Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Елена20021965 писал(а) 18 июл 2012, 10:59:Alien43 писал(а) 18 июл 2012, 10:41:В личном кабинете видны обе брони?
У меня в личном кабинете второй брони я не нашла, а сотрудник Букинга прислала мне номера двух броней.
marina25 писал(а) 31 июл 2012, 18:54:Скажите, пожалуйста, на странице заказа в букинге после отмены отображается приписка "ШТРАФ ЗА ОТМЕНУ 0000"?? Письмо на почту мне пришло с припиской про штраф (сто лет назад..), а вот на странице (когда захожу по №заказа и пин-коду) просто "отменено" и тишь, да гладь. Кстати, что средств у меня на карте нет писем не было. Заблокировали в минус, средства положила, блокировка исчезла...
В любом случае отель сам должен снять с моей карты? Стоит этого ждать вообще? Больше ведь никакими способами? и контактных данных моих у них же нет.. (Мне ждать вообще повестку в суд? подскажите)
cremedecreme писал(а) 09 апр 2012, 23:45: Счет карты будет блокирован,а расчетный счет никто трогать не будет.
Такие прецеденты уже были.Сам так не делал,но людям помогал.
Black Berry писал(а) 23 авг 2012, 10:25:Хочу уточнить на всякий случай, я правильно понимаю, что закрывать счет совсем НЕобязательно - достаточно только заблокировать карту, а потом перевыпустить карту? Спасибо за разъяснения, вопрос очень актуальный для меня.
LinaDVille писал(а) 23 авг 2012, 11:17:Отель начал слать запросы на списание штрафа за неявку (раз пять не больше в первую неделю). Каждый раз мой банк его посылал, т.к. номер карты уже другой. Потом отель перестал слать свои запросы. Но меня совесть замучала, написала в отель, что готова заплатить штраф за неявку. В ответ пришло очень странное письмо, что они не понимают, что я хочу, т.к. уже всё оплачено!!!
Я позвонила еще раз в свой банк (да и по балансу я видела, что 60 евро никто с меня не списал), и Банк подтвердил, что никаких оплат не было
FlamingWind писал(а) 23 авг 2012, 13:33:Поэтому вполне возможно, что отель действительно получил уже компенсацию со счета вашего банка.
Pan-Pan писал(а) 23 авг 2012, 11:13:Да, надо перевыпустить карту с новым номером
LinaDVille писал(а) 23 авг 2012, 11:17:Black Berry писал(а) 23 авг 2012, 10:25: Отель начал слать запросы на списание штрафа за неявку (раз пять не больше в первую неделю). Каждый раз мой банк его посылал, т.к. номер карты уже другой. Потом отель перестал слать свои запросы.
Black Berry писал(а) 23 авг 2012, 20:05:А то что отель писал запросы в банк - вам как стало известно? Вам банк сообщил об этом?
LinaDVille писал(а) 23 авг 2012, 14:19:То есть теоретически, это может произойти в любой момент? если рассматривать ситуацию, что отель действительно получил штраф от банка (а не лично от меня).
Kazan-Praha писал(а) 10 сен 2012, 10:03:Нафига вообще вводить номер действующей карты, если не уверены, что будете проживать? С тех пор как у меня списали через 5 минут после бронирования деньги с карты, хотя отмена была бесплатной и до заселения оставалось 2 месяца, я больше в букинг не ввожу данных живой карты. Спишут, отменишь по правилам, а потом бегай за ними с просьбами вернуть свое.
Другое дело если хорошие условия и уверен в том, что отменять не придется, тогда конечно даешь живую кредитку чтоб отель сразу списал деньги.
За что берут деньги-то Я понимаю, какой-нибудь далекий остров в Полинезии, который сложно продать в короткие сроки, но отель в Испании? Имхо какие-то моральные обязательства у потребителя возникают лишь в случае очень поздной отмены ил
Посторонний писал(а) 10 апр 2012, 11:53:Деньги могут списать по давно закончившейся или давно заблокированной карте, счет могут загнать в минус при запрещенном овердрафте. На то, конечно, нужно веское основание, оно в данном конкретном случае имеется. 400 евро - не такие большие деньги, можно и заплатить, если сам прощелкал. Когда наши войска стояли в Париже, некоторые генералы теряли огромные деньги, расплачиваясь по долгам подчиненных. Другое время, тогда люди знали такое слово - честь. Сейчас души прекрасные порывы никому не нужны.
У меня были случаи с букингом, когда не хотелось терять деньги при отказе от предоплаченного отеля. Букинг ничем не помог, ссылаясь на правила: самый дешевый тариф - отказываться нельзя.
А вот с отелями нередко удавалось договориться. Например о переносе средств на следующую поездку (то есть деньги мне не возвращались, а через год на них остановился, но по более высоким тарифам). Некоторые отели не снимали за no show.
TImofey063 писал(а) 12 сен 2012, 13:22: она заканчивается 31 сентября...
Специально зашел на букинг - куча свободных номеров на мои даты, никаких реальных убытков отель не потерпит в связи с моей отменой. Что-то вот только молчат они, на письма не отвечают...
TImofey063 писал(а) 12 сен 2012, 13:22:я созванивался с банком, у меня нет овердрафта по карте, тем более она заканчивается 31 сентября... как можно списать деньги с карты которая кончилась и на ней нет ни копейки?
cremedecreme писал(а) 13 апр 2012, 11:14:mikkob писал(а) 13 апр 2012, 05:50:Да, метод действенный. Либо блокировка, либо снятие всех денег. Мне кажется, со стороны отелей, так все-таки делать не очень честно, брать гигантские суммы за отмену брони, да еще за пару месяцев. Ладно бы пару евро, фиг с ним. Но если сумма выходит больше суточных расходов, это конечно бесит.
Как правило, штраф пропорционален стоимости проживания. Если хотите, чтобы он тбыл пару евро, бронируйте место в хостеле евро за 15. Или другой вариант - вообще бесплатная отмена вполть до 4-6 часов вечера дня заезда в дорогих сетевых отелях при бронировании по гибкому тарифу.
Люди, которые отменяют бронь и не хотят платить положенны штраф, по существу, воруют, так как не хотят оплачивать страховое возмещение отелю в случае наступления страхового случая. Возможность отказа от брони без штрафа - это дополнительная опция, которая стоит денег, иногда весьма существенных.
TImofey063 писал(а) 12 сен 2012, 13:22:я созванивался с банком, у меня нет овердрафта по карте, тем более она заканчивается 31 сентября... как можно списать деньги с карты которая кончилась и на ней нет ни копейки?
TImofey063 писал(а) 12 сен 2012, 16:23:терять 1000 евро не очень хочется... на банк мне в принципе наплевать, еще несколько дебетовых карт других банков имеется... Поэтому я вообще могу по идее карту выбросить и сообщить в банк что потерял...
Pan-Pan писал(а) 12 сен 2012, 16:33:Отель без проблем загонит карту в минус! Есть кредит?! Нет кредита?! Не имеет значения!
Kazan-Praha писал(а) 13 сен 2012, 08:52:французики в букинге нажали "данные вашей карты недействительны",
Kazan-Praha писал(а) 13 сен 2012, 08:52: Т.е. если они с такой легкостью могут загонять карты в минус и снимать с заблокированных карт, почему они этого не смогли сделать?
moleff писал(а) 01 авг 2012, 20:25:А сколько ждать штрафных санкций?
В этом году на машине проехали мимо одного отеля
Пришло письмо с букинга типа, чтож Вы так.
Написал в ответ, вот так получилось, извините.
И всё тишина, никакого списания не происходит.
Специально на карточке держу эти 2500 руб.
Есть ли какой срок для штрафных санкций
В описании отеля уведомление, что он принимает только наличные, может у отеля просто не получается добраться до карточки
anytaA писал(а) 03 окт 2012, 11:42:Сегодня получаю письмо от отеля в стиле ждем вас, хотим встретить... и - по моему перегрузить в другой отель... не в этот.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели