Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение lerun » 26 окт 2009, 17:29

Вопрос к тем, кто уже пользовался системой . , как я понимаю, она основана на том, что ты платишь полностью всю сумму за время пребывания в апартаментах/комнатке, а рантье получает деньги на следующий день после твоего заезда. Были успешные/не успешные случаи? Всё так же официально как конце 90-х в Крыму и Сочи? Ответьте по существу, важно и срочно

- Пошаговое руководство на сайте . "Как снимать жильё"
- Гид по районам, где вы хотите найти жильё
- Популярное, а так же необычное жильё, которые многие хотели бы посетить
lerun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение katrina1988 » 24 авг 2014, 11:16

Juliana-972 писал(а) 24 авг 2014, 11:04:подскажите, реально обойтись без посредничества сайта?? обменяться имейлами, внести аванс и все. не хочется платить такую комиссию...

Об этом писалось уже неоднократно на форуме, реально, если знаете как и уверены в честности хозяина. Просто так ни номера телефонов, ни имейлы в чате . не отображаются (website hidden). Можно изловчиться,например, и написать что-то типа "найди меня в S (скайпе) с логином таким-то через пробелы и тд. Пробуйте. Лично я бы так не делала, в случае фэйла никто вам не поможет
katrina1988
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Cистема ..com бронирование комнат, квартир, домов напрямую у собственников. Часть 1

Сообщение NatalieSa » 24 авг 2014, 11:28

согласна s katrina1088. Вы и так экономите, потому что можно найти прекрасный вариант дешевле чем в отеле, зачем же жадничать. Надо как то подстраховаться.
Если Вы уже бывали в квартире и хотите повторить , то можно договориться с хозяином , я так делала, но не для себя а для знакомых , которые потом ехали в ети края ( но Вы уже знаете чаловека и можете ему доверять, и он Вам, для них ето тоже важно, для многих это солидный если не единственный заработок и они дорожат своим рейтингом и не хотят проблем с агентством
NatalieSa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Juliana-972 » 24 авг 2014, 19:43

а вы считаете, что там полно мошенников, которых потом будет не найти?
я снимала часто напрямую. тоже без особых гарантий. получается
так дают банковский счет куда аванс перевести, договор на почту и все
вот и все гарантии

то есть в личке чисто сам номер имейла не написать? заблочат?
я вот такого ограничения, что писать нельзя свои контакты нельзя не видела...
Juliana-972
новичок

Сообщение merial » 24 авг 2014, 19:47

Juliana-972 писал(а) 24 авг 2014, 19:43:то есть в личке чисто сам номер имейла не написать? заблочат?

Удалят контактные данные, а если будете настаивать, то и заблокируют аккаунт.
Juliana-972 писал(а) 24 авг 2014, 19:43:я вот такого ограничения, что писать нельзя свои контакты нельзя не видела...

.
Если вы попытаетесь обменяться контактной информацией, она будет автоматически удалена. Если эти попытки будут продолжены, мы будем вынуждены удалить вас с сайта за нарушение Условий предоставления услуг.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Leni_more » 26 авг 2014, 10:50

Добрый день.

Ситуация такая: еще весной забронировали две квартиры ( в нбю-йорке и в майами бич) на осеннюю поездку в сша. Пообщались с хозяевами, все ок.
Через месяц хозяин из Нью-Йорка сам отменяет бронь. Из сайт для дебилов приходит письмо мол, хозяин отменил бронь, извиняемся и предлагаем поискать другое жилье, вот вам бонус в размере 150$. Ок.

На днях решили выяснить пару вопросов с хозяйкой другой квартиры в Майами. Заходим в наше бронирование, а там совсем другое объявление, другая квартира, дороже в три раза. На письма хозяйка не отвечает, так что все вопросы направили в службу поддержки сайт для дебилов. Те очень оперативно забанили хозяйку и ответили нам, что сорри, но ваша хозяйка предоставляла неверную информацию, ищите, пожалуйста, другое жилье. Без всяких бонусов.

Собственно вопрос, кто сталкивался? всегда ли они в случаях отмены со стороны хозяина дают какой-то бонус или как повезет? По идее этот бонус перекрывает плату за услуги сайт для дебилов, которая как известно не возвращается. Не хочу показаться жмотом, но жалко терять 50баксов из-за того, что хозяйка оказалась мошенницей.
Leni_more
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Juliana-972 » 26 авг 2014, 11:11

Написала владелице квартиры. мол, найдите меня на S program мой логин такой-то. Ноль эмоций. Даже не отвечает на этот момент. Или тупая (что вероятно), или делает вид, что не понимает. Ужас. вот из-за таких тупых приходится прилично переплачивать. Причем на ровном месте.
Juliana-972
новичок

Сообщение Dvolk » 26 авг 2014, 11:17

Juliana-972 писал(а) 26 авг 2014, 11:11:Написала владелице квартиры. мол, найдите меня на S program мой логин такой-то. Ноль эмоций. Даже не отвечает на этот момент. Или тупая (что вероятно), или делает вид, что не понимает. Ужас. вот из-за таких тупых приходится прилично переплачивать. Причем на ровном месте.

Вот из-за таких вот жуликов, пытающихся надуть администрацию ., честным людям приходиться мириться с драконовскими мерами по удалению из ЛС всего похожего на адреса и телефоны.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Juliana-972 » 26 авг 2014, 11:27

я - не жулик. следите за своими глупыми речами. я нормальный честный человек. который считает. что может обойтись и без оплаты комиссии и прекрасно понимаю и осознаю все риски.

вопрос для практиков:

подскажите куда ставить код скидки? Я нажимаю забронировать и все. стоят данные для оплаты, расчет суммы, причем сразу уже сбоку стоит скидка
Купон 930р. Хотя реального минусования я тоже в расчете не вижу. Где же ставить код? Если я сейчас все оплачу. я уже после этого код другой не поставлю, а я хочу более высокий код на скидку ввести.
Juliana-972
новичок

Сообщение Горыныч » 26 авг 2014, 11:43

Juliana-972 писал(а) 26 авг 2014, 11:11:Написала владелице квартиры. мол, найдите меня на S program мой логин такой-то. Ноль эмоций. Даже не отвечает на этот момент. Или тупая (что вероятно), или делает вид, что не понимает. Ужас. вот из-за таких тупых приходится прилично переплачивать. Причем на ровном месте.

Не нужно считать кого-то тупым, если он не собирается делать что-то для Вас в обход правил. У хозяев есть гарантии от системы и смысла связываться с обходными схемами они в данном случае не видят.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение rindex » 26 авг 2014, 11:54

Да, соглашусь. Если хозяин выставил квартиру на сайте, то он ищет арендаторов с гарантией. Ее может дать только .. Я иногда прошу дать контакты владельца квартиры, но исключительно для обсуждения деталей бронирования. Сами брони делаю через сайт и считаю это удобным. Иногда хозяин идет на встречу и может цену немного снизить. Вопрос доверия и общения)
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение Juliana-972 » 26 авг 2014, 11:59

ну в общем. мы говорим об одном и том же
просто разные варианты снижения цены и работы без или с минимальной комиссией сайта
и все этично

меня больше интересует вопрос кода скидки
кто знает?
Juliana-972
новичок

Сообщение Dvolk » 26 авг 2014, 13:11

Juliana-972 писал(а) 26 авг 2014, 11:27:я - не жулик. следите за своими глупыми речами. я нормальный честный человек. который считает. что может обойтись и без оплаты комиссии и прекрасно понимаю и осознаю все риски.

Риски тут ни при чем. Воспользовавшись услугами ., клиент соглашается с их правилами, которые гласят:

В связи с использованием Сайта, Приложения, Услуг и Общего контента вы не имеете права и соглашаетесь не делать следующего:
....
использовать Сайт, Приложение, Услуги или Общий контент, чтобы найти Хозяина или Гостя, а затем осуществить бронирование Места отдыха/проживания за пределами Сайта, Приложения или Услуг, чтобы избежать обязательства выплачивать Комиссию за обслуживание, связанную с предоставлением компанией . Услуг, или по любым иным причинам;

Соответственно, у гостя и хозяина есть выбор: или использовать . и честно оплачивать их комиссию, или, если цены на их услуги их не устраивают, не использовать .. А попытка воспользоваться сайтом и не заплатить ему за работу - такое же жульничество, как попытка не заплатить риэлтору, нашедшему жилье или сантехнику, отремонтировавшему умывальник.

Не подумайте, что я пытаюсь читать Вам нотацию или как-то оценивать Ваш облико морале. Просто практика показывает, что очень часто наши соотечественники действительно не понимают, что это жульничество. То есть, воспользоваться услугами и не заплатить конкретному человеку - это да, нехорошо. А вот воспользоваться услугами какой-то компании и не заплатить ей - это уже не обман, а находчивость. Не так ли?

Но фактически-то разницы нет. А потом из-за этого непонимания начинают искренне возмущаться, почему вдруг их аккаунт заблокировали. Ну они же ничего плохого не делали, как же так!?

Поэтому имейте в виду, что если хозяин оказался не "тупым", а "честным" и переслал Ваше письмо в администрацию ., то Вы в один прекрасный момент можете увидеть блокировку своего аккаунта.

Где же ставить код?

Они недавно меняли интерфейс, в результате чего получилось красиво, но непонятно. Попробуйте спросить техподдержку, приложив скриншот с экрана оплаты (там, где уже есть какая-то другая скидка).
Dvolk
путешественник

Сообщение АлэОп » 26 авг 2014, 15:40

negodn писал(а) 10 авг 2014, 18:14:А если сумма не совпадает, то "сдача" с купона остается?

нам вернул только наши деньги. в виде сдачи. но это был не купон, а деньги за то что отменил хозяин нашу бронь (которые в системе выглядят как купон с 10% бонусом)
АлэОп
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Катюся » 26 авг 2014, 15:49

Прочла всю темку, но пара вопросов остались (наверняка лузерских, вы уж простите):
1. Наш состав - мама, папа, дочь (6 лет) и сын (3 года). Мне апарты бронировать на двоих гостей? А уже хозяину писать, что мы с детьми? (Конечно же, смотрю варианты, чтоб койкомест хватало.)
2. Есть какое-то негласное правило, на каком языке писать хозяину, если по профилю мы с ним знаем разные языки? На языке хозяина через гугл-переводчик или на своём родном, а он уж пусть переводит? Собираемся на юг Италии, я итальянский учила давно, но точно не смогу адекватно написать, поэтому лучше и не заикаться, что знаю его, кмк...
Катюся
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 2

Сообщение Dvolk » 26 авг 2014, 16:07

Катюся писал(а) 26 авг 2014, 15:49:Прочла всю темку, но пара вопросов остались (наверняка лузерских, вы уж простите):
1. Наш состав - мама, папа, дочь (6 лет) и сын (3 года). Мне апарты бронировать на двоих гостей?

Ну если Вы своих детей за людей не считаете... Если там 4 гостя без доплаты, то пишите четверых, если с доплатой - выясняйте у хозяина, считает ли он детей "лишними" гостями или нет.

2. Есть какое-то негласное правило, на каком языке писать хозяину, если по профилю мы с ним знаем разные языки?

На английском.
Dvolk
путешественник

Сообщение Катюся » 26 авг 2014, 17:29

Dvolk писал(а) 26 авг 2014, 16:07:Ну если Вы своих детей за людей не считаете...

Убедили)) придётся писать, ведь бронь нужна на всех четырёх для визы. Кстати, ещё вопрос: когда я буду имена гостей писать, можно везде свою почту указать? Не получится ли из-за этого надпись "Сидорова и ещё трое гостей"? Ведь у деток нет электронной почты.
Dvolk писал(а) 26 авг 2014, 16:07:На английском.

Я его не знаю. Как бронируют квартиры люди без знания языка? Есть такие?
Катюся
новичок

Сообщение Горыныч » 26 авг 2014, 17:38

Катюся писал(а) 26 авг 2014, 17:29:Есть такие?

Есть онлайн-переводчики...
Горыныч

Сообщение merial » 26 авг 2014, 17:40

Катюся писал(а) 26 авг 2014, 17:29: когда я буду имена гостей писать, можно везде свою почту указать?

Да.
Катюся писал(а) 26 авг 2014, 17:29:Не получится ли из-за этого надпись "Сидорова и ещё трое гостей"?

Если и получится, то сделать нормальные брони не проблема.
Катюся писал(а) 26 авг 2014, 17:29:Я его не знаю. Как бронируют квартиры люди без знания языка? Есть такие?

Google Translate поможет https://translate.google.ru/ . Владельцы квартир не знающие языков, то-ж пользуются он-лайн переводчиками.
merial
Старожил

Сообщение mare 55 » 26 авг 2014, 17:50

Есть. Гугл-переводчик. С русского на англ перевели, рядом еще раз откройте гугл и с англ на русск переведите. Если последний русский Вам понятен и Вас устраивает, смело отправляйте исходный английский текст. Предложения на русском пишите простые , не используйте обороты. Я ни слова не знаю по англицки, и ничего ,нормально всегда понимаем друг друга.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Катюся » 26 авг 2014, 17:50

Горыныч писал(а) 26 авг 2014, 17:38:Есть онлайн-переводчики...

merial писал(а) 26 авг 2014, 17:40:Google Translate...

Отлично! Переживала, вдруг, это считается "дурным тоном", я только познаю науку самопутешествий.
Горыныч, merial вы помогаете в любом разделе, я теперь даже машину не боюсь арендовать)))
Катюся
новичок

Сообщение Горыныч » 26 авг 2014, 17:52

Катюся писал(а) 26 авг 2014, 17:50:Горыныч, merial вы помогаете в любом разделе, я теперь даже машину не боюсь арендовать)))

С нами не пропадешь!
Горыныч

Сообщение Катюся » 26 авг 2014, 17:56

Горыныч писал(а) 26 авг 2014, 17:52:С нами не пропадешь!

Это точно! Простите за офф - я и путешествовать сама не собиралась, пока за Форум не наткнулась.
mare 55 писал(а) 26 авг 2014, 17:50:еще раз откройте гугл и с англ на русск переведите.

Класс, не знала, спасибо) Не вижу, где спасибку "оформить" материально.
Катюся
новичок

Сообщение oligarhoff » 30 авг 2014, 21:06

Возможно, кому-то пригодится такой ход: я забронировал в тае бунгало без кондиционера за 15к, потом в разговоре с хозяйкой договорился о том, чтобы она поселила нас в бунгало с кондиционером за доплату в 4к, при заказе через сайт пришлось бы доплатить 8к. Вот такая экономия.
oligarhoff
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Probe88 » 02 сен 2014, 13:19

Замучился я с этим подтверждением профиля.. права отправил, фб и гугл подтвердил, видео записал - все бестолку. В ТП писал, молчание в ответ.

Может как то можно обойти это?..
Probe88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение negodn » 02 сен 2014, 14:12

А у меня следующая ситуация с . получилась. Еще весной там забронировала жилье ( отель) - оооочень сильно заранее, а когда заранее - понятно, что не точно и даты могут меняться. Получилось забронировать с хорошей скидкой ( сейчас сутки указаны 4500 примерно рублей, а у меня сутки получились по 1500 рублей). Правила отмены гибкие. Я меняла бронь три раза ( сначала сдвинула даты на день вперед и потом сократила). Теперь у меня еще Малайзия к поездке добавилась, и мне надо сократить еще на день ( надеюсь, в последний раз:-)))) так вот хозяин мне ответил, что я его достала ( и я его понимаю))) но за такой срок сложно что-то с точностью до дня планировать, да и условия гибкие). И говорит мне - отмените бронирование и сделайте новое ( по полным ценам), и они поменяли правила отмены с гибких на строгие. А дату менять на 1 день ( у меня начиналось с 8 марта, а мне надо начало с 9) он мне не хочет. Как мне лучше поступить? Ведь если я 8-го не приеду, это будет расценено как неявка? А по полным ценам мне этот отель нафиг не нужен))) и кроме того, если отменять самой - надо платить сбор ..
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение firstdima » 02 сен 2014, 14:24

negodn писал(а) 02 сен 2014, 14:12:А у меня следующая ситуация с . получилась. Еще весной там забронировала жилье ( отель) - оооочень сильно заранее, а когда заранее - понятно, что не точно и даты могут меняться. Получилось забронировать с хорошей скидкой ( сейчас сутки указаны 4500 примерно рублей, а у меня сутки получились по 1500 рублей). Правила отмены гибкие. Я меняла бронь три раза ( сначала сдвинула даты на день вперед и потом сократила). Теперь у меня еще Малайзия к поездке добавилась, и мне надо сократить еще на день ( надеюсь, в последний раз:-)))) так вот хозяин мне ответил, что я его достала ( и я его понимаю))) но за такой срок сложно что-то с точностью до дня планировать, да и условия гибкие). И говорит мне - отмените бронирование и сделайте новое ( по полным ценам), и они поменяли правила отмены с гибких на строгие. А дату менять на 1 день ( у меня начиналось с 8 марта, а мне надо начало с 9) он мне не хочет. Как мне лучше поступить? Ведь если я 8-го не приеду, это будет расценено как неявка? А по полным ценам мне этот отель нафиг не нужен))) и кроме того, если отменять самой - надо платить сбор ..

я бы на вашем месте приехал когда нужно, сказав, что задержали рейс, предварительно уведомив за несколько часов хозяина
но это чисто ИМХО
firstdima
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 47

Сообщение negodn » 02 сен 2014, 14:53

Я тоже к этому варианту склоняюсь! Но нет ли там такого понятия как ноу шоу? Типа незаезд и досвидос? Я почитала условия и политику ., но такого не нашла
negodn
почетный путешественник

Сообщение merial » 02 сен 2014, 16:04

negodn писал(а) 02 сен 2014, 14:53:Но нет ли там такого понятия как ноу шоу? Типа незаезд и досвидос? Я почитала условия и политику ., но такого не нашла

Есть. Читать нужно политику отмены конкретных апартаментов.
merial
Старожил

Сообщение negodn » 02 сен 2014, 17:15

merial писал(а) 02 сен 2014, 16:04:
negodn писал(а) 02 сен 2014, 14:53:Но нет ли там такого понятия как ноу шоу? Типа незаезд и досвидос? Я почитала условия и политику ., но такого не нашла

Есть. Читать нужно политику отмены конкретных апартаментов.

Почитала. Про незаезд ничего не написано
negodn
почетный путешественник

Сообщение odakova » 03 сен 2014, 09:29

Подскажите, пожалуйста, по отмене бронирования. Если сбор системы составил 31 евро и был использован купон на 10 евро, то при отмене какой штраф удержат, 31 или 21?
odakova
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение merial » 03 сен 2014, 09:34

odakova писал(а) 03 сен 2014, 09:29:Если сбор системы составил 31 евро и был использован купон на 10 евро, то при отмене какой штраф удержат, 31 или 21?

Сбор системы не возвращается и скидка к нему не применяется.
merial
Старожил

Сообщение negodn » 03 сен 2014, 12:42

хозяин моих аппартаментов в Ланте уговорился на смену срока заселения все-таки (надеюсь и правда окончательно:-))))
negodn
почетный путешественник

Сообщение tainna » 03 сен 2014, 18:06

Прошу помочь: забронировала аппарата менты в Риме на 4 дня, на 5 чел. Обстоятельства изменились и проживающих 6 чел. Написала письмо хозяйка, та не против с доплатой 10 евро за сутки. Я обратилась с просьбой к хозяйка внести 6-го человека в ваучер, так как ваучер нужен для предъявления в визовый центр Италии. Вначале - на личный адрес хозяйки, затем на адрес хозяйки через систему бронирования эирбиэнби. Ответа не последовало. Условия отмены гибкие, но не хочется отменять бронь, т.к квартира расположена в центре, цена устраивает. На сайте есть опции о внесении изменений в бронь, пыталась изменить кол-во проживающих с 5 чел на 6, система говорит, что это невозможно. Может, самой попробовать вписать фамилию шестого человека в ваучер для визового центра? Боязно, вдруг проверять начнут...
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 03 сен 2014, 18:19

tainna писал(а) 03 сен 2014, 18:06:Может, самой попробовать вписать фамилию шестого человека в ваучер для визового центра? Боязно, вдруг проверять начнут...

Вносите самостоятельно.
merial
Старожил

Сообщение Smirnov_us » 07 сен 2014, 21:41

Здравствуйте!

наверное, много раз задавали вопрос, поискал, но не нашел.
у меня на сайте привязана старая уже порезанная карточка.
я забронировал 2 апарта. Причем один случайно подтвердили, мне он не нужен. Второй нужен и его тоже подтвердили.

Деньги не списали, ибо нету такой карты))

Написал ненужному апарту. Он сказал, что постарается отменить, но я потеряю комиссию сайта.
Нужному сказал, что завтра прикреплю карту и оплачу. Карта у меня в долларах. Мне предлагали почему-то платить в рублях (в старой карте указана РФ).

Если я прикреплю новую карту и укажу не РФ, а США, мне счет выставят в долл? не охота угорать на конвертацию. Есть paypal, но не понимаю, как им заплатить в долл без комиссии.

Что мне нужно сделать в этой ситуации? Боюсь, если заведу в систему новую карту, то а) спишется ненужная бронь и потом по итогам отмены я угорю за комиссию . б) будет конвертация. Специально доллары менял и на карту как дурак клал

Что мне делать?
Идти через создание новых запросов по договоренности с хозяином и указывать карту со страной не РФ (хотя выпущена в РФ)? Или рублевую уже указывать?
3% на дороге не валяются
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение merial » 07 сен 2014, 21:51

Smirnov_us писал(а) 07 сен 2014, 21:41: Карта у меня в долларах. Мне предлагали почему-то платить в рублях (в старой карте указана РФ).Если я прикреплю новую карту и укажу не РФ, а США, мне счет выставят в долл?

Счет выставят в той валюте в которой Вы сами укажете на .(там есть выбор).
merial
Старожил

Сообщение negodn » 07 сен 2014, 22:11

О какой комиссии пайпал идет речь если оплата в долларах? Я оплачивала через пайпал, но в евро. Карточка была прикреплена к палке рублевая. Никаких особенных комиссий не наблюдала. Вроде и конвертаций быть не должно
negodn
почетный путешественник

Сообщение Smirnov_us » 07 сен 2014, 23:28

merial писал(а) 07 сен 2014, 21:51:
Smirnov_us писал(а) 07 сен 2014, 21:41: Карта у меня в долларах. Мне предлагали почему-то платить в рублях (в старой карте указана РФ).Если я прикреплю новую карту и укажу не РФ, а США, мне счет выставят в долл?

Счет выставят в той валюте в которой Вы сами укажете на .(там есть выбор).

Не подскажете, где есть выбор? где это можно поменять? мне счет в рублях выставляется, и не один.

По поводу палки. НЕ могли бы подсказать, нужно ли выводить деньги на палку или просто прикрепить карту и далее система . сама сделает свое дело? В идеале маааленькую пошаговочку
Smirnov_us
участник

Сообщение negodn » 07 сен 2014, 23:51

Где выбор валюты я не помню ( хотя сама выбрала оплату в евро как-то)))) и по курсу и конвертациями это вышло дешевле, чем в рублях оно мне предлагало. Но где не помню
А вот про палку - точно не надо выводить деньги в аккаунт. Только прикрепляете карту. И комиссии за оплату палкой нет ( точнее, она есть, но берется не с вас, а с того, кто оказывает услугу, это только некоторые особо хитрожопые предприятия комиссию на покупателя перекладывают, а умные - уже сразу ее закладывают в стоимость услуг)
Сейчас попытаюсь поискать, где там валюту менять
negodn
почетный путешественник

Сообщение negodn » 08 сен 2014, 00:02

В общем, не понимаю я как там менять валюту. Мне все предлагет оплачивать в евро. То есть списываться будет евро
Еще тут почитайте .
negodn
почетный путешественник

Сообщение Smirnov_us » 08 сен 2014, 09:15

Спасибо! а как быть в случае, если сделал бронь и хочешь от нее отказаться? чтобы не попасть на комиссию? на прикрепленной карте денег нет. но мне нужно оплатить другое бронирование..боюсь, после ввода денег они по данным карты меня еще раз зачаржят!!
Smirnov_us
участник

Сообщение DrVadson » 08 сен 2014, 09:36

Smirnov_us писал(а) 08 сен 2014, 09:15:Спасибо! а как быть в случае, если сделал бронь и хочешь от нее отказаться? чтобы не попасть на комиссию? на прикрепленной карте денег нет. но мне нужно оплатить другое бронирование..боюсь, после ввода денег они по данным карты меня еще раз зачаржят!!
При бронировании Вы сразу оплачиваете, причем на счет .. Соответственно, на комиссию при отмене "попадаете" без вариантов, они просто не вернут деньги.
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение negodn » 08 сен 2014, 11:08

DrVadson писал(а) 08 сен 2014, 09:36:
Smirnov_us писал(а) 08 сен 2014, 09:15:Спасибо! а как быть в случае, если сделал бронь и хочешь от нее отказаться? чтобы не попасть на комиссию? на прикрепленной карте денег нет. но мне нужно оплатить другое бронирование..боюсь, после ввода денег они по данным карты меня еще раз зачаржят!!
При бронировании Вы сразу оплачиваете, причем на счет .. Соответственно, на комиссию при отмене "попадаете" без вариантов, они просто не вернут деньги.

Там человек еще не оплатил. Бронь на истекшую карту. А точно она сама не отвалицца при отсутствии платежа?
negodn
почетный путешественник

Сообщение DrVadson » 08 сен 2014, 12:15

Там было написано:"...если сделал бронь и хочешь от нее отказаться? "
А если просто висит предложение от хозяина, то надо иметь в виду, что его в любое время может увести кто-то другой. Там же нет такого понятия, как бронь без оплаты
Последний раз редактировалось DrVadson 08 сен 2014, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
DrVadson
активный участник

Сообщение merial » 08 сен 2014, 13:14

Smirnov_us писал(а) 07 сен 2014, 23:28:Не подскажете, где есть выбор? где это можно поменять? мне счет в рублях выставляется, и не один.

Внизу страницы.

merial
Старожил

Сообщение Иван Гвоздев » 10 сен 2014, 16:37

Пообщались с хозяевами, все ок.
Через месяц хозяин из Нью-Йорка сам отменяет бронь. Из сайт для дебилов приходит письмо мол, хозяин отменил бронь, извиняемся и предлагаем поискать другое жилье, вот вам бонус в размере 150$. Ок.

вот это и есть основной недостаток сайт для дебилов. Сколько букингов было уже не счесть - забронировал и забыл. А тут впервый раз воспользовался этим сервисом - уже 2 отмени броней. А если мне за 2 дня до вылета отменят? Метаться в панике и искать новое жилье, которое будет уже дороже если будет... Вообщем лично для себя сделал вывод, что сайт для дебилов на самый край. как то так.
Иван Гвоздев
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Денис Ч. » 11 сен 2014, 10:30

Иван Гвоздев

Мой пост 2166 как раз об этом А представьте Вы как я ещё и с маленьким ребёнком
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение sly fox » 14 сен 2014, 19:37

Обсуждение скидок у хозяев перенесено в специальную тему
Просим скидку у хозяина квартиры при бронировании на .

Учитесь пользоваться поиском
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение RaverUPS » 15 сен 2014, 13:16

Два дня назад забронировал апартаменты, от владельцев пришли сообщения с подтверждением. При этом на карте деньги не заблокировали, и в истории платежей . висит надпись: No Transactions. Когда должна произойти блокировка денег на карте?
RaverUPS
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DrVadson » 15 сен 2014, 22:49

У меня обычно сразу же. Я бы в этом случае обратился в поддержку и в свой бвнк
DrVadson
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль