Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Foxandra » 21 май 2020, 18:40

Продолжение истории с польским отелем.
В чарджбеке банк мне отказал, не озвучивая причину. Надо будет создавать отдельное обращение, чтобы выяснить причину отказа
Возможно из-за того, что я по просьбе Букинга запросил справку об отсутствии возвратной транзакции. Именно справку, т.к. выписки по счёту Букингу было недостаточно, они считали, что проблема в том, что банк долго обрабатывает возврат из Польши.
Справку смог получить лишь с пятой попытки - в банке тоже служба поддержки клиентов на высоте :)
Отправил справку Букингу, опять получил пяток ответов типа "польский отель все сделал правильно, один из таких ответов даже имел приписку "финальное решение".
Но и все-таки получил я большую часть суммы возврата от Букинга.
Большую часть, но не все. И вот мне нужен совет опытных пользователей Букинга.
В ходе этой истории выявился ещё один грешок польского отельера. Списывается плату он с применением DCC - это когда банк-эквайер выполняет конвертацию в валюте страны карты клиента.
Подтверждается выпиской банка: видно, что поляк требует себе рубли (потом конвертация в доллары Visa, потом опять в рубли). Курс, разумеется, конский.
Еще подтверждается чеком возврата, которым поляк отбивался от меня и от Букинга, там есть предупреждение, что "... Вам был предоставлен выбор валют, вы понимаете, что сумма транзакции N рублей".
Потому несанкционированное списание было на большую сумму, чем потом поляк пытался вернуть, т.к. везде DCC. А Букинг сейчас за поляка вернул ровно столько, сколько было на фото его чека.
Вопрос: применение DCC без ведома покупателя услуги - это нормально? Вроде, Visa пишет, что нет. Стоит ли побороться за это с Букингом? Суммы небольшие, так что интерес спортивный.
Кто-то ещё сталкивался с DCC при оплате через Букинг?
Foxandra
новичок

Сообщение Viachik » 21 май 2020, 18:50

Foxandra писал(а) 21 май 2020, 18:40:Подтверждается выпиской банка: видно, что поляк требует себе рубли (потом конвертация в доллары Visa, потом опять в рубли). Курс, разумеется, конский.

Это косяк получается в результате обработки рублевого счета выставленного из-за рубежа именно вашим косячным банком. Напишите его название. И изучайте ( суть не про отели) При бронировании авиабилетов банк списал бОльшую сумму . У вас так будет всегда, и не только с поляками. Системы бронирования при подобных жалобах компенсируют зачастую разницу между счетом и списанием.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Foxandra » 21 май 2020, 19:05

Viachik,
Э, не! То, что вы пишете - это "трансграничный рубль", т.е. на сайте мы видим счёт в рублях, а платим иностранному банку-эквайеру.
На сайте Букинга у меня была указана валюта "злотый", валюта операции у других отелей была "злотый", и только у этого - рубль!
Именно DCC, по инициативе продавца.
Foxandra
новичок

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2020, 14:04

Foxandra писал(а) 21 май 2020, 19:05:валюта операции у других отелей была "злотый", и только у этого - рубль!

когда покупатель оплачивает счет, валюта которой отличается от валюты карты, то возможны три варианта - оплата в валюте счета, оплата в валюте страны-эмитента или оплата в валюте карты. И не всегда продавец имеет выбор, это и от банка зависит. Доказать, что продавец имел выбор, ИМХО, практически нереально. Да и бесполезно. У меня было даже, что карта евро, счет кроны, а дебил-продавец выбирает валюту гривна. И привет тройная конвертация.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Foxandra » 22 май 2020, 21:52

Продавец не дебил, а просто хочет немножко дополнительно заработать. Dcc выгоден банку эквайеру, и он за это бонусирует продавца.
В моём случае есть фото чека возврата, на котором чёрным по белому для поляка писано: у вас есть выбор валют, но вы сознательно выбираете валюту счёта рубли и соглашаетесь с дурным курсом конвертации. Особенность в том, что поляк выбрал за меня. Оплата на сайте Букинга, а уж тем более несанкционированное списание никакого выбора валюты мне не предлагали.
Foxandra
новичок

Сообщение Foxandra » 24 май 2020, 11:03

Каким-то чудом уже второй сотрудник службы поддержки клиентов Booking.com оказался профессиональным, сразу же разобрался в ситуации, признал применение DCC без ведома кардхолдера. Разницу мне возвращают, отельеру обещали взбучку.
С DCC управился сейчас за один подход, а вот возврата несанкционированного списания добивался два месяца, несмотря на доказательства специально полученными документами из банка.
Foxandra
новичок

Сообщение Serhio-79 » 03 июн 2020, 18:49

Попал в следующую ситуацию:
забронировал арарты в Бильбао на 2021 год, 266 евро на 5 ночей, оплата при заселении.
Сегодня (через 2 недели после бронирования) приходит от букинга письмо об отмене!
Звоню в Букинг - КЦ после некоторых консультаций сообщает, что объект поставил такую цену ошибочно, а новая цена - 2000 евро!
И что они об этом меня уведомили сутки назад! Естественно, никаких писем не получал (в спаме тоже нет). КЦ стал съезжать, что они присылали это уведомление в Скайп, Вайбер и соцсеть, признанная в РФ экстремистской (но я их и там не получал). Могу ли я на основании этой несанкционированной отмены требовать у букинга разместить в том же городе в другом жилье за ту же стоимость без доплаты?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение oleg_nsk » 03 июн 2020, 19:04

Serhio-79 писал(а) 03 июн 2020, 18:49:Могу ли я на основании этой несанкционированной отмены требовать у букинга разместить в том же городе в другом жилье за ту же стоимость без доплаты?

Требовать можете, но сильно зависит от дат - например на booking на апрель май на 5 ночей предложения даже хостелов (с отдельным номером) начинаются от 450 евро, а апартаментов от 650 евро, если в этот период, то за 260 евро уже совсем хостелом с многоместным размещением попахивает.
Хотя, если в окрестностях Бильбао, то например Ibis Budget Bilbao Arrigorriaga 233 евро за 5 ночей...…...
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Serhio-79 » 03 июн 2020, 21:51

На мои даты (12-17 июня 2021) Ibis Budget Bilbao Arrigoriaga не доступна (или все уже раскуплено или ещё цену на 2021 год не сложили
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 04 июн 2020, 07:05

Serhio-79, это точно для темы Букинга?
На сайте Аккора в нем продажи по 26 мая. У некоторых других Ибисов по 6 июня. На футбольные дни открыта продажа только в одном Ибис баджете в центре, ценник уже негуманный (990 за отменяемую)
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 06 июн 2020, 01:02

и меня улучшения букинговские настигли.
Отель в одной курортной стране, забронирован со 100% предоплатой еще в прошлом году. И вот письмецо нахожу в почте - сорри, идите лесом, взамен вам ваучер в этот же отель, на 2 года вперед. При этом отель активно продается. И даже мои даты есть, но не подряд. То есть приняли более жирного клиента.
Если границы с ЕС откроют до моих дат, буду требовать у букинга аналогичное что-то, а не ваучер. Самому интересно, что из этого получится.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Serhio-79 » 09 июл 2020, 10:20

С некоторых пор (примерно месяц назад), не могу зайти в список бронирования на Букинге. Сообщение:
"Что-то пошло не так. Не удалось загрузить ваши бронирования. Мы уже решаем эту проблему повторите попытку позже".
Смена устройств и браузеров не помогает. Звонки в колл-центр тоже. У кого-то было подобное и как решили?
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 09 июл 2020, 10:48

Serhio-79 писал(а) 09 июл 2020, 10:20:"Что-то пошло не так. Не удалось загрузить ваши бронирования. Мы уже решаем эту проблему повторите попытку позже".

На букинге периодически сейчас сбои бывают, позавчера несколько часов не работал выбор объекта размещения, причём с разных устройств и браузерах, потом само наладилось.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение LiudmylaDon » 13 июл 2020, 09:44

Добрый день! Нужна помощь зала: в феврале я купила авиабилеты и забронировала 3 отеля в Испании. 2 недели назад один из отелей прислал мне вот такое письмо: Добрый вечер Людмила ,, Мне очень жаль !!! Я должен отменить вашу бронь, поскольку некоторое время назад я узнал об этом в средствах массовой информации и сказал, что новый удар, нанесенный кавидом здесь, в Сан-Себастьяне, тогда и испанские, и иностранные туристы остановятся до дальнейшего уведомления, возможно, до сентября. Спасибо, и я повторяюсь, я очень сожалею ... обнять ( перевод гугла).
До поездки 2 месяца. Я переслала письмо в букинг, чере несколько дней позвонил оператор и сказал, не переживайте, мы вам предложим равноценное жилье, разницу оплатим (у меня был одноместный номер с завтраком, удобства общие). Еще через пару дней я получаю письмо с линком на сайт букинга, с моими параметрами, открываю и вижу, что мне предлагается несколько хостелов с кроватью в смешанном 8-местном номере. Звоню в букинг, милая девушка говорит: «А что Вы хотели, Ваше бронирование не было застраховано, это все, что мы можем предложить». Пишу жалобу в Службу поддержки, четвертый день – тишина.
Пользуюсь букингом очень давно, они даже дали мне Genius 2-го уровня, но с таким отношением столкнулась впервые. Что я могу еще сделать?
LiudmylaDon
новичок

Сообщение hellen-k » 13 июл 2020, 10:43

LiudmylaDon писал(а) 13 июл 2020, 09:44:Что я могу еще сделать?

Либо ждать (на письменные запросы и раньше отвечали долго, а сейчас и подавно из-за увеличения потока обращений), либо звонить. Попадете на другого оператора, может более вменяемого.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение LiudmylaDon » 13 июл 2020, 11:54

Ну вот и служба поддержки ответила:Нам очень жаль, что сотрудники ... не смогли вас разместить. Это бронирование было отменено без штрафа. Мы рекомендуем проверить так же другие, возможно, локальные сайты, чтобы найти альтернативу, которая Вам понравится.
Получается мне никто ничего не должен и моя поездка летит к ...
LiudmylaDon
новичок

Сообщение hellen-k » 13 июл 2020, 11:59

Найдите сами подходящий вариант и напишите им.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение LiudmylaDon » 13 июл 2020, 12:08

Я уже нашла вариант, самый дешевый будет почти в 2 раза дороже моего. Меня интересует, они должны мне предоставить новый вариант с их доплатой или нет. Первый оператор меня уверил, что они пришлют подходящий вариант и оплатят разницу в цене, а потом, как под копирку, начали штамповать ответы, как тот, что я выставила
LiudmylaDon
новичок

Сообщение hellen-k » 13 июл 2020, 12:11

LiudmylaDon писал(а) 13 июл 2020, 12:08:Меня интересует, они должны мне предоставить новый вариант с их доплатой или нет.

Теоретически они вам ничего не должны. Практически никто с вас денег за попытку добиться от них чего-то не возьмет. Требуйте, настаивайте.
-
hellen-k

Сообщение Старая стерва » 14 июл 2020, 18:32

У меня была подобная ситуация в Шанхае, правда, в доковидное время. С любовью подобранный маленький семейный отель закрылся, букинг предложил "в соответствии с моими пожеланиями" развеселый молодежный хостел. Отказалась, естественно - мы уже жили в подобном в Майами Бич, больше не хочется. Букинг предложил самим что-нибудь найти, обещал возместить разницу. Нашли скромные апартаменты (не пожалели) и ... Забыли взять квитанцию! Т.К. разница составляла порядка 2 т.р., не стали заморачиваться с запросами. Так и не знаю - собирался ли букинг доплачивать.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение LiudmylaDon » 15 июл 2020, 08:33

Последний оператор объяснила мне, что они ничего мне не должны, вот если б это случилось непосредственно перед поездкой, тогда они подыскали бы мне приемлемый вариант и оплатили разницу. Да ладно, все равно из Украины в Испанию 23 августа туристов не пустят, 99%.
LiudmylaDon
новичок

Сообщение unknown2222 » 25 июл 2020, 07:14

Приветствую, находимся в Таиланде и, поскольку, тут карантин снят решили прокатиться немного после многих недель проведенных на одном месте. Как всегда забронировал отель через Booking.com, провел оплату по карте, пришло подтверждение. При заселении проблем не было, но после нам сказали, что наша бронь не оплачено.... И нужно заплатить проживание в отеле еще раз. Писал в буккинг, ответа нет. С раза третьего зарегистрировали обращение (через форму на сайте Booking.com), пришло письмо с запросом деталей бронирования, ответил, приложил фотографии квитанции об оплате и чека (платили картой). Больше от Booking.com ни слуху ни духу. Делать, нечего пришлось оплатить еще раз, в отеле сказали связаться с ними в конце месяца, возможно, оплата придет позже и они вернут деньги. Чтобы не ждать на тот момент 3-х недель окончания месяца, решил опротестовать платеж через банк, просили переписку с Booking, копии платежей в отеле. Но ситуация тоже зашла в тупик, звонят из службы поддержки банка и просят переписку с Booking еще раз, но ничего нового нет, они не отвечают до сих пор, высылаю в очередной раз то самое - одно письмо от Booking, и все повторяется опять: звонок, просят переписку с Booking - в общем день сурка... Вижу только один вариант - дождаться конца месяца, еще раз съездить в отель и запросить какое-то подтверждение в письменном виде от отеля, что оплаты не было, выслать в банк и надеяться, что они не запросят переписку с буккинг в очередной раз и возможно отменят оплату...
Может, кто сталкивался с подобным?

P.S. Телефонов никаких у буккинга не нашел, только факс и возможность связаться для владельцев объектов размещения. Для туристов только форма обратной связи в личном кабинете.
P.S.2. Думаю, что это была моя последняя бронь через сервис booking.com.

В итоге получилось связаться по телефону с поддержкой booking (+442033202612), с ситуацией разобрались, сказали, что вернут деньги в течении 14 рабочих дней. По словам Booking оплата была произведена, проблема с персоналом отеля, которые не смогли найти оплату...
Последний раз редактировалось unknown2222 11 авг 2020, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
unknown2222
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение ЛелькаЗ » 11 авг 2020, 15:00

Добрый день, форумчане. Для меня конечно он не такой((( эх... Рассказываю вам про свою беду, может кто посоветует что-то дельное.
Мы давно мечтали свозить своих родственников из Владивостока в Питер, еще в советское время сестра и брат моего папы уехали туда типа "за туманом и за запахом тайги" да так и остались там, завели семьи, детей. Но мы общаемся плотно, не смотря на 9 тыс км, видимся правда редко, но очень любим встречаться. Еще зимой, 23 февраля мной был забронирован отель на букинге на 24-28 августа на 7 взрослых в центре, на набережной Грибоедова. Куплены авиабилеты в Москву(из Владивостока самолеты в Питер не летают фиг знает почему, ну да ладно). При покупке жд билетов в июне я еще раз написала владельцу апартов в вотсап и мы согласовали наш приезд на день раньше, он попросил не перебронировать, а доплатить ему наличными при заезде. Ура! подумала я и купила 7 жд билетов. А сегодня, он пишет мне в букинге "отмените бронирование, мы не можем вас принять". У меня паника, отложена определенная сумма на проживание, проложены маршруты, фоточки сброшены на дальний восток, виды из апартов на канал и тыпы, мечты мечты...((((((( Сейчас проживание для нашего табора стоит дороже на треть, как минимум, то есть не 30, а 50 примерно...плачу уже...что делать то?! помогите, а?
ЛелькаЗ
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 11 авг 2020, 15:09

ЛелькаЗ писал(а) 11 авг 2020, 15:00:А сегодня, он пишет мне в букинге "отмените бронирование, мы не можем вас принять".

Звонить в Букинг, разговаривать с живым операторам и описывать ситуацию. Можете подобрать жилье, которое вам подойдет - озвучьте Букингу. Даже если оно дороже - они обычно компенсируют разницу
Ни в коем случае сами не отменяйте пока что ничего
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ЛелькаЗ » 11 авг 2020, 15:23

Написала им в поддержку, ответили, что напишут владельцу, если он в течении 24 часов не сможет предоставить альтернативу, попробуют что-нибудь придумать.
Я прям расстроена, не сказать как, и зла очень-очень. Сколько раз бронировала и на букинге и на Агоде Европу, Азию, никогда косяков таких не было, а тут "добро пожаловать в русский бизнес", дороже пересдали и привет другим((((( миллион минусов ему в карму, Ивану Тренькаеву этому... ведь у него же бизнес, не боится он, что я понапишу на всяких сайтах отзывы?! Кстати, если кто знает, куда писать, накидайте адресов, хочу предупредить, как он может поступить.
ЛелькаЗ
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение _amina_ » 11 авг 2020, 15:25

Я бы звонила все-таки еще обязательно звонком продублировала запрос. Они при вас могут позвонить владельцу и выяснить конкретно, почему принять не может
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 12 авг 2020, 01:41

ЛелькаЗ писал(а) 11 авг 2020, 15:00:Рассказываю вам про свою беду

Это не беда, а неудобство. Не примет забронированный отель - согласуйте с букингом любой другой. Разницу в цене они вернут.
ЛелькаЗ писал(а) 11 авг 2020, 15:00:он пишет мне в букинге "отмените бронирование, мы не можем вас принять"

а вот это не делайте ни в коем случае, иначе будет беда :-) Отменили сами - сами будете и виноваты
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение rybka » 20 авг 2020, 07:49

Друзья, подскажите мне, пожалуйста.
Через Букинг бронирую уже лет 15, но в России сейчас бронирую первый раз.
Апартаменты в Питере на Невском, в условиях написано, что предоплата за одну ночь, остальная оплата на месте только наличными, бесплатная отмена бронирования.
После бронирования приходит письмо от отеля (через Букинг), что предоплату надо перечислить им на карту Сбербанка, или Вестрен, или ПейПал.
Это нормально?
А если я отменю отель, то эту предоплату мне частное лицо вернёт на карту Сбербанка??
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 34

Сообщение unreal_undead » 20 авг 2020, 09:15

Я бы с такими местами не связывался - может, и нормально всё пройдёт, но если что, разбираться будет сложно, перевод на какую то карту - ни разу не доказательство оплаты данного места проживания.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение merial » 20 авг 2020, 12:11

приходит письмо от отеля (через Букинг), что предоплату надо перечислить им на карту Сбербанка, или Вестрен, или ПейПал.
Это нормально?

Это не нормально, так как вы просто дарите деньги.
Никаких причин возвращать их вам нет и вы можете лишь надеяться, что вас не пошлют с проживанием или не потребуют оплачивать заново.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ната-Ната » 20 авг 2020, 13:00

rybka писал(а) 20 авг 2020, 07:49:После бронирования приходит письмо от отеля (через Букинг), что предоплату надо перечислить им на карту Сбербанка, или Вестрен, или ПейПал.
Это нормально?

я тоже с таким сталкивалась в Питере. Апартаменты на Большой
Морской бронировали. Очень боялась, так же, как и вы, деньги перечислять, долго их пытала, о чем не помню уже, пять лет назад было, но перечислила за одну ночь. Все прошло хорошо, оказались очень порядочные люди,и расписку при встрече дали, что я аванс внесла, и с встретили раньше, никаких проблем не было, чудесные хозяева оказались, до сих пор с ними дружим. Тут как повезет.Почитайте отзывы на букинге, наверняка кто-то так же вносил деньги. Я лично описывала про свой опыт в отзыве.
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение unreal_undead » 20 авг 2020, 13:06

Ната-Ната писал(а) 20 авг 2020, 13:00:Тут как повезет

А смысл рисковать? Есть . с более защищённой процедурой бронирования/оплаты, есть куча миниотелей/хостелов, не требующих предоплаты, да и сетевые отели этим летом цены явно скинули.
unreal_undead

Сообщение Ната-Ната » 20 авг 2020, 13:13

unreal_undead писал(а) 20 авг 2020, 13:06:А смысл рисковать? Есть . с более защищённой процедурой

Ну, меня допустим тогда только те апартаменты устраивали
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение unreal_undead » 20 авг 2020, 13:22

Ну если требования такие, что во всём Питере под них подходит только один вариант - тогда, конечно, имеет смысл рискнуть.
unreal_undead

Сообщение merial » 20 авг 2020, 13:26

Ната-Ната, тогда будьте готовы попрощаться и с деньгами и с бронированием.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 20 авг 2020, 13:32

Написали же, что уже съездили без проблем. Но людям с меньшей придирчивостью советую всё-таки бронировать более безопасно, лучше уж место в 10-15 минут ходьбы от "идеального" или рублей на 500 дороже, но без таких рисков.
unreal_undead

Сообщение rybka » 20 авг 2020, 13:58

merial писал(а) 20 авг 2020, 12:11: приходит письмо от отеля (через Букинг), что предоплату надо перечислить им на карту Сбербанка, или Вестрен, или ПейПал.
Это нормально?

Это не нормально, так как вы просто дарите деньги.
Никаких причин возвращать их вам нет и вы можете лишь надеяться, что вас не пошлют с проживанием или не потребуют оплачивать заново.

Друзья, спасибо! Отменила эти апартаменты, не нравятся мне эти изыски с предоплатой не пойми куда. Выбор действительно огромный, забронировала другие.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 34

Сообщение italalla » 23 авг 2020, 00:04

Это сплошь и рядом в нашей стране. Мы в Сочи года два тому назад так бронировали, рискнули. Не пожалели. Но береженого бог бережет. Там были деньги маленькие и в несезон.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51

Сообщение stasmih » 23 авг 2020, 10:00

На Тенерифе так же бронировали, просили перевод в валюте или предложили на карту сбера. Тянули до последнего, но т.к. на этом острове всегда проблемы с жильем и отзывы о данном жилье были положительные рискнули.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Agafa P. » 23 авг 2020, 17:07

rybka писал(а) 20 авг 2020, 07:49:После бронирования приходит письмо от отеля (через Букинг), что предоплату надо перечислить им на карту Сбербанка, или Вестрен, или ПейПал.
Это нормально?
А если я отменю отель, то эту предоплату мне частное лицо вернёт на карту Сбербанка??

Бронировала так несколько раз в России. Были и отмены. Все возвращали. Правда, перед бронированием на таких условиях я смотрела на количество отзывов и срок пребывания объекта размещения на букинге. Новым бы переводить не стала.
И, конечно, если объект размещения сдуется в промежуток между вашей предоплатой и отменой/заселением, то, вероятно, будет сложно рассчитывать на возврат от букинга. Но, раз они пишут не просто на почту клиенту, а через букинг, то лично для меня это было бы еще одним из аргументов того, что такая схема - рабочая, и не рассчитана на одноразовое кидалово после сбора некоторого кол-ва предоплат.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Gulikbeer » 23 авг 2020, 21:06

Agafa P. писал(а) 23 авг 2020, 17:07:Но, раз они пишут не просто на почту клиенту, а через букинг

Думаю, речь идет о переписке через личный кабинет. В случае трабла, уверен, букинг легко отморозится от данной операции
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 23 авг 2020, 22:35

Gulikbeer писал(а) 23 авг 2020, 21:06:Думаю, речь идет о переписке через личный кабинет. В случае трабла, уверен, букинг легко отморозится от данной операции

Я имела в виду, что переписка через личный кабинет букинга лично для меня является одним из подтверждений, что на данный момент объект размещения занимается бизнесом именно по аренде, а не кидаловом на предоплаты.
А про то, что букинг отморозится - наверняка, я тоже так думаю. Но вот мне пока на глаза не попадались отзывы кинутых людей, которые переводили предоплату на личную карту кому-то из отеля, а потом были неприятности.
Но я ни в коем случае не агитирую - да, переводите, ничего не бойтесь, конечно, деньги вы не потеряете, ну что вы, как вам такое могло прийти в голову... Есть некий очевидный риск, тут каждый сам за себя решает.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Сообщение Gulikbeer » 25 авг 2020, 00:50

Agafa P. писал(а) 23 авг 2020, 22:35:одним из подтверждений, что на данный момент объект размещения

ну, в таком случае да. Пока что отзывы не рисуют, и то хорошо :-)
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Olga_z26 » 26 авг 2020, 15:26

Первый раз с таким столкнулась, забронировала отель в Мадриде, цена 88 евро. Списали почему то в долларах чуть больше 110. Карта рублевая, по факту списалось 8743 рубля. Почему так происходит? Чей косяк?
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Postman Pechkin » 26 авг 2020, 21:31

Olga_z26 писал(а) 26 авг 2020, 15:26:забронировала отель в Мадриде, цена 88 евро. Списали почему то в долларах чуть больше 110. Карта рублевая, по факту списалось 8743 рубля. Почему так происходит?

Предположу что сначала вы попали на DCC в момент, когда отель снимал 88 евро что в итоге дало 110 долларов. Далее ваш банк конвертировал доллары в рубли по "выгодному" курсу.

Про DCC можно ознакомится в отдельно теме - DCC (Dynamic Currency Conversion) — мгновенная конвертация валюты
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение XEugene » 10 сен 2020, 20:28

Попытался забронировать отель в Анталье, на booking.com.
Пишет: "Извините, мы не смогли принять ваш платеж.Пожалуйста, попробуйте другую кредитную карту." Карта сбера, виза. Позже попробовал картой другого банка, тоже виза. Тот же результат.
Потом прочитал сбоку, мелким шрифтом: "Обратите внимание, что дебетовые карты для гарантии бронирования в отеле не принимаются."
А у меня обе дебетовые как раз. И как тогда быть? Это у них везде такие правила или только в отдельных отелях?
XEugene
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _amina_ » 10 сен 2020, 23:22

XEugene писал(а) 10 сен 2020, 20:28:Это у них везде такие правила или только в отдельных отелях?

В отдельных. Причем, достаточно редкое явление что дебетовки не принимают. Посмотрите этот же отель в Хотелс.ком, если цена такая же, то можно взять у них. Там оплата идет не отелю, а системе бронирования, и не нужно маяться с таким ограничением
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Lemurr4ik » 17 сен 2020, 18:25

Здравствуйте! Первый раз пишу на данном форуме, может кто-то сталкивался с подобной проблемой и подскажет как действовать! Мы забронировали отель через booking.com в Стамбуле с 01.09.20 по 07.09.20 (тут же списали всю стоимость проживания и не было бесплатной отмены бронирования). 01.09.20 поздно вечером мы заехали в отель, но нас заселили в другой номер, не тот, который мы бронировали. Мы бронировали большой номер на двоих с кухней, а нас заселили в маленький номер, где 4 кровати и был сломан душ! Мы начали объяснять хозяину отеля, что мы бронировали другой номер, что этот номер нас не устраивает, он сказал, что завтра нас переселит в другой номер. В 9 утра приходит хозяин отеля и говорит, что он отменил бронь на booking, так как другой номер занят, чтобы мы забирали свои вещи и уходили! Начали звонить в booking.com, с вопросом, что нам делать! В итоге мы прождали, выясняя данную ситуацию с сотрудницей booking.com по телефону до 13.00 дня.
Сотрудница booking.com просила прислать подтверждающие фотографии, что нас поселили в другой номер, фотографии я отправила, она с ними ознакомилась и сказала, что действительно нас поселили в другой номер и уверила нас, что мы можем освободить данный номер, так как нас выгоняют силой, что отель не имел права отменять бронь после заезда постояльцев, что правда на нашей стороне, что денежные средства за проживание нам вернут, что booking будет сам решать данную проблему с отелем. Поверив словам сотрудницы booking.com, мы освободили номер и оказались на улице с вещами. Нашли другой отель, потеряли день отдыха и денежные средства в двойном размере. В итоге после моих многочисленных звонков в booking.com о том, когда же они вернут деньги, я получила от них письмо "Сотрудники объекта размещения не ответили на наш запрос о возврате Вам оплаты по данному бронированию. К сожалению, являясь третьей стороной, которая не присутствовала при спорной ситуации лично, мы не сможем Вам помочь с возвратом." Как действовать в данной ситуации, куда обращаться, чтобы вернуть оплату за отель, в котором мы в итоге не проживали?
Lemurr4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение _amina_ » 17 сен 2020, 19:03

Когда поселили не в тот номер - надо было сразу звонить и говорить. То, что выселили - зафиксировано в службе обращений. Звоните, пишите им, наставиайте, что вы там не жили, кроме 1 ночи, что жаловались и имеете право на возмещение.
Как отель оплачивали: самому Букингу или отель списывал? Я бы еще и на чарджбек подала, с описанием всей ситуации и разборками с Букингом.

Ну, и название отеля сюда - чтобы обходить дальней дорогой его
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Lemurr4ik » 17 сен 2020, 19:32

_amina_ писал(а) 17 сен 2020, 19:03:Когда поселили не в тот номер - надо было сразу звонить и говорить. То, что выселили - зафиксировано в службе обращений. Звоните, пишите им, наставиайте, что вы там не жили, кроме 1 ночи, что жаловались и имеете право на возмещение.
Как отель оплачивали: самому Букингу или отель списывал? Я бы еще и на чарджбек подала, с описанием всей ситуации и разборками с Букингом.

Мы с таким первый раз столкнулись, подумали, что завтра нас переселят номер, который мы бронировали, а по факту выставили на улицу с вещами. Неоднократно звонила и писала в букинг о возврате средств, они только говорят, что отель на их требование вернуть деньги не отвечает, и что они ничего с этим сделать не могут, чтобы я сама требовала с отеля деньги. У отеля при отмене стоит 100% оплата (штраф), но это не мы отменили бронь, а отель((( Оплачивала картой на сайте букинга! Спасибо за совет, попробую написать в Тинькофф!

Отель Arges Old City Hotel в Стамбуле.

В очередной раз booking написал "Как мы ранее уже Вам сообщали, мы не можем произвести возврат без согласия объекта размещения. Сотрудники объекта размещения не ответили на наш запрос по поводу возврата денежных средств по данному бронированию. К сожалению, мы не сможем Вам помочь с возвратом в данной ситуации.Вы можете обратиться в объект размещения напрямую."

И как с этим мириться? Куда обращаться? Booking никак не хочет помогать, не решает проблему и не возвращает деньги? =((
Последний раз редактировалось Lemurr4ik 17 сен 2020, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Lemurr4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль