Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение marysia_st » 12 авг 2012, 21:46

Первый раз самостоятельно забронировали отель на Ко Чанге. Правильно я понимаю, что мне нужно с сайта booking.com распечатать подтверждение бронирования и всё? И на каком языке печатать - на русском или английском? А оплата будет уже на месте? Не получится ли так, что спишут деньги с карты и возьмут наличкой при заселении? И еще.
Что требуют при заселении? Копий паспортов будет достаточно?
Извините за глупые вопросы - первый раз бронируем сами.

Ответы на все вопросы по бронированию на букинг.ком

Как пользоваться сайтом букинг.ком. Не забыть про бонусы и прочитать условия бронирования

Варианты оплаты за бронь отеля: предоплата или оплата на месте

Как отменить бронирование отеля на букинге без штрафа

Как получить компенсацию от букинга за плохой отель

Компенсация за несоответствие забронированного номера тому о чем дали ключи

Отзыв о работе службы поддержки букинг.ком

Как забронировать отель на сайте Букинг.ком : пошаговая инструкция
Последний раз редактировалось Винский 16 апр 2019, 15:16, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: Переехали из "Системы бронирования отелей, авиа билетов, rent car. Европа"
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: Бронирование через booking.com - предоплата или оплата на месте

Сообщение Светлана Левченко » 14 сен 2014, 03:04

Omen.77. Я думаю в вашем случае звонить. Не писать в букинг,а звонить. Ну а на счет отеля всё зависит от вашего английского. Я бы тоже позвонила. Вопрос серьезный. Что то они тормозят похоже
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 14 сен 2014, 06:16

Omen.77 писал(а) 13 сен 2014, 21:31: Сразу пришла бронь от букинга где в правилах проживания .

Если пишла бронь, то можете н волноваться.
Номер ваш.
Списали ли деьги или нет.
Часто отели сами не выполняют свои же требования о порядке оплаты в сторону умягчения этих порядков.
Так что можете не беспокоиться, и не третировать ни сотрудников отелея, ни сотрудников букинга.
Букинг серьезная контора, если бы отель пару раз не заселил по брони людей, его бы на букинге уже не было
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Omen.77 » 14 сен 2014, 06:34

Всем спасибо. После послания вчера утром на электронку отеля письма с вопросом об оплате сегодня ночью списали деньги. Так что в таких случаях лучше ИМХО напрячь отель во избежание проблем. И МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение sly fox » 14 сен 2014, 20:00

Omen.77 писал(а) 14 сен 2014, 06:34:во избежание проблем

Какие мы все таки пуганные
Какие проблемы возможны?
Просто работа в каждом конкретном отеле может быть построена по разному
Например, брони в почте разбирает Иван Иванов, который работает по вторникам и пятницам, отдает для списания денег Елене Петровой, которая работает по понедельникам
Почему все думают о мгновенной реакции на вашу бронь, деньги списываются вручную, после передачи брони букингом объекту размещения. В мини отелях, гостиницах, которые постоянно мониторят свой почтовый ящик, такое можно ожидать, но в больших отелях, этим занимаются не все работники рецепции, а специально обученные, с определенным графиком работы, с определенным объемом работы
Да и эти отели понимают, никуда вы от них не денетесь. Зачем спешить)
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Рамина81 » 16 сен 2014, 18:23

Много раз пользовались букингом никогда никаких накладок не было.
Рамина81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение perfetto8822 » 19 сен 2014, 17:27

Друзья! Подскажите в такой ситуации. Пару дней назад забронил через букинг Neo hotel (паттайя), валюту выбрал рубль росс, дынные карты кукурузы оставил, но прошло уже 3 дня, а деньги не списали , хотя подтверждение брони получил и распечатал. заселение 5 октября. Почему не списались деньги, может ли такое быть, что попросят оплатить на месте по новой цене?
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Mycraft » 19 сен 2014, 18:47

При бронировании что было написано?

Сразу снимут или оплата на стойке?
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение Omen.77 » 20 сен 2014, 06:22

perfetto8822 писал(а) 19 сен 2014, 17:27:Друзья! Подскажите в такой ситуации. Пару дней назад забронил через букинг Neo hotel (паттайя), валюту выбрал рубль росс, дынные карты кукурузы оставил, но прошло уже 3 дня, а деньги не списали , хотя подтверждение брони получил и распечатал. заселение 5 октября. Почему не списались деньги, может ли такое быть, что попросят оплатить на месте по новой цене?

Да не парьтесь Вы. Почитайте мой пост выше. У меня было написано оплата сразу - деньги сняли через 5 дней. Тоже весь издёргался. Это азия.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 20 сен 2014, 06:48

Omen.77 писал(а) 13 сен 2014, 21:31:Прочитал всю тему, всё равно как то неспокойно. Забронировал отель на Бали. Дорогой, пятёрку (это не понты это к дальнейшему повествованию). Сразу пришла бронь от букинга где в правилах проживания (цитата): Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования. . Деньги до сих пор на карте. Прошло 4 дня. В брони букинга висит (цитата): Ваш запрос направлен в объект размещения. Его администрация сообщит о возможности его выполнения, связавшись с вами напрямую. . Написал уже напрямую в отель, попросил расписать порядок оплаты проживания (сегодня утром). И тишина....... На карту никаких поползновений не было. Никаких сообщений на мыло ни от кого не приходило (спам тоже смотрю постоянно). Неохота понадеяться на авось, а потом приехать а на нас сделают круглые глаза и скажут что впервые слышат о нашей брони. Я то понимаю что букинг обязан будет разбираться. А нервов сколько уйдёт??? Можно как то разрулить ситуацию? Спасибо всем кто поможет.

А какой запрос? Вы попросили списать с карты деньги? Или проверили свой букинг?
Главное пусть отель подтвердит наличие брони.
А списание денег это такое дело.
У меея десятки раз не списывали деньги и оплачивал на месте когда в букинге писалось что оплата пии заказе. А иногда наоборот писали оплата при заселении а потом проводили транзакцию.
С 5 старом думаю проблем не должно быть.
Гость

Сообщение PNS2609 » 20 сен 2014, 09:34

Мы забронировали откли в Тае. 5 штук. По трем сняли деньги, по двум еще нет. С нас точно в отеле деньги не попросят?... Первый раз бронируем ... Стремно)) может выписку взять в банке?))
PNS2609
новичок

Сообщение merial » 20 сен 2014, 09:46

PNS2609 писал(а) 20 сен 2014, 09:34:С нас точно в отеле деньги не попросят?

Если уверю, что не попросят, то претензии потом мне будут?
PNS2609 писал(а) 20 сен 2014, 09:34:По трем сняли деньги, по двум еще нет

Снимут, не переживайте.
PNS2609 писал(а) 20 сен 2014, 09:34:может выписку взять в банке?))

О чем? О том что денег не сняли?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение PNS2609 » 20 сен 2014, 10:01

О том что сняли)))
PNS2609
новичок

Сообщение brat__1 » 20 сен 2014, 10:06

PNS2609 писал(а) 20 сен 2014, 09:34:Мы забронировали откли в Тае. 5 штук. По трем сняли деньги, по двум еще нет. С нас точно в отеле деньги не попросят?... Первый раз бронируем ... Стремно)) может выписку взять в банке?))

У Вас что в подтверждении брони написано?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Гость » 20 сен 2014, 10:08

merial писал(а) 20 сен 2014, 09:46:Снимут, не переживайте.

Ну почему же. Могут и не снять. Тем более если в описании отеля оплата на месте.
По этому поводу тоже не особо стоит переживать.
У меня вот на 3 октября резорт висит на буке в тае. Пять звезд. Брал с условием безотменным и оплатой сразу после бронирования. Бронировал две недели назад.
Еще не сняли.
Но я особо не парюсь. Еще не разу не было чтобы не заскеляли. Да было что затеряоась бронь . Но нахрдилась всегда.
Иногда требовали сумму больше брони. Но тоже все решалось быстро.
Один раз новую карточку нового банка открыл и на нее забукал. За месяц до поездки.
Прилетел в гонконг смотрю емайл Пришел от букинга что отель не смог снять денег. И нужно данные новой карты До 18.00. А я прилетел в семь.
Рриезжаю в отель. Они мне гоаорят что букинг отменили. Я внятно поясняю что предупреждение пришло когда я летел. Менеджер мне говорит хорошо платите цену отеля( в лва раза дороже) еще и номер люкс то есть в три раза дороже моей брони.
Я говорю что так не проходит. Давайте супервайзера. Супервацзеру поясняю ситуацию и интересуюсь будет номер по цене моего бронирования или мне звонить в бук дот ком. Ну и не мешало письменнвй отказ от брони. Пять минут и дали люксовый номер по цене моей брони.
Это самая большая проблема возникшая со мной ща более чем 4 года пользования системой.
Конечно если бронь хостела или семейных маленьких отелей там может быть больше накладок и мороз в случае чего.
А так отель дорожит своей репутацией.
Зря переживать не стоит. С таким же успехом можно переживать выходя на улицу что колесо у авто отпадет и в тебя заедет или ктото тебя собьет. Шансов больше.

Пы сы
Хотя это мое имхо.
И может я такой счастливчик без проблем с бронями.
Гость

Сообщение PNS2609 » 20 сен 2014, 10:14

brat__1 писал(а) 20 сен 2014, 10:06:
PNS2609 писал(а) 20 сен 2014, 09:34:Мы забронировали откли в Тае. 5 штук. По трем сняли деньги, по двум еще нет. С нас точно в отеле деньги не попросят?... Первый раз бронируем ... Стремно)) может выписку взять в банке?))

У Вас что в подтверждении брони написано?

В 2 отелях оплата взымается сразу - сняли, в двух отелях, что оплата взымается за 1 ночи (сняли только за один пока). И еще в одном оплата на месте.
PNS2609
новичок

Сообщение Гость » 20 сен 2014, 10:20

PNS2609 писал(а) 20 сен 2014, 10:14:В 2 отелях оплата взымается сразу - сняли, в двух отелях, что оплата взымается за 1 ночи (сняли только за один пока). И еще в одном оплата на месте.

Ну если хотите можете для успокоение души отправить запрос в тот отель в котором за одну ночь. Про оплату на месте наверно не стоит пояснять?
Не у всех отелей процессинг центр подключен для онлайн или по телефону транзакции. Иногда это чуть дороже чем чаржнуть с карты по терминалу в реале.
Гость

Сообщение BookingcomTeam » 20 сен 2014, 11:22

perfetto8822 писал(а) 19 сен 2014, 17:27:Друзья! Подскажите в такой ситуации. Пару дней назад забронил через букинг Neo hotel (паттайя), валюту выбрал рубль росс, дынные карты кукурузы оставил, но прошло уже 3 дня, а деньги не списали , хотя подтверждение брони получил и распечатал. заселение 5 октября. Почему не списались деньги, может ли такое быть, что попросят оплатить на месте по новой цене?

Здравствуйте, я нашла Ваше бронирование в отеле Neo (заезд 6го октября 2014). Я свяжусь с отелем относительно оплаты и сообщю Вам напрямую по контактным данным в бронировании (по эл.почте или по телефону). С уважением, Екатерина, Customer Service team http://Booking.com
BookingcomTeam
новичок

Сообщение Mycraft » 20 сен 2014, 11:25

Хехе, с Екатериной я недавно тоже по телефону разговаривал...просила не брать штраф за перебронирование
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение BookingcomTeam » 20 сен 2014, 11:29

Уважаемый гость, Вы можете сообщить номера 2х бронирований, по которым у Вас вопрос (в личном сообщении) и я свяжусь с отелями для уточнения вопроса оплаты. С уважением, Екатерина, Customer Service team http://Booking.com
BookingcomTeam
новичок

Сообщение kyncevo » 27 сен 2014, 22:12

Чего-то читал всю тему и не понял. У меня дебетовая карта ей на http://booking.com?aid=325219; забронировал отель на ноябрь с бесплатной отменой до 23 октября, с условием плачу при приезде, но в политике отеля написано,что он имеет право заблокировать всю сумму до приезда.Пока отель ничего не заблокировал, но было снятие всей суммы за бронь и тут же возврат её на карту.Денег на карте чуть больше чем надо заплатить за отель.
И вопрос, если они заблокируют сумму, я что при приезде в отель не смогу картой ничего оплатить?
kyncevo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение sly fox » 27 сен 2014, 22:51

kyncevo
Зависит от умения стаффа отеля
Технически они могут все, но мозгов не у всех хватает
Попадаем и в такие, что терминал включить не могут
Если отель большой, проблем быть не должно. По вашему требованию могут списать из заблокированной суммы, если всё же ее заблокируют
Если не заблокируют, при въезде если лимит на карте ограничен, просите произвести полную оплату, а не блокировку средств. Но имейте ввиду, если решите съехать деньги вам не вернут
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение perfetto8822 » 28 сен 2014, 20:21

Друзья подскажите. Забронировал на букинге Нео отель в Паттайе, оплату сняли с карты все ок. Но спустя 4 дня со мной связался представитель букинга и написал что отель при заселении с меня возьмет наликом 100$ в качестве гарантии номера и ключей. У меня на лоб глаза полезли от такого, за всю историю езды по отелям это впервые такое. Это ведь не аренда дома или кондо!! Как поступить в таком случае, я не хочу никому ничего давать дополнительно в залог, при заселении у отеля будут паспортные данные мои и этого достаточно. При бронировании это не было указано!
perfetto8822
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ina » 28 сен 2014, 20:42

Во многих отелях при заселении берут залог, за ключи, мини-бар, сейф, да за что угодно. При выселении, Вам, ровно Ваши же 100 баксов, вернут. Это обычная практика, по мне лучше, чем депозит на карте замораживать. Не волнуйтесь.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47

Сообщение brat__1 » 28 сен 2014, 21:02

perfetto8822 писал(а) 28 сен 2014, 20:21: при заселении с меня возьмет наликом 100$ в качестве гарантии номера и ключей.

Это обычная практика, особенно в ЮВА, да и в Азии вообще

brat__1

Сообщение Jakson_XXX » 17 окт 2014, 23:09

Всем привет!

Подскажите плиз процес пронирования через интернет (booking)

Я забронировал номер с 21 по 22 на одну ночь. На сайте написано, что можно отменить до 20 числа.
При бронировании деньги не снялись с карточки (там даже их не было).
Написано также, что оплата идет при заселении.

1. Нужна ли распечатка о бронировании при заселении? или хватит паспорта.
2. Как происходит оплата.
3. Что произойдет. если на карточке 20 числа все еще не будет денег. т.е. можно ли не оплачивая посмотреть номер, а потом оплатить

Спасибо!
Jakson_XXX
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 17 окт 2014, 23:27

Дмитрий_XXX писал(а) 17 окт 2014, 23:09:1. Нужна ли распечатка о бронировании при заселении? или хватит паспорта.

Распечатка не помешает точно.
Дмитрий_XXX писал(а) 17 окт 2014, 23:09:2. Как происходит оплата.

Приезжаете и оплачиваете как Вам удобно(картой, налом).
Дмитрий_XXX писал(а) 17 окт 2014, 23:09:3. Что произойдет. если на карточке 20 числа все еще не будет денег.

Будет попытка списания денег, а после этого бронь аннулируется.
merial
Старожил

Сообщение Гость » 18 окт 2014, 08:47

Дмитрий_XXX писал(а) 17 окт 2014, 23:09:Всем привет!

Я забронировал номер с 21 по 22 на одну ночь. На сайте написано, что можно отменить до 20 числа.

3. Что произойдет. если на карточке 20 числа все еще не будет денег. т.е. можно ли не оплачивая посмотреть номер, а потом оплатить
Спасибо!

Не обязательно. Но желательно если в хостел или еще какой семейный отель.
Ну или как миимум помнить номер бронирования . Или просто принт скрин на телефоне.
2. Оплата происходит согласно условиям отеля размещеным на букинге.
3 Во первых отель может попытаться заблокировать в любой день средства на карте. Может это может быть и не 20 а до.
Как впринципе и после.
Вслучае не успешной попытки блокировки отель скорее всего уведомит букинг , а букинг в свлю очередь пришлет вам сообщение о не возможности операций по вашей карте или она не действует,и попросит предоставит данные другой карты в срок до 18.00 сего дня, с отменой брони в случан если не будет предоставлена новая карта.
Про посмотреть без оплаты. Приезжайте и смотрите. Тглько учтите в гекоторых страгах отель ведь может подать о взыскании с вас денег, если на карте не будет таковых а вы не щаселитесь и не заплатите.
Гость

Сообщение artxenia » 19 окт 2014, 05:17

Дмитрий_XXX писал(а) 17 окт 2014, 23:09:Всем привет!

Спасибо!

Я обычно, перед процессом бронирования, кладу на карточку 100$ , а потом , спокойно бронирую отели с бесплатной отменой , по всему маршруту.
Какая-то часть $ на карточке оказывается замороженной тем или иным отелем. Через какое-то время замороженные деньги размораживаются и я получаю к ним доступ.

По возвращению домой, я обязательно , эти 100$ или остатки от них, снимаю с карты, так на всякий случай.
Этой картой я пользуюсь только для бронирования, для платежей я пользуюсь другой.
Последний раз редактировалось artxenia 19 окт 2014, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение slim071 » 19 окт 2014, 10:00

Возможно ли на Букинге сразу оплатить номер как на агоде? Не могу найти, как можно сразу оплатить.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение artxenia » 19 окт 2014, 10:42

slim071 писал(а) 19 окт 2014, 10:00:Возможно ли на Букинге сразу оплатить номер как на агоде? Не могу найти, как можно сразу оплатить.

А зачем Вам это надо ? Лень везти нал? Платите на месте, в отеле, пластиком.
Тем и хорош , наш друг Букинг, что почти всегда, ну почти......, никогда не просит оплатить вперёд. Оплату производим , как правило, при заселении в отель.
Но, если есть дикое желание, сразу оплатить отель за все дни проживания, а ., Вам, почему-то не вкатывает, то ищите , да есть на Букинге отдельные отели, сразу снимающие всю сумму за все дни проживания, в день бронирования Вами данного отеля. О чём данный отель, в условиях, честно предупреждает.
artxenia

Сообщение slim071 » 19 окт 2014, 18:03

artxenia писал(а) 19 окт 2014, 10:42:
slim071 писал(а) 19 окт 2014, 10:00:Возможно ли на Букинге сразу оплатить номер как на агоде? Не могу найти, как можно сразу оплатить.

А зачем Вам это надо ? Лень везти нал? Платите на месте, в отеле, пластиком.
Тем и хорош , наш друг Букинг, что почти всегда, ну почти......, никогда не просит оплатить вперёд. Оплату производим , как правило, при заселении в отель.
Но, если есть дикое желание, сразу оплатить отель за все дни проживания, а ., Вам, почему-то не вкатывает, то ищите , да есть на Букинге отдельные отели, сразу снимающие всю сумму за все дни проживания, в день бронирования Вами данного отеля. О чём данный отель, в условиях, честно предупреждает.

Я спрашивал, как можно оплатить сразу уже забронированный отель, а не спрашивал совета как оплачивать на месте налом или пластиком, или через кого бронировать.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение brat__1 » 19 окт 2014, 18:29

slim071 писал(а) 19 окт 2014, 18:03:Я спрашивал, как можно оплатить сразу уже забронированный отель, а не спрашивал совета как оплачивать на месте налом или пластиком, или через кого бронировать.

либо через оператора букинга, либо связавшись с отлем напрямую

brat__1

Сообщение Тозита » 19 окт 2014, 18:31

slim071 писал(а) 19 окт 2014, 18:03: как можно оплатить сразу уже забронированный отель,

Напишите или позвоните в букинг и сообщите, что хотите произвести оплату сразу. Они свяжутся с отелем и помогут Вам.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение mihavxc » 20 окт 2014, 15:36

Добрый день.

Забронировал отель аж в августе 2015 года. Сейчас у них на букинеге якобы распродажа и скидка почти 50%.
Есть вариант с бесплатной отменой(чуток подороже) и с оплатой заранее.
Я выбрал с бесплатной отменой.
Имеет ли смысл писать в отель и уточнять, гарантируют ли они, что при оплате на месте ценник будет именно такой как на букинге?

Раньше никогда не парился по этому вопросу, но тут уж очень сильно заранее бронируем и ценник по акции и без акции очень сильно разниться.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение Mycraft » 20 окт 2014, 16:03

нет смысла...у вас есть бронь на которой всё написано...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 20 окт 2014, 17:25

Mycraft писал(а) 20 окт 2014, 16:03:нет смысла...у вас есть бронь на которой всё написано...

Не совсем так. У нас была скидочная бронь от букинга в отель в Гонконге, но когда мы туда приехали, на ресепшене что-то долго смотрели на экран компа, что-то искали, мы упорно показывали им распечатку... Наконец, нас заселили. Уже дома увидели письмо из отеля о снятии брони (без объяснения). Видимо, наша настойчивость и нежелание ссориться с букином сыграли свою роль.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Mycraft » 20 окт 2014, 19:14

Нет, просто кто-то в отеле вашу бронь отменил, а вы всё-таки приехали...вот они и залазили в интранет букинга искали вашу отмененую бронь и заселили вас так как у вас была бронь а отменили её они а не вы...с букингом никаких проблем не было бы...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Miralorik » 30 окт 2014, 12:57

У меня произошла нелепость, по ошибке забронировала отель со штрафом за отмену бронирования,бронь отменяю,отказываюсь за месяц да заезда,бесполезно,пишут что снимут всю сумму,что делать с картой? Если я не заеду в срок,как они будут списывать деньги и сколько по времени требовать свою оплату,если на карте тысяча?
Miralorik
участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 8

Сообщение artxenia » 30 окт 2014, 13:12

artxenia писал(а):
Miralorik писал(а) 30 окт 2014, 12:57:У меня произошла нелепость, по ошибке забронировала отель со штрафом за отмену бронирования,бронь отменяю,отказываюсь за месяц да заезда,бесполезно,пишут что снимут всю сумму,что делать с картой? Если я не заеду в срок,как они будут списывать деньги и сколько по времени требовать свою оплату,если на карте тысяча?

Тысяча чего ? Похоже рублей? Или евро?
artxenia

Сообщение mihavxc » 30 окт 2014, 15:06

Miralorik писал(а) 30 окт 2014, 12:57:У меня произошла нелепость, по ошибке забронировала отель со штрафом за отмену бронирования,бронь отменяю,отказываюсь за месяц да заезда,бесполезно,пишут что снимут всю сумму,что делать с картой? Если я не заеду в срок,как они будут списывать деньги и сколько по времени требовать свою оплату,если на карте тысяча?

Не уверен, что даю дельный совет, но может быть пойти в банк и просто перевыпустить карту. Тогда они у вас ничего спасать не смогут.
mihavxc
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение brat__1 » 30 окт 2014, 16:41

Позаонит в букинг, попросите помочь.
Мне пару раз помогали

brat__1

Сообщение sherry1980 » 05 ноя 2014, 11:37

Подскажите пожалуйста--если ,например, из Тайланда звонить в букинг.ком--звонки в любом случае будут платными/международными? (звонить с росс.симки)
Иными словами--что делать и куда кидаться,если вдруг будут проблемы с бронированием и не будет местной симки сразу по приезду?)
sherry1980
участник

Сообщение Taxpolice » 05 ноя 2014, 11:45

sherry1980 писал(а) 05 ноя 2014, 11:37:не будет местной симки сразу по приезду?

Купите в аэропорту - и будет вам счастье.
Звонки с Российской симки платные ВСЕ, даже по 8-800.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение sherry1980 » 05 ноя 2014, 11:52

спасибо большое
я почему-то наивно подумала, что по 8 800 какая-нибудь линия там открыта))

и еще вопросик задам. Тему прочитала,но хотела уточнить--если вдруг (?) отель захочет заморозить на карте оплату за все время проживания,а у меня на карте сумма только за 1-2 ночи, то букинг в ЛЮБОМ случае пришлет какое-то письмо?
(по условиям-оплата на месте,предоплаты нет, штрафные санкции--1 ночь, если отмена была менее чем за 3 суток.)
sherry1980
участник

Сообщение Djim-en » 05 ноя 2014, 12:03

sherry1980 писал(а) 05 ноя 2014, 11:52:если вдруг (?) отель захочет заморозить на карте оплату за все время проживания,а у меня на карте сумма только за 1-2 ночи, то букинг в ЛЮБОМ случае пришлет какое-то письмо?

Да, с просьбой с течении суток поменять данные карты или "добавить денег"
Был случай не так давно. Отель в Ретимно с условиями без предоплаты и с бесплатной отменой заблокировал сначала 1 Евро , после этого пришло письмо от букинга с просьбой о замене карты (деньги были,но не вся сумма).
Отель был послан нафиг с отменой бронирования.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение sherry1980 » 05 ноя 2014, 12:06

блин..
у меня так не было (тьфу тьфу тьфу),но я обычно предварительно пишу/звоню в сам отель с какими-нибудь уточняющими вопросами или с прямой просьбой "я забронировала номер, прошу подтвердить, что ожидаете"..

а когда сумма блокируется, это отражается в движении средств? (смс от банка должна приходить?). Или как узнать, что N-ая сумма заблокирована?
sherry1980
участник

Сообщение Djim-en » 05 ноя 2014, 12:14

sherry1980 писал(а) 05 ноя 2014, 12:06:а когда сумма блокируется, это отражается в движении средств? (смс от банка должна приходить?). Или как узнать, что N-ая сумма заблокирована?

Приходит обязательно,это закон. Можно посмотреть в интернет-банке.
sherry1980 писал(а) 05 ноя 2014, 12:06:у меня так не было (тьфу тьфу тьфу)

Было такое не раз, правда чаще всего при бронировании вилл или аппартов.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение artxenia » 05 ноя 2014, 12:19

sherry1980 писал(а) 05 ноя 2014, 11:52:спасибо большое
я почему-то наивно подумала, что по 8 800 какая-нибудь линия там открыта))

и еще вопросик задам. Тему прочитала,но хотела уточнить--если вдруг (?) отель захочет заморозить на карте оплату за все время проживания,а у меня на карте сумма только за 1-2 ночи, то букинг в ЛЮБОМ случае пришлет какое-то письмо?
(по условиям-оплата на месте,предоплаты нет, штрафные санкции--1 ночь, если отмена была менее чем за 3 суток.)

Наверняка отель этого не сделает. По его же условиям, он вправе заморозить маленькую сумму--не более стоимости одной ночи, если отель окажется подонком и все же попытается заморозить всю сумму, то он будет не прав. Думаю, что в данных условиях, ни отель, ни , Букинг, Вас беспокоить не будут.
Я также , во избежании подобных недоразумений, при бронировании 5-6 отелей, кладу на свою карточку не более 50-100$, естественно , что отели выбираю без предоплаты и с бесплатной отменной бронирования
artxenia

Сообщение sherry1980 » 07 ноя 2014, 22:54

Уточните пожалуйста, если оплата по приезду, то деньги обычно берут в день заезда или в день выезда?...
sherry1980
участник

Сообщение merial » 07 ноя 2014, 22:56

sherry1980 писал(а) 07 ноя 2014, 22:54:Уточните пожалуйста, если оплата по приезду, то деньги обычно берут в день заезда или в день выезда?...

Зависит от отеля.
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль