Неоплата штрафа за отмену брони в отеле - какие последствия?

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Букинг выставил штраф за отмену

Сообщение Елена20021965 » 18 июл 2012, 11:07

Списали 104 евро у меня один раз в феврале при бронировании отеля, за вторую так называемую бронь ничего не списывали. Штраф тоже пока не списали, 27.06.12 букинг прислал сообщение о неприбытии в отель и что отель спишет штраф 104 евро.
Елена20021965
активный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 47

Сообщение TsarTV » 18 июл 2012, 11:42

Елена20021965
Может и пронесет, уже 3 недели прошло, списали бы сразу
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Alien43 » 18 июл 2012, 13:27

Елена20021965 писал(а) 18 июл 2012, 10:59:
Alien43 писал(а) 18 июл 2012, 10:41:В личном кабинете видны обе брони?

У меня в личном кабинете второй брони я не нашла, а сотрудник Букинга прислала мне номера двух броней.

Тогда упирайте на то, что две брони не делали, а если у них в системе они видны, то это ошибка их системы, а не ваша. Взывайте к логике: зачем вам делать две одинаковые брони?
По моему опыту общения у них отличная служба поддержки - всегда понимали проблему и решали её сами, а не скидывали на меня как пользователя или отель как поставщика услуг.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение marina25 » 31 июл 2012, 18:54

Скажите, пожалуйста, на странице заказа в букинге после отмены отображается приписка "ШТРАФ ЗА ОТМЕНУ 0000"?? Письмо на почту мне пришло с припиской про штраф (сто лет назад..), а вот на странице (когда захожу по №заказа и пин-коду) просто "отменено" и тишь, да гладь. Кстати, что средств у меня на карте нет писем не было. Заблокировали в минус, средства положила, блокировка исчезла...
В любом случае отель сам должен снять с моей карты? Стоит этого ждать вообще? Больше ведь никакими способами? и контактных данных моих у них же нет.. (Мне ждать вообще повестку в суд? подскажите)
marina25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 31 июл 2012, 19:04

marina25 писал(а) 31 июл 2012, 18:54:Скажите, пожалуйста, на странице заказа в букинге после отмены отображается приписка "ШТРАФ ЗА ОТМЕНУ 0000"?? Письмо на почту мне пришло с припиской про штраф (сто лет назад..), а вот на странице (когда захожу по №заказа и пин-коду) просто "отменено" и тишь, да гладь. Кстати, что средств у меня на карте нет писем не было. Заблокировали в минус, средства положила, блокировка исчезла...
В любом случае отель сам должен снять с моей карты? Стоит этого ждать вообще? Больше ведь никакими способами? и контактных данных моих у них же нет.. (Мне ждать вообще повестку в суд? подскажите)

сумма штрафа отображается ДО отмены, если нажать аннулирование заказа. Потом приходит письмо об отмене со всеми подробностями.
Штраф взимает отель, если до сих пор ничего не сняли (сто лет назад - это как давно?), может быть просто человеческий фактор сработал и попросту про ваш штраф забыли/не проследили и т.п. Навсегда это или нет, никто наверняка не скажет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение marina25 » 31 июл 2012, 19:16

эм..почти больше месяца..сумма необходимая на карте есть... у меня, наверное, у одной такой случай...и не было никаких писем, мол, дайте новый номер карты..или еще раз подтвердите. Отель очень странный, ни номера готово не было, вообще никаких условий толком для проживания, хостелы и то лучше. и как пришли мы туда сразу сумму затребовали всю, когда посмотрели на мою распечатку..у них и базы данных, наверное, толком нет...я не против заплатить, но раз вроде как там никто не чешется...короче, я не хочу платить за не предоставление указанных услуг и не хочу за ними бегать, чтобы у меня деньги сняли.
но готова все выполнить по договору, просто от них ничего не слыхать...
marina25
новичок

Сообщение moleff » 01 авг 2012, 20:25

А сколько ждать штрафных санкций?
В этом году на машине проехали мимо одного отеля
Пришло письмо с букинга типа, чтож Вы так.
Написал в ответ, вот так получилось, извините.
И всё тишина, никакого списания не происходит.
Специально на карточке держу эти 2500 руб.
Есть ли какой срок для штрафных санкций
В описании отеля уведомление, что он принимает только наличные, может у отеля просто не получается добраться до карточки
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение marina25 » 01 авг 2012, 22:45

moleff
о, значит не одна. вот, аналогично, держу сумму и жду их действий...все же они забрали у меня мой лист с бронированием..значит контакты мои есть..хм
marina25
новичок

Сообщение savique » 08 авг 2012, 20:21

Уважаемые форумчане, может кто подскажет.
Бронировала на букинге апарт, без карты.
Отменила бронь, но теперь хозяин пишет на почту что пришлет мне счет для оплаты штрафа 30%. Данных на букингене было, отменила через полдня после дэдлайна.
Может ли чем-то грозить, если я ему откажу - через неделю подаваться на визу с другими отелями?
savique
новичок

Сообщение Кофея » 08 авг 2012, 20:50

Я так букала и отключала на карте опцию оплаты через Интернет. Потом опять подключала. Никто ничего не никуда не писал, не присылал и не списывал. Тоже прощёлкала срок бесплатной отмены.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Re: "Кинуть" отель - какие последствия?

Сообщение Black Berry » 23 авг 2012, 10:25

cremedecreme писал(а) 09 апр 2012, 23:45: Счет карты будет блокирован,а расчетный счет никто трогать не будет.
Такие прецеденты уже были.Сам так не делал,но людям помогал.

Хочу уточнить на всякий случай, я правильно понимаю, что закрывать счет совсем НЕобязательно - достаточно только заблокировать карту, а потом перевыпустить карту? Спасибо за разъяснения, вопрос очень актуальный для меня.
Black Berry
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Pan-Pan » 23 авг 2012, 11:13

Да, надо перевыпустить карту с новым номером
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 11:17

Black Berry писал(а) 23 авг 2012, 10:25:Хочу уточнить на всякий случай, я правильно понимаю, что закрывать счет совсем НЕобязательно - достаточно только заблокировать карту, а потом перевыпустить карту? Спасибо за разъяснения, вопрос очень актуальный для меня.

Всё верно!
У меня так было. Карту заблокировала и перевыпустила (т.к. еще до заезда в отель кто-то (не отель) свистнул пару евро, и от искушения, карту перевыпустила). Счет остался прежним.
Потом получилось так, что до отеля так и не доехала и не успела отменить бесплатно. Отель начал слать запросы на списание штрафа за неявку (раз пять не больше в первую неделю). Каждый раз мой банк его посылал, т.к. номер карты уже другой. Потом отель перестал слать свои запросы. Но меня совесть замучала, написала в отель, что готова заплатить штраф за неявку. В ответ пришло очень странное письмо, что они не понимают, что я хочу, т.к. уже всё оплачено!!!
Я позвонила еще раз в свой банк (да и по балансу я видела, что 60 евро никто с меня не списал), и Банк подтвердил, что никаких оплат не было
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение FlamingWind » 23 авг 2012, 13:33

LinaDVille писал(а) 23 авг 2012, 11:17:Отель начал слать запросы на списание штрафа за неявку (раз пять не больше в первую неделю). Каждый раз мой банк его посылал, т.к. номер карты уже другой. Потом отель перестал слать свои запросы. Но меня совесть замучала, написала в отель, что готова заплатить штраф за неявку. В ответ пришло очень странное письмо, что они не понимают, что я хочу, т.к. уже всё оплачено!!!
Я позвонила еще раз в свой банк (да и по балансу я видела, что 60 евро никто с меня не списал), и Банк подтвердил, что никаких оплат не было

Отель (как и прокатная контора) может снять деньги с заблокированной и уже закрытой карты со счетом. Насколько я знаю, для подобной процедуры им надо писать отдельный документ для платежной системы (мол такой-то клиент разбил машину, получил штрафов на 1000 евро, сломал телевизор в номере или просто не заехал в отель). Далее платежная система просто списывает деньги с корреспондентского счета банка - эмитента карты. Естественно, это геморройная процедура для отеля (а, возможно, и не бесплатная).

Поэтому вполне возможно, что отель действительно получил уже компенсацию со счета вашего банка. Ну а "девочки из колл-центра крупного банка в Рязани" просто даже не поняли вашей ситуации. В их FAQ'е эта ситуация просто не описана.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 14:19

FlamingWind писал(а) 23 авг 2012, 13:33:Поэтому вполне возможно, что отель действительно получил уже компенсацию со счета вашего банка.

хм, даже и не подумала, что всё может быть именно так. Но Банк не опомнился до сих пор, уже 8 месяцев прошло
Даже если девочки протупили и не поняли, о чем я их спрашиваю, я бы увидела, что с меня сняли деньги рано или поздно... То есть теоретически, это может произойти в любой момент? если рассматривать ситуацию, что отель действительно получил штраф от банка (а не лично от меня).
LinaDVille
участник

Сообщение Black Berry » 23 авг 2012, 20:01

Pan-Pan писал(а) 23 авг 2012, 11:13:Да, надо перевыпустить карту с новым номером

хорошо, понятно
Black Berry
участник

Сообщение Black Berry » 23 авг 2012, 20:05

LinaDVille писал(а) 23 авг 2012, 11:17:
Black Berry писал(а) 23 авг 2012, 10:25: Отель начал слать запросы на списание штрафа за неявку (раз пять не больше в первую неделю). Каждый раз мой банк его посылал, т.к. номер карты уже другой. Потом отель перестал слать свои запросы.

Хорошо, раз так)) А то что отель писал запросы в банк - вам как стало известно? Вам банк сообщил об этом?
Black Berry
участник

Сообщение Black Berry » 23 авг 2012, 20:11

В ответ на просьбу отменить бронь отель мне ответил: "we have to inform you, that cancellation is not free of charge due to the booking conditions. Maybe somebody else will use your reservation – a name change is possible anytime." Я вот думаю, это вообще реально найти замену? Может разместить предложение на форуме? Если да, то в какой ветке? Поездка намечалась на октоберфест - места в отели на эти даты пока есть, но ближе к делу скорее всего уже и не будет. Кто как думает?
Black Berry
участник

Сообщение LinaDVille » 23 авг 2012, 20:37

Black Berry писал(а) 23 авг 2012, 20:05:А то что отель писал запросы в банк - вам как стало известно? Вам банк сообщил об этом?

Мне приходили смски на мобильник от моего Банка (не помню уже дословно текст сообщения, но смысл был в том, что произведена оплата отелю).
Первый раз я получила смску, и подумала, ок, сама виновата, буду умнее в следующий раз.
На следующий день приходит снова смс от банка, что опять оплата отелю на ту же сумму. Я уже напряглась, подумала, что отель дважды уже списал с меня штраф. Звоню в Банк, мне там говорят, что запросы приходят от отеля, но Банк отказывает в операции, т.к. номер карты неверный, а сообщение такое шлётся, т.к. у Банка типо форма ответа стандартная клиенту в случае, если приходит запрос на оплату денег с карты. Потом еще было несколько смс от Банка, что оплата денег отелю произошла, но по факту, как деньги лежали на карте, так и остались.
LinaDVille
участник

Сообщение TsarTV » 23 авг 2012, 23:02

LinaDVille
Это немножко оффтоп в этой теме, но у меня в однажды была забавная ситуация - в январе в аэропорту Цюриха мы попили кофе по евровой карте Райффа на какую-то смешную сумму ( 10-12 франков), деньги заблокировались, а через месяц блок отпал Я удивилась, но и забыла, а вот в конце декабря ( почти через год) карта ушла в минус, она дебетовая, под поездки и деньги я на нее кидаю только для этого, а так пустая почти валяется - захожу в интернет и обнаруживаю там эту сумму списанную, ну и проценты потом небольшие капнули за нее! Банк очнулся или кафе - не знаю
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение FlamingWind » 24 авг 2012, 12:44

LinaDVille писал(а) 23 авг 2012, 14:19:То есть теоретически, это может произойти в любой момент? если рассматривать ситуацию, что отель действительно получил штраф от банка (а не лично от меня).

Теоретически да... Но если прошло 8 месяцев - врят ли.

ИМХО тут еще следует учитывать, что программное обеспечение (да и сами договора с банками) - могут быть не без изъянов. Если на уровне ПО подобные операции не обрабатываются в автоматическом режиме в некоторых случаях (например, если закрыт счет, но у клиента есть другой), то вполне возможно банку просто выгодней "забить", чем подключать человеческие ресурсы (и не простых девочек из службы поддержки) и проводить расследование.

Так же, как мне кажется, ситуация может противоречить договорам с банками. Если банковский счет закрыт (а он, как правило, полностью закрывается через 45-60 дней после закрытия карты, например), то как с него могут что-то списать? Списывать же с другого счета клиента из-за какой-то электронной претензии какой-то МПС, чревато нарушением (и достаточно серьезным) нашего законодательства. Так что банк, ИМХО, должен либо лично вас просить возместить эти расходы, либо (в случае отказа) обращаться в СУД. Но и та и другая процедура - дорогие и геморройные.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение LinaDVille » 24 авг 2012, 13:09

Ок, учту на будущее, очень полезная информация
Если возвращаться к моей ситуации, то счет не закрыт, картой пользуюсь в настоящее время, деньги на ней есть.
Если вдруг с запозданием затребуют все-таки заплатить штраф, то отпираться не буду, все-таки мой косяк.
LinaDVille
участник

Сообщение Kazan-Praha » 10 сен 2012, 10:03

Нафига вообще вводить номер действующей карты, если не уверены, что будете проживать? С тех пор как у меня списали через 5 минут после бронирования деньги с карты, хотя отмена была бесплатной и до заселения оставалось 2 месяца, я больше в букинг не ввожу данных живой карты. Спишут, отменишь по правилам, а потом бегай за ними с просьбами вернуть свое.

Другое дело если хорошие условия и уверен в том, что отменять не придется, тогда конечно даешь живую кредитку чтоб отель сразу списал деньги.
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Archie Goodwin » 10 сен 2012, 10:08

Kazan-Praha писал(а) 10 сен 2012, 10:03:Нафига вообще вводить номер действующей карты, если не уверены, что будете проживать? С тех пор как у меня списали через 5 минут после бронирования деньги с карты, хотя отмена была бесплатной и до заселения оставалось 2 месяца, я больше в букинг не ввожу данных живой карты. Спишут, отменишь по правилам, а потом бегай за ними с просьбами вернуть свое.

Другое дело если хорошие условия и уверен в том, что отменять не придется, тогда конечно даешь живую кредитку чтоб отель сразу списал деньги.

по всей видимости, Вам ни разу не приходило сообщение букинга типа такого: "ваша карта недействительна. предоставьте в течение 3 суток актуальные данные".
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25

Сообщение Kazan-Praha » 10 сен 2012, 10:10

Только сейчас пришло, поэтому я вбил в яндекс это сообщение и пришел в эту тему. Уже забронировал другой отель)

И до этого раза 2 или 3 из более, чем 50 приходило. Но это погрешность, а не правило.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение TImofey063 » 12 сен 2012, 11:36

Вот еще вопрос! Забронировал отель в мае в Германии по дебетовой карте с 25-30 сентября, номер "Стоимость не возвращается", на момент бронирования деньги на карте были,но ни копейки не блокировалось и не списывалось с карты до сих пор... на сегодня средств на счете 0. По некоторым обстоятельствам поездка в отель не получается, еду вместе с друзьями в другой... Сможет ли отель или букинг выставить мне штраф за весь период проживания, ведь на карте ноль, и в октябре она вообще заканчивается?
TImofey063
новичок

Сообщение Viachik » 12 сен 2012, 12:08

TImofey063
Запросто. Вы авторизовали платеж . Списание загонит вас в овердрафт.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TImofey063 » 12 сен 2012, 13:22

я созванивался с банком, у меня нет овердрафта по карте, тем более она заканчивается 31 сентября... как можно списать деньги с карты которая кончилась и на ней нет ни копейки?
TImofey063
новичок

Сообщение Max_I » 12 сен 2012, 13:44

За что берут деньги-то Я понимаю, какой-нибудь далекий остров в Полинезии, который сложно продать в короткие сроки, но отель в Испании? Имхо какие-то моральные обязательства у потребителя возникают лишь в случае очень поздной отмены ил

за то, что, возможно, это была спеццена, и как условие скидки, такие обязательства покупателя. Никто же не заставлял брать. И тут дело не только в моральной ответственности - отразиться может на каждом из нас, если вдруг по статистике окажется что наибольший процент подобных случаев из России.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.

Re: "Кинуть" отель - какие последствия?

Сообщение Max_I » 12 сен 2012, 13:47

Посторонний писал(а) 10 апр 2012, 11:53:Деньги могут списать по давно закончившейся или давно заблокированной карте, счет могут загнать в минус при запрещенном овердрафте. На то, конечно, нужно веское основание, оно в данном конкретном случае имеется. 400 евро - не такие большие деньги, можно и заплатить, если сам прощелкал. Когда наши войска стояли в Париже, некоторые генералы теряли огромные деньги, расплачиваясь по долгам подчиненных. Другое время, тогда люди знали такое слово - честь. Сейчас души прекрасные порывы никому не нужны.
У меня были случаи с букингом, когда не хотелось терять деньги при отказе от предоплаченного отеля. Букинг ничем не помог, ссылаясь на правила: самый дешевый тариф - отказываться нельзя.
А вот с отелями нередко удавалось договориться. Например о переносе средств на следующую поездку (то есть деньги мне не возвращались, а через год на них остановился, но по более высоким тарифам). Некоторые отели не снимали за no show.

все правильно
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Paloma » 12 сен 2012, 13:48

TImofey063 писал(а) 12 сен 2012, 13:22: она заканчивается 31 сентября...

Вот 31 сентября и спишут!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Max_I » 12 сен 2012, 13:52

LinaDVille

мне недавно интернет-магазин один так книги прислал - деньги пайпал снял, потом вернул (сказали что магазин вернул), а книги пришли. Сумма была маленькая, фунтов 15 (букинист). Спрашивать было влом, было бы лольше - написал бы им.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 12 сен 2012, 14:01

ytrewq2000
Специально зашел на букинг - куча свободных номеров на мои даты, никаких реальных убытков отель не потерпит в связи с моей отменой. Что-то вот только молчат они, на письма не отвечают...

да по большому счету это неважно, может даже быть что у них идея фикс такая - держать все номера свободными, но правила есть правила и они прописываются. Хотя сумма и впрямь великовата для отмены брони, обычно такое право дают если цена низкая.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 12 сен 2012, 14:11

TImofey063 писал(а) 12 сен 2012, 13:22:я созванивался с банком, у меня нет овердрафта по карте, тем более она заканчивается 31 сентября... как можно списать деньги с карты которая кончилась и на ней нет ни копейки?

Овердрафта нет для Вас а для платежной системы есть - технический овердрафт
Но если отель не спишет до 1 октября и при перевыпуске изменится номер карты, то списать не смогут, если номер карты сохраниться - возможны варианты.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 12 сен 2012, 14:42

cremedecreme писал(а) 13 апр 2012, 11:14:
mikkob писал(а) 13 апр 2012, 05:50:Да, метод действенный. Либо блокировка, либо снятие всех денег. Мне кажется, со стороны отелей, так все-таки делать не очень честно, брать гигантские суммы за отмену брони, да еще за пару месяцев. Ладно бы пару евро, фиг с ним. Но если сумма выходит больше суточных расходов, это конечно бесит.

Как правило, штраф пропорционален стоимости проживания. Если хотите, чтобы он тбыл пару евро, бронируйте место в хостеле евро за 15. Или другой вариант - вообще бесплатная отмена вполть до 4-6 часов вечера дня заезда в дорогих сетевых отелях при бронировании по гибкому тарифу.

Люди, которые отменяют бронь и не хотят платить положенны штраф, по существу, воруют, так как не хотят оплачивать страховое возмещение отелю в случае наступления страхового случая. Возможность отказа от брони без штрафа - это дополнительная опция, которая стоит денег, иногда весьма существенных.

более того, на букинге есть отели без ввода данных карты.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 12 сен 2012, 14:58

TImofey063 писал(а) 12 сен 2012, 13:22:я созванивался с банком, у меня нет овердрафта по карте, тем более она заканчивается 31 сентября... как можно списать деньги с карты которая кончилась и на ней нет ни копейки?

Платежная система (по запросу отеля) спишет не с карты, а с кор. счета вашего банка (если ваш банк не разориться, конечно ). Далее уже ваш банк будет с вами разбираться, и тут есть несколько вариантов:
1) Забьют. Сумма маленькая, карты уже закрыта, юридически подкопаться к вам будет сложно.
2) Попросят вас добровольно оплатить. Если откажетесь, передадут своим коллектрам и занесут в "черный список" (возможно изгадят кредитную историю).
3) Подадут в СУД. Что очень маловероятно, но могут.

ИМХО я бы не парился до момент обращения ко мне из банка - эмитента карты. Если позвонят из банка и "вежливо попросят оплатить", оплатил бы незамедлительно.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение TImofey063 » 12 сен 2012, 16:23

Еще раз уточняю, карта дебетовая, кредитов в банке нет и не предвидится, терять 1000 евро не очень хочется... на банк мне в принципе наплевать, еще несколько дебетовых карт других банков имеется... Поэтому я вообще могу по идее карту выбросить и сообщить в банк что потерял... А по поводу коллекторов я ведь с банком никаких договоров не заключал, деньги у них не брал, с какого перепугу они передадут меня коллекторам? Да и кстати, какая платежная система на букинге? Меня ни к какой платежной системе букинг не отсылал, просто прислал бронь за номер, написал что он стоит столько то...Я так понимаю, что отель сам лоханулся что не заблокировал эту сумму, я ее потом потратил, карточка пустая, какие ко мне предъявы со стороны банка то могут быть?
TImofey063
новичок

Сообщение Pan-Pan » 12 сен 2012, 16:33

Отель без проблем загонит карту в минус! Есть кредит?! Нет кредита?! Не имеет значения!
В договоре мелким шрифтом все указанно. Банк выполнит Ваше поручение на оплату отеля - и потом захочет денег за выполнение этого поручения! Вот и вся предъява

У букинга нет платежной системы(Виза/Мастер/Амекс и пр.), но она есть у банка, у отеля.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 12 сен 2012, 16:44

TImofey063 писал(а) 12 сен 2012, 16:23:терять 1000 евро не очень хочется... на банк мне в принципе наплевать, еще несколько дебетовых карт других банков имеется... Поэтому я вообще могу по идее карту выбросить и сообщить в банк что потерял...

Вы что-то еще можете сделать ?
Ждите результата, вам уже все написали
Можете прогуглить словосочетание booking.com овердрафт
Viachik
Старожил

Сообщение terentaa » 12 сен 2012, 16:53

Pan-Pan писал(а) 12 сен 2012, 16:33:Отель без проблем загонит карту в минус! Есть кредит?! Нет кредита?! Не имеет значения!

Совершенно верно.

Специально проконсультировался со своими коллегами, которые занимаются претензионной работой по банковским картам. В вышеописанной ситуации по правилам платежных систем отель имеет право списать с карты сумму в пределах размера подлимитной (неавторизуемой) операции, установленной платежными системами для данной категории торговцев. Для отелей данные суммы достаточно высоки - где-то 700-800 долларов. То есть на всю 1000 евро человек не пострадает, но сумма окажется чувствительной.

Наличие или отсутствие кредита на карте отель волнует мало. Это будут проблемы банка, как получить эту сумму с клиента.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Kazan-Praha » 13 сен 2012, 08:52

Скажите, почему если все так просто, в прошлом году французики в букинге нажали "данные вашей карты недействительны", после того как она заблокировалась после покупки в стамбульском макдональдсе. Т.е. если они с такой легкостью могут загонять карты в минус и снимать с заблокированных карт, почему они этого не смогли сделать?
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение Viachik » 13 сен 2012, 10:42

Kazan-Praha писал(а) 13 сен 2012, 08:52:французики в букинге нажали "данные вашей карты недействительны",

такие примерно слова ( требование предоставить другую карту) получают некоторые владельцы и неблокированных карт , т.е с "макдональдсом" сие не связано,
Viachik
Старожил

Сообщение TImofey063 » 13 сен 2012, 11:01

короче посмотрим, что мне банк скажет- не скажет после таких операций...в любом случае услугу я не получу,так как в этот отель не поеду, пусть банк через суд попробует эту сумму овердрафта с меня получить, если он мне сможет все же эту бронь в овердрафт вогнать...поживем-увидим
TImofey063
новичок

Сообщение terentaa » 13 сен 2012, 11:34

Kazan-Praha писал(а) 13 сен 2012, 08:52: Т.е. если они с такой легкостью могут загонять карты в минус и снимать с заблокированных карт, почему они этого не смогли сделать?

Вероятно потому, что они это могут не "с легкостью" а когда других вариантов не остается.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение moleff » 14 сен 2012, 07:49

moleff писал(а) 01 авг 2012, 20:25:А сколько ждать штрафных санкций?
В этом году на машине проехали мимо одного отеля
Пришло письмо с букинга типа, чтож Вы так.
Написал в ответ, вот так получилось, извините.
И всё тишина, никакого списания не происходит.
Специально на карточке держу эти 2500 руб.
Есть ли какой срок для штрафных санкций
В описании отеля уведомление, что он принимает только наличные, может у отеля просто не получается добраться до карточки

Продолжение следует.
в конце августа сам букинг нарвался на штраф с моей стороны.
/Куда бы вставить историю про кидалово в московском отеле при заселении с БУКИНГ.ком/
Вчера на карточку кинули с него 38 баксов. Про мои долги никто и не вспомнил.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31

Сообщение anytaA » 03 окт 2012, 11:42

Здравствуйте! А я вот лоханулась и не знаю чего ждать. Букала и добукалась - месяц перепутала... декабрь с октябрем Сегодня получаю письмо от отеля в стиле ждем вас, хотим встретить... и - по моему перегрузить в другой отель... не в этот. Ну не суть. Суть в том, что за 7 дней до заезда грозят списать 100% А заезд через 4 дня уже Как они снимать будут... и с чего? если данные карты не вводились при брони? На другие отели вводила. Карту удалила от греха подальше.
anytaA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kazan-Praha » 03 окт 2012, 14:54

Если данные карты не вводились - то ничего не спишут. Ну может букинг потребует карту, попугает, а вы скажите что у меня ее нет)
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение anytaA » 04 окт 2012, 15:40

Kazan-Praha, спасибо! А если по другим отелям вводились, то букинг может спалить? А по адресу проживания будут ловить меня-преступницу?
anytaA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FlamingWind » 05 окт 2012, 14:31

anytaA писал(а) 03 окт 2012, 11:42:Сегодня получаю письмо от отеля в стиле ждем вас, хотим встретить... и - по моему перегрузить в другой отель... не в этот.

Если так, то это вполне формальный повод ответить: "Сори, но другой отель для меня не приемлем. Прошу отменить бронь без штрафных санкций с вашей стороны".
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение freeway » 11 окт 2012, 10:05

Можно ли делать бронь по ДЕБЕТОВОЙ карте с 0 суммой, есть практика у кого либо?
а то пишут что отель блокирует всю сумму проживания, даже если в правилах написано что залог не берется...
Последний раз редактировалось freeway 11 окт 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
freeway
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль