 08 окт 2010, 09:57

ksunya писал(а):
...долго переживали, выбирали, отмахивались от мошенников на этом сайте

????? а как это распознать,мошенник он или нет?мне нужна квартира в Майами,на месяц,на сайте красивые цены,от 24$ и выше в сутки..
как же это понять?

ksunya, я сама терзалась такими же мыслями, но вот неделю назад вернулась из США, где я успела 4 раза поснимать комнаты через ..com
Никаких на самом деле проблем у меня не было, хотя тоже боялась до жути )))
сайт сделан очень хорошо, что уже вселяет доверие ко всей этой системе...
потом почитайте, как все это работает:
вы выбираете жилье, списываетесь с человеком, чтобы он подтвердил, что квартира/комната реально свободна на эти даты, обговариваете/уточняете сумму или просите скидку (часто дают). Затем читаете отзывы и броните.
Да, вы оплачиваете все сразу, но в реальности ваши деньги хозяин получит только после 1-2 дней, когда вы к нему уже вселитесь.
Т.е вы приезжаете и если вдруг что-то не так, то просто звоните в ..com (у них уже вроде 2 офиса в США) и говорите, что вы уезжаете. Тогда они не переведут деньги хозяину, а вернут их вам.
Так что все очень круто придумано!
И мой вам совет, еще на стадии отбора интересных вариантов обязательно лучше смотреть тех, у кого есть хоть какие-то отзывы. Это тоже небольшая гарантия того, что кто-то там уже был и все ок и гарантия того, что "новичек" не передумает сдавать жилье и не исчезнет через неделю
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение lolimpika » 08 окт 2010, 10:01

Вобщем воспользовавшись сайтом аж 4 раза, я осталась им довольна! Они меня очень выручили с дешевым жильем
Я жила через сайт в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и Вашингтоне.
Эх, жалко, они в Европе не так распространены...
lolimpika
активный участник

Сообщение ksunya » 08 окт 2010, 15:35

А вот,интересно,если написано,что арендодатель не имеет обратной связи,чтобы это значило??!!
Фотки при этом присутствуют,но вот связь только через администраторов я так понимаю..
Стоит ли рассматривать такие варианты иль нет?!блин,а самое обидное,эти-то предложения и понравились)))
ksunya
активный участник

Сообщение Vers » 08 окт 2010, 17:23

По умолчанию там никаких контаков не видно. Ни Ваших арендодателям, не их Вам.
Телефоны и емейлы открываются только после осуществления бронирования. До этого момента связь осуществляется посредством сообщений через сайт.

Имейте ввиду, что емейлы не проходят в сообщениях. Хотя можно извратиться и емейл вида V_A_S_Y_A_at_G_M_A_I_L_dot_C_O_M может и пройти)
Так что теоретически возможность выйти на этих людей без посредников есть, но надо ли это? сайт в какой-то степени выступает гарантом и в случае чего вернет деньги и будет Вам помогать (теоретически, как на практике- не сталкивались).
Имейте ввиду, что переписка на сайте просматривается администрацией сайта)) Хотя и среагировать они могут не сразу) Нам прислали письмо потом, что мол бронирование не через сайт не рекомендуется (ну кто бы сомневался ) и ответственности сайт в таком случае никакой не несет. p.s. бронили все равно через сайт)

Что касается практических советов:
1. Можно пробовать поторговаться с арендодателями, они имеют возможность выслать спецпредложение, где цена будет отличной от первоначальной.
2. Периодически в интернете появляются купоны на скидку (использовали купоны на 50$ и 30$).
3. Сайтза услуги берет неплохой процент от суммы аренды. Поэтому при долгосрочной аренде наверное имеет смысл как-то договариваться с арендодателем. Наример бронить через сайт первые несколько дней-неделю..
Последний раз редактировалось Vers 08 окт 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Vers
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lolimpika » 08 окт 2010, 17:26

ksunya писал(а):А вот,интересно,если написано,что арендодатель не имеет обратной связи,чтобы это значило??!!

Не знаю, первый раз о таком слышу. Скиньте ссылку на данное жилье.
А вообще я вот точно убедилась, что лучше выбирать жилье с фотками и хотя бы 1 отзывом. Иногда можно сделать исключение, но обязательно попереписываться немного с хозяином, чтобы даже просто посмотреть, как он будет общаться. А там уже и выбирать...
lolimpika
активный участник

Сообщение ksunya » 08 окт 2010, 17:56

но обязательно попереписываться немного с хозяином, чтобы даже просто посмотреть, как он будет общаться

Вот и я хотела)))а получается,что я с ним не смогу пообщаться
.
в самом низу подпись...
ksunya
активный участник

Сообщение modusart » 08 окт 2010, 20:09

3 дня назад пытался забронировать квартиру в Джерси Сити. Календарь показывал, что нужные даты - свободны. Квартира недорогая, но и недешевая - просто район подходит. Заказал - сняли с карты проверочный доллар и просили ожидать подтверждения в течение 32 часов. Дополнительно написал хосту, что мол семья, ребенок (квартира фемели/кид френдли), очень хотели поселиться именно у вас... Через 32 часа пришел ответ от сайт для дебилов - звиняйте, но хост не отвечает на их запросы (не говоря уж о моей весточке)... Предложили несколько вариантов (отличных не только по цене, но и по району), обещали скидку 5% на аренду и т.д. Продолжение воспоследует.
modusart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение lolimpika » 11 окт 2010, 09:58

modusart писал(а):3 дня назад пытался забронировать квартиру в Джерси Сити. Календарь показывал, что нужные даты - свободны.... Через 32 часа пришел ответ от сайт для дебилов - звиняйте, но хост не отвечает на их запросы (не говоря уж о моей весточке)...

Конечно, нам тоже очень многие вообще не ответили! Поэтому на сайте даже и написано, что прежде чем бронить, нужно списаться с хозяином и подтвердить, что даты свободны и он может вас принять!
Календари у них часто пустые, а на деле выходит не так... Ну забывают американцы корректно их вести )))))
lolimpika
активный участник

Сообщение !CE » 11 окт 2010, 10:38

Бронировала через них квартирки в Париже и Амстердаме, все прошло отлично (: Правда парижский хозяин попросил залог в 100евро по пэйпэлу, мы долго раздумывали, но в итоге заплатили, а деньги вернулись через два дня после нашего отъезда из квартиры.
Кстати, эти брони показывали в немецком посольстве для визы.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Vredina » 21 окт 2010, 18:52

Возникают бытовые вопросы, ответьте, пож-та.
Хозяева предоставляют постельное белье и полотенца - это я уже знаю. А как насчет мыла-шампуня и проч.? Тащить все с собой или там будет минимум хотя бы на один раз?
House-keeper убирают в квартире каждый день? Если cleaning fee включены в стоимость, то нужно ли оставлять ей "на чай" (как в отелях) или это не принято?
Насколько безопасно оставлять в чемодане ценные вещи? Ведь сейфов там нет.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Natulechka » 21 окт 2010, 22:57

Vredina писал(а):Возникают бытовые вопросы, ответьте, пож-та.
Хозяева предоставляют постельное белье и полотенца - это я уже знаю. А как насчет мыла-шампуня и проч.? Тащить все с собой или там будет минимум хотя бы на один раз?
House-keeper убирают в квартире каждый день? Если cleaning fee включены в стоимость, то нужно ли оставлять ей "на чай" (как в отелях) или это не принято?
Насколько безопасно оставлять в чемодане ценные вещи? Ведь сейфов там нет.

Наверно, везде по-разному... У нас было и мыло, и жидкость для мытья посуды, и мусорные пакеты... Шампуня не было.
Мы жили неделю, и уборка была только перед нашим приездом.
Деньги и документы носили с собой на всякий случай... Но мне кажется, хозяевам важнее репутация, чем пара сотен долларов, украденных у постояльцев
Мы когда съезжали, хозяев не было дома, никто даже не проверил, не повредили ли мы чего... Просто попросили оставить ключи в почтовом ящике
Все на доверии...
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Vredina » 22 окт 2010, 05:27

Natulechka
Спасибо, поняла! Беру с собой.
Документы страшновато носить с собой, я думаю, паспорт ведь не нужен для покупки билетов в реале (не он-лайн).
Vredina
путешественник

Сообщение !CE » 22 окт 2010, 06:53

Я, может, ошибаюсь, но, имхо, клинин фи - это за уборку после вашего отъезда, а не во время пребывания.
Насчет шампуней и прочего - как повезет. У нас даже еда какая-то осталась от прошлых жильцов, видимо ((% Но мне свое привычнее обычно.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Vredina » 22 окт 2010, 11:17

!CE писал(а):Я, может, ошибаюсь, но, имхо, клинин фи - это за уборку после вашего отъезда, а не во время пребывания.

а как же у тех, у кого эти fee плюсуются за каждый день пребывания, а не разово?
Vredina
путешественник

Сообщение lolimpika » 22 окт 2010, 15:21

Natulechka писал(а): Мы когда съезжали, хозяев не было дома, никто даже не проверил, не повредили ли мы чего... Просто попросили оставить ключи в почтовом ящике
Все на доверии...

Согласна, у них реально все на доверии строится!
Мы жили через этот сайт в 4-х местах и везде все по-разному: где-то вообще хозяина не было все время нашего прибывания там (просто передал нам ключи через друга и все), где-то не было никаких средств, где-то были все средства и даже всякие закуски (сласти, орешки, чипсы), где-то даже был завтрак!
Все зависит от хозяина и все всегда описано в правилах или можно напрямую уточнить
lolimpika
активный участник

Сообщение Vredina » 25 дек 2010, 00:30

В нужной ветке никто не отозвался, спрошу здесь.
Кто-нибудь пользовал . в Токио? Нашла квартирки, все вроде устраивает, но отзывов всего 2-3. Как-то страшновато довериться.
Если кто имеет опыт - поделитесь.
А то в Штатах всё так отлично прошло, что не хочется теперь портить впечатление о сайте.
Vredina
путешественник

Сообщение Pib » 30 янв 2011, 15:04

Заказал в NY через сайт квартиру.
Сняли оплату + комиссию сайта (10%).
Владелец прислал подробную информацию о квартире (изначально информация закрыта и только примерна).
Меня не устроило место расположения.
Написал письмо на сайт, что хочу отменить бронирование (указав причины) и попросил если возможно их комиссию перенести на новое бронирование (по правилам, при отмене, комиссия не возвращается).
На мое удивление мне вернули на следующий день все 100% оплаченных средств.
Однозначно браво этому сайту.
Сейчас заказал новую квартиру.
Pib
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 36

Сообщение vv-- » 04 мар 2011, 23:26

т.е. большинство предложений на ..com - живые? или стоит ли опасаться мошенничества?
vv--
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение ksunya » 04 мар 2011, 23:43

vv-- писал(а):т.е. большинство предложений на ..com - живые? или стоит ли опасаться мошенничества?

Конкретно в Майами,сама лично познакомилась с хозяином,посмотрела апарты,все очень прилично и за реальные деньги
ksunya
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль