Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинг. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Wanaster » 19 авг 2017, 12:03

Здравствуйте! Приношу миллион извинений, если мой вопрос не в нужной теме! Но у меня маленькая дочь и буквально три минуты на написание этого сообщения, поэтому пишу в первой теме, которая более-менее попадает логически под суть моего сообщения.

Итак, заметил,что Букинг дает промо-код на 1000 руб "пригласи друга" за каждое бронирование. В условиях акции прочитал следующее

1. "Друг" забронировать должен отель/хостел/виллу на сумму от 2 000 руб (минимум в 2 раза превыщающую сумму промо-кода)
2. Оплатить должен, как я понял, сразу, картой

В этом случае и мне, и "другу" деньги вернутся. Но куда ? На карту ? На виртуальный баланс Букинга? Не понимаю! А разбираться нет времени (повторюсь - маленькая дочь, каждая минута на счету)
Буду очень признателен, если добрые форумчане помогут. Спасибо большое заранее добрым людям!

С уважением!
Wanaster
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Nogami » 19 авг 2017, 12:43

Wanaster писал(а) 19 авг 2017, 12:03:Здравствуйте! Приношу миллион извинений, если мой вопрос не в нужной теме! Но у меня маленькая дочь и буквально три минуты на написание этого сообщения, поэтому пишу в первой теме, которая более-менее попадает логически под суть моего сообщения.

Итак, заметил,что Букинг дает промо-код на 1000 руб "пригласи друга" за каждое бронирование. В условиях акции прочитал следующее

1. "Друг" забронировать должен отель/хостел/виллу на сумму от 2 000 руб (минимум в 2 раза превыщающую сумму промо-кода)
2. Оплатить должен, как я понял, сразу, картой

В этом случае и мне, и "другу" деньги вернутся. Но куда ? На карту ? На виртуальный баланс Букинга? Не понимаю! А разбираться нет времени (повторюсь - маленькая дочь, каждая минута на счету)
Буду очень признателен, если добрые форумчане помогут. Спасибо большое заранее добрым людям!

С уважением!

Яжеотец...
https://sp.booking.com/content/referral-faq.ru.html
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение SERG_Q » 21 авг 2017, 13:43

Друзья, суть такая,

Забронировали в Италии отель из серии «bed and breakfast» на 2 ночи. Хозяйка такая милая, оплатите говорит при выезде. А оплатить мы хотели картой, т.к. наличных было мало, на разную мелочь. Я вот не люблю такое, откладывать на завтра, то что нужно сделать сегодня. И вот развязка… В день выезда не было интернета, соответственно терминал не работал, потом интернет дали, но терминал все равно был в «трансе» )). Разборки, звонки в банк часа на полтора. Просьбы сходить и снять кэш в банкомате. Плюс языковой барьер и нервы, а нас время поджимает и поезд не ждет. В общем уехали так, под честное слово, что перечислим позже.

Переводить конечно будем, но у русского человека все равно вопросы )) Может ли она срезать эту сумму с той карты, которая была указана у нас при бронировании на Букинг? И могут ли быть для нас последствия со стороны итальянских властей, если она например обратится в полицию? Фото моего паспорта у нее есть. Возможно это может повлиять на повторное получение визы?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 21 авг 2017, 13:47

SERG_Q писал(а) 21 авг 2017, 13:43:Может ли она срезать эту сумму с той карты, которая была указана у нас при бронировании на Букинг?

Может.
SERG_Q писал(а) 21 авг 2017, 13:43:И могут ли быть для нас последствия со стороны итальянских властей, если она например обратится в полицию?

По какому поводу? Что у хозяйки были проблемы с интернетом?
SERG_Q писал(а) 21 авг 2017, 13:43:Возможно это может повлиять на повторное получение визы?

Вы же собираетесь платить. Значит не будет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bubunt » 22 авг 2017, 21:35

Здравствуйте! В этом году едем в Албанию. Забронировал номер через booking. Цена при бронировании указана в евро. Если в меню "Бронирование" перейти в раздел "Посмотреть подтверждение", то есть такая сноска "Оплата в местной валюте", где сказано, что вы платите отелю в местной валюте. Так в какой валюте будет происходить оплата на месте? В евро или в албанских леках?
Bubunt
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alex Rua » 22 авг 2017, 21:37

Bubunt писал(а) 22 авг 2017, 21:35:Так в какой валюте будет происходить оплата на месте? В евро или в албанских леках?

Как показывает практика, в том районе предпочитают наличные евро. В Албании не платили, но ее соседи брали евро совершенно спокойно.
Последний раз редактировалось Alex Rua 27 авг 2017, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 22 авг 2017, 21:41

Bubunt писал(а) 22 авг 2017, 21:35: Так в какой валюте будет происходить оплата на месте? В евро или в албанских леках?

Точно ответить вам смогут только в отеле. Но, скорее всего, оба варианта возможны.
Persian tramp

Сообщение Rina_W » 22 авг 2017, 22:22

Вообще при бронировании всегда так пишется про местную валюту, но из моего опыта всегда брали в той валюте, какая и была выставлена в бронировании. Например в Турции в этот раз было выставлено в евро, приписка про местную валюту, но взяли в евро, а не в лирах. Так что и с вас скорее всего в евро возьмут.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35

Сообщение Danaez2 » 22 авг 2017, 22:29

Bubunt писал(а) 22 авг 2017, 21:35:Так в какой валюте будет происходить оплата на месте? В евро или в албанских леках?

Вообще в Албании не слишком любят иностранную валюту. Как мне объяснил служащий отеля в Саранде, по албанскому законодательству для предпринимателей предусмотрены серьёзные штрафы за финансовые операции в иностранной валюте. В действительности, конечно, в туристических местах валюту принимают - но там, где есть какая-то финансовая отчётность - неохотно. В отелях - в Тиране, Гирокастре, Саранде, Берате - у меня брать оплату в евро отказались. Хотя в Тиране, например, предложили забавную схему: поменять валюту на леки (отель имел официальную лицензию обменника), а потом уже этими леками заплатить за номер.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение MarkovkaOla » 23 авг 2017, 08:51

В настройках букинга ведь можно просто переключить показ цены в валюте объекта размещения, по идее, это и должно быть правильным вариантом окончательной суммы при расчете
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 23 авг 2017, 08:55

MarkovkaOla писал(а) 23 авг 2017, 08:51:это и должно быть правильным вариантом окончательной суммы при расчете

Это будет ориентировочным. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение MarkovkaOla » 23 авг 2017, 08:56

merial писал(а) 23 авг 2017, 08:55:Это будет ориентировочным. )))

Почему? Это в разных других валютах будет ориентировочным и зависеть от курса пересчета, а в валюте объекта размещения же как раз та сумма и в той валюте, в которой будут брать оплату
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение merial » 23 авг 2017, 09:01

MarkovkaOla писал(а) 23 авг 2017, 08:56:Почему?

А я не правильно прочитал. Конечно, Вы правы. )))
Извините.
merial
Старожил

Сообщение unreal_undead » 23 авг 2017, 09:35

По идее цена в валюте объекта размещения (которая может отличаться от валюты страны) является окончательной - но только если представитель объекта правильно указывает её на букинге.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение YanaGri » 23 авг 2017, 11:58

Кто-нибудь в курсе? В последнее время в подтверждениях бронирования везде стоит фраза, что отель имеет право снимать налоги и сборы даже в случае незаезда или отмены бронирования.
Кто-нибудь сталкивался с этим? До букинга не достучаться. На письма отвечают стандартной отпиской или отсылают к типичным вопросам. Настаиваю письмом о конкретном ответе---- и тишина. Один раз позвонили в третьем часу ночи, я скинула звонок не глядя, оставили сообщение на голосовом ящике, что пытались позвонить мне , но. видимо было слишком поздно или слишком рано.... По телефону теперь не позвонить, так как номер по России только Московский. Звонить их другого города накладно.
Раньше нареканий к работе Букинга не было вообще. Все вопросы решали супер оперативно по телефону 8-800, а проблемы бывали и достаточно серьёзные, вплоть до одновременной связи с отелем и со мной , будучи посредником при перечислении необходимой предоплаты через Сбербанк в евро отелю(необходима была проплата отеля для визы)-на линии висели все 3 стороны минут 40.... И разницу в деньгах возвращали при косяке от хозяина и заселении в другом месте. Многократно связывались с хозяевами по любому моему вопросу.
Что сейчас творится, совершенно не понимаю. Может кто-нибудь что-то знает и расскажет другим....
YanaGri
новичок

Страны: 24

Сообщение Rovlav » 23 авг 2017, 12:37

YanaGri писал(а) 23 авг 2017, 11:58:в подтверждениях бронирования везде стоит фраза, что отель имеет право снимать налоги и сборы даже в случае незаезда или отмены бронирования.
Буквально вчера забронировал три отеля в Таиланде, все три с разными условиями оплаты, но приведенной Вами фразы, в полученных подтверждениях, у меня нет.
Rovlav
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение merial » 23 авг 2017, 12:39

Rovlav писал(а) 23 авг 2017, 12:37:с разными условиями оплаты, но приведенной Вами фразы, в полученных подтверждениях, у меня нет.

Проверил европейские брони - фраза есть. ))
merial
Старожил

Сообщение Rovlav » 23 авг 2017, 13:05

merial писал(а) 23 авг 2017, 12:39:Проверил европейские брони - фраза есть. ))

Интересно получается... Бронь с возможностью отмены без штрафа, а сборы и налоги заплатить придется. Вот только за что?
Возможно европейские отели поменяли свою политику (только к россиянам, или это всех касается).
Rovlav
активный участник

Сообщение _amina_ » 23 авг 2017, 13:17

Rovlav писал(а) 23 авг 2017, 13:05:Бронь с возможностью отмены без штрафа, а сборы и налоги заплатить придется. Вот только за что?

Я думаю, что эта фраза касается неотменяемых бронирований (или про которые забыли и не отменили вовремя). Просто поставили в общий вид, чтобы технически не отслеживать ее появление/удаление при разных типах брони.
Отменяла бесплатно брони летом, ни разу никаких проблем с взыманием каких-либо платежей от вовремя отмененных броней не было, тьфыу-тьфу
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение merial » 23 авг 2017, 13:22

Rovlav писал(а) 23 авг 2017, 13:05:Бронь с возможностью отмены без штрафа, а сборы и налоги заплатить придется.

Ну так вот стало. Может от отелей зависит.
merial
Старожил

Сообщение unreal_undead » 23 авг 2017, 13:55

Rovlav писал(а) 23 авг 2017, 13:05:европейские отели

В брони в России тоже такую строчку вижу.
unreal_undead

Сообщение Rovlav » 23 авг 2017, 14:07

unreal_undead писал(а) 23 авг 2017, 13:55:В брони в России тоже такую строчку вижу.

Хорошо, хоть в тайских этого нет! Или это пока нет... тьфу-тьфу-тьфу
Rovlav
активный участник

Сообщение Lubacha » 25 авг 2017, 16:43

Всегда бронировали на букинге с оплатой на месте и бесплатной отменой бронирования. На этот раз нашли вариант с предоплатой и штрафами за отмену. В связи с этим, два вопроса.

1. В какой валюте проходит оплата? Объект размещения в Италии, в профиле на букинге выбрано евро, карточка российского банка также в евро. Вычитали, что на ., если карточка российского банка, то списание проходит в рублях, вне зависимости от того, какая валюта выбрана. Не хотелось бы нарваться на двойную конвертацию.

2. В выбранных апартаментах указано, что "Полотенца/Постельное белье за дополнительную плату". Можно как-нибудь узнать величину этой самой "дополнительной платы" до бронирования? Оптимальным вариантом было бы как-либо связаться с хозяевами, но их координаты и возможность связи букинг даёт только после бронирования...
Lubacha
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Rovlav » 25 авг 2017, 16:56

Lubacha писал(а) 25 авг 2017, 16:43:на .,
Lubacha писал(а) 25 авг 2017, 16:43:букинг даёт только после бронирования...
На каком сайте всё же Вы бронировали?
Rovlav
активный участник

Сообщение Lubacha » 25 авг 2017, 19:08

Rovlav писал(а) 25 авг 2017, 16:56:На каком сайте всё же Вы бронировали?
Пока ещё не бронировали, только собираемся. Вопрос про бронирование на букинге – на нём такая же система как в . или всё же списывают в выбранной валюте?
Lubacha
новичок

Отчеты: 1

Сообщение landak » 25 авг 2017, 19:21

Lubacha писал(а) 25 авг 2017, 19:08:всё же списывают в выбранной валюте

Спсисывают в нужной валюте, а не так, как у сайт для дебилов.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение VladFine177 » 25 авг 2017, 19:33

Lubacha писал(а) 25 авг 2017, 19:08:на нём такая же система как в . или всё же списывают в выбранной валюте?

Списание идет в валюте объекта размещения. Для Италии это будут евро. Однако, можно нарваться и на DCC, поэтому советую в особых пожеланиях написать просьбу снять плату в евро.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Винский » 31 авг 2017, 20:17

Бывает и так

На декабрь забронировал апартаменты на Банг Тао.
1 неделя в Казуарине - я там останавливался и мне нравится.
1 неделя в новых для меня апартаментах рядом с Вилла Маркет - напишу отзыв.

Казуарина по минимальной цене 120 долларов/ночь как и было написано в условиях бронирования на следующий день списала 50%.
Другие апартаменты с бесплатной отменой до какого-то числа (см фото).
Но вчера получил от хозяйки письмо.

Я прекрасно понимаю эту телку - пик сезона и все такое, а у нее единственные апартаменты и она не хочется прогадать и остаться ни с чем.
Понятно дело, что можно было бы наябедничать на нее в букинг, но я не стал этого делать - просто пошел на встречу и оплатил 50%.

Мне эти деньги погоды не делают, а телке будет спокойнее - что приедет Винский в ее апартаменты и потом напишет о них отзыв.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Добрый2014 » 31 авг 2017, 20:27

Забукил я аппарты, отмена бронирования бесплатная, но только за 8 дней до заезда. Если позже - штраф в размере 100% стоимости. Я собственно согласен с условиями, но непонятно что будет делать хозяин. Написал ему письмо, он пишет, что будет проверять мою карту за неделю до поселения, и что можно расплатиться с ним налом при заселении, но также еще пишет:
"We need the total amount of the reservation on your credit card to hold the reservation. This operation will be make about one week before your arrival.". Это он что, все деньги до моего заезда списать с карты хочет в сумме всего бронирования получается? И как долго деньги держать будет? А потом я ему получается налом могу тогда и не платить, что-ли. А если вдруг денег на моей карте не будет, хозяин имеет право в одностороннем порядке отменить что-ли мое бронирование?
Добрый2014
участник

Сообщение Embrujo » 31 авг 2017, 22:50

Добрый2014 писал(а) 31 авг 2017, 20:27:"We need the total amount of the reservation on your credit card to hold the reservation. This operation will be make about one week before your arrival.".
Он заморозит деньги за неделю перед вашим приездом на полную сумму резервирования,и по прилету вы можете либо заплатить наличкой либо оставить как есть(тогда сумма спишется с карты)
Добрый2014 писал(а) 31 авг 2017, 20:27:А если вдруг денег на моей карте не будет, хозяин имеет право в одностороннем порядке отменить что-ли мое бронирование?

Есле же денег на карте не будет,то вам от Букинга на почту прийдет письмо что операция была отклонена и попросят обновить данные карты (также в сообщение в личном кабинете на букингком) и что у вас есть 24 часа для коррекции(изменения) метода оплаты, и по истечении этого срока(после повторной транзакции этой или другой карты произойдет " отклонение транзакции ") бронирование будет аннулировано.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Добрый2014 » 31 авг 2017, 23:30

Да тут наверное лучше пусть с карты деньги берут, а то черт его знает этого хозяина, и с карты возьмет и налом, а потом скажет, что налом ничего не брал.
Добрый2014
участник

Сообщение Embrujo » 01 сен 2017, 08:37

Добрый2014 писал(а) 31 авг 2017, 23:30:и с карты возьмет и налом, а потом скажет, что налом ничего не брал.

Это исключено..
Конечно, если деньги уже будут заморожены на карте,то логичней чтобы они же и шли в оплату за проживание.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение zz0 » 01 сен 2017, 17:46

Приветствую!
Бронирую отель в турции, но вопрос не по отелю в турции вообще, а скорее по работе с booking.

Лечу на 2 недели, соответственно, нашел какой-то дешевый отель, который по виду устраивает.
Однако, как быть если вдруг что-то не понравится и захочется сменить его?
Я его забронировал на 1 день при помощи специально сгенерированной виртуальной карты, денег с нее не списали и не заблокировали.
Далее, если мне там понравится, но места все разберут, то придется искать другое жилье, значит, надо бронировать сейчас на остальные дни.

А если не понравится и я решу съехать, то на букинге пишут, что бронь невозвратная, т.е. это значит, что решив съехать, я должен буду заплатить полную сумму за все оставшиеся дни? Т.е. в момент выезда их могут потребовать наличными или списать с карты?

Карта виртуальная, я могу ее закрыть в любой момент, например, сразу после подтверждения брони, с этим проблем нет. В принципе, не люблю платить картой, мне ее проще всего в любом случае закрыть,а платить наличкой по факту.
Вообще это нормальная практика - забронировать отель на 13 ночей, пожить день, два или несколько, а потом вдруг решить, что мне тут больше не нравится и съехать, заплатив ровно за прожитые дни? Или как это правильно делается, чтоб никому проблем не создавать?
zz0
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение merial » 01 сен 2017, 18:06

zz0 писал(а) 01 сен 2017, 17:46: т.е. это значит, что решив съехать, я должен буду заплатить полную сумму за все оставшиеся дни? Т.е. в момент выезда их могут потребовать наличными или списать с карты?

Да.
zz0 писал(а) 01 сен 2017, 17:46:Вообще это нормальная практика - забронировать отель на 13 ночей, пожить день, два или несколько, а потом вдруг решить, что мне тут больше не нравится и съехать, заплатив ровно за прожитые дни?

Нет, не нормальная, но иногда можно и договориться.
zz0 писал(а) 01 сен 2017, 17:46: Или как это правильно делается, чтоб никому проблем не создавать?

Бронировать с бесплатной отменой бронирования и посуточно.
merial
Старожил

Сообщение zz0 » 01 сен 2017, 18:22

Спасибо за ответы!
merial писал(а) 01 сен 2017, 18:06:Нет, не нормальная, но иногда можно и договориться.

Договориться, это т.е. как я понимаю, забронировать на 1 ночь, а на словах сказать хозяевам, чтобы придержали номер для меня, мол, если все устроит, то я у них останусь?
И как я понимаю, если все номера забронируют на следующие дни, то меня выставят на улицу? Там уже остается последние 1-2 номера, а заезд - через неделю.

А если я сейчас забронирую на оставшиеся ночи, предупредив хозяев, что могу вдруг съехать и не хочу оплачивать оставшиеся дни, то могут ли они создать мне проблемы?

merial писал(а) 01 сен 2017, 18:06:Бронировать с бесплатной отменой бронирования и посуточно.

Самые "вкусные" предложения почему-то мне попадаются с пометкой: "Низкая цена — оплата не возвращается. Изменить даты проживания невозможно."
Как я понимаю, они страхуются от таких, как я. А как мне страховаться от таких как они, если что-то не понравится?
zz0
участник

Сообщение unreal_undead » 01 сен 2017, 18:47

Распространённая практика в подобных случаях (при бронировании по гибкому тарифу) - при раннем отъезде заплатить за прожитые дни и следующий день. Встречал такое в явном виде на сайтах отелей; при бронировании отдельных дней и последующей отмене в распространённом случае бесплатной отмены за 24 часа получится то же самое. Я бы скорее забронировал (с бесплатной отменой и без предоплаты) на все дни а потом списался бы явно с отелем (сказал, что возможно изменение планов в процессе поездки и спросил, как будет происходить оплата при выезде за несколько дней до конца брони).
unreal_undead

Сообщение Embrujo » 01 сен 2017, 20:06

zz0 писал(а) 01 сен 2017, 17:46:Вообще это нормальная практика - забронировать отель на 13 ночей, пожить день, два или несколько, а потом вдруг решить, что мне тут больше не нравится и съехать, заплатив ровно за прожитые дни? Или как это правильно делается, чтоб никому проблем не создавать?

На такой срок,если не уверены что будете находиться,лучше не бронировать(тогда и проблем не создадите),забронируйте на 1-3 сут. понравится-продлите, либо на ресепшене либо по новой через букинг не выходя из номера,не понравится съезжайте.
Если даже у них и не будет мест(что вряд ли) в случае если понравится, забронируйте другой отель еще лучше зачем на одном зацикливаться.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Torn07 » 01 сен 2017, 21:30

zz0 писал(а) 01 сен 2017, 18:22: А как мне страховаться от таких как они, если что-то не понравится

Это мечта каждого.. Но к сожалению не выполнимая..
На сколько забронировали - столько будете жит по этой цене.
Дальше можете спросить в отеле, или посмотреть в Бугинге о продлении бронирования..
zz0 писал(а) 01 сен 2017, 18:22:Там уже остается последние 1-2 номера

Это рекламная информация, на самом деле пол отеля может стоят пустым. Но на популярных направления, она может совпадать с действительностью..

Я бы советовал попроще относится к проживанию в отеле - это все таки не покупка квартиры на всю жизнь..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение zz0 » 04 сен 2017, 17:51

В общем, побронировал 3 отеля в разных городах на 1-2 дня. Брони по карте, при отмене ничего не возвращается. Но карта виртуальная - ее уже аннулировал, чтоб ничего не списали.
С отелями буду смотреть - если понравится и не выгонят - там и останусь, а будущие брони отменю. Если не понравится или выгонят - поеду дальше, в следующий из забронированных. Как-то так...
zz0
участник

Сообщение Garina » 04 сен 2017, 19:39

zz0 писал(а) 04 сен 2017, 17:51:В общем, побронировал 3 отеля в разных городах на 1-2 дня.

На одни и те же даты?
Уже неоднократно встречалась информация, что букинг блокировал аккаунты, на которых делалось несколько броней на одни и те же даты.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение zz0 » 04 сен 2017, 20:50

Garina писал(а) 04 сен 2017, 19:39:На одни и те же даты?
Уже неоднократно встречалась информация, что букинг блокировал аккаунты, на которых делалось несколько броней на одни и те же даты.

На разные - одну за другой. 5-6 в одном отеле, 7-8 - в другом 9-10 в третьем и т.п.
В каком понравится/не выгонят, там и останусь.
zz0
участник

Сообщение Torn07 » 04 сен 2017, 21:18

Garina писал(а) 04 сен 2017, 19:39:неоднократно встречалась информация, что букинг блокировал аккаунты, на которых делалось несколько броней на одни и те же даты

Чего вдруг то.. ? На заборах тоже много чего пишут..
В правилах такого нет.

zz0 писал(а) 04 сен 2017, 17:51:Как-то так...

Зачем такие заморочки.. 90% отелей на букинге соответствуют своему описанию, а еще есть и отзывы людей в них живших..

Максимум с чем сталкивался - не нравился конкретный номер.. Всегда удавалось (если не сразу, то на следующий день) договорится о переезде в другой..

В отпуск едут за впечатлениями - в отелях только ночуют. А Вы будете время в отпуске тратить на тестирование отелей..

Torn07

Сообщение hellen-k » 04 сен 2017, 21:31

Garina писал(а) 04 сен 2017, 19:39:Уже неоднократно встречалась информация, что букинг блокировал аккаунты, на которых делалось несколько броней на одни и те же даты.

Я так делаю порой, когда едем с подругами (все брони делаю я) или когда начинаю подбирать варианты. Никогда ничего не блокировали. Только ближе к поездке напоминают, что у меня два (три) бронирования на одни и те же даты. И все. Но я тоже веду себя прилично - лишние брони снимаю не за день до поездки (или до истечения бесплатного срока), а сразу, как определяюсь точно с выбором (это минимум за 3-4 месяца получается).
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 04 сен 2017, 23:21

Torn07 писал(а) 04 сен 2017, 21:18:На заборах тоже много чего пишут..

Конкретно, писалось на этом форуме.
merial
Старожил

Сообщение Persian tramp » 04 сен 2017, 23:23

Torn07 писал(а) 04 сен 2017, 21:18:Чего вдруг то.. ? На заборах тоже много чего пишут..
В правилах такого нет.

Было, было такое. Описывался случай на форуме полгода - год тому назад.
Persian tramp

Сообщение Torn07 » 04 сен 2017, 23:42

Persian tramp писал(а) 04 сен 2017, 23:23:Описывался случай на форуме полгода

Надо конкретно смотреть... Если 10 отелей кто то забронировал, то это и за Dos атаку могут принять... И забанят.

Я сам, за пару месяцев могу бронировать по 4 отеля на одно и тоже время, а на всю поезду больше выходит. А еще и друзьям, с которыми еду, могу забронировать..

Потом разбираюсь, потихоньку отменяю, так же как hellen-k, заране..
Букингу все нравилось..

Torn07

Сообщение hellen-k » 04 сен 2017, 23:48

У меня сейчас висят две брони (по ним едем реально по обоим, две квартиры забронены) на осень, с НГ недавно определилась, все лишнее отменила. На март висит штук 5 броней, еще не выбрала. Никаких вопросов. Может, репутация на букинге тоже влияет?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6

Сообщение TalithaCumi » 05 сен 2017, 02:15

Подскажите пожалуйста, первый раз у меня возникла такая ситуация, в букинг написала, но хочется взгляд со стороны.
Начала планировать зимой поездку на сентябрь, бронировала в каждом городе по нескольку гостиниц. Потом потихоньку план устаканивался, ненужные поотменяла, последние отмены наверное сделала еще весной, точно уже не помню. В почте потом решила порядок навести, все письма по ненужным гостиницам удалила, бесили меня несколько страниц однотипного - ваша бронь подтверждена, изменена, отменена. И в аккаунте, блин, тоже порядки навела. Короче, никаких следов.
А сегодня пришла смс, что одна из отмененных гостиниц списала с меня деньги. В банк позвонила, деньги заморожены. В букинг написала - но у меня ни номера брони, ни точной даты, когда забронировала и когда отменила. Единственное, я уверена в том, что бронировала эту гостиницу только по той причине, что это 5* Рамада (а я точно помню, что ее забукала, потом почитала отзывы, что оно того не стоит, посмотрела расположение, и отменила).
Вопрос дня - можно надеяться, что деньги разморозят? Или если у меня доказательств не осталось, то можно попрощаться? Карта конечно кредитная, но у меня на нее планы в поездке были, эта заблокированная сумма вообще в них не вписывается...
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение Maiklnik » 05 сен 2017, 02:30

Нужно звонить в букинг и уточнять, как, что и почему.
Вы удалили и изменили всё только в своём профиле, они посмотрят у себя в системе и подскажут, какова была реальная картина с этой бронью.
Достаточно идентифицировать себя, назвать название гостиницы и даты/дату
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение TalithaCumi » 05 сен 2017, 02:54

Maiklnik
Пыталась - 10 минут музыки и рассказов о том, как заняты все русскоговорящие сотрудники (это в 2 ночи по Москве-то). Боюсь даже баланс телефона проверять, не знаю, сколько стоило это удовольствие мне из Владивостока. И в итоге - все операторы заняты, поговорите по-английски. А у меня английский хуже, чем у Мутко, особенно когда волнуюсь. =/
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль